iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MSlaz (1)

Bro dan sis sekalian…disaat kita yakin YIMM akan menamakan MT15 ditanah air, tiba-tiba nongol sebuah bocoran dan wacana bahwa Yamaha ternyata mempertimbangkan nama lain. Bahkan dari beberapa kasak-kusuk…..striping label produk Xabre sendiri nongol dilingkungan vendor tanah air. Pertanyannya…..benarkah YIMM akan menamai MT15 sebagai Xabre150??….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Masih 50:50 kangbro. Pertama….secara jelas pak Maskur (YIMM) saat berbincang ringan dengan kita mengatakan…..produk disebut MT15 dan dikatakan berulang-ulang. Karena itulah kita cukup yakin YIMM memang menamakan MT15. Walau memang semua tidak menjamin. Hanya saja kita sendiri cukup kaget saat di Thailand…ternyata Yamaha menamakan produk minor fighter ini dengan sebutan MSlaz….

Yup….nama yang cukup aneh dan tidak ada hubungannya dengan MT family walau secara konsep sebenarnya mengadopsi keluarga tersebut. Sebut saja tuas starter mode slide serta shape desain yang MT habis. Disaat itulah IWB lumayan berpikir keras….kenapa mengusung nama MSlaz ya?. Tapi harapan masih coab digantungkan untuk produk ditanah air nanti. Dilalah tren-nya juga berbeda…..

Yamaha MSlaz (2)

Kasak-kusuk dan diungkapkan wak Haji Taufik…..doi masih cukup bingung sebab kans-nya 50:50. Yup….terendus di salah satu vendor…mereka sedang meracik striping dengan label Xabre. Awalnya kita berpikir….nama ini untuk varian skutik. Dilalah saat mencari informasi lebih jauh dikatakan….Xabre disinyalir sport terbaru Yamaha. Nah….opo ora milin kumis heran. Puyeng tenan pakde….

Last….YIMM kudu hati-hati memilih nama produk karena salah sedikit bisa berakibat pada image. Diakui atau tidak…..MT family sudah melekat dibenak kita. Dan jujur bagi IWB….nama Xabre entah kenapa cukup janggal bagi biker lokal….terkesan susah disebut dilidah…dan kurang memberi efek “wow”. Lha piye pakde….nanti nyebutnya “Yamaha Sabre” weleh…..ora kepenak ngono lho feel-nya. Beda jika nyebutnya “M T lima belas” (MT15)…kesannya lebih berkelas. Btw…semua hanya opini pribadi. Bisa saja orang lain memiliki opini lain. Kalau sampeyan sendiri piye?. Mendingan Xabre opo MT15 ??…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

228 COMMENTS

    • Jangan2 yamaha ada agenda tersembunyi… mt series basis nya diindo, ternyata setelah mslaz release merupakan rakitan thailand… nah…apakaaahh em te limolas yang sebenernya masih diumpetin dan jreng jreng… launching bareng si sapri eh saber ini…who knows…ekekekekekekek…

      Ojo nanggepi serius, iki mung sawangan wong ngeli karo mumet bin ngantuk….ekekekekekekek…

    • jadi inget F86-Sabre milik TNI
      mending Fighting Falcon (F-16) keren tuh. atau nyomot dari F22- Raptor
      jadinya yamaha Raptor 150

  1. jadi kagak diakuin sebagai clan MT? harusnya MT 25 aja yg kgk diakuin. MT 15 gpp cuman di shroudnya harusnya sesuai dengan ciri khas clan MT.
    well anyway, menurut ane mending pake nama MT dari pada XABER eh salah XABRI eh salah XABRE. knapa karena pengucapan sebuah produk sangat penting di indonesia.
    bandingin aja enak ngomong EM TE 15 atau XABRI eh XABRE 15 ?
    kalo pake nama XABRE 15 marketing yamaha kagak pernah survey brarti.
    Ntar kepleset jadi Yamaha SAPRI 15.

