iklan iwb
iklan iwb

Yamaha MSlaz (2)

Bro dan sis sekalian…seperti janji IWB sebelumnya, akhirnya proses polling kelar kita lakukan. Mencari respon dari para pembaca akan nama street fighter Yamaha terbaru…..ternyata hasilnya cukup mencengangkan. Seperti apa?. Berikut detilnya…..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Pada artikel sebelumnya IWB sudah sedikit share kasak kusuk nama sport terbaru Yamaha yang terbuka muncul nama lain diluar MT15. Sport yang sudah dirilis di Thailand dengan nama MSlaz ini terendus memang sedang digarap YIMM untuk dirilis ditanah air. Dilalah ditengah perjalanan muncul sebuah rumor nama yang cukup mengejutkan yakni Xabre150. Padahal sebelumnya pejabat YIMM yakni pak Maskur juga menyebut sang kuda besi dengan panggilan MT15…

Dari sanalah IWB membuat polling singkat. Polling sendiri akurasinya cukup bisa diandalkan karena IWB menggunakan setingan filter by IP. Jadi kalau sampeyan cheating contohnya….klik bolak-balik akan tetap dihitung satu. Kecuali sampeyan memiliki 100 IP address berbeda….kuwi baru hebat. Pertanyaan polling cukup singkat….Nama apa yang cocok untuk new street fighter 150cc Yamaha??. Opsi polling jawaban ada 4 yakni Yamaha Xabre, MT15, MSlaz dan tidak dua-duanya. Diikuti 4,235 votes (suwun kangbro dan bubro) hasilnya sebagai berikut…

MT15 mencuri perhatian para biker dengan mengumpulkan 3,528 votes. MT15 dipandang cocok untuk new sport Yamaha. Hasil ini mayoritas….alias mencapai 83 persen audiences. Sedang Xabre….jebluk kangbro. Hanya mengumpulkan 276 suara…terlihat jelas mereka antipati dengan nama ini. Lha piye…porsine hanya 7 persen dari total suara yang urun rembug. Apalagi MSlaz…wis ora diambus blas pakde. 2 persen atau setara 75 suara. Dan terakhir….nah, nggak milih semua malah banyak bener…357 atau 8 persen. Piye jal ngono kuwi….

Last…dengan hasil diatas, jelas Xabre kurang disukai para biker tanah air. Emboh apa alasannya….mungkin dari mindset dan pengucapannya yang terasa kurang mantap. Justru MT15 dirasa keren dan berwibawa. Kondisi tersebut mirip seperti Vixion yang diawal isu akan dinamakan Viper. Lha dilalah…sukses juga. Pertanyaannya….apakah YIMM akan tetap kekeuh menggunakan nama Xabre ketimbang MT15?. Jika mereka sudi mendengar masukan..seharusnya tidak. Namun kalau memang sudah pede akan sukses….pasti mereka akan tetap jalan terus. Kita tunggu saja…..(iwb)

polling Yamaha MT15 (1)polling Yamaha MT15 (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

  1. Yimm nyidam kere..
    Kon gae vixion dohc 2 silinder ae budek..
    Ape murtad dadi fby kadung tuku nva.
    Nva emang jos.
    cuma fbh kere yg bilang ngebul.
    Ngebul matamu

  2. Sialnya Yamamoto is not hear us anymore…
    Benahi terlebih dahulu SDM yang sdh ada, baru ngarang ngarang yang lain.
    Ajari senyum tuh Dealer2 cabang..senyum kalau pas cuma beli, setelah servis pertama kasir nya manyun..What The…

  3. Ada nmax fitur dan teknologi jauh diatas pcx atau vario 150.

    Pilih pcx atau nmax?

    Jelas nmax.

    Tapi kok ada goblok ya pilih pcx?

    70% memang goblok..

