iklan iwb
iklan iwb

kreidler

Bro dan sis sekalian…..ajang balap Motogp pertama kali diperkenalkan pada tahun 1949. Pada masa itu…seluruh pabrikan dunia dari masing-masing kelas berlomba untuk menunjukkan yang terbaik. Pada masa itu….kompetisi hadir mulai dari kelas 50cc hingga 500cc. Nah….siapakah pabrikan tersukses sejak awal hingga akhir?. Berikut penjabarannya….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Honda ternyata masih menjadi pabrikan tersukses diajang balap bergengsi. Bahkan pabrikan Jepang ini berhasil memenangkan seluruh kelas termasuk 50cc. Secara total Honda sendiri mengoleksi 708 kemenangan sejak mereka bergabung diajang balap tersebut. Torehan kemenangan terdiri dari kelas Motogp 114….kelas 500cc sebanyak 156 kemenangan….350cc 35 kemenangan….dan lainnya bisa sampeyan intip ditabel paling bawah. Posisi kedua dibuntuti Yamaha…..

Total kemenangan pabrikan Iwata mencapai 495 kemenangan….kelas Motogp 96 kali…..kelas 500cc 120 win…..67 kali kelas 350cc dan selebihnya bisa sampeyan pelototin dari tabel. Berturut-turut kemudian…Aprilia diposisi ke tiga…MV Agusta keempat…Suzuki kelima…..Derbi keenam dsb. Yang menarik…disana nongol beberapa nama pabrikan yang cukup asing seperti Kreidler, Bultaco, MBA, NSU dsb. Mereka-mereka adalah pabrikan era klasik yang sempat meramaikan balap dunia sebelum pabrikan Jepang mendominasi. Untuk lebih lengkapnya intip tabel yang dirilis speedweek dibawah ini…..(iwb)

pabrikan terbanyak menang

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

    • yg menyedihkan…
      kok ga da pabrikan asal indonesia????
      hiks hiks………..

      pembalap indonesia jg ga da yg juara ……???????

      wah curang mesti iki…
      diulang bapannya…!!!
      wkwkkkkkkk……………..

      harusnya ada nama pabrikan dg nm asli indonesia.. esemka…kancil macan harimau kijang gajah kucing garuda elang ….,,,

    • Bisa lihat tulisan Kalex nd Suter di kolom Moto2 / Gp250, kan Mas-Bero,,???

      itu Honda belum dihitung sbg pemasok mesin Moto2 lho,, tapi sudah banyak banget rekor menangnya, Bagaimana kalo kalex nd suter dihilangin sbg juara Moto2,,

      Kira2 ajj sendiri Mas-Bero,,

      eeeekkkkeeekkkeekkk,,

      • Tapi dalam sejarah kelas utama MotoGP, Yamaha pabrikan Jepang yang pertama menang. Dan juga untuk juara dunia terbanyak dengan motor Yamaha.

        Yamaha : 17 kali juara dunia
        Honda : 16 kali juara dunia

        Silahkan lihat langsung di situs resmi FIM MotoGP di bagian Statistics.. motogp.com

        • satu lagi mahluk blo’on sok tau.. terakhir hingga motogp2015 tamat skor masih sama kuat cuk!

          17:17 hitung lagi gih cung

        • Tim pabrikan yang mantan jurdun tapi selama 10tahun(1993-2003) cuman jdi penonton tim mana ea’ Mas-Bero,,
          Dengan liciknya ditahun kesebelas-nya membajak/merampok pembalap jagoan pabrikan rival buat mencuri gelar,,

          Inget Mas-Bero,, kalo awalnya gag bsgus jalannya jg gag bagu,,

          Hahahaha,,,

        • Tim pabrikan yang mantan jurdun tapi selama 10tahun(1993-2003) cuman jdi penonton tim mana ea’ Mas-Bero,,
          Dengan liciknya ditahun kesebelas-nya membajak/merampok pembalap jagoan pabrikan rival buat mencuri gelar,,

          Inget Mas-Bero,, kalo awalnya gag bsgus jualannya jg gag bagus,,

          Hahahaha,,,

    • MV Auuuuuuuu…..gusta

      Korban GGS lu ah
      Leng.. celeng…

      Nulis kok blepotan
      Addooohh
      Kodrat’e dungu

      Wis.. lah, mending klonengan gaNti nama sana!!
      Koe dino iki, wis ping piro??
      Opo arep tak bully terus??

      Tobat..tobat..

