iklan iwb
iklan iwb

MSlaz Yamaha (2)

Bro dan sis sekalian…awal Thailand merilis nama MSlaz pada sport naked Yamaha terbaru, IWB sudah mengerutkan dahi. Koq rada ora enak yo perasaan. Dan terbukti nama ini langsung mendapatkan predikat buruk dari beberapa media luar. Harapan masih digantungkan pada YIMM untuk menggunakan nama yang lebih elegan dan berwibawa sebab hal ini bisa mempengaruhi mindset para biker. Namun dalam perjalanannya…moro-moro malah njedul nama unik yang diduga memiliki kaitan dengan MT15. Mengusung nama Xabre150…ternyata mayoritas pembaca sekaligus kaum loyalis Yamaha tidak setuju dengan nama ini. Salah satunya surel yang dikirim bro Iwan (wah kembar nama ki :mrgreen: ) berikut ini…
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Assalamualaikum Wr Wb.

Selamat sore kang Iwan..
Perkenalkan saya Iwan (sama juga namanya.. hehee). Saya pembaca setia warung kang Iwan, dan kebetulan saya seorang Yamaha Banget deh (bukan FBY labil yang suka perang kata-kata loh..hehee). Jadi begini kang Iwan, setelah saya sering membaca artikel soal Calon Bakal Nama dari Yamaha MT15/MSlaz untuk Indonesia, baik dari blog kang Iwan atau blog yang lain. Dan rumornya Yamaha Xabre itu bakal jadi pertimbangan YIMM untuk dijadikan calon nama MT15/Mslaz Indonesia, JUJUR entah kenapa saya enggak banget deh dengan nama itu.!!!

Dibaca dan dilihat ga cocok buat orang kita, aneh dan agak gimana gitu.. Saya juga sempat poling dan melihat hasilnya di website otomotif (saya lupa website apa waktu itu), dan itu kebanyakan tidak setuju dengan nama Yamaha Xabre. Saya pribadi lebih suka dengan nama MT15, lebih berwibawa, lebih terdengar galak, dan lebih kece pastinya.!. Saya berharap kang Iwan dan blogger-blogger lain dapat memberi masukan kepada petinggi YIMM soal nama MT15 Indonesia, agar menggunakan nama MT15 saja.

Karena menurut saya sebuah nama lumayan berpengaruh terhadap penjualan suatu produk IMHO. Dan saya berharap nama Yamaha Xabre tidak pernah ada.. Aamiin. Mungkin itu dulu keluh kesah dari saya kang, kurang lebihnya mohon maaf. Terima kasih kang Iwan, semoga tetap JozZz GandoozZzz…

Wassalamualaikum Wr Wb.

MSlaz Yamaha (1)

Waallaikumsalam Wr.Wb. Yup…penolakan terhadap nama Xabre cukup kuat mzbro. Sepertinya Yamaha memang kudu ati-ati memilih nama sebab efeknya lumayan lho. IMHO jangan buang sebuah nama yang sedang mendunia dengan nama lain yang terasa asing. Yamaha mungkin bisa mencontoh Honda yang memilih label CB atau Sonic pada gacoan terbaru mereka. Nama mungkin sepele…tapi jika tidak digarap dengan tepat, koneksi hatilah yang berbicara nanti….

So…mzbro, dalam artikel ini IWB sekaligus ingin membuat polling singkat, apakah yang dirasakan kang Iwan diatas sama dengan para biker lain….pembaca lain yang sering nongkrong diwarung IWB. Nama apa yang pantas ditancapkan pada new sport minor fighter Yamaha nanti, Apakah MT15…Xabre atau malah MSlaz?. Monggo berikan opininya via polling dibawah dan 3 hari setelah ini kita buka sama-sama nanti. Langsung wae pakdeeee !!! (iwb)

[polldaddy poll=9234840]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

290 COMMENTS

        • 35jt.. Mending CBR250R skalian bro.. 2silinder..

