iklan iwb

Iklan vixionBro dan sis sekalian….kompetisi memang panas antara Yamaha vs Honda. Apalagi untuk kelas sport 150cc….kedua pabrikan seolah ingin menunjukkan sebagai yang terbaik. Baik melalui produk, pemasaran hingga iklan. Uniknya….untuk iklan….aksi serang masih saja terjadi. Seperti jepretan yang dishare oleh bro Nino terlampir….

460x110 IWBMtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Sebuah iklan….brosur atau apapun itu ditempel disebuah dealer. Disana kita akan lihat komparasi antara raja sport 150cc Yamaha dengan rival dekat mereka. Awalnya tidak ada yang menarik perhatian karena kompetitor dibuat siluet berwarna gelap. Namun saat pelan-pelan membaca dengan seksama…..siapapun pasti bisa menebak motor apa yang dimaksud….

Yup….disebut menggunakan mesin VZ…..engine dikatakan cepat rusak karena memiliki kompresi tinggi dan harus menggunakan Pertamax. Selain itu transmisi 6 speed lebih inferior dibanding mesin Vixion 5 speed yang diklaim cocok untuk jalanan padet serta macet karena nafasnya yang panjang. Semua dijabarkan secara terbuka dipublic area. Sebuah usaha untuk memberikan edukasi namun terkesan menjatuhkan. Terus gimana kita sebagai biker?…

Ora usah panas kangbro. Karena sejauh ini banyak yang merasa kesal dan curhat ke IWB atas iklan diatas. Santai wae mzbro. Toh disana tidak disebutkan nama produk atau brand apa. Jadi stay cool. Soale aksi serang dan BC bukan hal baru dan tidak hanya datang dari satu pabrikan. Kalau dirunut-runut sami mawon. Dulu ada juga “Meong” dsb. Memang sudah seharusnya semua bisa lebih santun dalam beriklan atau membuat flyer. Sebab ketika iklan tersebut dibuat…maka kualitas pembuat juga akan terlihat. Kita mah senyum-senyum wae. Laopo melu mumet sirah cekot-cekot. Tiwas darah tinggi pakde. Setuju oraaa kangbro :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

233 COMMENTS

    • NCB, Sonic, Satria, sudah masuk era advanced DOHC.. Honda DOHC irit dan torqy, Suzuki DOHC super power

      Ini garpu tala masih aja pake SOHC GL series, dengan fitur ngebul + haus oli

      • SOHC vs DOHC?
        Honda Jazz pake SOHC. Daihatsu Grand Max pake DOHC. Sampeyan pilih yang mana? Xixixi..
        Pasti Grand Max yah? Kan DOHC..

      • Mau tau ttg perbedaan dohc & sohc ?google aj bro,ribet bnr pke jls”in dsini..dl ane udah jlsin perbedaan dohc&sohc ap eh bsk ny udah ngilang tread ny,cpk nulis.klo lu udah pke mesin sohc & dohc br brasa beda ny.nyindir honda jazz kan msh sohc,gile bnr fansboy gk mau klh y…sohc di mobil itu beda…honda jazz idsi sohc 8 busi = ngejar torsi bwh l,tarikan enak& irit buat lari 0-150km enak !!!! jazz sohc Vtec 4 busi= ngejar perfoma top speed,gk seirit idsi n gk segalak tarikan idsi,tp enak lari 50-190km…!! Jazz terbaru ivtec 4 busi sohc ny..gabungan idsi&vtec jd dua” ny dpt tp gk seirit idsi..dan sohc mobil itu cc ny besar” 1500cc ke atas bro bkn 150cc.tuh beda ny sohc di mbl n mtr…ya gk nyambung fansboy ngomong motor eh nyambung mobil..

    • NCB, Sonic, Satria, sudah masuk era advanced DOHC..

      Ini garpu tala masih aja pake SOHC GL series, dengan fitur ngebul + haus oli..

  1. udah pernah coba new cb belum , lepas pake cebong terus nyemlak pigson rasanya kkok lelet bener …
    super ngedeen itu loh melebihi orang nahan beerraakk
    ?

