iklan iwb

sentulGP_1-640x420_cSobek kangbro….pokoke jian sobek tenan kabar yang diangkat oleh speedweek. Walau belum resmi menyatakan Indonesia gagal menggelar Motogp musim 2017….ternyata Dorna sendiri sebagai penyelenggara merasa ragu Indonesia menjadi tuan rumah Motogp 2017. Oleh karena itulah….berdasarkan ulasan Speedweek, pihak Dorna kini mengalihkan perhatian pada Finlandia yang dipandang lebih serius dibanding Indonesia. Byuhhh…..piye pakdee !!
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Dalam penggalan kalimat yang dirilis Speedweek, Dorna ternyata merasa ragu Indonesia serius menjadi tuan rumah Motogp 2017. Berikut kutipannya…

iklan iwb
iklan iwb

Da bei der Dorna momentan niemand an einen Indonesien-GP für 2017 glaubt und Buriram in Thailand frühestens 2018 zum Zug kommen soll (bis dahin läuft der Superbike-WM-Vertrag für drei Jahre), hat Finnland gute Aussichten auf einen Platz im GP-Kalender, zumal Brünn ein Wackelkandidat bleibt.

Mengejutkan kita semua pastinya…..apa yang sebenarnya terjadi?. Letter of Intention sudah dikirim keDorna oleh Indonesia. Namun ditengah jalan berubah. Dari Speedweek Carmelo Ezpelata mengungkapkan alasan Finlandia menjadi target mereka. “Orang-orang pengelola sirkuti Finlandia sangat profesional. Mereka memiliki semua rencana dan denah serta seluruh dokumen yang kami butuhkan. Diisi dan diserahkan tepat waktu...” serunya. Apakah pernyataan tersebut menyinggung Indonesia??…

Tidak jelas kangbro. Sebab sejauh ini tidak ada sumber yang bisa dijadikan acuan Namun beberapa media mengatakan….Indonesia ternyata masih sekedar mengirim letter of intention (LOI) yang dirilis oleh kemenpora dari 3 surat dan dokumen yang diminta. Kalau sudah begini…..apakah kita masih bisa berharap??. Semoga saja. Toh sejauh ini belum ada kabar official Dorna yang mengatakan Indonesia batal. Kita tunggu respon dari pejabat berwenang. Oalah…perjuangan anak bangsa untuk melihat balapan Motogp langsung susah bener yak Nasib-nasib….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

    • Mammpooosss pejabat pemerintah Indonesia.. Terbukti Dorna aja meragukan keseriusannya, apalagi rakyatnya yg udah berpuluh2 tahun dijadikan jembatan untuk memperkaya diri….
      makan tu duit korup

  1. ya jelas DORNA lbih mlirik yg sudah siap segalanya lek..
    mulai finansial sampe profesionalisme…
    kliatan emang indonesia kurang serius utk mnggelar motoGP…

  2. lebih mau mbayari 1 org buat nyogok di f1 lek..indo ini gak realistis n gk memanfaatkn momentum. intinya, nafsu gede SDM tak mampu

    • kamu sepertinya perlu sekolah lagi nak.
      LEBIH realistis masukin orang ke F1 daripada memaksakan motogp 2017.

      F1 = orangnya udah ada, orangnya berkompeten, cuma cari dana dan sponsor aja. baca lagi gih beritanya, pemerintah ga kasih uang kok, cuma “mengomandokan” bbrp perusahaan biar men-sponsori saja.

      MotoGP = sirkuit masih harus di perbaiki, sarana pra sarana kurang(sekali), waktu mepet. kamu pikir cukup kah setahun untuk memperbaiki itu semua??? pastinya kurang.

      jangan mentang-mentang kamu pengendara roda dua jadi sentimen sama “orang²” yg mengendarai roda empat. biar gimanapun rio lebih berkesempatan masuk F1 dibandingin Sentul menyelenggarakan MotoGP

  3. ya kita berdo’a aj, semoga rencana indonesia jd tuan rumah Motogp 2017 terkabul, amin
    & klo seandainya gagal anggap aj itu adalah keberhasilan yg tertunda
    ya ngga bro……ok..?

  4. sungguh sangat disayangkan lek klo gagal dorna jg gk konsisten dengan keputusan lalu walao hanya selembar kertas perjanjian .. ap kurang besar danany dibanding satu driver f1 main batal wae dan dibuat alasan ini itu ..

  5. Dorna gak salah..

    Memang ada standar kok.

    Fbh mau protes kenapa r25 r3 sampai di eropa?

    Kalau bosok jangan harap bisa masuk eropa.

    Udah bosok dipuja cermin guoblok 70%.

