iklan iwb

Yamaha_XMAX (2)

Bro dan sis sekalian….secara produk Yamaha jelas bukan main-main. Hal ini bisa dilihat dari line up mereka yang cukup serius. Walau kondisi mereka kini terdesak….namun soal inovasi new produk…IWB harus acungin jempol. Lha piye mzbro….saat IWB terawang, jebule banyak bener. Ediannn !!!
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb

Beberapa kode masuk kenewsroom IWB untuk produk Yamaha. Sudah ada yang pernah dishare sebelumnya….namun ada juga yang baru nongol. Suwun buat para telik sandi yang terus mambantu pasang mata terhadap pergerakan masing-masing pabrikan. Nah….untuk tahun depan ternyata kode yang masuk cukup banyak. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

  1. Yamaha B65
  2. Yamaha BG7
  3. Yamaha B74
  4. Yamaha BK6
  5. Yamaha BK7
  6. Yamaha BK8
  7. Yamaha BG4

Nah…brodol to jenggote. Lha kode banyak bener dan nyaris semua hanya menggeleng saat ditanyain spek detilnya. Dan memang pabrikan rata-rata memberikan vendor berupa kode saja. Artinya kita harus memecahkan kode puzzle sendiri….cek silang kiri-kanan. Yang paling botak sariawan kalau sumber 1 bilang A sementara sumber 2 mengatakan Z pada kode yang sama. Puyeng tenan kalau sudah kayak gitu. Tapi tenang….kita akan tetap coba pecahkan kode diatas. Yang pertama….

A. Yamaha B65

Pola yang ditunjukkan oleh B65 beda dengan BG7. Investigasi pola komponen tidak ditemukan ciri sebagai sport bike. Namun B65 kuat dugaan sebagai motor matic. Sayang hingga detik artikel ini?..tidak ada titik terang tentang kubikasi engine. IMHO?.tidak bakal jauh dari kubikasi 125-150cc. Apakah mungkin 250cc??. Soal ini asli sik buta huruf nyerah. Mengko wae wis kalau ada titik terang pasti akan IWB share?.

B. Yamaha BG7

Wis ora usah khutbah sampeyan pasti sudah tahu BG7 adalah sosok MT15, MSlaz ataupun Xabre

C. Yamaha B74

Yamaha_XMAX (1)B74 diyakini sebagai big skutik diatas NMax. Analisa IWB, inilah X-Max 250cc racikan Indonesia dengan desain yang berbeda dibanding X-Max Eropa. Lek enake ngomong major change kangbro. Itu masih beruba isu ya. Untuk detil lengkapnya kita pantengin terus kabar tentang progress big skutik dari Yamaha ini..

D. Yamaha BK6

Produk Yamaha? yang memiliki label BK6 ini diduga kuat sebagai motorsport. Yang menarik IWB menemukan indikasi?.sport ini disinyalir menggunakan desain stang model clip on atau jepit. Nah?.apakah artinya motor yang dimaksud nanti merupakan genre fairing bike?. Bisa jadi. Sayangnya?.suara satunya meyakini BK6 mungkin adalah naked bike. Emboh ki mana yang benar. Ditampung saja dan akan IWB share kalau ada kemajuan…

E. Yamaha BK7

Status BK7 ini masih hitam gelap. Ibarat sandiwara radio Sembara….kode ini diselimuti “kabut tunggal”. Namun telik sandi IWB menegaskan…BK6 dan BK7 sami mawon. Produk yang sama hanya dipecah kode. Hhmm….gaya anyar ki..

F. Yamaha BK8

Kode ini diduga sebagai motorsport. Anehnya…narasumber IWB cukup yakin bahwa BK8 dan BK7 sama dengan BK6…jadi itu-itu juga. Namun dari sumber lain mengatakan….BK8 adalah next generasi new Vixion. Mana yang benar?. Kita gali jika ada kemajuan….

G. Yamaha BG4

Yamaha MT25 (43)

Nahh…untuk yang terakhir ini memang lumayan samar banget kangbro. IWB sendiri nyaris tidak mendapatkan gambaran apapun mengingat status project-pun kayaknya masih lama. Namun…merujuk dari beberapa referensi, Yamaha menggunakan label BG4 sebagai new varian sport 250cc dengan mesin twin silinder konstruksi baru yakni menganut sistem cross plane crankshaft. Misterius to?. Yang jelas persaingan makin menarik ki….

