iklan iwb

Honda CBR250RR (1)

Bro dan sis sekalian……walau IWB sudah pernah bahas perkara new CBR25oRR, namun update spek berdasarkan terawangan tetap perlu IWB share. Beberapa detil yang bisa IWB dapatkan terhadap new spek K64A alias CBR250RR ternyata tetap mengarah pada sebuah mesin twin silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 39HP. Weksss…seriusan ki??…
460x110 IWBMtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Itulah update terawangan yang IWB peroleh. Sepertinya AHM memang betul-betul serius terhadap motor seperempat liter mereka. Walau dikekepin habis-habisan…..IWB bisa mencium beberapa poin spesifikasi sang fairing seperempat liter Honda yakni….

1. Power Maks 29.1 KW/12000 RPM (39HP)
2. Shock Upside Down
3. Swing Arm Aluminium
4. Throttle by wire (consider)
5. Engine 2 silinder 250cc 8 katup
6. Full LED sampe ke Lampu Sign depan belakang
7. ABS System
8. Harga mahal dikit dari kompetitor
9. Sasis model tubular atau Truss Frame
10. Speedometer full digital

CBR250RR-3

Nahh….brodhol ora jenggote sampeyan. Power 29,1 KW sepertinya memang mustahil jika tidak didukung material mumpuni. Tapi dengan beberapa sentuhan ruang pembakaran….kompresi ditingkatkan plus elektronik yang dicangkokkan bukan tidak mungkin membuat yang mustahil menjadi kenyataan. Lawong Suzuki wae mampu mengerek Satria FU injeksi menjadi 18,2 hp….mosok Honda ora iso. Iyo ora kangbro….

Last…sangat disayangkan hingga detik ini IWB belum mampu mencari bukti otentik untuk mendukung hasil terawangan. IWB sendiri juga nggak ngeh…..apakah power 29,1 KW adalah target maksimal insinyur Honda untuk sang CBR250RR atau memang angka tersebut benar-benar real saat keluar versi masspro nanti. Yang jelas itulah hasil semedi njengking mlumah murep terhadap sang CBR250RR. Benar atau tidaknya…..kita pantengin wae kabar selanjutnya. Saran IWB?…..tetap jangan banyak ngarep dulu. Alon-alon sing penting kelakon. Setuju oraaa :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

      • Semoga penantian selama ini gak sia-sia
        Tiap hari buka nih blognya kang Iwan, tiap hari jadi silent reader, yang ditunggu cuma trawangan spesifikasi nih motor
        Tambah tabungan dikit, biar sama brandnya dengan Marquez hehehe
        Tambah tabungan dikit biar larinya diatas rata-rata seperempat liter(menghindari pajak motor mewah ?)
        Tambah tabungan dikit biar bisa naik monster stereo (sekalian nabung buat knalpotnya)
        Sorry numpang comment, biar eksis diatas hehehe

        • kalo tanki gampang bocor ky udah ciri khas motor batangan AHM tp kalo mesin rompal mah gk semua rompal..viksen jg ada yg ngebul tp kn gk semua viksen ngebul, cacat produk mesti ada tinggal knsumen pinter2 milih aja.

    • Entar bisa ngalahin si Sabri gak? Yg katanya sampe 300 kpj. Pengaruh speedo yg kena air atw gimana yak kok bisa tembus 300 kpj. Kalo sampe 300kpj kasian n250, r25 sama cbr250

    • @brandalz, twin inline mas. Twin itu dua, inline itu segaris/sejajar. Jadi twin inline: dua silinder segaris. Imho cmiiw

      • Biasanya klo twin brarti 2 piston dengan konvigurasi V atau L, klo sejajar biasane lsg disebut inline 2 piston..
        Maksute gitu om…
        Biasae honda klo twin pasti pakek embel2nya V *RCV, heheehehheh

    • Maksudmu opo? Inline itu salah satu konfigurasi mesin yg menunjukkan layout piston, dimana 2 atau lebih piston diletakkan secara sejajar/inline. Konfigurasi mesin biasanya ada 3: (1) inline/sejajar, (2) V dimana 2 atau lebih piston diposisikan membentuk sudut tertentu, bisa V2, V4, V6, dst., (3) flat/boxer dimana piston2 ditempatkan saling berlawanan 180 derajat. Msh ada bbrp konfigurasi lain, tp yg sering diproduksi ya 3 itu. Sedangkan istilah “twin” menunjuk pada mesin berpiston 2, konfigurasinya bisa inline, V atau boxer… jadi maksudmu opo?

