iklan iwb

VixionBro dan sis sekalian…..menjelajahi jalanan Pantura hingga ke Jawa Timur…..memberikan pola berguna bagi IWB. Setiap mata memperhatikan…..selalu melintas Vixion. Sejak Surabaya hingga melipir ke Jember……sport Yamaha ini begitu mendominasi. Dilalah didesa terpencilpun…..Vixy selalu nongol. Baik digunakan kaum muda atau tua. Sebenarnya….ada apa dengan Jawa Timur???. Kenapa motor yang dirilis Yamaha ini begitu kuat??..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Tiba diPondok Dalem Tanggul….IWB ketemu dengan reader sekaligus pentolan KNC 012 Lumajang…kang Brahmanto. Ajang silaturahmi ini sedikit banyak menguak mindset Jatim khususnya Jember yang menganggap Vixion adalah motorsport 150cc terbaik. “Wah….150cc Vixion disini kang. Pasti kebanyakan belinya Vixion dan mereka tahunya memang Vixi paling bagus…”serunya membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Artinya apa?…..mindset sport 150cc Yamaha ini sangat positif untuk biker diJatim. So…Yamaha tinggal mengelola serta maintain agar tidak kebobolan walau dua bulan ini sudah terjadi…..

iklan iwb
iklan iwb

“Oh iya kang….tapi yang baru CB150R lumayan laris lho kang. Denger-denger banyak teman yang suka. Btw….2 bulan ini penjualan Vixion juga sudah kalah kan ya…”tambah Brahmanto. Jelas….doi bukanlah biker biasa yang hanya terkungkung dalam kotak. Pengetahuannya cukup bagus soal info internet. Dan terbukti penjualan Vixy yang ngedroppun doi tahu….

Last….apapun kondisinya, posisi Vixion masih cukup diuntungkan sebab mindset biker terhadap sang sport sangat bagus. Tinggal maintain dan itulah tantangan Yamaha untuk melakukan strategi jitu dengan gimmick-gimmick marketing selama new facelift belum ada. Sementara Honda…sebenarnya perjuangan mereka lebih sulit sebab kudu meyakinkan potensial customer bahwa produk terbaru sudah jauh berbeda. Nah…kalau didaerah sampeyan sendiri gimana mzbro….apakah Vixion sekokoh diJember dan sekitarnya???….(iwb)

Vixion

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

214 COMMENTS

        • Wahh..
          Kalo udh yg namanya “mindset” ya susah berubahnya..

          Mskipun produk 150cc tsb banyak keluhan, minim fitur, dan mesin Jadul, tetep aja di mata mreka nomer 1..

          Ternyata 150cc cuma menang “NAMA” aja toh..
          Bukan kualitas dan fitur..

          “Menang Nama”

          😀

          • lhah..MS 70% itu juga menang mindset ( menang nama ) doang dong..padahal kualitasnya juga gak brda jauh..malah lebih parah.buktinya CBSF ganti mesin karena banyak penyakkit..klotok²..starter rompal. rangka patah… mindset= menang nama doang

        • Sebulan trakhir iki daerah Jatim bagian selatan (Kota malang ke selatan) wes mulai akeh newCB, Lek..
          Ya 50:50 lah dgn NVL.

          Paling bulan depan baru kerasa lebih banyak newCB di jalan dibanding NVL.

      • Buat rekannya yang sesama genjik
        Ini tolong ajarin cara penggunaan bhs. Asing dgn baik
        Biar ga di cap Dungu permanent

        Akkakakakakak

        • Nulis permanen dg permanent ja sll slh…
          Aq d blg dungu? Gpp deh, tk anggep pujian.. Drpd smart tp kyk loe
          Wkwkwwk….

          • Saya mau tanya cara nulis in English “permanen” gimana?

            Coba kasih tw saya..

            nek.. koe salah
            Saya saranin, mendingan ga usah muncul
            Daripada tak bully terus

          • Ya suka suka saya dong
            Mw indo-english
            Ato indo-japan
            Ato indo-jawa
            Ato indo-sunda

            Masalah buat njenengan??

            klo gt salahin juga yang punya warung
            Dia juga bahasanya suka campur”
            Baca artikelnya dong!!

            Jgn cm bisa comments nyales aja

  1. Mungkin banyak yg suka sama modelnya kali ya..? Di bogor juga banyak yg pake vixion tapi mungkin masih lebih banyak yg pake satria fu hehehe…

  2. Kabupaten garut & kab.cianjur pun banyak yg pake Vixi, baik itu OVI, NVL & NVA
    saya bkn org sana, tp sepenglihatan saya saat solo riding ke daerah2 situ, jg banyak terlihat ya vixi, ya walaupun Dealer’y jarang bgt (paling di Kota’y) tp ky’y ga masalah bagi mereka buat service skali2 hrus ke Kota 😀

    saya sendiri pun masi setia ama OVI 😀
    lumayan tangguh buat melibas jalanan pegunungan terjal sekalipun 😀

    • Bener, di garut saya lihat NCB baru beberapa unit yang warna Hitam, lebih banyak Vixion Series dan sampai sekarang masih laku. Malahan Arista membuka cabang-cabang kecil seperdi di daerah pinggiran kab. Garut.