  4. Boomerang. Karena terlalu vulgar memberi bocoran . Contoh dua pabrik ‘i’ tetap adem ayem Percaya produk sendiri. Terlalu banyak yg nyetir kan gk enak yamaha.. IMHO..Terlepas dari itu 2 jempol buat yamaha untuk produk export nya.. Semoga makin laris…

  5. Lisensi nama MT mahal kyknya, mungkin dipertimbangkan nama king Kong, bear, gorillaz. Donkey, semacam itulah. Kyk byson nama animal

  6. Masalah jualan tergantung iklan aja.

    Bisa bayar bloger, bikin opini seolah pintar mesin, bikin even, pinjamin bloger moge.

    Lancar jaya artikel iklan jalan teruss.

    .

    Kuncinya, orang indonesia gampang dibodohi.

    Kasih tahu mesin 150cc vixion kopong,
    Kasih tahi mesin 150cc cb besar..

    Orang indonesia manggut manggut, karena goblok..

    Dohc lebih superior, sohc jadul.
    Fakta jumlah klep kuncinya, sentul buktinya.
    Kok masih dewakan dohc?

    Karena orang indonesia gampang ditipu..

    Kasiha aja plastik kusam, cat kusam. Udah. Jadilah dewa.

    Mikir nyet!

    • Namanya buatan manusia,pasti ada kekurangannya bro,,,
      tpi Jangan juga berpatokan hasil di sentul,karena motor spek balap,sangat jauh berbeda dgn motor standar di pasaran

    • Bruakakakaka…
      Sebenarnya yamaho itu dah paling jor-joran pasang iklan ditivi,dah bayar banyak blogger buat ngebece produk honhon,tapi apa daya penjualan makin nyungsep….sebenarnya salah fby sendiri sih,bilang jas-jos tiap ada produk baru merk garpu tapi faktanya nggak pada beli karena ora gablek duit…sabar ye cung
      Bruakakakaka….

    • Bc produk silahkan aja, tp kalo udah bilang org indo gobl*k? Le… Le… Miris banget… Dimata ente cuma brand itu yg bagus gitu? Yg pilih selain merk kesukaan ente berarti gobl*k gitu? Ente yg gobl*k atau org indo yg gobl*k? Ente baru punya matic murah kok ya udah merasa paling hebat le… Le… Sampe nganggep orang lain gobl*k le… Le…

    • Suatu pagi di dealer yamaha
      Le : beli Mx King spek balap sentul yang bisa gaplokin cebong ampe dnf
      Sales : duit ente berape
      Le : harga tanpa kredit 18jt kan, nih saya bayar kontan
      Sales : mabok coca cola ya mas, minta spek balap sentul cuman ngasih duit 18jt, kmaren habis ngimpi munyuk petan tumo ya nguuuk

  7. Fbh bangga dengan nama embel2 CBooolll 150

    mesin SeDoCh Wc 6 Sepettt

    Rongsokan dr GL series ora payu made in India dan Mochin

    Surammm neng moto seepetttttt

    Jeblugggg Group

  8. Honda bikin produk yang jelas jiplakkk, tapi beritanya menggemparkan, teknologi sangat tingggi dibeberkan. Padahal pembodohan saja.

    Yamaha keluarkan produk blue ocean, tapi belum keluar udah dijelekin.
    Nama jelek lah, mesin jelek lah

    Beat yang gua liat dijalan selalu bermasalah. Mika lampu bolong, plastik pelindung knalpot bolong, cat kusam dll.

    Soul gt kincloooong.

    Haha. Masih ragu 70% goblok?

