iklan iwb

suzuki satria FU 150 injeksi (15)

Bro dan sis sekalian….mungkin tidak banyak yang tahu bahwa PT SIS diam-diam sudah melangkah maju. Unit calon masspro sang ayago bisa dikatakan nyaris final dan tinggal tunggu ekskusi. Dan dalam proses tersebut mereka juga melibatkan beberapa mekanik dealer yang diundang untuk melakukan training. Berkat mereka pula IWB mendapatkan sebuah testimoni berguna bahwa new Satria FU 150 injeksi memang memiliki power lebih njengat saat dites. Wah…seriusan ki?….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Yup….dari testimoni yang masuk ke newsroom IWB…….training kelar dilakukan pada tanggal 16 kemarin. Chief mekanik pilihan….operasional manajer hingga bagian service diundang oleh SIS memperkenalkan gen terbaru dari Satria FU injeksi. Dari sana ada beberapa poin yang dishare ke IWB yakni…..

1. Ukuran rante lebih besar
2. Bentuk bodi bagian depan sampai tengah sudah pasti, namun untuk sektor buritan masih terbuka di revisi
3. Terdapat semacam box kecil tertutup di bagian shield leg, HP masuk
4. Speedo digital bisa di seting kapan waktunya servis.
5. Part banyak yang berbeda dengan fu gen sebelum nya demi menunjang performa fu 150 injeksi
6. Untuk performa cofirmed meningkat
7. Fu 150 injeksi diproduksi dalam negeri, dan di ekspor ke luar negeri

Nah…itulah beberapa poin penting terhadap sosok new Satria FU injeksi. Sepertinya Suzuki memang banyak melakukan perubahan cukup detil bahkan untuk ukuran rantaipun ditingkatkan. Kemungkinan hal ini untuk merespon keluhan sering kendornya rantai FU. Padahal penyakit ini sudah lama lho dan syukurlah SIS mulai sudi mendengarkan. Iktiar yang patut diapresiasi walau kita belum tahu hasilnya dilapangan nanti. Bukti persaingan positif bagi konsumen?. Jelas mzbro….

Last…beberapa poin penting lain adalah disebutkannya Indonesia menjadi basis produksi ayago Suzuki. Selain itu desain pun ternyata belum final dan terbuka direvisi untuk buritan. Dan yang menarik…..hhhmm, ada buat nyimpen HP pada shield leg kangbro…anyar maneh ki. ! :mrgreen: . Yah….semoga akurat nih bocorane cak….power njengat tuh lho yang bikin penasaran. New FU??. Kayaknya menjanjikan ki pakde…..kita tunggu saja….(iwb)

satria FU 150 injeksi (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

  1. Lho kog di sampingnya ada MX KING..??

    Shoting iklan bareng po piye..??

    Eh setelah di liat2 itu disc brake depan kog gak bulet yo leek..??

  2. Saking seriusnya ngegarap si ayago satria baru sampai2 ga jelas kapan release nya…. Kalo masih banyak yg mungkin berubah,ada baiknya di ganti tuh model lampu depan belakang nya… Sangat tidak nyaman melihatnya… Ga perlu lah lampu depan model kepala robot begitu atau lampu belakang yg nyomot lampu shogun FL… Lampu belakang satria FU lama kan udah bagus mungkin bisa sedikit diubah,begitupun lampu depan stria fu keluaran 2015 juga sudah oke..

  3. heleh, kita cuma butuh bukti
    orongorong.com/2015/12/15/pemerintah-tak-sanggup-bayar-uang-jaminan-untuk-motogp-tapi-kok-sanggup-bayar-rio-haryanto-di-fi-yang-jumlahnya-2x-lipat/

  4. Hare gene anak muda pake motor DOHC josh ghandoss.. nah sebelah aka Maho hare gene mAsih pAke mesin JAdul SOHC Operstruk…
    Wkwkwkwwkwkwkwk
    Awas di selip honda GL MAX SOHC Operstruk yo MuoooooDhar..Moo..

  5. Pasti ini mesin kl di pake balap gk butuh dana banyak aka ratusan juta rupiah… Macem sebelah aka yaMaho aj. buat balap Ostosmastis ganti mesin n jeroan dari jepang y nilainya Ratusan juta rupiah..
    maklum yaMaho akan lakukan apapun di indonesia walaupun sekelas balap bebek Pasar sengol. tk laen buat pencitraan Iklan jualan motor y notabene yaMaho cuman laku di negara indonesia aj..
    Wkwkwkwkwkwwkwkkwkw

    • Sttt mesin salomean mentok 150 cc AHM0CIN pada mleduk di Sentul cyinn

      wkwkkkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDA

  6. Bajol & Bruud pasangan gay sales fBH0M0 MAH0NDA yang sudah menikah di Belanda, disaksikan oleh Mbah Dukun $attar bloggr kompeni keturunan penjajah Belanda.