          Klo kasta Rendah rugi.. Ente baru beli 1-2 Tahun Keluar yg baru Lg.

          Batangan ya Minimal 250CC.. Dibawah itu Mending bebek ap Metik..

          Batang 150cc mah kasta Rendah buat jualan ciloX.. G nampol acan Pasti ngeden.

          DeltaBox. USD. bananaArm.
          Mesinya MX King Harganya Selangit.

          #PEMBODOHAN#

          CBR250R comingsoon in July. 2016.

          • Mau twin silinder keg, mau mono keg, mau triple keg. CiBieR 250 tetap aja kastanya dibawah ninja 250 dan R25 hahaha… kasta murahan. Produk abal2. Mampus lu dibodohin sama pambrikan honda.

    • sinyal tinggi di jogja kota.,hehe
      jika saja mt15 mesin di update jd dohc yg lebih menjanjikan dalam hal tenaga, pasti lebih ber efek Wow!

  1. Kenapa YIMM pilih nama Xabre, karena mau ditaruh dimana “muka” MT-25, lebih gede kubikasi, 2 silinder lagi, kok kalah sangar juuuaauh sama sang adik, MT-15, wkwkwk…..

    • Motor Sangar USD Abal uiihhh joss.
      DeltaBoxx uihhh jos.
      Banana Arm abal2 uiihhh Jos.
      Mesin..???

      Mesinya Motor Bebek.. Ngiiiiiikk.

      Masih gahar metik kali 150cc.. D.O.H.C.
      Ap ayago.. D.O.H.C 150cc.

      Ciri khas YAMAHA.. pembodohan.

  2. Kasih nama vixion aja, vixionMT, vixionR, vixionX, vixionSR, bla bla bla… Yg penting ada vixion-nya. Nama vixion udah sangat akrab dan kuat di indo, sales juga lebih gampang jualnya, ini lho varian vixion, mau yg standar advance ada, mau yg lebih jos ada vixionMT/vixionR/apalah… Imho cmiiw

  3. Wah wah pasti ini fby sejati smpe mohon” soal nama wkwkwk…
    Masa bodo mau sabre kek kabre kek..
    Lho wong cma ganti kosmetik kok

  4. Ane lebih suka MT 15 soalnya MSlaz ini versi naked R15(dengan sedikit sentuhan tambahan) lebih cocok MT 15 joz gandoz mlethos mlethoz

  5. mmm….
    mmm….
    Scorpio Advance , menghidupkan kembali sebuah fossil yg telah lama membatu :v

    setuju dgn slah satu komen d atas, MT-15 , mw d taroh d mana muka MT-25 :v

  6. Motor Plastik.. Banyakan plastiknya nimbang besinya..
    Tangki plastik.
    Wong streetFigter ko nanggung.. Moso Motor NekadBike ditutupi Mesinya..
    Berwibawa Ya HONDA..

    MOTOR GEDONG.. GEDE DOANG.. ridernya juga GEDONG GEDE DONGO.

    • honda jaman sekarang materialnya rentang rusak/ gk awet mas sales..
      beda jauh dengan cb100 q.. kuat dan tahan lama.. lah yg sekarang.. terlihat kuat dan gk tahan.. ngoahahaha

  7. itu nama cuma buat pancingan biar ada reaksi,hanya strategi aja,nanti paling ada poling pemberian nama,nanti hadiahnya motor tersebut,

  8. sekalian YAMAHA SABLENG,,ngoahahahaaa
    kan vixion advance udah ada byson fi udah ada, mending kasi nama BYSON SUPER ADVANCE..
    wekekekekk

  9. Ada benarnya juga ya kalo pake MT, kakaknya gimana. Mungkin pakai yg ada vixion atau scorpio atau FZ yang lebih familiar. XZR?