    Hahaha. Masih gak percaya?

  6. mendingan batal, duitnya mending buat peningkatan pelayanan kpd masyarakat tak mampu dan perbatasan, drpd dipake buat proyek mercu suar yg penuh pencitraan.

  7. Tal tal batal inkosistensi jangka panjang pemerintahan Indonesia sudah dikenal dunia…. mending buat sirkuit baru… sentul dimusnahkan saja… udah mentoik itu sentul ga bsia diapa2in lagi

  8. Pcx teknologi jadul cat gampang kusem harga 38 juta rem cable brake glubrak. Dibeli?

    Nmax teknologi canggih vvt, body kinclong, eksport quality eropa kasih penghargaan, dikasih harga wajar, dihina?

    Hahaha.. guoblok 70%.

  9. “Orang-orang pengelola sirkuti Finlandia sangat profesional. Mereka memiliki semua rencana dan denah serta seluruh dokumen yang kami butuhkan. Diisi dan diserahkan tepat waktu…”

    =================================

    Sudah tidak aneh, di negeri kita tercinta ini terlalu banyak ” Kepentingan “. Apalagi ini yang menyangkut Proyek Besar yang terhitung ” Basah ” jika di sebut di dunia Proyek.

    Ya semoga saja indonesia mendapatkan kesempatan.

  10. Gak heran orang indionesia mental 70% guoblok…

    Soul gt jelas2 jeuuuh lebih kinclong dari mbet, harga lebih murah, eeeeh pilih embet body gampang remuk.

    Tiap gua jalan liat mbeat pasti bermasalah. Body bolong, cat kusem, mika lampu bolong…

    Cerminan orang gampang ditipu..

    Hahahaha.

  11. Sodaramu’__
    Bonyok, Paman, nd adik elu jg goblok berarti,,

    Hahahaha,,,

    Sakit jiwa ini,, Nick,
    Le,
    Sean,
    Ghost,
    Machine Chaser,
    Nobita,
    Kamen Rider Ghaim,,

    Misakno,,

    Hahahaahhaaa,,,

  12. Fbh cerminan orang gampang ditipu..

    Ditipu rangka tralis ehhh dalam hati liat deltabox ngiler.

    Hahahahahhaha..

    Ditipu dohc power motogp eeeehh keok sama sohc.

    Enak?

  13. pekok ontowiryo ktemu sesama pekok.. ko sing nge reply celeng kabeh.. ketoro tohh celengeee malah reply berjamaah.. hahahha celenggg pekokkk PIG SON hahaha…

        • Ga usah kasih bukti, cukup mas bajol rasa di dalam hati. Karena hati tidak bisa bohong, dan pastinya semua sudah tau.

          Sekedar info saja, Honda C50 sudah hadir di indonesia sejak 1961.

          Mungkin maksud mas Bajol tahun 1971 itu dimana AHM/ Honda Federal didirikan. Dan di Tahun 1971 juga Honda CB100 (K1) di pasarkan sehingga laku sebanyak 600.000 Unit yang pada masanya menjadi motor paling laris selain Varian C70. (Kecuali Mas Bajol mau jadi Penemu dan Peneliti dengan Penghargaan Nobel ya tetep dengan pendapatnya Tahun 1971).

          hmhmhmhmhmh, sebetulnya mau di kasih tau sih…cuman takut nanti di sangka bully orang sih. Hanya sekedar saran saja, jika baca Mbah Google jangan separuh mas.

          # Jangan Marah ya, saya ga ketawa ko…hmhmhmhmhmh,

          • @bajol
            Udh jol, emg Pakde Google bnr kok jk Honda MSny 100% d th’70-’90.. Mski d tulis’60-‘2000 y ttp bner ?

  14. Ya klo dorna seperti itu tdk bisa memasukan indobesia ke dlm perserta motorgp dgn alasan ini itu, kita bangsa yg besar dgn jumblah mania moto gp seabrek ya kita boikot moto gp ga usah ditonton klo indonesia tdk dimasukan ke dlm peserta moto gp..blog 2 oto ga usah bahas moto gp moto gp tras7 ga usah d tonton…dll poke boikot….biar ga ada nilai jual di indonesia.

  15. Yah gak heran…yang duduk disitu om tinton yang banyak omong tapi minim action…pantesnya dia komen di acara gosip aja macam dia yang mau ngebangun sentul aja…bual banyak tapi actiob memble…

  16. kasian diPHPin sama pak mentri….
    nyampuri urusan bola gak kelar2 sekarang mau nimbrung di motoGP….
    mg aja serius gak sekedar nyari perhatian masyarakat….

