iklan iwb

Emblem FI hondaBro dan sis sekalian…..sebenarnya sudah lama IWB mendapatkan laporan mengenai maraknya pencurian atau boso gampangnya aksi nyolong stiker tempelan FI Honda di beberapa daerah. Namun karena jumlahnya kurang masive informasi tersebut masih belum belum IWB perhatikan. Hingga makin kesini termyata makin mengkuatirkan. Dimuat oleh beberapa media…..aksi tenyata makin meresahkan……
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Seperti dishare bro Bambang (reader)…..tempelan stiker F1 sering menjadi sasaran empuk para pengutil tak bertanggung jawab. Entah apa tujuannya…..yang jelas aksi mereka makin menjadi. Bahkan kalau sampeyan nggak ngeh…..motor barupun bisa raib stiker. Tindakan mereka mengingatkan IWB pada pencurian emblem VVT-I ataupun logo lain. Pertanyannya….kenapa stiker Honda FI??….

iklan iwb

Kemungkinan karena stiker ini cukup menarik dengan bentuk 3D. Walau produk lain juga dibekali emblem lebih mewah seperti Soul GT contohnya…namun karena populasi skutik Honda yang luar biasa membuat maling makin subur. Isunya sih….selain dipakai sendiri…stiker dijual dengan banderol lumayan yakni 50 hingga 100 ribu rupiah. Mengherankan memang mengingat dealer hanya menjual dengan banderol 20 ribuan perbuah. Mungkin karena tidak mau susah inden tuh. Lha terus…apa tips kita menghindari tangan-tangan tak bertanggung tersebut?…

Satu yang paling penting….jangan membeli emblem yang asal usulnya nggak jelas khususnya tempat loakan untuk mematikan aksi ini pelan-pelan. Sebab selama ada permintaan pasti aksi ini terus subur. Yang kedua parkir motor ditempat yang mudah diawasi walau tentu sangat sulit melakukannya. Lha piye….stiker tersebut hanya butuh beberapa detik untuk mencongkelnya. Mosok mata harus melototin kendaraan parkir. Iso step suwe-suwe sampeyan. Yang ketiga…berdoalah semoga pelaku segera mendapatkan hidayah agar tidak lagi mengulangi perbuatannya. Ketimbang disumpahi ora iso ngeden sama orang banyak….lak yo sobek tenan. Iyo ora :mrgreen: …..

Last….mungkin harga stiker nggak seberapa. Hanya saja kalau hilang tentu kita bakal kesel. Lha piye…motor masih kinyis-kinyis mosok wis ilang stiker asline….lak yo cekot-cekot. Sisi positifnya….bukan motor yang dicolong, tapi hanya emblem stiker FI. Nah….piye, ada yang pernah jadi korban apa belum??. Judule…kudu waspadaaaa !! (Iwb)

stiker tempelan FI Honda (2) stiker tempelan FI Honda (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

175 COMMENTS

    • Klo g ad stoker FI harga jualnya turun sampe 200rb.

      Pokoknya Itu bisa dijadikan modus alasan para Calo.. Buat Nurunin harga pasaran.. Gitu mas.. Cos ky kasus old cb ane pas dijual cuma minus stiker FI.. harganya diturunin ampe 200rb. Itu akal2nya Calo motor.

      Sy berniat meminang cbr250r cos mesin 150cc terasa kurang.. Greget..

      Opo maneh MT15 motor segede gajah mesin motor bebek..

  1. vario125 plus beat saya ajj emblem FI nya ilang kabeh di colong…skrg motor Yamaha sampe Vespa pun ada yg pake emblem FI.

  2. Jadi ingat dlu waktu jaman SMP pas mio lagi naik daun, logo garputala yamaha dicongkel trus dijual dengan harga 20-50rbu tergantung besar kecilnya

  3. walahhhh mbokkk beli neng deler

    pertanyaannya kalau deler Honda ada gak jual emblemm ??

    lhavwong jual sparepart Motor aja kayak deler Mochin

    hhhehehe

  4. Bukan hanya di malang. Tp juga d daerah saya kang iwan. Daerah pemalang, pekalongan dan sekitarnya. Stiker FI Beat ane juga raib d embat, Waduh gimana nih, semakin meresahkan.

