iklan iwb
iklan iwb

Yamaha_XMAX (2)

Bro dan sis sekalian….secara produk Yamaha jelas bukan main-main. Hal ini bisa dilihat dari line up mereka yang cukup serius. Walau kondisi mereka kini terdesak….namun soal inovasi new produk…IWB harus acungin jempol. Lha piye mzbro….saat IWB terawang, jebule banyak bener. Ediannn !!!
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Beberapa kode masuk kenewsroom IWB untuk produk Yamaha. Sudah ada yang pernah dishare sebelumnya….namun ada juga yang baru nongol. Suwun buat para telik sandi yang terus mambantu pasang mata terhadap pergerakan masing-masing pabrikan. Nah….untuk tahun depan ternyata kode yang masuk cukup banyak. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

  1. Yamaha B65
  2. Yamaha BG7
  3. Yamaha B74
  4. Yamaha BK6
  5. Yamaha BK7
  6. Yamaha BK8
  7. Yamaha BG4

Nah…brodol to jenggote. Lha kode banyak bener dan nyaris semua hanya menggeleng saat ditanyain spek detilnya. Dan memang pabrikan rata-rata memberikan vendor berupa kode saja. Artinya kita harus memecahkan kode puzzle sendiri….cek silang kiri-kanan. Yang paling botak sariawan kalau sumber 1 bilang A sementara sumber 2 mengatakan Z pada kode yang sama. Puyeng tenan kalau sudah kayak gitu. Tapi tenang….kita akan tetap coba pecahkan kode diatas. Yang pertama….

A. Yamaha B65

Pola yang ditunjukkan oleh B65 beda dengan BG7. Investigasi pola komponen tidak ditemukan ciri sebagai sport bike. Namun B65 kuat dugaan sebagai motor matic. Sayang hingga detik artikel ini…..tidak ada titik terang tentang kubikasi engine. IMHO….tidak bakal jauh dari kubikasi 125-150cc. Apakah mungkin 250cc??. Soal ini asli sik buta huruf nyerah. Mengko wae wis kalau ada titik terang pasti akan IWB share….

B. Yamaha BG7

Wis ora usah khutbah sampeyan pasti sudah tahu BG7 adalah sosok MT15, MSlaz ataupun Xabre

C. Yamaha B74

Yamaha_XMAX (1)B74 diyakini sebagai big skutik diatas NMax. Analisa IWB, inilah X-Max 250cc racikan Indonesia dengan desain yang berbeda dibanding X-Max Eropa. Lek enake ngomong major change kangbro. Itu masih beruba isu ya. Untuk detil lengkapnya kita pantengin terus kabar tentang progress big skutik dari Yamaha ini..

D. Yamaha BK6

Produk Yamaha  yang memiliki label BK6 ini diduga kuat sebagai motorsport. Yang menarik IWB menemukan indikasi….sport ini disinyalir menggunakan desain stang model clip on atau jepit. Nah….apakah artinya motor yang dimaksud nanti merupakan genre fairing bike?. Bisa jadi. Sayangnya….suara satunya meyakini BK6 mungkin adalah naked bike. Emboh ki mana yang benar. Ditampung saja dan akan IWB share kalau ada kemajuan…

E. Yamaha BK7

Status BK7 ini masih hitam gelap. Ibarat sandiwara radio Sembara….kode ini diselimuti “kabut tunggal”. Namun telik sandi IWB menegaskan…BK6 dan BK7 sami mawon. Produk yang sama hanya dipecah kode. Hhmm….gaya anyar ki..

F. Yamaha BK8

Kode ini diduga sebagai motorsport. Anehnya…narasumber IWB cukup yakin bahwa BK8 dan BK7 sama dengan BK6…jadi itu-itu juga. Namun dari sumber lain mengatakan….BK8 adalah next generasi new Vixion. Mana yang benar?. Kita gali jika ada kemajuan….

G. Yamaha BG4

Yamaha MT25 (43)

Nahh…untuk yang terakhir ini memang lumayan samar banget kangbro. IWB sendiri nyaris tidak mendapatkan gambaran apapun mengingat status project-pun kayaknya masih lama. Namun…merujuk dari beberapa referensi, Yamaha menggunakan label BG4 sebagai new varian sport 250cc dengan mesin twin silinder konstruksi baru yakni menganut sistem cross plane crankshaft. Misterius to?. Yang jelas persaingan makin menarik ki….

