iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda-cb150-limited-12Bro dan sis sekalian…pasca AHM merilis versi new CB150R Special Edition (SE), banyak pertanyaan mampir keIWB akan kemungkinan perangkat yang nempel pada versi SE dicangkkokan pada versi reguler. Apakah bisa dan gimana dari sisi produsen sendiri?. Adakah keinginan AHM menjual windshield serta undercowl secara bebas kedepan?. Berikut jawaban Honda…..
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP

iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang kita tahu…ada beberapa poin perbedaan versi special edition dengan reguler yakni…

1. Hadirnya undercowl banderol
2. Windshield atau visor banderol
3. Frame atau sasis serta pelk dilabur merah
4. Mesin dilabur gold

Nah….untuk kelir mungkin kita hanya bisa pasrah dan paling minta bantuan pada tukang cat walau tentu kualitas painting jangan harap sama seperti versi pabrikan. Namun yang paling menggoda iman adalah komponen cover engine alias undercowl serta visor. Nah…pertanyaan, apakah komponen ini bisa dipasang pada versi reguler?. Jawabannya adalah…..

Memang tidak bisa asal tempel karena cover engine didesain untuk versi special edition. Begitu pula untuk windshield atau visor. Jadi ada braket-braket untuk dudukan komponen tersebut. Tapi jangan kuatir….kedepan versi standart juga bisa dipasangin karena kita jual satu paket sama braket. Jadi pada dasarnya bisa tapi kudu sabar sebab prioritas kita adalah versi SE..”ujar pak Ferry (R & D AHM). Wah….jawaban yang melegakan. Terus piro banderolnya??…..

Honda-cb150-limited-11Untuk undercowl 241 ribu serta visor sekitar 69500 rupiah. Harga sudah termasuk dudukan braket…jadi satu paket..” tambah pak Ferry. Hhmm….ora puyeng berarti. Terus kapan perangkat bisa kita beli??. “Sabar….kita prioritaskan dan fokus pada versi SE ini dulu. Secepatnya kita usahakan…”tutupnya saat gathering bersama antara Blogger dan AHM di restoran Loro Djonggrang. Pak Ferry juga menerangkan….new CB150R SE sudah mulai didistribusi. Diharapkan 1 hingga 2 minggu kedepan versi ini sudah nongkrong didealer…..

Selain versi SE diatas….AHM juga menawarkan aksesories Seat Cowl dengan warna baru Matt Gun Powder Black Metallic yang dijual dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp 360.000……Fender Eliminator dengan HET Rp 360.000…..Tank Pad, Fuel Lid Pad, Radiator Protector serta Crankcase Engine Protector senilai Rp 300.000,- (HET)……

Last….AHM menawarkan new CB150R SE dalam 2 varian warna yakni Raptor Black serta speedy white. Dijual Rp 26.400.000…..kedua pilihan warna baru ini melengkapi 3 pilihan warna tipe standar yakni Quantum Red, Macho Black dan Rapid White  yang dipasarkan dengan harga on the road (OTR Jakarta) Rp 25.400.000. Nah…wis gamblang ya kangbro. Jadi judule….bisa dan kedepan disedikan khusus untuk visor dan undercowl. Hanya saja monggo bersabarrrr :mrgreen: ……(iwb)

Cb150R SE

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

245 COMMENTS

        • Daripada, Velg showa, Ecu Pirelli, dan nesin Magneti mirelli.

          Dan banyak lagi yang saya musnahkan umat seperi itu, ada pertanyaan mas?

