iklan iwb
iklan iwb

new Satria FU injeksi_iwb

Bro dan sis sekalian…..cari wangsit hari ini sedikit bablas hingga jam 6 pagi. Biasanya jam 3….IWB harus menyerah hingga artikel baru nongol pagi ini. Namun beda dari biasanya…kali ini IWB berhasil menerawang spesifikasi Satria FU injeksi. Sebuah spek yang IWB sendiri berani jamin akurasinya hingga 99 persen. Dan sampeyan akan kaget sebab Suzuki betul-betul merombak new version sehingga power melonjak hingga 18,2 HP. Ediannnn !!….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb

Aksi terawang dlosor njengking mlumah murep menghasilkan sebuah fakta mencengangkan. Siapa menyangka Suzuki merombak habis sang FU. Dan diartikel ini pula IWB ingin tegaskan….untuk bore dan stroke FU injeksi masih sama dengan yang lawas yakni 62,0 mm x 48,8 mm. Namun mereka ngutak-ngatik ruang pembakaran sehingga ratio kompresi makin padat menjadi 11,5 mm dari sebelumnya 10,2 mm. Selain itu ujung katup throttle dibuat lebih lebar menjadi 32mm dari sebelumnya 26mm. Kombinasi tersebut membuat power new FU injeksi terkail meningkat hingga 11 %….

Yup….tenaga melonjak dari 11,6 [email protected] menjadi 13,6 [email protected],000 RPM (18,2 HP). Torsi juga terkoreksi dari 12,5 NMmenjadi 13,8Nm. Nyaris seluruh aspek diperbaiki. Dan untuk sistem FI-nya sendiri…new FU sudah dibekali sensor O2, sensor suhu atau tekanan air, sensor udara, sensor udara, throttle sensor serta sensor position crankshaft. Wiss…komplit tenan kangbro. Untuk menunjang muntahan tenaga secara optimal…..mereka juga merevisi leher knalpot sehingga diameter menjadi 31,8mm dari sebelumnya 25,4 mm. Piye dari sektor sasis dari fitur lain??…

Berubah. New FU injeksi dibekali sasis baru model twin spar frame. Suzuki juga menambahkan fitur berguna seperti bagasi kecil dibagian depan.…memang kecil namun cukup buat nyimpen kanebo serta toolkit, one push electric starter, new shutter key model (hanya menekan tanpa perlu memutar tutup kunci akan terbuka secara otomatis), LED headlight, speedometer full digital dengan indikator temperatur pendingin….interval penggantian oli, indikator RPM limit, jam digital, indikator gear dsb. Horaaa umum…sepertinya Suzuki  benar-benar all out ki !.

Last….PT SIS kabarnya menggunakan model pembalap Motogp Suzuki Ecstar Aleix Espargaro untuk generasi terbaru mereka pada seluruh iklan yang akan dirilis sebelum produk meluncur. Jelas…dari bocoran yang sudah IWB jabarkan diatas….Suzuki sekuat tenaga ingin membuat new ayago lebih superior. Tidak bisa dipungkiri….persaingan memang bagus untuk konsumen. Ketika ditekan dengan demo tidak bergerak….maka Suzuki pun menyerah dengan tekanan dari rival yakni new Sonic150. So…selamat buat para fans Suzuki sebab gen terbaru FU injeksi ini sepertinya memang sadis tenan!!. Juozzzzz…(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

129 COMMENTS

    • Ini baru DOHC sesungguhnya. Overbore

      Sonic motor Gatot, ga laku, cungkring

      LED sonic buyar, ga fokus.

      Cuihhhhh, liat headlamp sonic pengem rasanya ngeludahin fifauziiii

  1. bakal penunggu gudang. ekekeke. Model jelek. Mahal imir.

    Sonic juga bisa klo main klep radiator dan knalpot doang bisa tembus 20hp. Porting polish ganti ecu sama knalpot aja udah juozzzz. Ekekek. Irit lagi.

    Muehehehehe

  2. Material mesin memang tidak main-main untuk Brand Suzuki, jangan heran jika harga part agak sedikit mahal.

    Tapi tolong SIS di fikirkan kembali harganya, jika di range Harga 23jt -25jt mungkin bisa.

  3. wis do’ maca detik drng..?
    di situ di sebutkan oleh EN harganya masih ada di sekitar an 20 jt bro..
    jd kalo ada yg cuit hrg sampe 28.jt itu pasti HOAX…!!!

  4. Ekekekekkkk…..
    Bikin bebek peking makin sirna…..
    Nasibmu efbeyek…….pabrikan dianggap dewa ya gitu dech….terserah dewa kasih septictank ke keaamuuuu…..
    Nguuuukkkkk……

    • ahh dasar croott lu, bukannya kaum lu bilang yg honda itu tuhannya dohc.
      mbekking sirna, laa yg kamu bela2in juga entar ngluarin kopian mbeking, ahh dasar
      croott

  5. Klo emang bener.. waw.. itu baru Suzuki yg saya tau.. All out cak!
    Dari sisi tenaga sudah bisa jabanin RX-King tuh.. Mantabb!!

