iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda new CB150SE (6)_2

Bro dan sis sekalian….pada saat perkenalan new CB150R SE direstoran Lara Djonggrang Kemang, HC3 ternyata juga mengundang R & D AHM yakni pak Ferry. Pria yang sudah sangat IWB kenal karena sering sharing ini menjadi perwakilan divisi R & D AHM untuk memberikan sepatah dua patah kata atas kelahiran sang CB150R SE. Di sana doi menceritakan proses dan latar belakang hingga akhirnya lahir sosok seperti sekarang. Dan disanalah pak Fery mengakui keterlibatan IWB hingga brojol CB150R SE dengan frame merah menyala. Wahhh…maksude piye ki?….

iklan iwb
iklan iwb

460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Pak Ferry dalam sambutan singkatnya mengatakan…..mereka selalu mendengarkan suara konsumen. Setiap masukan didata, dianalisa dan kemudian ditindak lanjuti. Jika cocok dan menjanjikan secara tren pasar….difollow up. Dan salah satu yang cukup menarik adalah pengakuan pak Ferry yang mengatakan  sasis merah new CB150R SE sekarang salah satunya adalah masukan dari IWB yang cukup lama dicatat beliau….

Saya masih ingat…sudah cukup lama saat diTaman Mini mz Iwan memberi masukan kepada kita…kenapa sasis CB150R tidak dilabur warna merah menyala. Saat itu saya pikir….menarik juga masukannya. Dan dari input tersebut kemudian kami tampung hingga hari ini secara resmi kami realisasikan lewat versi special edition...”seru pak Ferry membuat IWB tercengang dan langsung menitikkan air mata terharu (haalahhhh :mrgreen: ). Kenapa??….

Honda new CB150SE (4)

Kalau tidak salah obrolan kita waktu itu sudah berlalu cukup lama kangbro (jaman old CB150R). Siapa menyangka doi tidak melupakannya dan malah mempelajari dengan seksama. Pak Ferry memang sosok yang suka menggali informasi….apa saja yang disukai biker, kira-kira seperti apa harapan biker……cukup aktif berburu. Dan jika ngobrol IWB selalu coba untuk menjawab berdasarkan tren dan kesukaan pembaca. Modifikasi skotlite merah pada sasis old CB menjadi salah satu yang sempat IWB sampaikan. Begitu pula tutup bensin “njendol” juga sempat IWB kritisi. Dan secara pasti kini mereka sudah mengabulkan semua…….

Last..…pabrikan yang maju adalah R & D yang suka mendengar. Berbagai informasi diubek-ubek dan dipelajari kemudian dianalisa. Komentar-komentarpun selalu dibaca untuk mendapatkan masukan. Sayang tren komentar sekarang banyak sumpah serapah saling menjatuhkan termasuk diwarung IWB. “Cari masukan dikolom komentar mz Iwan susah sekarang. Hanya berantem isinya…“seru salah pajabat salah satu pabrikan membuat IWB nyengir. Hadehh…emang puyeng kalau udah membicarakan fansboy. Jangankan antar komentator…..pemilik warung wae sering di “kabruk” kalau dipandang isinya kurang memihak brand yang dicintainya. Sebaliknya…kalau pas bahasan bagus pada merk pujaanya, IWB dipuji-puji. Ancen jaluk ditungkak ceker pitik podoan :mrgreen: . So….new CB150R SE??. Black matte-nya ki bikin klepek-klepek……(iwb)

 Honda new CB150SE (5)Honda-cb150-limited-11  Honda new CB150SE (3)Honda-cb150-limited-12Honda new CB150SE (2)Honda new CB150SE (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

274 COMMENTS

    • Sekali kali ahm bikin produk spesial jangan main warna aja, performance juga ditingkatin, coba tiru produk global kaya cbr1000rr std jadi cbr sp, kasih suspensi premium, engine di mapping ulang, ban kasih yang lebih gigit aspal, limited edition cuma 100/ 500/ 1000. Dijamin ini baru namanya gebrakann

    • Saran buat AHM, ayo keluarin sport piring 150cc dua silinder dohcnya. Biar r15 jatuh dan teramat sangat sulit untuk bisa bangun kembali!

    • Yang sabar yah Mas Iwan 😀
      Kelakuan Fans Boy memang kayak ABG Labil :v

      *Barusan liat iklan nya nih Josh bgt warna Black Mate dipadu padan dgn sasis+velg RED dan Gold block Engine ma’nap OOTD di kelas Semprot 150 😀

    • Dulu….. (Dulu lo yaaaa)
      FBH akut bilang. Tunggu olnyusibiwanfiftiar sepesial edision, MT 15 mah gak ada apa apanya..

      Laaaah sekarang brojol tuh si olnyu,, cuma gitu doank?

