iklan iwb

VixionBro dan sis sekalian…..menjelajahi jalanan Pantura hingga ke Jawa Timur…..memberikan pola berguna bagi IWB. Setiap mata memperhatikan…..selalu melintas Vixion. Sejak Surabaya hingga melipir ke Jember……sport Yamaha ini begitu mendominasi. Dilalah didesa terpencilpun…..Vixy selalu nongol. Baik digunakan kaum muda atau tua. Sebenarnya….ada apa dengan Jawa Timur???. Kenapa motor yang dirilis Yamaha ini begitu kuat??..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Tiba diPondok Dalem Tanggul….IWB ketemu dengan reader sekaligus pentolan KNC 012 Lumajang…kang Brahmanto. Ajang silaturahmi ini sedikit banyak menguak mindset Jatim khususnya Jember yang menganggap Vixion adalah motorsport 150cc terbaik. “Wah….150cc Vixion disini kang. Pasti kebanyakan belinya Vixion dan mereka tahunya memang Vixi paling bagus…”serunya membuat IWB lumayan mengerutkan dahi. Artinya apa?…..mindset sport 150cc Yamaha ini sangat positif untuk biker diJatim. So…Yamaha tinggal mengelola serta maintain agar tidak kebobolan walau dua bulan ini sudah terjadi…..

iklan iwb

“Oh iya kang….tapi yang baru CB150R lumayan laris lho kang. Denger-denger banyak teman yang suka. Btw….2 bulan ini penjualan Vixion juga sudah kalah kan ya…”tambah Brahmanto. Jelas….doi bukanlah biker biasa yang hanya terkungkung dalam kotak. Pengetahuannya cukup bagus soal info internet. Dan terbukti penjualan Vixy yang ngedroppun doi tahu….

Last….apapun kondisinya, posisi Vixion masih cukup diuntungkan sebab mindset biker terhadap sang sport sangat bagus. Tinggal maintain dan itulah tantangan Yamaha untuk melakukan strategi jitu dengan gimmick-gimmick marketing selama new facelift belum ada. Sementara Honda…sebenarnya perjuangan mereka lebih sulit sebab kudu meyakinkan potensial customer bahwa produk terbaru sudah jauh berbeda. Nah…kalau didaerah sampeyan sendiri gimana mzbro….apakah Vixion sekokoh diJember dan sekitarnya???….(iwb)

Vixion

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

214 COMMENTS

        • Wahh..
          Kalo udh yg namanya “mindset” ya susah berubahnya..

          Mskipun produk 150cc tsb banyak keluhan, minim fitur, dan mesin Jadul, tetep aja di mata mreka nomer 1..

          Ternyata 150cc cuma menang “NAMA” aja toh..
          Bukan kualitas dan fitur..

          “Menang Nama”

          😀

          • lhah..MS 70% itu juga menang mindset ( menang nama ) doang dong..padahal kualitasnya juga gak brda jauh..malah lebih parah.buktinya CBSF ganti mesin karena banyak penyakkit..klotok?..starter rompal. rangka patah… mindset= menang nama doang

        • Sebulan trakhir iki daerah Jatim bagian selatan (Kota malang ke selatan) wes mulai akeh newCB, Lek..
          Ya 50:50 lah dgn NVL.

          Paling bulan depan baru kerasa lebih banyak newCB di jalan dibanding NVL.

      • Buat rekannya yang sesama genjik
        Ini tolong ajarin cara penggunaan bhs. Asing dgn baik
        Biar ga di cap Dungu permanent

        Akkakakakakak

        • Nulis permanen dg permanent ja sll slh…
          Aq d blg dungu? Gpp deh, tk anggep pujian.. Drpd smart tp kyk loe
          Wkwkwwk….

          • Saya mau tanya cara nulis in English “permanen” gimana?