  2. Ngooo ahahahah

    Buebek aja DOHC 6 SPEED, masa harre gene ess oo haa cee ompong 5 croott… emang idup dijaman batu apa loe…

    Jlubb

  3. ketahuan motor mana yg laku
    dan terancam jadi penunggu gudang
    sehingga sales harus membuat BC yg super menjatuhkan
    tapi kelihatan bodohnya yg gak ketulungan

  4. pengin gua tabokin bolak balik nih sales kalo gua liat di dealer jelasin kelebihan produknya kek gini.
    kalo dikota gede macem jabodetabek kok gk pernah liat yah. selalu diluar kota.
    jelasin aja lah secara jujur, konsumen pasti lebih mengerti kalo penjelasannya masuk akal bukan kek BC gituh.

  5. Njirrr ngakak tenan broo, dewa pigsen raja diraja ceprot sejagat raya pake iklan katrok ginian….

    Tunggu tanggapan rekan2 fbyek ahh..

  6. Nunggu FBY vs FBH podho adu BC,
    Ngomongnya itu lho… Katanya mesin VZ.
    Yen Wani YIMM buat mesin DOHC 150CC, templokin dii udelnya NVA, Xabre, R15, dll
    Dikira konsumen gak melek teknologi ..

  7. Motor coro aka cebong memang faktanya ringkih..
    Cat mbulak
    Tralis gampang prothol
    Mesin setahun kemlothak
    Plastik kena panas setahun jadi kusi.
    Lampu persis coro ndangak ndangak..
    Pantesan ra payu..
    Ngono jarene kill nva.
    La ne dalan2 ae jarang ketemu.
    Opo payune ne pelosok???
    Ekekek

  8. @andi
    ohh 5 speed emang paling nyaman dan pas yah?
    kok R15 6 speed? wah berarti R15 gak pas neh. mesinnya harusnya ituh ya 5 speed. paliiinggg paassss
    kompresi 10,4 premium ready wogh gilak bener banget tuh. pasti kalo mesin vixion pake premium gk bakal knocking, gk bakal berkerak mesinnya. soalnya premium ready bous.
    padahal ron 88 untuk kompresi 7:1 – 9:1. dan pertamax 9:1 – 10:1.

    • Motor sport kok nginum premium..
      Isin karo embit, mio, supra dll..

      Piye ikii yamaha.. Harusnya konsumen motor sport diarahkan pake pertamax,

    • Iya donk verza aja 5 speed megatron.

      Ngiahaha

      Pernh baca artikel kata petinggi ahm ncb aman minum premium ?

      Trus di bela mati2an oleh fbh yg katanya pke teknologi kyk boil yg aman mnum premium
      Jleb

      Ngiaahahah

  9. Ekekeke kasihan yg pada nyerang embek ha, pasti dari gerombolan fans pekok clurut ompong yg lagi atit ati ama tu iklan katrok…

    Jlubb

  10. Dohc mleduk jare teknologi
    Cat mbulak jare teknologi
    6 speed jare teknologi
    Mesin kemlothak jare teknologi.
    Fbh goblok
    Teknologi cm dianggap 6 speed

  11. fby saki bingung sito”e ms kebanggaan arep dirampas. modale sby ugur nyerang pribadi ep bh. salam ms di grogoti kandang pitek
    salam ditekuk las pating pecotat
    salam mikir bc seng anyar
    salam ekkkkkk

  12. delok lawak jong0zzzzz2 sales yangmahomaho n fby atraksi jurus mabok… ah…

    ndleming ngalor ngidul geal geol gak jelas kie ko mesti… cocote..

    akakakakak..
    ngahhhh ngahhh ngahhhh …

  13. Waduh, kalo iklannya kayak gini sih mennding beli vixion aja dah jangan beli r15 atao r25, itu motor 6 speed. Yang paling penting jangan beli r25, kompresinya itu gede…

  14. Kok zadi ingat team @$U transgender yo kang.bilange basmi pembodohan tp pake cara pembodohan jg

    Opo iklan iku gaenan si itu2 jg kang?
    Ah*nk
    S*d*r
    Ud*n

  15. ga ada urusan sama sekali,gw beli motor untuk kendaraan sehari hari,bkn untuk jd pemuja,walaupun ane bagian dari salah satu pabrikan,

  16. Pakailah desain mt125 di next gen vixion, ganti shock depan pake teleskopik segede byson, ban jg digedein, dengerin omongan konsumen.

    • Mmg pantes kalah tuh vixion, mesin jadul, ganti2 baju jg ga signifikan..

      Yimm hrs benahin next vixion, wajib sohc tune up w/ or w/o vva, bigger radiator, 18 dk, usd, body mirip mt125 (agree), delta box, banana arm, tp ga pake mesin klothok, tangki bocor, rante kemrosak, full led remang2 & gampang dnf ya..