    • Huruf awalnya “X” ya hmmmmmmmm
      Ada fby sukanya nge. Croot hmmmmm

      Aaaaaaaha huruf awal X di gabung ama hobby fby yang seneng croot
      Gimana kalau namanya ” Xhamster ” yang mewakili semuanya ekekekke

  10. Fby labil….,
    Nice sindiran untuk penebar kebencian sesama biker.
    Nama xabre memang kurang greget, para fb akan dgn mudah mlesetin nama jadi guyonan remeh.
    Jangan sampe muka ariel nama gogon.

    Hati2 utk yimm

  11. jiahahaaaaa

    sibuk pada mau ngasih nama apa

    padahal pas kluar gx ada yg doyan mboyong

    fbyek kere gitu loh

    saran ngebeha seh kasi cocok nya kasi nama TLG 150

    ( thelek lincong gareng 150 cece esohace )

    ekekekkkkkkk

  12. saya malah pengen ini dinamakan FZ 15 atau Byson Z, kalau MT saya gak setuju soalnya desainnya gak MT banget (simple, padet, langsing), lihat saja shroudnya kalau MT pipih empat persegi panjang

  13. Andai kata dksh nama MT15 menurut ane krng pas jg am motor nya..
    Coz kyknya klan MT itu biasa nya nunjukin sektor mesin nya..
    Contoh pling dkt MT125 biar mesin nya cilik tp tetep d buka..
    Kg ky ini.. Seolah mau di tutup2in gt mesin nya..

  14. saya sudah vote kang, pilih tidak dengan ketiga tiganya. produk tersebut lebih bagus dinamakan Vixion king sama kyak mx king. hehe opini pribadi.

  15. alah cuman nama doang aja dibesar”in, sejelek”nya dikasih nama tetep aja orang beli motor liat mesin n fiturnya, kalo bagus pasti dibeli juga walau dikasih nama asep atau joko :v

  16. gk 33nya
    klo saya lbh yg sesuai auranya yg minor fighter…
    yaitu F150R… orang nyebutnya jg gampang gue mo beli fisor brayy….
    oke lek ide brilianku sampekno nanggone yimm

  17. Manajemen T0L#L ala Pabrikan Y,Ibarat Benteng sebuah Kerajaan,semestinya dan Logikanya Benteng yang sudah ambrol (NVA) diperkuat terlebih dahulu, baru kemudian membuat pagar benteng yang lain, malah akan mengeluarkan motor2 aneh dengan segment yang tidak jelas seperti Aerox dan Xabre150 atau apalah namanya itu whatever..

  18. 23. boman – December 17, 2015

    klo ane boleh usul kasih nama yamaha Maskur150 lebih cocok buat orang kita dan sangat akrab ditelinga masyarakat indonesia
    =========================================
    The Winner ofComment of The DAY & Joke of The DAY

  19. super sekali.
    dari PECINTA PRODUK YAMAHA kalo kasih komen pasti membangun supaya yamaha semakin didepan.
    Kalo FANS BOY YAMAHA cuman bikin yamaha malu aja.
    maju terus mas Iwan…..

  20. Disain nya Bikin
    kaum celeng ayan sampe meriang
    Rencana liburan ahir tahun di Taman lawangpun gagal
    Sabar yo mbing

    ekekekekekekekek

  21. aku dah beli ini motor kemaren,, ya sekedar mau coba” aja,, eh masih ngeden ternyata tarikanya,, shock keras bgt duh ini motor ga ada nyaman” nya sama sekali, lemot kayak byson,, lampu kriyep” mana boros bgt lg, masa baru isi pagi eh siank udah abis,, knalpotnya juelek mna ngebul pulak,, nyesel gw belinya

  22. Xabre sdh sangat cocok kang, dari kata Saber (sapu bersih)… Kemudian bisa dari kata Sa abrek (basa jawa : banyak bgt), jadi tujuannya udh oke banget…. Semoga ttp nama ini biar laris, huahahaha…. Pdhl kalo payu opo ora yo ora ono untung rugine nggo aku…