Last…itulah beberapa kode produk baru Yamaha yang diduga sudah disiapkan untuk pasar Indonesia. Diantaranya mungkin akan rilis tahun depan….namun pecahannya terbuka kisaran 2017. Khusus untuk B65, BG7, B74, dan B6 disinyalir masspro pada 2016. Apakah bocoran ini akurat?. Namanya juga terawangan…..meleset pasti ada. Tapi secara pribadi cukup yakin akurasinya bisa mencapai kisaran 70 persen. So…Yamaha??. Perang masih belum berakhir pakde….juozzz !!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. Absen ndisek … Satu lagi lik, kode anyar ape metu maneh .. Wes mesin fresh dohc 4 valve … Antara WR150R karo R15 major change …

  2. Yang jelas apabila H kembali merebut semua segment, inovasi seakan terhenti.
    H harus punya lawan tangguh untuk banyak berubah!
    Sekarang All Segment sdh digengggaman lebih dari 75%, alamat stagnan nih bertahun2 ke depan..

  3. Nunggu new vixion aja…
    Siapa tahu dah Dohc! Hahha…
    Model mirip mt09 naked supermoto! Hihihi…
    Biar bisa dicopy lagi sama honhon…

  4. Hwehwehwe.
    Wong basis produksi untuk pasar global. Nelorin produk banyak2 juga ga masalah toh ntar diexport. Beda sama tetangga, padahal resourcenya gede tapi untuk terjun kesegmen baru harus nunggu ada yang buka jalan. Pinter sih karena ga butuh keluar dana buat riset, tapi lucunya pabrikan ini masih suka dianggap inovatif sama FBH tolol. Padahal kagak ada inovasinya sama sekali. Hwehwehwe.

  5. Bocorin sekalian aka kang!
    Bg7 pasti tidal memggunakan nama mt15 karena pengaruh mode tersebut!
    Dipastikan nanti ada
    newvixion sohc + vva
    R15 dohc dipecah jadi dua Mt15
    Xmax atau Nmax 250cc
    Aerox 125cc

  6. Kalaupun nanti next vixion masih sohc sebenere gak masalah tapi dibenerin tuh mesin jangan sampe ngebul lagi kasian yang dibelakangnya…sama haus oli juga…udah sohc ngebul haus oli..hadohhh

  7. Selamat pagi mas iwan
    Kalo boleh usul ke petinggi yimm,usul donk supaya vixion itu lek diupgrade. Mungkin ada opsi yang bisa dilakukan sambil menunggu dohc nya clear.
    1. Sohc dan vva
    2. Sohc tp horse powernya ditambah 19 pa 20 hp ma torsi jg. Soale slama ni agak leletlelet. Kompresi naik dikit gpp buat nyenengin speed freak
    3. Dohc dari r25
    Mksh

  8. gandos bledos…

    setelah botak sariawan dan gogling snaa sini sampai nyasar di situs penuh aurot 😀 akhirnya dapat info juga soal Petal Disk. pengalaman saya saya share di goozir.com

  9. BG4 sepertinya lawan serius buat next Gixxer or CBR, crossplank crankshaft dipadu dengan shock blakang + link plus depan USD, cukup membuat pusing pastinya, semoha ekonomi INdo makin membaik..biar rameee

    • Iya semoga perekonomian indo membaik
      Biar ga DP 0%+SKTM+Fc KK&ktp

      Itu yang buat kemacetan dijalan dan kredit macet

      Akakakaakkakakak…
      Ng-croott sek..

  10. Ngoahahahaha sandiwara radio Sembara””” para fansboy yg baru gede ora bakal tau mas iwan 🙂 uoooppooo kuwi sandiwara radio Sembara??? sing iklan radio ” stopcret dengan ENT####TOP ……

    ngoahahahahah walah kasiannn fansboy ABG oooh kasian

  11. FBY ngoloki AHM yg buat major changer cbsf yg baru seumur jagung.. lah sport 250cc nya baru seumur jagung juga mau major change nih.. puyeng pabrikan mana ? ya YIMM sesembahan FBY

  12. Siapkan bensin yang banyak,entar klo numpuk digudang tinggal disiram bensin terus dibuakarrr…….!!!
    Biar cepet habis stoknya

  13. Josh cemungut naikan ms ente yimm , biar kita konsumen di ksh produk berkualitas . . .
    Lupakan jaman kegelapan SOHC LC4V . . . Ekekekeke

  14. Kebiasaan orang kita kalau sudah banyak produk alias udah mainstream bawaanya mblenger
    Jadi setiap pabrikan harus bisa tau celah itu
    Kita tunggu aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here