      Di kota Garut dealer Yamaha ready seperti Deta di Jl. Merdeka, JG di Jl. Otista dan Arista di Jl. Ciledug. Dan yang pastinya alat service Injeksinya sudah komplit, jadi tidak main Jumper saat reset ECU.

  3. di wilayah III jabar (ceribon, kuningan, dan indramayu), belum terlihat banyak ncb… pernah lihat satu ncb, tapi jalannya pelan banget… takut bhledug kali.

    • Malah ane liatnya kayak motor hindihe…sampe ngakak waktu buntutin NCB, kirain motor modifan pake ember bekas…eeeee NCB to…
      Ngoahaha..

  4. Andai ncb pake rangka cbr150 thailand dan desain buritan lbh diperseksi g usahlah pake tanduk2an…..pasti saya beli juga……wkwk.

  5. tinggal menghitung hari ini vikson bakal nyungsep se nyungsep”nya,,
    2bulan ini baru pemanasan,, tahun depan plg ni motor cma laku 2ribuan unit/bulan kayak byson trus di discontinyu aliasmodarrr

  6. Vixion sinchan disini banyak bgt. Tapi vixion bapakr shincan jarang lihat

    Kalo new cebong sih ada. Keliatan lebih banyak dari old cebong. Tapi tetep dikit walau masih lebih sering gw liat daripada nva

  7. Vixion sudah bertahun2 n ncb masih barusan aja,lumrah klo dijalan banyak vixion.
    Di surabaya udah mulai rame yg pakai ncb bahkan setahu saya banyak ncb daripada nva.
    Klo saya sih cman bisan naik byson fi aja irit.

  8. Semoga UPDATE selanjutnya VIXION desain SAMA plek kayak MT125, shock depan diganti teleskopik gapapa lah asal segede byson, plisss dengerin omongan konsumen.

  9. CBR 150 Lokal mesin kopong mentok 150 cc pakek body gembyor, kayak Ivan Gunawan tenaga Ruben Onzu, larinya lemot lemah gemulai. Maklum cuma segitu kemampuan mesin mentok 150 cc kebanggaan fBH0M0.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  10. yah disurabaya aja naik NMAX masih dikira merek HONDA..setelah tau itu merek YAMAHA ngomongnya begini kok gak beli Harley aja sekalian..matane suek yo pakde jareku..ngoahaha

    • Saya juga waktu jalan-jalan ke daerah Jateng sama Jatim malah di tanya gini, Honda mu apa? Saya jawab Honda ku Yamaha F1ZR.

      Mindsetnya bener-bener kuat sekali jika Motor itu ya Honda.

  11. CBSF niru Old Vixion

    NCB mesin mentok 150 cc opercurut niru NVL

    AHM0CIN = F O L L O W E R

    akakakakakak

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  12. Di cilacap vi ixion banyak Ncb juga banyak tapi kelihatan produk honda lebih banyak apalagi meticnya maaf melenceng ke metic…sport juga banyak

  13. Motor rakitan Lokal AHM0CIN semakin mentok 150 cc thok thok wow

    Ekekekekekekk

    MAH000NDAA

  14. Makanya cebong disama2in bentuknya kyk vixion biar orng gak tw mtr dikiranya motor vixion. Coba bikinan sendiri honda ambil contoh cs1.mw jadi trendsetter menghadang jupiter mx tp malah di suntik mampus.

    Ngiahahaha

  15. Maklum mas, 10th Yamaha vixion tak tersentuh oleh kompetitor.. jelas mindset konsumen tertanam dalam soal Vixion.. NCB baru 2bulan, kudu nunggu sama lihat aja lah perkembangan sampe akhir tahun depan!! Mungkin baru bisa diambil kesimpulan

    • sapa bilang tak tersentuh mas?
      Itu pasukan reog aja NMP, perja lalu cebong lawas, baru Nyu cebong.
      Dah 3 mesin beda dan bodi dikeluarkan ahm

  16. Kok kang iwan ngeliputnya di pelosok? Dipelosok kan mampunya beli yg kasta rendahan, dan cuma sales yamaha suka nyebar brosur ke pelosok, dengan cara ngedoktrin customer maka berkeliaran lah si vixi disana, tapi yakin saya, kalo di suruh tes drive dulu sebelum beli antara cb dan vixi tanpa di doktrin oleh sales, customer pasti meminang ncb,,,

    • Lah di plosok aja injeksi bisa d servis…ga nebeng sama tetangga, atau muter muter obeng..istilahnya gitu lah..bukan nyales semata,, malah orang yang elu sebut di plosok, yang terkadang mampu neplokin t*ii di muke lu

  17. Dr zaman Vixion lawas – Baru masih banyak diburu kang

    sampai sampai Yamaha masih produksi yg versi lawas

    Mantabbb tenan Vixion ….

    gak cuma Vixion Byson pun masih banyak jadi incaran karena kegagahannya dan ketenangannya alussss

    Sampai Lady biker turing pakai byson pun banyakkkkk
    Salut gue kangg

  18. Vixionn Selalu Di Hati

    Ademm Ayem Tentrem

    Nyaman Sejahtera

    Gak perlu neko neko

    Murah Perawatan

    Irit bensin performa Bertenega lincah Agresive Hi Tech dll

  19. Memang sich vixi lbh bnyak tp semenjak kelahiran new cibi150 kayaknya di probolinggo sudah bnyk berkliaran new cibi dr pd NVA.