    • Sek to lik, 70% org indonesia goblok [email protected] lek?
      Masa, sodara mu yg pke honda jga goblok? Masa, ada temenmu pke honda jga goblok? Masa, kalo ada guru/dosenmu pke honda jga goblok..
      Masa, cewek mu pke honda jga goblok? Iya, goblok dia knp mau sama kmu

    • Yang sabar ya mbak,sebaiknya jangan keluar rumah dulu,takutnya tensinya naik drastis klo liat motor merk honda makin banyak sliweran dijalanan trus ujung2 nya modyarrr seketika….
      Jadi sales yamaha memang menyakitkan mbak,sabar ya…
      Ngiahahaha…

  9. awas, entar blog ente di bc sama momok

    ngoahahahha

    momok itu blogger paling plin plan

    pas perja di jual murah momokbilangnya perja murah rakyat indo gengsi, akhirnya gak ada yg mau beli

    giliran r25 lebih murah dari ninja, langsung deh di suruh lebih murah, omonganya selalu kontradiksi

    bentar lagi kalo namanya beneran xabre pasti di bilang joss, terus jelek elekin blog iwanbanaran.com

  10. Kenapa ga pake nama yg sexy aja…?
    Yamehek Q-Tank 150
    Yamehek Cool-Or 150
    atau
    Yamehek M-Funk 150
    Keren kan!
    Ekekekekkk……
    Nguuuukkkkk….

  11. Mengapa YIMM berencana menggunakan nama Xabre, karena memang sebetulnya motor ini bukan klan dari keluarga MT, doi mengambil segmen diluar itu seperti halnya Byson. Keberadaanya diciptakan untuk memancing AHM sekaligus perlahan menggantikan Byson. MT15 sesungguhnya adalah senjata pamungkas yg akan dikeluarkan YIMM menyusul R15 Facelift agar dia benar2 menjadi pukulan telak untuk AHM.
    Tapi koq nek ndilalah sebagian besar cocotmu kabeh lemes kondo MT15 ya itu artinya keuntungan YIMM tidak membuat MT15 sesungguhnya seperti pada kasus R15 pada awal kemunculannya yg cuma menggunakan design R15 india.

  12. Nama MT15 pasti ada harapan lebih dari yang voting …. Penampilan cukup tapi mesin n power masih beghitu bahan kurang sukses….

  13. -Shock up side josss(meski kualitas meragukan)
    -banana arm mayan mantap
    -headlamp njebeber wagu
    -body serbaplastik kiwir2
    -mesin?…bruakakaka!mesin dagelan ngesothace lemot ngebul
    pake mesin klingon harusnya cung

  14. embuh kebetulan opo emg hasil trawangan iwb dibantu bisikan dari empu gemblung.. angka presentasenya koyone menggambarkan angka penjualan tahun 2016 yak..
    honda 83%, yamaha 8%, kawasaki 7%, suzuki satria fi 2%…
    menarik ditunggu… 😛

  15. skrg ada di tangan ymh mo denger publik / budeg…
    atau kita yg blm sampe bhw nama xabre pny filosofi khusus???

    bodo amat lah

  16. Kalo mt 15 menurut saya gak cocok dengan desain motor yg gak ada dna mt nya… malah lebih ke street bike…
    Mending mt disimpan buat nanti dengan mesin terbaru… sukur sukur dohc atau ttp sohc tapi vva..

  17. Depan Up Side Down

    Tengah Deltabox frame

    Belakang Swing arm Banana

    Mesinn SOHC 4 Klep with Dyasiil Cylinder Forged Piston

    Nikmat Apa yang kamu dustakan Kawannnn ….hhheehe

    Josss Gandozzzz Kangggg Ademm Ayemm Tentremm

  18. angka presentasene jomplang bgt…
    iki sebenere ngomongin hasil voting opo prediksi MS tahun ngarep si lek??
    ngoahahahaha…

  19. Kecewanya kenapa kalo sama2 USD dibedain modelnya sama MT125?
    tu motor cakepe puoolll…. kalem tapi joss

    selera orang sii parah2 dah….

  20. motor dengan mesin sudah teruji dengan kualitas yahud, beda dengan cebong yang … grooook, groook, groooooooooooooooook….

