iklan iwb
iklan iwb

Cbr250rr

Mata jereng melihat jam…weleh menunjukkan jam 3 mzbro. Sik isukkk pakde. Tapi koq tiba-tiba IWB seperti mendapatkan wangsit hasil terawangan jauhhhhh kedepan. Mimpi terbuai dalam angan….sebuah motor naked racikan Honda. Dan edannya….motor bukan lagi 150cc, namun melompat kemesin 250cc dua silinder. Ahhh….mosokkkkkk !!!???
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Yah…namanya juga terawangan kangbro. Semua menggunakan ilmu logis…..pengalaman dari masa lalu. Tidak perlu ilmu muluk-muluk. Maksude piye?. Kita intip dulu gerakan dari Kawasaki. Ingatkan bagaimana mereka sukses nelurin Ninja 250. Tidak lama……kemudian muncul Z250. Yup…versi nakednya dari sang Ninin dilempar kepasar Dilalah seperti lagu Iwan Fals….satu suara dan ilmu setuju…tidak lama manuver diikuti Yamaha….

Mata terhenyak dengan kelahiran YZF R25. Dibekali mesin paralel twin….sosoknya muncul disaat Ninja 250 tidak pernah ada yang ngusik. Nah…..seperti juga Kawasaki, pabrikan Iwata ini kemudian membuat rancang bangun merilis versi nakednya. Motor menggunakan basis desain dan konstruksi dari R25. Mengusung label MT25…..manuver sama plek seperti yang dilakukan Kawasaki. Terus piye dengan Honda??….

Logikanya sami mawon. Seperti rivalnya…..make sense jika AHM juga bakal meracik versi naked basis dari CBR25RR. Yahhh…itung-itung biar nggak kalah sama rivalnya kangbro (guyonnn). Jadi mesin, sasis begitu identik namun versi naked alias street fighter. Mesinpun menggunakan basis engine dari CBR250RR twin silinder. Kembali pada logika…..versi naked lahir pasca fairing rilis resmi. Artinya opo??….

Idealnya sih setelah CBR250RR mengaspal. Dengan kata lain setelah tahun 2016 kangbro…..maka naked logikanya hadir ditanah air. Apakah terawangan ini akurat?. Namanya juga ilmu “nglindur”. Benar tidaknya masih ora mudeng. Tapi boleh tuh kalau sampeyan mau bookmark artikel ini dan dibuka kembali tahun 2017 nanti. Sing penting lek salah ojo disawat sandal swallow ya. Saiki judule…turu maneh golek pangsit eh wangsitttttt :mrgreen: ……(iwb)

Honda CBR250RR (3)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

  1. Bisa jadi bisa jadi…, kalo basis nya sasis & mesin tetap sama
    ada Ninja 250 jadi Z250,
    Ada Ninja 250SL jadi Z250SL
    Ada R25 jadi MT25
    Ada R15 jadi MT15 (coming soon closer)
    Ada CBR150R jadi CB150R
    Ada aku ada kamu wkwkwkwk…
    Turu maneh ah…?

  2. Pasti bosok iku lek Motor Copy paste Crot
    pasti daleman nya Comont part sama embit biar bisa di Crot lebih murah dari ninja
    crot crot crot

  3. Bc smw isi kmentnya….. ayo para sales yg persentasenya 30%yg smangat bcnya….. ???? ‘ fb yg di bc pasti ktawa nih” liat yg pada ayan…. nungguin artikel blogger siang malam biar bisa yg pertama bc…. wkwkwkwk…..

  4. fby bilng hondut itu copy yamaho… kenyataanya eh malah yamaho yg copy kaoskaki.. haha maling teriak maling, ga malu bilang yg laen copy paste.. ga punya muka, pantesan produk yamaho ga laku, bntar lg juga bangkrut tuh yamaho

  5. Oot komen…
    Kemarin lgi ngobrol tentang motor sama temen.. Trus saya bilang mau motor byson ah..
    Trus temen saya nyeletuk bilang “Jangan beli byson jelek karena dari india yg dirakit di indonesia”.. Saya pun ngahuleng………………………..

    1. Dia org awam sama motor, Saya yakin dia bilang gtu pasti kata org.. Entah siapa.. Plus Mindsetnya produk india jelek…

    Dan di indonesia kebanyakan org awam sama motor. Beli motor pasti Msh kata orang/turun tmurun. Tahu tentang mesin/kualitas no sekian…

    • Jgn broo….
      Yg berkualitas cuma yg penjualannya nyungsep…..

      Yg jelek tuh yg paling laku, makanya sales sm fb nya kojel”…..