          # ekekekekek,

          • atu lagi, katanya dohc itu dewa, tapi hampir di tiao balapan di croott sama sohc jadul jadi dnf mleduk
            croott

          • Maaf, Harusnya ya Mesin, bukan Nesin ” salah ketik huruf “, Manusia tidak lepas dari kesalahan walaupun sedikit, dan yang lebih parahnya sudah salah masih ngotot, itu namanya Jalan Cor beton berangka Baja face…

            Bener ga? Kaya gerombolan mana itu, jawab yah…kalau kabur tak bedil endias mu. Hahahahah,

          • Bumbu masak itu pecin/ petcin kali…

            Bhahahaha, ko saya jadi seneng godain FB.., padahal saya netral log, cuman ga ada product Honda aja di rumah. Ngoahoahoahoa…

          • om udin kabur ya??
            manusia gak ad yg sempurna om
            jadi jangan merasa paling pintar om dan yg plg benar om
            nulis aja masih salah eja
            hak hak hak
            malu nya sok pintar tpi kelihatan tuh bego nya
            hak hak hak

          • xableng 150 on December 12, 2015 at 5:02 pm
            om udin tanya??
            NESIN itu apa om?? buat bumbu masak itu ya??
            belajar nulis lagi ya om
            hak hak hak

            ###$###$#$$###########

            numpang tanya… xableng 150 itu apa..? orang gendeng alias gila itu ya..?

            belajar nulis juga sonoh

          • Memang gitu tabiatnya, sudah salah malah ngeyel. Yah maklum, namanya the batako face…

            Motor itu ya Honda, hehehehe slogan mendarah daging.

        • Ya g nulis masih salah dan tidak mau minta maaf itu siapa? Benar menurut isu yang saya dengar, tidak ada FB……yang……,

          Ngoahoahoa, enak banget nampar yang kaya gini. Minta 10 orang lagi dong, biar liburan ada hiburan.

          • ya g??? itu apa din
            nggregeli ya din tangan u
            hahahahaha..
            ayo din buka mata !! udah mewek aja lo
            akakakakak..

            hak hak hak

          • Tuh kan, komentar saya sudah menjawab komentar anda. Eh mas malah komentar ngalor ngidul, hadeh….

            # Bisa TBC kalau gini,

      • ciee.., followe jualan aksesoris.
        kemarin juga follower mesinnya ngebbul, tapi ini lebih parah, tiap balap suka dnf mleduk
        croott

        • honda emang josss raja sport baru
          sebelah kata fbnya kemarin nva raja gen dnf sekarang
          hak hak hak
          yamama juallan plastik ampas rosok an doang

          • hahaha
            crott blum apa apa dah mewek
            cup cup cup
            gak urus dlm hati nelongso keronto ronto
            yang sabar ya crott
            hak hak hak

          • om udin??
            balapan ya di sirkuit om gtu aja nanya??
            hak hak hak
            gantian nanya om
            emang ahm n yimm jualan motor intinya hanya buat balapan ya om??

            ekekekek

          • Nah terus buat apa itu DOHC teknologi motogp mas?

            Perasaan komentar mas & FBH yang menyebutkan mesin SOHC itu lelet dan ngeden, di harfiahkan berarti Mesin itu harus kencang.

            Ya kalau mau balap di sirkuit mas, tapi faktanya SOHC 4 VALVE yang juara.

            Untuk di jalan raya mesin SOHC 4 VALVE Y A M A H A masih cukup, memang mau balapan atau kencang di jalan raya? Coba di hitung lagi menggunakan rumus kecepatan + (t) = Macet.

            Berarti DOHC Honda cuman ” GIMMICK ” marketing dong yah mas? Motor sport Komuter kubikasi 150cc tidak akan berbeda signifikan, apalagi spesifikasi hampir sama.

            Hak hak hak, ekekekekekek…asoy….hahahahaha.

            # Semoga yang membaca mendapatkan pencerahan, hihihihi

          • sohc yamama cukup
            cukup banyak masalah!!
            hak hak hak
            boros, boros oli
            ngeden lelet ngebul
            hak hak hak
            tu baru nongol
            dah ad video nya din
            mslaz ngebul
            hak hak hak

          • Tuh kan jawabannya malah kemana saja, sambil nangis lagi.

            Intinya DOHC itu Gimmick sales Honda yah…hehehehe,

            Oh yang MSlaz keluar asap? Santai saja mas, lagian motornya belum launching di Indonesia. hehehehe,

            Perlu di perhatikan juga, jika knalpot mengeluarkan Asap jangan dahulu berfikiran ” Mesin Rusak “, banyak sebab yang bisa menyebabkan hal seperti itu, contohnya di dalam knalpot ada embun yang bersarang, atau setingan Bahan Bakar terlalu kaya, dll.