      Next Vixion harga 28-30jt boleh deh..
      Sambil nunggu naked sport suzuki 150cc..

  17. podo wae lek, produk h,y,s,k yo sring ngunu nak promosi, lawong lg dagang koh,,,, nak iso tampilke jg bc ala tetangga sebelah gen do faham n gk abot sbelah,,,,

  18. Honda dah kerahkan kemampuanya buat ncb untuk ngrecokin nva.
    Biarpun klaim pabrikan dah sesuai harapan jadi dominasi penjualan sport 150 cc,
    Namun faktanya di daerah2 pd umumnya tetap nva yg lebih eksis,

  19. Sebagai user old vixion 2010, saya dukung kalo MS vixion jatuh supaya yamaha sudi kasih mesin baru di sport 150cc nya, bosan itu-itu mulu meskipun masih bagus kualitas n durabilitas nya

  20. mudik dr jakarta sampe jawa tengah siang2 lwat pantura jujur cuma lihat ncb sekali dua kali sonik mlah ga kelihatan.. aneh ya ktanya skrng laris ko jrang trlihat ..kalau vixion malah banyak bgt baik nva maupun nvl dan ovi

    • obatnya diminum dulu bro…
      masak penjualan 8 tahun di bandingin 2 tahun
      yo jelas banyakan yg 8tahun lah.,.
      mikir dong mikir,,!!!
      lu kan dah gendheng eh dah gede ding

  21. moge kompresi tinggi dan pake pertamax,cepet rusak jueleeess bobrrroookk mending beli vixion bore 1000cc manteb kompresi kecil anti soak anti ngebul..
    ayo semua beli vixion!!!

  22. Perang sales dimulai akakak … Aku tak nonton wae …

    Yen petinggi Yamaha budek, getol, opo mneh bandel … Siap” wae Vixion hanya jadi nama saja wkwkwkw …

    Tapi nyemplak vixion yo enak juga seh … ???

  23. Sales mahonda pada Ayan
    Mesin Cb klotok klotok
    mesin Byson tak modif oil cooler masih joss Cat kinclong
    Plus dengan modif oil Cooler
    Wani nginum pertamax plus Cak walaupun gak pake klep radiator ala ir.FBH gak takut over heat

    • Gak usah bawa-bawa daerah, ane orang jawa tp komen ane juga lurus2 aja, ente klo rasis jangan disini, minggat aja lo ke kutub sono.

  24. Kandang pitek sebelah semakin nelangsani konsumen jadi kelinci percobaan
    mesin 2 tahun Vs mesin SOHC yamaha 10 tahun zaza Sudah Koit riset mesin Baru di pake balapan mleduk
    akakakakakakak

    mesakno nasibmu mbing

  25. ckckckckcck..
    gini nih klo g prnah sekolah..
    oh … malu2in IWATA aj lo YIMM


    itulah FBY !!!

  26. nunggu Si Akang jual NAsgor.. , mana dia..??
    g nongol2…
    PANGLIMA FBY YANG NYAMAR JADI PENJUAL NASGOR

  27. maklum lah tulang punggungnya udah terusik.. pasti gila-gilaan bcnya.. kalau pigson tewas juga lah fby fby dan sales2 yamaho mau makan apa? dedek?LOL

  28. Yamaha SOHC Superior Vs Mahonda DOWC Hello kitty Crot spesial DNF dengan fitur embun Hitam di pagi hari
    Bysonku Zaza bolak balik purwokerto jogja Gak masalah Buat naik bromo Ences Mesin Mahonda Hello kitty semua Ke ujanan Ngempos langsung Buat nanjak Ogah ogahan

    DOWC honda teknology Sampah
    ekekekekekek

    mledug mledug cung

  29. DOwC Hello Kitty Nanjak Malah mundur
    Letoy letoy Klotok klotok tangki bocor teknology Dari Zaman brudto saurus turun temurun
    SOHC Yamaha zaza Jadi motor bapak TNI dan polri
    .
    DOWC mahonda cocok di taruh di samping rumah jadi kandang pitek

  30. Adu joz okelah..adu jotos janganlah..sportif dan yang penting happy..biar konsumen yang menentukan brand pilihan hati..

