iklan iwb
iklan iwb

PicsArt_12-25-08.39.36

Bro dan sis sekalian…..semua tahu bahwa untuk menembus pasar eksport, di butuhkan kualitas produk mumpuni. Hal ini dikarenakan standart quality yang dipatok negara tujuan cukup tinggi. Namun sejauh ini semua hanya berdasarkan asumsi tanpa bukti sahih. Hingga email dari kang Afif diMalaysia menjawab rasa penasaran kita. Berikut surelnya….

460x110 IWBMtx-440

iklan iwb

Mas Iwan, saya Afif asli Depok. Saya mau share aja nih soal kualitas motor Yamaha di Malaysia. Kebetulan saya baru beli Yamaha FZ150i a.k.a Vixion. Impresi saya, motor ini sama aja dengan Vixion di Indonesia. Tapi pada saat dikendarai, agak sedikit lebih berat dari pada Vixion. Awalnya saya pikir cuma sugesti aja. Nah pada saat hari pertama di parkiran, itu motor rubuh, agak keras juga rubuhnya soalnya kondisi parkiran menurun gitu, sampai lampu sein depan bengkok. Saya awalnya uda parno kalau seinnya bakal patah, handle kopling juga takutnya bengkok mas. Tetapi pas saya angkat itu motor, seinnya balik normal lagi, jadi bengkok pas ketimpa motor aja, tapi pas diangkat kembali seperti semula. Lalu handle kopling tidak bengkok, cuma lecet aja…..

Padahal saya pernah liat motor temen saya yang pakai Vixion lightning (lokal). Rubuhnya nggak sekeras motor saya kemarin. Tapi handle langsung bengkok. Sein langsung patah. Saya jadi ragu, apa YIMM lebih mengutamakan kualitas Vixion buat export dari pada vixion lokal?. Kok secara kualitas beda banget ya? Kualitas tangki bahan bakar pun ga sekaleng yang Indonesia. Kalo kualitas lokal dan export di samakan, pasti bakal bagus banget tuh kualitas motor vixion di Indonesia. Oh ya, block mesin 1PA disini enggak ngebul sama sekali walaupun di geber mentok mas. Kalo punya saya dapet yang 2PV, kaya MX king (katanya). So far di jalanan, saya gak pernah liat FZ150i lama and baru yang ngebul. Mungkin bisa dijadikan masukan buat YIMM supaya disamakan aja kualitas lokal and export. Thanks mas. Saya kirimin beberapa foto motor saya…..

Yup….itulah email bro Afif. Secara umum cukup menarik. Apakah betul kualitas motor eksport lebih baik dibanding lokal?. Jawabannya tentu hanya vendor dan YIMM yang tahu. Namun dari beberapa informasi internal yang IWB peroleh….tidak bisa dipungkiri arahnya memang demikian. Produksi sendiri ada perbedaan label untuk eksport…..beberapa peningkatan material disesuaikan standart negara tujuan. Tapi kabar terbaru yang IWB peroleh, kedepan YIMM berencana menyetarakan kualitas untuk lokal ataupun eksport….

Last….walau ada perbedaan antara import dan eksport, Yamaha sejauh ini memiliki kualitas material yang cukup bagus. So…..bisa dibayangkan jika kedepan wacana penyetaraan benar-benar digolkan…..diharapkan kualitas produk YIMM makin meningkat. Semoga saja bukan hanya rumor. Nah….penasaran sosok Vixion versi Malaysia?. Berikut motor bro Afif yang dimaksud. Weh….stripingnya keren juga yak….(iwb)

Vixion MalaysiaPicsArt_12-25-08.58.38 PicsArt_12-25-08.39.00 PicsArt_12-25-08.37.22 PicsArt_12-25-08.36.12

Advertisements

238 COMMENTS

      • Dar, gimana R25 FACELITE nya dar ??? ??
        Oya ada bisikan katanya R25 FACELITE masspro nanti pas mau lebaran monyet dar, soale fby kagak pada beli ???
        Beli nya cuman di congor doang ?????

    • Berarti yimm ambil untungnya banyak bgt yah utk pasar lokal?
      R15 indonesia sama thailand harganya beda dikit. Tapi kualitas bagusan thailand.
      Padahal thailand harus import yg seharusnya ada pajak, transport cost. Tapi dapat kualitas lebih bagus dengan harga beda dikit.
      Weleh weleehh…

      • Uwis ra heran mas ,keadaan yg memaksa sebuah pabrikan untuk cost down sebuah barang di karenakan 1001 alasan baik dlm pabrik (kesejahteraan karyawan) atau di luar pabrik (pajak)
        Sebenarnya dr vendor bisa menyiapkan material dgn kualitas bagus tp semua itu tergantung dr pesanan indukan.

    • Oglak G komstir nya..

      Kirain isu ternya bener.

      Survei pribadi wa terhadap motor Yamaha.

      Messin Haus Oli.. Smw motor Yamaha. Demikian..

      Boros bbm. Smw metic Yamaha haus bensin alias boros. Apa lagi Mio.. Udh wa survei & buktikan. Semua Org juga Sudah Tau Mio itu super Boros.

      Komstir Oglak.. Vixion. Byson. Vega. Kasus teman2 sy rata2 demikian.. + metik Yamaha roda belakangnya geyal geyol..

      Mesin berasap.. Mungkin penyakitnya sama dikarnakan haus Oli..

      SoulGT. Jupiter Z. JupiterMX. Kasus motor tmn sy kehabisan oli Dijalan.. Sampai knalpot berasap hitam. Ketiga motor Tsb pemiliknya termasuk org yg rajin servis.

      Kesan Sy naik Motor Yamaha cuma 1.

      #PARAH#.

      jauh dari NYAMAN..

      Survei sy Lakukan Dilingkungan Kerja.. Or kerabat Sy.

      Silahkan Anda Buktikan sendiri.. Jgn pernah Percaya Apapun yg Ad diInternet sebelum anda Buktikan Sendiri.. Melihat Sendiri..

      • berarti omongan anda ngapusi aka nggoro’i aka mbohongi betul??

        ane naek mx udah hampir 10 tahun tapi gak pernah mersakan hal itu, malah mx saya bisa dinbilang sangat tangguh, 2tahun keleuar masuk tambang (dulu ane kerja diexplorasi batu bara) dengan jalan yang super waoooo, apa lgi pas ujan, gas pol tpi rodanya cuma muter ditempat (waktu itu ane pakek ban FDR tipe XR), mongtor2 sebelah dah pada kejet2 kepanasan mongtor ane tetep’e ane gaspol!! kalau komstir oblak memang ia,!!! tapi bagi saya itu gak aruh apa!