  20. Kalau dijalan mah yg naik CB150 jd bulan bulanan

    owww itu yaa motor Jiplakan Vixion

    yg sampai disuntik mati…ngrnes sekali owner cb150

    Tukang parkir aja CB150 ditulis Vixion di kertas Parkirnya
    opo ra tambah menyakitkan di hati kang

  21. Wess ora nyesel lik jupuk NVL … Apeo do ngomong ngebul lah, komstir oblak lah, lemot lah, boros lah … Nyatane yo ora … Yen oli emang tak akoni isoh berkurang 200mL ….kabeh spm ga enek sek sempurna …

    Bantah ?? Sawat sandal ardiles ??

  22. jangan jangan kang iwan ngga bisa bedain mana CB150 dan mana Vixion krn CB mirip vixion, dikiranya semua Vixion 😀 😀 😀

  23. samarinda vixion masih meraja, hongdut cibi-cibi uaah masih hitung jari; versa yang lebih sering terlihat. vixion motor irit gak rewel yang sepertinya masih lebih dipercaya kebanyakan biker samarinda saat ini.

  24. NCB mesinn Ngowoss kang mesin SeDOHC WC

    mesinnya ngedenn gitu kayak kehabisan nafasss

    Lebih Nampol Punya SOHC 4 klep LC4V Vixion

    Halusss akselerasinya Nampoll Bertenaga Irittt Bensinnn

  25. mungkin vixion lebih empuk dan nyaman kl melewati jalan yang kriting.. bisa juga karna sport honda dari mulai versa sampe cb 150 masih dibawah yamaha soal ke empukan jok dan shok belakang…CMIW

  26. mau pilih dohc ato sohc.. terserah konsumen lah… emang ente para sales dan fansboy ikutan urus motor yg udah di beli sama konsumen. mau rompal mau klotok2 terserah yg pilih…
    FANSBOY AKHIR AKHIR INI PADA OON YA. penggiringan opini nya gk mutu

  27. Ncb katanya raja bulan november,,
    Tapi sumpah sehari belm tentu papasan dngan ug namanya ncb,
    Ini di papua ya..
    Tempat kaum jutawan tinggal.
    Ekekekek…
    Tp ovi,nvl,nva bejibun

  28. Di kota Malang bejibun Vixion nya, tapi tetep ajah diajak adu top speed msh berasap versus “the shining kampes” :))

  29. Dipikir Bapak bapak PigSon itu motor GL MAX. makae banyak y beli… Maklum Emang Bapak bapak udah familiar dengan mesin GL MAX SOHC Operstrruk Gigi Ganjil.. Padahal PigSon kan Jiplakan dari GL MAX Jadul….
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • ditempat ane 1 kerabat pke hondut cibi-cibi, 1 kerabat sama 2 temen pke vixion. jadi ditempat ane skornya 3 untuk vixion, 1 untuk cibi

  30. Jaman Kegelapan Honda tahun 80an dengan mesin GL Series aka SOHC Operstruk.. kini sudah beralih tangan di terapkan di indonesia kembali lewat jajaran Produk motor YIMM aka yaMaho…

    yang mana Produk motornya mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SALOME SOHC operstruk teknologi jiplakan honda GL MAX tahun 80an.. Dengan Gigi ompong khas Operstruk 5 biji…

    yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho Dari tahun 2007 sampe skrng tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya..

    Nah Masak Anak muda suruh pake Mesin SOHC Operstruk. Emang bapak bapak pake GL MAX ap..???? maap ini Pakta Lo mbing BY.. wkwkwkkwkw

  31. Pertama liat new cb150r di iklan terlihat gagah banget… sampe ngiler liat nya.. eh pas ketemu langsung di jalan ko malah terlihat biasa aja ya.. apalagi stoplamp nya gak banget.. kesan nya model memaksa… di bekasi aja masih banyak vixion.. kalo bilang penjualan honda tinggi ya wajar.. toh sales nya dari jam 7 pagi udah sebar brosur

  32. Ya secara logika lah, yang muncul duluan ya sudah tentu jumlahnya lebih banyak dibanding pendatang baru.
    Tapi pendatang baru langsung unggul 2 bulan berturut2 , yg bodoh siapa?

  33. Yamaha emang jago bikin desain yang keren, kalo Honda selalu bermasalah di desain, apalagi model lampu belakangnya, jarang banget Honda bikin lampu belakang yang enak dilihat, ada beberapa yang bagus kyk punya Beat lama, Tiger revo (sblm yg mata picek), tapi sekarang NCB udah improve, lampu belakangnya udah sipit mirip lampu motor-motornya Yamaha,… lumayanlah

  34. Urun rembug

    kayaknya menjadi favorit soalnya mesinnya Ndk rewel (namun haus oli) n ciamik … n honda pada waktu itu tdk all out…. sekarang lihat kang di jalanan banyak wira wiri all New CB150R sedangkan NVA jarang terlihat… kalau vixion Ndk di Facelift sy yakin kasus Mio jilid 2 bakal berlanjut

    saya sendiri bukan buta merk saya dulu Milih vixion soalnya lebih staylish dr kompetitor.. andai head to head dahulu NVL vs CB150R kayak sekarang pasti saya Milih CB150R….