  2. YAMAHA saber, iya aneh pisan… mending yamaha petir aja dah mantap enak di lidah

    pelek merah, frame merah, launching 11 Desember krmarin , apa hayo… selengkapnyad i goozir.com

  3. Mending kasih nama vixion aja, vixionR, atau vixionMT, atau vixionXR, atau apalah, fakta bahwa nama vixion udah begitu kuat, sales lebih mudah memasarkannya. Ini lho varian baru dari vixion, vixion doang ada, mau yg lebih keren ada vixionR/vixionMT, bla bla bla

    • Ane setuju sama ente bang…
      Mending kasih nama vixion…
      Kaya Mio Series
      GT series
      VIXION series
      Mudah di ingat mudah di ucap.
      Salesnya juga jadi gampang promosiin barangnya…

      Kaya honda juga
      ASTREA series…
      SUPRA series…
      Vario Series…

      Masa yamaha SOBRI ? yamaha SUBRO ?
      kaya nama pak RT sebelah… ♓εε♓зз♓εε♓зз

      Masukan aja buat yamaha

  4. MT=Empty pastinya kalah melawan Full.kalau dikasih pasangan huruf hidup MT bisa jadi MaTi.mungkin ini penyebab pake nama Xabre.Ngoahahaha.

  5. Apalah arti sebuah nama… Toh nama motor semacam supra,vega,blade,verza,vixion juga engga wow… Tapi tetap laku kan??? CS1 yg terdengar keren pun pada akhirnya di suntik mati….

  6. Ah seandainya Headlampnya lebih manusiawi, jok belakang agak panjang,mungkin ceritanya akan lain..
    Ah sudahlah, stop dreaming

  7. Gagah Benerrr coyy

    habisss dikasih cb150 yg terlihat kopong

    coba bandingkan dengan CB150 jauhhh mah

    CB150 motor Bapak Bapakkkk …wkwkwkwkwk

    lha wong sama Vixionnn …kerenan Vixionnnn Jelasss

  8. Katae Maho Tulen nah ko njeketek jadi Mat Xabre….
    Wkwkwkwkwkwkwkwkw
    Lounching Kode kodean sak Kranjang Buorot jebule seng metu Mat Xabre mesin Juadul SOHC Operstruk….
    Kl di selip GL MAX ya Xabar Ae…. maklum sama sama SOHC Operstruk

  9. Hare gene Anak muda naek Motor SOHC Operstruk Gigi ganjil…
    Wkwkwkwwkwkwkwkwk
    Emang mau ngajak Balapan Bapak bapak kepasar pake GL MAX ap..???
    sampe pasar parkir Berjajar sesama SOHC Operstruk Jadul..
    yaMaho jadinya… Xabar Ae.. Broo

  10. Melaz aja mirip2 Mslaz biar jg langsung dapat penghargaan nama terkatrok sepanjang masa
    hak hak hak
    gak motornya gk fbnya jd sama, sama sama katrok
    akakak

  11. Ya ampun itu muke apa Adonan Konde Lapis 3 Brooo.. Numpuk numpuk kayak Jemblok aka Kendi Air minum….
    yaMaho jadinya Xabar Ae broo….

  12. Knalpotnya ya uampunnnnnn…. itu knalpot motor apa cerobong diesel pabrik Ampas Tahu brooo…
    Wwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkwk
    Puanjang Amirrrrrrr Item dekil lagi….Awas nembak nembak macem Group MIONG JIK Bhueghel Bhret Dhuor Dorrr…

  13. Wkwkwkwkkwkw FBYaMaho Terlena Pake sock USD padahal tk laen buat nutupi kelemahan sektor mesin yaMaho y super lelet, hAUS oLI, RPM8000 Ngebul.. maklum Jiplakan mesin jadul peningalan jaman Honda GL MAX tahun 80an..
    yaMaho jadinya Xabar Ae broo….

  14. yaMaho mengikuti jejak Minerpah, Garuda, Sanex, n Sejenis mochin laennya dengan memakai sock USD merk gk jelas disinyalir buatan cina.. tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari kelemahan sektor mesinnya SOHC Operstruk gigi ganjil jadul jiplakan Honda GL MAX tahun 80an……..

