iklan iwb

Web banner 460X110px

rioLuar biasa….sangat membanggakan ketika balap negeri ini makin maju mzbro. Setelah progress balap roda dua terus diupayakan….kini kabar gembira datang dari arena balap Formula 1 dimana muncul sosok pembalap Indonesia bernama Rio Haryanto. Yup…anak negeri ini lolos menjadi pembalap F1 untuk tahun 2016 bersama tim Manor Marussia Formula One Team. Wihhh…juozzz !!…
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Rio sukses membuat pihak bos Manor Marussia Formula One Team tercengang. Mampu mendemonstrasikan kecepatannya….doi dipastikan lolos dan berniat dikontrak hingga setahun. Sayang…..kesempatan tersebut nyaris gagal karena pihak tim meminta dana sebesar 15 juta Euro sebagai jaminan dukungan finansial. Angka yang ditaksir mencapai 231 Milyar membuat Rio pasrah. Namun untunglah….negeri ini campur tangan. Lewat menteri Pemuda dan Olahraga….Imam Nahrawi akhirnya mengeluarkan surat keputusan No. 06067/MENPORA/XII/2015 sebagai penegasan bahwa negara akan memberikan dukungan finansial kepada Rio Haryanto berlaga di F1 tahun depan….

Rio sendiri saat ini berusia sekitar 23 tahun. Prestasinya lumayan jempolan diajang balap jet darat. Bahkan doi sempat dipercaya menjadi test driver Marussia Virgin Racing ditahun 2010. Kemampuan yang semakin matang dan terasah membuat prestasi terus menanjak. Hingga pada klimaksnya doi dites oleh tim F1 yang dimiliki Stephen Fitzpatrick dengan hasil….lolos. Melalui surat keputusan yang telah ditanda-tangani oleh Imam Nahrawi, selaku Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia….dukunganmu datang….

Last…..Rio Haryanto dipastikan menjadi sejarah penting untuk negeri ini….pembalap satu-satunya yang mampu masuk ke ajang balap Formula 1. So…selamat buat Rio, kami semua mendukungmu. Eh….btw biayane gede tenan yak. Wis kayak biaya Sentul Motogp ki. Ediannn F1 ki jebule…! (Iwb)

imagesRio haryanto

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

  1. Wak itu jaminan kan berarti nanti dikembalikan lg ya
    Semoga bisa berprestasi di ajang F1, dan bisa melahirkan Rio-Rio lg, semoga ini yg pertama dan akan terus melahirkan generasi. Amin

  2. Sampai merinding kang, bangga ane bukan main. Walaupun sering di remehkan bahkan oleh orang kita sendiri tapi Rio tetap tabah dan dia balas dengan prestasi. Goooo…Rio…goo…indonesia. Damn ..i..love..Indonesia

  3. “pembalap satu-satunya yg mampu masuk ke ajang balap Formula 1” -> statement yg memutus kemungkinan pembalap Indonesia lain masuk ke F1.

    • Jelas satu2nya Orang Indonesia yg berlaga di F1, dan itu gak mudah dimulai dari kanak2 berjenjang dari gokart, formula asia, formula3, formula2 dengan pengorbanan bertahun2 dari sekolah, masa anak2, keluarga, biaya ratusan miliar….. Ya klo mau dapat super license jalani dulu tahap perjenjangannya dibarengi prestasi bagus
      Lihat si Sean smp sekarang blom dapet SIMnya, klo ananda blom tau dah dapat super license blom….

    • Melihatnya jangan karena 231 milyarnya om, kalau nantinya si rio berprestasi, orang luar sono bakalan bertanya tanya, siapa sih rio?, akhirnya cari deh mbah google, eh ketemu dari indonesia, terus di teliti lagi indonesia itu bagai mana?, gak perlu ane jelasin panjang panjang, intinya nanti si rio bisa nyerap wisatawan luar untuk berkunjung berwisata ke indonesia, ngono lho

    • Promosi Indonesia bro…… Nama Indonesia lebih dikenal dan menarik orang untuk cari tahu…. Efeknya bisa pariwisata atau investasi

      Sering nonton tv yg ada iklannya toh? Tuh produk bayar jutaan per 30 detik tayang

      Pernah liat iklan koran 1 halaman penuh? Bandrolnya ratusan juta

      Pernah liat baliho segede gaban? Tuh ratusan jt tergantung durasi

      Nah Rio ibarat baliho promosi Indonesia yg ditonton seluruh dunia

      Mulai sekarang open mindset-nya ea Mas-Bero,, move-on,,

  4. Semoga bisa 10 besar pembalap F1 di tahun depan dan terus meningkat di tahun-tahun berikutnya. Semoga kelak bisa Juara Dunia, amin!