      • Vixion punya ponakan biasa aja tuh ga ada keluhan apa apa mas.. Cuma ditamabahi ground (apalh itu) dibagian kabel busi.. Tarikan makin yahuttt

      • Silahkan Anda Buktikan sendiri.. Jgn pernah Percaya Apapun yg Ad diInternet sebelum anda Buktikan Sendiri
        _______________________________________
        Inget kata-katanya dia, jangan percaya yang ada di internet, termasuk tulisan dia sendiri

      • Termasuk koment ente ..:D
        Generalisir semua..
        Mampir aja tongkrongin beres H,Y,S n K..
        Catet semua keluhannya buat bahan bece..

      • Ah Yang bener.
        Mio karbu istri sudah 80000km masih OK. Boros??? Tergantung cara pakai, klo sama2 normal 11-12 ma merk lain.

        Vega 98, komstir oblak.
        Ya iyalah sudah tua dengan jarak tempuh nggilani. 🙂

        Yang saya tahu, saya pakai sport pahe merk sebelah jebol di km12.000an.

      • Dar, gimana R25 FACELITE nya dar ??? ??
        Oya ada bisikan katanya R25 FACELITE masspro nanti pas mau lebaran monyet dar, soale fby kagak pada beli ????
        Beli nya cuman di congor doang ????

      • Mungkin tergantung pemakaian juga!
        Saya pakai xeon gt didesa alhamdulillah aman dulu pake xeon karbu juga aman sekitar4 tahun!
        Kalo all new soul emang kuat !
        Kalo produk lain saya belum coba!

      • Soul Teman sy Kemapa Parah 3 bula saja oli mesin Habis.. Knalpot sampai berasap mesin OverHeatt.

        Komstisnya Oglak Roda belakang Geyal geyol.

        Sadar ente jangan Berdusta.. Jangan belain terus Bos Ente.. Mending jujur.. Udh banyak Org yg Termakan kebohongan Ente.

        Parahnya Lagi Kalo Ente bilang Mio itu Iritt.. Sejagad Nusantara sudah tau motor super Boros itu Mio.

        Sejagad Nusantara udh Tau metik paling irit itu beAT.

        ENTE G USAH BANTAH KARNA UDAH BUKAN RAHASIA LAGI..

      • Dulu saya pernah pake mio smile 2009 bbm 40 sd 45 yg boros xeon karbu 2011 sekitar 35 km/l
        Itu aja pengalaman saya
        Saya gak akan bela yimm itu cuman pengalaman saya

      • Tanya ama sadar ato dharmo..itu fitur yg udah dihak patenkan..ga boleh ditiru ama ahm..kalo mledug ama ngebul ahm noleh niru..wekkkk..#ngebukamatabutaparasales

      • Pemakaian ritin pp 2km dr rumah ke tempat kerja jalan datar dan gk extreme kayak di indo …yg makai bini dengan berat badan cuma 38kg

      • sadar cuman sales yg ayan kebakaran jenggot karena suruh masarin motor rosok a…. nnn untung fbypekokcurut dikasih ampas manggut2 ..

        ngahhhhh ngahhhhh ngahhhhh

        nnnnnnjjjjllllllubbbbbbbb..!!!!

        ekekekek…

      • Sejauh ini pake new soul ga ada apa2 ..yg dibilang d kancut eh kancil soul mana??? Kalo new soul rata2 45 km/liter..dalam kota..sayang aksel kurang nampol..handling hayud..ciri khas yamaha..jalan kriting..aduduh..jgn samain ama honda..lain filosofinya dalam ngebangun motor

    • Semua Org Udh Tau ko kualitas Honda. Mungkin kalo diData hampir 90%Motor diIndonesia Didominasi Motor Honda.

      Lihat Aja Diparkiran.
      DiTempat kerja.
      Ditetangga Rumah.
      Dilampu merahah.

      Hampir smw pake Motor Honda.

      IWB kan tester Motor2 Baru.
      Tp g pernah tau Nasibnya stelah 1tahun.

      Buat sy Cepet Rusak. G nyaman. Boros Itu Yamaha.. Menang didisain Doang.

      Mio irit ITU MITOS.. DONGENGNYA FBY.. Fiktif belaka.

      Metik paling irit lincah or Kenceng cuma beAT. ITU SEBAB beAT jd Rajanya metik. Dan Menjadi motor Sejuta Umat.

      Jd bukan Tampa Alasan..

      Ente FBY g perlu repot berArgumen karna smw Udh tau Kualitas Honda.. Or Yamaha

      • Gak juga bro. Lah di kampung saya malah di dominasi mx all varian. Vixion, kalau honda ya paling supra all star( semua jenis supra). Kalau saya lihat di beberapa rumah malah ada yg satu rumah miliki 3-4 jupi mx (dari yg lawas sampai yg baru, dari yg kopling manual, sampai yg non manual.)

      • Gak juga bro. Lah di kampung saya malah di dominasi mx all varian. Vixion, kalau honda ya paling supra all star( semua jenis supra). Kalau saya lihat di beberapa rumah malah ada yg satu rumah miliki 3-4 jupi mx (dari yg lawas sampai yg baru, dari yg kopling manual, sampai yg non manual.

      • Sumpe lo beat kencang dan irit? Klo bner bgitu brarti beat saya masuk produk gagal cacat produksi x y.. Udh lemot boross pula, km baru 13000

      • Ga juga mas.. Ane d bdg, klo ke tempat kerja pas di lampu merah ga selalu didominasi Honda.. 60-40 lah sama yamaha atau juga sebaliknya..

    • Kaya ga tau penyakit nya sinchan aja hahahahahahahaha duh sincan bikin aku ngguyu kalo liat di jalan hahahahaha

      • Yamaha overall bagus lah.. saya pnya mx gen1 dan old vixi msh bgs bgt jeroannya, emang penurunan kualitas jeroan di nvl .. bagaimana pun jg buatan manusia.. ga ada yg sempurna.. honda jg ada yg jelek partnya.

  1. temen ane TKI di malay juga cerita hal serupa, dia beli lagenda FI (jupiter z1) kebetulan di kampung dia jg pake motor itu.

    katanya versi malay lebih baik walau kode sama2 1DY.
    blok mesin diketok2 lebih keras & terasa padat.
    bobot jg terasa lebih berat punya lagenda fi.

