iklan iwb
iklan iwb

New FU injeksiJelassss….turrrr…..gamblangggg. Suzuki akhirnya berani menurunkan Satria FU injeksi secara umum. Dijajal oleh Andreas Gunawan Suzuki Indonesia Challenge (SIC)…..sosoknya memang beda khususnya ukuran radiator yang gede bener !!….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Dari jepretan bro Bayu DP, bisa sampeyan lihat ukuran radiator memang cukup besar. Setelah IWB cek…ternyata ukurannya lebih besar dibanding milik Sonic sekalipun. “Lebih panjang XE611 atau Satria FU kang dibanding Sonic. Panjangnya radiator mencapai 171,10mm….“seru sumber IWB. Artinya mesin ini mungkin memiliki kompresi cukup tinggi kalau nggak memang mesin di set perfomance oriented. Selain itu….

Ubahan lain bisa sampeyan intip crankcase engine yang memang benar-benar baru. Rantaipun model tanpa sambungan dan foot step model lipat. Sayang sejauh ini tidak ada keterangan resmi dari pihak SIS atas penampakan new FU injeksi diatas lintasan Sentul. Sepertinya mereka sedang tes untuk dibawa turun balap tahun depan….

iklan iwb
iklan iwb

Last….kemungkinan Suzuki memperkenalkan lebih awal new FU tetap terbuka. Tidak heran kasak-kusuk dilapangan mengemuka  bahwa rumornya tanggal 26 Desember SIS memamerkan secara umum….entah jadi atau tidak. Nah…kayak apa sosok new FU injeksi?. Monggo sampeyan intip wae jepretannya dibawah ini. Piye…tambah keren ora??….(iwb)

satria-injeksi-6 satria-injeksi-5 satria-injeksi-3 satria-injeksi-1 satria-injeksi-2New satria fu injeksi

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

174 COMMENTS

  1. Overal untuk body oke, hanya bentuk knalpot agak kurang. Lebih suka model Satria FU Karbu yang Full Chrome.

    Sayang saya kurang cocok dengan Type Underbone ayago, nunggu Naked Sport 150cc nya saja.

    #MajuSIS…

    • Saya satu suara dengan Mas Udin.
      Malahan headlamp Sonic FI kayaknya lebih cocok kalau ditemplok’in ke Satria FI ini.
      Karena alur garis desainnya searah.

      Tiap kali ada pemberitaan tentang engine 150FI dari Suzuki saya sangat antusias. Terutama tentang varian naked 150 nya.

    • wueelek apik fu 2009 ,,,, koyok ngeneki cabe2an opo arep dikiro jupiter z kucing kampung xixixixix D

    • untuk pt sis mohon diperbaiki disain lampu
      belakangnya sebelum di launching
      terkesan seperti shogun jelek banget??? Malah
      disainnya mundur 2 tahun. Gimanas sis #
      klo gini mah kemunduran disain# #
      bagusan bentuk satria f karburator jauh!!!!!#

    • beli yang 10 biji ya om , biar kegantengan naik 1000% seperti bu yati pesek. Udah jelek mukenya disain belakang jelek….aduh cabe cabean mana mau diboceng…..fu semakin jelek disainnya!!! om iwb

    • sis tolong revisi bagian buritan stop lamp tetap pakai disain satria karbu saja lebih ok ini mah disaiinya terlalu maksa, ingat sis anak muda suka disaiin yang kece bukan cuma tenaga doang!!!! Jangan budek ya suzuki ntar kya new vixion lighting si muka shincan…gara2 budek masukan konsumen.

  2. penjualan sudah mulai digesar sonic,, ini suzuki makin ketar-ketir aja

    yang gak punya ayago silakan ngumpet zambann..

    ngiahahaha

  3. Mesin ok, bagian dpn ok.. Tp bagian buritan, malah mirip suzuki address.
    Kasih stop-lamp LED donk.. Setelah generasi shogun FL series malah kesininya design suzuki makin ketinggalan aja

  4. Kacau desainnya.
    Nggak lagi simple proporsional modern kayak FU karbu.
    Mirip kasus jupi burhan berubah jadi jupi kucing kampung.