  15. Disinyalir kuat FBYaMaho udah menyiapkan Sedotan puanjang… lumayan kl Aus tingal sedot aj dari Spido y bisa berubah fungsi jadi Kendi air Minum… Mengembun Bro Spidonya..
    Wkwkwkwkwkwkwwkwkw
    ya wajarlah Buatan Indie broo.. nehi nehi… Xabar-Ae broo

  16. 1. yaMaho Sinchan aka PigSon mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaho Mat Xabre mesin SOHC Operstruk
    3. yaMaho Maho Tulen 25 pengetar biji bijian Rangka kandang ayam
    Kl semua di jejerin Honda All New Cb150 SE… ya Ostosmastis kliatan Deretan Motor yaMaho CUlun Bin Kuatrok broo…
    Cocoknya di sanding kan dengan Honda GL MAX jadull Maklum mesin masih Selevel SOHC Operstruk gigi Ganjil…
    Wkwkwkwkwkwwkkww

  17. Disinyalir kuat SOCK yaMaho segede gaban Buatan India masih dengan kwalitas sama kayak sebelumnya dengan banyaknya kasus Sock Patah Pateng Pecotot Keluar Pernya…
    Maklum sock Maho buatan India gk ad merknya… kayak kepiting Kropos…

  18. sing gampang tur kepenak di omong ya cuma “MAT SABER” lek, wes kui wae.. bener ora??
    ndi sing cocok bales komentku ya

  19. Wkwkwkwkkwwk Hare gene Motor SOHC Operstruk gigi gnjil..
    ya Xabar Ae brooo… Bapak bapak masih banyak y nyemplak Minerpah, Sanex, Kaisar, n Mochin sejenis laennya juga pake teknologi jadul SOHC Operstruk… Jiplakan Honda GL MAX Broo.

  20. y Coba naek motor kayaknya Malu malu pake Helm.. maklum malu sama Bapak bapak… masak anak muda pake Motor SOHC Operstruk lipstik ae di templokin.. wwkkwkwwkwkwk

  21. enggak design, enggak nama, pabrikan tukang fotokopi ini getol banget ya pake identitas produk pabrik sebelah? tahun 1982 – 1985 honda sudah punya sabre V4 750 cc….

    ckckckckckck… miris

    lanjuttttt copy paste nyua ……

    • ya ini lah mt yang selama ini dinanti2, xabre
      abis ini gak ada lagi menurut ane, kalau “seandainya” yimm beneran punya “real mt” di pabrik, ane yakin harganya gak mungkin dibawah r15

  22. kasih pendapat sih kang
    Mungkin lho yaaa
    nanti Xabre bacanya “SABER”

    Setahu ane sebutan SABER kalo di dunia per”hero”an sih adalah hero dengan senjata pedang dan keahliannya ga jauh jauh dari pedang kang

  23. Mau nama sabri ke kambri ke mt15 kek.. Masabodoh lha Wong motor cma ganti cosmetik aja kok.. Rasanya sma kek meking r15 vixi m-salesh

  24. mungkin YIMM akan membuat varian The Real MT setelah hadirnya R15 baru, jadi Xabre ini adalah diversifikasi produk,,,, walaupun di Thailand kemarin waktu launching para kru pada pakai tshirt logo MT

  25. Wkwkwwkw… Sabree??? Itu nama motor??
    Ampun dah, udah bentuknya gitu, pake nama sabre lagi…
    Bener2 panik kayakbya nih yamaha….

  26. plesetan dari sabre/saber?
    di thai slash, jadi slaz
    gak heran kalo dapet award motor baru dengan nama terburuk versi visordown
    gak cocok soalnya dengan tampannya yang kayak monster, mustinya namanya lebih lugas, gak perlu pake nama yg keliatan sok gaul tapi malah terkesan alay

  27. kasih nama SABAR aja cocok
    kan ini buat fby
    fby minta dohc ttp dikasih sohc ngebul plus bonus fitur speedo berembun
    makanya cocoknya SABAR biar yg beli/fby jd ikutan sabar karena maklum yimm budek..
    hak hak hak

  28. Tapi gak papa sih gak usah pake nama MT dari pada nanti ngerusak image klan MT series…muosok klan MT kok sepedometer banjir, kenalpot ngebul, mesih haus oli…jek ngono dijual 34jeti…hayo absurd to…wis xabre wae ra popo….