  2. coba deh mampir ke deler yamaha terdekat, terus liat slebor blakang NVA, kebanyakan/ rata” gak center dengan ban belakang, slebornya miring ke kanan, hampir smuanya slebor blakang nggk center, bkan hanya 1 dler, di jalan pun stiap sya liat NVa slebor blakang miring ke kiri dari ban blakang, wlaupun hanya 1cm,yg hampir tdak kliatan, tapi jga banyak yg kliatan gk centernya,

    klo nggk prcya, datang aja ke deler terdekat yamaha, bukannya jlekin, pngalaman sya mau beli NVA, stelah liat slebornya sperti itu, dan stelah sya tanya ke salesnya katany mungkin efek di ikat dengan tali waktu di angkut, batin sya, brarti motor” lainnya gak diikat dengan tali waktu di angkut sehingga slebornya center, ?

    jadinya ragu untuk meminang NVa, dan akhirnya sya nabung lgi buat bli MT15, mudah”an di MT tidak sperti itu krna harga jga lebih mahal, dan kualitas harus lebih baik,

    • Wkwkwkwk selebor motor cap sayap malah miring banget coeg wkwkwkwk … Miring atau kagak emang bisa bikin loh kaya raya wkwkwkwk ???

      • Soal slebor punya yamaha emang byk kasus..honda udah mulai niru2 yamaha soal slebor..tapi ga sebanyak yamaha..hallo yamaha mohon diperhatiin..velg oblak dah berkurang utk generasi bluecore..slebor masih sering ditemuim..syang ganteng2 pantatnya miring..kayak bisulan..wekkk

    • Sok belakang aja keras kaya batu karang, ditawarin sok akseroris lagi ama sales, pembodohan masal nyari duit kok gitu hahahahahahahaha

  3. “Tapi kabar terbaru yang IWB peroleh, kedepan YIMM berencana menyetarakan kualitas untuk lokal ataupun eksport….”
    berarti selama ini YIMM sudah merugikan pelanggan lokal, mana nih YLKI !! pantesan ninja 250 lebih laku dari R25 lokal, org pasti ragu dalam hati pas mau beli ( eman rek 60jt entuk kwalitas eleek ). Amit amit

  4. terbukti sudah seperti apa kualitas yamaha indonesia,,, cacat bro,,,
    konsumen di bodohi, di kasih motor kualitas rongsokan,,
    pantes MS nya nyungsep,, heloo konsumen sekarang tu udah pada pinter,,, makanya mereka pilih Honda,,

    kualitas=Honda,,, no doubt

    • Honda kualitas. Ngimpiiiii

      New cebong mesin ngelotok itu apa. Baru 2000 km uda ngelotok kyk helikopter.

      Mungkin kata fbh itu suara khas dohc. Jd klu suaranya membesar trus meleduk berarti the real dohc.

      Ngiahhahaha

      • Old CB ku kog fine2 aja biar tiap hari PP Gresik-Surabaya,,

        Pling2 terasa agak molor n kasar klw lmbat servis n gnti oli,,gk separah testimoni anda,,

        Atau jangan2 cm hasil imajinasi anda kali ya,,

    • kualitas = honda??
      yang bener.. Klu mesin yg lama okee misal grand atau supra awal2. lha sekarang? saya punya supra 125 aja body udah geter kaga karuan. oblak semua.
      mereka pilih honda krn midsed nya udah kuat.
      akhirnya dipake sm bokap( emg dia yg beliin)

  5. buakakakak…….kualitas buosok..!!!!
    ngebul
    ngeden
    body mudah pecah
    boros
    lemot
    rompal
    buakakakak….. di borong 😛

    • Smw motor Honda om kasar Bunyinya Tp Awet.. Tangguh irit.. Makin panas mesin makin jos.. Suaranya juga makin Alus or mantap.

      G ad Motor tenaganya gede yg Alus bunyinya Catat itu..

      G usah kepo sama suara klotok2.

      Tuh motor Yamaha Olinya boros BGT.. Bikin overheat mesin ahirnya knalpot Gosong.. Parah mana coba dari cuma suara mesin yg kasar..

      Tolong DiCatat Smw Mesin Yg tenaganya Gede G ad yg Alus bunyinya.

      • Wlwkwkwk kasar yah ??? Kasar itu karena pemilihan pelumas yang berbeda dengan spek yang diberikan sama pabrikan … Perawatan thdp mesin juga kurang bagus, … Malah yamaha mesin’a bagus” semua engga ada yang kasar wkwkwkwk ane pernah pake brand H dan Y … Tetapi pilhan jatuh ke brand Y … ????

  6. kayanya bukan cuma motor kang..
    hampir semua produk lokal kayanya downgrade produk ekspor..
    mungkin udah bawaan wataknya org2 kita kaya gitu..

  7. masih mau di bodohin yimm?? masih mau mempertaruhkan nyawa anda d jalan dg motor kualitas rongsokan??
    kalau aku sih ogah,,,

    cari yg beekualitas? pilih Honda

    • Kualitas apaan … Habis turun mesin suara klotok”e malah makin menjadi” wkwkwkwk

      SupraX punya bapak ane contoh ee cung wkwkwkw disuruh benerin rem yang bunyi malah yg di benerin pengunci roda wkwkwkwk … Bantah !!! Wkwkwkwkw jupiter Z ane belom trun mesin coeg 10th wkwkwk

      • Jupiter baru seumur jagung di banggain nich astrea grand gw 18 tahun belum pernah bongkar mesin baru ganti skok ama gearnya saja.tiap hari muatan 1 kwintal lebih.naik turu gunung udah biasa

      • Hebat yaa motor ente 18thn yg rusak cuma skok n gear…
        Gak logika…
        Yg iyanya uda rompal smua tu body2 naik turun gunung

      • klo gk percaya silahkan datang kesni bro rt08 rw 02 dsn karang dowo desa leran wetan kecamatan palang kabupaten tuban jawa timur.saya tunggu di rumah .klo lie gk percaya

      • Ekekekek kuwi Wer Kewer wani pora marani, ojo isone mung wani ngomong terus kesane si saif bohong, alamat te wes diwenehi, lek ra wani marani simpen wae kutut mu ngah ngah ngah

      • Bohong bgt ente..

        Supra ko dibandingkan jupiter.

        Ngigo bgt ente jupiter lebih awet.. Dasar pembohong.. Diri sendiri aj ente bohongin.. Sungguh kasihan.