  31. biasanya, apa yg di katakan , suatu saat di pakai juga, hhhhh telan ludah yg sdh di buang, apa yg di bc,,eeee di pakai,,,,,,,, ingat lah, APA YANG KAU BENCI,ITULAH YANG KAU DAPAT

  32. Klo msalah iklan hondo dan yamari sm2 lebay…y kecepatanx melebihi jet bahkan bisa meruntuhkan jembatan sdangkan h kalo lo pake mongtor h lo bsa seganteng al ghazali ato chicco jericho….yg kemakan iklan 2 pabrikan utama ini pasti kelasx gak jauh2 dr alay dan cabe2an…hwahwahwahwa

  33. yang bikin iklan GOBLOK BAGETTTT.. mana ada gigi 5 sama 6 lebih bagus 5(tai) . soch sama doch? mana ada motor sport soch? kayak rombeng R15. lampu udah LED dibandingin sama bohlam?? hahahaaaa lucu.. kayak ngajarin anak TK. yg ngajarin orang TOLOL…..

  34. Kelakuan sales KOPLAK,demi mencari sesuap nasi…
    Konsumen udah pinter bisa bedain Mesin jadoel vs Mesin teknologi modern

  35. ndak ngebahas yg dilakukan salah satu dealer honda lek??yg pernah ditampilin aripitstop..ni agak cerdas dikit yg ntu idiot n kampungan n vulgar banget kentara nyerang brand saingan.. ora panas lek cuman berimbang dikit deh n g usah berkesan sok suci

  36. Sudahlah,mau di apain juga yang nongol blakangan emank biasanya lebih baik,HP aja yg android kluaran skrng mau di adu sm nokia N95,ya keok nokia N95,ini mesin vixion teknologi thn 2007 mau nglawan mesin CB kluaran 2015,yaa keok yg kluaran 2007,akuin saja,yamaha lg terlena seperti honda dl wktu msh ada megapro primus,lagi budeg,tau2 di gebuk vixion,skrng vixion jg terlena,tau2 di gebuk CB150,amblas,babar blas….,

  37. Vixion motor menang nama doang….kalo kualitas made in bantargebang sebut saja:
    -jaminan NGEBUL 8000RPM
    -Mesin rawan ambrol
    -teknologi jadoel SOHC 5speed
    -headlamp lucu menganut aliran sinchanisme
    -velg geal geol dan rawan penyok
    Dan msh banyak lagi……..
    Ekekekekek

  38. 28. gagak rimang – December 24, 2015

    Nunggu FBY vs FBH podho adu BC,
    Ngomongnya itu lho… Katanya mesin VZ.
    Yen Wani YIMM buat mesin DOHC 150CC, templokin dii udelnya NVA, Xabre, R15, dll
    Dikira konsumen gak melek teknologi ..
    ———————-
    teknologi dohc teknologi tinggi?haha..anda termasuk yg kena gimmick aja ngeklaim sebagai melek teknologi apa jadinya yg lain bang..pekok anda ni..tuh vultus saja sohc..udah ngaku aja sbg fbh fanatik..ndak usah ngerasa sok netral..

    • Broo …

      Vultus, HD, itu masuk kelas Moge, bukan segmen Sport…

      Luu tau otomotif roda 2 kagak???
      Luu kalo beli sport, mau 150cc, 250cc, 300cc, pilih mana????
      Mesin SOHC????
      Skarang aja sport 150cc pke USD..

      Mesin SOHC Moge Vultus beda kali maa soch vixion..
      Yang gaptek yaa itu eluuu..

      Naik vixion brasa naik vultus, mentang2 mesin SOHC.

  39. fakta bang iwan

    alangkah kagetnya

    Piston Honda sudah gak dilapisin Molybdenum waktu bongkar mesin

    pantas saja piston Honda cepet jebol

    dikaskus dah banyak diulas

  40. gak ada air gak ada api

    udahh biasa itu kang orang Honda udah lama BC gituan

    fakta dilapangan memang gitu lihat noh sampai Honda bikin Tim Sewottttt

    bwakakakakk

    Mendadak fbh jadi fans bang iwan nih …ekeke

    kalau gak sepaham nanti bang iwan dicap fby …hhahahah

  41. Nang gone daeraeh inyong Ncb wes mulai pada rame pada ndilirrr Ncb kerenn lampu Led, ne ger kepapasan keton barang larangg yakin ganti USD tambah kerenn