      Akakakakak

  1. Lek ne gp sering juara
    Tp smua produk honda di pasaran mesine kok ringkih bnget yah..
    Gampang kemracak,
    Anyare emang alus.
    Tp pemakaian dung genep 2 taun wis gak enk blas

    • Bisa lihat tulisan Kalex nd Suter di kolom Moto2 / Gp250, kan Mas-Bero,,???

      itu Honda belum dihitung sbg pemasok mesin Moto2 lho,, tapi sudah banyak banget rekor menangnya, Bagaimana kalo kalex nd suter dihilangin sbg juara Moto2,,

      Kira2 ajj sendiri Mas-Bero,,

      eeeekkkkeeekkkeekkk,,

  2. Ekekekek akhirnya

    Buat nyenengi Hati MaHooonda Loversssss

    Speed week memang tahu jeritan Hati MahOonda Lovers

    bwakakakak

    ayooooo MaHoonda Loverss pada Nongol setelah sehari dikasih artikel

    ” Survei kiri-kanan, Yamaha Vixion ternyata masih
    menjadi favorit di Jawa Timur “

  3. Nasib B.A.B.I buruan sangat Melasi Seumur hidup nya selalu Di buru sama A.S.U Paling paling Ngumpet di zamban Atau berkubang Di Lumpur
    akakakakak
    yo melasi Uripmu Leng leng

    Mari tertawa

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAH

  4. Jangankan motor..
    Wong mobil F1 aja prestasi Honda meludahin Toyota..
    Itu sesama Jepang loh….
    😀
    😀
    😀

  5. Menteri perdagangan B.A.B.I meratapi nasib setelah tahun ini cuma.jadi patwal Pabrik suling.di motoGP Bruakakakak
    yang sabar ya leng

    maaf tertawa

    HAHAHAHAHAHAHAHAH

  6. @toejah

    Sudah ketetapannya….Yamaha alias Lubang Dubur..siap2 selalu di anal Honda…
    Critt..
    Criitt..

    Crottt…
    😀
    😀
    😀

  7. Oalah kang Iwan setelah bikin artikel pelipur lara pake terawangan “””kira kira””” PigSon masih laku di jatim.. FBYaMaho Senenge Ora ketulungan… Eh skrng FBY udah pada berani muncul dari Zamban… Ndilalah FBYaMaho Di gebuk lagi sama artikel prestasi Honhon. yo FBY podo MuooooooooooooooooDhar..Moo

    • Ane tambahkan ya
      Kuawasaki
      BU.M.W
      KU.T.M
      Huarley Dua-vidson
      VU.IAR
      Vuespa
      Nuorton
      TUriumph
      Muinerva
      Juialing
      Luoncini
      Kuymco

      Silahkan tambahkan buat rekan FBY jika ada lagi
      Ingat..!!! Pake U ya
      Jangan lupa pake U urutan kedua

      Kita brantas kaum Jahiliyah
      Akakakakakakakaka

  8. Bsk bsk bikin Artikel Penghibur buat FBYamaho kang… Seperti juara dunia Hibah terbanyak sapa….??? Wkwkwkwkwkwwkwkkw
    Bisa di tebak jawabane pasti yaMaho Mup On broo Mup On…

  9. Artikel hiburan buat Celeng
    Muehehehe
    Juara Moto gp sejak Era 4 tak paling banyak yamaha terbukti Honda Cuma Jadi Ampas
    akakakakakakak

    Yang sabar ya leng

  10. Honda gp 2 tak menguasai yaa
    Berpengaruh ke produk massal jg pastinya

    Sekarang yamaha jg ikut mendominasi di kelas motogp
    Imbasnya ke produk massal jg

  11. yaMaho pengen jurdun butuh lebih dari seorang pembalap legenda hidup motogp macem Valentino Rossi..
    Tapi yaMaho membutuhkan Hibah dari kompetitornya mcem honda..
    Baru yaMaho bisa Jurdun…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkkww….. Mup On broo Mup On…

  12. kalau dikasih fakta dan data
    pasti fby ngeles
    gak bisa yamaha tetap no 1 hidup mati yamaha bagi fby mah..
    faktanya
    no 1 ngibulnya
    hahaha

    • Yg bnr Augusta… Ayo d bully lg yg lbh giat biar ane ayan ?
      Spa tw anda bs bruntung bkin ane sm ayanny dg Olie Gardan, Er4 6 Silinder, R25 Facelite, Indionesia, Permanent, Nesin, Kelas dst… Bs bkin ane mabok cola cola skrg jg???

  13. din udin… !!

    mana datanya din

    Q tunggu ya…

    masak kamu sama ma fbypekokcurut lainnya

    cuman modal googling n cocot gede doang isi kosong
    mana din jgn cuman omdo!!

    gak usah ngeles ngalor ngidul lagi tak tunggu din

    mlayu bedilll ndiasmu i….

    akakakak

    • Wkwkwkwkwkwkw,

      Lah ko emosi gitu mas?