  1. Brandalz on December 24, 2015 at 12:44 pm
    Waaah twin yo lek..?
    Bukan inline..??

    ————
    maksud nya gimana lek twin bukan inline ????

    • twin itu bukan 2 piston ato lbh inline tp twin itu mesin kembar, ingat twin itu bukan two jd inline itu bukan twin, twin itu bisa konfigurasi V atau boxer, dg catatan piston jumlahnya genap, sisi satu dg yg satunya lagi sama itu kembar atau twin. 2 piston atau lbh inline itu bukan twin krn itu tidak kembar.

  2. LawongSuzuki wae mampu mengerek Satria FU injeksi menjadi 18,2 hp….mosok Honda ora iso. Iyo ora kangbro….

    ————-

    Ora iso kang

    lha wong Sonic150 Aja 16.xx Hp, Suzuki Satria FI 18.2 Hp

    itupun sonic mesin geterrr geterrrr Ngedenn Bin Lemot

  3. Sekalian tanya bisa pake premium gak?

    Trus kalu kredit bisa tanpa dp kyk mbit kah?

    Klep radiatornya bisa di setel gak kyk si sonic?

    Ngiahaah

    Fbh mode bloon.

  4. Tetep pengen beli R25 satu truk buat dilarung ke lautan,idep-idep sodakoh ngrewangi sales yangmaho biar R25 ora numpuk digudang
    Ekekekeke….

  5. ane sih ga perlu spec dewa.100km/jam cukuplah menuju tempat kerja dan pulang ke rumah,nikmati tunggangan masing2 jangan mesum mikirin tunggangan orang lain.

  6. Gimana gak 39 hp.! Wong mesine disuplai dohc magneti marelli+ecu pirelli.+klep radiator.

    Iki pan inopasi karya ir’fbh dkk

    Tepuk jidat..

    Ngahahhhhhhhhhhhhah

  7. Wiihhh… Mantep nih buat dijejerin sama ninin 250 fi facelift 2016.. Rdualima makin culun… Facelift nya cuma ganti warna doang… Kekekeke…

  8. haiyyaa haiyyaa cilakaa luwwaa welas waa

    kita liat dulu waaa, jgn sampe ulangi blunder dr kompetitor yg pake kondom apapun alasanya itu sebuah nilai negativ…
    klo bentuknya 90% sprti konsep ane gk ragu inden, tp klo msh sprt cbr150r / cbr250rr ya ngalamat tunggu gudang

  9. contoh fby rabun. Ekekek.
    Mana ada klep radiator. kayak TK aja pikiran fby. Mambu coi…

    MS 20% bntr lagi ambyar… ekekee

  10. sayang mas iwan, usd +full led wes terpenuhi tapi ane berharap pake deltabox, true arm banana,,, bisakah kompetitor mewujudkannya???

  11. 39.1 DK(Daya Katak)
    Memang hebat ne ahm meracik ne motor..
    Apa lgi tambah klep raditor yg fenomenal khass ir.broom..
    Tembus 500km/j!!!

    Ngeriii mennn…
    Tar gw pesan 100bijik buat odong2

    Ekekekeke
    MakZleb

  12. Siap-siap saja rompal,klothok-klothok,tanki bocor dan rantai berisik akan menjadi fitur unggulan dari produk AHM ini.

    Siap-siap saja konsumen dijadikan kelinci percobaan.

  13. Yang cbr150 k45 mesinnya saja pada klotok klotok ada ownernya upload video klotok2 di group cbr150 k45, eh malah dihapus sm adminnya..apalagi ahm suruh buat 250cc bisa pada meleduk berjamaah

  14. Disinyalir dadi penunggu gudang jilid 2 setelah si ceboker jomblo rapayu..lha kq iso?..

    Lha iya wong para fensboy honhon ra mampu paling tukene mbitt ae..

    ngohahahhhhhhhhhhah

  15. memey on December 24, 2015 at 3:17 pm
    Yang cbr150 k45 mesinnya saja pada klotok
    klotok ada ownernya upload video klotok2 di
    group cbr150 k45, eh malah dihapus sm
    adminnya..apalagi ahm suruh buat 250cc bisa
    pada meleduk berjamaah

    ————-

    bwakakakk udah banyak bro kayak gitu

    adminya Honda biasa kayak gitu bin kesumpel sayapp

  16. Kemana mana mending ninja & R25

    iki bentuke aneh koyok jaran kepang.