  42. kok menurut ane yg kena malah FBny sendiri ya, dari kalimat “engine dikatakan cepat rusak karena memiliki kompresi tinggi dan harus menggunakan Pertamax”. kan para FBny selalu BC kalo FB sebelah kurang mampu beli motor sport karena penjualan skutikny lebih banyak dari pada motor sport, nah di situ berarti yg beli produk diatas nggak sanggup beli pertamax dong, masa naik motor sport pakainy premium/pertalite

  43. Hahaa fbh pekok macem brudel dkk kojel2, kalo sesembahan lu digituin protes lu (meski emang bener tuh isi iklan). Eeh giliran sesembahan lu ngbece yamah (meski kenyataannya bohong) eeh lu bangga.. Sok bersih lu, tukang ngibul, tukang ngaku2 persis ky honbul..

  44. ane sih tau mana yang lebih irit mana yng lebih kenceng soalnya sudah pake 22nya nanti klo di sebutkan dibilangnya ngeBC produk kompetitor
    beda sama sales2 yang ngakunya fansboy. seperti katak dalam tempurung bisanya ngeBC tapi gak pernah nyoba
    ngehehehehehe

  45. Disinyalir itu brosur hasil karya trio guguk,maklum persediaan balsem penunda lapar semakin menipis akibat produk yangmahoa banyak yang horapayu

  46. fbh Mahoonda Lovers harap baca judul :

    Ketika iklan menyerang kompetitor terjadi….ora usah
    panas kangbro…

    ora usahh panas mas bro kug jadi markojel kojel

    sok sokan kayak gak pernah ngebc aja

    cermin mana cermin

    hhhahahha

  47. Komparasi verza vs R25:
    1. Verza 5speed, cocok buat jalan macet dan akselerasi.
    2. Mesin pake radiator suhu mesin lebih tinggi.
    3. Dohc, lebih maintenance mahal.
    4. Twin silinder, mesin mahal.
    Cocok ga buat iklan ahm.
    Salam BIKER.

    • [email protected]

      kon iku kok puekkkooookkkk pollllll dungu oon bahlul sohay..

      sapi perah iku pabrikan berlomba2 tuk bikin motor bagus berkualitas
      lk apik cocok baru t tuku iku konsumen

      konsumen mah tggl terima hasil kerja keras n inovasi pabrikan
      lk elek bosok operpretttt sopo kere tuku
      kok pekok…

      pembeli itu raja coy.. menang milih jo pekok pekok to kon iku.. dungu kok kebangetan..

      ngahhhhhh ngahhhhh ngahhhh

  48. Teruskan saling menghujat, mencaci, kalau perlu saling bunuh.
    Rakyat Indonesia kalau ga begitu tak keren gitu lho ngoahahaha

  49. gak salah kug

    Honda CB150 speknya mirip Honda verza

    lihat aja bore x Stroke nya sama Kayak verza 150 yg

    lemot dan geterr minta ampun

    jadi pantasnya masuk ke mesin GL zaman bruudtusaurus

  50. ekekekekek…
    mas Iwan ngasih contoh bahwa BC itu tidak baik,
    tapi kelakuan FBH di sini malah lebih banyak BC-nya,
    bukannya pada insaf…

    para FBH protes masalah BC-an di brosur, tapi gak sadar protesnya juga sambil nge-BC juga….

    ekekekkeke….. dasar FBH tulul…

  51. Byson Genre nya Sport touring Cung
    Bukan Stret fighter
    Ibarat Gold wing Lawan Ninja 600 atau r6 Cbr 600 kalau balap gak bakal lah menang
    Pinter dikit dong cung Maho Mahonda Tau nya sruntulan sama ugal ugalan
    ekekekekekekekk
    Dungu

  52. CB150 kompresi tinggi 11.3 :1 tapi tenaganya tidak

    sesuai yg diharapan cuma seuprit tenaganya ngemposss

    apalagi bensinnya minimal bensin Pertamax walau sejatinya Pertamax Plus

    percumaahh dr desa jauhh jauhhh ke kota untuk

    mendapatkan pertamax sampai di desa habisss lagi

  53. rdy

    kok masih ad sales pekok kaya ente!!

    ngoahahaha…
    rodok pinter titik to lk nyales i
    ndeso pom teng tlecek cung jo pekok2 to lk nyales.. lagian semua jg tau motor mana yg boros
    vampir oli ngedenn ngebull…

    ngoahahahaha…

  54. satu hal, yaitu point yg sangat menarik dr kang iwan “Sebab ketika iklan tersebut dibuat…maka kualitas pembuat juga akan terlihat.”
    singkat, padat, jelas, langsung mengena. jozz jenengan kang iwan, ayo ngopi disek sambi ngemil onde2. haha