            Periksalah kendaraan anda dengan seksama, dan hati-hati dengan bengkel yang nakal.

            # Semoga memberi pencerahan.

  1. alhamdulillah bisa. krn ane tertarik sm undercowlnya. tp sy di php in ama salesnya. itu hari mereka janjiin free accesoris senilai 300rb, tp sampai skrg ga ada kejelasan. Sama rada kecewa, masa baru 2 bulan knp ada yg bunyi dibagian dalam mesin. ga tau apa itu, spt rantai kecil yg bunyi atau piston longgar. ga taulah. belum sempet bawa ke ahass

    • Mas udin ngapain ngeladenin mereka, udah tau mereka pekok mas, percuma jawabane juga ngalor ngidul ga nyambung, geng bc ya gt kerjaanya.
      cuma mau nyolek mas udin nih, sbg fbh yg waras, udah biarin aja mereka.
      Smua kendaraan ada kurang lebihnya.
      Biarpun cb klotok2, metik y geal geol, nvl ngbul, beat bunglon,
      tapi kalo cinta sudah melekat
      Rasa coklat mas,

  2. crott
    ad pantun buat kamu
    jalan jalan pergi kepasar
    beli buah buah rambutan
    hay crott kamu jangan sok pintar
    muke lo aja kaya orang hutan
    hak hak hak
    ontowiryo/crott
    hak hak hak

  3. crott
    jalan jalan pake pingson
    motor ngebul sohc jaman batu
    crott muke lo muke oon
    kaum maho yang kagak laku2
    hak hak hak
    crott mau q beliin sabun
    hitung hitung nyumbang buat nyalurin hobi orang kismin kaya kamu
    hak hak hak

    • cieee naksir ya tante brewok, nyebut2 nama guwah, apa lagi mabok nih gara2 di asepin sama asap ngebbulnya mesin sohc jaman batu di balapan
      croott

      • crott
        mewek lagi …
        udah ah kamu mewek an
        kasihan tengok muka kamu udah oon klo mewek tmbah kaya muka sempak
        hak hak hak..

          • cieeee…

            hak hak hak
            kehabisan kata ya crott
            q kasih pantun lagi deh..
            mslaz motor katrok berkonde
            motor speedo ngembun mesin sohc
            crott kalo mewek bibir u kok memble
            ciri khas kaum fby yg kere
            hak hak hak

          • muwehehee…, tante brewok pintar berpantun semenjak medin dohcroott nya suka mleduk ya dnf klo di balapan
            croott

          • wkwkwkwkwkwk..

            crottt
            MEDIN itu apa crott nangis sampe
            gemeteran gtu nulisnya!!
            hahahaha..
            udah ah kasihan kaum mu kaum pekok semua
            hak hak hak

            crott
            mesin crott bukan medin
            udin
            mesin din bukan nesin
            hahahaha..
            gak ad fby yg gak pekok
            ahonx
            satu huruf “n” tu honx bukan satu kata
            ngoahahahahaha..
            puasssss puassssss puasssss
            akakakakakak

          • per ha ti an

            crottt

            bukan pe ra ti an
            hak hak hak
            tangan u udah gemeteran gtu
            usap dlu air matanya ya nak
            ntar kluar lgi klo udah kering
            n tangannya udh gk gmeteran
            hak hak hak

  4. Mas IWB, trimakasih ya informasinya, saya sebenarnya salah satu konsumen yang sangat menunggu-nunggu hadirnya accesoris eceran, terutama undercowl,dan visor. Karena menurut pandangan saya All New CB 150 R ini akan lebih gagah dan stilys , dengan di lengkapi accesorris tsb, tetapi dengan teralis yang masih tetep berwarna hitam. So dengan accesorris yang minimalis, jangan terlalu banyak accesorisnya karena kayak nya jadi Norak gitu…..Ehhh itu menurut saya lho. Trimss iformasinya semoga accesories ecerannya cepat di jual di dealer AHM … he he he….

  5. Awas visornya di pake sm fby,, kaya sinchan dulu pake visor tiger….

    bisa buat tambahan jualan tuh sales yamaha,, jualan visor cb di luar.