    Salam 39 hp: 39 harapan palsu -39dk: daya kibul

    # Mueheheheheheeheheheheheh

    • Kalo bagus R25, kenapa ga di beli, biar MS sport 250 menang lawan ninja. Cuma jas jos gandos kotos kotos, ga ngaruh bagi penjualan yamahaaa. Salam BIKER.

  17. R25 udahhh banyakkkk seliweran

    tenaganya wuihh mantebb bawahh hingga atas ngejosss

    Ninja 250 kerenn paling enakkk di tarikan atasss

    Honda cbr250 ragu bisa sebagus R25 / Ninja

    lihat aja yg sudah sudah model prototype yg aja kayak gerobak

  18. buakakakakak…….!!! motor blom di produksi Y udh kojel2 duluan, apalagi klo udah maspro
    kwek….kwek…..kwek…….kwek…..

  19. FBY Pekok liat material R25 jika dibanding Ninja 250, Jlub itu Yamajlube oli literan drum , yang pasti Motor itu Italian Motor terbukti kualitasnya, MV Agusta, Ducati, Aprilia, Vespa, MotoGuzzi wes ngono wae

  20. Paling asal klaim doang,r25 klaim 36 HP on wheel cuma 27,ninja SE klaim 32 HP on wheel cuma 27 nanti cbr 250rr 49 HP hahaha liat nanti pas ownernya test dyno jangan mau jadi korban marketing sales

  21. Setuju wes kang…pokoke kudu brodol jenggot sariawan tenan kang, ganti knalpot dan ban std wani miring jengking nang sentul(tp ga iso msh perbaikan 2016) ….pokoke kudu setrooong kang!!!

  22. 39HP on crank lik … On wheel paling yo mung 30HP … Prototype emang segitu lik … R25 prototype yo asline 36DK, ape ngopo gowo pit motor spek full racing …

  23. Speknya terlalu tinggi lik
    Kalo spek kyk gt mau dijual berapa ?
    Bisa 70-80jt malahan
    Malaa boomerang sendiri

    Ya usd bolehlah sama led
    Power torsi harusnya emg diatas ninja r25, wong mbrojole terakhir hehehe

  24. Gamgkin!! Misiion imposiible utk indo!! Main jurus pancing doang persis kyak kasus r25dllu dilebai lebai.. Klo tnaga sgitu ma da jdi motor spe balap n ga mgkin bsa mnum premium lgi high hyper kompresi punya.. Buuu!jgn kasi org harapan n janji2 kalo ga. Bsa ditepatin. Sama aja pabrikan munafik cri iklan lebai doang

  25. Kayanya kalo untuk spesifikasi power mesin & shock USD saya kurang yakin deh kan iwan..
    Saya rasa untuk power hanya beda tipis dengan R25.. Mungkin maksmal hanya 35hp untuk masspro
    Dan untuk shock USD sepertinya engga deh, yg tersebar dimana” kan hanya Prototype atau ” MODEL IKLAN ”
    Ya kan tau sendiri kalo model harus semenarik mungkin biar semua orang antusias menunggu si CBR250RR ini

    Kalo masalah sistem pengereman pasti ada dua tipe kang, yg Versi ABS & Non ABS.. Karna kalo saat masspro yg produksi semua ABS kayanya orang bakal mikir” buat beli
    Karna apa?
    Ya tau sendiri setiap motor yg menggunakan sistem rem ABS pasti harganya sangat jauh dari yg Non ABS
    Lagipula kalo di Indonesia ini banyak yg belum mengerti betul fungsi dari si ABS ini, biasanya dari type motor yg di ambil, past Iyg harganya lebih murah ?

    dan Kalo si CBR250RR Twin Cylinder ini nanti yg masspronya hanya Versi ABS, kisaran harganya pasti 67 – 70 jutaan
    ? Nanggung kalo duit segitu cuma buat sebuah motor 250cc.. banyak Kawasaki ER6N yg harga Secondnya ga beda jauh ?

    Piss kang Iwan ini sekedar IMHO, maaf kalo beda pendapat ✌
    CMIIW ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here