iklan iwb
iklan iwb

new FU injkesi iwb

Bro dan sis sekalian…bocoran tentang new Satria Fu 150 ini sebenarnya sudah IWB kekepin sejak semalam. Karena perlu proses untuk melakukan editing….baru pagi ini akhirnya artikel bedah total sukses IWB godok. Artikel pemanasan tadi pagi sebagai pembuka dan inilah varsi lengkap dari bedah total sang ayago injeksi Suzuki. Cekidottt kangbro….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

IWB mampu menjabarkan diartikel sebelumnya karena memang sudah ada data ditangan (suwun buat narasumber IWB….juozzz gandozzzzzz sampeyan :mrgreen: ). Seluruh bukti….mulai dari muntahan power hingga torsi dijabarkan secara gamblang. Tak terkecuali fitur hingga garis besar sistem injeksi sang ayago. Suzuki menggunakan Sonic 150 serta MX King sebagai benchmark pengembangan….

Terbukti….beberapa penjabaran mengupas komparasi ketiganya. Seperti power dan torsi, bagasi, kaliper dsb. Bocoran juga mengumbar fitur yang ada pada speedometer….bagasi dan pernik lain. Btw….seluruh penjabaran sudah IWB singgung diartikel sebelumnya. So…kali ini biarlah gambar yang berbicara. Btw…apakah banderol akan dipasang diangka 28 juta??. Jika ini dilakukan….Suzuki sama saja menggali masalah sendiri sebab diangka tersebut banyak pilihan yang akan mematikan siayago pelan-pelan. Secara pribadi IWB percaya SIS tidak akan gegabah soal pricing. Kita tunggu saja. So….new FU injeksi??. Jelas berubah total mzbro. Mantappp !!…(iwb)

new satria du injeksi iwb (3)new satria du injeksi iwb (2) new satria du injeksi iwb (4) new satria du injeksi iwb (5) new satria du injeksi iwb (6) new satria du injeksi iwb (7) new satria du injeksi iwb (8) new satria du injeksi iwb (10) new satria du injeksi iwb (11) new satria du injeksi iwb (12) new satria du injeksi iwb (13) new satria du injeksi iwb (14) new satria du injeksi iwb (15)new satria du injeksi iwb (9)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

192 COMMENTS

  1. Kasian AHMpret masih promo tebar brosur Sonais, eh Sijuki muncul,,,wkwkwk Sonais msk daftar penunggu gudang
    NGOAHAHAHAHAAHA

  2. Sonic semakin jadul DOHC nearly lanang dikemlengi DOHC Overbore dan SOHC Superior

    Salam Sonic DOHC Klep radiator 20 HP yang sering DNF

  3. 28 juta? hadeh, mending all new cb150r atau nva aja, buat perjalanan jauh atau pendek nyaman, tapi apresiasi aja lah sama SIS walau ga suka ayago

  4. Bruakakakakakakakka.

    Sonice semakin buosokk saja.

    Plastik kiwir2 mesin njeblug ng sentul.

    Akakakakakkaa

    Salam klep radiator ala fbh ?

  5. Suxuki Sportnya kapan…!!??!! Pegel bengok2, emang susah nyaingin honda sama yamaha, seumpama gk jadi mending bwt motor trail sekalian head to head sama kawasaki. Hade…

    • Yaa…ketauan ni anak g pernah lama2 di jalan bahkan turing pake motor. Power gede di jalan umum tapi sering2 isi bensin buat apa, cuy…. Lagian bodi ayago cungkring gitu plus mesin injeksi terkini loe bandingin sama pio yg beda kelamin & sdh lewat…nape repot, wong jelas2 di brosur ada h2h rivalnya.
      Bangun, woiiii….bangun!!!
      Ekekekeke…

  6. Keren si fu fi…. Tp Dealernya suzuki masih adakah?
    Ataukah spt lagunya iwan fals yang terlupakan 😀 :p

    Dealer suzuki jualan viar yamaha n honda wkwkwkw

    • Di tmpatku banyak dealer suzyk yg brubah jdi indomaret. Mungkin diindomaret bisa beli suzuki satria fi ini

  7. fbs pasti beli mski hara tinggi..
    ingat slogan laskr suzuki
    “bukti kami loyalis suzuki
    uang bukan tujuan kami
    kesetia.an harga mati”

    otomatis fbs beli semua lek klo cuma 28 jt..
    hhhh

    • Hoax gak percaya ngapusi. ., susuki emang motor berkualitas. Beda sama kompetitor. Adol mesin bosok rangka protol. Plastik ember. Kualitas part motor cina

  8. Taglinenya kurang smart… senengnya ngadu domba mesti yg bikin tagline, ketahuan dr pilihan kata2nya… diadu karo wedhus ae piye?

