iklan iwb

honda sonic modifikasi black matte (21)Bro dan sis sekalian….duet Showa dan AHM sudah terjalin sangat lama. Bahkan diajang Motogp….Showapun begitu mesra bersama Honda pada generasi awal RCV. Namun….pelan-pelan kini mulai berubah. Honda ditangan AHM melirik menggunakan brand lain…yakni Kayaba…..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Kayaba digunakan Honda pada Sonic 150R. Namun tidak semua sebab brand ini hanya dipercaya menyuplai monoshock alias shock belakang. Sedang untuk garpu depan tetap menggunakan Showa. Jadi judule gado-gado kangbro. Manuver cukup menarik mengingat selama ini AHM paling setia menggunakan Showa dari era ke era. Karakter Showa memang beda dibanding Kayaba….

Jika Showa cenderung soft….maka Kayaba rada stiff. So…jangan kaget jika Yamaha memiliki karakter sedikit keras shocknya dibanding Honda. Kelebihan suspensi ini adalah handling yang mumpuni sebab rebound cepat tidak banyak ngayun. Hanya saja untuk menghajar jalanan rusak karakter ini kurang nyaman. Nah…kembali ke soal bisnis kerjasama….

iklan iwb
iklan iwb

Siapa menyangka AHM mulai melirik ke Kayaba. Entah alasan cost atau hal lain IWB nggak ngeh. Dan menurut kasak-kusuk yang mampir ke IWB….tahun depan AHM secara murni akan mulai meninggalkan Showa sebagai vendor suspensi depan Sonic 150R. “Iya kang….target buat bulan Januari menurun 17% dari bulan Desember karena K56 udah lepas dari Showa..”seru nasumber IWB. Hhmm…serius tenan ki berarti…

Last…..AHM sekarang memang sudah mulai melirik vendor-vendor lain yang dalam sejarahnya belum pernah mereka rangkul. Contoh lain adalah piringan cakram yang sekarang sudah menggunakan SunStar ketimbang Yutaka. Uniknya vendor-vendor tersebut dalam catatan sejarahnya selalu digunakan Yamaha untuk produk-produknya. So….Sonic 150R??. Jangan kaget ya kalau kedepan dipastikan memakai Kayaba depan belakang kangbro….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

181 COMMENTS

    • waduh…obat ayan bakalan laris nih..kayaknya bakal banyak yg ayan gara gara jilat ludah…

      jilat ludah itu enak ya mbeeekk….

    • Ekekekeke.. Bahkan shockbreaker pun di follow ahm. Jangan2 taun depan arm tahu sumedang pun diganti model banana.
      Fby: Mbing, lu follower ye?
      Fbh: Mbeeeeeeeeeekkk….

  1. Begitu Fu injek brojol si sochin sonice kojal kojel .buru 2 deh ganti shockbreaker .selanjutnya ganti ecu pirelli + mesin dohc magneti marelli karya ir.fbh kambing

    Ngahahahahhahhahhahhhahaha

  2. jadi ahm niru yimm?
    atau gak mampu beli dari showa?
    atau jardin singapoor pengen tambah untung?
    atau yang gak mampu beli malah fbh?

    ngoahaha.

  3. Kasian yg udh beli sonice dadi korban kelinci percobaan ahem.ahem..belum genap setahun wiss maen ganti ae.

    Sabar yo mbing..nasip..nasip

    Muehehehehehehehe

  4. ternyata taktik honda sedikit kotor
    agar penyuplai yamaha agak sedikit tersendat karena sebagian pasokan bakal di suplai ke honda
    jadi deh makin lama yamaha tamat

  5. katanya Honda joknya lebih keras dibanding yamaha, sok honda lebih lembut dibanding yamaha, kalo honda beralih ke sok yamaha: Jok keras ditambah sok keras, kapalen kang…

  6. wuaduh penurunan quality nih kayaknya kayak shock yg mudah patah punya sebelah …..u/tekan cost biar harga bejaban dg sebelah ….tapi kalau down grade yeah mending pilih K atawa S….bkn begitu kang haji

  7. Banyak vendor langganan sebelah yg nganggur…efek domino dari ms yg mengkerut….
    Lha ini kesempatan AHM buatbtekan harga….
    Darippadabbanyak mesin dan kaaryawan nganggur ya pasti mereka terima….

  8. bwakakakak

    pengennn ngakak sak banter e kang

    FBH FBH duhhh duhhh

    THE Power Of Copy paste

    Satria Injeksi 18 HP ..nyuttt nyutt

    SOHC 4 Klep LC4V…nyussss nyussss

  9. Stop kerjasama antara ahm dan showa itu untuk all produk atau cuma untuk shock sonic aja kang..?? mohon penjelasanya kurang ngerti euyy..

  10. “Iya kang….target buat bulan Januari menurun 17% dari bulan Desember karena K56 udah lepas dari Showa..”

    ==============

    lucuuu, pantesan di jalan jarang ngeliat Sonic..