Last…itulah beberapa kode produk baru Yamaha yang diduga sudah disiapkan untuk pasar Indonesia. Diantaranya mungkin akan rilis tahun depan….namun pecahannya terbuka kisaran 2017. Khusus untuk B65, BG7, B74, dan B6 disinyalir masspro pada 2016. Apakah bocoran ini akurat?. Namanya juga terawangan…..meleset pasti ada. Tapi secara pribadi cukup yakin akurasinya bisa mencapai kisaran 70 persen. So…Yamaha??. Perang masih belum berakhir pakde….juozzz !!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. Absen ndisek … Satu lagi lik, kode anyar ape metu maneh .. Wes mesin fresh dohc 4 valve … Antara WR150R karo R15 major change …

  2. Yang jelas apabila H kembali merebut semua segment, inovasi seakan terhenti.
    H harus punya lawan tangguh untuk banyak berubah!
    Sekarang All Segment sdh digengggaman lebih dari 75%, alamat stagnan nih bertahun2 ke depan..

  3. Nunggu new vixion aja…
    Siapa tahu dah Dohc! Hahha…
    Model mirip mt09 naked supermoto! Hihihi…
    Biar bisa dicopy lagi sama honhon…

  4. Hwehwehwe.
    Wong basis produksi untuk pasar global. Nelorin produk banyak2 juga ga masalah toh ntar diexport. Beda sama tetangga, padahal resourcenya gede tapi untuk terjun kesegmen baru harus nunggu ada yang buka jalan. Pinter sih karena ga butuh keluar dana buat riset, tapi lucunya pabrikan ini masih suka dianggap inovatif sama FBH tolol. Padahal kagak ada inovasinya sama sekali. Hwehwehwe.

  5. Bocorin sekalian aka kang!
    Bg7 pasti tidal memggunakan nama mt15 karena pengaruh mode tersebut!
    Dipastikan nanti ada
    newvixion sohc + vva
    R15 dohc dipecah jadi dua Mt15
    Xmax atau Nmax 250cc
    Aerox 125cc

  6. Kalaupun nanti next vixion masih sohc sebenere gak masalah tapi dibenerin tuh mesin jangan sampe ngebul lagi kasian yang dibelakangnya…sama haus oli juga…udah sohc ngebul haus oli..hadohhh

  7. Selamat pagi mas iwan
    Kalo boleh usul ke petinggi yimm,usul donk supaya vixion itu lek diupgrade. Mungkin ada opsi yang bisa dilakukan sambil menunggu dohc nya clear.
    1. Sohc dan vva
    2. Sohc tp horse powernya ditambah 19 pa 20 hp ma torsi jg. Soale slama ni agak leletlelet. Kompresi naik dikit gpp buat nyenengin speed freak
    3. Dohc dari r25
    Mksh

  8. gandos bledos…

    setelah botak sariawan dan gogling snaa sini sampai nyasar di situs penuh aurot 😀 akhirnya dapat info juga soal Petal Disk. pengalaman saya saya share di goozir.com

  9. BG4 sepertinya lawan serius buat next Gixxer or CBR, crossplank crankshaft dipadu dengan shock blakang + link plus depan USD, cukup membuat pusing pastinya, semoha ekonomi INdo makin membaik..biar rameee

    • Iya semoga perekonomian indo membaik
      Biar ga DP 0%+SKTM+Fc KK&ktp

      Itu yang buat kemacetan dijalan dan kredit macet

      Akakakaakkakakak…
      Ng-croott sek..

