iklan iwb
iklan iwb

Emblem FI hondaBro dan sis sekalian…..sebenarnya sudah lama IWB mendapatkan laporan mengenai maraknya pencurian atau boso gampangnya aksi nyolong stiker tempelan FI Honda di beberapa daerah. Namun karena jumlahnya kurang masive informasi tersebut masih belum belum IWB perhatikan. Hingga makin kesini termyata makin mengkuatirkan. Dimuat oleh beberapa media…..aksi tenyata makin meresahkan……
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Seperti dishare bro Bambang (reader)…..tempelan stiker F1 sering menjadi sasaran empuk para pengutil tak bertanggung jawab. Entah apa tujuannya…..yang jelas aksi mereka makin menjadi. Bahkan kalau sampeyan nggak ngeh…..motor barupun bisa raib stiker. Tindakan mereka mengingatkan IWB pada pencurian emblem VVT-I ataupun logo lain. Pertanyannya….kenapa stiker Honda FI??….

iklan iwb
iklan iwb

Kemungkinan karena stiker ini cukup menarik dengan bentuk 3D. Walau produk lain juga dibekali emblem lebih mewah seperti Soul GT contohnya…namun karena populasi skutik Honda yang luar biasa membuat maling makin subur. Isunya sih….selain dipakai sendiri…stiker dijual dengan banderol lumayan yakni 50 hingga 100 ribu rupiah. Mengherankan memang mengingat dealer hanya menjual dengan banderol 20 ribuan perbuah. Mungkin karena tidak mau susah inden tuh. Lha terus…apa tips kita menghindari tangan-tangan tak bertanggung tersebut?…

Satu yang paling penting….jangan membeli emblem yang asal usulnya nggak jelas khususnya tempat loakan untuk mematikan aksi ini pelan-pelan. Sebab selama ada permintaan pasti aksi ini terus subur. Yang kedua parkir motor ditempat yang mudah diawasi walau tentu sangat sulit melakukannya. Lha piye….stiker tersebut hanya butuh beberapa detik untuk mencongkelnya. Mosok mata harus melototin kendaraan parkir. Iso step suwe-suwe sampeyan. Yang ketiga…berdoalah semoga pelaku segera mendapatkan hidayah agar tidak lagi mengulangi perbuatannya. Ketimbang disumpahi ora iso ngeden sama orang banyak….lak yo sobek tenan. Iyo ora :mrgreen: …..

Last….mungkin harga stiker nggak seberapa. Hanya saja kalau hilang tentu kita bakal kesel. Lha piye…motor masih kinyis-kinyis mosok wis ilang stiker asline….lak yo cekot-cekot. Sisi positifnya….bukan motor yang dicolong, tapi hanya emblem stiker FI. Nah….piye, ada yang pernah jadi korban apa belum??. Judule…kudu waspadaaaa !! (Iwb)

stiker tempelan FI Honda (2) stiker tempelan FI Honda (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

175 COMMENTS

    • Klo g ad stoker FI harga jualnya turun sampe 200rb.

      Pokoknya Itu bisa dijadikan modus alasan para Calo.. Buat Nurunin harga pasaran.. Gitu mas.. Cos ky kasus old cb ane pas dijual cuma minus stiker FI.. harganya diturunin ampe 200rb. Itu akal2nya Calo motor.

      Sy berniat meminang cbr250r cos mesin 150cc terasa kurang.. Greget..

      Opo maneh MT15 motor segede gajah mesin motor bebek..

  1. vario125 plus beat saya ajj emblem FI nya ilang kabeh di colong…skrg motor Yamaha sampe Vespa pun ada yg pake emblem FI.

  2. Jadi ingat dlu waktu jaman SMP pas mio lagi naik daun, logo garputala yamaha dicongkel trus dijual dengan harga 20-50rbu tergantung besar kecilnya

  3. walahhhh mbokkk beli neng deler

    pertanyaannya kalau deler Honda ada gak jual emblemm ??

    lhavwong jual sparepart Motor aja kayak deler Mochin

    hhhehehe

  4. Bukan hanya di malang. Tp juga d daerah saya kang iwan. Daerah pemalang, pekalongan dan sekitarnya. Stiker FI Beat ane juga raib d embat, Waduh gimana nih, semakin meresahkan.