  29. mt kan nama global di thailand sj pake nama lokal yg di indo jg demikian, jd itu bukan mt, mt15 masih diumpetin kang, nunggu R15 facelift dulu, biar bikin pusing lawan imho

  30. emang wagu sih lek nek Xabre, nama MT mungkin emang lebih menjual sama lebih enak diucapin, tapi kalo cuman di Indo aja yg pake nama MT kyaknya ya gimana gtu masa motor sama plek kyak negara tetangga clan motor dibedakan?

  31. Kang,masa ngga ngeh juga toh.. MT 15 yang sebenarnya adalah Nextgen Vixion / All new Vixi . Garis design ambil dari MT125. Nama vixion di ganti MT15 nanti

  32. MT15 kang !

    anjir MT15 keren kitu euy
    wasu MT15 modele sangar tenan cuk
    udah tau MT15 ? sumpah lebih keren dari MT25

    itu yang biasa saya dengar ketika teman membicarakan MT15

  33. sepertinya usaha yamaha untuk “melindungi” MT 25…
    kalau pake MT 15, semua akan teriak kenapa adeknya yang kecil dan lebih murah lebih keren dari kakaknya…
    kalo pake nama lain, kan MT25 jadi punya kelas sendiri…
    #analisangawur

  34. yg komen pecinta honda semua ya?

    Yang katanya cb150r motor paling keren (keok di balaoan nasiona)

    Yang katanya mesin panas tenaga jadi gila (yang make ga waras)

    Yang katanya vario 150 kayak sedan di mobil (dengkul mentok)

    Eh katanya lagi sonic ayago no 1 ( 1 balap 10 kali mesin melwdak)

    Verza yg katanya bandel irit ( buat ngojeg maang)

    Beat ( semua orang tau lah posisi reding cewek zomblo )

    Nah terus apa yang mau di banggain ??

    AHM yang tukang tipu, baru melek dah di suntik mati… Kasiang baget hidup lo fbh kamving conge….

  35. Coba liat MT Series kang iwb… Pasti kita akan ngeh kalau mslas memang bukan gen MT.. Coba perhatikan sayap-sayap sampingnya itu.. Pasti bisa ngeh… Kemungkinan memang bisa jadi tidak bernama mt 15…

  36. mungkin ingin mengulang “kesuksesan bebek matik” yang menurut “Dino YIMM” katanya keren, maha karya Yamaha, dan bla…bla…bla…

  37. Xabre = Sabre = GOLOK PEMBUNUH ….
    Seremmm …. MT Series wajib DOHC, sementara motor ini masih SOHC. Xabre maupun major facelift R15 nanti sepertinya produk antara sambil menunggu masin DOHC beres. Desain yg out of box dan fitur USD + arm banana disematkan untuk menutupi kelemahan SOHCnya. Boleh jadi All New Vixion lah yg bakal diberi label MT15 DOHC (smoga ambil basis desain MT125)

  38. Assalaamu’alaikum lek iwan,, saya mau nanya, saya se’orang owner r15 mau nanya dong, apakah nantinya buritan mt15 bisa plug&play dgn r15? makasih lek iwan sebelumnya

  39. Nunggu major facelift NVA saja lah. Kemungkinan paling lambat semester 2 tahun depan udah muncul. Kecuali YIMM masih pede ama NVA.

  40. Ngonolah yg bilang honda cb lebih bagus dari vixion..ngimpi ae toh mesinnya dohc tapi silinder tunggal. Kurang responsif putaran bawah sedangkan sohc vixion responsif putaran bawah walaupun putaran atas ngeden tapi apakah cb bisa ngejer???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here