    NGOAHAHAHAHA

  6. Wakakakakak…A.S.U maho sales di kuamplengin xableng 150 sendirian sampek gempor…

    Ojo nemen2 kang…@xableng 150

  7. Wuaanjeengg satu orang fbh sableng bisa nutup semua mulut fansboi yg kata nya smart aka fbykere ,

    Ngoahahahahahha

    Lanjutkan …

  8. yo wiss tah, uwonge wiss mleduk podo wae mesin dewa dohcroott ne yg juga mleduk dnf di balapan, datah tingginya kumat
    croott

  9. Under cowl + cat nambah 1 juta
    ? apakah akan ikut jualan cosmetic ?? Ternyata cuman buat nyangi NVA doang akakaka … NVA undercowl+cat nambah cuman 500ribu doang… ?

  10. “minta bantuan pada tukang cat walau tentu kualitas painting jangan harap sama seperti versi pabrikan”

    Kebalik mas iwan.
    Kualitas painting tukang cat pinggir jalan lebih bagus dari pabrikan ini. Cat cepet kusem, pudar, cepet berkarat juga.
    Tukang cat pinggir jalan kalo gak bagus gak laku, belum lagi catnya pake yg lebih bagus dr ini pabrikan

  11. Nah….untuk kelir mungkin kita hanya bisa pasrah dan paling minta bantuan pada tukang cat walau tentu kualitas painting jangan harap sama seperti versi pabrikan.
    ========================
    maksudnya kl yg ngecat tukang cat, maka gak akan cpt luntur, ya kan lek jamil?

  12. om kuclux
    iya cat nya gampang luntur kalo deket kamu ..om
    karena kamu gk pernah lihat motor bagus lgsung kamu jilatin terus pantesan mudah luntur air liurmu kya air liur as*
    hak hak hak
    najis mugholadhoh…
    ngoahahahahaha..

    • Lgsung = Langsung
      Gk = tidak

      Tidak di fikir dulu ya, dasar muka tembok…dan memang hampir semuanya, pastinya saya maklum.

      Untung bukan ECU PIRELLI, VELG SHOWA dan Mesin MAGNETI MIRELLI.

      # Ekekekekeke, mau ngeyel? Pokonya Motor itu ya Honda…itu saja. Ngoahoahoahoa.

  13. kalo ketukang cat beli warna merah, gold sama hitam harganya koq sama aja ya? lha ini beda warna aja bisa selisih hampir 700rb

  14. om udin !!
    kayaknya kena dech..

    kemarin ad yg nulis ‘n’ itu katanya satu kata n ngeyel nyalahin alex
    tanpa minta maaf
    kaum siapa om??
    hak hak hak
    kalo cuman kamu din 20orang kaya kamu mudah q getokin
    akakakak..

    • Tapi dia kan sadar diri dan tidak komen sampai saat ini, coba kalau FB…sudah salah masih terus komen.

      # hehehehe, hayoooo FB mana itu…dan saya maklum kok. Kedipin mata ah, biar ga nangis lagi.

      • hak hak hak
        muke lo jauh din
        akakakak..
        lah yang tdi salah spa din?? nesin ?? ya g ??
        hak hak hak
        kok komen truss ya
        hak hak hak ..

        • Baca mas di atas, saya sudah revisi sebelum mas komen, dan kesalahan 1 huruf itu wajar di dalam pengetikan ” Typo “.

          Berbeda dengan Mesin Motori Minarelli menjadi Magneti Mirelli, jauh dari typo.

