iklan iwb

spyshot TVS Apache 200 (2)

Sugeng enjing pakdeeee….tangi-tangiii….oiiiii, bangun cak wis isuk. IWB mau laporan ki……penampakan terbaru sosok yang diduga sebagai new TVS Apache 200. Yup….motor yang terpantau oleh kang Mansyur (suwun mzbro) secara brilian sukses menjepret sang kuda besi dari berbagai sisi. Dan dari jepretan ini pula IWB menemui beberapa keanehan dan bikin garuk-garuk kepala. Lah…emange ono apa rek??….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb

Monggo sampeyan perhatikan spyshot terlampir…secara umum bisa kita simpulkan, TMCI (TVS Motorcycles Indonesia) mengetes motor ini cukup ekstrim. Lumpur menutupi body….rantai sampai kering dan kendor mengindikasikan motor diajak menjelajah jarak jauh diberbagai kondisi. Btw…tidak seperti tester pabrikan Jepang…sepertinya tester TVS lebih bersahabat sehingga jepretan termasuk komplit. Jian beruntung tenan ki. Kembali ketema…

Saat IWB teliti….IWB menemukan satu hal aneh dari kedua motor yakni bentuk stang yang berbeda dari motor satu dengan lainnya. Silahkan pelototin dengan seksama. Jika IWB tidak salah lihat….satunya dibekali stang pipa fatbar sedang satunya model jepit atau clip on berongga bagian tengah. Entah apa maksudnya ini. Apakah TVS sedang membandingkan kedua desain stang?. Ora jelas. Atau memang bisa jadi mereka akan menawarkan dalam dua varian berbeda. Durung gamblang…

spyshot TVS Apache 200 (10)

Adapun beberapa fakta tentang new Apache 200 yang terus mendapatkan uji durability diatas bisa IWB beberkan sebagai berikut…

  • Engine betul-betul baru. Hal ini bisa kita lihat dari crankcase yang beda dari gen sebelumnya
  • Mesin kemungkinan mengusung SOHC 4 katup
  • Mesin dibekali sistem pendingin oil cooled (disinyalir)
  • Suspensi depan model teleskopik
  • Suspensi belakang monoshock (rumornya dengan link)
  • Double disk brake model piringan “wave”. Keuntungan mudah melepas panas
  • Kaliper rem depan dobel piston, belakang single piston
  • Terdapat cover pada kaliper belakang
  • Fender belakang model gantung
  • Stop lamp LED
  • Spatbor kolong
  • Ban Oem IRC road winner (tubeless)
  • Dilenglapi undercowl
  • Knalpot model dua pipa asimetris (rada kurang sreg disini nih. Kesannya jadi kurang manis)
  • Dibekali behel tanduk
  • Split seat
  • Diameter leher knalpot cukup besar
  • Full digital speedometer
  • Headlamp meruncing

Yup….itulah beberapa fakta yang bisa IWB ungkap dari sosok yang diduga new TVS Apache 200. Dari fisik mungkin terlihat culun karena diselimuti kain serta ditempel stiker kiri kanan. Namun IWB cukup yakin desain motor ini jika dibuka secara gamblang akan gagah. Untuk peluncuran motor ini diIndonesia kemungkinan disemester awal 2016 setelah India merilis sang kuda besi. Dan yang membuat kita penasaran….internal TVS pernah mengatakan ke IWB bahwa motor ini diracik untuk para speed freak yang demen motor kencang. Nah…seru to. Berikut beberapa jepretan lengkap spyshot TVS Apache 200 dari berbagai sisi…..(iwb)

spyshot TVS Apache 200 (9)
“Stoplamp LED”
spyshot TVS Apache 200 (8)
“Rear caliper cover”
spyshot TVS Apache 200 (7)
“Cooling system by oil cooled??”
spyshot TVS Apache 200 (6)
“Headlamp runcing”
spyshot TVS Apache 200 (4)
“New crankcase and gear shift transmission”
spyshot TVS Apache 200 (5)
“Stang model jepit atau Clip on…”
spyshot TVS Apache 200 (3)
“stang model pipa. Ada dua tipe??…”
spyshot TVS Apache 200 (12)
“Ban oem memakai IRC road winner tubeles. Estimasi 130-140”

spyshot TVS Apache 200 (1) spyshot TVS Apache 200 (13) spyshot TVS Apache 200 (11)spyshot TVS Apache 200 (14)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

  1. Dohc honda mesti sangarr.. Mesin turunan RCV jozzz sangatt kencang…………………………. Wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  2. ini baru serius ngetest mesin, ampe belumpur sgala. gak cuma kliling2 kota ngarep dijepret diem2 biar bisa akting2an.