  9. suzi tak pernah main2 ama spek, gak spt pabrikan follower yg dah terbiasa mak crit mak plekenthung.
    Btw speknya lumayan sadis utk bebek 150cc 4tak, but modelnya itu yg gak bs diterima beberapa kalangan. Misal model sport disinyalir bakal laris manis asal desainnya gak katrok.

  10. Tenang masbro sizuki ga pernah ngasih harga mahal buat produknya alias sesuai kemampuan dan kualitas sang motor. Dari zaman dulu juga harga on the road motor suzuki selalu di bawah kompetitornya. Dulu aja banderol FXR 150cc tembus 28 juta dengan segala kecanggihannya tapi tetap laku keras hehehe,sayang kemudian harganya tembus 32 juta yg pada saat itu sangat mahal untuk kelas 150cc. Kalo prediksi saya sih harganya ga jauh sama sonic lah… Maksimal 25 juta.

  11. Kalo kata profesor broom, sonic cukup mainin klep radiator udah bisa ngalahin fu fi..

    WTF..KLEP RADIATOR???

    Hmmmmm

  12. Mampus si sosis sonice.

    Ngiahahah.

    Ini baru The real dohc. Sonice dohc bala bala.

    Tp tetap yg laris mx king. Ngiahah

  13. Kalo komen sopan dikit kenapa om, ane komennya kan nggak ada unsur negatif. hanya membandingkan power motor yang berbeda diatas kertas,
    Yg perlu ente tahu ane sering make kedua jenis motor tsb, pio dan FU carbu. FU bagus power, Pio bagus di torsi.

  14. Buku product spec nya wedan tenan. Hard sale bener tuh. Mudah2an laku di angka logis 23jutaan. Kalo 28 itu nama nya bunuh diri. Mending beli R15 v.3

  15. Joss tp desain masih jelek…. masih mending sonic.. moga aja laku…. biar suzi terus berinovasi…

  16. ngoahahahaha

    klep radiator mana klep radiator
    fbh dun6uu akut

    ngoahahahahahaha

  17. ngoahahahaha

    DOHC asli itu OVERBORE
    DOHC OPERSTRUK itu DNA MELEDUK
    #liriksonicebong

    ngoahahahahaha

  18. ngoahahahahaha

    DOHC asli power beda jauh sama sohc
    DOHC OPERCURUT ahm malah dimiripin sama SOHC

    ngoahahahahahaaha

    • M-mex king melesat jauh kalahkan roket seperti di iklan? Wakakakak pembodohan masal, kamplengin ayam jago hahahaha, masa bebek empang kalah ama ayago

  19. Halo yg pada bc tentang sonic, lah itu M-mex king yg dibangga banggain yakacung melesat jauh kalahkan roket seperti di iklan? Wakakakak pembodohan masal, kamplengin ayam jago satria fi hahahaha, masa bebek empang kalah ama ayago

  20. Duo ayago udah hadir, salut buat suzuki yg all out karna digempur sonic, brand gede yg katanya duitnya banyak kaga mampu bikin ayago, cuma bisa ngimpi basah sambil meluk mesin sohc nya hahahahahahaha *yuksembelihbebeknya*

  21. konfirmasi laskar suzuki 23jt an….
    aneh murtad aja jadi fbh…
    fbs gogogogogo….buka celengan.yakin beli

  22. 18 ps = 23 jt
    sonic, mx king, r15,cbr, cb150 r, vixion….lewat coy….!!!
    *edisi murtad jadi fbh
    fbs (y)

  23. Yang ane sesalkan, kenapa suzuki ikutan bawa-bawa teknologi motojipi kayak honda dan yamaha?? Hadeeehhhh…

  24. Suwun Mas Iwan, aku wes mantap ambil satria ini yg warna Merah.. Ajiib, tahun baru motor baru.. Lupakan motor sport rasa bebek & bebek rasa sport
    Nhgahahahaha

  25. 23 jt angka logis cukup bersaing lah, konsumen yg suka power dan speed pasti banyak yg beli satria fi, asal jgn beli nmax sok keras kaya bambu seharga 24 jt plus ditawarin sok optional tambahan dr yakacung sendiri wkwkw

  26. fbh bc satria 28 jt….hahahhahahahhay
    tuh dikonfirmasi sama laskar suzuki…23 jt coy….
    18 ps ….any kuesyen???