          # dan saya maklum ko, hehehehe…

  15. Jajaran Semprot YIMM
    *R25 (pararel twin) *vruum..vruum..vruum
    *MT-25 (pararel twin) *proomm..proomm..proom
    *R15
    *NVA
    *Byson FI
    *MX King

    Jajaran AHM
    *CiBeRuk 250 (Jones) * dookkk..dookk..dookk khas 1 silinder jones
    *CiBeRuk 150
    *NCB
    *Versa

    NB : (NMP, Tigor = suntik mati) (Sonice = Ayago /bukan sport/bebek sport)

    • new

      hitung2 jajaran sport yimm lebih banyak
      kok ama ncb aja udah tumbang
      hak hak hak..
      ada apa dgn sport yimm??

      kok kagak laku??
      hak hak hak
      jlubbbbbbb..

      nunjukin kok bego lo..
      hak hak hak

  16. MT 15 : FITUR akuarium di speedometer, ngebul di rpm 8000
    R25 ; sasis kandang ayam cemani 😀
    R15 : fitur nungging pro sakit pinggang
    NMAX : sok keras kaya batu karang ,disuruh beli akseso sok tambahan

    • namanya buatan manusia terlebih itu yg bikin cuma sekelas pabrik suling, tapi masih mending lo tante brewok yg gantjen, ini mesin loo, yg vital mleduk dnf di balapan, otomatis bukti durabilitcroottnya patut di pertanyakan
      croott

  17. MT 15 : FITUR akuarium di speedometer, ngebul di rpm 8000
    R25 ; sasis kandang ayam cemani ?
    R15 : fitur nungging pro sakit pinggang
    NMAX : sok keras kaya batu karang ,disuruh beli akseso sok tambahan
    Vixi : penggemar berat sincan, gagal pake dohc karena jeblug di test

    • namanya buatan manusia, tapi masih mending lo tante brewok, ini mesin loo, yg vital mleduk dnf di balapan, otomatis bukti durabilitcroottnya patut di pertanyakan
      croott

  18. Emang bener bener dongo itu orang, namanya mesin baru wajar balapan dnf, butuh riset panjang, semua pabrikan juga gitu awal awal, honda juga butuh persiapan, wajar adakala nya skrg masih berjalan dan kurang persiapan, buat apa dijual kalo mleduk seperti yg dikatakan si sampah croot, wong media media otomotif, blogger udah test harian terbukti mesin new dohc nya honda overstruk nya bener bener bikin kagum dan terbukti bagus buat harian, ckckck laen kali kalo bc yg bener jangan kaya sampah yg terlalu fanatik

    • atu lagi nyamar jadi tante brewokan, gak ngurus riset, loo kata kaumlucroott kan itu mesin jaman empusendok yg di buat cuma sekelas pbrik suling yg mw bangkrut, masak mesin canggih baru kluaran croott sekelas pembuat robot ngisingo, klo di tiap balapan suka dnf mleduk, lah kan udah rahasia umum, konsumen hondcroott jadi kelinci percroott an
      croott

  19. motor keren cocok buat fbh yang keren2
    nyaman cocok buat orang yang mapan
    hak hak hak
    kalo untuk kaum marjinul ya cukup xabre sohc ngebul
    hak hak hak

  20. kalo gue bc yg sampah itu mesin baru nya dohc nya yamaha buat nva kemaren sebelum nva dikeluarin, di tes sumatera gagal total njeblug, malah yg lolos tes mesin sohc 180 cc nya nva, makanya nva terburu buru dikeluarin buat menghadang new cb, akhirnya apa?? kalah juga kan nva ,mesin baru nya honda terbukti lebih baik, honda bisa membuat mesin overstroke dohc, sesuatu yg lebih powerful dibanding mesin nya dulu yg overbore alias pendahulu nya. turun temurun sekarang ke sonic dan ncb, apalagi masih menang dibandingin skrg ama nva ,kalah kan nva hahahaha

  21. berlindung di balik kata kata balapan hahahahaha tar tunggu beberapa bullan, tahun, ketika riset udah matang dan siap diaplikasikan buat balapan penuh, mrongos dah tuh sohc sampah nan jadul mbek king karo si muka sincan

    • loo klo kedepannya sohc mrongos kan wajarcroott, namanya mesin jadul jaman empugandcroott, bijimana sih om, apa si om bijinya udah di buang ya
      croott

    • Amunisinya sudah habis mas, soalnya Yamaha gk bisa bersaing kalu gak di Up grade.. coba sama-sama Standart ting ting, berani diadu gak tu SOHC kebanggaan

