iklan iwb
iklan iwb

gun-shot

Bro dan sis sekalian…negeri ini seperti tidak lepas dari aksi kriminal. Setelah sempet sedikit adem….kini aksi begal kembali marak. Dilaporkan oleh bro Yudi via Twitter aksi begal dengan menggunakan pistol terjadi didepan perumahan Global Living Tangerang (16/12/2015). Wahhhh…!
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Menurut bro Yudi…..korban saat itu melintas dijalan Raya Cadas Kukun Tangerang atau tepatnya didepan perumahan Global Living. Tiba-tiba korban dipepet pelaku berjumlah 4 orang sambil mengacungkan pistol. Berteriak minta diserahkan kendaraannya…korban mengalah. Merasa terancam jiwanya….korban akhirnya menyerahkan motornya. Hanya dalam hitungan sepersekian detik….pelaku kabur sambil membawa hasil jarahan….

“Korban sepeda motor Vario 125 dengan plat nomer B4837 BCL. Korban ditodong pake pistol 4 orang pelaku. Bagi yang melihat sepeda motor tersebut harap info ke 081321498616….”seru kang Yudi. Hingga detik ini belum jelas apakah kasus ini sudah dilaporkan kepolisi. Walau tidak berharap kembali….saran IWB wajib hukumnya melaporkan kepihak kepolisian. Kenapa?. Sebab dengan adanya laporan kesana….kita sudah memproteksi diri sendiri…

Pertama-tama nama kita aman jika sewaktu-waktu motor digunakan untuk melakukan tindak kejahatan sebab sudah ada database kepolisian bahwa motor kita dibegal. Yang kedua…setidaknya aparat mendapatkan pola mapping tindak kejahahatan sehingga intel bisa mengetahui daerah-daerah yang rawan kejahatan. Kedua hal tersebut sangat penting demi menekan tindakan kriminal serta ruang gerak para begal…

Last….kemungkinan unit motor hasil begal ditemukan kembali sejauh ini sangatlah kecil. Sebab mereka akan langsung protolin dan mengambil dalam bentuk komponen kecil. Kalau tidak motor hasil kejahatan dilempar kedaerah pelosok dijual dengan harga murah. So mzbro….jangan pernah terima motor bodong tanpa surat karena berarti sama saja mendukung tindak kejahatan. Motor-motor teman kita yang diambil dengan cara haram. Untuk kita semua….lebih waspada karena jelang natal dan tahun baru…kriminal biasanya memang meningkat. Waspadalah…waspadalah !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • blog otomotif???
      apa
      posk#ta????
      bingung saya??
      dah g punya bahan kyknya….
      wkwk…….
      klo toko sebelah jos bahas yg teknis bs..liputan keluar negeri oke… tpt jos…bocoran mtr br jg ada…
      toserba!!!

  1. Di Garut termasuk daerah sepi, tapi Alhamdulilah tidak pernah terdengar adanya begal. Dan semoga saja tidak ada.

    Berbeda dengan daerah perkotaan seperti Depok, Jakarta, Bekasi dan Tangerang yang banyak kasus pembegalan. Semoga cepat tertanggulangi.

    # TURKI ( Turunan Kidul ) Blaster Bandung,

  2. semua rekayasa..ini isu-isu pengalihan kasus pejabat-pejabat,
    seperti kasus begal yang sempat marak,itu juga isu pengalihan dari kasus komjen BG dan KPK, karena masyarakat kita mudah terpancing dengan media yang memblow up kasus, dan hilang begitu saja.

    • Haha patut lah..
      Hlawong Harga Jual kembalinyaa.. Tinggi Ko..

      Makanya jgn beli motor keren.. Biar G jd incaran Begal.

      Beli aj Viar. Minerpa. YAMAHA. Tvs. Jialing. Tuh diGletakin diLapangan malem2 juga g bakal ilang.. Nah kalo ilang berarti dibawa Truk Sampah.. Dikira sampah mw dibuang ke BantarGerbang..

    • begal e ra doyan karo motor rosok an cap yamaho..

      akakakakakak..
      begale pinter tenan ya crooottttttt

      ngahhh ngahhhh ngahhhhhh

  3. Yg jd incaran tuh motor Honda..

    Jual kembalinya lebih tinggi.. Scara harga barunya juga mahill..