  27. kang.. kalau satrianya aja 18.2hp, apa lagi besok kalau beneran punya motor sport nya trus jadi brapa ya?.. harusnya lebih jozz.. kira2 kapan kang suzuki punya motor sportnya? layak untuk ditunggu.. yang lain hold dlu..

  28. Saya gak yakin 28jt, pasti ttp mepet sonic. Yang saya apresiasi adalah Low beam and High beam, dan tempat penyimpanan bisa dtempati dompet klo beli gorengan wkwkwkwk

  29. Hahahaha 18,2 hp.. Itu karena baru bang iwan… Trus motor khusus yg di tes… Ntr pabrikan 18,2 hp jadi kisaran 13 – 14 hp.. Liat tuh r25 tes power tggi nglahin ninja. 250 sebulan di pake di tes ktgglan jauh m ninja udh gitu bnyak keluhan bru seminggu beli r25 udh mau di jual..

  30. headlampx klo lg high beam keren,kayak iron man….harus ada minor ato major change skalian dari kompetitor walaupun umur msh orok

  31. Emang sih harus di akui mesin suzuki and ninja mesinnya bandel.. Udh gtu kualitas bodi di acungi jempol… Liat aja tuh honda ama yamaha pelit ngasih fiber berkualitas…

  32. sonic = 23 jtan power 15,5 ps
    cbr = 31 jtan 16 ps
    cb150 = 26 jtan 16 ps
    vixion = 25 jtan 15 ps
    R15 = 30 jt an 15 ps
    mx king =20 jt an 15 ps

    satria fu fi =23 jt an 18 ps….
    any kuesyen ?????
    *edisi murtad jadi fbh

  33. disinyalir hondo dan yamama panas dingin,baru coba2 menggoyang tahta sang raja ayago ternyata sang raja punya pasukan elit yg sulit di taklukkan

  34. Sonic si pendatang baru setelah sekian lama ga keluar, secara design, tampilan ayago masih lebih bagus dan cocok sonic, agresif, satria fi malah jd rancu bentuknya, dr headlamp mirip sonic tp kalah sangar dr sonic, buritan new fi juga rancu, tp gue akuin power nya new fi sebagai pemain lama ayago emg jossss, gapapalah secara original dan harian power masih kenceng new fi, jd secara keseluruhan no 1. Satria fi 2. Sonic 3. Mx-king

  35. Mudah-mudahan nih motor laku, teknologinya nga ada yg wah hanya disain model baru dibandingkan dgn disain lama jadi nga seru…
    Dan biasa promosi dagang ya.. yg biasa-biasa.
    Harusnya kl mau slogannya inovasi tiada henti bikin motor spor seperti GSx 750 tapi cc 150 baru keren. Susumuki terlalau lambat berkembang keburu digilas H dan Y

  36. Masih kalah sama CBR 150 Lokal mesin kopong mentok 150 cc pakek body gembyor, kayak Ivan Gunawan tenaga Ruben Onzu, larinya lemot lemah gemulai. Maklum cuma segitu kemampuan mesin mentok 150 cc kebanggaan fBH0M0.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  37. Dodolan neng ndi?….nitip jual di dealer yamaha n honda ya bos???..wong dealere ake seng gulung tikar….sis fekok bin budek

  38. Kasian AHM0CIN cuma jd sapi perah Jardine Chino Singapura, makanya dikebiri motor rakitan Lokalnya mentok 150 cc. MAH0NDA globalpun tidak berdaya melawan Jardine Chino Singapura yang menguasai AHM0CIN.

    ekekekekekek

    MAH000NDAA

  39. Mas Iwan..

    Speedometer jos gandos Mas..
    Mung kurang indikator paling penting..
    Mustine ditambahi indikator cicilan motor.. Ha..ha…ha
    Lek ono –tambah muanteb Mas.. (lek gak tambah ngeluuu.. Angger arep numpak..mikir cicilan’ne…ha..ha..)

  40. banyak sales dr H dan Y koyok cacing kegelian disini….komen ngga mutu,gelisah takut ngga dpt target jualan hwa hwa hwa hwa

  41. meskipun dealernya di jakarta, kami di kaltim…
    kalau orang sudah suka, mau apa…..
    kami juga juga biasa beli online….
    satria fu fi king 150….. wuuuuuuuzzzzzzzzzzz

  42. power gede tapi tak seimbang saat kecepatan tinggi sama saja mubazir..tetep dilibas oleh sporr naked atau fairing di jalanan yang bisa mengandalkan top speed sekaligus akselerasi.