      Sama USD mt15 aja udah kojel kojel nih mongtor … Ngiahahahahaaaaa

      • Usd doang, kalo mesin lebih kojel” am si CB, ga usah CB lah, sm mbek kong aj.

        Bodi rambo, hati rinto…

        BRUAKAKAKAKAKAK

    • Lah emang Konsumen cuma Cowok..

      Lebih banyak warna lebih baik.. Jadi banya pilihan. Itu knp Honda 70%.

      Yamaha bikin motor cuma buat Remaja.

      Otomatis ky sy yg dh punya Anak punya istri yaa Malu pake.. R15.

      secara jok saja.. G nyaman G safty buat boncengan Anak or istri sy.

      Alhamdulillah CBR150 lebih manusiawi.. Kala istri sy Hamil.. Sy sering aterin periksa kandungan Naik CBR.

      Andai sazah sy dulu egois terpengaruh disain Pasti sy nyesel.. G bisa jln dg keluarga anak istri sy.

        • Hehehe.. Kaya ngga tau omongan sales itu gimana, bero..jangankan istri hamil (itu aja kalo punya istri), boker ke wc pun naek cbr.
          Ekekekeke..

          • Hmmmb tar Ente juga ngerasain.. Sendiri.

            Aq cuma bagi PENGALAMAN..

            & menurut pandangan sy Prodak Honda sama Yamaha.. Sy lebih memilih HONDA. ..

            Ap g boleh aq berpendapat.. Lah org.. Situ aj yg bicaranya Pake bahasa kebon binatang.. Fitnah sy.. Juga sah sah saja..

            Aq cuma anggap Tingkat kedewasaan.. Anda masih labil..

          • Biarin boss, ane doain ma sumvahin nih org klo punya istri dan hamil kagak punya apa2 biar d gendong nganter ke bidanya, itupun kalau punya istri… ni orang apa sato ngomong asal mangap…

        • Lah istri gaul.. G punya mobil..

          Tp nyatanya slamat istri sy juga g ngeluh..

          Biar hamil dia juga masih kerja naik metik beat.. Sampai 2minggu sblumsblum lahiran..

          Wong istri sy asisten Bidan Ko.. ????

    • Lah klo CBR pake deltaBoxs.. Tar GIMANA NASIB YAMAHA.. WONG PAKE KANDANG AYAM WAE.. 70,88% KO..

      30% VS 70%.

      Cak lontong bilang MIKIR.

      itu 30% Sy bulatkan buat menghibur FBY.

      Klo HONDA 70,88% itu faktanya..

    • Iya.. Kecewa sama yamaha belakangan.. Vixion g apdet2
      Padahal klo dah keburu kaya kasus mio dah repot
      Ini kluar mslaz mesin gitu lagi
      Walaupun secara itungan sohc nya mungkin g klh sama dohc honda.. Bahkan di balap nasional pun masih terbukti unggul
      Tp mindset masyarakat kn blm tentu sama
      Ayo kluarin vixion yg bner2 baru yimm..

  1. untuk x ini,new cb150,akselarasinya wedan,untuk top speed mungkin tdk tlalu jauh sm yg old,tp aksel nya yg bikin iler meler,ga suka naked soale wkwk

  2. ahm kapan mau bikin vtr250 lek? dulu kan udah ada bocoran mesin vtr250.
    kalo vtr250 sasisnya dicat merah lebih sangar soalnya ga kehalang sama shroud.

  3. AHM kapan hidupin tiger dan megapro lagi ?
    tiger nya pake mesin cbr250 jomblo, megapro nya pake mesin cb 190 yg dari cina…
    tag line nya ntar “The legend back to roar”
    heheheh 😀

  4. sing nmnya “croot” mesti wong imp*ten awet mau ming crat crot wae hahahhahaha,,, loyo ya,, pantes isterinya selingkuh wkwkwk

  5. Kalo menurut saya masih tanggung lek,,versi SE paling tdk jejeli USD biar bagian depan khususnya pada shock gk kelihatan kurus

  6. yg warna item bagus juga tuh. yg putih rasanya wagu, bagus pakek warna biru.
    pass beam sama engine cut off ngga ditambahin kah? yg paling penting itu sebenarnya.

  7. warna merah kq mlh gag ad lekk? kn keren kyk ducati…
    overall oke…cm tanduk e ganggu tampilan
    secara desain msh bagus vixion sih…cm mesin e yg kalah ama new cb150r
    yamaha kudu berbenah…kejadian beat jungkalin mio biar gag terulang…

    • Disain tanduk justru itu penting bagi sy yg sering bawa barang.. Blanjaan tiap bulan. .. Kasihan.. Bawa beras. Gula kopi.

      Yh tinggal DiCOPOT SAJA TANDUKNYA.

      disain G penting soda.

      Contoh MT15. kebetulan istri sy baru melahirkan putri sy.

