iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda new CB150SE (6)_2

Bro dan sis sekalian….pada saat perkenalan new CB150R SE direstoran Lara Djonggrang Kemang, HC3 ternyata juga mengundang R & D AHM yakni pak Ferry. Pria yang sudah sangat IWB kenal karena sering sharing ini menjadi perwakilan divisi R & D AHM untuk memberikan sepatah dua patah kata atas kelahiran sang CB150R SE. Di sana doi menceritakan proses dan latar belakang hingga akhirnya lahir sosok seperti sekarang. Dan disanalah pak Fery mengakui keterlibatan IWB hingga brojol CB150R SE dengan frame merah menyala. Wahhh…maksude piye ki?….

iklan iwb

460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Pak Ferry dalam sambutan singkatnya mengatakan…..mereka selalu mendengarkan suara konsumen. Setiap masukan didata, dianalisa dan kemudian ditindak lanjuti. Jika cocok dan menjanjikan secara tren pasar….difollow up. Dan salah satu yang cukup menarik adalah pengakuan pak Ferry yang mengatakan? sasis merah new CB150R SE sekarang salah satunya adalah masukan dari IWB yang cukup lama dicatat beliau….

Saya masih ingat…sudah cukup lama saat diTaman Mini mz Iwan memberi masukan kepada kita…kenapa sasis CB150R tidak dilabur warna merah menyala. Saat itu saya pikir….menarik juga masukannya. Dan dari input tersebut kemudian kami tampung hingga hari ini secara resmi kami realisasikan lewat versi special edition...”seru pak Ferry membuat IWB tercengang dan langsung menitikkan air mata terharu (haalahhhh :mrgreen: ). Kenapa??….

Honda new CB150SE (4)

Kalau tidak salah obrolan kita waktu itu sudah berlalu cukup lama kangbro (jaman old CB150R). Siapa menyangka doi tidak melupakannya dan malah mempelajari dengan seksama. Pak Ferry memang sosok yang suka menggali informasi….apa saja yang disukai biker, kira-kira seperti apa harapan biker……cukup aktif berburu. Dan jika ngobrol IWB selalu coba untuk menjawab berdasarkan tren dan kesukaan pembaca. Modifikasi skotlite merah pada sasis old CB menjadi salah satu yang sempat IWB sampaikan. Begitu pula tutup bensin “njendol” juga sempat IWB kritisi. Dan secara pasti kini mereka sudah mengabulkan semua…….

Last..…pabrikan yang maju adalah R & D yang suka mendengar. Berbagai informasi diubek-ubek dan dipelajari kemudian dianalisa. Komentar-komentarpun selalu dibaca untuk mendapatkan masukan. Sayang tren komentar sekarang banyak sumpah serapah saling menjatuhkan termasuk diwarung IWB. “Cari masukan dikolom komentar mz Iwan susah sekarang. Hanya berantem isinya…“seru salah pajabat salah satu pabrikan membuat IWB nyengir. Hadehh…emang puyeng kalau udah membicarakan fansboy. Jangankan antar komentator…..pemilik warung wae sering di “kabruk” kalau dipandang isinya kurang memihak brand yang dicintainya. Sebaliknya…kalau pas bahasan bagus pada merk pujaanya, IWB dipuji-puji. Ancen jaluk ditungkak ceker pitik podoan :mrgreen: . So….new CB150R SE??. Black matte-nya ki bikin klepek-klepek……(iwb)

?Honda new CB150SE (5)Honda-cb150-limited-11? Honda new CB150SE (3)Honda-cb150-limited-12Honda new CB150SE (2)Honda new CB150SE (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

274 COMMENTS

    • Sekali kali ahm bikin produk spesial jangan main warna aja, performance juga ditingkatin, coba tiru produk global kaya cbr1000rr std jadi cbr sp, kasih suspensi premium, engine di mapping ulang, ban kasih yang lebih gigit aspal, limited edition cuma 100/ 500/ 1000. Dijamin ini baru namanya gebrakann

    • Saran buat AHM, ayo keluarin sport piring 150cc dua silinder dohcnya. Biar r15 jatuh dan teramat sangat sulit untuk bisa bangun kembali!

    • Yang sabar yah Mas Iwan 😀
      Kelakuan Fans Boy memang kayak ABG Labil :v

      *Barusan liat iklan nya nih Josh bgt warna Black Mate dipadu padan dgn sasis+velg RED dan Gold block Engine ma’nap OOTD di kelas Semprot 150 😀

    • Dulu….. (Dulu lo yaaaa)
      FBH akut bilang. Tunggu olnyusibiwanfiftiar sepesial edision, MT 15 mah gak ada apa apanya..

      Laaaah sekarang brojol tuh si olnyu,, cuma gitu doank?

      Sama USD mt15 aja udah kojel kojel nih mongtor … Ngiahahahahaaaaa

      • Usd doang, kalo mesin lebih kojel” am si CB, ga usah CB lah, sm mbek kong aj.

        Bodi rambo, hati rinto…

        BRUAKAKAKAKAKAK

    • Lah emang Konsumen cuma Cowok..

      Lebih banyak warna lebih baik.. Jadi banya pilihan. Itu knp Honda 70%.

      Yamaha bikin motor cuma buat Remaja.

      Otomatis ky sy yg dh punya Anak punya istri yaa Malu pake.. R15.

      secara jok saja.. G nyaman G safty buat boncengan Anak or istri sy.

      Alhamdulillah CBR150 lebih manusiawi.. Kala istri sy Hamil.. Sy sering aterin periksa kandungan Naik CBR.

      Andai sazah sy dulu egois terpengaruh disain Pasti sy nyesel.. G bisa jln dg keluarga anak istri sy.