      • Kalau gak percaya silahkan datang kerumah ane alamat Desa Kateguhan Kec. sawit kabupaten boyolali RT06/RW02 silahkan enten geber” jupiter ane selama mungkin … Wkwkwkwk berani !!! Apa mau di bandingkan dengan supra fit atau sejenisnya wkwkwk cuman lagi ganti shock belakang … Semua masih ori belom turun mesin … Jeroan masih bawaan pabrik YMKI … Di geber” pake knalpot racing juga silahkan sampai keluar api birunya wkwkwkwk …

    • Lah motor ane Sinchan aka pigson kagak ngebul tuh cung 1th … Pemakaian diatas rata” … Geber sampai limit terus … Alhamdulillah masih baik” saja … Engga ada yang ngebul … WkwkwkwkWkwkwkwk BC nya diterusin saja yah …

      ????? salam Rider Jalanan …

      • kelihatan bohongnya lo, ane FBY murtad gara2 NVL jbol mesin krn khabisan olie, ngebul gk klihatan tahu2 jebol, pingin tahu brapa biaya perbaikan 3,5jeti…jgn bohong lah..jujur aja knapa biar yg lain gk kna jaring laba2 yimm

  8. Congratulation!!!!!ternyata sohc yang di sini di BC habis-habisan,di expor juga,dohc sebelah harus bisa menembus pasar expor juga,kl bisa masuk amrik dan eropa jangan jadi jago kandang!!!!!!!!!!

    • Tapi komatirnya Oglak.

      Kalo mungkin motor Ente termasuk yg diproduksi untuk promosi..

      Tapi Rata2 KEBANYAKAN.. motor Yamaha demikian terlebih metiknya.. Haus oli itu sebab yg bikin kemebul.

      Mohon maaf sy Udh 1tahun survei..

      Itu gara2 pgn buktiin kebenaran penasaran seburuk itukah prodak Honda.
      Ternyata Yamaha lebih Parah.

      Kawasaki joss.
      Yamaha honda 11.12 lebih baik Honda karna keiritanya.

  9. Jelas kualitas barang eksport punya standard kualitas lebih tinggi masbro,alagi kalo negara tujuan eksport nya eropa dan amerika,harganya pun jauh lebih tinggi daripada harga di indonesia.

  10. kualitas export? iya yg d export,, yg d jual di marih kualitas apa? rongsokan,, kualitas barang reject…

    yamaha yamaha,,, sampai kapan kau bodohi kami

  11. harga motor yimm di luar (thai, india dll) beda tipis dg yg di indonesia,,, padahal pasti kena cukai kena pajak dll,,
    artinya apa? konsumen luar di manja dg kualitas bagus, konsumen sini cuma di perah buat cari untung sebanyak banyaknya oleh yimm,,

    ngenes qw liat penboi nya yg banggain motor kualitas rongsokan,, harga overprice,,, dikibulin mau aja

  12. ngoahahahahaha…

    sadar nyales pengiringan opini e gur an..
    ngahahahahaha..

    sales yamahomaho
    motore mbeat ngakune xeonggg gur

    sales e ra kere gawe motor yangmahomaho..
    karena kualitas e !?????

    es ahhhh… sak ne sales e ko ra mangan lk tk trusne..

    ngahhhh ngahhhhh ngahhhhhh

    • Ngah ngah ngah!
      Jol memamg ada embeat cuma saya ogah pake yg pake ponakan!
      Itu aja gara2 sales pekok masak dua bulan gak ada no kontrak ya pantesan kalo kreditnya banyak yg macet!
      Saya aja gara2 sales pekok kena denda!

  13. @iwb….
    maaf kang iwan…sya adalah pembaca blog setiamu…dari jaman dulu hingga detik ini….satu yg saya tangkap…tulisan anda sya rasa udah jauh beda dari 3-4 tahun yg lalu…sekarang apapun artikelnya kesannya yamaha yg jadi korban…maaf beribu maaf kang…mungkin itu hanya perasaan ku aja…namun jika perasaan ku benar…maka kembalilah pada iwb yg dulu…yg super netral…..*salam biker..salam 1 aspal…apapun merknya…hakikatnya kita sama…sama2 twtep bayar pajak untuk negara….

    • Heh goblook

      Iwb nulis gini biar yakefeet sadar

      Biar manusia di sini gx di bodohi terus ama yakepeet

      Ngerti gx lo??

      Kalo ngondiah baru jujur..ada harga ada rupa

      Ms membuktikan

      Ekekekkkk

  14. mass pro saya pikir tdk mungkin dibedakan parts nya,(qualitasnya) mau ngeluarin cost berapa,mau ex atau lokal saya pikir sama saja,mind set jgn terkungkung,biasanya pabrik jepang yg di indo lbh ketat range standartnya,ada jis ada spec pabrikan,biašanya rangenya dibikin ketat mis spec 3 – 8,di indo itu dibkn 1 – 6,so qualitas di indo itu jgn diragukan,mind set nya tlng dirubah

  15. ngiahahahhaaaa

    fbryek mingkem berjamaan setelah tau di kasih kualitas bosok oleh yimm

    mampus koen

    akakakakkkk

    uda di kasih kualitas bosok,,mesin bosok

    gitu gx trima ms 20 persen

    akakakakakkkkkkakak

    akakakakakkaakakkk

    eek dlu ahhhhhhhh

    eeeeeeeekkkkkkkkk

  16. Suka tidak suka sbg konsumen indonesia harus terima kang,sebab standart kualitas indonesia jauh lebih rendah dgn negara2 lain kang,ditambah dgn biaya pajak yg tinggi untuk indonesia,maka untuk menutupinya dgn mengurangi kualitasnya.klu kang iwan liat mobil yg paling laris diIndonesia,kualitas untuk export material yg dipakai untuk body jauh lebih bagus drpd yg lokal kang…

  17. Pengalaman dgn vixion ane. Pas di standarin jatuh gara2 pas standarin kurang pas. Eh…. Handle koplingnya bengkok. Padahal jatuhnya juga g’ keras.

  18. sama aja prodik Y, H, n S. semua kualitas ala kadarnya harga makin mahal. yg masuk akal cuma produk kualitad diatas rata rata makanya harga lbh mahal.

    CBR 150 thai n indo juga downgrade kan, cebong disarungin. jadi jgn bc ini itu, sama aja yamaha, honda n suzu. satria f bnyak masalahnya yg ud CKD.

    pengalaman pribadi da pernh make produk dari merk itu.

  19. Pantes aja produk honhon gak mau eksport ke malaysia.wong takut ketauan bozoknya..
    Mending ke timor leste aja deh.maasih biza buat kibul kibulin orang sana.

    # Muehehehehehehehe

  20. Quality saya rasa sama lik engga ada perbedaan, cuman penggunaannya dan perawatannya saja yang membedakan lik … Quality semua sama … Tidak ada yang di bedakan …

  21. memang produk yamaha di sini (malaysia) sangat diakui, hampir semua produk yamaha baik matik, moped ataupun sport batangan sangat diminati. di sini sebuah gengsi lebih bisa pakai rx z dan yamaha 125 keduanya merupakan yamaha 2tak, kalau produk hpnda yg paling laku dream ex5 aka prima tp beda dg indonesia disini pra masih produksi

  22. contoh pasir u cetak sil head 1s7 old vixi lokal ama eksp beda. eksp lebih mahal. sampe skrg eksp 1s7 masih jalan. skrg 2pv pasir u cetak sil headnya sama lek u lokal sama eksp….

