iklan iwb

elektonik motogp

Bro dan sis sekalian…..sudah menjadi rahasia umum tim factory Honda dan Yamaha mendominasi Motogp. Factory tim susah dikalahkan apalagi sekelas tim satelit…..ojo ngimpi bisa menjadi juara dunia. Ngrecokin paling diawal…..selebihnya good bye sayonara. Namun itu dulu sebab kini mereka pantas kuatir tahun depan. Dan inilah fakta sebenarnya….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Mesin era modern sekarang nyaris dikatakan sempurna. Ibarat fitur….elektronik memegang peranan penting. Dibandingkan dulu…..mesin era generasi awal mesin 4 tak tak secanggih sekarang. Mungkin dimasanya betul…tapi dibandingkan sekarang tidak. So…jangan kaget Sete Gibernau yang membela tim satelit bersama Televonica Movistar berkali-kali membuat repot Rossi. Begitu pula Marco Melandri. Pertanyaanya….kenapa saat ini begitu sulit melakukannya??…

Jawabannya simpel. Elektronik jaman dulu tidak serumit sekarang. Kemajuan teknologi membuat semuanya makin mudah. Selama memiliki dana riset dan kemampuan sumber daya….maka motor sudah seperti HP. Fitur super komplit dan nyaris sempurna. Mau sampeyan betot gas dalam….ketika overpower maka elektronik akan mengatur batas putaran ban agar tidak wheelie dan menggigit diaspal. Seluruh kinerja mesin diatur oleh otak sehingga motor super stabil. Tidak heran elektronik menghabiskan 30 persen dari total biaya pengembangan sebuah mesin Motogp….

motogp M1

Tentu mereka akan sedikit kuatir sebab menggunakan ECU yang mundur beberapa langkah (dari miliknya) tahun depan. Perbedaan gampangnya bisa dilihat dari kamera helikopter bagaimana signifikannya Valentino Rossi dibandingkan open rider saat start diValencia. Perbedaan tersebut karena launch control dan elektronik. Garis lurus, buka gas dan tidak banyak yang bisa dilakukan rider saat itu kecuali menunjukkan betapa besarnya perbedaan elektronik yang dimiliki tim pabrikan. Tapi regulasi baru akan mengurangi atraksi tersebut dan membuat kompetisi akan menarik...”seru Tech 3 team manager Herve Poncharal…

Last….pada saat tes kemarin terbukti, bukan Honda atau Yamaha yang mendominasi namun lebih bervariasi. Suzuki mampu merangsek kedepan dan Ducati melesat mengalahkan Honda RC213V. Apakah ini artinya Motogp 2015 akan memunculkan nama-nama pembalap muda lain?. Bisa jadi. Apalagi jika Honda-Yamaha belum mampu menemukan solusi tepat untuk mengakali regulasi single ECU yang membuat mereka tidak lagi pada posisi sang penguasa. Menarik cakkk…horaaa sabarrrr !! :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. Hmmm… Katanya sih tujuan dorna supaya tim tim kecil bisa bersaing di barisan depan…. Kita lihat saja musim depan apakah benar ada pembalap tim satelit sehebat alex barros,sete gibernau atau garry mccoy yg mampu bersaing di barisan depan…???

  2. Paling di untungkan team factory 2, terus team satellit. Sama team open

    Team pabrikan paling di rugikan

    Rider paling untung ya pedrosa karena secara riding style paling bener kalo balapan. Cuma motornya jadi downgrade bgt

    Rossi juga di untungkan karena pernah pake mocin gp jaman jamanya jadul

  3. Ya semoga saja tim Satelit bisa lebih baik dengan pemerataan ECU ini, sehingga menjadi tontonan yang lebih menarik.

    #Semoga Suzuki Ecstar bisa juara, atau tidak Yamaha Tech 3.

  4. tahun depan race akan sedikit lambat laptimenya tapi akan banyak aksi overtaking karena tak ada yang ngacir duluan..

  5. Motogp 2016 ga bikin ngantuk.. akan byk atraksi..
    Klo ga keseruduk celeng, paling ketendang…
    Ha ha ha.. makin besar resiko nya nih, pake ecu magnet-itik mana-rally..
    Ir Petruk, sgra ajukan ecu pirelli + velg showa, di jamin motogp aman & pd ngacir*..
    *Ngacirikeun g*bl*k..

    • G sbar nunggu Marc & Stoner… Pnasarn pa Sembalap yg katany Legend tu jd bulan2an kagak ntr ?
      Smga Kucluk & Vinales bs ikut2an.. ?

  6. seingat saya bagaimanapun jalannya balapan, kemarin tuh juaranya tetap yamaha loh mas, kalau ga salah juara satu dua di yamaha semua sdh pasti…kalau masalah yg satu dibantu apa tdk,itu personal dan timbalap yamaha ga diuntungkan sama sekali dech…

    • Fbh dah mulai ngaku, trnyata bantu spaniard…
      Akhirnya ngaku jg tuh… mikirrr….

      Sehebat-hebatnya bohong, akhirnya ketauan jg…
      Konspirasi, mana konspirasi.. ha ha ha.. mikirrrr….

