iklan iwb

Honda-New Beat eSP (15)Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan intip arsip lawas (disini)…..IWB sudah pernah menyinggung kode K81A. Sebuah project misterius yang kini sempat tenggelam karena perhatian kita mengarah pada K45G (New CBR150R) serta K56F (bebek super). Padahal jika sampeyan sudi sedikit memberikan perhatian lebih….produk ini bisa dikatakan sebagai kejutan dari AHM. Ah…mosok??…..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Setidaknya itulah yang IWB terima. K81A sendiri cukup membuat bingung termasuk para Blogger. Ada yang yakin merupakan generasi moped atau bebek….tapi ada juga yang yakin bahwa project merupakan varian skutik. Nahh…bingung to. Sampeyan pasti nggak ngeh karena kode ini tenggelam nggak pernah dibahas lebih lanjut. Apalagi dalan menganalisa….ada dua suara yang membuat kita terombang-ambing. Terus yang bener piye??….

iklan iwb
iklan iwb

Cukup menarik ketika IWB mendapati analisa lain yang menyebut K81A sebagai skutik dengan basis pengembangan Remix concept. Nah….soal ini IWB lebih setuju karena dalam terawangan ilmu mlumah murep njengking gulung koming…..K81A semakin kuat mengarah pada matic yang diduga merupakan edisi surprise dari pertahanan Honda disegmen skutik. Detilnya….monggo kita pantengin wae sama-sama. IWB nggak enak kalau mendahului…brengos iso disampluk sandal swallow sama ki :mrgreen: ….

Last…Honda K81A isunya masih terus digodok. Produk ini jika tidak berubah ditargetkan rampung kisaran Juli – Oktober 2016. Lek boso gampange masuk semester dua kangbro. So….K81A?. Monggo ditunggu wae…..ini skutik soale rada special dibanding lainnya. Kita tunggu gamblangnya nanti……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

      • Ngomong opo koe jol
        Mau buat klonengan brp banyak sih?

        Ternyata Fbh itu orang nya itu itu aja
        Ketahuan klo fbh itu lebih sedikit
        Jadi seolah-olah buat fans nya terlihat banyak gt?

    • Aku Masih Nunggu manuver aerox ini bakal di Contek ga sama ngahaem
      Secara Tipe Jok nya kaya metic European
      Semoga saja Dimensinya Cukup Besar
      Kaya nouvo sX

        • Oh ia kira2 MT15 Ap bakal laku yhh.. Ditanah air..

          Pengalaman zaza dulu sebelum.. Resmi diLouncing FBY dhh songong bgt..

          Jouss. Jouss bilange.. Eh malah Jrojos diBantai CBR150R.

          Banyak Bgt clan yamaha yg udh Punah.. Tinggal jantungya aj vixion dh G berdetak kenceng. .. Yamahoo skaratt..

      • Iyo om ket mbiyen emang rante kamar yamaha grand.
        Prima
        Karisma sak tunggale awet gampang oblak.
        Tangki yamaha tiger
        Yamaha gl series
        Yamaha megaprotol awet digae setahun bocor.

        • Dulu kan memang Honda mendominasi 100%, sejak tahun 70 hingga tahun 90.

          Populasinya juga jelas banyak Honda mas. Wajar kalau masih banyak yang terlihat di jalanan.

          • padahal th 70 an sizu dah masuk duluan din th 69 lk gk salah
            yamama jg udah ad din th 72
            hondut th 71
            lak gak salah o din …

            cek ken neh din …
            timbang isin

            ngahhhh ngahhhh ngahhhh

          • Kalau ga salah Antara tahun 70 s/d 73 pernah 100%, saat itu Suzuki dan Yamaha belum masuk.

            Adapun Kompetitor Vespa terbatas, karena harga sprinter lebih mahal dari harga Motor termahal Honda CB 200. Dan hanya beberapa kalangan yang memilikinya dengan jumlah sedikit.

            Sedangkan Honda menjual 600.000 Unit CB belum lagi di tambah dengan Varian CUB.

  1. Gua tiap liat ebit lewat pasti bosok.

    Mika lampu belakang bolong lah,
    Plastik pelindung knalpot bolong lah,
    Body sobek lah,
    Kusem parah lah,
    Suara kasar lah,

    Jauh kualitas dibanding soul gt. Soul gt udah bertahun2 masih kinclong..

    Jadi memang 70% orang indionesia goblok.