  3. Dohc = Honda = RCV = New CB 150 = sangat kencang = Wuzzzzzzzz
    Sohc = Yahama = RX King = 2 tak = Ngebul = Vioxin = Lemezzzzzzzzz

    Juozzzzzzzzzzz

  4. Sangatttttttt kencang bukti Dohc Honda bozzzzzzzz
    Honda adalah bentuk kesempurnaan tanpa cela…
    Honda itu seperti Tuhan nya mesin bozzzzzzz
    Juozzzzzzzzz

  5. -Knalpot by Mr Krabs.
    -Mesin cocoknya buat motor model chopper tahun 70an.
    -velg niru cb150r? Nggak juga, tvs dazz juga kayak gitu cuma beda diameter.
    -totally masih kental cita rasa India.

  6. saya doakan laris agar banyak temen nya di jalan,
    btw Pul kawak NS IMHO ga kenceng2 amat ya real nya
    sorry no offense,.

    btw si apache 200 ini tutup tanki kelistrikan dan switch di handle bar sperti sport pada umumnya kah?

    oli mesin pake yg brapa liter? klw diliat dari ukuran mesin sih masih 1 l saja ya,
    lalu ini TCI apa masih CDI?
    kira2 fast moving sudah dipertimbangkan dapat saling substitute dgn pasrt GL series tidak?
    sorry to say, tapi emang part GL series masih dikenal bejibun di pasaran dan bengkel pinggir jalan

    • Iya gan ns motor pelan kok
      Buktinya aja ga pakai fairing aeronya ya jelas ga bagus buat kenceng
      lain lagi ns pakai fairing
      Lagian juga ngapain kenceng”
      Ya biar pelan ns motor global ga cuma ada di negara asalnya aja.
      Ada di mexico, nigeria dll.
      Salam motor pelan pelan asal selamat sampai tujuan banyak yg menunggu dirumah jangan kencang”.

  7. Masih keren P200 ns kalau menurut ane
    Knalpot under belly nya bikin ngiler cak kaya Duke
    Cuman Bajaj Gak mau Ngembangin produk nya di marih
    Crot

  8. knalpotnya itu bagian bawahnya fungsinya apa mas iwan? kenapa di buat sekakan terpisah dan kayak pampunyan bermuara buntu begitu?

  9. test ride bener yaaa kayak gini…
    motornya “dibuntel” rapet…
    jadi kalo ada yang poto2 atawa spai syut dijalan.. rider-nya gak perlu nyolot en melotot kayak test ride pabrikan sebelah.. 😀 😀 😀

  10. Haiyah Bapak bpak Lagi rame turing pake motor SOHC Operstruk..
    Wkwkwkwkwkwkwk
    Monggo Bapak bapak opo bapake y pengen gabung boleh pake motor SOHC Operstruk…
    Kl Anak muda jangan ikut ikut ya…
    Wwkwkwkwkwkwk

  11. Disinyalir kuat Minerpah, TVS, Garuda, Sanex, yaMaho, Kaisar, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho? motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang?

  12. Ini mesin TVS pasti kalah dengan mesin SPORT Rhoembeng Series yaMaho terbaru MIONG JIK PinoCio 125 Buocore dengan Konde Jarjit Mak Bedunduk…….
    Wkwkwkwkkwwkwkkwwk

  13. Motor y cocok buat Bapak-bapak blusukan antar gang kampung n muter muter ke pasar… maklum mesin SOCH Operstruk khas mesin Bapak bapak jangkauan antar kelurahan aj…

  14. ..semoga desain sesuai janjinya.,.ya seengaknya mirip lah sama kakaknya.,..yang jadi koreksi kenalpot.,…dua mufler si dua mufler,…tapi kok kaya leher kena gondok….ora demen -_-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here