iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MSlaz (1)

Bro dan sis sekalian…disaat kita yakin YIMM akan menamakan MT15 ditanah air, tiba-tiba nongol sebuah bocoran dan wacana bahwa Yamaha ternyata mempertimbangkan nama lain. Bahkan dari beberapa kasak-kusuk…..striping label produk Xabre sendiri nongol dilingkungan vendor tanah air. Pertanyannya…..benarkah YIMM akan menamai MT15 sebagai Xabre150??….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP

Masih 50:50 kangbro. Pertama….secara jelas pak Maskur (YIMM) saat berbincang ringan dengan kita mengatakan…..produk disebut MT15 dan dikatakan berulang-ulang. Karena itulah kita cukup yakin YIMM memang menamakan MT15. Walau memang semua tidak menjamin. Hanya saja kita sendiri cukup kaget saat di Thailand…ternyata Yamaha menamakan produk minor fighter ini dengan sebutan MSlaz….

Yup….nama yang cukup aneh dan tidak ada hubungannya dengan MT family walau secara konsep sebenarnya mengadopsi keluarga tersebut. Sebut saja tuas starter mode slide serta shape desain yang MT habis. Disaat itulah IWB lumayan berpikir keras….kenapa mengusung nama MSlaz ya?. Tapi harapan masih coab digantungkan untuk produk ditanah air nanti. Dilalah tren-nya juga berbeda…..

Yamaha MSlaz (2)

Kasak-kusuk dan diungkapkan wak Haji Taufik…..doi masih cukup bingung sebab kans-nya 50:50. Yup….terendus di salah satu vendor…mereka sedang meracik striping dengan label Xabre. Awalnya kita berpikir….nama ini untuk varian skutik. Dilalah saat mencari informasi lebih jauh dikatakan….Xabre disinyalir sport terbaru Yamaha. Nah….opo ora milin kumis heran. Puyeng tenan pakde….

Last….YIMM kudu hati-hati memilih nama produk karena salah sedikit bisa berakibat pada image. Diakui atau tidak…..MT family sudah melekat dibenak kita. Dan jujur bagi IWB….nama Xabre entah kenapa cukup janggal bagi biker lokal….terkesan susah disebut dilidah…dan kurang memberi efek “wow”. Lha piye pakde….nanti nyebutnya “Yamaha Sabre” weleh…..ora kepenak ngono lho feel-nya. Beda jika nyebutnya “M T lima belas” (MT15)…kesannya lebih berkelas. Btw…semua hanya opini pribadi. Bisa saja orang lain memiliki opini lain. Kalau sampeyan sendiri piye?. Mendingan Xabre opo MT15 ??…..(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
228 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
swallowbiru
swallowbiru
5 years ago

sabar

kacrut
kacrut
5 years ago
Reply to  swallowbiru

Yamaha saber kang nyebutnya…imho

cb150rjosss
cb150rjosss
5 years ago
Reply to  swallowbiru

xabre(xabar wae)..klo..
ngeden..
haus oli..
ngebul..
komstir oblak….
wkwkwk…….

cb150rjosss
cb150rjosss
5 years ago
Reply to  cb150rjosss

motor kok penyakitan…..
buo_sohc…..

cb150rjosss
cb150rjosss
5 years ago
Reply to  cb150rjosss

fitur terbaru…
spido ngembun…
juosss…
tinggal dikasih alpukat trus dblender….ngah…ngah….

Budi
Budi
5 years ago
Reply to  cb150rjosss

Hushh stop jd sampah lah sekali2

H.Arap Sabar
H.Arap Sabar
5 years ago
Reply to  swallowbiru

Xabre…kayak nama machine gun di game enemy strike.. Tar MT 15 mesinnya beda ..yang ini kasih nama xabre aja

unyu2
unyu2
5 years ago
Reply to  H.Arap Sabar

Sdh basisnya kalo Klan mt pake mesin dohc,

Ariel Noah
Ariel Noah
5 years ago
Reply to  swallowbiru

sabre…
sales brontak ekekekekekek

off
off
5 years ago
Reply to  swallowbiru

xabre = xapu bresih
xabre = xabar
xabre = xamber
DLL

ketimus prime
ketimus prime
5 years ago
Reply to  swallowbiru

Xabrena astuti

Jazvander Jetbus HD2™
Jazvander Jetbus HD2™
5 years ago
Reply to  swallowbiru

Xabre= xandang beruang

stupid.maximum
stupid.maximum
5 years ago
Reply to  swallowbiru

Yamaha Xabre itu lawannya Verza kali

Sport entry levelnya yamamud

klothok
klothok
5 years ago
Reply to  swallowbiru

Berarti bner. Orng yg coment di $$$$ mas $$$$$$. Klu emng yamaha xabre namanya berarti motor xabre motor umpan biar honda ngeluarin motor terbarunya. Trus yamaha mengeluarkan vixion facelift dohc usd banana arm dan mt15 sesungguhnya..