      • bintang

        le tu orang kaya bro.. 1minggu pghasilan sawet nya 80jt katanya

        ngoahahahaha..

        kata si m0ny3777 sih…

        wkwkekek..
        ngokkkkkkk

    • Gw pelihara beberapa motor cap garpu dan cap sayap, semua motor kalau dipelihara dengan baik ya bakal tetap bagus. Mungkin orang lain anggap motor yg dibawanya itu cuma buat usaha / kerja / commuter jadi gak terlalu mikirin body yg penting mesin sehat gak kaya situ timbang motor metic (sorry) murahan aja dielus2 mulu malah jafi terkesan lebay dan keliatan mampunya maksimal cuma beli motor itu dan itupun pasti masih (sorry lagi) nyicil hihi.
      Dan jangan lupa coba perhatikan motor2 tua yg masih berkeliaran dijalan itu motor apa dan baca merk mesinnya apa ? Mayoritas pasti honda, dengan begitu sudah terbukti kan yg paling bandel itu motor merk apa ?

  2. k81 confirm buat beat baru kang iwan.. d tempat saya kerja produksi 7 komponen inti rangka.. d tunggu. semester 2.. menurut pengalaman dari trial standar packing.. subframe sonic sampai maspro sekitar 6sampai 7 bulan..ya yg k81ini.jga kyakny g jauh beda.. pict subframe k81 nyusul

  3. maticcc bousokkkk

    mesinn gampang ngowoss Borossss Bensinnnn body pliastik kiwir kiwir cat gampang nglotoki
    .limbung. kayak gerobok genjot

    panteas emang maticccc nya bouasokkkk kualitas rongsokan dikasihh nama remox ….ngekkkk bgekkkk

    Paijem FI borosnya kug 11:12 sama yg karbu …injeksi abal2

  4. Ne kampung jongos diler mahonnda ngrangkap blantik.
    Modale diutangi fif.
    Siarane jongos honda harga jual lebih tinggi dari harg beli..
    Apese babu omahan terbujuk rayu jongos direwangi kridid biar gak pke dp.
    Giliran bayar bingung.
    Akire mbit kriditan di tarik jongos numpuk ne gudang ampe karatan

  5. ah biasa .. maho nda

    baru tes aja
    honda r1 radiator bocor bro njebluk pisan
    honda mslaz baru tes langsung ngebul speedo ngembun..
    honda nmax letoy klotok2 skok keras
    ngoahahahaha…
    malah honda meong pake fitur geal2 dari pabrikan
    honda pingson pake fitur 8000rpm meleduk n bonus kepala sincan dari pabrikan

    akakakakakak… kel kel kel

  6. beli matic Yamaha Suzuki emang topp banget

    tingall ganti Ban .wuihhhh buat Harian manteb banget

    hla matic Honda sampai jungkir balikkkk

    digonta ganti perasaan gak ada yang enak

    pateng gleyat gleyotttt

    mesinnn ngowosssss gak ada tenaga

  7. emang yamama jualan motor ya ??
    sanghya….?

    kirain jualan rosok…
    la smua produk isinya rosok ma ampas..
    cuman suling tok sg knek t gawe..

    ngoahahahaha..
    ekekekek…

  8. Ada barang bagus ya pasti laku dan pasti berkualitas dan juga ada bukti jumlah penjualan, semua juga tau lah mana pabrikan yg punya kualitas, pake ada yg bilang 70% orang indonesia g*blok, mikir dong lu sodar² lu, bapak lu orang mana, apa bapak lu orang itali ya si rossidin yg suka mewek.. emak lu salome dong haha dasar fby bloon

  9. Tak kiro honda kwi mung pabrik mesin sedot air ne sawah2 kaw to kang.
    Kok iso gae motor barang pasti le njiplak
    Yamaha L2 super kae

  10. fby bloon bilang kalau motor honda itu protol, ga salah boy, orang beli motor tuh pake otak, mana mungkin orang beli motor yg harganya jutaan pilih yg protol yg ada juga yg berkualitas emng lu pikir beli girengan yg harga gopean yg kalau ga enak di buang pun ga bikin nyesel, yah sudah lah fakta membuktikan mana pabrikan yg punya kualitas mana pabrikan yg ancur.. ini fakta loh ya haha..