  5. New soul gt 125 ane jga udah raib kang stiker bluecore nya…heran jga ane sama yg nyolong..mosok cuma stiker nya aja..mending sama motor nya skalian aja yg d colong…

  6. @rdy
    Kacung yimm yg kelaparan
    Komenya gitu gitu aja
    Nggak ada kerjaan tong?
    Sini tak tungkak raimu
    Najissss lihat avatarmu
    Mau muntah
    Cuiiiiiih

  7. Malu malu in pakai emblem

    Program Ggrokk Grokkk Modull FI mending di copot aja

    bikin jalan kayak chelnk Groookkk grookkk grokkk

    hhahahah

    • Idiot jangan dipelihara, kaya yakacung ga pake emblem aja, noh blue core bisa jelasin makna nya ape? Gatau kan hahahahaha

  8. kualitas Honda sobat,, jangan kaget kalau di incer maling,
    mereka tau mana barang berkualitas dan mana barang rongsokan *lirik emblem blukolor mahok

  9. kenapa stiker FI Honda laku? karena konsumen tau cuma injeksi honda yg plg canggih,,
    emang yamaha? injeksi setengah hati huahahaha

  10. resale value motor Honda emang paling tinggi,, buktinya emblem nya aja laku mahal apalagi motornya,,, no doubt lah
    emang yamaha,, harga second nya terjun bebas

  11. wALAH mOTOR temen ane Stiker YeMenJet FI MenJet malah sampe Bulukan Iwil iwil Mau Copot sendiri juga gk ad y Mau Ambil tuh…
    Maklum Teknologi Injeksi yaMaho masih Jadul motor jadi Batuk batuk kadang mati sendiri di jalan. jadi gk ad y doyan….

  12. Hati2 juga sama calo Cos kadang juga suka ngelepasin tuh stiker.. Org pas motor sy dilihat-lihat ma itu calo tau2 stikernya ilang.. Padahal tadinya masih ada.

    Cuma minus stiker saja bisa buat alasan jatuhin harga 200rb..

  13. Kmren lihat di parkiran ada orang lihatin motor yamaho deket deket udah banyak y Curiga….
    Eh Ndilalah itu orang Buang Ingus depane motor YAmaho.. dipikir Wastafel ap Macem Spedonya yaMaho NyeMoX… maklum mirip wastafel sumpeh ane ZUZUr nh..

  14. sudah lek jangan bikin artikel kayak gini, kasihan fby makin punah, karena udah ga ada yg bisa di banggain lagi,,
    Juara MotoGP? itu juga hibah dari markues huahahaha
    #saveFBY

    • Tuh saking melekatnya PGM-FI lah wong emblem gitu doang 200rb.

      Yg jelas berawal dari calo yg cari2 alasan buat jatuhin Harga..

      Ironisnya wa curiga calonya Itu sendiri yg ngilangin stiker .. .. itu pengalaman sy.. Jd buat yg pgn jual motor harap hati2 sama emblem yg ad pd motor anda.. Smoga bermanfaat.

  15. Stiker FI Honhon tarud depan emang Josh Ghandoss… Nah kl stiker yaMaho Masak Kepala motor Mulus mulus kasis tempelan YeMenJeT-FI MenJeT… kan gk ad bagus bagusnya sama sekali….
    Wkwkwkwkwwkwkwkwkw

  16. Apalagi Stiker yaMaho SOHC Operstruk Gigi Ganjil 5 biji….
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk sapa juga y mau Ambill…???? masak Bapak bapak buat di tempelin di honda GL MAX SOHC Operstruk Jadulnya..???

  17. Analisa ngawur:
    emblem pgm fi ilang itu dicuri kacung yangmaho buat ditempelin dimiong emtri/embit kw,biar dikira embit ori jika ditempeli emblem itu,maklum miong emtri penjualannya menyedihkan
    Bruakakakaka….
    Yang sabar ye cung,sana perutnya dioles balsem dulu

  18. Bahaya, karpet dek nmax juga gampang di ambil orang, berharap ada aksesorisnya dengan cara di baut bukan cuma di kancing doang, ada solusinya? Koq ada yaa orang jahat curi printilan bgtu

  19. Kl anak Muda ke loakan y di cari mesti… Pk Stiker DOHC 6 Speed ad..?
    ada mas punya Honda sama Suzuki…
    Nah kl Bapak bapak y tanya.. Pk stiker SOHC Operstruk gigi Ganjil ad gk..?? Wkwkwkwkwwkwkwkwkkkkww
    Kata Bakulnya… Walah gk ad pk.. yaMaho aja Malu motornya di tempelin stiker gituan.. jaman Jadul itu pk… pake spidol aj bikin sensiri… wkwkwkwkwwwkw

  20. mgkin di diler jg gk ada stock djualnya..wong wahana ciputat paling gede aja gk jual spion bebek series..adanya beat doang..pngalaman pribadi…ternyata susah juga part hondaa

    • Yee org saya udh bilang Berawal dari calo.. Yg cari2 alasan gimana motornya bisa dihargain semurah murahnya..

      Hlawong minus stiker PGM-FI aja bisa diturunin harganya ampe 200-300.

      Klo yg g tau ap2 or butuh yaa manut aj sama itu calo.