  17. Emang Menporax gak becus, kemarin Cela2 PSSI bilang dibawah PSSI byk bentrok Supporter, skg turnamen yg dibawahinya belum apa2 udah 2 aremania tewas.

    Lirik Sentul, Udah ada pergerakan belum? Jawabanx mungkin kita tanya rumput yg bergoyang

  18. Dari pada yamaha apaan itu,
    Selalu di phpin dengan sohc superior, taunya gue pengguna sohc kecewa meskipun cc 135 ajaa masih kalah sama cs1 padahal cuman 125.
    jangan kan cs1 sama suprax 125 ajaa kalah, masih enak supra kemana mana.

    Kalo udah panas, tenaga ilang ga tau kemana.
    Minta d urut kyaknya.

  19. NU PENTING MAH MOTOR GAGAH DAN LAKU DI PASARAN.

    DARI PADA TETANGGA SEBELAH,
    udah mah SOHC (Sudah Over Heat Cewasss)
    Deltabox (tapi ttp ajaa ga enak)
    mesin cungkring

    kelaut ajaa lahh…..

  20. ciri khas yamaha

    SOHC yamaha : (Sudah Over Heat Cewasss)

    kelaut ajaa lu akh, katanya kalo panas makin enak toh buktinya malah ancur ga karuan.

  21. ini itu karena efek pengguna yamaha yang suka balapan liar yang suka dengan kecepatan. jadina nyungsruk
    tapi sales nya ajaa ga bisa bwa motor dengan cepat.
    aduhhhh dasarrr yahhhhhh

  22. mantap.. udah dibilang bikin sirkuit baru eh malah bela belain sirkuit semprul dirubah layoutnya… lah ga mikir apa akses ke sentul jg susah.. macet lalala di tol… belom birokrasinya njelimet…

    menterinya sibuk ngurusin rebutan saham.. olahraga paling cuma sepakbool lagi … balapan kagak

  23. Ribet coy di sini..birokrasi bertele-tele, urus KTP aja ribet..pokoknya Ribet
    Mengeluarkan dana ini itu disangka KKN dll dll Ribet Badai deh pokoknya

  24. Untuk pendapat saya pribadi jga meragukan kalo Indonesia dgn waktu yg menurutku sempit dan terkesan tergesa2. Untuk menggelar event motogp. Renovasi dan biaya cukup besar, apalagi sentul adlah serkuit swasta yg akses dan birokrasinya njimet. Akh tau ngomong apa gua 😀

  25. Silahkan bermimpi kang bro kalo mau lihat motogp di sentul
    Pengelola tidak profesional tidak memiliki master plan gelaran sekelas motogp
    Benahi dulu management sentul baru kita dapat berharap banyak
    Kita memang masih banyak harus belajar profesional

  26. tidak usah terlalu jauh memikirkan pemerintah untuk ajang moto gp di indonesia, cukup membaca komen – komen di sini sudah sangat mewakili citra sdm indonesia …jlub

  27. Klo ngliat kondisi politik n ekonomi Indonesia skarang yg lg memanas n ga stabil,sngt wajar mreka jd ragu. Sbagai WNI,sy aja prihatin, tp tetap cinta n mnsupport INA spenuhny… Klo ga jd d Sentul,jika rezeki mmadai sy bs nyebrang k Sepang utk lihat live GP wlo cm 1X. Smoga INA sgera bangkit n optimis…

  28. @basirun:
    boikot???
    Hahaha. Mental mewek, sesuatu ga dikasih langsung marah sana-sini. Indonesia bangsa besar, tapi tolong lah dewasa dikit. Jangan malu-maluin.

  29. ir udin

    paling laris =100% ya din?

    jo muter2 kyo entut din din

    A 100 pya suzumu jualnya dimana din? planet pluto kah?

    ngahhhh ngahhhh ngahhhhh

    • Muter-muter dimana, Honda itu sudah ada sejak 1961 dengan C50 nya, kata mas bajol sang peraih penghargaan Nobel kan motor pertama Honda 1971 dan Suzuki th 1969 padahal Suzuki sendiri ada 1970 dengan A100 nya?

      Nanti saya kasih data nya yah, Bulan apa dan tahun apa. Sedang mencari data yang Valid.

      Hmhmhmhmh,

      • din tak tunggu

        ngoahahaha…

        ayo ubek2 mbah google din..

        ngoahahahahaha..

        ilmu mu pdo ae tmpone bunci mbah google

        pantesan mbales reply sedino dewe

        ekekekek..

        di tunggu ya ir.udin

        jo mlayu mlayu tk bedil ndiasssmuuuu…

        ngoahahagaha..