      Km pikirkan sebelum menyesal.. Andai km punya istri Lagi HAMIL.. Pgn antarin istri priksa kandungan pake MT15.. Klo g ada behel mw pegangan ap. Pasti istrikan boncengya nyamping.. Karna perut gede.

      Pas itu baru km sadar.. Betapa kekanak kanakanya diri Mu. Egois memilih motor.. G mikirin anak istru.

  8. Dari depan ok, keren… Kemajuan
    Dari belakang ngak masuk! Musimnya skrng tu model sparkbor gantung, lampu lampu belakang lancip jaman baholak masih dipakai!
    AHM memang selalu ketinggalan…

    • Halah JAMAN ap.. Yg ketinggakan zaman itu sampean..

      Dulu org pake Motor buat Gaya.

      Skarang klo mw Gaya bawa Mobilio.. Jazz. Freed. HR-V. bawa Motor 150cc ky sy Mah Malu.. Klo mw sok sokan.. Gaya.

      250cc Aja.. Buat cari Rumput sama Tukang Angon Sapi. R25 Aj buat Jualan sayurr..

  9. Lampu belakang nya di revisi Lumayan Kandang pitek nya Di tonjolin Harus nya ada tulisan di kandang nya ehh di teralis nya Kaya deltabox nya yamaha Kan ada tulisan nya karna vixi kekuatan nya cuma di situ

    Over all Sekarang AHM sedikit genius
    Secara kualitas Honda di atas motor india lahh Sedikit di bawah yamaha Bisa di bilang 11 12

    Masukan aja buat pak fery Siapin Juga Naked Di atas CB dengan USD dan mesin Over Bore dan nama nya Apake CB 150 RC / RS atau apa yang genre nya kaya CB 190

  10. Tak melu gabung, kang aku sering baca artikel sampeyan setiap pagi,siang,sore,sampek mau tidur selalu cek blog sampeyan. Yahh mungkin si aku baru satu tahunan mantengin blog sampeyan. Aku punya saran tiger kapan rilis lagi ya kang, kalo bisa si lebih maco / sangarrrrrrr. Trus tutup tanki jangan njendol kya yang old. Trus cc’nya di tambahin. Udah segitu aja. Kalo masalah penerangan si pasti R ‘n D AHM taulah jejelin LED juga. Salam tiger brother purbalingga & purwokerto

  11. Kedepannya ad cb150 di atas versi se g ya…mungkin yg lbih gila lagi yah ayalan aj ni yg bnar bnar limited edi,,,sus dpan pke kang asepdown blakang pke kang monoalarmm..(sama yg d nsr sp juga oc tu)…mesin di maping khusus…di produksi dkit ya 1000 yunit aj…ngayal bli kga

  12. Koq special edition nya cuma main warna dan tambah undercowl serta windshield, apa Honda ga memperhitungkan sosok MT-15 yang nantinya akan pake upside-down…?? Kenapa ga sekalian pake upside-down aja nih special edition..

      • kl mau tanya hatimu yg terdalam, pasti kau bilang ganteng mslazh, tp kelemahan mslazh tak ramah ama boncenger.
        Jujur wak mbak..!

    • Ga semua suka tampang bengis nya mt 15, apalagi lebih kaya motor modifikasi minorfighter ala bengkel modip, masih lebih mending new cb lebih gampang diterima

      • betul kan omonganku kmrn, epbeha pasti bilang kl mslazh = motor modifan.
        Lawong biasanya disuguhi motor culun, buat bikin ganteng harus dimodif dipinggir jalan.

    • USD rawan bocor KAWAN klo matrial g bener2 bagus.

      Ditambah jalanan kita yg Sangat Mulus penuh lobang.

      USD menang diTampilan.. Buat ketangguhan Meng Hajar lobang jalanan kurang.

      Kita lihat sazahh MT15 nanti. Ap bener USD nya awet g bermasalah sama USD.. prediksi sy Pasti bakal rewel. ..

      Kasus byson.. Yg pake teleskopik saja bermasalah.. Ap lg USD.

    • Untuk MT saya yakin AHM dah siapkan Produk baru.. Mungkin juga 150 cc, CB150SP Mungkin.. Harganya kalo pke USD dan Mono Arm dijamin diatas 30Jtaan..

  13. Last.. …pabrikan yang maju adalah R & D yang suka mendengar.
    Itu kata Oom Iwan lho…jangan ngeyel sodara2..
    Itulah mengapa AHM bisa merebut segment matic dan (lagi-lagi) ini segment Sport juga terkudeta.
    Gimana nih R&D YIMM?
    Mau mulai mendengarkan aspirasi Konsumen kagak? hmm terlambat kayaknya

  14. keingin konsomcroott honda ini aneh2, contoh cat bunglong, plastir iccikkiwirr, rantai kromsyiak, tangki botcor, maupun mesin mleduk klo di event balap
    croott

    • Aq dh dah punya Momongan.. Alhamdulilah.. Kemarin CBR150R sy stia mengatar sy kedokter periksa kandungan.. Dn stia antar istri sy Kerja..