      Baca Google itu perlu, selain kita belajar Formal di sekolah atau di kampus atau bahkan berinteraksi sosial di masyarakat.

      Maaf belum ada jawaban pastinya, nanti jika sudah ketemu yang Valid saya kasih tau jawabannya Kan gak baik kalau mengarang.

      Iya User Yamaha mah semuanya Pekok & pekokcurut. Beda sama mas Bajol yang sudah pintar dan sering di bully, #eh…

      # wkwkwkwkwkwkwkwkw,

  14. Honhon juara masa lalu

    Ngoahahahaha

    Sakit memang melihat musin ini semua kategori ϑ¡ sikat yamaha semua

    Ngoahahahahaha

  15. Masa lalu biarlah masa lalu

    Yg penting sekarang semua juaranya yamaha

    Masa iyaa pabrikan yg katanya superior keokkk sm pabrikan suling

    Ngoahahahaaha

  16. Susah2 bikin motor milyaran,ngakunya pabrikan motor paling superior

    Eh dikepruk sm pabrikan suling

    Sakitnya tuh ϑ¡ bo’ollll bozzzzz

    Kalo kalah dr ducati mah masih wajar,kalah kok sm seruling

    Ngoaahahahaah

    • Intinya pengguna yamamah berfikirnya cetek, coba rossi tetep di honda dulu, yakin yamamah bakal gulung koran bekas, alias bangkrut krut. Ngohahahhaha..

      • Coba/andai/jika/kalau..
        wis yo wis… move on donk..
        Bicara masa kini & ke dpn…
        Klo liat spion trus, nanti c….. mikirrrr….

  17. Tidak usah bertele tele
    Juara Moto GP Yamaha
    Juara Mx Gp yamaha
    Juara Suzuka Yamaha
    Juara britis super bike Yamaha
    Kolektor Akik Honbul

    ekekekekekekek

    Zlub

  18. Mahonda dah jualan mobil
    Yamocin baru sekedar konsep,gak ada seupilnya mahonda kekuatanya ,sama kaya ms sepeda motor dimana 80persen dikuasai mahonda ,80persen itu orang orang pintar tau mana kualitas ,tau yg mana cuma pabrikan kibul .

  19. Market share dunia yg nguasai mahonda
    Di ajang grandprix mahonda msh juara terbanyak
    Yamocin emang cuma sebatas upil dr mahonda …

  20. yah begitulah kelakuan fby, kalu tau dewanya kalah ya mulai jelek2 produk lain dan itu pun tanpa bukti cuma bisa bilang croot doang.. dasar fans boy kere.. fby oh fby. koar² sampe kepala lu ngebul juga ga bakal bikin dewa lu ngalahin honda

  21. Wassseeeemmm..
    Barisan FBY dan Sales:
    Ahonx, Sadar, Udin, Onto, Rdy, darmo, mat solar, kamen rider, dkk
    Barisan FBH dan Sales:
    Alex, bajol, bruud, sanghyang, slamet dkk..

    Kok banyakan FBY???

    • Banyak yang ketinggalan dari kubu FBH, silahkan di perhatikan saja. Logisnya begini, Jumlah user Honda dan Yamaha banyak mana di Indonesia yang nangkring di blog ini.

      #Saya bukan sales, cuman tukang Nasgor. Hmhmhmhmh,

      • baca lebih teliti lagi Din,,,
        *Barisan FBY nd Sales,,
        artinya fby dan sales,,
        Kalo kmu bukan FBY berarti kmu FBY,,

        Kmu gag mau ngakuin kalo kmu FBY,,??
        Kalo gag mau disebut FBY, Please jngan memuji berlebihan tentang [email protected]@[email protected],,
        Okeh,,
        Kalo kmu merasa konsumen netral
        Lebih objective lagi menanggapi semua fenemena persaingan H vs Y,,
        Kalo saya mengakui, kalo saya memang FBH,,
        tapi FBH golongan moderat,,

        Okeh Din,

  22. Yangmaho spesialis juara balap kwek-kwek alias “undebone”…..
    Eh maaf,kurang “satu kata” maklum ngetik sambil naik motor “ER6N 3silinder” eh,sialan….!!disalip “pigson dohc” tambah pusing mikirin R25 sing Hora payuuu….!!

  23. Lho koq yangmaho beberapa tahun terakhir nggak pernah menangi moto2?
    Oh,lupa…yangmaho kan nggak punya duit buat ikut kelas moto2 sama moto3….
    Maklum,pabrikan mlarrr…..ah sudahlah…

  24. Juara tahun ini koq nggak bikin heboh?yang bikin heboh malah Rossidin yang mewek terus2an…
    Maklum,juara hibah,juara ampazzz….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here