  23. Mendingan jgn pakai nama Xabre, agak susah dibaca oleh org indonesia, nnti bnyak yg baca yamaha sabere…
    Klo nama Mslaz sedikit lebay 😀
    Klo nama MT15 sih keren, tp motor ini gx cocok dkasi nama MT15, karena karakter desainnya melenceng dr klan MT, salah satuny bagian shroud yg tajam dan gede. Sedangkan klan MT agak kecil dan memiliki lubang berjaring”, lihat sj dr MT125, MT25, MT03, MT07, MT09, & MT10, semua shroudnya berciri khas sama…
    Mendingan ini motor dkasi nama lain slain 3 Nama itu…
    Nama MT15 utk next produk sj…

  24. MT15,… CAKEP,
    xabre,,, sekalian aja tulis KABEH 15O,…
    Smoga MT15,, soal ny motor dah keren harus keren jg namany,..

  25. Xabre, kenapa tidak? nama ini terdengar cool, unik dan misterius, cocok dengan karakter motornya. Masalah taste dan wawasan seseorang juga mempengaruhi penilaian terhadap satu nama. Bagi sebagian besar orang mungkin nama Xabre terdengar sangat ‘aneh’, tapi bagi yang lain nama ini terdengar berbeda, unik dan berkarakter. Thus, Xabre.. why not??

  26. Xabre joss
    Bisa di baca Sabre kabre Cabre
    Huruf X ini Sangat unik
    Dan filosofinya motor ini memiliki faktor X
    atau disain nya yang bisa di bilang Out of the box
    Xabre
    X agility Back the reborn
    Karena motor ini bakalan lincah dan Gagah

    Crot crot crot

    • Ora cocok lek gawe nama Xabre om

      Karena nih motor memiliki faktor X dan fby sukanya ngomong croot , kalau di gabungin jadi

      Xhamster, piye cool to akakakakak

  27. Kl dipake nama Xabre mungkin krn kita tdk tahu strategi Y kedepan mungkin yg MT150 sdh disiapkan seperti MT125 may be yes..may be no… noh disono…hehe…

  28. diliat dari bentuk headlamp.. nIE motor cocoknya kasih nama BOROBUDUR150 GT…. lha lampune tumpuk2an macem stupa candi gitu…

  29. Mungkin nama MT-15 sudah dialokasikan untuk next product dengan DOHC Engine 150 cc (maklum bawa nama besar MT Series)…

  30. Mungkin ada alasan yg bikin YIMM ga bisa kasih nama MT15.. Soalnya IMHO, ga mungkin YIMM atau Yamaha India/ thailand ga sadar klo nama MT series jauh lebih menjual. Mungkin principal dari iwata yang gak ngasih produk ini dikasih nama MT 150. Wong secara international aja R15 kayak “di anak tiri-kan”.. Di eropa sama jepang sana kayaknya taunya R125, R3, R6 sama R1.

    Secara Kalo emang dibolehkan kayaknya sih ga mungkin team marketing YIMM repot2 nyari nama baru buat versi naked R15.. Udah pasti mereka balik ke nama yg dikenal pasar

  31. Nama menurut pribadi ane gak begitu pengaruh.
    Bagus ya angkut, jelek ya jangan angkut.

    Sama aja seperti dulu kemunculan v-ixion, nama yg aneh. Justru nama mio jadi jelek, karena tidak punya identitas.
    Yang jelas berani out of the box itu sudah bagus.
    Daripada sebelah yang jadi follower terus. Dengan resources yang begitu besar, tapi hanya dikenal sebagai “MASTER of COPY PASTE” tidak PD dengan RnDnya dan jualan gimmick dohc.

