iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Fino 125

Aneh bin ajaib mzbro. Disaat kita masih nunggu dan nongkrongin konfirmasi kemunculan Fino 125…dilalah moro-moro methungul tanpa diundang….konfirmasi kemunculan siklasik disebuah gudang dealer Yamaha Cianjur. Awalnya IWB belum terlalu percaya sebab seperti yang kita tahu YIMM adem ayem tanpa suara. Namun setelah IWB pelototin dengan seksama…waladalah, emang bener Fino 125 kangbro. Lho..???
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha sekarang memang memiliki habit yang cukup unik. Tidak seperti dulu yang begitu aktif dan antusias menghiasi berita baik dimedia online maupun cetak…..mereka kini terkesan adem ayem. Sebagai Blogger yang sudah mengikuti pabrikan ini dari era ke era sejak ngeblog 2009 silam….tentu gaya ini berbeda seratus delapan puluh derajat. Yah….mungkin mereka memiliki strategi lain yang lebih jitu. Namun IMHO…..”soul” garputala yang agresif, kreatif dan ambius seperti hilang serta menjelma menjadi sosok yang lain. Contohnya yang terpampang didepan mata saat ini….

Belum ada woro-woro apapun….dilalah Fino 125 ternyata sudah didistribusi kedealer-dealer. Awalnya kurang yakin namun melihat striping yang ditempel pada body belakang…jelas itulah Fino 125 yang kita tunggu. Anehnya saat IWB coba ubek-ubek beberapa kanal informasi tentang peluncuran sang produk….beighhhh…ora nemu pakde. Tapi kalau telah nongkrong didealer harusnya peluncuran sudah dekat dong. Tapi senyap bener yak. Weh….jadi kayak Kawasaki ki…diammmmm dan moro-moro njedul. Waladalah….

Last…..new Fino 125 diduga dicangkokin mesin 125cc bluecore. Skutik model klasik ini juga dibekali lampu LED projector, diamond cut lens, answer back system, bagasi 8,2 liter, eco lamp, duo meter lamp dan fitur lain. Skutik ini sudah dirilis diThailand beberapa bulan lalu. Btw…untuk tanah air belum jelas, apakah juga bakal dicangkokin answering back system seperti Thailand?. Kita tunggu saja tanggal mainnya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

    • Ahh iwb pura2 G tau.. YAMAHA takut.. Sama FBH.. tuhh..

      Beda Sama Honda Coba..

      FBy koar2 tiap hari diBully FBy.. G ngaruh..

      Tiap hari diFitnah.. ini itu G ngaruh.. Honda tetap laku n smakin dicintai.

      Honda berikan bukti.. Nyata.

      Hoakk YAMAHA cuma menang diMedia.. Iconnya Rossi. Selesnya TRANS7.

      Tapi tetap saja.. Honda 70,88% Menguasai

      FBY bilqng loe lagi. Loe lagi Hon…

      • Hinihhh hinih motor2 prodak Gagal penunggu gudang.

        YAMAHA itu.. MESIN HAUS OLI. MAKANYA BERASAP. Klo telat isi oli Over heating.. BLOK MESIN JEBOL..

        Ciri has MESIN JADUL S.O.H.C Yamaha. Teknologi Fogging..

  1. Harga jual kembali ambleg seambleg2nya.. jauh dibanding sikupi… nggak worthed blass!!

    Emg beli motor mw dijual lg??

    Pertanyyaan pekok!!bo

  2. Secara disain Patern nya yamaha buat Vino itu keren gak kaya scoopy yang ngikut ngikut Alias fotocopian
    muehehehe

  3. Yamaha Menaikan cc nya jadi seperti mio terkesan tidak berani h2h dengan kompetitornya yaitu Honda , atau memang yamaha ingin mematikan sendiri kelas 110cc , dengan beralih ke 125cc semua, jadi lebih hemat biaya produksi nya , kenapa sih YIMM ga mau buat motor dengan fitur Helm in ? Itu kan multifungsi bgt , bisa dilihat vario yg mayan mahal tapi laris manis. . .