    Bajol sebagai suami

    Bruud sebagai istri

    Weka weka weka

  7. AHM cuma mentok 150 cc zaza lagaknya fBH0M0 koar koar DOHC nearly wadon.
    Buat nutupin AIB AHM cuma mentok 150 cc mesin salomean pada meleduk di Sentul Besar dikamplengi SOHC bebek meking.

    akakakakak

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

    • Nih sales, udah dangkal otaknya. Bahasa yg di pake itu” aj.

      Ehh kloningan lupa ganti email….

      Dasar GOBLOK..

      BRUAK
      BRUAK
      BRUAKAKAKAKAKAK

      • ngoahaha..

        sales pekok sakit hati ma q ..

        q bukan sales brow..

        jd tenang ae gak makan jatah lo

        ngoahahahaha..

        kasihan nasib lo sampe segitunya kerja lo

        akakakakakakak…

  8. FBY JANGAN NGOMONG GA PUNYA AYAGO DAN MESIN DOHC.

    CEK SUNDA MAH ” NYARAKEUNNNN TEU BOGA KA ERA”

    ZLUBBBB. HAHAHAHA

  9. di sirkuit d kamplening tapi d pasaran mah ttp NO 1 (nomor satu KANG). sampe MX king aja Modelnya ANEH.
    aduhhhh sedihhhhhh.

    belakng doang bagus tapi depan menyiksa MATA. ga enak d lihat.

  10. ganteng dikit cekrek….
    ganteng sekali cekrek….
    ganteng banyak cekrek…. cekrek…

    biasa mootr ganteng mah gitu banyak cekreknya.

  11. ayo SIS, jangan hanya berhenti di Ayago. lebih baik ikuti strategi Kawi Indonesia buat maen di pasar niche ketimbang mencoba peruntungan di kelas mainstream 150cc.

  12. SOHC sebelah mah cukup dengan MEGA PRO juga udah bisa nandingin atthhhh.

    SOHC yamaha : Setelah Over Heat Cewasssssss.
    SOHC honda : Single OverHead Camshaft.

    itu baru bner ga kawan.????

  13. SALES YAMAHA sirik ga punya mesin DOHC.
    ciri khas dari mbah darmo

    yang ga punya DOHC mah cicing wae lahhh.
    malu atuh malu, mengagungkan produk lain.

  14. yaa iyahh DOHC meleduk orang di daerah pembakaran, memnag yahhh dasarrrr pemikirannya jauhhhh bangettttt
    aduhhhhh kasihann yahhh memmangh…..

  15. ngoahaahahahaha
    DOHC asli selalu mengutamakan POWER

    DOHC AHM malah OPERSTRUK pengen torsi
    akhirnya DOHC MELEDUK

    ngoahahahahahaa

  16. dari pada SOHC udah mah sama sama kelotok juga masih aja di banggain aduhhhh dasar penganut SOHC

  17. YIMMMM ekspor naon atthhh?
    nu aya ekspor matic copas sama tetangga

    MIO m3 sekalian ajaa MIO nya d kasih sinyal TOWER. hahahahahha

  18. SOHC SOHC APA YANG UDAH PANAS SUKA GA BISA MAJU?

    YA sohc YAMAHA LAHHH.
    SINGKATAN NYA AJAAA
    SOHC yamaha : Setelah Over Heat Cewasssssss.

    ZLUBBBBB

  19. ngoahahahhaa

    – leeee itu fbh ngatain SOHC
    – biarin pakde HONDA VULTUS ratusan juta juga SOHC pakde !

    ngoahahahahahaha

  20. ngoahahahahaa

    – leee emang yamaha ga punya DOHC ?
    – ada pakde R25 sampai R1 itu DOHC
    – kalo AHM lee ?
    – MENTOK DOHC OPERSTRUKE 150cc pakde ! MELEDUK pula !

    ngoahahahahaha

  21. HAHAHAAHAH DASAR YAHHH OTAKNYAAA..

    ngoahahahhaa

    – leeee itu fbh ngatain SOHC
    – biarin pakde HONDA VULTUS ratusan juta juga SOHC pakde !

    ngoahahahahahaha

    BERATI R25 APAA DONG BOS KALO GITU.
    BERARTI YAMAHA dohc KLOTOK DONGGGG

    DIPKE DONG BOS PUNYA PEMIKIRAN ITU.

  22. ngoahahahaha

    – leee ini motor masa depan Honda VULTUS keren ya
    – iya pake tapi Honda VULTUS masih SOHC JADUL pakde !

    ngoahahahahaha

  23. TENG AJAA BOS SEBNTAR LAGI DOHC 250 CC KELUARRRR

    DARIU PADA YAMAHA SOK DARI MANA DAPATNYAAA?