  11. fby bilang yamaha penguasa sport indonesia, lah orang udah tumbang sama honda, fby bilang pnjualan cbr 0 unit tapi ko data aisi dr blan 1-11 malah lebih tinggi cbr dr pda r25, apa lagi bebek sama metik itu mah ga usah di tanya dah.. kasihan banget sih lu para fby.. koar² kaya dewe nyatanya croott aahhh aahhh ikaahhh ikaahhh.. mulut fby no bukti, omdo

  12. Temen gw aja yg krja di yimm ga mau bli produk yamaha lah ini fby nya mlah nyembah yamaha kaya yg paling sempurna, padahal nyatanya omong kosong.. jualan laku cuma vixion doang, skaran malah ke geser ncb, haduh menghawatirkan. export pun ga laku malah pada recell, di india malah r3 buatan yimm ga laku satupun haduh…

  13. liat tuh si Darmo, fby yg bikin malu fby lainya, koar2 kaya dewe, ngmong yimm kipas² dolar eh kenyataanya produk yimm yg di expor malah ga laku dan recell, ngomong ko ga di barengi bukti.. emang yamaha aja yg bisa expor pabrikan sblah udah dr dulu kali

    • FBY emang bloon semua, honda selalu di bilang foto copy ini itu lah, lah yang dari awal ngekor siapa ya, bukannya yamamah niru-niru produk mesin 4 tak honda ya, bukannya dulu yamamah mendewakan mesin 2tak ya. Woii fby mbok ya mikir utek mu kuwi loh.

  14. Silahkan lu bc produk sepuasnya, tp jangan bilang orang indonesia gobl*k. Bapak lu orang mana, emak lu orang mana, sodara lu, temen lu, orang indonesia juga kan? Maksud lu apa? Mau bilang yg beli honda itu gobl*k? Trus kalo mau beli kendaraan harus merk yamaha? Kalo beli motor harus yamaha? Kalo beli mobil harus yamaha? (Eh salah, yamaha kaga bisa buat mobil). Ngomong jangan asal ceplak tu mulut. Monggo bc produk, tp jangan personal attack apalagi sampe jelek-jelekin org indo. Mikir…,

  15. Honda penjualan nya memang tinggi.. gak aneh karna sehari ane bisa ambil sampe 4 brosur di jalanan dari sales honda… gak pake dp 500rb lagi.. bisa nego malah.. jelas dah gak heran kalo populasi motor honda membludak seperti kacang goreng

  16. Gak nyampel setahun lamanya disainyalir body nya klewer kjlewer ,mesin kromsak + cat nya burem kayak bunglon berkat fitur auto rotation color bekerja..

    # Mueheheheheheeheh crott

  17. Moror busuk ya yamaha, fby bilang body honda plastik kiwir² mana buktinya, yg ada bukanya sebaliknya, liat share iwb yg bahas astrea vs vixion yg adu banteng, yg ancurkan vixion, itu fakta loh haha.. dasar fby pekok

    • Ekekekekekke .wajar lah wong buatan federal motor material kuat kuat.

      beda jauh ma kualitas AHem..Ahem plant bantar gebang ..noh contohnya si cebong rompal

      Mueheheheheeheheheheheh

  18. Padahal klo di liat dilapangan,ga yamaha,ga honda,…sama sama jor joran so’al jualan,…dp ketjil,potong angsuran,..dll,…payah,…

  19. motor kiwir2, cat bunglon, di balapan gampang mleduk dnf, sekarang mau ikut 135 cc biar gak ke croott meong m3, katanya fbcroott 125 cukup lwan pake 110 ciye-ciye, ahh dasar
    croott

  20. Ntar mulai musim hujan.
    Fbh pasti takut keluar rumah.
    Kena air ujan aj cat mahonnnnda luntur.
    Ekekekek…
    Kasihan jongos diler honda kampung
    Mbit mbulak aka karatan

  21. anak : pak beliin aku moge dong, masa sbagai fby sejati ga punya moge
    bpk : iya nak.. nih yamaha r1 buat kamu
    anak : pak ko motornya pas di pake meledak ya, bapak mau bunuh anaknya sendiri ya..
    bpk : sudah nak jangan berisik malu sama fby lainya, mereka kan taunya yamaha itu dewanya pabrik motor.. jangan bilang2 sama fbh malu dong kita sbgi fby sejati

  22. sendal swalow aja dulu masih full karet,empuk,sekarang harganya makin meroket tapi campuran sama plastik dah gitu cepet retak lagi,…males ngomongin motor mulu

  23. Spacy ga keluar yang ESP ya kang iwan? sayang banget… padahal dari semua metik jepang menurut ane kok spacy yang paling cantik. simpel, ga neko-neko & fungsional.

  24. motor dengan mesin sudah teruji dengan kualitas yahud, beda dengan cebong yang … grooook, groook, groooooooooooooooook….

  25. hehehe…udah tau jadi ya lek…jd untuk tak mngurangi kadar surprise nya di ancem gowo sandal swallow sisean..haha..ok lek dimengerti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here