iklan iwb

image005

Luar biasa salut kangbro. Angkat jempol buat komunitas yang mengusung nama Yahon Karawang. Disaat para haters dan fansboy adu debat sampai urat putus…saling menjatuhkan….dan seakan anti merk lain….komunitas ini dengan santai terbentuk. Mereka-mereka layaknya pendekar yang terkekeh menonton pertikaian tanpa ujung diseluruh dunia maya termasuk warung IWB. Dan setelah tahu siapa sebenarnya mereka….dijamin para fansboy bakal cukur brengos dengan hadirnya komunitas ini. Lho….koq bisa??….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb

Disaat komunitas selalu membatasi antar brand….Yahon Karawang membuat gebrakan yang membuat IWB-pun tercengang. Ogah disekat-sekat dengan namanya merk…..para biker yang anti panti terhadap fansboy mendirikan komunitas bernama Yahon Karawang. Yahon sendiri merupakan singkatan Yamaha-Honda Karawang. Informasi ini datang dari bro Tanjung pengurus Paguyuban Bikers karawang yang ngeshare ke IWB atas keberadaan komunitas tersebut….

Selamat malam kang ,

Perkenalkan nama saya Tanjung pengurus Paguyuban Bikers karawang , saya adalah silent reader pada blog anda

Awal perkenalan dengan blog IWB memberi kesan santai dan enak dibaca serta update berita yang aktual,

Yang paling seru adalah komen para komentator yang saling BC satu sama lain, ibarat makanan penomena saling BC adalah seperti sambalnya, yang bisa menambah selera makan. Tapi apa jadinya pula bila seluruh komen tidak lepas dari hanya mencela dan menghujat suatu produk atau FB, ibaratnya makan sambal semua….

Tapi saya yakin itu cuma terjadi di dumay saja, hanya untuk seru-seruan belaka.

Terbukti di tempat saya ada club motor yang bernama “YAHON” alias Yamaha-Honda… tidak ada sedikitpun dari mereka yang saling ejek ataupun menghina, yang ada adalah kekompakan, respect dan saling menghormati satu sama lain. Berikut foto2 keakraban mereka, semoga bisa ditiru rekan2 komentator…..jozz gandozz

Berikut profilnya :

YAHON ( YAMAHA HONDA KARAWANG )

Member 60 orang

Kegiatan :

1. Touring

2. Baksos

3. Pos pam lebaran Idul fitri

4. Pos pam natal & tahun baru

Hayooo…brodol ora brengose sampeyan saiki cak. Ternyata adu debat tak berujung dikolom komentator membuat siapapun tergelitik dan berusaha untuk membuktikan bahwa tidak ada fansboy didunia nyata. Sebab penunggang Yamaha-Honda tetap rukun saling menghargai. Hal ini dibuktikan dengan eksistensi sebuah club dimana Vixion dan CB150R melebur menjadi satu. Kalau sudah begini….opo ora isin sampeyan tetap saling adu komen memuji brand pujaan setinggi langit dan menjatuhkan brand rival sedalam jurang. Sampe keriting kuwi driji :mrgreen: . So…..Yahon Karawang ??. Sampeyan memang luar biasa pakde. Itu baru real biker!!!. Sik ora terimo??. Tak uncali lontong balap kene suwe-suwe :mrgreen: ……(iwb)

yahon karawangimage004yahon 2015

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

    • Kita Terbuka saja..

      Old cb150r sy.. Memang klotok2 klo belum stabil kompresinya.. Sy masih bingung ap sebabnya..

      Dugaan sy karna komptesi mesin belum stabil. Smw juga tau karakter mesin Honda klo baru dinyalain.. Kempos or butuh waktu lama manasin motor sampai dp kompresi maximal..

      Tp motor honda klo mesin makin panas makin menggila.

      Beda ma yamaha begitu on. Top.. Langsung dpt komptesi sempurna.. Tp g tau klo mesin dh panas.

      Sy udh buktikan.. Geber old cb150 sy nempuh jarak 500km Selama 6,5Jam.. Kecepatan rata 100km/jam. istirahat 1x . cuma 45mrnit.. Dan sy bukan rider yg berdedikasi.. Sama motor. Udh ganti 4x dr megaPro. Tiger revo. Old cb. Skarang cbr150. Itu aj udh bosen. Lg ngidam NCB.. Bagi cerita mf sebelumnya..

      1 yg rider vixion harus akui.. Haus oli. Itu kasus yg benar diAlami vixion Teman sy..

      • Ya udah tuh honda kuras aja tuh oli mesin
        Katanya pengen overheat..
        Biar menggila
        Akakakkakakaka

        Tolol di piara

      • @64spoll
        asline koen reti mesin ra?
        Ato kacung ahm yg lg brain wash calon konsumen.
        Maksude kompresi maksimal kuwi opo?
        Opo koen gowo mesin kompresor shg butuh kompresi maksimal.
        Sajake komentarmu koyo wong pinter ahli teknik, basan diwoco mak crit mak plekenthung.
        Isine jebul menyesatkan orang awam.