      CBR150R memang pahlawan buat sy.

      Sy g tau andai dulu sy minang R15. atau MT15.

      mungkin sy bisa dikatakan ORG BODOH YG EGOIS DAN MEMAKSAKAN DISAIN DR PD KENYAMANAN OR KESLAMATAN..ANAK ISTRI SY.

      YAMAHA plis cukup.. Jg bikin motor2 ala modifan. Yg memaksa tampilan dr pd keslamatan konsumen.

  15. keingin fanboynya sekalian lek seperti pabrikan lawan bangkrut, fanboynya punah dari bumi, salesnya makan nasi aking, selain keinginan cat bunglon, plastik ktesek, mesin mleduk dnf di balap
    croott

  16. tenang kang iwan nek aku komen paling iklan doang.. kaya ini

    Valentino Rossi mencabut Bandingnya di CAS, so hukuman dari FIM tetap berlaku. selengkapnya di goozir.com

  17. Keren mas iwan….. salut dah sama sampean, apresiasi yg tinggi juga buat ahm.. terutama p.feri, yg peduli dan mendengar suara konsumen… joss dah…

    • Dari komenx lu cung. brarti lu ngakuin motor suling desainnya bagus bagus.

      wkwkkkkk

      soale lu lan keluarga lu jelek semua kaga mikirin keindahan.

      wkwkwkkk

      Sudah ketetapan fBH0M0 item dekil kyk sales kacung MAH0NDA [email protected] yg eksis pantengin blog motor.

      wkwkwkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  18. Klo gtu saya mau kasih masukan kang, tolong tambahin pas beam sama engine cut. Rasanya kurang lengkap klo motor sport gak ada 2 fitur itu. Terima kasih

  19. Coba dari dulu Pak Ferry mendengarkan saran dan harapan dari konsumen via Om Iwan, langsung mengeluarkan bentuk CB150R seperti versi SE ini, pastilah tak butuh Perhatian waktu lama buat AHM utk segera merajai pasar sport nasional. Kadang tuh ya ORANG LEBIH SUKA MENDENGAR APA YG INGIN DIDENGAR. BUKAN MENDENGAR APA YG HARUS DIDENGAR. Makanya dgn kondisi ekonomi yg sedang lesu spt skrg ini, ya AHM tinggal berharap saja fans boy mereka masih punya amunisi (meski harus kredit dgn bunga tinggi) utk membeli motor baru ini yg akhirnya sesuai harapan setelah sekian lama. Apakah sudah terlambat ? Wah ndak tahu juga ya. Mungkin tahun depan akan kelihatan bagaimana hasil penjualannya.

  20. Hahaha malah bagus kan, semoga lek iwan tetep kasih masukan masukan lagi ke honda, request aja aja lek motor baru siapa tau ke depan honda bikin scrambler classic, matic adventure

    • biar penggede ahm enak bacanya ya om.
      Oke deh.
      NMP emang motor paling ganteng sedunia akherat, cebong jg motor paling sempurna, mesin anti ngembun oli gak spt sebelah spido aja ngembun.
      Wkwkwk

  21. nah kalo vixion kan sering di bc sohc harusnya jadi bahan inputan juga agar kedepannya di upgrade, tetangga 150cc kanan kiri aja udah

  22. Nahh..klo begitu tlg kasih masukan Maz Bro to AHM..Ayo.donk buat new.produk motor dual purpose / Trail dgn Basis Mesin CB150R, jemu liat sport naked sama matic terus…Just info saya termasuk orang yg beli Old CB150R, krn suka baca 2 blog Mas Bro..

  23. Masukan buat R’n D: Pak, kami para mahasiswa mengharap motor yg praktis, nyaman, dan memenuhi kebutuhan akomodasi harian bila ke kampus. Motor dengan power yang melimpah dan juga nyaman itu yg dibutuhkan kami utk keperluan kuliah. Dulu, pada jamannya supra x 125 helm-in kami tidak suka dengan mesinnya yang ‘kurang anak muda’. Nah, setelah muncul noped tetangga, teman2 yg kadung beli pada nyesel karena bagasinya terlalu kecil buat kami. Sekarang saatnya mengambil peluang(atau mati karena tak berani bertindak), buatlah next moped kalian berfitur Helm-in dengan mesin K56 near square dan desain yang ‘lebih anak muda’, agar kalian punya senjata yg cukup untuk memati kutukan produk tetangga. You said it: DOHC 6 speed near square, wide rear tyre, bigger front shockbreaker(upss), HELM-IN, and full LED lamps.

