iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

J125_1

Bro dan sis sekalian….kabar datang dari Kawasaki yang akhirnya merilis skutik 125cc dengan label J125. Diperkenalkan diMalaga Inggris….Kawi membanderol skutik bongsor namun engine mungil ini dikisaran £3799 atau setara 80 jutaan rupiah. Byuhhh….bikin “mangap” banderolnya…..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Lha piye ora mzbro…..Kawasaki J125 dibekali mesin 125cc. Apapun kondisinya motor ini termasuk skutik dengan mesin kecil. Namun hal itu tidak membuat Kawasaki kehilangan percaya merilis diangka yang cukup tinggi. Patokan mereka simpel….yakni ingin ngrecokin Burgman dan X-Max 125 yang juga dipasang dikisaran tiga ribuan poundsterling…

Yup….Kawasaki J125 adalah adik dari J300. Dibekali mesin 125cc 4 tak water cooled….sang skutik mampu memuntahkan tenaga hingga 13.8bhp. Walau cukup nampol namun sayang….bobotnya juga bikin ngilu. Body bongsornya memaksa bobot mekar hingga 182kg. Ngalah-ngalahin Ninja 250 Fi cak abote. Kelebihan skutik ini adalah desain yang mengadopsi model big scooter….

Kemudian J125 juga memiliki bagasi jumbo cukup untuk menyimpan helm full face. Fitur tambahan lain adalah hadirnya kompartemen box guna menyimpan sarung tangan serta charger adapter 12V. Selain itu skutik ini sudah dibekali stop kontak model immobilizer anti maling. ABS menjadi standart keselamatan yang dijejalin pada J125….

Last…..Kawasaki J125 rencananya akan dipasarkan dalam dua varian…standart dan special edition. Untuk versi reguler harga diperkirakan pada kisaran £3799 (Rp 80,1 jutaan) dan SE tembus £3899 (Rp 82,1 jutaan). Walau diperkenalkan Desember…..skutik bongsor ini kabarnya baru Januari 2016 didistribusikan kedealer-dealer negara Inggris. Indonesia??. Ora usah ngarep. Hargane terlalu tinggi pakde……(iwb)

J125_2 J125_3

Foto : MCN

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

    • Kenapa tidak di Produksi lokal saja oleh KMI, agar bisa menekan harga di range 30-40 juta untuk di jual di indonesia? Saran untuk Kawasaki.

      80 Juta lebih Value ke Suzuki Burgman, atau nanti Yamaha NMax/ XMax 250 yang mempunyai kubikasi lebih besar.

  1. Hahaha jgn berharap di sini mah yg laris tanpa dp.

    Colek mbit dohc. Ingat honda adalah dohc, klu bukan dohc itu anak tiri honda.

    Ngiahaha

      • Monggo kang, tar test-drive
        Dari Malang bawa ke Aceh, tar mampir beli Sate buaya bukung

        Uji ketahanan daripada sambil test motor milik konsumen biasa, daripada punya intern pabrikan, medan yang ditempuh sesuai kontur jalan Indonesia, daripada di Circuit Pabrikan

        Aakakakakaka

  2. kalo rentang harga nya mirip, perkara design masih jauh lebih berkelas forza 125 daripada ini, headlamp menyipit kesannya murahan…. dan “gampang” …..

  3. cukup esp,pgm fi ,pbl.sss ….
    ga usah gembor² teknologi konvensional itu tuh tuuhhh meeooonggg ???,,,,,
    huuuuussssssshhhh
    ingat matic ingat sok empuk coy gas smooth…..

    • Inget matic
      Esp : engkol sering prothol
      Pgm Fi : Para genjik marketing Fake information (pembodohan publik ala sales)
      Pbl : Parking Babi liar
      Iss : ngemISS di lampu merah.. sambil sebar brosur

      Nur..Itu apa sss??
      Saya susah sekali ya??

      Cakkaakkakakakak….

    • Inget matic
      Esp : engkol sering prothol
      Pgm Fi : Para 93njik marketing Fake information (pembodohan publik ala sales)
      Pbl : Parking [email protected]! liar
      Iss : ngemISS di lampu merah.. sambil sebar brosur

      Nur..Itu apa sss??
      Saya susah sekali ya??

      Cakkaakkakakakak….

  4. Ora usah ngarep?? Kemungkinan ada tapi kecil.kalau nggak salah buat j125 kerjasama sama kymco sapa tau KMI mau lokalin harga 1/3-nya, seru pasaran matic
    Ekekekekke

  5. Kalo cinta sudah melekat terasa coklat.
    Ga peduli geal geol, ngebul, klotok2, cet luntur, kiwir2, dnf, sok atos,.

    Kalo udah seneng mau gimana lagi?

  6. Kawak ngga mau buang2 duit riset bikin matic. Itu motor aslinya Kymco Downtown. Dipoles2 dikit supaya auranya lbh “Kwak kwak”.

  7. Asal Gearboxnya jangan klotok klotok kayak yaMaho NyEmOx aj kang… udah sock ambles, atos, mesin gampang mati lagi di jalan…

  8. boleh kredit enggak ya?
    kalo boleh dp nya pake congor fby team a.s.u
    hak hak hak
    kalo gak bisa bayar cicilan ya
    congornya fby a.s.u kasih dublak t*i juga gak apa apa ..
    hak hak hak

  9. kl di jual di indo alamat jadi penunggu gudang macem deretan motor yaMaho itu kang…. kawasaki jadi penunggu gudang karena hargae operpret.. Nah yaMaho jadi penunggu gudang karena kwalitase BuoSoHc pol…..

  10. lek bahas dong pemotor yg nekat nerobos tol ancol

    jumlahnya gk main2 ada sekitar 500 motor itu baca detikom

  11. Tulang punggung kawasaki indonesia kan cuma ninja series dan KLX 150… D-Tracker 250cc harga 60 juta pun ga laku.. Kawasaki Kaze R mungkin yg sempat melegenda,joy,blitz,edge dan athlete juga kurang sukses kalo ga mau dibilang ga laku… Seandainya si J125 masuk indonesia yah… Gitu deh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here