  55. haiyyaa haiyyaa cilaka luwaa welas waaa

    konsumen udah cerdas waaa
    klo mo fair bersainglaah dg sehat
    itu malah orang bakal antipati pd ymh
    sama dg gali kubur sendiri waaa

    salam netral

  56. @ bajoll

    udah pada tahu joll

    iyooo jolll NCB leboh boross dr Vixion padahal NCB pakai

    pertamax vixion cukup pakai premium uang yg dikeluarkan

    2 x buat beli Bensin NCB

    Vampirr oli ?? iyooo jolll

    baca spekk volume oli NCB 1 liter lebih owner NCB beli botol

    oli harus 2 botol beda dengan Vixion 1 botol sudah cukup

    Ngedennn ??? Udahhh di test joll Mesinn Bruudtusaurus

    ngedenn binn geterrrr geter mesin NCB seriess

    hhhahahah

  57. Wah wah wah…….
    Itu kaan yang nge BC yamaha.. Klo yang nge BC honda ada ga mas iwb???

    Bisa jaadi itu iklan boongan yg dibuat FBH sendiri..

    Jaman seekarang sussah buaat percaya klo ga ngeeliat langsung dengan mata keplaa seendiri..

    • Wah wah wah…….
      Itu kaan yang nge BC ddari yamaha.. Klo yang nge BC ddari honda ada ga mas iwb???

      Bisa jaadi itu iklan boongan yg dibuat FBH sendiri..

      Jaman seekarang sussah buaat percaya klo ga ngeeliat langsung dengan mata keplaa seendiri..

  58. bagii fbh tutup mata apa yg dilakukannya BC terhadap kompetitor..gak baca apa yaa pernah dilakukan
    lalu mengemnbangkan mindsed untuk menjatuhkan Kompetitor
    salah satunya gak ingat apa petingginya secara terang terangan Ngatain Yamaha Nmax motor banci sayang blog kayak Bang Iwan dan taufik gak ikut2 an ngulass itu..mantabbb

  59. Wah ko bahan kaya gtu di jadiin artikel kang ?
    Masyarakat skrg kan dah pada melek .

    Apa kang iwan kehabisan bahan artikel ?
    Ya kecuali kalo kang iwan scra ngga langsung ingin mengadu domba 2 pabrikan n mengotori kolom komentar dari artikel tsb

  60. terkadang yg menarik dr blog mad iwan itu selain gaya bahasa mas iwan yg campur aduk..
    dan bocoran2 motor..

    pertempuran antar sales pabrikan itu menjadi hiburan tersendiri..
    saling mengclaim dan saling menjatuhkan..

    suka ketawa baca komentar para sales2

  61. Jadi inget artikel di pertamax7,, brosur vario di BC answer back sistemnya…..

    Eehhhh sekarang dipasang di vino 125 nya…

    Cukup ketawain aj, kebodohan sales” yamaha yg nyerulup ludah nya sendiri.

    Kaya yg di atas ane. ..?

    #demisesuapnasijadimakinkalap

    NGOA
    NGOA
    NGOAHAHAHAHAAHA

  62. bikin artikel kok nfene cakk,
    slama ini toh merk H yg lbih gencar BC merk Y
    tpi knpa yg d angkat cma iklan Y.
    keblinger
    jgn sampe predikat bloger independent jdi rusak

  63. bikin artikel kok ngene cakk,
    slama ini toh merk H yg lbih gencar BC merk Y
    tpi knpa yg d angkat cma iklan Y.
    keblinger
    jgn sampe predikat bloger independent jdi rusak

  64. Sayang banget ini.. Semoga ke depannya komen-komen di blog iwb lebih canggih lg, biar jadi rujukan untuk pabrikan2. Mules ah..

  65. vixi lgi sthun wis jajan komstir…montor loyo wae..sing garap karo turu…mlayune lelet kno angin yo ambruk,..cebong yo pdo wae ANTI ROMPAL PALSU..ditakani sku cadang yo kdu pesen…ngisin ngisini ndue pabrik 5 iji wit 1975 ttp wae playanan amburadul…tanki cepet kropos…sampah kabeh.
    ( JEPANG GUYU NGAKAK…INDO PANCEN CUPU..ditipu puluhan taun ra sadar)

  66. SOHC vs DOHC?
    Honda Jazz pake SOHC.
    Daihatsu Grand Max pake DOHC.
    Sampeyan pilih yang mana?
    Xixixi..
    Pasti Grand Max yah? Kan
    DOHC..