    NB: Mas Crott itu homo pemirsa, jgn dideketin, ntar ditusbol lagi. Hiiiiii atuttt

  24. Mantab Kang IWB, emang di Indonesia tu yang paling d takutin 3, Jurnalis, Aktivis, sama wartawan kwkwkwk.. kang iwan kan masuknya jrnalis, klo ketilang tinggal bilang aja blogger kondang ntar lolos CMIIW wkkwkwk 😀 :v

  25. oiya kang, kalo bisa tanyain yang rumah facelift CBR 150R yang full LED.. soalnya januari ato skitar awal 2016 saya mau dibelikan motor CBR, ibu nda mau yang CB wkkw padhaal lebih murah dan baru kluar produknya kwkwkkw makannya saya mau skalian nunggu CBR yang full led itu kira kira di bulan apaya kang??

  26. Lek bilang ma AHM buat seri cross, crf150 pa 230. Kan mash ada mesin tiger tuh tinggal upgrade dikit. Pntg kaki2 ma body sama plek dngan yang di brazil. Tnan ya lek, yen ora tak tungkak cokor kethek wkwkwk

  27. Harapan saya mas iwan untuk next tiger. Saya berharap desainnya kyk VTR250 atau SV650 new. Mesin cukup 200cc injeksi pendingin udara asal powerfull. Gak perlu USD,gak perlu desain kyk new cb,yg penting desainnya klasik tpi gak ketinggalan jaman dan everlasting (pesan khusus buat pak Ferry)

  28. Joosss,sudah banyak sliweran dijalanan…padahal harganya lumayan mahal lho…
    Kacung yamaho semakin kojel-kojel,perutnya dioles balsem dulu ye cung,bwt menahan perih kelaparan
    Enjluufff….

  29. pg mas iwb apa ngga bs saring org yg ngasih comment ? terutama yg menggunakan id croott on ? muka ky org idiot persis ky commentnya.

  30. menarik juga ya
    cukup sasis dan velg merah, plus undercowl
    langsung jadi padat dan gagah

    yang cuma bisa jelek2in ncb, coba dulu dah
    pindah dari ncb ke nva berasa keluar dari innova masuk ke avanza

  31. Asal jangan kayak sebelah aja aka yaMaho… masak Spakbor khas yaMaho y terkenal Luabar n puanjang Amir cuman di potong aj katae motornya jadi AdVanted…….. Wkwkwkwkwkwkwwkkwkw

  32. ncb emang jos, apalg yg se, cm ganti warna rangka aja tenaga naik 10dk, apalg besok kl warna mesin ganti putih muda, tenaga naik 20dk.

    *biar pak ferry enak bacanya.
    Hihihi

  33. fitnoeh on December 11, 2015 at 8:24 pm

    Plung…plung….
    Isi septictank beriak gara2 efbeyek ngamuk….
    Ekekekekkkk….
    Nguuuukkkk….

    =====
    artine :
    isi septitank =epbeha kan?
    Wkwkwk

  34. Masukan untuk AHM lik tolong Tiger dikeluarkan lagi sama megapronya diupdate pkai bentuk hornet160 juga gpp yang penting tiger di reborn suwun

  35. Fby c0ngor bosok bilang mongstot yang satu”nya mesin di kandangin, matanyae pic3ekk kali ya, r25 apa gak mele3’k,… ddi fanboy kok pekok di piara,… guoblu0ok

  36. “Cari masùkan dikolom komentar mz Iwan susah sekarang. Hanya berantem isinya…“seru salah pajabat salah satu pabrikan membuat IWB nyengir.

    =============

    Ketahuan kalo kacung pabrikan AHM0CIN sering pantengin blog motor, lan kadang ikut komenx dadi fBH0M0.

    salam mentok 150 cc yee cung.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  37. .,.motornya keren lek 😀
    .,.tinggal nunggu Yamaha mau dengerin konsumen apa egak…..,byson aja keluar gak diskbrake belakang…,terkesan agak budeg -_-

  38. R&D AHM Siippp…,, banyak dr biker yg menyayangkan hilangnya pass beam switch sm engine off switch, utk kategori sport spertinya itu lebih di perlukan drpd windshield ato undercowl, walopun scara penampilan itu mnjadi nilai plus

  39. Hari gini AHM0CIN Jardine China Singapura mentok 150 cc, malu sama suling cung.

    wkekekeekek

    MAH000NDA

  40. AHM0CIN kaga bisa bikin motor rakitan Lokal 250 cc 2 silinder DOHC, ditambah perekonomian fBH0M0 dibawah garis kemiskinan.

