iklan iwb

crf

Bro dan sis sekalian…..akhirnya setelah maju mundur nggak jelas arahnya, kini para crosser tanah air boleh menggantungkan harapan pada AHM. Yup…..dari terawangan IWB (saben bendino koq nerawang :mrgreen: ), IWB menemukan sebuah tanda keseriusan Honda untuk memasarkan trail CRF ketanah air. Wihh…mantapp !!…
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Sejauh ini hanya Kawasaki, Yamaha serta Viar yang serius bermain trail ditanah air. Sementara Honda….melempem ora ono kabar. Tapi siapa menyangka mereka sebenarnya terus mantengin dan memperhatikan potensi serta pasar segmen ini. Tanda-tanda ini bisa kita tangkap dari bocoran foto CRF yang sudah pernah IWB share diartikel lawas (disini dan disini). Kesannya memang seperti main-main karena tidak ada tindak lanjut. Padahal tidak….

Dari terawangan IWB….proses tersebut terus berjalan. Riset berkesinambungan hingga mencapai titik klimaks…jalan atau tidak. Dan untuk trail Honda, IWB mengendus arahnya tetap continue dengan kata lain masuk time line untuk dipasarkan diIndonesia. Setidaknya….itulah yang IWB yakini berdasarkan memecahkan puzzle-puzzle kiri kanan. Lha terus kapan sang trail akan dirilis??…

Haiyahhh…nafsu bener. Sabar pakde…alon-alon. Tentu tidak dalam waktu dekat. Yup…dari terawangan hasil njengking mlumah murep…..CRF series ini tidak termonitor dirilis 2016. So…..idealnya bersamaan dengan versi naked dari CBR250RR twin silinder. Kalau kata hati IWB…..masuknya tetap kisaran 2017. Benar tidaknya??. Monggo bookmark wae artikel ini. Kalau melesat harap dimaklumi sebab ketikan berdasarkan ilmu nglindur (ngigau). Kalau bener….IWB pokoke ditraktir yo. Saiki judule….narik selimut turu manehhhhhhh :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

    • Pabrikan follower
      YIMM sukses dgn matic & sport, AHM ikut2an buat matic & sport

      SIS sukses dgn bebek ayago, AHM ikut2an ngeluarin bebek ayago

      KMI, YIMM Viar ngeluarin motor trail, AHM ikut2an ngeluarin motor trail

      Dasar Mahondaa sukanya mulai dari belakang

      Mahonda oh Mahonda

      • Ntar kalo ngeluarin duluan, pabrikan tetangga makan apa???
        Jadi dikasih jatah dulu ama ahm, giliran mereka jaya dan belagu, baru disikat habis dgn cara ngeluarin produk baru, org udah tau secara kualitas bro croot, emg org pakai motor harian dgn spek balap? Mungkin kesalahan dari bengkel, kalo buat harian meleduk itu baru aneh, contohnya kaya vixi oon, buat harian aja haus akan oli dan suka ngeden bonus ngebul,,,
        Kau jadi fansboy ga usah banyak bacot dah, percuma, malu2in fby doang!!!

  1. cuma Honda yg mengerti komsumen indonesia,,, terbukti MS Honda menang mutlak atas rival”nya
    karena konsumen tau, kualitas=motor Honda
    yg lain cuma sampah dan rongsokan

  2. yg lain boleh jualan trail duluan,, tp ttp crf dr Honda yg di nantikan komsumen indonesia,karena kualitas=motor Honda

    motor trail itu motor pekerja keras,, off road bro, kualitas material dan mesin harus prima, ga kebayang kan pas lu jumping trus sasisnya patah kayak trail yamaha dan kawasaki…. ngerii

    • Coba kasih link nya… kapan sasis trail Yanaha & Kawasaki patah pas jumping??? Gw yakin lu cuma ngigo doang, dasar jongos tukang nyampah!!!

  3. Ingat fbh ingat jongos.
    Ingat jongos ingat babu.
    Ingat babu ingat honda.
    Ingat honda ingat bunglon.
    Ingat bunglon ingat cat honda.
    Ingat cat honda ingat mbulak.
    Ingat mbulak ingat kulit jongos.
    Ingat kulit jongos ingat fbh..
    Asudahlah..
    Smua jg tahu fbh kasta rendah..
    gak baik hina fbh yg udah terhina.
    Biarlah fbh hidup di gerombolanya.

    • Ati” brooo,, sodara, temen, bahkan bokap ente pasti ada yg make motor honda.
      Jgn mengglobalkan, masa sodara, temen, bokap ente dibilang jongos..

      NYALES boleh, tp dipikirin dampaknya.

      • Ohh.. ngono tho
        Yang gendut AHM ato Jardine??

        Inget ya..!!
        Facelite??
        Keep (the) Faith, ga perlu pake “the”

        Lagak’e londo..
        Tapi.. ya gtulah

        Seberapa sih, batas kemampuan verbal kaum Celengers??

  4. Honda itu ibarat datang dengan penuh perhitungan kang. Gak kayak yamaho yang asal jiplak gitu. Lihat aja kasus fino itu! Ueeeelek !!!