  10. Ngoahahahaha sandiwara radio Sembara””” para fansboy yg baru gede ora bakal tau mas iwan 🙂 uoooppooo kuwi sandiwara radio Sembara??? sing iklan radio ” stopcret dengan ENT####TOP ……

    ngoahahahahah walah kasiannn fansboy ABG oooh kasian

  11. FBY ngoloki AHM yg buat major changer cbsf yg baru seumur jagung.. lah sport 250cc nya baru seumur jagung juga mau major change nih.. puyeng pabrikan mana ? ya YIMM sesembahan FBY

  12. Siapkan bensin yang banyak,entar klo numpuk digudang tinggal disiram bensin terus dibuakarrr…….!!!
    Biar cepet habis stoknya

  13. Josh cemungut naikan ms ente yimm , biar kita konsumen di ksh produk berkualitas . . .
    Lupakan jaman kegelapan SOHC LC4V . . . Ekekekeke

  14. Kebiasaan orang kita kalau sudah banyak produk alias udah mainstream bawaanya mblenger
    Jadi setiap pabrikan harus bisa tau celah itu
    Kita tunggu aja

  15. Yamaha B65 : Bajol 6embeler5
    Yamaha BG7 : Bajol Gen7!k
    Yamaha B74 : Bajol 74mban
    Yamaha BK6 : Bajol Kir!k 6emblung
    Yamaha BK7 : Bajol Kemambang 7umbleng
    Yamaha BK8 : Bajol Kawinan 8abi
    Yamaha BG4 : Bajol Garwone 4su

    Mak-crooootttt…

    Akakakakak

  16. DOHC NCB kompresi lebih tinggi dari NVA

    DOHC NCB makan 1,2 liter Oli setiap penggantian sedang NVA hanya 1 liter.

    DOHC NCB part kontruksi lebih banyak dari SOHC NVA imbas konsumen lebih keluar duit lebih untuk beli sparepart

    Tenaga beti 11 12 bukti dari speck brosur maupun hasil Dyno beda cuma 0 koma sekian boro boro beda 1 HP.

    Balapan di Sentul Besar DOHC Overbore dan Nealy Overstroke yang katanya power DOHC lebih wow dibanding SOHC kalau disirkuit terbukti Nonsense dan Keok sama SOHC

    Sekarang balik lagi ke konsumen apakah termakan Gimmick DOHC di kelas cc kecil 150

    • Sampah embit…
      1.Menumpuk karena Kredit macet(Angsuran seumur idup),
      2.Nyepet-nyepeti mata dijalan buat macet sruntulan..

  17. Salut dg yamaha.. berani dg model2 baru.. mau tak mau para fansboy merk lain harus berterimakasih pd yamaha krn dg gebrakan yamaha lah pasar sepeda motor indonesia jd beragam spt skrg..
    Karena mio lah skutik2 merk lain lahir,

    karena r15lah k45 lahir, coba bayangin klo r15 ga ada, pasti kita cmn punya pilihan cbr thai yg harganya selangit..

    karena vixionlah cb150 lahir, coba bayangin klo ga ada vixion, pasti semua biker udh mules liat motor2 batangan dg desain kuno, mesin jadul.

    Karena r25 lah cbr250rr bakal lahir..
    Walaupun ane ga pernah make yamaha, tp ane makasih bgt buat keberanian yamaha..

    Bravo YIMM…!!!

  18. produk banyak tpi gk memuaskan konsumen..
    artinya yimm brpikir..ini produk gue..suka ya lo beli..gak suka ya lo beli yang lain..

  19. Lek…
    Kode 3 kode yang hampir sama itu…
    Kemungkinan model2
    1. Naked
    2. Full Fairing
    3. Model Enduro / Touring / Semi Offroad

    Mengingat Yamah suka buka segment yg relatif baru
    Dan mengingat Yamaha uda punya Pengalaman juga di motor2 model ke 3 tersebut

  20. yamha jadi motor segmented. Motor segmented itu kecil dan gampang bnget buat dihancurin sama honda. Lagian aneh aja FBY. udah tau MS makin kurang. Dealer pada tutup masih koar2. R1 di eropa aja pada direcall mesin rawan ambrol.

    Mt slaz jadi aquarium
    pigson ngebull. ” mau gak ngebul wajib ganti titanium cooi… jebol kantong ente.

    Akakakakaka.

  21. copet goBLOG crottt

    jas hujan buossssokkkk ra kwat ganti

    po maneh ganti motor crotttttt

    akakakakak

    ngahhh ngaahhhh ngahhhhh

    mbah e kere tenan kon iku crootttt

    ekekekek..