    • Ahmad Yudhistira fix Mas-Bero,,
      2016 dia akan full season di ARRC600cc dan CEV Repsol Moto2, mudah-mudahan 2017 udah siap di Moto2 full season,,

  5. Mentri olah raga berikan jaminan…milyaran..mbok yao di sumbangkan ke 1 orang indonesia 1 milyar aja..biar kemiskinan indonesia berkurang 1.. Toh 230 milyar masih banyak… Coba klo +30 milyar dibagikan lagi ke 30 orang miskin.. Brarti 31 orang indonesia berikut keluarganya menjadi sejahtera..

    • Mentri sama pemerintah gak ngasih uang riil bro……
      Pemerintah lewat menteri cuma kasih kebijakan/undang-undang agar BUMD/BUMN/swasta yg mau kasih duit sponsor ke Rio dapat payung hukum jelas

      Kmaren Rio hampir dapat sponsot pemda DKI melalui BUMD, untungnya pak Ahok konsultasi dulu dengan badan terkait ternyata gak boleh ntar bisa terjerat hukum karena belum ada payung hukumnya

    • Sejahtera untuk sementara bray, kalo menurut ane ekekeke

      Jangan kasih ikannya tapi kasih pancingnya

      Ngartikan maksud ane

  6. Ininih anak muda yang bikin bangga indonesia… maju rio insyaallah saya nhedukung terus walau sebatas doa…. maju kawan….aminnn

    • Betul kecil itu dibanding efek berantai jangka panjang karene Rio jadi BALIHO BERJALAN INDONESIA selama setahun dan dilihat di seluruh dunia

      Apalagi bisa menyodok ke papan tengah klasemen….. Akan jadi buah bibir acara pemberitaan sport di seluruh tv Dunia

  7. Belum resmi masbro….meeting d London br hari ini, jaminan mmg sdh ada dr RI, arahnya mmg positif….. memang ud 3x test drive mobil F1… tp belum teken kontrak

  8. Salut banget saya sama keberanian Rio,,
    Berani mendobrak tembok besar yg mengunder-estimate-kan bakat pembalap dari Asia khususnya Indonesia,,
    Fakta, F1 nd MotoGP adalah kasta tertinggi balapan otomotif di dunia, dan punya milyaran fans dari seluruh penjuru dunia,,
    Kita itu sebagai bangsa besar Mas-Bero, tapi kita rame baru di dalam negeri saja,
    *ini fakta,
    Masyarakat luar lebih paham/ ngerti Bali ketimbang Indonesia,,
    Kita ada di wilayah asia-tenggara, orang Eropa nggak tahu bendera Indonesia itu apa,??
    kita bilang merah-putih,,
    Orang luar bilang, red nd white flag with crescent month,,??
    Bendera Singapore yg mereka tahu,,
    Miris gag kita dengernya,,
    Masih inget kasus panitia yg belum nyiapin bendera merah-putih saat Rio podium-1 GP2 di Bahrain,,?? Terpaksa Bendera Poland dibalik buat celebrasi Rio juara-1,
    kemudian dilanjut panitia download lagu Indonesia Raya dulu buat mengiringi Rio celebrasi podium-1,,??
    Woy ,,, kalian stop apatis dan berpikir sempit,,
    Kita thu bangsa besar tapi kenapa masyarakat internasional gag aware sama kemampuan bangsa kita,,
    Saya pribadi menganggap Rio Haryanto layak buat dapet gelar legend buat olahraga otomotif Indonesia,,
    karna dia jg yg mempromosikan, siapa itu Indonesia, dan bagaimana orang Indonesia,,

    Please,,
    Support Rio Haryanto berlaga di F1 2016,
    Karna dia bukan pembalap instan,
    dan dia punya luar-biasa prestasi di ajang di-bawah F1,
    Pemerintah gag ngeluarin duit buat Rio,
    Fix Pertamina sumbang 5jt Euro,,
    tapi pemerintah itu yg menjamin Rio, agar bisa menutupi kekurangan, melalui usahanya melobi BUMN/BUMD *tambahan swasta fix untuk menutup kekurangan 15jt Euro lagi,,
    nanti semua ada di mobil nd baju Rio itu BUMN nd BUMD yg nyeponsorin Rio, saat ini baru Pertamina 5jt Euro, (mungkin next Garuda Indonesia 5jt Euro, Bank BNI46- 3jt Euro, Telkom 2jt Euro, Indofood 2,5jt Euro, KYT 500.000Euro, Polytron 1jt Euro, Advand 1jt Euro, etc)
    Sekali lagi jangan apatis ea Mas-Bero siapa ajj,,