  30. Semoga gagal hahahaha….
    ATPM pada diem, cuma mengeruk keuntungan saja. Konsumen seperti sapi perah.
    Kalo cuma bantu sekolah-sekolah gak usah di blow up habis-habisan. Biasanya cuma mesin rekondisi dari hasil test internal. Istilahnya, cuma buang sampah.
    Sumbangan ini-itu juga gak penting di blow up, sudah sering perusahaan menanggung kesehatan karyawannya.
    Kalo niat ikut sumbangsih bangun negara, patungan bangun sirkuit, request nama tikungan2 pake nama atpm, atau produk legendarisnya. Pasang itu merk di pinggir sirkuit. Baru deh, teknoloji motojipi.
    Jangan balapan karung di alun-alun lagi, memalukan. Apalagi pake motor yang katanya motor semprot de o ha se superrior teknoloji motojipi.

    Kalo memang ngebet mau jadi tuan rumah, mending bangun sirkuit baru, yang akses jalannya lancar. Fasilitasnya bagus.

  31. Yang diatas pada komen apa, terus yang dibahas juga apa ga ngerti??? berantem ga karuan…Padahal ngbebahas soal circuit, kasian juga mereka ini ya…gak maju maju pasti…

  32. ya sudah belum siap untuk gelar motogp nya tahun 2017,……tp saya yakin kalo tahun 2071 bisa siap……tergantung siapa pemerintahannya kelak………jadi sodara sodara tetap pantengin di layar kaca kesayangan anda….yooooo

  33. Dana buat perbaikan sirkuit dialihkan ke Balapan Gokart aka F1 y mana Nota bene gk ad y Nonton.. Balap Mobil apa Lomba Parkir. muter muter gk jelas isi bensin muter lagi, gk ad selip selipan tau tau Finish.. Balap Opoooo..???

  34. Apa yg bisa di harapkan dari pemerintah saat ini??? Menpora yg goblok sok tahu tapi tuli dan dungu,jangankan menyelenggarakan moto gp,bikin peraturan yg jelas buat ojek online aja ga bisa… Udahlah bangun dari buaian mimpi massbro… Indonesia memang banyak penggemar moto gp tapi pemerintahnya kan ga ngerti apa itu moto gp…???

  35. Betul kan prediksi aku kalo Indonesia masih disangsikan sukses menggelar MotoGP 2017. Selama seluruh komponen masih amburadul, kinerja dan kerjasama masih semrawut, korupsi masih merajalela dan manajemen keuangan carut-marut, dipastikan Indonesia susah jd tuan rmh MotoGP 😛

  36. bedanya orang indon dgn malaysia tu apa ya? malaysia aja tiap th ada moto gp, masa indon cm ditoleh doang…langsung ngacir ke australi. .. sak no tenan

  37. Mencla mencle…dminta uang jaminan sekuan m…msh nawar pula…potong aja anggaran anggota hewan yg g jelas..biaya perjlnan dinas lah…study bandinglah..hambur2in uang rakyat..mending buat motogp …dampaknya jelas…promosi pariwisata …hadeuuuh geregetan aing

  38. ane cuma bisa bilang Alhamdulilaaah . melihat kebiasaan birokrasi disini mega project yg makan dana besar macem mboyong motogp kesini cuma bakal jadi kolam baru buat koruptor mancing. ga usah lah moto gp dulu. proyek perbaikan infrastruktur untuk area ibukota doang yg notabene blm keseluruhan nusantara kaga pernah beres. bagus lah ga jadi.

  39. Selama menpora nya masih Nachrowi jgn harap olahraga bisa maju, itu orang bisa nya cuma mncampur adukan politik ke olahraga. Gara2 beliau…., di Sea Games, Indonesia trpuruk, PsSI mati suri krn di bekukan FIFA, Tristan Alif gagal gabung di akademi sepak bola trbaik di dunia, Ajax Amsterdam, pdhl sdh diterima dan lolos tanpa tes, Pihak Ajax cuma mnta pemerintah mnyediakan pkerjaan untuk ayahanda nya tristan alif di Belanda krn masih dibawah umur. Tapi apa hasilnya? Cuma omdo ajja nih Menpora.

  40. wis Gak kaget….orang2 kita pejabat kita yg katanya Sekolah Tinggi..cmn bermental Tempe,Mana Tahu Mereka kata Profesional.

  41. Tuh…. Atpm motor jangan cuma jual motor aja, mbok ya ikut andil biar motogp 2017 bener jadi diadakan di Indonesia…
    Pada peduli ga ya !!!

  42. Mending jangan dulu deh, drpd Indonesia malu dimata dunia. Kelakuan masyarakatnya masih norak dan brutal, dikasih hiburan malah dipakai tuk ajang tawuran!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here