Kedap_Kedip
Kedap_Kedip
5 years ago
Reply to  swallowbiru

Xabre produk segmented pengganti byson Atau jd vixion upgrade dgn desain berbeda dari Mslaz,
klan MT 150 akan keluar bareng R15 pake DOHC

#catet

kacrut
kacrut
5 years ago

Juoosss

kacrut
kacrut
5 years ago
Reply to  kacrut

Jangan2 yamaha ada agenda tersembunyi… mt series basis nya diindo, ternyata setelah mslaz release merupakan rakitan thailand… nah…apakaaahh em te limolas yang sebenernya masih diumpetin dan jreng jreng… launching bareng si sapri eh saber ini…who knows…ekekekekekekek…

Ojo nanggepi serius, iki mung sawangan wong ngeli karo mumet bin ngantuk….ekekekekekekek…

jono
jono
5 years ago

joozzz

mas keong
5 years ago
Reply to  jono

SABRE SABREAN

ivank
ivank
5 years ago

Yamaha sabri jadinya…

off
off
5 years ago
Reply to  ivank

jadi inget F86-Sabre milik TNI
mending Fighting Falcon (F-16) keren tuh. atau nyomot dari F22- Raptor
jadinya yamaha Raptor 150

gemblung
gemblung
5 years ago

xabre lima belas..

ilmanimovic
ilmanimovic
5 years ago

Knp gak yamaha sabro *sabar bro

mas sabar
mas sabar
5 years ago

MAS SABER

Gundulah Putra Kenthir
Gundulah Putra Kenthir
5 years ago

Motor tamfan dan gagah menyebabkan motor bapak2 kemayu kojel kojel

PemadamKebakaran
PemadamKebakaran
5 years ago

Pada akhirnya seorang pemuda akan menjadi bapak bapak. sama seperti FBY yang akan menjadi bapak bapak dan berubah jadi FBH.
asal otaknya jangan kek masih anak sd

ketimus prime
ketimus prime
5 years ago

Tamfaaannn???
Huahahaha….

Chihuahua™
Chihuahua™
5 years ago

popodium lae

coey91
coey91
5 years ago

asal jgn sableng aj lek ntr jd 212 hahahaha

sejutawarnaa
sejutawarnaa
5 years ago

yamaha sabar 150

Gundulah Putra Kenthir
Gundulah Putra Kenthir
5 years ago

Sebentar lagi motor ini dilawan dengan teknologi mesin potokopi

sendal jepitku putus
sendal jepitku putus
5 years ago

cepret

Invoker
Invoker
5 years ago

lebih jos MT15 lah om
aplikasi android $$$ gabisa diperbarui beritanya kenapa yah?
newbie jgn dibully ✌

Kelz Thamz
5 years ago

namanya aneh, jadi kayak nama tokoh pahlawan power ranger gitu hahaha 😀

ABHI
ABHI
5 years ago

jelas MT-15 kang $$$$..luih jos..pengucapannya …dan lebih berbobot pastinya

Masbro
Masbro
5 years ago

Absen

ophie
ophie
5 years ago

Ntar malah jg yamaha sapri 150

roin jr
roin jr
5 years ago

Aber 150

dohc
dohc
5 years ago

gk cocok d ksih nama mt 15 karna mesinnyae se ucritt bikin maluu. kasih nama modyar 15

jhess
jhess
5 years ago

nanti dibaca “Kabare 150” ne lek, wkwkkwk
jeneng’e sangar

nemplok
nemplok
5 years ago

konde sadissss

konde berundak..

spertoz
spertoz
5 years ago

MaT Sobri aja lek

PemadamKebakaran
PemadamKebakaran
5 years ago

jadi kagak diakuin sebagai clan MT? harusnya MT 25 aja yg kgk diakuin. MT 15 gpp cuman di shroudnya harusnya sesuai dengan ciri khas clan MT.
well anyway, menurut ane mending pake nama MT dari pada XABER eh salah XABRI eh salah XABRE. knapa karena pengucapan sebuah produk sangat penting di indonesia.
bandingin aja enak ngomong EM TE 15 atau XABRI eh XABRE 15 ?
kalo pake nama XABRE 15 marketing yamaha kagak pernah survey brarti.
Ntar kepleset jadi Yamaha SAPRI 15.

spertoz
spertoz
5 years ago

Headlampnya kayak punya tukang las

goozir
5 years ago

YAMAHA saber, iya aneh pisan… mending yamaha petir aja dah mantap enak di lidah

pelek merah, frame merah, launching 11 Desember krmarin , apa hayo… selengkapnyad i goozir.com

Tetangga Sebelah
Tetangga Sebelah
5 years ago

Xabre koyo merk VGA komputer jadul lek..