  22. juragan kambin9 crootttt
    setia menjaga lapak crottttt
    begadang trusss kejar setoran
    ngahhh ngaahhhh ngaaahhhhh…

    yang rajin ya din
    biar bonus akhir th nya gde.. crottttt
    semangat din semangat crotttttt

    ekeekekek..

  23. yang batangan udah ganti mesin blum? yang matik shocknya udah lembut plus udah nggk pake velg kurus blum?

    kalau belum siap2 aja market share yamaha semakin menciut

  24. Walah Mbelgedes kayak gk tau yaMaho aja… itu strategi Marketing Broo.. Mentok Kode kodean sak Kranjang Borot motornya juga Mesin 1 tipe.. aka SOHC Operstruk Jadul Jiplakan Honda GL MAX…
    Mau metik kek, bebek kek, Sport Nungging nungging… semua mesin sama SOHC Operstruk Maho y Mleduk Di balapan..
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk

  25. Dasarnya yaMaho… Mau Kode buntut Kek, KoNde Jarjit Kek.. Mentok juga mesin sama SOHC Operstruk gigi Ganjil.. Ganti warna Lipstik juga udah Bagus itu yaMaho…
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwkwk

  26. Walah Kandang Pitek ko cat biru itu Buat Apa.. Rangka Pipa ledeng Kurus Keriput macem Rangka sepeda Family aj.. Ciluk Bak… Family.. yaMaho Jadinya Broo…

  27. Yang penting buka mbeat mentokkk 110 cc dan Vario matic gerobak dengkul natap body depan matic gede koponggg

    hello skarang juga mending Mio 125 cc harga setara beat bensin bisa lebih irit dr beat …
    shockbreker Nyaman buat nikung sekalipun berboncengan tetap stabil ..
    mesin bertenaga brohhh 125 cc
    beat vario penyakit ngorok dikasih pertamax plus tambah parah ngoroknya …Lebih nyaman Matic Yamaha

    Matic nyaman itu Yamaha Suzuki broohhhh
    Skydrive skywave Nex Fi yg uirittttttt

  28. BG4 aka Bhantar Ghebang4 sampe Bhantar Gebang7 udah di boking sama yaMaho Broo… Disinyalir kuat buat menyimpen sisa stok dealer yaMaho PigSon sama Kebo y Hora Phayu buat di daur ulang sama yaMaho..
    Wwkwkwwwkwkwkwkwkwkwkw

  29. Terawangan Mbleset gk apa kang Iwan… mentok juga Warna n bentuk Lipstiknya y Mbleset.. Nah Kl Mesin.. Wkwkwkwwkwwkwk udah Rahasia umum yaMaho di pastikan Positif pake Mesin SOHC Operstruk Jadul Hasil Riset kerja sama dengan pabrikan Minerpah, Kaisar, Tossa, Garuda.. y mana nota bene sama sama mengunakan Mesin Jadul SOHC Operstruk Gigi Ganjil Broo… Bodi aj di permak Kang…
    WKwkwkkwwkkwkkwwww

  30. Waahh produk nya banyak…ta kredit semua nya… Biar modarrr tetangga que…wahahahaha…….

  31. Metik yaMaho udah bisa di tebak Broo.. Selain bentuk y Bhantet aka Bhueghel, Sock Atos glodakan gk ad merknya Khas yaMaho,

    Pelk Cacingen Gampang Peang Aka gheal gheol, Mesin Ngeden Bin lelet jalan diatas 60km/jam bensin Kmerocok macem Kencing Kebo..

    CVT Gampang Bunyi macem kandang Tikus…
    yo MuoooooooooooooooDhar..Moo..