        • Hehehe.. Kaya ngga tau omongan sales itu gimana, bero..jangankan istri hamil (itu aja kalo punya istri), boker ke wc pun naek cbr.
          Ekekekeke..

          • Hmmmb tar Ente juga ngerasain.. Sendiri.

            Aq cuma bagi PENGALAMAN..

            & menurut pandangan sy Prodak Honda sama Yamaha.. Sy lebih memilih HONDA. ..

            Ap g boleh aq berpendapat.. Lah org.. Situ aj yg bicaranya Pake bahasa kebon binatang.. Fitnah sy.. Juga sah sah saja..

            Aq cuma anggap Tingkat kedewasaan.. Anda masih labil..

          • Biarin boss, ane doain ma sumvahin nih org klo punya istri dan hamil kagak punya apa2 biar d gendong nganter ke bidanya, itupun kalau punya istri… ni orang apa sato ngomong asal mangap…

        • Lah istri gaul.. G punya mobil..

          Tp nyatanya slamat istri sy juga g ngeluh..

          Biar hamil dia juga masih kerja naik metik beat.. Sampai 2minggu sblumsblum lahiran..

          Wong istri sy asisten Bidan Ko.. ????

    • Lah klo CBR pake deltaBoxs.. Tar GIMANA NASIB YAMAHA.. WONG PAKE KANDANG AYAM WAE.. 70,88% KO..

      30% VS 70%.

      Cak lontong bilang MIKIR.

      itu 30% Sy bulatkan buat menghibur FBY.

      Klo HONDA 70,88% itu faktanya..

  1. dulu yamaha yg ndengerin konsumen, honda yg budek.
    skarang hondanya ngedengerin, malah yamaha yg gantian budek…
    hadeeehh…

    • Iya.. Kecewa sama yamaha belakangan.. Vixion g apdet2
      Padahal klo dah keburu kaya kasus mio dah repot
      Ini kluar mslaz mesin gitu lagi
      Walaupun secara itungan sohc nya mungkin g klh sama dohc honda.. Bahkan di balap nasional pun masih terbukti unggul
      Tp mindset masyarakat kn blm tentu sama
      Ayo kluarin vixion yg bner2 baru yimm..

  2. untuk x ini,new cb150,akselarasinya wedan,untuk top speed mungkin tdk tlalu jauh sm yg old,tp aksel nya yg bikin iler meler,ga suka naked soale wkwk

  3. ahm kapan mau bikin vtr250 lek? dulu kan udah ada bocoran mesin vtr250.
    kalo vtr250 sasisnya dicat merah lebih sangar soalnya ga kehalang sama shroud.

  4. AHM kapan hidupin tiger dan megapro lagi ?
    tiger nya pake mesin cbr250 jomblo, megapro nya pake mesin cb 190 yg dari cina…
    tag line nya ntar “The legend back to roar”
    heheheh 😀

  5. sing nmnya “croot” mesti wong imp*ten awet mau ming crat crot wae hahahhahaha,,, loyo ya,, pantes isterinya selingkuh wkwkwk

  6. Kalo menurut saya masih tanggung lek,,versi SE paling tdk jejeli USD biar bagian depan khususnya pada shock gk kelihatan kurus

  7. yg warna item bagus juga tuh. yg putih rasanya wagu, bagus pakek warna biru.
    pass beam sama engine cut off ngga ditambahin kah? yg paling penting itu sebenarnya.

  8. warna merah kq mlh gag ad lekk? kn keren kyk ducati…
    overall oke…cm tanduk e ganggu tampilan
    secara desain msh bagus vixion sih…cm mesin e yg kalah ama new cb150r
    yamaha kudu berbenah…kejadian beat jungkalin mio biar gag terulang…

    • Disain tanduk justru itu penting bagi sy yg sering bawa barang.. Blanjaan tiap bulan. .. Kasihan.. Bawa beras. Gula kopi.

      Yh tinggal DiCOPOT SAJA TANDUKNYA.

      disain G penting soda.

      Contoh MT15. kebetulan istri sy baru melahirkan putri sy.

      Km pikirkan sebelum menyesal.. Andai km punya istri Lagi HAMIL.. Pgn antarin istri priksa kandungan pake MT15.. Klo g ada behel mw pegangan ap. Pasti istrikan boncengya nyamping.. Karna perut gede.

      Pas itu baru km sadar.. Betapa kekanak kanakanya diri Mu. Egois memilih motor.. G mikirin anak istru.

  9. Dari depan ok, keren… Kemajuan
    Dari belakang ngak masuk! Musimnya skrng tu model sparkbor gantung, lampu lampu belakang lancip jaman baholak masih dipakai!
    AHM memang selalu ketinggalan…

    • Halah JAMAN ap.. Yg ketinggakan zaman itu sampean..

      Dulu org pake Motor buat Gaya.

      Skarang klo mw Gaya bawa Mobilio.. Jazz. Freed. HR-V. bawa Motor 150cc ky sy Mah Malu.. Klo mw sok sokan.. Gaya.

      250cc Aja.. Buat cari Rumput sama Tukang Angon Sapi. R25 Aj buat Jualan sayurr..

  10. Lampu belakang nya di revisi Lumayan Kandang pitek nya Di tonjolin Harus nya ada tulisan di kandang nya ehh di teralis nya Kaya deltabox nya yamaha Kan ada tulisan nya karna vixi kekuatan nya cuma di situ

    Over all Sekarang AHM sedikit genius
    Secara kualitas Honda di atas motor india lahh Sedikit di bawah yamaha Bisa di bilang 11 12

    Masukan aja buat pak fery Siapin Juga Naked Di atas CB dengan USD dan mesin Over Bore dan nama nya Apake CB 150 RC / RS atau apa yang genre nya kaya CB 190

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here