    ————-

    karena jazz merknya Honda
    sohc jadi bisa ngalahin dohc

    bhuahaha….

    lagian bandingin Mobil kok ga sekelas
    ibarat bandingin sohc goldwing ma dohc r25

    bandingin tuh yg sekelas broooh…

  67. si honda dulu pas jamannya ngiklan beat lebih parah.di dealer terpampang jelas bc mio tanpa aling2 gambar diitemin/diblurin,langsung gambar mio smile di ambil mentah2 n ditulis kekurangannya.jelas si mahonda yg mulai duluan

  68. Sabar nunggu yang ini aja ah, GSX 150 R : spek 21 – 23 HP , dual keen eyes with projector (RR) & singeL headlamp with projector (R) , Twinspar frame , banana arm , Upside down, full LED lamp , Full LCD speedometer , Front & rear brake : brembo , underyoke & racy handle bar , DCP FI & TSCC version 2 advanced , Big muffler , dual cooling system (water cooling radiator & Fin cooling ) , fuel tank capacity 19 – 20 liters , Tubless tire , RK chain & big monoshock … launching antara juni – september 2016 estimasi harga. versi R standar 27 juta , versi R SE & motogp livery 28 juta , versi RR SE & Motogp livery 29 juta + hadiah helm & jaket khusus

  69. Mslaz aja 6 speed, r15 aja 6 speed

    Mosok vixsen bangga pake 5 speed

    Sadarlah wahai fby, kalau vixsen sampeyan itu 6 speed, banya segede r15, pake banana arm, ecunya pake ecu r15

    Sadarlah sadarlah

  70. Saran buat sales yamaha jangan bcnya z digedein tingkatkan juga kualitas mesinnya dll banyak yg kecewa sm kualitas yamaha makanya ms mengkeret….buat honda emang cat sm plastiknya kualitas rendah tapi yg lainnya joss,,iklan bc diatas ane pikir orangnya ga punya malu bc kok bc kekurangannya sendiri…

  71. saatnya pikson berbenah sektor mesinlah… jangan berbenah soal iklan…. terjepitkah? tetangga udah sedap…. gemuruh….

  72. Bagaimanapun juga HONDA selalu lebih unggul…salam ONE HEART……salam SATU HATI……salam dari mantan penyemplak motor Yangmoncrot….uuuupssss rahasiaku terbongkar…gpp yg penting bisa MOVE On……HONDA is the Best lah pokoknya….

  73. Kenapa she orang pd gontok2an…mau bagus mau jelek itu tunggangan yaa terserah empunya…emangnya dia beli itu mongtor boleh minta sama kamu…marilah berfikir bijak..gak ada untungnya juga …nikmatiin aja tunggangan masing masing…gak usah urusin tunggangan orang lain….so marilah kita semua menjadi big brotherhood on street….hidup damai itu indah…masalah yg ada gak usah diada adain…keep peace and gaul…….salam sejahtera bagi kita semua…

  74. Alamat dah ketakutan para saleeeyyyeeers yakunyuk..berjuang nympee bawa kompetitor….karena apa…mereka udah mati matian buat ngabisin stok gudang new vixion adcroot tahun 2015 yg akan berakhir bebberapa hari lagi……tragiss tragisss…..paling juga jualannya sampingan…suling bambu….mana mngkin jualan mobil juga….kkkkkkk…..kasihani oh tuhaan

  75. Yg punya pigson dah pasti g paham mesin.disangkanya motornya yg paling kencang,padahal sohc 5 speed overstroke pula.yg tau mesin pasti milih satria fu atau cb150.q pengguna ninja hanya ketawa dalam hati kalau ada pigson yg dibody balap.stang pake stang jepit.knalpot ganti racing.pelek dah ganti jeruji.ban cungkring.tapi tetep aja mesin tak lebih dari mesin motor bebek.masih salut kalo liat satria atau cb dijalan raya.

  76. SOHC dimasalahin, tuh Motor Honda Vultus udah CC diatas 500 masih SOHC kok ga di bully, Fbh codot emang ga pernah intropeksi congor sendiri? otak udang, atau otaknya dah di jual di warung Nasi padang wkwowkwok,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here