    Kita bangga sama Real hero like Rio Haryanto,,,
    Kita bangga jdi bangsa Indonesia

  9. 4 tahun di GP2 kurang lama-kah Mas-Bero,,??
    Podium nd juara-1 sering,,
    Mengakhiri musim GP2 2015 di peringkat-4 hanya beda satu poin sama peringkat-3 sungguhlah prestasi yg gag mudah diraih sama pembalap muda usia 22tahun ini,,

    Flash-back dulu Mas-Bero semua,,
    Tahun 2005 Casey Stoneer move ke kelas Premier MotoGP dari GP250cc bukan karna dia juara di GP250cc,_ tapi di Kelas Premier MotoGP kita semua tahu skill nd Prestasi The Aussy-Stoones,, So,,

    The conclusion is,,
    Apapun bisa terjadi di hal yg baru,
    Kita tidak akan tahu kalo kita tidak mencoba,
    Emosi jg menentukan nasib kita Mas-Bero,
    Kalo feel nd emosi Rio udah mantap berlaga di F1, tapi tidak didukung dan dipaksa tetep di GP2, malah ancur dia di next musim GP2 ,
    Kalo kita siap skill, mental nd budget, jangan lama2 berfikir,
    Karna kesempatan tidak datang 2X,

    itu hypothesis saya Mas-Bero,
    Kalo mau nambahin silahkan,,

    eeeekkkkeeekkkeekkk,,,

    • Mungkin masih banyak yang tidak tahu Rio sudah 4 th di f2, karena tdk ada yng menyiarkan, beda dng pembalap kfc yng disiarkan langsung, walau secara prestasi masih bagus Rio

  10. Tim manor tim yg gak bisa bersaing di F1, Tahun lalu dibelakang terus, jarang terekspose kamera, angka 231M tinggi sekali untuk team penggembira di F1

    • Kalo gak sekarang kapan lagi merasakan atmosfir F1 mumpung umur masih tajam2nya
      Duit segitu di ajang F1 kecil bro…..

      Klo mau baca pembalap Fernando Alonso, debut pertama di tim papan bawah (Minardi – dulu tim besar tp di era 90 an jd tim gurem) akhirnya juara dunia jg

      Biarkan Rio berprestasi dulu…. Bisa konsisten menyodok papan tengah aja udah luar biasa dan bakal jd incaran tim papan atas

  11. salut bwt Rio.. yakin bsok penikmat F1 di meningkat, dan Rio akan d perhitungkan..
    gpp mahal yg pnting pasti itu uang bwt apa, drpd di korupsi

  12. Juoozzzzz Rio!! GP3 2010 di istambul dia juara tapi panitia ga’ punya lagu Indonesia raya + bendera terpaksa pakai bendera polandia dibalik.
    mulai tahun depan indonesia gak disepelekan lagi di ajang balap formula.
    Lanjutken………

  13. cukup beli BUKU TULIS merk KIKY buat anak kita sekolah itu sudah andil dalam membiayai rio dan sekaligus berguna buat anak kita untuk belajar.
    GO RIO KEMI BANGGA PADAMU

  14. kalo masuk f1 di tim gurem macam tim manor susah untuk bisa bersaing. kadang bisa lolos dari babak kualifikasi dan ikut balapan juga udah bersyukur. semoga ga cuman buang2 duit 231M. uang segitu sebetulnya bisa buat bangun puluhan/ratusan sekolah berstandart internasional

    • Harusnya dari dulu udah mampu bikin sekolah, cuma mana? Diembat koruptor itu duit.. Ngapain malah bikin setback ke atlet nasional..

  15. Sukses rio,, mudah2an bukan cuma f1 dan moto gp saja pemerintah mendukung olahraga. Diharapkan juga untuk olahraga lain didukung juga, kayak x games, motocros, rally dll..

  16. Sebuah ulasan otomotif yang menyejukkan di warung ini, sekaligus edukatif kepada ribuan generasi muda di negeri ini.
    Setelah beberapa pekan ini dikotori oleh komentar fansboy pabrikan roda dua yang jauh dari kata sopan.
    Viva Oom Iwanbanaran

  17. Kami bangga kepadamu Rio, dan kami sebagai Biker tanah air senantiasa mendukungmu, berjuanglah dengan maximal.. kami akan selalu mendoakan yang terbaik untukmu .
    Ada penggalangan dana untuk dukungan gak ya..??