  32. contoh langkah Honda

    Mesin SeDocH WC pada CB150 cuma embel embel
    ora ono greget e blasss mesinnn letoyytt lemott ngedenn Jeblukkk
    Borosss Veensin kompresi tinggi tenaga sak uprit mininal pertamax plua

    Padahal pakai langkah mirip GL ehhh namanya CB

    Sonicc150 apaan mesinnn gilingan padi
    pating gelodak penggetar seluruh tubuh
    dijamin naik Sonic seperti refleksi vibratorr

    bwakakakkaka Malu gue numpak CB150 & Sonic
    bisa bisa diejek mbak mbak naik Matic Mochin
    Anak muda kug doyan Motor apus apus Bapak Bapak sama mochin bagusan Mochin ..

  33. Benn Ora payuuu Kangg dikasih naman Xabre150

    fbh dicekoki kandang pithix mesinn rompal Klotok Klotokk

    biar kasus Tiger sama Megapro terulanng Kembali selama berabad abad dicekoki mesin Bruudtusaurus hingga saat ini ….bwakakak

  34. ngapain susah-susah..

    la wong Lamborghini ada yang dikasih nama MADURA

    Honda Civic ada yang namanya Civic BALI (di sini Civic Estillo)

    mbok yang gampang kasih nama, misal Yamaha Komeng

  35. Sabar, sadar , melaz 150 wae lek wkwk , ya jelas keren dikasih nama MT15 lah kemana-mana,
    Andaikan YIMM mau ngerevisi bagian-bagian ini ;
    1.Knalpot ganti model underbelly
    2.Desain shroud & undercowl revisi
    3. Lampu sign ganti LED dengan model ramping(seperti NCB) tapi ujung lancip(seperti model current)
    4. Headlamp bagian atas direvisi atau miripin dengan mt 10 , model current kayak topeng tukang las menurut saya
    5.Spakbor kolong revisi
    6.Foot step boncenger ganti model pisah
    7.Spakbor depan revisi, agak di model lancip-lancip tambah oke keliatanyya
    8.Piringan cakram depan digedein atau cukup di re desain dipermanis dengan model wave dsb
    9.mesin DOHC minimal sama atau lebih superior dari ncb atau bahkan calon new engine DOHC 150 dari suzuki yang “katanya” lebih superior dari dohc H (keknya poin ini kaya ga mungkin deh)
    10.Pakai nama MT-15 tentunya,

    Wis tak jamin bakal murtad berjama’ah

  36. XATAR , XABUN, XABRE 😀 becanda bro.

    iya kenapa bukan MT-15? apa mungkin MT-15 mau di godok dengan all new Dohc 150 engine? ?!?

  37. @gendon
    Wahh bnyk duit lu bro,,
    Kmaren2 udh beli nmax trus beli m slaz ,
    Yahh wlaupun luu BC matia2n klo yamaha jelek tp msh jga di beli ?
    Klo mo BC dngn akal shatt bro.

  38. Yamaha Vultus wae, biar fbh inget sama moge futuristiknya.. wk wk wk…

    Gara2 a*m bikin dohc geter & dnf, yimm ga jd tuh keluarin mesin baru 150cc… dikekepin sampe sohc lc4v bener2 inferior..

    Ayo ah*, bikin mesin 150cc lc yg superior donk…
    Gw jg bosen nih sama mesin vixion yg cma ganti2 baju doank..

    • Konsumen udah seneng kalo di pake harian paling superior, sebab kalo balapan bagai bumi dan langit. Jauh banget risetnya, ngalahin real Moge kayak kawasaki H2R dana yang dikeluarkan. Salam BIKER.

  39. Setuju embel-embel V-Ixion. Ini terus terang tidak terpikir oleh saya sebelumnya. Label V-Ixion telah mengakar. Untuk disuntik mati sayang. V-Ixion La Grande atau apa lah. Yg penting ada V-Ixion. Terus, tetep, harga jual jangan seperti rumor. Terlalu Pede YIMM.

  40. kalo itu emang keluarga MT pasti udah dinamain MT. MT produk global, seharusnya namanya ngga akan diganti di negara manapun. kalo kemarin keluarnya bukan MT, ada indikasi emang bukan keluarga MT. MT15 yg beneran entar keluar entah setelah R15v3.
    YIMM memang harus mencari nama yg lebih pantas.