  43. gag usah bc untuk tidak beli satria fu…
    hati kami sudah mantap untui satria fu fi..
    satria fu fi …king 150 wuuuuuuuzzzzzzzzz

  44. buat anda sport fairing, bwt saya satria fu fi…
    motormu untukmu, motor ku untukku…..gag usah bc vroooh
    satria fu fi king 150 wuuuzzzzzzzz

  45. biasanya bar di indikator bensinnya di fu yg lama ada 6 kotak, ini malah dikurangin jadi cuma 5 kotak.. feelingnya msti diperkuat nih klo ngukur sisa bensinnya

  46. Apapun motornya pasti kalah sama teknologi klep radiator karya insinyur Brum dipadukan dengan teknologi seperempat silinder karya Ir. PipaWC

  47. Apaaaaaaa…. Mesin DOHC 6 speed emang Josh ghandos napas panjang.. Nah Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden.. SOHC Broo.. Jadul Broo.. Masih Di pake yaMaho Broo….

  48. FB KUCLUK KUCLUK SEMUA. suzuki yg ngeluarin produk. yg ribut H ama Y. dah jelas di brosur S itu berusaha nyaingin H ama Y yg ribut mereka berdua yg produk lawas.

  49. Halaha..baru segitu
    bagusan MXking kemana_mana tingga ganti pelk samain sama kompetitor bisa ngacir
    apa lg dg teknologi diasil piston
    Kuapokkkkkk…

  50. Untuk power&torsi bolehlah satria fi unggul,tapi desainnya keren sonic….tapi terserahlah kalian semua,wong saya jangkung nggak cocok pake ayago,ini lg naksir beli motor semprot R25 buat dibuakarrrr….motor 250cc power ngibul kualitas abal2 memang pantas dibuakarrr……..!!

  51. FBY kok nongol? ini artikel sijuki broo. Buat gampar meking biar makin kaing2. Huakaakaka .

    Ketek sijuki anget yaaaak. Akaka.

    Bodhoooh kalian. Ekekeke

  52. kalo kata saya sih,pasar ayago itu sdh smkin kecil,bentar lg juga punah,cuma sizuki lgsung panas ke ubun ubun,honda ngeluarin sonic,apalg di jejalin berbagai fitur,untuk menyamai,bahkan melewati fitur fitur sonic,harga jg akan terkerek,selamat berjuanglah,jgn biarkan honda melenggang sendiri,menguasai pasar R2,

  53. 75. arqom – December 23, 2015
    Hahahaha 18,2 hp.. Itu karena baru bang iwan… Trus motor khusus yg di tes… Ntr pabrikan 18,2 hp jadi kisaran 13 – 14 hp.. Liat tuh r25 tes power tggi nglahin ninja. 250 sebulan di pake di tes ktgglan jauh m ninja udh gitu bnyak keluhan bru seminggu beli r25 udh mau di jual..
    ==============
    yaaaaahhhhhh ada yang ketinggalan jaman
    Cuy 18.2HP itu pengukuran di mesin
    Kalo berkurang jadi 13-14HP itu wajar karena pengukuran di roda belakang.

    wkwkwkkwkwkwk
    kalo sama2 standar masih menang R25 bro. Mbok yo ojo memutar balikkan fakta. Udah banyak bukti kok masih aja mau muter balikkan fakta. Kayak koruptor aja ente yang udah jelas2 korup tapi masih bilang ga bersalah.

  54. 28?
    mending cb150/nva/nmax non abs/mx king/sonic..
    masih ada kembalian nya..
    kemahalan kalo 28,
    pantes Nya harga 11,12 sonic /mxking

  55. Sudah ane bilang ape

    Percuma beli Motor Honda ..

    Nyesell seumur Hidup jadi FBH ..MahOonda Loversss

    Brudtusauruss Bajoll dan kawan kawan megap megapp

  56. John 93ndhon on December 23, 2015 at 1:57
    pm
    Untuk power&torsi bolehlah satria fi
    unggul,tapi desainnya keren sonic….tapi
    terserahlah kalian semua,wong saya jangkung
    nggak cocok pake ayago,ini lg naksir beli
    motor semprot R25 buat dibuakarrrr….motor
    250cc power ngibul kualitas abal2 memang
    pantas dibuakarrr……..!!