  35. baca artikelnya aja ga usah baca comment-nya
    banyak yang gak bermutu comment2 sales berkedok Fansboy yg aslinya motornya juga yg paling murah.
    hasil dari potongan gaji kontrak 2th
    ngiahahahahaha

  36. 56. Byuh – December 22, 2015
    Ncb katanya raja bulan november,,
    Tapi sumpah sehari belm tentu papasan dngan ug namanya ncb,
    Ini di papua ya..
    Tempat kaum jutawan tinggal.
    Ekekekek…
    Tp ovi,nvl,nva bejibun
    ————–
    jutawan pake G-Class om, atau sepahit pahitnya pake Pajero/Fortuner

    pake vixen dah merasa jutawan? kalo lu pake ValkyrieRune atau sepahit pahitnya V-Max atau V-ROD VRSCA baru dagh officially sah jadi jutawan…..

    but anyway, jutawan beneran biasanya mah gak komen juga sih kalo dia itu beneran jutawan

    ngah ngah ngah

  37. cobak kang pyn lewat dr sby lewat gresik lamongan tuban lak buanyak bgt seng gawe vixion . bahkan di daerahku rata2 bocah nom.e gawe vixion kbh.

  38. ngapaian beli new CeBoong

    mesinn Kompresi Tinggi 11.3:1 Bensin Minimal Pertamax plus tapi dapet tenaga seuprit Perawatan Mahall

    terbukti mesin NCB series gakk awet daya tahan gak lama

    Ngowosss Ngedennnn Nafasss Pendek pendek

    Hauss Oli Volume Oli nanggung 1.2 kamu bakal beli 2 Botol Oli

    percuma dikasih Oli banyakk tetep aja Rompal

    ditambah shock breker kerass Jokkk Kerasss

    Tralisss Kandhang pithik rawann Patahhh

  39. apaan Cebonggg overprice dihargai 26 Juta..weleh

    mesin cebong Seriesss mesinnn daur ulang rongsokan dr Suntik Mati Megapro India

    Mesinn Overrgeterrrrr zaman Bruudrusauruss

    ditemploki Radiatorrr biar gakkk Stressssfighter

    bwakakak

  40. Ncb bagus, Nvl atau NVA jg bagus tp opini pribadi masih menyayangkan Ncb pke trust frame knp ga pke krangka kyk cbr thailand, minus pass beam dan engine cut off pula. -___-

  41. 72. rdy – December 22, 2015
    ngapaian beli new CeBoong

    mesinn Kompresi Tinggi 11.3:1 Bensin Minimal Pertamax plus tapi dapet tenaga seuprit Perawatan Mahall

    terbukti mesin NCB series gakk awet daya tahan gak lama

    Ngowosss Ngedennnn Nafasss Pendek pendek

    Hauss Oli Volume Oli nanggung 1.2 kamu bakal beli 2 Botol Oli

    percuma dikasih Oli banyakk tetep aja Rompal

    ditambah shock breker kerass Jokkk Kerasss

    Tralisss Kandhang pithik rawann Patahhh

    Reply
    73. rdy – December 22, 2015
    apaan Cebonggg overprice dihargai 26 Juta..weleh

    mesin cebong Seriesss mesinnn daur ulang rongsokan dr Suntik Mati Megapro India

    Mesinn Overrgeterrrrr zaman Bruudrusauruss

    ditemploki Radiatorrr biar gakkk Stressssfighter

    bwakakak

    ——————

    dan kamu masih yakin dan semangat cara jualan seperti ini akan berhasil (baca:membawa perbedaan)? aku sih turut prihatin….

    good luck aja deh…

  42. Sekali jalan2 ke kawasan timur indo kang..
    Disitu kang iwan kan melihat kualitas yg sesungguhnya.
    Di mana di kawasan yg panasnya extrim plastik dan cat honda di buat mbulak dalam setahun.
    Cb umur setahun gak lebih kinclong dari vixi umur 5thn.
    Ini fakta.hinda gampang banget karatan.
    Makanya heran aj pas pulang cuti ke jwa honda bgt menguasai

  43. Di Sidoarjo user NCB sudah terlihat, pada jam2 kerja pagi kemarin ada 4 user NCB sekaligus di jalan (oh iya NCB kalo nge gas secara spontan koq ada suara klothok2 nya ya imho soalnya sangat jelas terdengar pada waktu ke 4 user NCB tsb nge gas secara spontan) dan lagi parkir di pinggir jalan 1.
    NCB lampu belakang LED tapi masih terlihat seperti bohlam soalnya LED malu gak mau di umbar kalah sama motor bebek nya yang berani mengumbar LED nya cuma sayang mika nya tetap merah hadew… serba salah.
    Dulu NVL amburadul di depan gara2 seperti sinchan tapi sudah diperbaiki jadi lah NVA nah… NCB ini juga terlihat amburadul juga di depan selebih nya sudah bagus.

    Salam Red Diablo – R.