      • ya udh sana klk mw nya tante begitu, suruh penyelenggara balap nya.
        siapa bilang itu sohc jadul kebanggan guwah, atu lagi dukun dadakan
        croott

  22. akselerasi new cb emang kurang ajar,kalo paket mesin ini dicangkokin ke new cbr wih mantep dah,kalo overbore mc duel,butuh jalanan sepi,baru mampu jabanin,stop n go nya gila nih new cb

  23. yo wiss sampun dalu, turu sek. Sory ye cemuah klo ade kate2 yg kurang berkenan bikin kotjel-kotjel croott di atimu, turu sek, sesok wae
    croott

  24. Awas kena tilang masbro… Tahu sendiri denda hingga 24 juta atau kuryngan penjara maksimal 1 tahun. Undang undang modifikasi yg katanya di berlakukan tahun 2016…. Hehehehe

  25. fBH0M0 koar-koar DOHC mentok 150 cc cuma buat nutupin AIB AHM0CIN Jardine China Singapura kaga bisa bikin motor rakitan Lokal kubikasi 250 cc 2 silinder DOHC.

    wkwkwkwkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  26. Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc ya kayak gini, Cebong cuma poles lipstik kayak buanci kaleng.

    Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  27. Wkwkwkwkwk

    Cebong pengen keren kudu dandan pakek lipstik kayak buanci kaleng.

    Ini nih akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok.

    Salam mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

    wkwkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  28. Mesin salome AHM0CIN yang mentok 150 cc mau gimana lagi??? Sudah takdir cuma kemampuannya segitu mentok 150 cc.

    Makanya poles sana-sini pakek Lipstik kayak Cebong buanci kaleng.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  29. Sebentar lagi ada kacong fBH0M0 snewen sama komenx gw yang katanya gini-gini zaza.

    Berarti fBH0M0 kaga terima kalau gw buka AIB majikannya/AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok.

    #faktanya emang begitu kok.

    Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  30. AHM0CIN kaga mampu kembanginesun salomean mentok 150 cc.

    Makanya bisanya Cebong polesan Lipstik kayak buanci kaleng fBH0M0.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  31. Ekekekekekkk

    Sehebat-hebatnya MAH0NDA Global Lan AHM0CIN, faktanya cukup dilawan sama teknologi murahan pabrik suling kasta rendahan.

    Itulah yang bikin kojel-kojel sales kacong fBH0M0 siang malam dangdutan sebar brosur tanpa DP #fakta

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  32. Selama AHM0CIN cuma mentok 150 cc, maka fBH0M0 koar-koar DOHC wala-wala buat nutupin AIB majikannya kaga mampu kembangin mesin salomean yang mentok 150 cc itu.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  33. Hari gini AHM0CIN mentok 150 cc.

    Malu sama pabrik suling cung.

    Pabrik suling kasta rendahan zaza bisa bikin motor rakitan Lokal 250 cc 2 silinder DOHC.

    Wkwkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Sales yahama kojel kojel croooot…Sana pulang, anak, bini nunggu nasi aking tuh. “Berharap nggak makan sisa brosur maneh”

  34. Cuma segitu kemampuan AHM0CIN.

    Cukup dilawan sama pabrikan suling.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Sales yahama kojel kojel croooot…
      Sana pulang anak, bini nunggu nasi aking tuh. “Berharap nggak makan sisa brosur maneh”

  35. ada yg kotjel-kotjel klo di sampaikan berita dohcroott dewanya sering mleduk dnf tiap balapan resmi, ya seterahlah namanya juga kaum
    croott

  36. salah satu yang paling menyedihkan dari motor Honda adalah cat peleknya gampang kusam dan lecet-lecet hampir semua produk Honda, gak percaya? tengok deh pelek motor honda

  37. Jaman operbur doloe si DOWC seris Cebong dibela mati2 an ..ktnya DOWC operbur lebih nampoll dan operstruk dianggap inperior.. nah skrg bikin DOWC near square (mau bikin operstruk dikira jilat ludah sndiri) dan menaikan kompresi 11.3 .. apa gk ampazz (?) coba bikin kompresi 10.4 atau 11 ..apa mungkin si DOWC seris lebih nampol dr SOHC ?