      Kok bisa begitu yaa??,, sambil meratapi nasi aking yg semakin mengeras……

      BRUAK
      BRUAK
      BRUAKAKAKAKAKAKAK

  6. embit aja yg laku.
    yg 250 walaupun dobel silinder, tiga silinder, 4 silinder ya tetep aja gak dibeli, karna cuma bisa bli ESP,CBS doank dink bukanne CBR lho ya.
    wakakaka..

    • Aahhh masa……
      Tuh yg 1 silinder 150 ngepretin si muka lele.
      Sinchan dikepretin CB sekarang…
      Matic ??? Ga usah disebutin yaa…,, ntar ayan lg…

      Ngaku kaya ko Ringsek series sm Motor Tempe nya ngangkrak ya d gudang….

      YIIIHHHHAAAAAAAA

    • Dampak Tidak mampu bikin Mesin D.O.H.C

      yamahoo Belajar.. Aj dulu.. Biar Mesin S.O.H.C nya G berasap.. Or Haus Oli.

      Bikin Mesin jadul Ajah.. Masih berasap..

      pantas Lahh.. Bikin Mesin D.O.H.C meledakk..

  7. Bruakakakakak

    ini mah judule fBH0M0 mimpi pengen 250 cc 2 silinder DOHC, akibat motor rakitan Lokal M0CIN mentok 150 cc.

    Wkwkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  8. Bruakakakakak

    ini mah judule fBH0M0 mimpi pengen 250 cc 2 silinder DOHC, akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN mentok 150 cc.

    Wkwkwkwkwkwk.

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  9. Terawangan jauuuuh kedepan….kemungkinan besar maHonda siapkan sport naked 250cc Twin ???

    ========

    wkwkwkwkwk

    terawang jauuuuh kedepan.
    Mengingat fBH0M0 mampunya kredit embit tanpa DP.

  10. Apakah terawangan ini akurat?. Namanya juga ilmu “nglindur”. Benar tidaknya masih ora mudeng.

    ============

    Wkwkwkwkk

    Kang ipul php in fBH0M0

    • Nongol lg nih SALES OTAK DANGKAL….

      Sabar yee,, abisin dulu noh nasi akingnya. Mumpung msh bisa makan.
      Ntar nih motor brojol ga bisa makan ente,, mikirin mau klonengan pake nick apaan, apa langsung modar kejet”…..

      NGOAHAHAHAHAHA

  11. Jadi kaasiiaan sama rekan2 FBY
    udah dikasih ringsek15 leemmott
    klo mau upgrade performa ditodong knalpot sakura
    eeeeehh jebule malah ditilang pak polisi coz bikin bising bing berissssiiiikk
    NGOOOAAHAAA

  12. CBR150 rakitan Lokal yang mentok 150 cc body gede buat nutupin mesin kopong mentok 150 cc, ibaratnya badan kayak Ivan Gunawan tapi mesinnya kayak Ruben Onzu, larinya lemot lemah gemulai.

    Maklum cuma segitu kemampuannya mentok 150 cc zaza.

    Wkwkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Sehebat-hebatnya MAH0NDA Global tetep zaza AHM0CIN cuma mentok 150 cc dan sapi perahan Jardine Chino Singapura. Itupun semuanya cukup dilawan sama teknologi murahan made in pabrik suling kasta rendahan.

      Wkwkwkwkwkk.

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  13. Sehebat-hebatnya MAH0NDA Global tetep zaza AHM0CIN cuma mentok 150 cc dan sapi perahan Jardine Chino Singapura. Itupun semuanya cukup dilawan sama teknologi murahan made in pabrik suling kasta rendahan.

    Wkwkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  14. Nah mahonda dah untung banyak dari jualan mobil
    Yamocin cuma baru mentok di konsep

  15. Nah mahonda dah untung banyak dari jualan mobil
    Yamocin cuma baru mentok di konsep
    Dan dealer yamocin pun udah pada tutup ,karena owner diler lebih suka jualan mahonda
    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    • AHM0CIN bangkrut untung ditolong Jardine Chino Singapura. #fakta

      wkwkwkwkkk

  16. bloger motor sejati ini… turu ae mikir motor.. mpe nglindur meneh…
    hebat intuisi menulisnya. saya belum sampe gitu kang iwan. kadang stak pikiran mau nulis apa… mungkin kurang makan asem karo garem…kali ya

  17. Orang pintar di indonesia itu banyak hampir 80% makanya mereka yg pintar pasti pilih produk berkualitas
    Nah yg 20%itu orang bodoh yg memilih produk karena gila merk dan termakan pencitraan kencang lah iritlah padahal cuma mentok di 150 sohc operstruk
    Gak heran marketshare honda 80% karena konsumen udah pintar memilih produk berkualitas
    Sedangkan marketshare yamaha yg cuma 20% itu cuma orang orang bodoh bin tolol yg beli

    • 80% konsmen tulul dibawah garis kemiskinan kredit mbit tanpa DP.

      wkwkwkwkwk

  18. Ini fakta yang ditutupin sales kacong fBH0M0.

    Awal 2000an AHM0CIN sempet bangkrut tapi MAH0NDA global yang katanya kaya raya dan segala apapun bisa, faktanya kaga mampu nolong AHM0CIN yg sekarat. Untung ada Jardine Chino Singapura yg nolong.