    • Hidup jgn di gunung makanya….
      Ke kota paling kl lg nyales doang, lg nyebar brosur, jadi ga ngeh sonic lewat…

      BRUAK
      BRUAK
      BRUAKAKAKAKAKAKAK

  5. ngoahahahaha… mo mo..

    onto pekokcrott kok tok tot.. sg hk malay sesok ganti taiwan

    ngiahahahaha…

    ekekekek…

    sizu gk usah t bc es kembang kempis

    sak ne lk tak bc mo

    ngahhh ngahhhh ngahhhhhh

  6. Ntar lama2 diliat jga jadi keren. Kyknya tiap kali ada perubahan FU, selalu bilang lebih bagus yg lama.
    Sonic aja smpe skrgk gk tau gk ada keren2 nya.

    • Haha
      Itu yg koment sales smua om,idnya paling juga kloningan semua.

      Fbh g akan bc masih bagus sonic dibanding fu fi,soalnya fu fi ini lebih kemana mana dari pada sonic.
      Apalagi fby g akan bc soalnya g punya ayago

  7. Jiakakak para komengtator apa sales sih.. Pada bilang jelek lah bagusan fu karbu lah kerenan sonic lah..
    Dulu bilang fu gonta ganti striping doang gonta ganti batok lamp doank..

    Lha ini Di kasih dsain baru engine baru sasis baru.. Msh pada nyinyir aja Apa yg conent sales ayan yak?

  8. Engine nya mantap tuh klo dicangkokin di fairing bike new gsx 150, sangar uey,,,
    Knalpot jadul, sama kya k45 ny honda, jelek
    Headlamp jelek, bagus fu v.2.. Itu mah apa atuh..hmmm

    Jempol buat new engine ny doank!!!!!!

  9. wueelek apik fu 2009 ,,,, koyok ngeneki cabe2an opo arep dikiro jupiter z kucing kampung xixixixix D

  10. Kerennnn

    dr pada sonic stoplamp kayak buntut pithikkk

    jebluggggg

    mesinn vibratorrrrrr geterrr geterrr terrrrr terrrrr

    mesinnn Gilingann tebuuu …..

    • Cie cie,, nyindir si SOHC yg lg menurun penjualannya nih…

      Awas ahh kojel” ntar, kasian manager ente di introgasi. Ko bisa nerima KACUNG ayan…

      NGOA
      NGOA
      NGOAHAHAHAHAHA

  11. untuk pt sis mohon perbaiki disain lampu belakangnya sebelum di launching terkesan seperti shogun??? Malah disainnya mundur 2 tahun. Gimanas sis #klo gini mah kemunduran disain# #bagusan bentuk satria f karburator jauh!!!!!#

  12. Yah tamat dah riwayat satria fu kl modelnya kaya gini, habis sudah harapannya, nanti yg tinggal hanya ceritanya aja bahwa dulu motor ini pernah jaya dan pernah digandrungi kawula muda seantero nusantara, sekarang selesai sudah dan berakhir karena adanya sonic … Sedih, harapan penjualan Suzuki satu2nya yg masih tersisa harus pupus karena kehadiran sonic… Nasib karyawan Suzuki nantinya gimana ya kl nanti gulung tikar… Persaingan memang kejam, tapi apa mau dikata…

  13. kasihan sekali Sonice, layu sebelum berkembang…

    Sonice ibarat sudah jatuh ketimpa tangga…
    sudah gak laku, ambrol pula mesinnya… cckkckckckk

    Yang ini baru DOHC asli, gak near-near lagi lagi kaya keluaran H.
    Asal terus main di RPM atas… wushhh Sonic dibleyer tinggal tulangnya doang… sayapnya rontok semua.

    • Mikir sonic aja kalah apalagi bebek empang jagoan lo mbek king tambah jauh semakin terbelakang, masih mending sonic, ditambah yakacung ga punya ayago aja pake koar koar lu

  14. Radiatorrr Gedee lumrahhh kompresiii tinggi

    Lha Mesinnn NCB series Kompresi 11.3:1

    Radiatorrr sakkk uprittt yaa mane tehennnn …jebluggg

    bakal Recall Besarr besaran lagi kang khusus mesin NCB series

    • Awas ngejilat ludah lagi ntar….
      Kalo nge BC yg logis…

      #lirik brosur answer back system bikin was”, ehhh diterapin di fino(biar laku katanya)…

      Ssrruulllppppp

      #salesmotorsampah

    • Asal Ngoceh aja lu..!! Ane bkn Fans Boy..apapun..tapi skrg lagi pakai Old CB KM Udh hampir 60 ribu KM..bbm premium..alhamdulillah msh fine2 aja

  15. keliatan kan sales mana yang panik? yang launching pabrikan mana, yang congornya cuap cuap sales mana… bukan kompetitor…. bukan pula sales pabrik yang launching….