  5. 2017 => cbu
    2018/2019 => riset ke lokal
    2019/2020 => lokal
    Kelamaan kang. Knpa ahm gak buat trail/supermoto dari mesin verza utk kisaran harga 25-an, trs dg mesin ncb dikisaran harga 30-an. Bs lbh laris, yg crf cbu jg ttp jln.

  6. Wah Yahmama terus jualan apa nih?
    Hati2 tahun depan segment terlaris setelah Vixion yaitu MX King akan dilawan oleh ngahaem juga.
    Dijaga karyawanmu jangan sampai eksodus besar2an.!
    Gaji mereka jangan sampai dipotong gara2 MS turun!

  7. ngger lingsir wengi entuk wangsit ya kang… hebat lah.. jos gandos…

    Ducati disinyalir juga akan gandeng garansindo untuk pasarkan produknya di 2016, monggo di bukagoozir.com

  8. Wahhh kelamaan klo Tahun 2017..keburu YIMM keluarin WR Series…Padahal Udh lama banget Punya Motor Dual Purpose…Aku rela jual Old CBSF..ini AHM & YIMM koq lemoot bgt…Padahal Saya Yakin diluar sana byk bgt yg menunggu Motor2 Dual Purpose selain dari Merk Kawasaki & Viar, tapiii sayang…AHM & YIMM dikit2 yg dikeluarin Klo ga Matic ya Sport Sarungan sama Sport Naked….Hadehhh Capek deh…

  9. yaMaho gk usah di sandingkan dengan Honda CRF yang ini Men… kliatan jauh malah tambak kliatan jadul aka kuno. apalagi mesinnya yaMaho SOHC Operstruk y gampang mleduk.. Lorenso contohnya korban mesin Mleduk yaMaho Rhoembeng1….
    nah Motor Maho cukup di sandingkan dengan motor produk AHM lokalan aj.. apalagi yaMaho Mat Thuolol25 di sandingkan Cebong150 aja Mat Thuolol25 tambah kliatan kuatrok dengan muke kuno alakadarnya pake bohlam kriep kriep plus konde mak gedemblung gepeng guedhe bercahaya macem alis Keluarga Sinchan Maho… wkwkwkwkwkwk

  10. Di Samarinda saya sempat lihat di pamerkan di salah satu mall yang ada di Samarinda oleh honda Samarinda sini, dan saya waktu itu jg sempat ambil price list harganya honda crf250l ini

  11. Apaaaaa..??? Kata Kang Iwan gambar diatas itu motor Trail..???
    Wwkwkwkwkwkwkkw Bukan Kang.. Motor trail itu Metik Kotak Kotak Lampu Petromak Bulet Guedhe di kasih Ban Tahu Sumedang Kasih nama yaMaho nGeSroTe.. itulah motor Trail Lelaki Tanguh Jantan Sejati men.. Gk Percaya Tanya FBYaMAho….

  12. kalo CRF yang pake ‘UNICAM’ buat kompetisi tuh alias SE(Special Engine), lawan sepadan motor SE 85cc 2tak seperti Kawasaki KX85dan KTM SX85, motor ini tidak legal dipake di jalan raya

    Sepertinya CRF 150 yang masuk yang mesinnya mirip GL series,itu juga kalo tidak ada model baru dari Honda Jepang

  13. btw.. CRF 230 (basis mesin GL series) yang masuk melalui Importir Umum laris manis loh mas Iwan..

    harganya pun 70an juta..

    kata mereka yang pake cukup easy riding dan mudah perawatannya,la wong mirip-mirip mesin Tiger

  14. Sejauh ini hanya Kawasaki, Yamaha serta Viar yang serius bermain trail ditanah air. Sementara Honda….melempem

    ============

    wkwkwkwk

    AHM0CIN mentok 150 cc

  15. CBR 150 Lokal mesin kopong mentok 150 cc pakek body gembyor, kayak Ivan Gunawan tenaga Ruben Onzu, larinya lemot lemah gemulai. Maklum cuma segitu kemampuan mesin mentok 150 cc kebanggaan fBH0M0.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  16. Halah..Pelajari pelajari..palingan ujung ujung nya fotocopy klx 150.bedanya ini pake mesin perjah & rangka kandang ayam

    # Muehehehehehehehehee

  17. yang terkenal dari seri CRF itu yang versi UNICAMnya. AHM jangan sampai salah kaprah dgn menganggap biker lokal segampang itu diKADALin.

  18. mantap baru juga trawangan mbah iwb udh bikin fby koprol,jumaplitan,guling” mewek.hahahaaaa

  19. mendingan CRF250 RALLY yg prototipe kemaren rilis di tokyo motorshow Plis! jangan di Downgrade & downspec !! ingat itu.

    meski ane ngga beli yg penting jeli liat mana yg bagus dan ngga bagus

    notifutifuganz

  20. halaghh mas
    sok-sok’an bilang ilmu nglindur
    bilang saja terus terang “dapat bisikan/bocoran dari ordal

    begitu saja kok repot

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here