      BRENGSEKNYA CALO ITU SENDIRI YG NGILANGIN.. Sjak denger isu New CB sy langsung jual yg old sebelum louncing yg new.

      Untuk skarang wa pgn cc250. Cos motor 250jarang mengalami Facelife.. G ky 150cc bentar2 keluar yg baru.

  21. Ekekekekekkk
    Sungguh terlalu mah00nda
    Stiker kandang pitek mana ada di jual bro,, clo Stiker Deltabox itu baru keren..
    …. Y juara Hibah kata Gendongo ?? Hibah kogh ndlosor mulu, loe bego apa tulul benerannn…

  22. Fuel pump Gampang Rusakkk itu yaa

    Paijemm FI

    Dibawa hujann panas sehari hari ngambekkk

    mewekkk minta diganti. …

    makanya dicopot aja tuh emblemnya yg gampang nglotok i

  23. emang bener kebanyakan pelakunya fby yg pake metik2.. dah jelas metik jelekk nekat nyolong stiker metik honhon super kerennn.. NOOB kannn…

  24. Kayak kagak tau aje pabrikan hondongo gimana. Indent sticker aje bisa 1 bulan. Hwehwehwe.

    ===========================

    63. fby noob – December 19, 2015
    emang bener kebanyakan pelakunya fby yg pake metik2.. dah jelas metik jelekk nekat nyolong stiker metik honhon super kerennn.. NOOB kannn…

    Yakali dongo! Motor yamahmud lebih mewah emblemnya 3D. Bukan sticker gel kayak motor2 hondongo. Khas orang miskin saking kerenya buat bayar cicilan sticker sendiri dipretelin buat dijual. Hwehwehwe.

    • Tp ga ada yg nyolong ya emblem yg ngaku mewah….

      Jual emblem doang sih, motornya mah sampah.
      Makanya nyungsep….

      Saking malunya pake motor yahomo, disaruin deh sm stiker fi honda…

      Kasian kaum yahomo..

      NGOA
      NGOA
      NGOAHAHAHAHAHAHA

  25. BUNG IWAN..KEBETULAN SY SDH MENGALAMI KEHILANGAN STIKER FI SAMPE 3 KALI, BAHKAN STIKER YG DI BAWAH JOK DEKAT SHOCK JG HILANG DIAMBIL….

  26. Pantesan owe liat kemaren di parkiran ada mobil Truck pakai logo FI , mungkin biar makin irit bbm nya, keren bangett euyy….

  27. Koment kok pada ejek2an kyk anak kecil. Sharusnya ada kejadian kyk gini kita tu sling shering n bntu.. Bukan malah jtuh2in mrek motor. Motor tu gak ada yg smpurna bro, manusia yg ciptaan allah aja gak sempurna apa lagi manusia yg buat motor.. Smua tu ada kelebihan dan kekurangan masing2. Sharusnya komen tu pake fikiran yg cerdas bukan saling menghina

  28. dulu orang yg suka maling huruf I di logo honda jazz dan toyota yaris berhasil ditangkap, dan ternyata mereka fanboy iwan fals (OI)
    nah kalau sekarang fanboy apalagi ni?

  29. manusia yg ciptaan ALLOH aja gak sempurna??
    pye maksut e we??

    bukannya manusia itu diciptakan paling sempurna diantara makluk2 yg lain bro??

    kurang apa manusia bro menurutmu??
    klo sifat n prilaku manusia gk ad yg sempurna
    iyo bro..

    n menurutmu komen kamu cerdas ya bro??

    tral netral… pekok

    • Tumben mas bajol bener jawabannya,

      Tapi ada baiknya juga jangan di bully kan itu rekan nickname ” NETRAL “, kata mas bajol sifat dan prilaku manusia tidak ada yang sempurna.

      Lagian isi komentarnya berniat baik ko mas…

      #hmhmhmhmhm, hhhhhh…

  30. stiker copot sendiri maling di salahin, kalau ada bukti dimaling, baru koar koar..
    emang plastik honda plastik daur ulang, cat cepat pudar stiker nglotok sendiri….