    Maka kebijakan embit tanpa DP sambil dangdutan tiap hari sebar brosur buat menghibur gembel fBH0M0 kaum dhuafa.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  41. Nah ini bedanya AHM vs YIMM :
    YIMM :
    Kalau ada komen positif atau saran jarang ditampung dan direalisasikan..atau divisi IT nya gak pernah baca warungnya lek IWB
    Contoh :
    1.Konsumen minta DOHC 150 gak ditanggapin,
    2.Suruh nggedein pipa knalpot Vixion yang cungkring nggak ditanggapin.
    3.Jupiter Z dari jaman sebelum merdeka minta RDB nggak ditanggapin juga..dll dll
    AHM :
    Hinaan, cacian , usulan ditampung untuk perbaikan ke depan.
    Salah satu contoh hinaan dan cacian :
    1.Tutup Fuel Tank Konde atau Stupa atau whatever, nah sekarang jadi senjata makan tuan buat FBY dan Jajaran Sales-salesnya.
    2.Klotok2 : sekarang mana ada klotok2 ? dulu mungkin iya, tapi satu-dua kasus yang klotok2 masa di globalin?
    Ayo FBY tingkatkan BC terhadap AHM,

  42. Sekali mentok tetep zaza mentok 150 cc thok.

    Apapun artikelnya, salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

    Buat lawan MAH0NDA AHM0CIN cukup dengan teknologi murahan made in pabrik suling.

    Wkwkwkwkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  43. @116 :
    Tunggu saja maz di Tahun 2016, ada kejutan buat nemanin R25 di jalanan Indonesia..
    Simpan saja tenaga mu biar tidak koar-koar terus, urusin saja MS mu yg tinggal 25%.

  44. @117 :
    Kalau komentar saudara mengenai penjualan NVA di Bulan November 2015 yg “cuma” 17.200 unit (baca warungnya wak haji taufik)..kira-kira komentar saudara bagaimana ?
    Dari rata-rata 35.000 unit per bulan menjadi 17.ribuan itu menyakitkan loh maz..

  45. Pantes mesinnya Hampir dimiripkan Vixion …ghhagahahah

    Joss Gandos VixionKu bearti …

    sekelas MahOonda Aja ngakuin jempolan mesin Yamaha ..xixixi

  46. hare gene sport sohc, dohc coy, tapi tiap balapan dnf mleduk di croott sama mesin djadoel sohc ngebboel
    *lirik vultus sohcroott motormasazamban
    croott

  47. Hhhaha

    Masulannya Bang Iwan Benerrr kalau diaplikasi di R25/Ninja

    tapi diaplikasi ke CB150 jadi tambah Norakkk

    terekspos dengan jelasss Kopongnya ….Bwakakak

    dr depan lampu malah mirip Vixion

  48. banyak fbh yg kecroott ni hari kojel-kojel gara2 di beritain dohcroott dewanya di croott sama mesin jadul sohc yg dnf mleduk di balapan
    croott

  49. Ini niiiih …. salah satu yang secara pribadi yang ga saya sukai dari Honda… Seca motor baru aja brojol…. sudah di buat SE…wong rung puas nikmati motor yang di beli…sudah ada SE versi……. males di PHP mulu

  50. Anak Muda pake Mesin SOHC Operstruk..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkkw
    Emang Mau balap sama bapak bapak kepasar pake honda GL MAX jadul ap…???? kaum SOHC Operstruk..
    Wwkwkwwkwkwkwkwk

  51. Apakah Spedonya nanti juga mengembun macem deretan motor yaMaho kang…???? maklum secara part motor yamaho kan import dari India.. makasih

  52. Ekekekrkkkkkk……
    Vixion=Tiger.
    Jaya pada masanya namun tergerus oleh jaman.
    Orang jualan produk dgn new tech, kok lo jualan bacot doang?
    Hpppffff…..
    Nguuuukkkkk…..

  53. Ganteng Lik! kesuwun masukannnya shg didengar AHM! Tinggal Sock depan diganti USD! Atau AHM jual asesoris USD buat CB 150 R. Pasti Tambah Ganteng! Nabung lah buat beli tahun depan.

  54. Berikutnya mas Iwan Banaran… Tolong sampaikan ke honda:
    Buat motor ini jadi lebih wah dengan mengeluarkan seri full limited edition.
    Suspensi depan USD standar pabrikan dan ada tulisan spesial dibuat untuk cb150r.
    Swing arm banana alumunium standar pabrikan dan ada tulisan spesial dibuat untuk cb150r.
    Knalpot racing dengan db killer standar pabrikan dan ada tulisan spesial dibuat untuk cb150r.
    Teralis tetap merah dan bodi black mate.
    gelontorkan dengan unit terbatas.
    Saya pasti beli, karena saya idola banget motor standar pabrikan, karena “aman” di jalan.