  44. Cebonggg pantesnya pakai nama Coro Stressfighter

    lihat aja bentuk headlampnya kayak ndass coro

    cuilikkk tur waguuu

    pass kayak kecoa berjalan

    bwakkaka

  45. Di Depan Pasar banyak juga kang deretan motor SOHC Operstruk… Sumpeh Ane Zuzur.. Oh ternyata itu motor Honda GL MAX KAng.. maklum sama sama Mesin Jadul SOHC Operstruk…
    Cuman Bedanya GL MAX SOHC y asli. jadi Mesin jaminan gk Pake Ngebul.. awet bandel…
    Kl yang Jiplakannya aka Buatan yaMaho sih Emang asep Ngebul Ngeden Bergetar getar Maut.. maklum 1 Camshaft di Gandoli 4 Klep ya Ostosmastis Bergetar getar men…

  46. Mesin yaMaho jiplakan Honda GL MAX emang gk sebagus n sebandel aslinya. maklum namae jiplakan juga jadinya masuk kelas KW.. nah yaMaho bikin 2 klep hasilnya kayak Bison hasilnya ngeden bin Lelet..
    Kl di kasih 4 klep ya Ostosmastis Getarannya Maut aka Bergetar getar. soalnya camsfatnya cuman satu di gandoli 4 klep.. kl di gas rpm8000 Ostosmastis Mesin bergetar aka Ngebul..(Statemen resmi Pabrikan YIMM)
    Idealnya 4 klep ya DOHC aka Double Camsaft kayak CBR y josh ghandos mesin Smottttttt alus napas panjang….
    Nah kl di paksa macem mesin PigSon aka Anak Celeng..
    Ya itu jadinya. Mesin bergetar, Napas Pendek, Ngebul asep putih…
    Maaf ini fakta lo Mbing BY..

  47. Ogahhh ahh Beli New Cebonggg

    Kompresi 11:3 :1 tapi tenaga nya cuma seuprittt

    alamakkk brohhh brohh

    Kompresi 11:3 : 1 tu minumnya Pertamax Pluss bro

    bensin masihh di desa jarang yg jualan pertamax Plus

    apalagi diuji coba NCBterbukti borossss yakkkk persis

    kayak Matic Honda Paijem FI pada umumnya

    Jadi Kanker dah ( Kantong Kering)

  48. yaMaho Pengen Mengulang suksesnya jaman Mesin SOHC Operstruk honhon tahun 80an… tp sayang Mesin Jiplakan yaMaho dari GL MAX tk sebagus aslinya. maklum namae juga Jiplakan (KW)…
    Sayangnya jaman Udah Maju Broo.. Sudah Eranya Mesin SPORT DOHC Mesin Napas panjang Macem Suzuki sama Honhon.. Nah yaMaho masih ja berjuang kibul kibul Mesin SOHC Operstruk Jaman Kuno..
    Nah Hare gene Anak Muda suruh pake Mesin Jadul SOHC Operstruk gigi ganjil… Wkwkwkwkwkwkwkw Gk Jaman Broo…
    Emang mau balapan sama Bapak bapak Pake GL MAX ap…????

  49. Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.

    Maklum lah la Wong Sock yaMaho aja gk Ada merknya.. disinyalir buatan India sama Cina dengan kwalitas y parah aka Seadanya aj terasa Glodakan macem Naek Cikar sawah terakhir kasus nYeMoX sock Belakang atos, depan Amblesss … di Indonesia cuman dikemas Ulang sama yaMaho…

    Beda sama Sock Honhon dengan merk SHOWA yang Joss Ghandoss..

  50. ada orng lihat2 Cebong di deler

    dia bilang ke salesnya

    loh mas pass beamnya kug gak ada

    si sales bilang masak sih

    lalu orng lihat sisi kanan stang terkejut lah enggine kill nya mana mas ???kug kalah sama megapro jadul

    si sales cuma plongah plongohh

    kayak MaHooonda Loverrs Muka tembokk ngendonn di got bersama cebong gak berani comment. ..hahaha

  51. dan kamu masih yakin dan semangat cara
    jualan seperti ini akan berhasil
    (baca:membawa perbedaan)? aku sih turut
    prihatin….
    good luck aja deh…

    ————

    mass broo siapa yg jualan !!!!!

    Gue prihatin malah FBH MaHonda lovers dikasihh Matic Paijem FI Gede Kopong gak bisa lari body kiwir kiwir Boros Bensin..Fuel Pump Bosokkkj
    Matic Limbung.Gak Nyaman Bahaya dikendarai

    Jauh Jauh ke Kota Beli Pertamax Pluss untuk mendapatkan tenaga seupritttttt…nyampai di desa bensin di tangki udah Habis lagi
    mesin Bruudtusaurus Daur ulang Mesin GL Protoll ..

    • Terus kalo gak jualan,ngapain repot” BC gak jelas,bikin pegel tangan aja ??
      Alasan nya cuma gak suka sama sbuah brand?? ….sampe segitu nya ??
      Ane bukan FB ,dah lama jadi silent reader..
      Perdebatan kalian para FB bikin sy nyengir aja..
      Kok ada orang yg BC sampe segitunya..
      Ane mah ogah… Pegel jari… Pegel hati…

  52. Hare gene FBYaMaho Ngaku Ngaku motor Sport… Ndilalah dilihat mesine Oalah makkkkkkk… Mesin sak upil SOHC Operstruk Gigi Ganjil Jiplakan dari Honda GL MAX Jadul Masih Aj di PAke…. wkkwkwkwwkwkwkkwk

  53. Motor yaMaho Nungging Nungging Ngaku ngaku SPORT cukup di jabanin sama Beat Maribit y Josssh Ghandoss udah Kelimpungan… Maklum Mesin yaMaho ternyata selevel Metik Honhon SOHC Operstruk… Hare gene Pake Mesin jaman GL MAX… wkwkwkwkwkwkw

