iklan iwb

Yamaha MSlaz (2)

Bro dan sis sekalian…seperti janji IWB sebelumnya, akhirnya proses polling kelar kita lakukan. Mencari respon dari para pembaca akan nama street fighter Yamaha terbaru…..ternyata hasilnya cukup mencengangkan. Seperti apa?. Berikut detilnya…..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb

Pada artikel sebelumnya IWB sudah sedikit share kasak kusuk nama sport terbaru Yamaha yang terbuka muncul nama lain diluar MT15. Sport yang sudah dirilis di Thailand dengan nama MSlaz ini terendus memang sedang digarap YIMM untuk dirilis ditanah air. Dilalah ditengah perjalanan muncul sebuah rumor nama yang cukup mengejutkan yakni Xabre150. Padahal sebelumnya pejabat YIMM yakni pak Maskur juga menyebut sang kuda besi dengan panggilan MT15…

Dari sanalah IWB membuat polling singkat. Polling sendiri akurasinya cukup bisa diandalkan karena IWB menggunakan setingan filter by IP. Jadi kalau sampeyan cheating contohnya….klik bolak-balik akan tetap dihitung satu. Kecuali sampeyan memiliki 100 IP address berbeda….kuwi baru hebat. Pertanyaan polling cukup singkat….Nama apa yang cocok untuk new street fighter 150cc Yamaha??. Opsi polling jawaban ada 4 yakni Yamaha Xabre, MT15, MSlaz dan tidak dua-duanya. Diikuti 4,235 votes (suwun kangbro dan bubro) hasilnya sebagai berikut…

MT15 mencuri perhatian para biker dengan mengumpulkan 3,528 votes. MT15 dipandang cocok untuk new sport Yamaha. Hasil ini mayoritas….alias mencapai 83 persen audiences. Sedang Xabre….jebluk kangbro. Hanya mengumpulkan 276 suara…terlihat jelas mereka antipati dengan nama ini. Lha piye…porsine hanya 7 persen dari total suara yang urun rembug. Apalagi MSlaz…wis ora diambus blas pakde. 2 persen atau setara 75 suara. Dan terakhir….nah, nggak milih semua malah banyak bener…357 atau 8 persen. Piye jal ngono kuwi….

Last…dengan hasil diatas, jelas Xabre kurang disukai para biker tanah air. Emboh apa alasannya….mungkin dari mindset dan pengucapannya yang terasa kurang mantap. Justru MT15 dirasa keren dan berwibawa. Kondisi tersebut mirip seperti Vixion yang diawal isu akan dinamakan Viper. Lha dilalah…sukses juga. Pertanyaannya….apakah YIMM akan tetap kekeuh menggunakan nama Xabre ketimbang MT15?. Jika mereka sudi mendengar masukan..seharusnya tidak. Namun kalau memang sudah pede akan sukses….pasti mereka akan tetap jalan terus. Kita tunggu saja…..(iwb)

polling Yamaha MT15 (1)polling Yamaha MT15 (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

  1. Yimm nyidam kere..
    Kon gae vixion dohc 2 silinder ae budek..
    Ape murtad dadi fby kadung tuku nva.
    Nva emang jos.
    cuma fbh kere yg bilang ngebul.
    Ngebul matamu

  2. Sialnya Yamamoto is not hear us anymore…
    Benahi terlebih dahulu SDM yang sdh ada, baru ngarang ngarang yang lain.
    Ajari senyum tuh Dealer2 cabang..senyum kalau pas cuma beli, setelah servis pertama kasir nya manyun..What The…

  3. Ada nmax fitur dan teknologi jauh diatas pcx atau vario 150.

    Pilih pcx atau nmax?

    Jelas nmax.

    Tapi kok ada goblok ya pilih pcx?

    70% memang goblok..

  4. Boomerang. Karena terlalu vulgar memberi bocoran . Contoh dua pabrik ‘i’ tetap adem ayem Percaya produk sendiri. Terlalu banyak yg nyetir kan gk enak yamaha.. IMHO..Terlepas dari itu 2 jempol buat yamaha untuk produk export nya.. Semoga makin laris…

  5. Lisensi nama MT mahal kyknya, mungkin dipertimbangkan nama king Kong, bear, gorillaz. Donkey, semacam itulah. Kyk byson nama animal

  6. Masalah jualan tergantung iklan aja.

    Bisa bayar bloger, bikin opini seolah pintar mesin, bikin even, pinjamin bloger moge.

    Lancar jaya artikel iklan jalan teruss.

    .

    Kuncinya, orang indonesia gampang dibodohi.

    Kasih tahu mesin 150cc vixion kopong,
    Kasih tahi mesin 150cc cb besar..

    Orang indonesia manggut manggut, karena goblok..