  55. bagian buritan dan headlamp motor ini masih terkesan kurang bagus, saya masih merasakan garis desain yg kurang bergairan, masih sangat membosankan, terkesan sangat monoton, rasa kuno banget, bikin ilfil.. Desain tersebut lah yg saya bilang desain yg bikin sakit mata, mules banget perut ngeliatnya, gak sanggup mata untuk melihatnya berlama lama, berasa ingin muuuntaaaahhh…
    Gak masalah shock depan masih begitu,, kalo honda mengerti desain walaupun pake shock depan teleskopik tetap akann bisa bersaing dengan m-slaz..
    Tapi sayangnya sejauh yg saya nilai, honda gak mungkin mampu,, saya males juga ngasih masukan, capek juga iya, ilmu ane juga mahal ye,, males lah ane ngasih ilmu ane cuma cuma lagi ke honda, di kasih masukan juga gak ngerti n ga memahami.

    Yg bagus justru hornet 160 itu ya. Itu malah jozzz.. Kalo di bawa ke indo pasti laris tuh, akan lbih laris dri pada perza, tapi ga tau deh kualitasnya, jgn2 desain bagus tapi kualitas bobrok kalo dii bikin sama ahm. Wkwkwk

  56. kang iwebe seenaknya aja ngomongin gak ada masukan… Saya lho sering ngasih masukan buat ahm, ahmnya aja yg gak faham masukan ane, ahm gak nyantel polone… Garis desain kebapak bapakannya tuh ya,, ahm bener bener ga bisa moveon dari itu,, garis desain monok tersebut masih menjadi pembentuk utama di sport cb150, bagian garis desain yg di rubah bukan pada bagian yg sharusnya sehingga sama saja tak ada perubahan dari pakem desainn honda lama ygg menjijihkan. Pakem desain honda yg menzizihkan spt contoh pada tiger sebenarnya masih menjadi pola pembentuk utama padda desain cb ini.
    Yg bener2 faham desain pasti tau deh, n pasti seiya sekata dengan ane.

    Waduh lagi lagi aane ngasih pengetahuan gratis pada ahm,, coba aja liat setelah ane kasih ilmu gratis begini pun ahm tetep gak akan mudeng, tetep ga bisa move on, ga tau kenapa. Kayaknya bocah suwong ahm teh.. Ibarat sekilo kurang satu ons. Gak genep.

  57. untuk ahm mohon maaf dulu.kalau bisa harganya jangan tinggi tinggi ntar masyarakat kalangan menengah kebawah(seperti saya) susah kalau mau beli ni cb.kalau kredit sama aja beli cbr kalau cash uangnya yg susah datang.jadi tolong dipertimbangkan harganya untuk kami” ini

  58. Lek sampaikan sama pak ferry mbok itu nmax jangan dibiarkan sendirian…biar konsumen lebih banyak pilihan…gak usah pake nama pcx buat nama baru aja…biarkan pcx tetap pada kelasnya…mesin 150cc kan bisa tuh pake punya vario 150 udah cukup banget…tinggal ganti bodi yang sekelas sama nmax…jangan lupa full led…spedo full digital…rdb..gak perlu abs harga 25 jetian…aku mboyong siji….hahahaaa

  59. bagian shroud cb150 pun sangat tidak berimajinasi.. Kemampuan imajinatifnya ahm kurang. Itu gaya monok banget, bau bau tigong getar menzizihkan.
    Kesalahan yg sama terjadi pada m-slaz, m slaz punya dua kesalahan, yaitu pada bagian shroud dan fairing katok kolor kayak modipikasi pinggir jalan ga berkelas, pada m slaz hanya dua itu, namun pada cb150 sangat banyak. namun m slaz jauh lebih berevolusi pada bagian yg lain..

    Entahlah, entah kapan lah honda bisa move on dari desain anehnya.

    Knalpotnya aja nvl/nva banget itu.
    Ahm apa ga bisa ya berkreativitas lebih dari itu ? Apa ga bisa ya melangkah jauh ke arah lain ? Ga punya kemampuan untuk tidak mengikuti ?
    Msalahnya yg di ikuti itu kelas 150cc juga, apa ya ga malu ahm ?
    Kalo yg di ikuti desain(bentuk) knalpotnya ducati atau bmw atau aprillia namun dengan ukuran yg disesuaikan untuk mtor 150cc masih masuk akal wlaupun njiplak, lha ini yg dijiplak saingannya sendiri gimana coba ? Astaghfirulah al adhim… Gagal oooottaaaaak kayaknya desainernya ahm tuh.. Kemempuan kreativitasnya kok setara anak tk 0 besar gitu ya..

    Sekarang frame ganti merah aja kayaknya kok sudah merupakan kebanggaan yg luar biasa. Amit2 jabang bayik. Mandi dulu sana haha dsar org zaman dulu.