  6. istilah baru lagi dari FBH(BROOM)…KLEP RADIATOR!!!!!!!!!!!!!!
    KLEP RADIATOR
    AYO TAMBAHIN KEPINTARAN FBH:
    KLEP RADIATOR
    MESIN SEPEREMPAT SILINDER
    VELG SHOWA
    ECU PIRELLI….
    MUDAH2AN TAHUN DEPAN hadian sains terapan

  7. nah tinggal bikin sport nya dari mesin ini. desain, nama, dan brand ambassador jangan ngasal. sing serius.
    satria>> oke lah kalo pake aleix
    sport>> cari yg semacam joe taslim

    • Klo emg benar…mantap itu New Engine…tapi sayang ga suka model Ayago…coba klo dibuat model Dual Purpose / Trail…Pasti Mantappp…Langsung aku jual Old CB150R…

  8. bersukurdeh fbh banyak penemu, pantesan mongstotnya canggih2 sampai2 suks mledduk dnf klo balapan resmi, mungkin akibat klep radiatornya belom disempurnakan
    croott

  9. Ini dia produk ayago 150 cc 4 tak yang asli sudah bangkit! Honda Sonic 150 punya AHM produk abal abal alias contekan sudah saatnya dibuang ke laut. Yang beli Sonic 150 hanya orang fanatic sama produk AHM Honda. Inovasi AHM sudah mati, yang bisa dilakukan hanya meniru produk-produk Yamaha dan Suzuki.

  10. Wah… Kereeeeen bener ni satria fi,dengan 18hp semua motor 150cc bakal cium tangan nih,ga peduli mau bebek,underbone ataupun batangan. Tinggal bengkel resmi dan spare part yg harus di perbanyak agar Si Ayago Satria FI bisa terus berkibar dan menunjang misi kebangkitan suzuki di indonesia. Ayo suzuki nyalakan nyalimu….!!!

  11. Sungguh sayang artikel jozz buat tambah wawasan tp kurang perhatian untuk masalah koment2nya.. ap org dalem x ea yg sering koment g bner biar rame ini blog.. masa dri dlu itu2 aj orgnya yg koment g bener omonganny..malah sampe seorang ibu d bwa2 lg..* jual mbokmu*.. kpan d perbaiki bos… ap bgni kualiatas org d indonesia… hmmmm parah..

    • Wahahaha baru mampir dsni ya sampean…ada asep ada apa..silahkan di ubek2 dek ntr juga bakal ngeh, knp di sni rame hahahaha

      Bawa enjoy aj..btw dsni banyak penemuan penemuan baru

  12. Saetelah ditemukan klep radiator para fbh kambing tulul.mendadak punah..

    Pens boy bin Pekok..

    Muehehehehehehehehehehehe

  13. Jangankan sonice,,, CeBong dan CeBongRompalpun sepertinya lewat teknologinya,,,

    Jadi bisa dikatakan overprice gak? Huahahaha

  14. FBYaMaho Plonga Plongo lihat motor Ayago mesin DOHC Satria sama Sonic gigi Genap …. Wwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwwkkwwk
    Nah Hare gene nak Muda Pake mesin SOHC Operstruk Gigi Ganjil..
    Emang Mau balapan sama bapak bapak pake GL MAX ap…???

  15. kASIHAN KAUM PENYEMBAH sohc oPERSETRUK Jiplakan Honda GL MAX Jadul.. FBYaMaho Plonga Plongo lihat motor DOHC Honhon sama Suzuki Josh Ghandosss…..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkkkwk Hare gene Mesin SOHC Operstruk Ngaku ngaku SPort.. giginya ganjil Pisan… yo MuooooooooooooDhar..Moo

  16. Apaaaaaaa…. Mesin DOHC 6 speed emang Josh ghandos napas panjang.. Nah Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden.. SOHC Broo.. Jadul Broo.. Masih Di pake yaMaho Broo….

  17. Mending tuku montor lanang lhh v ixion apa Ncb genahh…iso go gawa beras pa pari montor kelase sonic pa satria fu ..montor cabe cabe an.

  18. daripada Honda, gidangnya dimana – mana, sampai ngemis jualan pake tenda di kampung – kampung, merk kok kagak bergengsi babar blas…………

  19. FBH dan sales honduy ternyata memang sangat busuk sekali, mereka senang sekali Black Campaign, Sampah!! Kekurangan kecil lawan langsung di besar2kan, Kelebihannya ditutup2in

  20. dan nasip sonic pun seperti nasip CB150 gen awal,yang coba ngelawan old vixion,eh old vixion malah ganti baju jd NVL dan powernya juga naik,kejadian lagi sama sonic yang di kamplengi satria FI,niat nyaingi,power beda tipis,si satria injeksi mlah ganti baju jg,power naik,
    apesmu AHM,makanya jangan jadi follower trus,

  21. Suzuki joss, keluarkan 2 pilihan kualitas. Standar dan high performance, solusi cerdas melawan pabrikan lain kualitas abal-abal. Mau kualitas, ambil yg lebih mahal. Mau kualitas 11-12 dg brand sebelah, ambil yg standar. Joss!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here