    ————

    ndonnn ndonnn tobato

    …hhahahaha

    kae hlo stiker sayap neng sonic e wes mengkeret

  57. broom itu broom on December 23, 2015 at
    2:02 pm
    FBY kok nongol? ini artikel sijuki broo. Buat
    gampar meking biar makin kaing2.
    Huakaakaka .
    Ketek sijuki anget yaaaak. Akaka.
    Bodhoooh kalian. Ekekeke

    —-
    ekekek

    piye bro katanya MX King gak dianggep

    kug bawa bawa MX King …

  58. Wow ada bagasinya jg ternyata,, minimal buat baju hujan. Kabar motor batangan suzuki udh sampe mana nih

  59. coba si budek suzuki bikin mini GSX dinkelas 150 dan 250cc,,gk usah muluk” cukup rangka twin spar / delta box bukan kandang ayam plus garis klan gsx udah bagus..

  60. Masih kalah sama sonice, tinggal setting klep radiator langsung tembus 178 kilomencret/jamban

  61. trnyata karakter sijuki klo udah dlm posisi wuenak harus digangguin biar terus berinovasi….tp produk sijuki yg dlm posisi wuenak selain satria ada nggak???

  62. Knp g ditaruh di sport tuh mesinnya, lumayan biar tambah rame ga nva sama cb150r ato cbr150r sama r-15 doang

  63. Maaf kang iwan koreksi dkit.hrgax skitar 23jt bkan 28jt.
    28 jt mngkin utk gsx
    Last,i believe in suzuki is the best quality for all

  64. Dibandingkan dengan MeMeX KinGs masih bagusan desain all new satria fu fi & Sonice
    MeMex KingS produk cacat Mental haha ?

    • Seharusnya teknologi ini jangan dipublikasikan entar dijiplak sama tetangga
      Yang paling ku suka teknologi nya dual spray injector nya itu loo ? ?

  65. Secara kasat mata memang agak gambot dibanding dengan pendahulunya tapi gpp lah yang mesin & rangka fresh jempolan deh buat suzuki ?

  66. Dohc sesungguhnya….jumex-king150 sudah menunggu dilintasan balap…..sambil sarapan nasgor sonice150DNF.
    …yummyyyyy……

  67. Sonice mah menang gaya2an doank gara2 yg make al..
    Korban iklan.. kasihan menang hitungan bulan doank..
    suntik mati lagi gan..

    Wkwkwkwk

  68. SONIC jelas2 trendsetter nya motor ayago, SONIC lahir tahun 2000, satria lahir tahun 2004… jelas SONIC yang terhebat… desainnya SATRIA plagiat ikut-ikutan…rantenya aja sering masalah… untung AHM kasian sama sijuki ga dituntut modelnya dicaplok sama tetangga… motor gajebo… Dealer nya aja banyak yg selingkuh… dealer sijuki tapi jual supra sama mio… adalagi yg berubah jadi indomart… hahaha…

    #untungsijukigadituntutsayaptunggal..

    • Beneran? Honda Pencetus ayam jago? Suzuki rc sprinter bikinan 1988, yamaha champ 1990…hayoooooooo..untung ga dituntut lohhhh….

  69. Seharusnya teknologi ini jangan dipublikasikan entar dijiplak sama tetangga
    Yang paling ku suka teknologi nya dual spray injector nya itu loo ??

  70. Sabar wae cak ngenteni sing iki, GSX 150 R : spek 21 – 23 HP , dual keen eyes with projector (RR) & singeL headlamp with projector (R) ,
    Twinspar frame , banana arm , Upside down, full LED lamp , Full LCD speedometer , Front & rear brake : brembo , underyoke & racy handle bar , DCP FI & TSCC version 2 advanced , Big muffler , dual cooling system (water cooling radiator & Fin cooling ) , fuel tank capacity 19 – 20 liters , Tubless tire , RK chain & big monoshock … launching antara juni – september 2016 estimasi harga. versi R standar 27 juta , versi R SE & motogp livery 28 juta , versi RR SE & Motogp livery 29 juta + hadiah helm & jaket khusus

  71. Siap diadu dg Sonic, kalo lawan MX-King gak se-level.
    Tinggal nunggu siapa lawan nya NCB150, kalo NVA jg blom level

  72. Mesin overbore plus hp 18 , 2 . Ayago macem apa ini, sadis cbr bisa lewat, tpi apa safety kang, itu motor dibawa 100 keatas gw yakin goyang, hadeuh lagi” konsumen indonesia masih dijajah jepang, toh di negara” maju motor 150 itu full fairyng mas, disana udh diatur, sedikit riskan klo liat body ayagonya ga sesuai sma torsi plus hpnya ,

Comments are closed.