  18. Selamat rio semoga sukses dan bisa jadi rookie of the year supaya uang yg dikeluarkan ga mubazir. Jangan sampai kau jadi alex young ke 2 masbro… Pembalap F1 Pertama dari asia tenggara yg akhirnya bikin malu…

  19. Sejak balap di F1 thn 2010, tim Manor (awalnya Virgin Racing) adalah tim yg gak berprestasi di F1, hanya thn 2014 bisa nyetak 2 poin lewat Bianchi, terus datang tragedi Bianchi crash, koma n akhirnya meninggal. Sebelumnya test driver María de Villota jg mengalami crash hebat, de Villota dah meninggal juga krn suicide.

    Peraturan F1 jauuuuh lebih ketat dr motoGP, misal:
    Saat qualifikasi I, kalo ada driver yg kecepatanya diluar 107% dr pembalap tercepat, dia ga bakal boleh ikut balapan, dan tim Manor langganan hal tsb.

    PR besar buat Rio yg hebat ini kalo membalap dg tim Manor, bakat dan usaha super kerasnya bisa layu sebelum berkembang, moga aja Rio bisa dpt tim beneran di F1 kelak.

  20. Semoga tidak hanya lolos tapi juara saja, setelah itu tidak ada yg juara lagi dari indonsia karena banyak campur tangan politik

  21. Dana ini Terlalu besar untuk tim gurem macam manor, disorot camera juga jarang, mending buat renov sirkuit balipat binuang or yg di sidrap

  22. //m.merdeka.com/peristiwa/wagub-dki-sebut-prostitusi-sudah-ada-sejak-nabi-adam.html

    mosoook???..jaman nabi adam tu cuma ada adam sama hawa(eve)..wkwkwk..koe ngomong yang bener dong dasar erot..wkwkwk

  23. //m.merdeka.com/peristiwa/wagub-dki-sebut-prostitusi-sudah-ada-sejak-nabi-adam.html

    mosoook???..jaman nabi adam tu cuma ada adam sama hawa(eve)..wkwkwk, koe ngomong yang bener dong dasar erot..wkwkwk

  24. //m.merdeka.com/peristiwa/wagub-dki-sebut-prostitusi-sudah-ada-sejak-nabi-adam.html

    mosoook???..jaman nabi adam tu cuma ada adam sama hawa(eve)..wkwkwk,.. koe ngomong yang bener dong dasar erot..wkwkwk

  25. jujur ae, sopo se sing ngewasi iklan2 de montor karo bajune pembalap? sekilas koyo kain perca. baliho ne sepak bola ae sekedar lewat.
    kbanyakan yg diliat dan ditonton orang itu event nya, orangnya.
    biar negara dikenal lebih ke ekonomi,promosi wisata,ngadain event,dll.

    messi gak kurang ngetop?, ad yg bs langsung nyebutin tanpa search ibukota,bendera,daerah wisata utama argentina?
    lek itali,spanyol sek ngerti, tp itu soale sejarah panjang dan negarane memang terkenal.
    lek atlet biasane lbh ngetop dr negarane. schumacer dr mana? aryton sena dr mana? pasti banyak jg yg ga langsung tau.

  26. contoh lg, kimi raikkonen ngetop to? harusnya dah lama di f1, berkali2 naik podium. masuk tim2 besar.
    sebutkan dr negara mana kimi raikkonen, dan apa yang kamu ketahui dari negara tersebut.
    ga bole search google sehabis baca ini.

  27. Pembalap jagonya ayam kampung kapan ya bisa ikut F1…tiap hari udah masuk metro tv tapi masih saja di urutan 15 keatas terus…beda ama rio, jarang masuk tipi tapi prestasinya SUNGGUH NGGUILANI….JOOOZZZZHHH bang RIO

  28. Klw pemerintah ikut camput dan membiayai dgn dana segitu, mending ga ush
    Dana yg cukup besar tersebut bisa di alihkn utk kegiatan lain yg bermanfaat
    Kecuali dana tersebut dari sponsor

  29. @dharmo modhar

    Kalo ditilik dari tampang asli ente kagak mungkin titit ente gede,,,yg ada gedean bijinya,,,
    Survey ala cak lontong suddah membuktikan kalo rata2 pemilik titit kecil pasti memilih motor ONTA tipe apapun sebagai tunggangannya

    Ngiahahahahahah?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here