  32. Ganti Daster sama Lipstik Ganti Kode kodean lagi…
    Nah Mesin jangan ditanya Broo.. Semua sama SOHC Operstruk gigi Ganjil RRRRRRRRijekan India..
    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  33. kode yaMaho yang masuk cukup banyak. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…
    YaMaho B65 = SOHC Operstruk (Metik)
    YaMaho BG7 = SOHC Operstruk (Sport)
    YaMaho B74 = SOHC Operstruk (Metik)
    YaMaho BK6 = SOHC Operstruk (Sport)
    YaMaho BK7 = SOHC Operstruk (Metik)
    YaMaho BK8 = SOHC Operstruk (Sport)
    YaMaho BG4 = SOHC Operstruk (Metik)

    Nah…brodol to jenggote. Lha kode banyak bener dan semua sama Plek Mesinnya hanya namanya aja Beda. SPORT sama METIK ko Mesinnya sama SOHC Operstruk..

  34. Putri Cantik on December 18, 2015 at 9:35 am
    DOHC NCB kompresi lebih tinggi dari NVA
    DOHC NCB makan 1,2 liter Oli setiap
    penggantian sedang NVA hanya 1 liter.
    DOHC NCB part kontruksi lebih banyak dari
    SOHC NVA imbas konsumen lebih keluar duit
    lebih untuk beli sparepart
    Tenaga beti 11 12 bukti dari speck brosur
    maupun hasil Dyno beda cuma 0 koma sekian
    boro boro beda 1 HP.
    Balapan di Sentul Besar DOHC Overbore dan
    Nealy Overstroke yang katanya power DOHC
    lebih wow dibanding SOHC kalau disirkuit
    terbukti Nonsense dan Keok sama SOHC
    Sekarang balik lagi ke konsumen apakah
    termakan Gimmick DOHC di kelas cc kecil 150

    —————-

    Itu betull adanyanya

    NCB mesin SeDoCH WC series mesinnn Haus Oli dan mesin gampang Jeblug

    Kompreri Tinggi 11.3:1 minimal Pertamax Pluss broh

    kalau dipaksaan minum Premium yaa jangka panjang bisa ambroll mesinya

    di kaskus udah banyak yg ngelua tentang perawatan NCB yang mahallll dan banyak problem parahnya spare part belum tersedia ….Tepok Jidattt tenan brohhhh nyesel beli Motor Honda

  35. Motor Sebelah produkk Baruuu ditakdirkan untuk di recall

    Lihat aja yg sudahh sudahhhh

    Akhirnya Disuntikk Mati

    sering ngeluarin Produk baru

    Nyesel seumur Hidup dah kalau Beli Motor Tetangga sebelah

  36. Matic Honda kug gak ada yg gesit gesit

    Motornya aja gak stabill

    Tarikan Kosongggg mlomponggg gak ada gregetnya

    Borossss bensinnn pulaaa ….

    Motor kug Injeksi sama karbu bedanya sak uprit alias sama sama borosnya …

    Sama Mio dan Nex Fi bedaaa jauhhhh

  37. Kalau bicara masalah Yamaha ya nggak jauh Fifauzi akan membahas Honda, dan motor Honda memang bagus…tapi bukan Honda yang bikinan NgoAHM ya…catet ya lads

  38. ekekekke….

    AHM panasss…

    taun depan gak punya produk baru, sudah mentok 150cc overstruk, blethak dhooor… alamat cbr250rr yang akan dikeluarkan di 2016 batal, takut 0 unit seperti cbr250.

    cukup mbit mbeee aja yang laku, itupun kalo konsumennya pada lunas….

  39. Mudah2an dari sekian code2 itu…Ada motor Dual Purpose WR150X..Klo ga ada juga YIMM Ane sumpahi semakin terpuruk dan digilas AHM

  40. Makin banyak produk baru..
    Yang kemarin aja banyak yang gak laku..
    ,,????????????????????????

  41. cuma orang bodoh yg pertimbangkan DOHC ato SOHC sebelum beli motor. emang tiap hari mau kebut kebutan di jalan raya. konsumen indonesia udah pada pinter kang mas. beli motor yg bagus yang efisien dan mudah perawatannya. wis ora bahas SOHC ato DOHC. (kecuali sampeyan sales geblek)

  42. Saya bukan penyuka kartun atau film fiksi masa depan semacam transformer,,,jadi ngak pernah nyaman dengan tampilan motor2 buatan Y..
    Motor2nya lebay (katanya sih futuristik),,,,tapi malah kayak robot transformer.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here