    🙂

  16. Juara 1 mx king SOHC
    Juara 2 satria fu THE REAL DOHC

    Juara ampas jagonya meleduk sosis sonice. Ngiahaha

    Kata fbh cukup ganti knalpot ecu udah kenceng. Ehh klh musuh sohc ngeles. Wajar kan baru. Katanya kenceng dna moto gp. Ciecie cie malu nech ye di kepretin sohc.

    Ngiahahaba

  17. enggak habis pikir dengan mereka yang memuji muji, jangan jangan ada hidden agenda untuk menghancurkan sujuki? hancur lebur alias design buruk rupa kayak begitu dibilang bagus????

    nggak percaya? tengok nva/nvl dipuji puji dan disembah setinggi langit, akibatnya manajemen jadi berpuas diri dan lengah, ketika kamu lengah kamu menjadi vulnerable (mudah dikalahkan) dan ketika kamu vulnerable, kompetitor yang cerdik tinggal menghunus pedang, …. game over …… and sadly, there’s no turning back ….

    ngiahahahahaha…..

  18. cakep juga nih…. paling nggak lampu buritan safu jauh lbh baik dibanding sonais….
    Ayago tetap milik safu ni klo gino

  19. Satu kata kerennnnnn SIS….
    Kalau pemilik model karbu..selalu bilang bagus yang lama…
    Yah namanya menghibur diri..utk satria karbunya palagi yg baru beli 3 bulan…nyeselll.
    ANE KATA BAGUS MODEL YG BARU JUOSSSS..MIRIP SONIC LAMPU DEPAN TAPI SUZUKI PUNYA KHAS SENDIRI…GK PERSIS PLEK…SIS MULAI JOSSS

      • Mantabbb gan dwita…sampeyan masih objective….ane salutted..
        Hanya liat liat komen diwarung kok banyak yg gak objective….
        Kalau ane pribadi bagus ya bilang bagus…..

  20. Klo bagiku ini bagus kok, lebih padet dri versi sebelumnya, manteb, headlamp keren, cma emang kenalpot lebih suka yg versi sebelumnya, entah kenapa setiap fu update pada bilang bagus versi sebelumnya, padahal ujung2nya desainnya didemenin jg.

  21. water cooledny terlalu kebesaran ntu wak kurang pas sehingga menutupi fairing samping beda pd satria lama cukup oil cooled terlihat pas gk menuh menuhi ato ruang bawah pada fairing..

  22. Yamaha, Suzuki, Honda, Kawasaki apik kabeh, konsumen tggal milih,
    seng elek cm Dharmo Zlub crot, isone nge bc tok, gawe motor palingan 10 meter mrotoli kabeh, ngoahahahaha

  23. Lampu blakang klo dari samping mirip jupe burhan ya perasa’an,knalpot mirip cbr lokal klo dari samping juga,knapa ga di buat kayak yg lawas aja lebih greget,…

  24. model nya dah cuakep…! “Proporsional depan-blakang”
    kalo ada yg ga’ suka bokong nya “sepakbor nya” bs di Lepas ko’…
    gitu aja ko’ repot..

  25. buntutnya mirip mx king …
    awa gan ntar pasti dibilang njiplak sama fby du**u
    karena menurut fby cuma yimm yang punya inovasi yg lain no….

  26. YANG GA PUNYA AYAGO DIAM SAJA
    JANGAN SUKA NGEBANGGAIN PRODUK LAIN, KALO EMNG ADA BARU BISA BANGGA.
    BARU BISA NGOMOMG

    KASIHAN DEHHH LOHHHH

  27. ane tau kenapa mesin segahar ini gak dibikin motor sport naked oleh suzuki. soalnya para petingginya takut dibully sama fby nanti dituduh plagiat, gak punya inovasi, njiplak, bla bla bla……..
    karena menurut fby du**u cuma yimm yang punya inovasi yg lain no….

  28. emg aneh tapi saya paham maksud buntut ini, mungkin saran saya kalo mau make under tail, stoplamp jangan konvensional macem bebek, contoh kasus mx k*ng.. kesan sporty ala buntut moge ya cukup permainan ujung yang menyempit dan minimalis bukan justru terpisah gini, kalo gini sih mirip buntut metik b*at series

  29. Percuma juga ukuran raiator besar jika ban masih cungkring
    Ngaku-ngaku DOHC tapi takut pakai ban gambot,judulnya DOHC pas-pasan

    Ban cungkring rawan dlosor

    Salam aftersales amburadul

  30. Kbnyakan cingcong lo pda,yg ska sonic ambil aj sonic didealer g usah susah2 cari info satria injeksi bwt capek2 posting jeleklah,taiklah.kyak lu pnya duit aj pilih2 motor.
    Biar kere lu modalin sonic yg bnyak masalah.Produk REJECT dunia koq dbnggakan.pntes Indonesia g maju,isinya org goblok2 smua g taw mna brg bgus mna brg reject.