  7. Dan hondut semakin crooottttt juga
    ane heran ma Kaum koloni fbh yang dungunya kebangetan
    rajin ya nge BC yamaha apalagi motor
    keren Mslash
    Di bilang Spidonya Ngembun
    ——
    Neh fbh koloni pernah skolah ngga? Apa
    hanya lulusan SD-SMP aja??
    Tau kan Teori pembiasan air jika terpapar
    sinar matahari??
    Dan aku yakin semua merek motor yang
    make spido jika di guyur hujan kecil atau
    deras saat terpapar sinar matahari pasti
    efeknya ngembun.
    Kembali ke teori Fisika pembiasan zat cair.
    Klo FBH kurang mengerti, silahkan makan
    bangku sekolah dlu.
    Saya bukanya sok ngajar tapi silahkan di buktikan sendiri terutama koloni fbh. Tuh Cb nya coba di pake saat hujan trus ketika hujan reda, diamkan motor cebong anda, dan lihat spido cebong juga ngembun.

  8. Tuh yang di gambar yamaha M1 semua?? Keren ya? Mulai perangkat elektronik mesin semuanya keren.
    Gak kayak Rcvekok model mesin jadul ndas lele.
    Mungkin I*B gak kut majangin foto mesin Rcvekok krn modelnya jadul. Muehehehehe

  9. @ gendon – December 20, 2015
    juaranya pasti honda,,, rider yamaha yg satu mewek
    yg satu kalo ga d bantu markes ga bakal bisa apa”
    motornya?? memble wan semakin memble

    ============================

    Ngimpiii! Emang rider honda bisa ape?
    Daped? Rider yang selalu bad luck. Sampe detik ini kagak pernah bisa jadi juara dunia walau pake motor factory.

    Marquez? Cuma bocah ingusan. Bisa juara dunia kalo dikasih motor yang superior dibanding rider laen + dibantu regulasi. Liat musim ini? Cuma bisa mewek & jadi kacung jolor. Hwehwehwe. Persis pengikutnya para kaum FBH yang mayoritas emang bekerja sebagai kacung. Hwehwehwe.

    • Ho oh… & fby adlh para juragan.
      Mk dr tu produk2 Yahmama sll laris manis d boyong fby hgg jd pguasa market hgg 70%!
      G kyk fbh yg bikin Ahm kembang kempis.. Cupet ?

      • Hahahaha,, biasa broo

        GEMBEL teriak GEMBEL
        KACUNG teriak KACUNG….

        Makanya di beli motor yamaho, 1 orang beli 10. Biar cepet naek ms nya…

        WEKA
        WEKA
        WKWKWKWKWKWKWKWK

      • Iya ms 70 %. Dgn matic mbit tanpa dp.

        Siapa yg gak mw motor gratis. Terserah mw nunggak or pulngin ke leasing yg penting ms gede.

        Ngiahahah

  10. Markojelll Kojell

    ayooo bariss yg rapi

    jangan srudak sruduk

    udah tahu pakai motor Rai Celeng nekat …dijewerrr sama pak dhe rossi lohh

    bwakakkaak

  11. Yaaaaa biasaaaaa Para Koloni Fbhosokkkk
    Ujung ujungnya Ngeles 70 lagi ngoahahahaha, MS 70% kogh hidup ente masih aja ayan mbing?
    Gak ada bC an laen apa?
    Dikit” 70 dikit” 70… 70 kogh ayan mbing?
    Kojel ya?? Apa nyales

  12. Biasa bos,kek musim kemarin,satelit sm factory WC jg ngacir pas test n awal2 race karna konsesi yg diberikan dorce

    Tapi setelah 2 sampai 3 race awal,good bye coyyyy

    Ngoahahahaha

  13. Ingat fbh ingat jongos.
    Ingat jongos ingat babu.
    Ingat babu ingat honda.
    Ingat honda ingat bunglon.
    Ingat bunglon ingat cat honda.
    Ingat cat honda ingat mbulak.
    Ingat mbulak ingat kulit jongos.
    Ingat kulit jongos ingat fbh..
    Asudahlah..
    Smua jg tahu fbh kasta rendah..
    gak baik hina fbh yg udah terhina.
    Biarlah fbh hidup di gerombolanya.

  14. Berarti tahun depan rossi makin banyak kasus nyalahin rider yg bisa nyusul dia dong wkwk

    bisa kejadian kaya Hayden juara dulu nih, ga nisa ketebak tautau dia juara hihihi

  15. Gibernau bisa melawan VR46 karena dia pake motor ex alm Daijiro Kato, yg saat itu di support HRC 100%

    Saat Melandri di tim yg sama tahun berikutnya dan bisa kompetitif, itu jg krna HRC memberi motor spek pabrikan kepada semua timnya, langkah ini buat menghambat VR46 dan hasilnya Hayden yang hanya menang 2x dalam setahun bisa juara dunia 2006

    Kalo tahun kemarin spek satelit aja gak pake seamless gearbox, trus open class juga kalah spek jauh, tahun depan mungkin tim satelit dan pabrikan Honda/Yamaha mungkin akan memakai spek yang sama

  16. Seruu kii koyoee motogp musim ngarep … ora anyep koyo duren musim udan .

    * cek IG: mushroomcloth ya bos … ada koleksi tshirt, spesial edisi the doctor. keren dah pokoknya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here