    Jlebb

  38. insinyur Honda aja ngakui kelebihan mesin sohc Yamaha, buktinya adalah mesin ncb dibuat overstruck… tapi fansboy-nya bilang ini kemajuan…

      • Alkisah Suatu malam suami yang menjadi sales SOHC OPER SETRUK baru pulang tebar brosur.Anak : ma, papa udah pulang.Istri : akhirnyaa … mas udah pulang, mas bawa beras ?Suami : dek, hari ini dagangan SOHC OPER SETRUK kita lagi sepi, jadinya belum ada masukan.Istri : ya sudah, sisa brosur yang mas tebar masih ada ?Suami : masih, malahan masih banyak.Istri : kalau begitu hari ini mas makan brosur lagi aja yak !! Aku sama si kecil mau makan di luar aja !!!Makanya yang semangat nyebar brosurnya, biar gak makan sisa brosur lagi.

  39. hak hak hak

    lah buktinya lebih lelet gak din ??
    emg lebih lelet kan?
    bukan cuman sebatas gimmick
    marketing din
    terbukti dohc lebih tangguh dari sohc ya nggak?? yihaa dulu ah…
    coba bandingin yg cc nya sama
    ini motor anak muda din gengsi n harga diri jg ikut andil din
    masak ngaku sport kok cuman setara matic
    malu atuh
    hak hak hak
    pantes aja kalo tumbang
    pabrikan gk berkembang
    itu itu aja
    mau bikin dohc 150cc njjebluk
    akuin aja emg blm mampu din
    hakhak hak

    • Memang Kubikasi antara NVA dan New CB 150 berapa mas? 150cc kan?

      Perbedaan Power antara NVA dan New CB 150 berapa mas? Tidak lebih dari 1HP, bahkan Torsi unggul NVA.

      DOHC power-nya hampir sama SOHC, dan lagi di jalan raya bukan untuk membuktikan tangguh atau tidaknya suatu kendaraan berdasarkan Power, di jalan raya itu ada aturan berkendara yang di tulis di undang-undang. Coba baca mengenai rumus kecepatan + (p) = macet.

      Mau membuktikan ketangguhan dan keunggulan mesin? Silahkan di coba di ajang resmi yang pada tempatnya seperti IRRC 150cc.

      Dan satu lagi SOHC 4 VALVE, 1 Buah Cam menggerakan 2 Klep Hisap dan 2 Klep Buang, yang secara fungsi sama dengan fungsi DOHC yang menggunakan 2 buah Cam untuk menggerakan 2 Klep Hisap dan 2 Klep Buang.

      # semoga memberi pencerahan, Hehehehehe…

  40. buktinya DOHC Honda juga DNF (Does Not Finish) n mbledhug…. ekekekek… mana sudha ditangan konsumen lagi, itu artinya apa? … kelinci mana kelinci????

    • genres pekok

      trus emg nyambung udah di tangan konsumen ma dnf??
      ngoahahaha..
      emg gak ad fby yg gak pekok
      sama aja lo ma penemu gen dnf nva, and huruf ‘n’ itu satu kata
      sama sama oon kaum pekokcurut
      akakakakak

  41. Maaf kang Iwan,sudah ada blm data penjualan new cb dan nva bulan nop 2105?
    Andai penjualan nva kalah lagi sama new cb,apa alibi dr YIMM?nyalahin asap lagi atau hujan???qqqqq

    • semua rangka dicat merah menyala. rangka luar. RANGKA DALAM .jadi dibuka ya merah semua rangkanya, lgi pula jg , bodi mtor sebelah bgus bgus. tapi eits. . bodi yg slalu bgus gk menjamin mesin yg kokoh. kyk pabrikan Y

  42. lumayan lah 24 rb an , november , si cb nya. . bisa terulang nich kalau sebelah gk ada maju2nya soal mesin. BeAt raja matic. new cb Sedang berjalan ke Tahta Sport.

  43. Untuk undercowl dan visor kapan didistribusikan?soalnya yang punya versi standar nyesel juga sebab yang versi se keluarnya sangat cepat dari pembelian yang standar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here