            Coba kasih tw saya..

            nek.. koe salah
            Saya saranin, mendingan ga usah muncul
            Daripada tak bully terus

          • Ya suka suka saya dong
            Mw indo-english
            Ato indo-japan
            Ato indo-jawa
            Ato indo-sunda

            Masalah buat njenengan??

            klo gt salahin juga yang punya warung
            Dia juga bahasanya suka campur”
            Baca artikelnya dong!!

            Jgn cm bisa comments nyales aja

  1. All new CB150R lebih banyak keliatan yg baru, daripada vixion NVA… Siap2 yamaha puter otak biar gak mbrodol kayak mio dulu…

  2. Mungkin banyak yg suka sama modelnya kali ya..? Di bogor juga banyak yg pake vixion tapi mungkin masih lebih banyak yg pake satria fu hehehe…

  3. Kabupaten garut & kab.cianjur pun banyak yg pake Vixi, baik itu OVI, NVL & NVA
    saya bkn org sana, tp sepenglihatan saya saat solo riding ke daerah2 situ, jg banyak terlihat ya vixi, ya walaupun Dealer’y jarang bgt (paling di Kota’y) tp ky’y ga masalah bagi mereka buat service skali2 hrus ke Kota 😀

    saya sendiri pun masi setia ama OVI 😀
    lumayan tangguh buat melibas jalanan pegunungan terjal sekalipun 😀

    • Bener, di garut saya lihat NCB baru beberapa unit yang warna Hitam, lebih banyak Vixion Series dan sampai sekarang masih laku. Malahan Arista membuka cabang-cabang kecil seperdi di daerah pinggiran kab. Garut.

      Di kota Garut dealer Yamaha ready seperti Deta di Jl. Merdeka, JG di Jl. Otista dan Arista di Jl. Ciledug. Dan yang pastinya alat service Injeksinya sudah komplit, jadi tidak main Jumper saat reset ECU.

  4. di wilayah III jabar (ceribon, kuningan, dan indramayu), belum terlihat banyak ncb… pernah lihat satu ncb, tapi jalannya pelan banget… takut bhledug kali.

    • Malah ane liatnya kayak motor hindihe…sampe ngakak waktu buntutin NCB, kirain motor modifan pake ember bekas…eeeee NCB to…
      Ngoahaha..

  5. Andai ncb pake rangka cbr150 thailand dan desain buritan lbh diperseksi g usahlah pake tanduk2an…..pasti saya beli juga……wkwk.

  6. tinggal menghitung hari ini vikson bakal nyungsep se nyungsep”nya,,
    2bulan ini baru pemanasan,, tahun depan plg ni motor cma laku 2ribuan unit/bulan kayak byson trus di discontinyu aliasmodarrr

  7. Vixion sinchan disini banyak bgt. Tapi vixion bapakr shincan jarang lihat

    Kalo new cebong sih ada. Keliatan lebih banyak dari old cebong. Tapi tetep dikit walau masih lebih sering gw liat daripada nva

  8. Vixion sudah bertahun2 n ncb masih barusan aja,lumrah klo dijalan banyak vixion.
    Di surabaya udah mulai rame yg pakai ncb bahkan setahu saya banyak ncb daripada nva.
    Klo saya sih cman bisan naik byson fi aja irit.

  9. Semoga UPDATE selanjutnya VIXION desain SAMA plek kayak MT125, shock depan diganti teleskopik gapapa lah asal segede byson, plisss dengerin omongan konsumen.

  10. CBR 150 Lokal mesin kopong mentok 150 cc pakek body gembyor, kayak Ivan Gunawan tenaga Ruben Onzu, larinya lemot lemah gemulai. Maklum cuma segitu kemampuan mesin mentok 150 cc kebanggaan fBH0M0.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  11. yah disurabaya aja naik NMAX masih dikira merek HONDA..setelah tau itu merek YAMAHA ngomongnya begini kok gak beli Harley aja sekalian..matane suek yo pakde jareku..ngoahaha

    • Saya juga waktu jalan-jalan ke daerah Jateng sama Jatim malah di tanya gini, Honda mu apa? Saya jawab Honda ku Yamaha F1ZR.