    Wkekekekek

    MAH000NDAA

    • Klonengan bloger jamb*n ye cung
      Komen dari jaman empu gandring cuman jordan jardin,, yg berkelas dikit nape cung ….

  19. Nah mahonda udah jualan mobil dari jaman baheula
    Yamocin baru sekedar konsep,insinyurnya ngapain aja ,
    Lagi belajar bikin 150dohc ,itu juga meleduk test dijalan
    Bagaimanapun juga yamocin selamanya di bawah kaki mahonda ..#fakta

  20. Nah tuh fby tikuscurut sudah pakai gravatar yg mirip wajah aslinya …wkwkwkwkwkwkwwkwkwk

    • wkwkwkwkkk

      Fakta sebenarnya malah wajah asli fBH0M0 item dekil semua.

      ekekekekek

  21. Yamaha bisa apa??? paling mampunya buat konsep suling buat bikin kojel-kojel MAH0NDA dan para kacongnya.

    Bruakakakakakakk

  22. Faaakktaaaa
    udah beli R15 maahhall
    ditodong knalpot sakura
    jebul dikandangin sama pak polisi
    gak bisa tahun baruan
    ane pake old cebong aja
    aman nyaman
    ngoooaahaaahaaa

  23. Ane pake old cebong aja udah sering gebukin sinchan dijalanan
    ngooaahaaahaaa
    maklum sinchan badan doank yg gede tp power memble
    nggoooaaaaahhaahhaaa

  24. masyarakat dah paham
    mana yg superior
    mana yg berkualitas
    mana yg inovatif
    biarpun harga honda lebih mahal dri yg lain tetap paling laku / paling di minatin
    weeeee…………..!!!!!! :*)

  25. saya pembaca setia iwb, semangat sekali klw ada produk baru kmudian diberitakan perkembangannya dgn bukti2. tapi pada arikel ini sepertinya kurang bahan. dan bahasanya terlalu lebay dan kenak kanakan

  26. ya saya setuju sama “enyong”
    emang honda banyak peminat y karena
    rajanya metik
    rajanya bebek
    rajanya ayago
    rajanya sport
    rajanya moge
    rajanya mobil
    rajanya sirkuit
    rajanya penjualan
    gak ky sebelah bc Hon kyak mocin tapi kalah penjualan
    maluuuuuuu…….:$

  27. baru dikasih trawangan sambil nglindur ae fby dah kodjel kodjel masal….
    menarik ditunggu sisa berapa populasi spesies langka bernama fby 2 tahun kedepan…..

  28. Ini pasti sock USD nya jauh diatas spek USD punya yaMaho…. karena y selevel Sock yaMaho mentok sekelas Minerpah, Garuda, Tossa, Kaisar n deretan Mochin laennya..
    Wkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwk

  29. Kombinasi Sock USD dengan mesin DOHC emang Josh Ghandossss.. Nah Sock USD kombinasi Mesin SOHC Operstruk Jadul..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkw Lirik motor yaMaho..
    Apa Bedangan dengan Minerpah, Garuda, Tossa, Kaisar n deretan Mochin laennya..?????

  30. hmmm, udah keliatan dari sekarang honda bakal ngalahin yamaha di segmen sport, bahkan beberapa bulan lalu sudah terjadi.ane bingung aja ama yamaha, kenapa kok jurus marketingnnya sekarang memble banget.
    setelah dulu demam komeng dan teman2nya, valentino rossi, dan tessa kaunang, sekarang seakan2 yamaha gak punya sesuatu yang bisa dijadikan amunisi marketing yang efektif buat masyarakat.
    Lupakan menang lomba, karena itu gak berpengaruh terlalu besar terhadap penjualan. harus ada pemikiran marketing yang out of the box untuk mempertahankan pasar sport yang sekarang saja sudah terkikis lumayan tajam. dan kurangnya dana marketing gak bisa jadi alasan, karena banyak produk di luar sana, entah dengan viral, ataupun social media, atau cara inovatif lain, dengan dana relatif kecil atau ssangat kecil bisa mempopulerkan produknya.
    saatnya tim marketing yamaha bangkit, dengan cara yang cerdas (BC ala ala orang idiot disini gak termasuk), yang bisa menggerakkan persepsi masyarakat untuk kembali memilih yamaha.
    jangan buang waktumu yamaha, atau kau akan menjadi penggembira lagi seperti dahulu….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here