    NUNGGU 5 TAHUN LAGI SUPAYA BISA PUNYA DOHC, KEBURU R25 DISALIP LAGI DIREBUT TAHTANYA.

  24. iahh dong masa depan vultus mah keren dong.

    lah kalian di bebek sama sport ajaaa udah surammmmm, hahahahah dasar yahhh memnag.

    gimana mau melangkah ke depan kalo d bagian segment itu ajaaa masih kayak gitu.

    zlubbbbbb

  25. jujur saja dari pada naik SOHC yamaha MX, atau VIXI ga enak didengar, masih bagausan tetangga sebelah SOHC nya dari suaranya enak didengar ditelinga.

    mending naik DOHC yamaha r25, SOHC nya masih kurang menurt ane.

  26. SIS sdh mau dgr fbs yg pgn fu berubah.
    AHM sdh mulai dgr fbh soal model dan 250 twin cylinder
    YIMM dlm proses nurutin fby yg pgn 150 dohc.
    KMI sllu dpt menuhi keinginan fbk.

  27. Haha liat bc para fby kayanya ngotot bget ya, sampe segitunya ngejatohin produk ahm, pake acara bawa² kejurnas segala, mungkin fby ga tau kalau yamaha mati²an bikin motornya kenceng sampe datengin langsung partnya dari luar negri demi jamin biar keliatan wow di indonesia khususnya, tapi malah itu ga ngaruh sama sekali di MS nya toh sonic udah geser pnjualan mx dan ncb jga menang dri vixion apa lagi yg di banggain semua sektor kalah, cuma menang di tampilan doang tapi itu juga mungkin idah mulai ga brlaku sebab kompetitor mereka juga udah mulai melek dengan mengupgrade produk trbarunya, jdi bisa di bilang yamaha cuma jualan body doang daleman itu² aja, faktanya begitukan, beda sama pabrikan sebelah yg sellu pembaharuan di setiap produk barunya, jadi buat para fby dr pda ngebacot di dumai mending bikin petisi biar yamaha upgrade produk²nya jangan mentok di situ2 aja klau MS nya ga mau di gusur terus sama pabrikan sebelah..

  28. 5. Part banyak yang berbeda dengan fu gen sebelum nya
    demi menunjang performa (penjualan) fu 150 injeksi ekekekekekekekeke
    mantap lah kalau bisa nyasar pasar thailand (basisnya fu gen sebelumnya)
    sonic nyasar ke filipina (basisnya sonic lawas)

    indo makin diperhitungkan dalam hal produksi

  29. iya bro…..
    dari pada sebelah cuma potong spakbor ma ganti headlamp tetangga, ngakunya advance kekekekekekekekeke

  30. Lek IWB, bilangin SIS dong, 1 aja permintaan. Knalpot legendarisnya dikembalikan ke semula.
    Yg ini model 1 piece sperti pnya smash dan moped lainnya. Versi Euro 3 mash lumayan, meskipun gosong tpi silencer terpisah merk Tsukigi Thailand.

  31. sedikit urun rembug ya kang IWB, bagi saya pribadi Fu injeksi ini bagaikan pedang bermata dua… saya pengguna FU karbu , Fu injeksi memang menjanjikan performa yg lebih dari pendahulunya (sudah semestinya) tapi yg saya takutkan malah bukan performanya tapi main dealer suzuki roda dua yang satu persatu mulai tutup… disaat Fu injeksi rilis kira kira bakal kesulitan tidak untuk service-nya?? saat ini saja saya sudah tidak pernah service ke dealer resmi suzuki, kalo tidak salah terakhir kali saya ke dealer resmi itu setahun yg lalu dan sekarang main dealer tersebut sudah tutup , untungnya bengkel langganan bisa handle masalah Fu Karbu tetapi kalo Fu injeksi saya kurang yakin dengan hal ini . Nah hal ini yg saya takutkan sebenarnya… harapan saya sih semoga suzuki memperbaiki hal ini… maaf ya kang kalo kepanjangan oiya posisi saya di bali kang…

  32. boleh kasih saran…stoplamp baiknya led..desain mx king, new cb150r, mt25, bisa jadi acuan trend desain buritan… soalnya suzuki agak lemah perihal desain ….sering gagal kesan…sori..terus terang…

  33. Suzuki kapan kau mengeluarkan motor sport
    Motor belalang cungkring mulu yg di urusin -_-‘
    Padahal kalau urusan kualitas sparepart Suzuki nomer satu dari honda yamaha kawasaki.
    Suzuki the way of Satria FU
    Inovasi yg berhenti karena macet.

  34. Komentar sales honda tolol emang R25 sohc ? Klo di kls 150 ckup sohc ªA̶̲̥̅̊jjǟ udah bikin sonice ayam tiren sama cebok racing DNF di sentul ….memalukan !!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here