  31. Jiahahahaha sama nih kaya Gue 😀
    dulu waktu SMP (2006) emblem Garputala Jupiter MX Gue juga ada yang ngambil 🙁
    Tapi pas maen diparkiran yang kebetulan sepi liat Emblem Jupiter MX lansiran 2007 yang udah 3D 😮
    Tanpa basa-basi langsung Gue congkel dan pulang sekolah dipasang ditameng MX Gue yang ga ada lambangnya pake lem Aibon :v

    *Tidak untuk ditiru*

  32. Jiahahahaha sama nih kaya Gue 😀
    dulu waktu SMP (2006) emblem Garputala Jupiter MX Gue juga ada yang ngambil 🙁
    Tapi pas maen diparkiran yang kebetulan sepi liat Emblem Jupiter MX lansiran 2007 yang udah 4D 😮
    Tanpa basa-basi langsung Gue congkel dan pulang sekolah langsung dipasang ditameng MX Gue yang ga ada lambangnya pake lem Aibon :v

    *tidak untuk ditiru*

  33. Termasuk saya korban lek iwb lagi parkir ke undangan nikah baru sadar di rumah stiker fi sudah raib,mangkel bin jengkel lek

  34. Kang , PUNYA ANE JUGA ILANG DI DETOS, 2 Biji . TAPI LOGO BLUE CORE, MOTOR ANE ADA 2 ,MIO M3 UDH ADA 5 BULANAN RAIB TAK BERBEKAS, ANE KIRA ILANG LEPAS SENDIRI , YANG KEDUA MOTOR ANE YANG SOUL GT 125 BARU SEMINGGU ILANG JUGA DIKLUPAS, ILANGY JUGA DI PARKIRAN DETOS DLM GEDUNG, TEPUK JIDAT GOLONG” .. 2 MOTOR BLUE CORE ILANG SEMUA , ANE SEMPET COMPLAIN KE PETUGAS PARKIRY… KL KETAHUAN SP MALINGY, ANE AJAK NGOPI TP ANE CAMPUR BAYGON BIAR TENANG HIDUPY… SEKEDAR INFO BUKAN CM LOGO HONDA FI TP LOGO BLUE CORE JUGA LARIS MANIS DI SIKAT T T

  35. Iya dech gw ngaku nyolong stiker blue core beberapa waktu lalu.
    Sori ya efbeyek….soalnya gw perlu banget buat ditempel ditoilet duduk gw.
    Gw janji kagak ulangin lagi.
    Nguuuukkkkk…..

  36. Dolo jaman saya kecil kang, ada tempelan karet tulisan yamaha di motor2 force 1, f1zr dll deket spidometer juga marak di colong, apalagi klu ada bazaar/pasar mlm, wah di parkiran rame yg colong itu haha trus di jual lg seharga 2 ribuan hahaha.

  37. saya membuat pengakuan ni kang. saya juga pernah nglektek emblem kek gitu. punya motor bule,hehe…tpi gak tak jual. tpi tk tempelin d motor mio soul saya. orang bule soalnya gak merhatiin yg kek gitu2. tpi cuma sekali dan udah insaf sekarng. saya juga punya motor v*ri* soalnya

  38. yakin di colong, bukannya clopot sendiri. kan udah tau kwalitcroott cat ahm, cepat pudar, kiwir2 bodynya klo jalan, makanya croott sendiri tu stiker, seperti mesinnya yg suka croott mleduk dnf di sirkuit
    croott

  39. Amit2 dch…benda bgituan aja kok dcolong?!! Dr helm,spion skrng stiker ntar jgn2 baut jg dpretelin! Bnr2 ga punya akal malingnya a.k.a uedannn!

  40. ¶ƴªª kang, aku pernah lht mio m3 ada stiker pgm-fi milik honda. Samaa halnya mobil daihatsu xenia/terios dan suzuki apv ada stiker TRD sportivo. Mgkn yg pnya mio m3 lbh bangga klo motornya ada stikernya pgm-fi, begitu jg mobil daihatsu/suzuki bangga ada stiker TRD nya. Lucu tp kasian.

  41. mau nanya mas iwan, kenapa yang dicuri cuma emblem merek H? apakah emblem dari merek Y juga ada yang nyuri? kalau tidak ada yang nyuri kira kira alasannya apa?

    🙂

  42. Stiker FI ane ilang di vario 125, beli lagi ditukang stiker yg imitasi hrga ceban, ilang lagi! Samber gledeg bener dah….

  43. tinggal beli pernis langsung aja tu setiker d pernis agar nemepel permanen n susag nglepase.klo masih nekat mau nglepas di jamin ambrol sama atnya sekalian hahahahahahaha

  44. Aku korbanya.. kesel banget rasa ny.. moso kya gtuan diambil, kerjaan bget kn ya.. mbo ya mo nyolong brang yg elegan dkit,.
    Waktu itu motorku ada dparkiran dan didesa loh aku, info dr tmen jg dh ada yg khilangan, d desa sbelah.. huft..

  45. Stiker fi vario 125 istri dan vario 150 saya jg diembat bro, dan anehnya saya beberapa kali ktmu mio soul lama sama jupiter z lama ada logo fi nya honda

  46. Pengalaman pribadi, dulu Shogun 110R dan Satria 120S ada stiker model emblem tulisan Suzuki juga dikletek pencuri di parkiran 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here