  21. kalo banyak yang setuju MT-15, sekarang gimana strategi yamaha biar orang indonesia ngerti kalo MT-15 punya value lebih baik daripada R15
    mengingat harga MT-15 lebih mahal dan konsumennya rada sensitif soal harga
    masalahnya sekarang informasi gak bisa dibendung dan merilis MT-15 dengan sembrono bisa jadi boomerang buat yamaha

  22. Ceboolll 150 Rongsokan

    mesinnya hasil dr Pembuangan Megapro India dan China yg sudah di suntik mati

    mesinnn Bapaka Bapak Zaman Brudtusaurusss

    1. SeDocht WC geterrrr geterrr sekujur tubuh
    2. 6 Sepettttt kopongggg bin ngedenn
    3. Tralissss Kandang Ayamm
    4. Ban Bakpaooo
    5. Lampu Coro
    6. Kompresi depresii
    7. Mesinn DnF Moto Gp
    8 Modelll Primitif Purbakala
    9. Hauss Oli
    10. Mesinn Gampang ngowossssss
    11 dll ( Silahkan nambah sendiri)

  23. Fby bego….

    Honda jualan hinda sabre tahun 80an
    Bokap gua aja pernah punya

    Jangankan jiplak teknologi honda…
    Nama aja jiplak…

    Kacian deh…pingin image honda cuma bisa jiplak namanya doang.

    Googling deh biar ga tolol bin dongo

  24. 17 Des2015
    Honda CB150R StreetFire Menangkan Angka PenjualanDi November 2015

    pigson sudah menjadi meong jilid II
    giliran mt 15 siap2 jadi meong jilid III

    hahaha

  25. Kalo seandainya beneran YIMM ngasih namanya Xabre150 kyaknya bakalan Aber dah tu penjualannya.. coz dari namanya sendiri (Saber/Sabre) kyaknya kurang greget, alias gak ngejual tu nama… 😀 😀 😀

    kalo MT-15 udah pasti kebayang tuch, namanya serasa motor2 Yamaha yg ada di Eropa sana… hehehe.. mangap klo asal njeplak komennya.. jngn di sampluk swallow ya ndan… #kaaabbuuuurrrr….

  26. Kalo yimm ga pede pk nama MT15…pk nma vixion sp mungkin lbh pas…ga usah pk nama yg aneh aneh lah…nama itu bawa hoki jgn asal nyeblax…

  27. Analisa ngawur ane sih bilang kalo MT15 bakal keluar setelah R15 dan Vixion berojol dengan mesin dan model baru (mayor change) *eh

    Karena bagaimanapun Mslaz/Xabre ini bukan MT bgt.

  28. Ini motor bakalan larismanis….
    *klo harganya dibawah 25jutaan
    inget…dulu kasus R15-R25 fby bilang jasjos-jasjos tapi nyatanya fby nggak pada beli,ora gablek duit…hasilnya numpuk digudang…
    Bruakakakaka…sabar ye cung…dioles dulu perutnya

    • Halahh sama aja, bilang jas jos jas jos, tp cbr 250 gak ada yg beli.
      Rausah sok-sok an. Pada baen.
      Jas jos jas jos yg di beli beat juga hahaha

  29. sing cocok namine PS 150 (PIG SON aka Anak Celeng jumlahe 150 fby pekokk)

    mesti dituku karo fby pekok.. soale bendino ngidammm celenggg

  30. Awas seperti kasus byson, dahulu sebelum datang banyak yg berharap namanya akan lebih menjual dan mewarisi gen FZ, Ndilalah pas disini jadi Byson(mirip sebutan nama kendaraan umum didesa Malang yg menggunakan isuzu?). Mungkin itu juga yg mempengaruhi penjualan bison selain segi mesin yg kurang berimbang dengan tampilannya.

  31. saran untuk yimm kalo mau ngasih nama MT-15
    1.revisi bagian headlamp yg kaya miniatur motormatic
    2.upgrade mesin entah pake dohc atau mesin yg masih seger lainnya
    3.gausah pake half fairing biar keliatan kekar mesinnya
    insyaallah dapat diterima masyarakat luas. btw saran anak sekolah macam ini bakal di denger ora yak sama yimm? ?