  5. New soul gt 125 ane jga udah raib kang stiker bluecore nya…heran jga ane sama yg nyolong..mosok cuma stiker nya aja..mending sama motor nya skalian aja yg d colong…

  6. @rdy
    Kacung yimm yg kelaparan
    Komenya gitu gitu aja
    Nggak ada kerjaan tong?
    Sini tak tungkak raimu
    Najissss lihat avatarmu
    Mau muntah
    Cuiiiiiih

  7. Malu malu in pakai emblem

    Program Ggrokk Grokkk Modull FI mending di copot aja

    bikin jalan kayak chelnk Groookkk grookkk grokkk

    hhahahah

    • Idiot jangan dipelihara, kaya yakacung ga pake emblem aja, noh blue core bisa jelasin makna nya ape? Gatau kan hahahahaha

  8. kualitas Honda sobat,, jangan kaget kalau di incer maling,
    mereka tau mana barang berkualitas dan mana barang rongsokan *lirik emblem blukolor mahok

  9. kenapa stiker FI Honda laku? karena konsumen tau cuma injeksi honda yg plg canggih,,
    emang yamaha? injeksi setengah hati huahahaha

  10. resale value motor Honda emang paling tinggi,, buktinya emblem nya aja laku mahal apalagi motornya,,, no doubt lah
    emang yamaha,, harga second nya terjun bebas

  11. wALAH mOTOR temen ane Stiker YeMenJet FI MenJet malah sampe Bulukan Iwil iwil Mau Copot sendiri juga gk ad y Mau Ambil tuh…
    Maklum Teknologi Injeksi yaMaho masih Jadul motor jadi Batuk batuk kadang mati sendiri di jalan. jadi gk ad y doyan….

  12. Hati2 juga sama calo Cos kadang juga suka ngelepasin tuh stiker.. Org pas motor sy dilihat-lihat ma itu calo tau2 stikernya ilang.. Padahal tadinya masih ada.

    Cuma minus stiker saja bisa buat alasan jatuhin harga 200rb..

  13. Kmren lihat di parkiran ada orang lihatin motor yamaho deket deket udah banyak y Curiga….
    Eh Ndilalah itu orang Buang Ingus depane motor YAmaho.. dipikir Wastafel ap Macem Spedonya yaMaho NyeMoX… maklum mirip wastafel sumpeh ane ZUZUr nh..

  14. sudah lek jangan bikin artikel kayak gini, kasihan fby makin punah, karena udah ga ada yg bisa di banggain lagi,,
    Juara MotoGP? itu juga hibah dari markues huahahaha
    #saveFBY

    • Tuh saking melekatnya PGM-FI lah wong emblem gitu doang 200rb.

      Yg jelas berawal dari calo yg cari2 alasan buat jatuhin Harga..

      Ironisnya wa curiga calonya Itu sendiri yg ngilangin stiker .. .. itu pengalaman sy.. Jd buat yg pgn jual motor harap hati2 sama emblem yg ad pd motor anda.. Smoga bermanfaat.

  15. Stiker FI Honhon tarud depan emang Josh Ghandoss… Nah kl stiker yaMaho Masak Kepala motor Mulus mulus kasis tempelan YeMenJeT-FI MenJeT… kan gk ad bagus bagusnya sama sekali….
    Wkwkwkwkwwkwkwkwkw

  16. Apalagi Stiker yaMaho SOHC Operstruk Gigi Ganjil 5 biji….
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk sapa juga y mau Ambill…???? masak Bapak bapak buat di tempelin di honda GL MAX SOHC Operstruk Jadulnya..???

  17. Analisa ngawur:
    emblem pgm fi ilang itu dicuri kacung yangmaho buat ditempelin dimiong emtri/embit kw,biar dikira embit ori jika ditempeli emblem itu,maklum miong emtri penjualannya menyedihkan
    Bruakakakaka….
    Yang sabar ye cung,sana perutnya dioles balsem dulu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here