  54. Masa shock breker patah karena kecelakann Bahan BC MaHoonda lovers

    hhahahaha

    banyakk mass bro shockbreker motor Honda patah krn kecelakaan …fakta di lapangan

    tapi gak lah itu buat bahan BC …xiixixixix

  55. Mesin Honhon SOHC Operstruk GL MAX Jaman kuno emang Josh Ghandosss.. terbukti Banyak Di jiplak Pabrikan Macem Minerpah, Sanex, Kaisar, Tossa, yaMaho n Mochin laennya sejenis…
    tp sayang Mesin SOHC Hasil Jiplakan GL MAX emang tk sebagus Aslinya…
    Yamaho Cntohnya…. Statemen resmi dari Pabrikan YIMM bilang kl mesin SOHC oPerstruknya di rpm 8000 Ostosmastis mesin Ngebul bergetar getar…
    Wkwkwkwkwkwkkw

  56. Image suatu produk penting di dalam marketing. Tentunya Image ini dibangun tidak hanya dari promosi yang berkesinambung melainkan juga dibukti empiris secara langsung oleh pengendara motor itu sendiri. Jika keduanya sinkron, maka mulailah image ini terbentuk dalam masyarakat bahwa produk A oke, Produk B oke. Ini yang disadari betul oleh pabrikan. Silahkan mas dan mbak pahami, kenapa Truk merk M lebih laris dibandingkan produk lainnya. Yoo karena image positif yang tertanam di pengguna selama ini. Kenapa Y dan H ikut MotoGP.

    Namun perlu juga diingat bahwa Image suatu produk tidak selalu positif yang ditandai MS yg baik. Tetapi ada image yang negatif (istilah dari saya yah) dimana ditandai dengan MS yang kurang joss atau biasanya pembeli menjadi ragu-ragu untuk membeli produk ini.

    Di Blog mas saya ini, Mas Iwan. banyak sekali pembaca yang sengaja mencoba menjatuhkan image suatu produk. semisalnya, Produk A haus oli atau produk B klotok-klotok rompal. Terlepas ini fakta atau bohong. Cara ini digunakan untuk menjatuhkan image suatu produk.
    hehehe…Kepanjangan yah. mungkin ini membosankan. semoga blog ini menjadi lebih baik dalam hal berkomentar. Amin mas Iwan

    Sampai ketemu mas Iwan. #sok kenal mode on

    Kaboor ah…sebelum diserang.

  57. Saya habis touring dr garut selatan, banyak yg pake vixion.
    Di ciamis juga sama masih banyak yg pake vixion.
    Munkin karna ncb baru juga.

    Klo di bandung udh mulai ad yg pake ncb, meski tak sebanyak vixion..

  58. Banyaknya komponen motor yaMaho paling vital n dari vendor murahan sudah terbukti banyaknya Kasus adalah..
    1. Sock Gk ad merknya disinyalir buatan India (banyak kasus Patah Pateng Pecotot keluar pernya) Normalnya Atos glodakan..
    2. Velk Shomplak gk ada merknya juga aka Gheal gheol sebagai Pemandangan lumrah di Motor yaMaho…. Buatan India juga..
    3. Spedo berembun sperti Bison udah banyak, Mat Xabre Baru lounching udah Berembun juga..

  59. Apakah Butuh 2 Rol lakban buat Permak mukenya biar kliatan lebih bagus dikit macem yaMaho Sinchan sama Rhoembeng15 RRRRRRijekan india dengan muke khas yaMaho aka Njebeber y butuh operasi tutup Lakban itu kang?? maklum mukenya Sinchan itu lo Macem jemuran dendeng aja Njebeber Melas….. makasih.

  60. mosok ahm gak all out om?
    Dr desain yg tdnya desain buat orang tua (gl series) ganti ke abg tua (muda kagak, tua iya) aka cebong lawas dg mesin baru. Eee skr muncul lg dg desain yg dimiripin sebelah dg mesin baru lagi.

  61. Kaltim juga sama kang
    V-ixion mendominasi,sementara si Cebong tambah mengkeret,maklum saja kang karena si Cebong banyak penyakitnya,embel-embel DOHC masih belum mempan.

  62. Yg komen gak pernah papasan sama ncb ya, kok gak pada komen soal lampu led?? Sumpah lampunya silaunya gak banget, siang hari aja kalo hadep2an pengen ngehindar rasanya. Gak kebayang kalau banyak yg beli ncb, pasti silau dan membahayakan pengguna yg lain. Lampu led tapi nyorot lurus kedepan, kalau nyorotnya kebawah gak masalah. Saya harap ini diperhatikan lg sama honda soal penggunaan lampu led pada ncb

    • Bukan Hanya NCB, tetapi Varian lainnya pun begitu.

      Bandingkan saja dengan LED NMax atau All New Soul, lebih nyaman terhadap pengendara lain.