Ndas lele™
Ndas lele™
5 years ago

intinya mesin potong rumput yang ganti baju
ngiahahaha,,

Gundulah Putra Kenthir
Gundulah Putra Kenthir
5 years ago

Engga bisa BC nih motor akhirnya nama motor jadi bahan BC, penunggang motor design bapak2 makin kojel kojel

AJX
AJX
5 years ago

Kalau pake striping belang jadi xebra 150 kayanya mah… Ayo kreatif elegan dikit namanyah calon motor impisn gueh nih…

aganwidodo
aganwidodo
5 years ago

Mending kasih nama vixion aja, vixionR, atau vixionMT, atau vixionXR, atau apalah, fakta bahwa nama vixion udah begitu kuat, sales lebih mudah memasarkannya. Ini lho varian baru dari vixion, vixion doang ada, mau yg lebih keren ada vixionR/vixionMT, bla bla bla

manyoen moeloe
manyoen moeloe
5 years ago
Reply to  aganwidodo

Ane setuju sama ente bang…
Mending kasih nama vixion…
Kaya Mio Series
GT series
VIXION series
Mudah di ingat mudah di ucap.
Salesnya juga jadi gampang promosiin barangnya…

Kaya honda juga
ASTREA series…
SUPRA series…
Vario Series…

Masa yamaha SOBRI ? yamaha SUBRO ?
kaya nama pak RT sebelah… ♓εε♓зз♓εε♓зз

Masukan aja buat yamaha

centongnasi
centongnasi
5 years ago
Reply to  aganwidodo

Setuju ama ente

hohe hoheho
hohe hoheho
5 years ago

Yamaha “Sabar-15” wae lek

Ndas lele™
Ndas lele™
5 years ago

mau bikin motor kayak gimana kalau masih pakai mesin potong rumput ngalamat bakal dikepretin sama ncb

subaru
subaru
5 years ago

Sabretooth??

Nurdin M TOP
Nurdin M TOP
5 years ago

wkwkw nie motor buat gw murtad jadi fbh …
cakep cou, kebo di rumah aja ga se gagah ini …..
kabuurr takut ada ?

Shincan brewok
Shincan brewok
5 years ago
Reply to  Nurdin M TOP

Yamaha xabre (sabar) ,sabar punya tampang ancur dan nanti sabar penjualan anjlok hahaha

Boxes Man
Boxes Man
5 years ago

Xaburt

basirun
5 years ago

Yamaha XABLENG 15…..hhhhmmmm ya ya ya ya

basirun
5 years ago

Yamaha XABLENG 15…..hhhhmmmm ya ya ya ya hhhmmm XABARE 15

cb150rjosss
cb150rjosss
5 years ago

fitur terbaru…
spido ngembun…
juosss…
tinggal dikasih alpukat trus dblender….ngah…ngah….

semprull
semprull
5 years ago

Xabre ae,,,,atau M-Sabre .

naruto
naruto
5 years ago

palingo jeneng MT-15 kui gawe next produk kang..

Gundulah Putra Kenthir
Gundulah Putra Kenthir
5 years ago

Mesin potong rumput yang mampu bikin mesin DOHC mocinGP DNF

gedhang goreng
gedhang goreng
5 years ago

Mungkin biar terkenal kayak ” SAPRI”

dewa
dewa
5 years ago

MT=Empty pastinya kalah melawan Full.kalau dikasih pasangan huruf hidup MT bisa jadi MaTi.mungkin ini penyebab pake nama Xabre.Ngoahahaha.

Gundulah Putra Kenthir
Gundulah Putra Kenthir
5 years ago

Shock biting silahkan kojel kojel

off
off
5 years ago

xabre (xapu bresih) 150. mngkin mtor dg cc 150 akan di sapu alias di sikat sm si xabre150. wkekkkkkek..

Juari
Juari
5 years ago

Hetleme koyo kondene waljinah … Pantes d namai sabar bro …

gedhang goreng
gedhang goreng
5 years ago

Atau biar kuat kyk “ABRI” . Yamaha Abri wow. Motor aparat. Pada minggir semua.

Power ranger hijau
Power ranger hijau
5 years ago
Reply to  gedhang goreng

Hahahahaha

Japry
Japry
5 years ago

Yamaha Xabre memang cocok buat cabe” an Xabre dibaca Cabe wkwkwkwkwkw…..

Ndas lele™
Ndas lele™
5 years ago

Seng Sabar Yo Le..

ngimpi DOHC sampai ngecess malah dikasih mesin jiplakan gl max