  11. Hwehwehwe. Seperti biasa. PABRIKAN FOLLOWERS.
    Kayaba harus hati2. Kalo si Y dianak tirikan bisa2 ganti vendor ke ohlins. Hwehwehwe.

  12. Jangan lupa masbro sekalian , setelah Showa disuruh bikin velg sama FBH, Pirelli pun disuruh biki ECU sama FBH, tal ketinggalan mesin pun seperempat silinder pun sudah diciptakan oleh FBH, dan untuk meningkatkan kecepatan dan kecanggihan jangan lupa Klep Radiatornya disetel juga kata FBH

  13. Yang di bilang keras … Ternyata di lirik juga ahahaha … Ojo salah vendor ee ya tapi salahne pabrikan wae ??? ngapain downgrade dari empuk ke keras … Wkwkwk motor batangan ko di masukin segment sport. .. Ya itulah nasibnya wkwkwkwk … Putus kontrak !!!

    FBH silahkan jilat pantat kalian sendiri” wkwkwk ???

  14. Motor Honda itu gakkk enakkk Limbung

    Buat jalan aja Gleyat gleyotttr apalagi buat belokkk

    kecontal contal

    apalgai mesinnya kopongggg zaman brudtusaurusss

  15. tinggal nunggu bloger netral si kobayogas croott jilat ketek juga yg selalu mempermasalahkan shock kayaba yg digancroott yamaha
    croott

  16. ngokkkkkkk…
    hasemmmmmmmmmm
    uuuuaaasssssiiiiiiiiiuuuuuuuuu2 … pekok
    do ngumpul… nggacorr ngalor ngidul kyo pit3k memeti..

    ngahhhh ngahhhhh ngahhhhhh…

  17. Padahal SHOWA nempel di RC213V, jadi kalo produk Honda pake merk lain ya pantas sekali sales – sales Honda membodohi konsumen yang bodoh…………..

  18. 39. Cspcus cin – December 23, 2015
    Stop kerjasama antara ahm dan showa itu untuk all produk atau cuma untuk shock sonic aja kang..?? mohon penjelasanya kurang ngerti euyy..

    *****************************
    Kayaba digunakan Honda pada Sonic 150R. Namun tidak semua sebab brand ini hanya dipercaya menyuplai monoshock alias shock belakang. Sedang untuk garpu depan tetap menggunakan Showa.

  19. Padahal banyak penyakit di semua motor Honda dari dulu tidak sembuh – sembuh, rantainya berisik, CVTnya mudah rusak, motor mudah bergetar, dan semakin lama jasa servis dan sparepartnya mahal sekali………….

    • Betul bro, tapi fakta nya buka di pertamax 7, motor mana yang penyakitan. Jangan kan kompare sesama sport, lawan bebek aja kualitas nya jauh. Salam BIKER.

  20. mesin honda pake apapun tetep oke… ini hanya untuk menghajar yamaha biar penjualan tambah nyuram…. ngrecokin bahasa jepangnya….. heee…

  21. gara2 MT15 pake USD kayaba,AHM deketin kayaba biar bisa order USD seperti MT15.showa indo kan belum punya mesin Untuk USD.jadi ntar untuk next CBR150&CBR250 beli USD nya di kayaba.showa indo belum siap bikin USD

  22. Kayaba masih dalam lingkaran astra otopart.. Showa astra grup.. Jadi ya uangnya masih di lingkup astra grup kang.. Ujung ujungnya untuk astra kang

  23. Kalau ane siih menanggapinya logis logis aja AHM pindah shock nya ke kayaba atau ke mana ke aja…

    Hukum KAPITALIS

    MODAL sekecil-kecilnya
    UNTUNG sebesar-besarnya….

    Apalagi kalau ada penambahan MODAL

  24. Value chain lek, ahm ma kayaba kan sama sama astra jadi duitnya muter dalam lingkaran bisnis astra.
    Lumrah terjadi kaya leasing toyota pake acc

  25. Kewalik lek. Perasaan saya, punya honda yang keras. Saya dibonceng pake rovo fit lewat polisi tidur. Langsung mantul** dan mental**

  26. Gak usah komentar jelek juga ttg kayaba.
    Ane pernah kerja disitu, dan kualitas kayaba juga bagus kok.
    Dan sekarang ane kerja di pabrik pembuat mesin nya honda.
    Dan ane gak ada rasa sedikitpun untuk menjelek2an antar pabrikan.
    Podo podo rakitane anak bangsa kok dieceni..

  27. alex mana alex….katanya Showa itu hebuaaat banget…gak kaya KYB yga gmana gitchu..jilat ludah deeeee
    dan konyolnya lagi Kayaba itu joint-venturenya Yamaha

    global.yamaha-motor.com/news/2013/0129/joint-venture.html

  28. jok honda memang keras mas. paling kerasa pas lewatin polisi tidur, untung shocknya empuk…tapi itu juga tetap jadi jedak jeduk. ane sebelum ini pake vario buat kerja.

  29. ckckckck…keterlaluan nyonteknya…diam2 honda ngefans sama yamaha…

    ini langkah awal honda untuk mengembangkan basic sport dg meniru detail2 motor yamaha yg memang lebih joss sparepart nya.