    Jgn dimoderasi ya kang iwebe, masukan lho ini. Gratis pula, wlaupun pedes. Ya iyalah graris kok maunya enak, telen itu walaupun pedes

  60. harus’a ini jd sarana informasi
    bkn tmpt saling memaki

    toh ga ada guna’a jg kita saling ejek.
    biarin aja pabrikan bersaing
    berusaha mmberikan yg terbaik

    n pd akhir’a konsumen yg di untungkan krn jd byk pilihan

  61. emang semua mampu beli mobil bro???? masih mending naik cbr, coba kalau suami punya nya r15, opo ora sengsoro??? obyektip beroh

  62. emang semua mampu beli mobil bro???? masih
    mending naik cbr, coba kalau suami punya nya
    r15, opo ora sengsoro??? obyektip beroh

  63. kalo desain bagus ga perlu repot warna bejubel aja udah bagus, sedikit warna pun dah sedap.

    Kalo desain jelek, mau di kasih warna bejubel sampe keliatan norak n mirip mirip makeup an bencis taman lawan alias menor menor atau juga warna tumpang tindih kayak kue lapis warna warni juga tetep ajaa jelek.

    Ngomong ajaa biar bisa buat alesan naikin harga. Bener2 pabrikan gimmick ga tau diri.
    And cuma orang thuolhol yg mau beli ni motor.

  64. mampu merubah warna sasis menjadi labur merah sudah merupakan kebanggaan yg luar biasa bagi pabrikan berkemampuan rendah spt ahm..
    Sasis di labur merah aja di blow up wow, n yg pasti harga naiiiikkk, harga naiiiik sodara sodara…. Wkwkwk

    merubah warna sasis aja kok kayaknya sudah merupakan pencapaian yg luar biasa gitu yaaaa… Wahahahahahaha

    hiiii malu banget kalo gue jadi elu pak ferry.

    Tapi iya deh.. Yuk kita kasih pujian sama pak ferry, biar manuknya embut embut n lambenya nyengir kegirangan n cacing diperutnya bergoyang goyang happy.

    Waw… Hebat bgt pak ferry…. Hebaaaaat….
    Waw…. Kemampuan anda sangat luar biasa ..
    Horeee… Tepuk tangan untuk pencapaian yg luar biasa(untuk level brain nya dia).

    Harus kita puji lho,, kalo enggak nanti kena moderasi ga dilepas2, n pak ferrynya nangis sambil ngosek2 di lantai. Wkwkwk
    ayo dipuji biar seneng, jgn di kasih masukan, karena masukan baginya adalah hujatan.
    Biar tetap dengan levelnya, bagi dia itu pencapaian yg terbaik wkwkwk

  65. wow… Sasis warna merah wow….

    Bagus baget tauuuu……….

    Hanya di ubah sasis warna merah saja langsung Jadi Mirip banget ya sama montor duhcate yaaaaa… Tapi ini versi yg lebih canggih tauuuuu,, ini adalah versi duhcatembelodok celana bersinar 150 yezzzz… Horeeeee….

  66. Itu mungkin salah satu bukti kalo mas iwan adalah salah satu bloger besar dan punya pengaruh,ga mungkin juga seorang R&D dari perusahaan besar mau dengerin omongan sembarang orang. Malah suara hati para konsumen setianya pun belum tentu di dengar…

  67. punya saya mega pro udah 5 taon tangkinya nggak bocor tuh,..malah pitson taun 2009 rangkanya udah pada karatan,…deltabox’nya pitson pake seng grobak sih,…

  68. Honda sudah berusaha , tapi ya itu ‘ cari keuntungan ‘ di dalam bisnis itu wajib.
    Cuma saya menyayangkan dibeberapa produk baru itu seringnya kurang lebih bagus dari produk lamanya ( entah model / durabilitY ) , semoga ini menjadi masukan buat honda agar lebih teliti dalam pemilihan model baru ( saran : gausah jauh” dr model lawaslah yg penting ada perbedaan contoh megapro primus penjualan moncer eh ganti megapro model baru langsung pasarnya merosot malah verza yg notabene motor spek dibawah megapro tp pakai model megapro primus malah laris disitulah mindset masyarakat kita sebenarnya ) sukses terus buat honda..

  69. Baru tahu, ternyata R&D honda itu aspiratif, keren, mendengarkan aspirasi konsumen.
    Tp kenapa yimm budeg, ya???
    Ban ttp cacing, ini-itu, bla-bla dsb …
    Masukan2 konsumen (lewat blogger) tidak digubris.
    Semoga ada tabib yg bisa menyembuhkan ketulian yimm sehingga ia lebih maju …

  70. kalok menurut ane ,,cbr 150 r wagu nek pakai koyo delta box nya fixion …pakai yang kayak delta box nya cbr 600 baru mantap…

  71. Wah om iwan dapat HR nih dari pihak AHM karena mampu membuat AHM Out of The Box sperti yg kita ketahui slama ini slalu dengan tampilan old school dr warna motor… Sekarang frame dan velg jadi lebih berwarna.. Hehehe

  72. “Cari masukan dikolom komentar mz Iwan susah sekarang. Hanya berantem isinya…“seru salah pajabat salah satu pabrikan membuat IWB nyengir.

    wekekekeke..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here