  41. Monkey King 150 Z1 kayaknya bagus, namanya sangar penuh wibawa sesuai body & mesinnya 2 silinder, mungkin bisa jadi pertimbangan buat YIMM. Terima kasih.

  42. Ngimpii?? Ora ono sing ora mungkin coyyy,
    Dengan gini kan cb150 naek kelas buat fighting sama mt 15, megapro reborn nempati segmen ncb current. Toh persaingan dampak positif ke konsumen…. Ngahaem naikin quality product lah masak motor baru 2 tahun wes mbulak kabeh kalah karo YIMM atau suzuki/kawak….

  43. Dikasih nama MasTur 150 Rompal aja, disingkat jadinya MT150R! Insyaallah lebih bersahabat untuk lidah orang Indonesia..

  44. Wooalah motor anyar yimm kok ” Melaz ” men, dah mau di kasih nama kok ya di tolak ama fby, yang ” Xabar ” ya yimm

    Karena ane baca dari atas ampe bawah komen fby, menurut kesimpulan ane, ini montor ada faktor ” X ” nya, jadi namanya juga harus ada ” X ” nya dan fby suka berkata croot

    karena ane juga mau ikut kasih nama, dengan merangkum seluruh keinginan dan kesenangan fby yang berkata croot, bagaimana kalau ini montor di beri nama

    Xhamster ekekekek, guyon lik ojo di lempar bata yo, minta cendol aja biar adem

  45. Lek apa kabar suzuki satria 115 koq ngk terdengar lagi gaungnya, ngk pernab liat dijalan, penasaran ama bentuknya

  46. nama awal udah “mslaz”ya udah itu ajah…klo mau bikin mt15 ea bikin lagi yg baru..getoww…
    tapi menurutku emang yamaha nggak usa jadi produk terlaris dinegeri ini..sbb saya suka yamaha..kalo jadi terlaris akhirnya kurang inofasi + kwalitas juga makin berkurang..he..he..he..

  47. @Ajira: klo namanya yamaha Banaran gimana? atau Yamaha Asep 150? hahaha,, hati2 dengan kata “yg ptg nama lain”

    mnurut gw mungkin Yamaha menyiapkan motor lain untuk diberi nama MT15… memang secara desain dan fitur, BG7 ini cukup pantas masuk keluarga MT series, tapi, mesinnya itu…. udah outdated mgkn, walaupun performa masih OK..
    Kan katanya Yamaha juga sedang meriset DOHC 150 cc, ya mgkn motor dengan mesin DOHC itu yang nantinya mmasuk MT series…

  48. Terkadang apa yg kita mau, ga sejalan dgn kenyataan om… ada bnrnya jg. utk msk MT dr body rada beda turunan tanjakan… blom DOHC, knalpot panjang, rucingnya jg beda…blm lg vendor sok, pelg, msh itu2 aja… sedih kl di omongin jg, ga pernah berubah… Mgkn ada bagusnya embel2 V-ixion Z… jgn Xabre, Mslaz.. katro bro…

  49. “Saya berharap nama Yamaha Xabre tidak pernah ada…!” Serunya….

    —————-

    kalau fans boy honda garis keras :

    “Saya berharap Yamaha tidak pernah ada…!” Serunya….

  50. Yen pake nama MT15 kesanne malah menciderai sang kakak yang tampangnya emang sudah ciri khas klan MT … Hanya saja aksesoris yang di tempel di sang kakak. .. Masih minim … Macam USD, stater Khas MT ( sang kaka masih menganut model konvensional )

  51. aneh para fby ini. dikasih nama gitu protes? apa mau dikasih nama kayak honda sonice aka honda sosis. ntar kasih nama yamaha lemper, yamaha tape aja biar puas

  52. Bener banget kang

    Lihat saja pengalaman duo kembar toyota daihatsu

    Penggunaan huruf “X” “Z”
    Dalam pemberian nama di indonesia
    Sangat ga kondusif, tp X lebih parah lagi

    Avanza = Apansa / Avansa
    Xenia = Senia

    Silahkan di uji dengan mulut masing2
    Wkwkwkk

    Pasti belibet waktu nyebut Xenia

  53. MT-15 menurut ane kurang pas jika disematkan di mesin sohc ini.
    tapi agak ga enak juga karena sodaranya MT-125 juga pake enginer sohc.
    Dilema berkepanjangan.