  30. Pantesan N-max yg pake kayaba keras n dulu ada yg bandingin dg Vario yg empuk, sekarang Sonik minta yg keras ntar mau dibandingin sama siapa ya…

  31. Singsot on December 23, 2015 at
    5:15 pm
    Bukan om kalo penemu klep
    radiator itu prof.broom
    Kalo prof.bruud penemu velg
    showa..
    Hmmmm
     Reply

    —————

    bwakakakak

    Mesin Bruudtusauruss mesin Pemakan sekerrrrr

  32. Adi on December 23, 2015 at 5:47 pm
    bukan mslh bitingnya, tp kualitasnya lbh
    bagus drpd kayaba, tuh cintoh byk
    shock depan patah, gk usah disebutin
    itu dah rahasia umum, selama ini showa
    hanya melengkung tp kayaba meskipun
    segede gaban sudah patah, fan tdk
    sekali dua kali sering tuh..

    Adi on December 23, 2015 at 5:44 pm
    Lebih murah tentunya, hati2 nanti jk shock
    depan mudah patah, beda sama showa, plg
    cuma melengkung

    ———-
    bwakakaka patah krn apa brohhh ??? yg kamu duga krn kecelakaan..melengkung aja bangga sama aja
    kecelakaan bro mana tahu persis kejadiannya berapa persen tekanan yg diberikan,titik mana yg kena dampak dll
    shock honda banyak tuh yg patah patah ..tralisss aja patah

    kalau ukuran shokbreker Honda yg lebih kecil itu baru fakta
    kenyataan shokbreker Honda bitingg biting

  33. Jelas biar low cost kang, kualitas showa mah diatas kayaba makannya mahal, kalau masalah karakteristik keras atau empuk itu sih imho dibuat sesuai spek berdasar request costumer, pabrik mah lu order gua bikinin.
    Berasa aneh juga sih soalnya 45% saham showa itu AHM punya

  34. oplosan itu mah udah terlalu maintream ,Kenapa honda ngak pakai ohlins aja kang…biar tambah mengoda gitu.. 😀 secara tau sendiri laya ohlins terispirasi dari alat kelamin pria dua tabung 1 batang jadi josss gandos … 😀
    😀

  35. Lah kan astra hondah sama kayaba sama sama grup astra sudah sewajarnya lah kali aja dapet offering lebih bagus dari kayaba
    Yang sedih tuh yimm. Masih minta pasokan part dari astra grup
    Fby juga ga sadar kalo sebagian motornya buatan astra

    • Iya Astra grup…
      Tpi knpa ga dri dlu di pakai tu shock kyb??
      Yg iya nya AHM teknologi pengekor..
      Takut ms di rebut..
      THE POWER OF COPY PASTE itu uda mutlak n hak paten AHM..

      Ekekekeke
      MakZleb

  36. Honda nyadar, jalanan sekarang dah pada bagus. Sock keras anteng dibawa nikung kenceng sekalipun. Coba nikung rada kenceng pake motor Honda, dijamin ngebuang. Udah handlingnya ampun2an … Tapi kata FBH Honda itu kenyamanan. Nyaman sepanjang jslan duduk di atas jok sekeras papan, dan nyaman kalau nikung ngegeol !!! Ini Fakta !

  37. Klo showa kerjasamanya lbh ke Honda, jika kayaba itu group astra. Mgkn krn yamaha ms turun shg orderan kayaba jg ikut turun, jd biar kayaba yg satu group astra orderan gak sepi krn efek yamaha turun jd ahm jg order ke kayaba walo tdk utk semua type motor.
    #analisa orang awam

    • Atau mgkn krn ms honda naik shg showa blm mampu menuhi permintaan ahm yg melonjak shg biar produksi lancar maka sebagian lg order dari kayaba.

  38. Kayaba astra punya..
    Showa astra punya..
    Ahm astra punya..
    Sparepart kebanyakan astra juga,.

    YIMM (MS) udah menyedihkan..pasokan vendor di utamakan AHM…

    Siap2 buruh pabrik outsourcing YIMM Lubang Dubur teriak karena orderan sparepart tersendat..
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  39. Waduhhhhhhhhhh,,,,,, bisa2 downgrade iki,,,,,pdhl dl honda gak pernah geal geol,,,,mgkn kedepan bnyk kita temui berita geal geol,,,,, 🙁

  40. eh jangan pesimis gitu… bukan AHM yg pinang kayaba… tapi kayaba kelebihan stock soalnya pabrikan patner nya selama ini gak laku mau bangkrut pula wkwkwkwk… yaudah melirik pabrikan yg masih produksi motor yaitu AHM…

    itu berita yg bener nya… wkwkwkwk… kasian yg mau bangkrut…

  41. Secara global yamaha memiliki saham 34.6 % atas kyb. Tapi untuk diindonesia kyb anak perusahaan astra otoparts. Yg bikin sonic adalah ahm, emang punya astra Jg. Yah mungkin duitnya bisa keluar dari kantong kiri masuk kantong kanan. Itulah bisnis..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here