  32. tukang parkir aja nyebut cb150 ditulis di kertas parkinya viksen …..sakitnya hati yg punya pemilik cb150

    udah mesinn geterrrrr geterrrrrr dicap motor jiplakan vixion

    emang kodratnya cb150,numpang pamor vixion

    lihat aja tangkinya jiplak vixion

  33. hmm… polling yang menambah rumit suasana…
    nama xabre relatif masih baru.. jadi masyarakat belum terbiasa ajaa! padahal ga jelek jelek amat kok.. pengucapannya pun mudah..! mirip dengan supra khan?
    ga percaya! baca aja di civillianblogs he he…

  34. Motor kya gtu mau dinamain MT-15? Yg bener aj ndro?! Lha y kesenengen YIMM, MT-15 yg aslinya gak dikeluarin lha wong yg ini aj udah dianggep MT-15, clan MT or nama MT adalah produk global spt nama R gak mgknlah tiap negara namanya beda

  35. Bc produk silahkan aja, tp kalo udah bilang org indo gobl*k? Le… Le… Miris banget… Dimata ente cuma brand itu yg bagus gitu? Yg pilih selain merk kesukaan ente berarti gobl*k gitu? Ente yg gobl*k atau org indo yg gobl*k? Ente baru punya matic murah kok ya udah merasa paling hebat le… Le… Sampe nganggep orang lain gobl*k le… Le…

  36. Yup! Tepat sekali kang. Ingat kasus awal R15 yang sebetulnya akan dibuatkan sendiri untuk pasar indonesia dengan adanya prototype Vixion Fairing yang jejer dengan Prototype R25 waktu itu kang? Yang akhirnya kemudian karna perbincangan khalayak justru mengarah ke R15 versi India. Maka untuk apa YIMM repot2 membuatkan MT15 jika si Xabre ini malah sudah dianggap Clan MT?

  37. Kalo diliat logika kenapa yamaha pake “nama panggilan” dibanding seri “MT15”, contoh penggunaan angka yg mengartikan CC yaitu MT10:1000cc, MT9:845cc, FZ1:1000cc, FZ8:800cc, R1:1000cc, R6:600cc lantas masa MT15 kok malah 150cc alias kecil?? (harusnya menjadi 1500cc kan) . .secara ga langsung mungkin yamaha mencoba konsisten dari penamaan menggunakan angka yg berujung pada besaran CC mesin. .. Jadi kalau mau dimasukin ke jajaran keluarga MT, Yamaha harus berani dengan seri MT0,15 hehe lucu pake koma ..

  38. Tinggal liat mau dimasukin segmen mana ini motor, apa mau dijejerin di deretan sport naked turunan dari fairingnya ato berdiri sendiri… kl brdiri sndiri bsa mslaz bisa xsabre? susah amit wwkkwk, kl ikutin trenn mt-25 ya mesti namane mt-15 wkwkwk.. soal nama si gausa terlalu diusik, sing penting mesin karo fitur liyane waras bae kang :v

  39. yang blg mt15 rasa bebek krn pke mesin mx , trus ncb150 rasa apa??? bukanx sonic basis mesin sma dgn ncb150?? hadehhh…
    sohc mesin jadul lah motogp jama dulu yg bentuknya aneh mala pake mesin dohc klo g prcya googlein aja. jdi yg mesin jadi yg mana sih sohc ato dohc??
    hadehhh

  40. biar lebih jelas, lengkap dan gamblang ya dikasih nama “MT150” aja.
    itu baru Fair namanya..
    ngah..ngah..ngah..

  41. 41. Le – December 20, 2015

    Masalah jualan tergantung iklan aja.

    Bisa bayar bloger, bikin opini seolah pintar mesin, bikin even, pinjamin bloger moge.

    Lancar jaya artikel iklan jalan teruss.

    .

    Kuncinya, orang indonesia gampang dibodohi.

    Kasih tahu mesin 150cc vixion kopong,
    Kasih tahi mesin 150cc cb besar..

    Orang indonesia manggut manggut, karena goblok..