    MT-V aja (Music Television)

  54. Kalau sebentar lagi mau release, apa masih mungkin ganti nama?
    Secara YIMM sudah kirim desain ke vendor, meliputi stiker, buku panduan, marchendise dll,
    Bisa rugi waktu & biaya kalau tiba2 YIMM mengganti nama.

    Polling sih sah-sah saja,
    Tapi tak semudah membalikkan telapak tangan

  55. Teknologi HONDA yg dulu dihina sekarang banyak di tiru YAMAHA , Salah satunya teknologi KONDE cb150 di pake M-SLAZH
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk

  56. nek jenenge M-Slaz, ngko wocone em-slesh. seandainya jenenge Xabre, malah ambigu karo Honda Sabre, soale mocone podo, sa-bre. paling aman Dan pas yo MT-15, bukan yang lain kang!

  57. Mungkin tdnya mw kasih nama cyber/sabertooth jadi xabre kan yamaha joget” ala x kaya x-ride, kaya vixioon diambil dari fixie…yg ramping fz 150 bagus dibaca ‘fizie 150′ MT150 dibaca ’emte 150′ kurang gregetnya

  58. Ga apa2 mas mau dikasih nama M-Slaz atau Xabre juga, nanti bisa membuka lapangan pekerjaan bagi para penjual stiker “MT15” buat nutupin.. xixixixixi..

  59. Basis mesin R15, basis rangka vixion. Mending namanya vixion rr aja, nama gen vixion udah familiar di indonesia hehee, klo nama mt-15 mesinnya ngga ada turunannya dari gen mesin mt series.

  60. mt 15 dgn hrga 30jt klo itu DOHC konsumen msih mikir2 juga kayaknya kalo performa 11 12 ma NCB… 27jt oke lah kalo SOHC…lagian yamaha pelit amat ngluarin DOHC utk kelas 150cc

  61. Artikel ini merupakan sindiran dan usulan dari blogger kondang yg tentunya mewakili mayoritas konsumen. Tapi syg, dr pengalaman yg sudah2, jika dari awal YIMM sudah menentukan XABRE yaaa MUSTAHIL ngikutin saran konsumen, toh YIMM itu TULI, iya kan? Atau sudah sembuh?
    Amiiiin …

  62. Motor kayak modifan pinggir jalan tumpuk tumpuk buntut aneh gini, gak cocok dikasih nama mt15

    Mt series tu Sangar mewah elegan, bukan asal jadi kayak gini

    Epic fail ntar kalau dikasih nama MT15, blunder besar

  63. Xabre sama dgan sampah, yamaha sama dengan runtah , mt 15 aja gak tau laku atau gak kok, malah pake xabre .. Ya langka sing tuku. Salam motor sampah

  64. Ni motor beri nama MTA150 S.Ag azahh Biar filosofinya religius hheheh body boleh sih keren tapi kok lagi lagi headlampnya cupu,terus keluar uang 30 jeti hasilnya cuman dapet mesin piksen,okelah up side down banana arm delta box keliatan mewah tapi apa itu faktor x nya?TENTU YAMAHA KALAU INGIN MEMBANTAI NEW CEBONG HARUS MENELURKAN DOHC YG LEBIH GOKIL DAN PASTINYA LEBIH CROT

  65. Xabre…
    Cara bacanya aja saya bingung “sabre” atau “seber” , dan ternyata “seber”
    MT-15 lebih baik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here