  23. .,.padahal pas di artikel NVA vs NCB.,..material NVA masih lebih bagus dari NCB…,..berarti NCB kaleng bgd dong bang ???? -_-

    *yg gak percaya cek aja di artikelnya

  24. Iyelah..
    Di sana 30 jtan disini 24-25 jtan
    Ada harga ada kualitas.

    Gak kyk ahondut. Gak berani ekspor ke eropa maklum kualitasnya memang bala2. Dasar fbh disini aja memujanya.

    Ngiahahaha

    • Ngapain eksport CUNG kl di sini udah laku.
      Ibarat orang dagang, kalo dagangannye ga laku ya di oper”in daripada basi.

      Sabar ye CUNG, ketahuan niii ye ngebegoin fby, jualan bilang kualitas eksport loh, ga taunya KW yg dijual di sini.

      NGOA
      NGOA
      NGOAHAHAHAHAHAHA

      • Hahaha laku krena barang diobral gratis biasanya murahan ler..

        Colek mbit tanpa dp..

        Yg penting ms gede terserah mw nunggak atau pulng ke leasing tuch mbit yg penting ms gede.

        Ngiahahaha

        Jleb

      • Kebo vs Perja?
        Ceboker 150 vs Reot 15?
        Blm Nu Cebong, Waria 125, Supri 125… Emg cm Mbit ja yg laku keras d bnding Meong Yahmama?
        Kacamata Kuda Nil.. ?

      • Kebo sama megatron kali..
        Kalu mau bandingi.
        Maksa bgt dgn verza.

        Cbr 15 thailand sama r15.
        R15 lokal keluar laris ehh si hondut ngikutin juga. Keliatan kan murahan tukng follower.

        Ngiahahaha

        Tp tetap pulang punggung ahm si mtor murahan si mbit. Ngiahahah bnerkan.

      • Oohh..brrti Honpret thailand ga laku jg la ya cung mngkanya di lempar di mari dri pada basi di thailand..
        Hahaha..ngomong kok sak udele dewe..

        Cuiihhh..zleb

      • Cuma CBR sm PCX CUNG yg di import kemari, karena emang di sini honda blm bikin,, lah pabrik jualan ente hampir semua produk basi semua, di oper”in deh…

        Sabar ye CUNG,, pabrikan budeg emang bikin nyesek buat KACUNG” model kaya ente..

        BRUAK
        BRUAK
        BRUAKAKAKAKAKAK

  25. Sama persis lik iwan di malaysia memang namanya Fz alias v ixion ..lumayan di malaysia ada ni montor ..tadi pun barusan di depan masjid ar rayyan saya melihat montor Fz juga tapi udah di modifikasi fairing samping penuh …warna biru..dulu juga lihat warna kuning putih juga lo.

  26. Yg jdi pertanyaan waktu mau perilisan yamaha NVA di indonesia sebelum launcing ko di MAlaysia udah ada duluan ini NVA di malay di namakan FZ 150 saya lihat dgn mata kepala sendri dulu di artikel mau kemunculan Nva di indonesia saya dah lihat dulu modelnya di malaysia timur..apa ni desainer yamaha indonesia sendri ..seblm launcing ko sudah ada ni montor di Malaysia .

  27. Untuk mas afif yang ada di Malaysia terima kasih atas

    kepercayaan memebeli Yamaha

    Yamaha akan tetap memberikan kepuasan kualitas demi

    Konsumen membeli produk Ekspor, lokal ataupun impor

  28. Mooge honda di berunai darusalam kambi kawasaki banyak bngt ..tiap minggu pd touring lewat malaysia …mantap dahh..pd nge borong di malaysia

  29. Jangan Salah pilih !!!!

    Vixion Adem Ayem Tentrem Murah Perawatan

    Irit Bahan Bakar Bertenaga Sudah teruji kualitasnya

    Bandingkan dengan NCB
    NCB Boros Bensin Kompresi 11.3:1 Minimal memakai Pertamax/Pertamax Plus, Haus Oli Volume Oli memakai 1 liter lebih jadi anda tidak cukup beli 1botol oli , anda harus beli 2 botol oli, Mesin tidak halus Geterrrr Geterrr sampai di keseluruh tubuh, Model Jadul Bapak2

    • Gila gonggongannya…biasanya ngegonggo.g dirumah juragan? Udah dilepas rantenya??? Pantesan wara wiri ke lapak orang…guk guk..

      • Wkwkwkw,, smart broo AL….

        Biasa sales dah mulai lapar.
        Sport dah ambyar
        Moped ambyar
        Matic..??? Ahh ga enak nyebutnya..

        Ekekekekekek

      • Ahh massaaaa,, ada tuh d blog madev, M3 sm GT dp 0% dan pasti ACC lg. Kok ms ga laku aj yaaaaa?

        Cari aj kl ga percaya, dan kl lg pas istirahat nyalesnya….

        YYYIIHHHHAAAAAAA

  30. kalau lokal =export itu bohong

    sebagai contoh, kalau ada cacat di tangki sebanyak 5 titik untuk lokal masih dianggap wajar.
    tapi, untuk export maximal 2 titik!!!!!
    bisa disimpulkan, lokal TIDAK SAMA DENGAN export

    ini baru tangki, belum yang lainnya.

    tidak hanya YIMM, AHM, SUZUKI juga demikian.

  31. Mana ada Vixion Ngebull lihat di jalan juga biasa biasa aja

    Kalau digeber hingga 8000 keatas kelihatan asap tipiss itu wajjar semua motor volume kecil Juga begitu

    Padahal yg ngebul ngebul kayak aaap terbakar juga paling motor NCB aendiri kualitas bousokjkk …FBH emang Dajjal MaHoondajaal Lover

  32. ngoahahahahaha..

    sales2 yangmahomaho ayan berjamaah.. kebakaran jenggot
    gara2 jualan makin susah n seret ..
    ngahhhh ngahhhhhh ngahhhhh

    jiannn lucu2 ngeles e.. ktok asline lk dungu2
    akakakakakak…
    ngahhhh ngahhhhhh ngahhhh

    rdy sadar klothok
    ayo yg kompak semangat2 ……!!
    ekekekekek…

  33. Yamaha xeon gt klo susah di stater kalo di engkol ko juga susah bngt nyalanya di standar tengah di engkol ga nyala nyala..fakta punya famili pa De..

  34. Sohc kayake l3bih bandel..
    Bore up, naek stroke, bubut noken, ganti klep gede, rubah sudut klep masih enak…
    #glseries
    Gaaasss 1200meter ninin lewat lek..