    Lah klo ente pgn aman bili motor2 cina Motor Murahann.. ky YAMAHA.. Mio. Nmx. Vixi.
    Tuh g ad begal yg ngincer.. Hla wong Dijual kembali G Laku Kok.. Prodak sampah Rongsok15..

  4. Lha kok bisa

    ϑ¡ daerah situ kan jalan raya plus jalur cepat

    Kok bisa ke begal ϑ¡ jalanan situ

    Mending si korban nyebur ɑ̤̥̈̊jª ke sungai pinggir jalanya, motor gk jd kena begal

    Perbaikan motor nyebur sungai jg gk ada 3jeti
    Ngoahahahahaah

  5. crotttttt..

    uasemmmm begal nya cerdas juga
    milih motor yang berkualitas…
    gak mau ma motor ampas…

    yamaa yamaaa yamaaaahhhhhoooo
    crooooooooooottt crooottttttt…

  6. semakin sadis begalnya, dapet senjata dari mana kira2?
    orongorong.com/2015/12/17/awas-nge-like-postingan-foto-di-facebook-bisa-berakhir-di-penjara-lho/

  7. blog otomotif???
    apa
    posk#ta????

    bingung saya??
    dah g punya bahan kyknya….
    wkwk…….
    klo warung sebelah jos bahas yg teknis bs..liputan keluar negeri oke… tpt jg jos…bocoran mtr br jg ada…
    toserba!!!

  8. di curigai
    team f4 aka sales a.s.u

    onto/crooottt
    sadar/ardi
    udin/qwerty
    ahonx/don

    yg jadi begal
    karena sakit hati jualan e seret
    karena fbh

    ngaaaaahhhh ngahhhhhhhh ngaaahhhhh
    waspada ama team a.s.u crootttttttt

    ekekekek

  9. Paling aman emang naek motor yaMago Group Miong Jik Bhueghel aka Bhantet.. Emang Buoros sih tp aman dari begal.. Lawong begal sendiri mau begal motor MIONG uda tau Kerugian di depan Mata.. belum lagi di bawa lari juga gk bisa aka ngeden bin Lelet…. cuman kl ngajak cewek naek metik MIONG Bhueghel gk ad y mau.. malu katae mau diajak maen Sirkus Gheal gheol…

  10. Bagus infonya kang,soay kita waspada
    Ini pra sales dah buta hati kali ya dah ada musibah mlah jd bhan bc jg…ckckck,cma gra2 merk motor yg bkn buatan negeri sendiri.

  11. bingung??? on December 17, 2015 at 1:05 pm
    blog otomotif???
    apa
    posk#ta????
    bingung saya??
    dah g punya bahan kyknya….
    wkwk…….
    klo warung sebelah jos bahas yg teknis
    bs..liputan keluar negeri oke… tpt jg jos…
    bocoran mtr br jg ada…
    toserba!!!
    ————–

    mas broo blum pernah kejadian seperti di atas yaa mass mbro

    semoga tidak terjadi pada anda ….

  12. Begal mau mbegal yaMaho MIONG JIK Bhueghel aj malah Takut dipikir itu motor ada Bomnya… Ternyata Knalpotnya MIONG Jik emang nembak nembak Bhret Bhret Dhuor Dorrr… kayak Tanjidor aj

  13. Makae pengen aman ya naek yaMaho MIONG JIK Bhueghel aj… Pasti gk ad y Mbegal.. lawong y ngelirik aj gk ad.. Tuh Numpuk Di gudang Bhantar Ghebang7…

  14. Coba Motor Honda Taruh pingir jalan 2 jam langsung pindah ke loakan di preteli djual ilegal.. Nah kl motor yaMaho taruh Pingir jalan sehari gk bakalan Pindah pindah.. mentok juga sore udah pindah tp pindah ke dalam Got pingir jalan.. maklum di pikir sampah pingir jalan jadi sama orang lewat di masukkan dalam GOT….

  15. Joss Vario tahun 2012 4 juta saja STNK Only Lumayan Buat di rumah
    Buat jalan jalan santai Buat nerbangin merpati
    Masih lumayan

  16. Kayae korbannya itu wanita. Kasian bngt dtodong bgitu. Jgn smpai ada korban lg. Khilangan ATM aja harus lapor polisi, apalg mtor,wajib hukumny utk dlapor

  17. vario bagus punya nilai jual, kalo meong, xeon buntet, pinokio ga ada yg mau, kata begal kasta murah itu motor hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here