  63. Hla piye kang mesin GL Pro kug dijual 26 Juta

    with las las an traliss kandang pithik

    lihat karakter nya mirip broo verzawati tenaga bebek plethok

    daleman NCB piston dll daur ulang dr Honda Verza serta

    Suntik mati dr megapro india

    mikir 2 x untuk beli new cebong

    Spare part nya aja gak tersedia ogahhh beli NCB ..ngenes

    MocHi nn MOCHin. AHMochinnnnnn AHMochiiinn

  64. Kang, di cikarang vixion bejibun..? Ncb jarang banget. Yg old cb aja jarang liat…..
    Klo menurut ane sih kang motor cb kompresi’a trlalu tinggi..? Dengan mesin dohc, kompresi tinggi minimal pertamax. Walapun pabrikan menjamin bisa minum premium tetap saja jaminan’a tenaga ngowos n g bs lari.
    Sedangkan vixion ga telalu tinggi kompresi’a, mesin sohc ga begitu mahal perawatan’a di banding dohc…? Tenaga ga beda jauh. Mungkin itu nilai plus dr vixion. Di tambah body yg enak di pandang……

  65. Sekali jalan2 ke kawasan timur indo kang..
    Disitu kang iwan kan melihat kualitas yg sesungguhnya.
    Di mana di kawasan yg panasnya extrim plastik dan cat honda di buat mbulak dalam setahun.
    Cb umur setahun gak lebih kinclong dari vixi umur 5thn.
    Ini fakta.hinda gampang banget karatan.
    Makanya heran aj pas pulang cuti ke jwa honda bgt menguasai..

  66. 78. gak mau jilat lu dah – December 22, 2015
    56. Byuh – December 22, 2015
    Ncb katanya raja bulan november,,
    Tapi sumpah sehari belm tentu papasan dngan ug namanya ncb,
    Ini di papua ya..
    Tempat kaum jutawan tinggal.
    Ekekekek…
    Tp ovi,nvl,nva bejibun
    ————–
    jutawan pake G-Class om, atau sepahit pahitnya pake Pajero/Fortuner

    pake vixen dah merasa jutawan? kalo lu pake ValkyrieRune atau sepahit pahitnya V-Max atau V-ROD VRSCA baru dagh officially sah jadi jutawan…..

    but anyway, jutawan beneran biasanya mah gak komen juga sih kalo dia itu beneran jutawan

    ngah ngah ngah

    Reply
    Sanghyangasmara – December 22, 2015
    Byuhhh… Entek wis ?

    Reply
    kuclux – December 22, 2015
    emange dia ngaku jutawan mbak ??
    Baca lg komentnya gih.
    ————-
    @kuclux
    berarti anda memang gak baca komen saya, yang saya permasalah kan bukan jenis motornya tetapi standar/parameter/kualifikasi/prasyarat minimum untuk seseorang disebut jutawan, sekali lagi bukan motornya, paham?

    di kota A tempat tinggalnya orang kaya, di kota A berkumpul motor merek B, apakah referensi ketika @byuh bilang banyak motor B di kota A menunjukkan bahwa motor merek B berasal dari luar kota A? enggak kan? udah pasti milik penduduk kota A (yang katanya kaya) di papua kan? keliatan kan dari statement @byuh ini bagaimana standar jutawan dari sudut pandang dia, so menurut dia pemilik vixen adalah jutawan, perkara apakah si @byuh ini punya vixen atau enggak saya tak tahu, dia gak bilang, tapi dapat disimpulkan bahwa bila si byuh punya vixen dan tinggal di kota A, maka dia mengklaim dirinya jutawan! kapish?

  67. Dlu sebelum K45 lahir,Vixi dsini ibarat beat mas. Di daerahku matic didominasi beat sama XRide,bebek supra dan astrea series,ayago pasti fu,sport nu pasti vixi. Tpi setelah si tralis berfairing ada,ntah knp vixi makin berkurang mas. Apalagi saat new cebong lahir,vixi seakan terusir dari daerahku

  68. Gk cuma Jawa Timur kang

    Di Papua daerah Kaya Raya yg berbukit bukit

    bukti Ketangguhan Vixion ( Udah di post artikel bang iwan Vixion ngangkat karung+ Boncengan) ditunjang Frame Deltabox yg rigid

    New Cebong tralisss kandhang pithik malah patah patah di Papua ..gak kuat nahan beban + Fuel Pump nya ngambekkkk bosokkkk dibawa ke daerah Papua

  69. Papua daerah bukit bukit jalananya dataran tinggi

    kurang cocok sama matic Paijem FI

    jd teringat problemm mesin Vario Series ngambek dibawa jalanan dataran tinggi

    Harus ke bengkel di setting altitude terlebih dahullu

    hhhahah

    • Di surabaya malah lebih sering ketemu ncb ketimbang nva.. Inget, pertarungannya ncb vs nva y, ovi sm nvl mah gak masuk itungan, kn lair duluan..
      Yang pasti dsini nva sepiii, yg rame malah anaknya muka sincan..

  70. Coba survey kanan kiri Bhantar Ghebang kang.. pasti banyak di jumpai Motor yaMaho pada numpuk numpuk di gudangnya… n semua dsinyalir mesin 1 tipe SOHC Operstruk gigi Ganjil….

  71. soal msh pake mesin lama ato buat baru kan urusane yamaha, gak ada hubungane ame gue, jd pertinyiin tsb harusnya you tujukan ke yamaha.
    gue kan cm mau reply mas sapa td di atas soal ahm dia rasa blm all out, tp nyantol sini.

  72. gak mau jilat lu dah on December 22, 2015 at 2:47 pm
    pake vixen dah merasa
    jutawan? …..