  4. ternyata bener yang keluar akhir tahun fINO 125 blue core…

    spbu model baru, waran baru dan fasilitas baru, SPBU Pertamina pasti prima, selengkapnya di goozir.com

  5. Cataaaaat
    Fitur wajib harus ada
    1:velg geal geol
    2:cvt cap curut
    3:boroooooooos
    Teknologi kolor ijo tidak terbukti
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  6. 14. kadal mesir – December 13, 2015

    keren fitur “Answer Back System” nya…
    kaya tetangga.
    ———

    ngoahahaha

    fbh bahlulll
    Answer Back System udah diterapin duluan di fino generasi pertama di thailand
    fbh, be6o kok engga sembuh2

    ngoahahahaha

    • Ssstttttt, jangan ngomong-ngomong maho mas. Kesian rekan-rekan kita yang jauh dari kehangatan istrinya.

      #hihihihi, colek ah hidungnya.

  7. Sebelum di patenkan yaMaho jadi penunggu Gudang.. si Pino Marno ini sadar diri Pesen Gudang Dulu sebelum Di gudangkan…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    yaMaho Jadinya Broo….

  8. Begitu Scoopy Honhon y seksi di starter senyap tanpa suara…… Brum.. Ostosmastis Diam Diam yaMaho Pinocio Udah Masuk Gudang…
    Wkwkwkwkwkwkwkwk
    Alamat Bhantar ghebang 7 Penuh motor Rongsok buatan yaMaho…

  9. Wkwkwkwkkwwkww motor yaMaho dengan Kode BJ8 aka Berkonde Jarjit…. dengan fitur standard yaMaho Pelk gk ad merknya Gheal gheol dengan Konde Jarjit.. mak Bedunduk Seeeeeeeeeemakin Masuk Gudang…. Bhantar Ghebang 7…
    yo MuoooooooooooooooooDhar..Moo..

  10. Motor yaMaho 125cc cukup di jabanin sama mesin ESP honda Beat 108cc yang Josh Ghandoss.. colek gas dikit Maknyusss..
    Nah mesin yaMAho Buocor colek gas dalem dalem tangan kemeng masih aja ngeden.. begitu jalan diatas 60km Ostosmastis bensinnya Ngucur kayak kencing Kebo…
    Alamak… Maho yaMaho… bisa bikin mesin motor kagak itu…???
    Koar koar aja kenyataane Mbelghedes….

  11. yaMaho beserta jajaran sales sales garda terdepan lagi Kipas kipas brosur Numpuk pusing 7 keliling mikir PinoCio Hora payu udah masuk Gudang Bhantar Ghebang…. Masak motor ko..
    1. Pelk, Skock gk ad merknya (Disinyalir buatan India)
    2. mesin Ngeden Bin Lelet khas Maho
    3. Pelk Jaminan Shomplak Gheal Gheol
    4. Sock Glodakan Atos Khas MAho
    5. Ngalor ngidul Bawa Spido Konde JarJit warna merah (Disinyalir mengembun lagi)

  12. Sebentar lagi embit Lan Scoopy bakal ngikutin pakek mesin 125 cc.

    Maklum AHM0CIN follower.

    wkwkkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  13. Stang skutik MAH0NDA tinggi semua kayak gantungan monkey. bikin pegel siku tangan jadi nekuk terus.

    Akakakakak

    MAH000NDAA

  14. Skutik MAH0NDA kalo diajak nikung kayak mau dlosor, efek shok mentul mentul.

    Ngorok, cat bunglon, gampang pecah bawaan MAH0NDA.

    Untung tanpa DP jadi laris dibeli kaum dhuafa fBH0M0.

    wkwkwkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  15. Ekekekekek

    Motor suling katanya ora payu tapi bisa bikin sales kacung fBH0M0 kojel-kojel berjamaah.

    Maklum, buat lawan MAH0NDA AHM0CIN cukup pakek teknologi suling.

    Wkwkwkwkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  16. Disinyalir kuat yaMaho Pino Konde Jarjit Lounchingnya di dalam gudang Bhantar Ghebang no 7 cukup dengan harga Per Kilogram aj….
    Wkwkwkwkwkwkwwkwkwk

  17. 645POLLonDecember 13, 2015 at 9:55 amTetep beat Metic sejuta Umat.Bengkak2 loehh.. Melotinbeat dimana-mana..Mio M3. 12juta. Vs Beat 14,5juta.Beat laris manis. Mio numpuk dibatargerbang.Reply

    salam depe nolpersen

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here