      • Bukannya klotok2 gara2 holder camshaft’nya longgar?klo panas ilang klotok2nya karna logam tsb sudah memuai sehingga celahnya semakin menyempit..gak ada hubungan kompresi rendah sama suara klotok2,hahaha..klo mesin baru on kompresi dah bagus ya makin panas makin bagus asal gak sampe overheat..

    • Yhh Aq akui klotok2 emang tp klo dh panas.. Mesinya.. Klotok2nya ilang sendiri kok..

      Menurut sy.. Itu karna Kompresi mesin Belum sempurna..

      Ibarat Org bangun tidur Itu nyawanya Belum ngumpul..

      Menurut temen sy.. FBY tulen. Mesin yamaha.. Justru ngempos klo mesin panas.. Makanya dia g penah lama2 manasin motor..

      Tp karakter mesin yamaha gitu ko. On langsung ready.. Kompresinya langsung dapat.. Klo HONDA brebet dulu.. Minimal 5 menit manasinya.

      Klo Yamaha cukup 1 menit.

  1. Club Motor di Kota Ku emang “JOSSSH” Mas Iwan 😀
    Jaya Terus YaHon Karawang 😀

    *Mau ikutan tapi Isin sama Umur

  2. wkakakkakak, sumber fby sama fbh bernantem kan adu domba si momok yang emang pingin dollar dari yamaha dan honda sekaligus

  3. salam satu aspal..!

    aspal mbronjal,
    aspal njeglong,,
    dan aspal growang..

    tahun depan rame2 kritik pemerintah yuk,,
    kita punya hak menikmati aspal yang mulus,
    tiap tahun taat bayar pajak kok..

    ayo Mas IWB,,
    berani nggak jadi leader nya..

  4. Jadi Clakupan.. Sy nelan ludah.. Hadeh..

    Andai smw FBY ky gitu.. G rese..

    Yg rese duluan tuh FBY tp dibalas.. FBH g trima ky.. Croot on. Darmo. Or A.S.U team. Ahok. Sadar. Udin.. Klo komen sllu G jelas..

  5. Lha itu aja panatik merk alias fbh fby..
    Fb non fanatik ya jelas bukan cuma yahon… Harus nya yahosuki wkwk

    Fby ttp fby yg akan ngebela merk sesembahanya
    Fbh ttp fbh yg akan menbela merk sesembahanya
    Silahkan sesuka hati

    Ane nonton sajah

  6. honda makin panas emang makin mantap, yamaha makin panaspun juga mantap cuma tungkak rasane semlenget..hehehe

    pluralisme itu indah

  7. Gak Perduli HONDA kek, YAMAHA kek, KAWASAKI atau SUZUKI maupun BAJAJ…selama komunitas itu POSITIF ….sah saja dan patut di apresiasi

  8. Warung mu juos tenan lik.
    Kemaren ada artikel soal AHM release new CB150 SE gara2 saran dari lik Iwan dan lucu juga ceritamu yg bilang kalo ada pihak AHM sing rodo njelimet,, mumet liat komentar yg mayoritas berisi BC dari maho-fansboy-loser utk R&D new product. Behahahaa..
    Jaya selalu Iwanbanaran.com
    Jalesveva jayamahe…!! Haiyah

  9. YG RIBUT-RIBUT ITU CUMA SALES” GA DAPET KEJAR TARGET…. makanya. bagi tuh brosur2 di Lampu merah biar dapet pesenan,, jgn Black Campaign terus di blog IWB..

    • Perasaan saya dan rekan rekan ga pernah dagang motor deh, coba deh di cek. Beda sama SALES HONDA promosi NCB dan SONIC, wkwkwkwk…

  10. saya pernah pakai semua tapi cuma satu yg bosok

    Honda ….di pakai gak enak …

    dr beat ngorokkk borosss tarikan mesinn terasa kosong
    vario dengkol mlocot mentokkvgrokkk grookk gak bisa lari
    megaproo mesinn panas ngedennn sering mati mendadak stang gak stabil dikendorin malah gak enak kayak oblak

    beda dgn Mio yg tarikannya mantab buat berboncengan pun
    sok breaker tetep anteng
    vixionn lincah buat stop n go uenakk poll irit
    byson sudah pd tahu peturing sejati
    Xeon wuihhh. mantebbb brooo

    malah ada CB150 kemebul knalpot e kang pdhal pd waktu itu masih baru2 cb150 …
    ngakak aja fbh yg bilang vixion ngebul dan haus oli …

  11. Mantap..semoga nnti di hrpakan semua merk motor bs ikut…trserah apa namanya…tetep junjung tinggi rasa hormat dan menghargai..jooosalh…salut

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here