  31. Mantap dah rubahan suzuki.speed up,weight down diakalin pake winglet biar besar gya tekan kebawahnya otomatis bkin stabil dikcptan tnggi.Bagian depan jg ad daun telinga headlamp yg dbkin utk memperbsar gya tekan kbwah keknya.
    2 jempol dah buat suzu.
    Tolong phak SIS agar diubah stomplampnya krg cocok sm desain futuristiknya.trims

  32. secara desain fu injeksi maco. performa apalagi. saya kira kalo kompresi 13,5 tenaga bkalan oke. sangat mudah u melibas sonic. cbr 150 n nvl jg sy kira bisa dijabanin. makin meramaikan khasanah kelas 150 cc.

  33. Depa-tengah oke, mesin kelihatnnya juga oke,handling semoga juga okee, stang diganti punya Raider 125 oke nih keknya , fitur gak kalah sama motor “copyan”,Sayang bagian belakang kelihatan aneh, masih enakan liat fu karbu yang nongkrong di garasi

  34. Konsumen satria itu abg alay . Modal obeng bisa udah sana sini . Nah ini injeksi ? Yakin masih di beli ? :v . Orang kota juga ogah beli motor beginian . Kecuali kalo dia masih alay . Crrottt

  35. Menurut gw design nya keren. Cuma aja kalo.naek satria kudu ati2 . Motor tenaga gede kaki kaki bebek. Iso mlocot dengkul. Endas sempal. Kalau dibandingin sonic bagusan sonic di headlamp nya doang hahaha. Kalo mesin satria boleh di adu . Kan udah ada buktinya sonic gakuat ngejar satria sama jupi king. Nanti lama lama juga biasa liat design satria. Yg bilang bagusan yg lama biasanya ga bisa beli yg baru huahaha

  36. paling seneng liat bentuk crankcase, bak kopling & magnet, punya suzuki modelnya keren bikin mesin keliatan padet, ga kayak honda ama yamaha, modelnya gitu2 aja, apalagi punya r25 liat slang radiator panjang lurus doang ga ada seninya

  37. Ada fbh tuolol bilang yamaha gak bisa bikin ayago… Ente anak baru kemaren ya mbing?? Masih ingat Yamaha Punya Ayago Tiara 125 cc 2tak, Suzuki Punya Cool 2 tak 125 cc.. Mah00nda vekok belakangan, nasi pengikut taunya copas mulu, hadehhh inovasi dong, gak malu tuh copas trus?? Ntar si Sosis Sonice mencopy Spatbor belakang FU yg model sport… Liat aja. Jadinya Sosis sonise Paslipppp modiarrrrr. Biar di miripin ama spatbor belakang FU injeksi.

  38. Suzuki telat, kesuen…. Dikepreti Sonic lagi paling. Dilihat mata lebih enakan FU 2009 daripada ini. Dibandingin sama sonic ya bagusan sonic. Lebih worth to buy.

  39. kata siapa Satria yg ini bagus.
    bagusan Satria Lawasku lebih Ramping bodinya & Enteng Tarikannya.
    coba Satria FI yg baru pake Stoplamp model kayak Pulsar pasti lebih Out of The Box.
    moga gak merosot penjualannya kayak Shogun yg Anyar Kinyis2.

  40. itu bukan radiator besar sih mas..

    tapi lebih memanjang ke bawah, kalo diliat lebarnya mirip-mirip radiator CS1

    kalo punya’e sonic lebih melebar ke samping

    makanya shroud sonic lebih gembung,kalo satria ini kayaknya shroud lebih ramping

  41. Lumayan keren, namun yg bikin ilfil desain sepatbor depan cungkring abiz, bikin rusak tampilan keseluruhan, kurang gagah desainnya.

    • Hasil test sentul besar satria fu injection jauh lebih kenceng daripada sonic dan mx king…pengereman dan sasis lebih ajib…panel spedo lebih lengkap…spakbor belakang inovatif 3 model bisa dicopot copot…kenape lu bikin batok head lamp pas inget po ati???? Sayang disayang

      #fulovers

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here