  35. makanya pabrik motor jepang terbesar di dunia yo di indonesia.. jual motor kyo opo ae payu, ga ono komplain blas.. wong yo ga di gagas sm dieler juga, yoes yen rusak dadani dewe, lha cba kalo itu di eropa.. lagi tuku anyar trus rusak.. wo iso iku pabrike di tuntut.. so lembaga perlindungan konsumen di indonesia juga se akan akan tak berjalan, di kasi simbol SNI pun di sogok wes oleh ijin.. dadi yo pye ya.. yoes ngono iku lah

  36. lek aku milih yo ttp suzuki.. ndue motor ga mikir ameh tak jual, ga ndelok model.. tp kualitas motor iki masi terjaga alias kualitas wahid.. (kecuali body smash lawas kui.. hehe) ndue shogun SP 2006 waktu kerja di bekasi kalo pas pulang solo,tak betot kui gase sampe poll ga ada ampun.. yen rusak yo guak kali, eh lha ternyata sampe sekarang masi awet,

    • Podo lek, duwe shogun 2005 kok ora brodhol2…. Cat isih kempling (ragat pengkilap ban), mesin ora kemrosak (ragad oli disel), body durung kemrosak, bohlam headlamp ganti sekali doang, aki MF ganti 3x

      Sing ra kuat karet engkol stater getas jarang digenjot, karet footstep mblendung karena umur…

      Sampek bosen nyawang, tp eman yen didol mending tuku meneh anyar

  37. Didalam Jantung Vixion terdapat Dyasiil Cylinder dan Forged Piston yg dimana teknologi Hi Tech tersebut daya tahan tinggi siap untuk menerima kompreai tinggi Minim gesekan

    Didalam Jantung NCB hanya terdapat Piston konvensional
    yg dimana Rapuh tidak awet cepet Mblaret tidak kuat menahan kompresi tunggi jadi wajar kalau mesiin geter geter Klotok Klotokkk mesin kasar dsb

    apabila dijantung aja sudah mengalami pelemahan apalagi yg lain..

  38. Ga kebayang gimana kualitasnya yamahmud. Semakin jauh diatas hondongo. Hwehwehwe. Wong motor2nya hondongo kagak laku diexport. Beraninya cuma maen pasar lokal yang konsumennya manut2 aja kalo dikasih barang bosok. Hwehwehwe.

  39. Kantor saya ada motor vega zr dan revo absolute…sebagai motor harian seksi sibuk seksi umum…keduanya beli bersamaan pertengahan 2010…tp semua sampai derik ini pada milih vega zr…bodi masi kenceng semua… baru sekali ganti rante set…larinya masi enteng… mesin engga rembes oli….sedangkan revo? Udah ganti tromol belakang… ganti rante set 3x.. bodi udah getar semua… mesin rembes oli…. ternyata kesimpulannya honda sekarang tidak sebagus yg dulu…..itu perlu dipertimbangkan

  40. Ente mending bro 2 bulam, lha gue ,, odometer blom genap 300 udah peang duluan hajar lobang.. Padahal ga dalem” amat. Tuh udah geol..nyesel dah. Mending beat ane pake 3 taon lewat tempat yg sama masih faen” aja dulu..

  41. BOHONGGGG…. ngarang ni org. pabrik YIMM ad brapa? sanggup bikin 1 motor 2 standr kualitas? smua sama kualitas eropa punya. hoax koq bego.

    • Vendor nya yang 2, pabrik ga perlu 2 buat spek yang berbeda. Atau minta 2 spek yang berbeda untuk barang yang sama. Misalnya blok 1pa dan 2pv. Imho. Salam BIKER.

  42. Model Vixion Emang kerennnn gak pernah bosen

    Lihat diatas Motor Vixion Bro Afif

    Kerennnnn sedapppp dipandangg

    Ditunjang dengan Deltabox yg sangat Rigid

  43. Tdi ada panglima fbh ngomng,AHjiM ga perlu ekspor2 segala orng dsni laku kok n berkualitas gak kyak pabrikan sebelah dimari ga laku,ibarat dagang klo ga laku ya di lempar keluar..

    Brrti Honpret di Thailand ga laku dong dagangannya n kualitas bosok smua n di ekspor kluar sma mreka,malah di impor kemari..
    Palima yg satu ini memang fekok 7 turunan..
    Dan kaum nya pun manggut2 aja..

    CuuiihhZleb

    • Sorry ya, ane bukan FB atau SALES LAPER ky ente.
      Yg diimport kemari cuma CBR sm PCX loh yaa, beda sama pabrik budeg sesembahan ente, dagangan semua diobral karna emang ga laku, daripada menuhin gudang, ya mendingan di lempar (halusnya eksport ?)….

      Sabar ye CUNG,, jualan ga laku emang sulit.

      NGOA
      NGOA
      NGOAAHAHAHAHAHAHHAHAA

  44. Kalau Yamaha emang jempolan Kualitas nya berani Eksport

    Kawasaki Pun juga begitu berani eksport

    AHM Honda ??? eksport langsung disuntik mati motornya

    itupun di timor leste ..parah banget kualitas Honda

  45. Matic Honda katanya di eksport

    tapi ekspornya buat bahan Penelitian Intern Pabrikan Honda

    apanya yg mau diteliti

    bwakkakakak itupun stock lawas

    Gimana Mau Eksport la wong Maticnya Aja limbung

    Boross bensin, Fuel Pump gampang Rusakk, body tipis

    Bousuookkk

  46. Kasiaaaaannnnnn deh yg lg nahan laperr…..

    Aayyyooo yg giattt,, bentar lg giliran jatah nasi bungkusnya nohhh….

    Weka
    Weka
    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  47. Masyarakat Indonesia itu konsumtif jd dlm 1 rmh mgkn bs punya motor bbrp merk. Jadi mereka sdh tau mana yg lbh berkualitas. Sales2nya pun sbnrnya jg sdh tau mana yg lbh berkualitas tp krn ada tuntutan krj agar dagangannya tdk makin mengkeret yaa mau gak mau hrs typo2 dikit. Rakyat Indonesia (konsumen) sdh pinter2.

  48. Motor vixion nginiki sering tak ece neng lampu merah.
    Blas ra dasi ngucit,,,!
    Padahal aku pake motor tua satria Fu 08,
    Piye bro rasane di ece ayago sakit,,,???