    Dohc lebih superior, sohc jadul.
    Fakta jumlah klep kuncinya, sentul buktinya.
    Kok masih dewakan dohc?

    Karena orang indonesia gampang ditipu..

    Kasiha aja plastik kusam, cat kusam. Udah. Jadilah dewa.

    Mikir nyet!

    • Namanya buatan manusia,pasti ada kekurangannya bro,,,
      tpi Jangan juga berpatokan hasil di sentul,karena motor spek balap,sangat jauh berbeda dgn motor standar di pasaran

    • Bruakakakaka…
      Sebenarnya yamaho itu dah paling jor-joran pasang iklan ditivi,dah bayar banyak blogger buat ngebece produk honhon,tapi apa daya penjualan makin nyungsep….sebenarnya salah fby sendiri sih,bilang jas-jos tiap ada produk baru merk garpu tapi faktanya nggak pada beli karena ora gablek duit…sabar ye cung
      Bruakakakaka….

    • Bc produk silahkan aja, tp kalo udah bilang org indo gobl*k? Le… Le… Miris banget… Dimata ente cuma brand itu yg bagus gitu? Yg pilih selain merk kesukaan ente berarti gobl*k gitu? Ente yg gobl*k atau org indo yg gobl*k? Ente baru punya matic murah kok ya udah merasa paling hebat le… Le… Sampe nganggep orang lain gobl*k le… Le…

    • Suatu pagi di dealer yamaha
      Le : beli Mx King spek balap sentul yang bisa gaplokin cebong ampe dnf
      Sales : duit ente berape
      Le : harga tanpa kredit 18jt kan, nih saya bayar kontan
      Sales : mabok coca cola ya mas, minta spek balap sentul cuman ngasih duit 18jt, kmaren habis ngimpi munyuk petan tumo ya nguuuk

  7. Fbh bangga dengan nama embel2 CBooolll 150

    mesin SeDoCh Wc 6 Sepettt

    Rongsokan dr GL series ora payu made in India dan Mochin

    Surammm neng moto seepetttttt

    Jeblugggg Group

  8. Honda bikin produk yang jelas jiplakkk, tapi beritanya menggemparkan, teknologi sangat tingggi dibeberkan. Padahal pembodohan saja.

    Yamaha keluarkan produk blue ocean, tapi belum keluar udah dijelekin.
    Nama jelek lah, mesin jelek lah

    Beat yang gua liat dijalan selalu bermasalah. Mika lampu bolong, plastik pelindung knalpot bolong, cat kusam dll.

    Soul gt kincloooong.

    Haha. Masih ragu 70% goblok?

    • Sek to lik, 70% org indonesia goblok [email protected] lek?
      Masa, sodara mu yg pke honda jga goblok? Masa, ada temenmu pke honda jga goblok? Masa, kalo ada guru/dosenmu pke honda jga goblok..
      Masa, cewek mu pke honda jga goblok? Iya, goblok dia knp mau sama kmu

    • Yang sabar ya mbak,sebaiknya jangan keluar rumah dulu,takutnya tensinya naik drastis klo liat motor merk honda makin banyak sliweran dijalanan trus ujung2 nya modyarrr seketika….
      Jadi sales yamaha memang menyakitkan mbak,sabar ya…
      Ngiahahaha…

  9. awas, entar blog ente di bc sama momok

    ngoahahahha

    momok itu blogger paling plin plan

    pas perja di jual murah momokbilangnya perja murah rakyat indo gengsi, akhirnya gak ada yg mau beli

    giliran r25 lebih murah dari ninja, langsung deh di suruh lebih murah, omonganya selalu kontradiksi

    bentar lagi kalo namanya beneran xabre pasti di bilang joss, terus jelek elekin blog iwanbanaran.com

  10. Kenapa ga pake nama yg sexy aja…?
    Yamehek Q-Tank 150
    Yamehek Cool-Or 150
    atau
    Yamehek M-Funk 150
    Keren kan!
    Ekekekekkk……
    Nguuuukkkkk….

  11. Mengapa YIMM berencana menggunakan nama Xabre, karena memang sebetulnya motor ini bukan klan dari keluarga MT, doi mengambil segmen diluar itu seperti halnya Byson. Keberadaanya diciptakan untuk memancing AHM sekaligus perlahan menggantikan Byson. MT15 sesungguhnya adalah senjata pamungkas yg akan dikeluarkan YIMM menyusul R15 Facelift agar dia benar2 menjadi pukulan telak untuk AHM.
    Tapi koq nek ndilalah sebagian besar cocotmu kabeh lemes kondo MT15 ya itu artinya keuntungan YIMM tidak membuat MT15 sesungguhnya seperti pada kasus R15 pada awal kemunculannya yg cuma menggunakan design R15 india.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here