    Dohc lebih superior, sohc jadul.
    Fakta jumlah klep kuncinya, sentul buktinya.
    Kok masih dewakan dohc?

    Karena orang indonesia gampang ditipu..

    Kasiha aja plastik kusam, cat kusam. Udah. Jadilah dewa.

    Mikir nyet!
    ========================

    Akhirnya ada juga yang berpikir cerdas.

    Di komentar atas2 banyak yg membece mesin vixion/mxking lemot dan ngeden. Pura2 amnesia kalau mx king jadi juara mengalahkan sonic dan CB150. Pasti sonic dan cb super duper lemot sekali menuruti logika efbeha.

    Yang patut diapresiasi besar memang kehebatan sales hondut dalam hal ngibul. Kalau tidak bece, jualan sport ahaem mana laku?

  42. Akhirnya ada juga yang berpikir cerdas.

    Di komentar atas2 banyak yg membece mesin vixion/mxking lemot dan ngeden. Pura2 amnesia kalau mx king jadi juara mengalahkan sonic dan CB150. Pasti sonic dan cb super duper lemot sekali menuruti logika efbeha.

    Yang patut diapresiasi besar memang kehebatan sales hondut dalam hal ngibul. Kalau tidak bece, jualan sport ahaem mana laku?

    ———————————-

    moooSOOHCCC? itu brosur promo yamaha tentang perbandingan all new CB150r sama vixion advance, point kelebihannya NVA terlalu berlebihan bahkan lebih gak masuk akal ulasannya…

    nah loh jelas sales mana yang suka nge BC paling sadis?
    jgn buta hati ya om

  43. 131. ndoro – December 21, 2015
    41. Le – December 20, 2015

    Masalah jualan tergantung iklan aja.

    Bisa bayar bloger, bikin opini seolah pintar mesin, bikin even, pinjamin bloger moge.

    Lancar jaya artikel iklan jalan teruss.

    .

    Kuncinya, orang indonesia gampang dibodohi.

    Kasih tahu mesin 150cc vixion kopong,
    Kasih tahi mesin 150cc cb besar..

    Orang indonesia manggut manggut, karena goblok..

    Dohc lebih superior, sohc jadul.
    Fakta jumlah klep kuncinya, sentul buktinya.
    Kok masih dewakan dohc?

    Karena orang indonesia gampang ditipu..

    Kasiha aja plastik kusam, cat kusam. Udah. Jadilah dewa.

    Mikir nyet!
    ========================

    Akhirnya ada juga yang berpikir cerdas.

    Di komentar atas2 banyak yg membece mesin vixion/mxking lemot dan ngeden. Pura2 amnesia kalau mx king jadi juara mengalahkan sonic dan CB150. Pasti sonic dan cb super duper lemot sekali menuruti logika efbeha.

    Yang patut diapresiasi besar memang kehebatan sales hondut dalam hal ngibul. Kalau tidak bece, jualan sport ahaem mana laku?
    ********************
    Pake sistem timbal balik aja biar fair,, Sales dan fansboy yamehek yg termehek mehek yg suka ngibul dan bece hondut juga lha kok malah kurang laku jualannya,, pertinyiinnyi coba tinyi knipi?? Bhoahahahaha jd yg cerdas sopo??

  44. Desain lampu depannya agak wagu, mmg benar trnyt ky komen di atas mirip bagian depan yamaha aerox (yg nanti bakal keluar).
    Masa sport depannya sm ky matic low end? Ckckck.
    Coba lihat MT 125 seri eropa, desainnya jos

  45. Memang vixion awalnya bernama viper,liat aja vixion yg dipajang sebagai display di gedung assembly(body assy) yimm cakung pake striping viper,tapi terkendala krn sama dg mobil sport viper diluar jd gagal dipake

  46. kang iwan mau tanya, apa bener xabre ini bukan mt 15, apa ada kemungkinan akan muncul mt 15 yang asli ? mohon maaf sebelumnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here