  49. Matic Honda sensor sensornya downgrade Boros Bensin
    tenaganya kopong kosongg kualitasnya Ringkihhhh catnya gampang kusam
    gimana mau dieksport ???
    ntar di recall berpotensi merubah warna body tidak sesuai dengan STNK

  50. Kualitas sales motor n mobil memang beda, ini mungkin akibat pendidikan juga, sales motor alumni SMA sederajat, taux saling hujat, bc, dll. Kalau sales mobil rata2 alumni S1, mereka rutin ketemu dari berbagai merk berbagi info costumer n ilmu penjualan. Ini saat pengalaman saat sy nemuin sales nissan waktu sy beli nissan march, ketemu di cafe, ternyata dy lg sama sales suzuki, mazda n daihatsu ngumpul2

    • Tergantung SDM,
      kalo Yang ber SDM rendah pasti jawabnya gitu.

      Sama seperti komentator disini, yag ber SDM rendahan pasti komentarnya seperti air comberan.
      Istilah velg showa, ecu pirelli, klep radiator, seperempat silinder, istilah-istilah itu timbul dari mereka-mereka yang berSDM rendah.

  51. Inilah karakter efbeyek yg idup diseptictank. Dikasih artikel membangun agar kualitas diperbaiki malah ga terima.
    Dibelain mulu ampe mencret malah nyamber kepabrikan lain.
    Efbeyek Aneh? Ya ga lah….kan efbeyek emang idup diseptictank.
    Ekekrkrkkkkk….
    Nguuuukkkkk…..

  52. Motor sport gagah, badan kepanjangan, tapi muka imut imut nohara sinosuke, pantes di jalan raya mbayangin pigson gua ngakak

  53. SMA NGERI 102 SEKALI on December 25, 2015
    at 3:34 pm
    Motor vixion nginiki sering tak ece neng
    lampu merah.
    Blas ra dasi ngucit,,,!
    Padahal aku pake motor tua satria Fu 08,
    Piye bro rasane di ece ayago sakit,,,???
    ——————–
    hhhahah
    blass ra dasi ngucit !! boso opo kui brohhh

    lebih sakit lagi untungnya kamu ece apa ?? hahahah
    justru user Vixion sport tambah Ademm ayemm tentremm

    mending ente Beli vixion dulu deh buat nemeni Satria FU loe
    kayaknya ente kurang piknikday deh ….

  54. Sama saja tiap atpm di indonesia pakai jurus, yang lokal sebagian partnya berkualitas lebih rendah dari yang di ekspor.
    Dari yang mulai beda kode produksi, sampai request beda quality dari vendor.

    Kalo sampai ada yang bilang ngga, itu bohong besar. Standarisasi produk lokal juga lebih rendah dari negara tujuan ekspor.

    Apalagi si pabrikan kejar tayang itu, part yang kadang tidak lolos QC. Dari mulai karat, weldingan jelek, burry, mudah sekali vendor melakukan nego. Karena permintaan pasar yang gede, maka diloloskan.
    Kasian ya, kalo tau QCnya begitu, konsumen yg dapet unit yang partnya digoyang nego pasti mencak-mencak. Konsumen jadi kelinci percobaan.

  55. NCB Kompresi 11.3:1 dapet tenaga Seupritttt

    apalagi minum Pertamax-Pertamax Plus

    youw knowlah keborosan bensin NCB beli bensin di kota balik lagi ke desa ampunn dah entong lagi bensinya percumah jauh jauh kota

    setelah lihat All New Satria FU Konpresi 11.5:1 tenaga tembus 18 hp lebih baik dan lebih bijak

    jederrr bak kilat disiang bolonggg Hambar nyesel loe beli mesin NCB seriessss

  56. artikel yg keluar yamaha pasti byk BC seng geal geol,haus oli,boros,mleduk…wes kakean cocot
    duwe duit yo tuku ora duwe yo mlaku

  57. Jd ingat dulu waktu komen motor honda lebih berat jadi klo disetir lebih mantap malah di cela ane…dikira motor harian mau disamakan motor prototipe motogp kali y…

    Jadi sudah tahu mana kualitas yg bagus sekarang

  58. ngoahahahahaa

    setidaknya YIMM ada QUALITY CONTROL
    emang AHM QC kagak ada sama sekali

    ngoaahahahahhahaha

  59. sejauh ini aja sdh jauh lebih bagus dibandingan pabrikan sebelah, yg klotok2 klewer2. apalagi nanti klo sdh penyetaraan…?!

  60. TAPI JANGAN SALAH …..KALO SAYA LIAT MIO M3 DI TEMPAT W DAH BANYAK……..

    TAPI ANE NUNGGU XMAX AJA BUAT METIC BIAR ASYIIIIIIINK NGELEDEK ,,SONIC,MGP,NCB,TIGER APALAGI VAK RIO

  61. fakta di rumah ada P200NS, Vario wtf iss dan yamaha GT 125. vario wtf am Gt 125 beda 3 bulan lebih tua GT. setelah 1 tahun pemakaian kerasa, vario paling empuk. buat daily memang juara. tp kalo putaran rendah amit amit ini body plaatik werkewer berisik bgt. cat mulai pudar, konsumsi bensin lebih boros dan siginifikan bgt kerasa. yang Gt walaupun ga seempuk vario tp nyaman ga keganggu suara werkewer plastik longgar, cat masih kinclong. bensin 11 12 lah sama vario kerasanya. cuma Gt lbh konstan, ga berasa tambah lebih boros. nah yang p200ns cat masih amat sangat kinclong, tarikan buat kepret bolak balik CBR250 ma ninin fi masih bisa, ketemu rr mono baru dah berasa lemot nih ns. material? tabrakan adu depan sama nva kecepatan kisaran 55~60 km/jam cuma patah spion dan stang bengkok. yg nva hancur lebur sampe bubuk itu shroud dan deltabox ada deformasi di sebelah kiri. intinya, kalo mau bandingin produk jangan cuma bacot modal diatas kertas, beli barangnya buktikan sendiri rasanya. wahai sales, jangan bacot di kolom komentar, sana tebar brosur kasian anak istrimu kalo kelaparan nanti mereka jual diri di pinggir jalan.

  62. @gendon:yah yg saya alami seperti itu lur,mau di dlm negri atau mau export,secara qualitas produk sama šaja,kalo masalah design,mungkin bisa dibedakan,tp kalo salah satu pabrikan claim produk mereka product global,logika saya adalah,over all akan sama,menurut sampean gimana,

  63. market claim itu pasti ada,makanya ada yg namanya recall,jd kalaupumd ada yg bermasalah,itu kasuistik jgn di generalisir semua product itu bermasalah,kalo ga gini deh,kalo mau up qualitas product lokal,kalo menurut sampean masih tdk berkualitas,coba bikin moratorium pembelian motor baru,kali z pabrikan mau menaikkan qualitaš product nya,piye jal,yah semacam petisi gitulah,ok dp di warung ini teriak teriak,berani ga!