      Mindsetnya bener-bener kuat sekali jika Motor itu ya Honda.

  12. CBSF niru Old Vixion

    NCB mesin mentok 150 cc opercurut niru NVL

    AHM0CIN = F O L L O W E R

    akakakakakak

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  13. Di cilacap vi ixion banyak Ncb juga banyak tapi kelihatan produk honda lebih banyak apalagi meticnya maaf melenceng ke metic…sport juga banyak

  14. Motor rakitan Lokal AHM0CIN semakin mentok 150 cc thok thok wow

    Ekekekekekekk

    MAH000NDAA

  15. Makanya cebong disama2in bentuknya kyk vixion biar orng gak tw mtr dikiranya motor vixion. Coba bikinan sendiri honda ambil contoh cs1.mw jadi trendsetter menghadang jupiter mx tp malah di suntik mampus.

    Ngiahahaha

  16. Maklum mas, 10th Yamaha vixion tak tersentuh oleh kompetitor.. jelas mindset konsumen tertanam dalam soal Vixion.. NCB baru 2bulan, kudu nunggu sama lihat aja lah perkembangan sampe akhir tahun depan!! Mungkin baru bisa diambil kesimpulan

    • sapa bilang tak tersentuh mas?
      Itu pasukan reog aja NMP, perja lalu cebong lawas, baru Nyu cebong.
      Dah 3 mesin beda dan bodi dikeluarkan ahm

  17. Kok kang iwan ngeliputnya di pelosok? Dipelosok kan mampunya beli yg kasta rendahan, dan cuma sales yamaha suka nyebar brosur ke pelosok, dengan cara ngedoktrin customer maka berkeliaran lah si vixi disana, tapi yakin saya, kalo di suruh tes drive dulu sebelum beli antara cb dan vixi tanpa di doktrin oleh sales, customer pasti meminang ncb,,,

    • Lah di plosok aja injeksi bisa d servis…ga nebeng sama tetangga, atau muter muter obeng..istilahnya gitu lah..bukan nyales semata,, malah orang yang elu sebut di plosok, yang terkadang mampu neplokin t*ii di muke lu

  18. Dr zaman Vixion lawas – Baru masih banyak diburu kang

    sampai sampai Yamaha masih produksi yg versi lawas

    Mantabbb tenan Vixion ….

    gak cuma Vixion Byson pun masih banyak jadi incaran karena kegagahannya dan ketenangannya alussss

    Sampai Lady biker turing pakai byson pun banyakkkkk
    Salut gue kangg

  19. Vixionn Selalu Di Hati

    Ademm Ayem Tentrem

    Nyaman Sejahtera

    Gak perlu neko neko

    Murah Perawatan

    Irit bensin performa Bertenega lincah Agresive Hi Tech dll

  20. Memang sich vixi lbh bnyak tp semenjak kelahiran new cibi150 kayaknya di probolinggo sudah bnyk berkliaran new cibi dr pd NVA.

  21. Kalau dijalan mah yg naik CB150 jd bulan bulanan

    owww itu yaa motor Jiplakan Vixion

    yg sampai disuntik mati…ngrnes sekali owner cb150

    Tukang parkir aja CB150 ditulis Vixion di kertas Parkirnya
    opo ra tambah menyakitkan di hati kang

  22. Wess ora nyesel lik jupuk NVL … Apeo do ngomong ngebul lah, komstir oblak lah, lemot lah, boros lah … Nyatane yo ora … Yen oli emang tak akoni isoh berkurang 200mL ….kabeh spm ga enek sek sempurna …

    Bantah ?? Sawat sandal ardiles ??

  23. jangan jangan kang iwan ngga bisa bedain mana CB150 dan mana Vixion krn CB mirip vixion, dikiranya semua Vixion 😀 😀 😀

  24. samarinda vixion masih meraja, hongdut cibi-cibi uaah masih hitung jari; versa yang lebih sering terlihat. vixion motor irit gak rewel yang sepertinya masih lebih dipercaya kebanyakan biker samarinda saat ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here