    …..
    but anyway, jutawan beneran biasanya mah gak komen juga sih kalo dia itu beneran jutawan
    =========
    emange salah kalo ada jutawan pake pigson?

    Apa seseorang gak layak disebut jutawan kalo dia cm punya kendaraan honda c70 lawas meskipun hartanya berlimpah (selain kendaraan)?

    Tolok ukur jutawan ato tidak itu dr harta yg dia miliki (terutama uang), bukan dr kendaraan, bukan dr yg koment dimari.
    Tak punya kendaraan mewah bukan berarti seseorang yg punya harta banyak tak layak disebut jutawan.
    Jenis kendaraan yg dia punya tergantung pola hidup orang tsb. Bisa aja pake kendraan mewah tp pinjem.

  73. @ gak mau jilat lu dah

    saya punya teman yg punya hotel+homestay yg selalu ramai, dia jg punya sawah dan kebun beberapa hektar, dia jg berprofesi sbg guru, dia jg punya bisnis pariwisata.
    Tp kendaraan yg dia punya cm suzuki carry carreta (kl gak salah tulis), dan cm honda grand tahun 97.
    Apakah dia gak layak disebut jutawan krn kendaraannya kasta rendahan semua?

  74. @kuclux
    cara berpikir tambah ngawur om, jangan melebar kemana2 mas, tambah keliatan dongo’nya situ, fokus aja sama statement @byuh bahwa jutawan pengguna vixen dan dikaitkan dengan standar jutawan, dikalimat mana saya bilang adalah salah/tidak boleh jutawan pake vixen (tolong tunjukin!!!!)….ni orang dungu apa berusaha mati2an terlihat pinter ya?

    logikanya begini:
    – jutawan adalah mereka yang pake vixen > salah
    – ada vixen yang dipake jutawan > betul
    – apakah jutawan yang pake vixen dapat mewakili perilaku jutawan secara keseluruhan > ya salah dong…

    kau dulu sekolah/kuliah belajar statistik khan? tahu kan distribusi normal? tentang perilaku sampel dan tingkat kepercayaan pada sampel? apakah sampel orang kaya tapi pake motor murahan, mobil murahan yang kau cerita itu bisa dianggap mewakili perilaku populasi jutawan secara keseluruhan? bisa enggak?

  75. Podo wae mas iwb nang sragen wong tuwek nom seneng vixion opo meneh nang sulawrsi selatan dari yg metik hingga spot nya rata” yamaha tak kiro wong sulawesi gila yamaha

  76. Ada yg sok pinter ada yg sok bego, ada yg so cool ada yg sok lenjeh, ada yg sok jualan ada yg sok netral… Aya aya wae.. Lucu baca brayy…

  77. Ada yg sok pinter ada yg sok bego, ada yg so cool ada yg sok lenjeh, ada yg sok jualan ada yg sok netral… Aya aya wae.. Lucu baca komen na brayy…

  78. populasi vixion jelas lebih banyak dibanding cb series…karena memang lahir lebih dulu dan sukses, tapi realitanya skrg ncb makin menggila penggemarnya,bahkan pengguna vixi jg byk yg pindah gk kuat iman lihat gantengnya ncb..hasilnya? udah terlihat vixion kalah telak…kita lihat bulan berikutnya..tp smua yakin kejayaan vixion mulai berakhir dan tamat

  79. @gak mau jilat lu dah
    Yg kagak bs nerima tuh sapa?
    Bukannya malah sampeyan yg kagak bs terima kl pigson banyak di papua.
    Yg mulai melebar jg sampeyan sendiri kan? Dg menyebut kelas jenis kendaraan para jutawan?
    Hahaha
    jlueb

    • Kebiasaan kowe Clux,, debatnya tadi malem, balesnya besok paginya,,,

      Hahahaha,,
      Ben dikiro pinter,,

      Ngisin-ngisini kowe Cluxx,,,
      Wong ora Jelas,,,

  80. @kuclux
    yang bawa bawa orang kaya pake mobil murah motor murah sape?

    jawab dulu yang ini dagh…jangan maen jlueb jlueb aja dulu… jawab dulu statement lu yang melebar….

    apakah sampel orang kaya tapi pake motor murahan, mobil murahan yang kau cerita itu bisa dianggap mewakili perilaku populasi jutawan secara keseluruhan? bisa enggak?

    • Udah biarin ajj Mas-Bero,,
      Kalo orang dari golongan minoritas a.k.a kaum Marjinal emang gitu,,
      Mereka punya imaginasi yg sangat tinggi tapi cenderung abnormal dari rata2 tujuan hidup manusia di dunia ini,,,

      Contohnya,,
      You know I mean lah,,,

      Eeeekkkkeeekkkeekkk,,

  81. rancabuaya – cikelet – santolo – sayang heulang kang.. nu jalanna mulusssss pisan joss!!! emang disitu masih banyak vixion … selain itu ada juga ninja sama rx king (klo yg ini kayaknya sama lagi turing)..

    klo matik na mah angger Beat yang banyak ..

  82. rancabuaya – cikelet – santolo – sayang heulang kang.. nu jalanna mulusssss pisan joss!!! disitu saya liat banyak vixion … selain itu ada juga ninja sama rx king (klo yg ini kayaknya sama lagi turing)..

    matik na mah angger Beat yang banyak ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here