  64. Slam kenal lek IWB..
    Sya jga d malaysia, udah sering liat motor yamaha vixion disini..dan jujur aja lo d liat emang kualitasnya beda d banding ama yg lokal..sya liat g da yg ngebul meskipun d geber sekenceng apapun. D malaysia kbnyakan skrg motor yamaha khususnya vixion/Fz 150 ama jupiter mx/Lc135, dan sekarang mulai udah sering liat jga Mx King/F15ZR..Kata temen sya org sini jga enakan motor yamaha karna buat kenceng g goyang motornya anteng gitu..udah gtu aja lek dari saya..kalau sya pakenya lagenda d sini/jupiter Z

  65. Kalau produk AHM belum ada yang berani di eksport mengingat kualitasnya sangat buruk.
    Contohnya si Cebong banyak penyakitnya,makanya belum lulus untuk pasar eksport.

  66. Kenapa kita slalu menjelek-jelekan produk anak negeri. yang saya tahu, motor buatan indonesia walaupun merek jepang kan mayoritas sparepartnya lokal buatan indonesia.

  67. Kalo lampu sen emang agak elastis di karet penghubungnya.. soalnya nvl ku juga pernah jatuh saya juga sempet khawatir sen pecah tapi ternyata tidak.. kalo tuas kopling emang rada bengkok.

  68. THE WINNER SALES OF THE DAY GOES TO………(tegang)……..(background drum)…….he is nasbung lovers,he is smart man…please welcome…D’kancil(bangga bingits sampe hidungx mekar)……(tepok tangan membahana.bahkan tangisan haru menyayat hati dari baris kursi keluarga tak terbendung)…..(sales yg kalah pada tertunduk lesu,supermarket sbelah obat anti nyamuk mndadak kehabisan stok)…?

  69. Jangan lupa juga lek…TVS indonesia juga main ekspor asean dunia yg pasti anti rompal yg berani ekspor,.yg punya 5 line brani main lokal..pantes tanki mirip kaleng krupuk diisi pertamix tetep aja KARAT.

  70. “Kok secara kualitas beda banget ya? Kualitas tangki bahan bakar pun ga SEKALENG yang Indonesia. Kalo kualitas lokal dan export di samakan, pasti bakal bagus banget tuh kualitas motor vixion di Indonesia. Oh ya, block mesin 1PA disini enggak NGEBUL sama sekali walaupun di geber mentok mas…”

    UAHAHAHAH.. tuh baca para FBY.. produk yamyam di mari tengki nya koyo KALENG…. Blok mesin buat motor di mari juga suka NGEBUL… di geber mento yang keluar bukannya tenaga ini malah NGEBULLLLL…. :V

    KOAR2 menghina produk laen, ehh tau2 kalian2 sendiri para yamyam lover di beriii produkk rongsokkk…. produk KALENG nan NGEBULLLLLLLL…. ekekkkeekkeekeke,,, brottt ahh,,, :v

  71. Kalo mau ngomong blak2an.. Mau Yamaha, Honda, Suzuki.. Rakitan sini tuh yang bagus cuma motor jaman dulu!!!
    Nyokap pernah pake sijuki FR80.. Taun 84. Dipake sampe taun 2000 GA PERNAH TURUN MESIN. oversize piston aja nggak. Gw pake Satria taun 2013, mesin kalo panas suka mati2, ngoper gigi kaga enak, rantai keteng berisik.. Padahal ganti oli tiap 1500km pake motul 5100.
    Dirumah masih ada RX king taun 97. Dipake bokap sampe Km 148rb cuma ganti piston sekali. Kampas kopling aja baru ganti sekali..
    Om punya Astrea Grand taun 90. Km udah ga tau berapa.. Ganti oli asal2an 2 bulan sekali.. Mesin masih kaga bunyi.
    Pake CBR K45 baru setaun komstir dah kena 2x. Kampas kopling dah ganti sekali, pernah keluhan ke AHASS karena tau2 ga mau distarter.. Ga taunya relay nya cacat.
    Temen pake NVL, Ditarik 9000rpm knalpot ngebul, oli susut melulu… nyentuh Km 10rb ngoper gigi dah ga enak, minta pantek rumah kopling..

    Gausah mandang merk.. Semua juga kualitasnya diturunin.. Makanya jd konsumen musti rewel dikit.. Jangan mau disuapin barang asal2an.. Kalo berasa ada yg ga beres harus berani langsung complain

  72. Vixion keponakan juga pernah jatuh ketiban motor lain di parkiran.. Memang ada yg patah sein sama ujung handle kopling.. Tp yang lain ga ada masalah, shroud aman bodi aman..

  73. Wihh mantep warnanya..combine antra biru n abu2…tp striping di shroud kurang pas mulai dri bntuk n pnamabahan wrna merahnya mnurut ane…

  74. memang harus di akui Quality Y1mm lebih guud dari sebelah…
    tp akan lebih guud lg bila disamakan QC Exprt..

    mantap juga warna tanknya…

  75. saya ndak pernah pakai motor ekspor tp satu yg jelas pada motor motor sekarang adalah penurunan kualitas cat…
    diawali honda lalu yamaha pun skarang mulai ikut ikutan… namun honda lebih parah… saya tahu motor yg saya lihat baru cuma karena platnya putih.. zaman dulu kalau motor atau mobil baru lapisan clearnya tebal jadi kentara kalau motor baru…

  76. perhatikan pelk bintang ymaha tempo dulu seperti jupiter z, vega r, vixion keluaran awal dll. clearnya tebal jadi tahunan pelknya masih bisa kinclong… sekarang tetap di clear sepertinya tp cuma 2 atau 3 lapis saja dan sdh tidak tampak glossy…. honda lebig parah… edisi repsol doang yg dicatnya pelknya..

  77. Yah elah, ini mah cerita lama kali kang,, gag usah motor, barang2 lain yg diperuntukan untuk pasar ekspor dan lokal rata2 beda kualitasnya,, yang kerja di perusahaan manufaktur sedikit banyak pasti paham dan gag asing dengan prinsip ini.. Jadi jangan cepat bangga dengan embel2 kualitas ekspor,, baru sadar slama ini dikibulin dengan kata2 manis produsen??? hahaha.. kasian kalian..
    semua produk, masing2 merek sudah pasti ada kurang dan lebih, tinggal konsumen aja yg pinter2 milih dengan pertimbangan dan review yang sudah ada..

  78. Tidak mengapa wahai saudara rider ku dari indonesia..kita rider tiada beza..kami kat sini lihat design fz di indonesia lagi lawa…kenapalah tidak dibuat sama jer..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here