iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha New Vixion faceliftBro dan sis sekalian……Yamaha menegaskan…..segmen port roda dua nasional masih dikuasai Yamaha untuk penjualan Januari sampai November 2015. Dengan total 337.913 unit terjual menurut data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia)…..pada periode 11 bulan V-Ixion masih kuat sebagai tipe sport terbanyak yang terjual di pasar domestik dengan total 267.005 unit……!!
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Untuk area Yamaha yang paling tinggi berkontribusi dalam penjualan V-Ixion di periode itu adalah Territory IV yang meliputi Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur. Di wilayah Territory IV tersebut tercatat 59.178 unit V-Ixion terjual. Sumbangan terbesarnya dari area Jawa Timur yang melego 54.399 unit V-Ixion atau 92 % dari total Territory IV…..

”Imej kuat V-Ixion sangat melekat di hati konsumen di Indonesia. Karakter V-Ixion yang menggunakan delta box sangat lincah dan cocok untuk jalanan perkotaan maupun luar kota. Sudah terbukti kualitas dan durability-nya tahan lama. Teknologi mesin SOHC dan injeksi Yamaha V-Ixion terkenal powerful dan sangat irit. Inilah yang membuat konsumen senantiasa selalu memilih V-Ixion sebagai kendaraan andalannya,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)…..

Selain itu di masyarakat luas, komunitas V-Ixion pun terus aktif eksistensinya di seluruh Indonesia. PT YIMM sendiri terus merangkul komunitas motor sport injeksi itu mulai dari partisipasi mereka di Jambore Nasional Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) ke-3 di Pangandaran, Jambore Nasional Yamaha V-Ixion Club Indonesia (YVCI), klub-klub V-Ixion Kalimantan Selatan hadir di sirkuit Balipat Banjarmasin untuk support tim Yamaha Racing Indonesia yang menjuarai balapan Kejurnas (Indonesia Road Racing Championship), baksos dan rolling city YVCI Solo dan klub-klub V-Ixion se-Jabodetabek…..

Sementara itu, di barisan matik Fino FI pun terdongkrak 14,28% penjualannya di November 2015 ini dibandingkan sebulan sebelumnya. Mio M3 juga mengalami kenaikan 10,13% di bulan November 2015 dibandingkan Oktober. Sedangkan NMAX masih menjadi backbone kuat di Bali dimana penjualannya 1.896 unit menjadi tipe Yamaha yang terjual tertinggi dibandingkan tipe yang lainnya di bulan November…….(YIMM pr edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

  1. Inilah motor gen DNF sejati, gak kayak sebelah ngaku2 gen DNF tapi di sentul pada jebluk, gen DNF abal2 mana bisa ngalahin sang raja motor sprot New Vixion Advance dengan gen DNF sejati.

  2. Di pastikan setelah artikel Hornet 160 bermesin canggih yang sepi dari FB…

    Maka disini FB…, akan bermunculan di karenakan faktor Hujan yang agak deras serta menghasilkan Banjir.

    Ngoahoahoa…

  3. Masih lebih banyak liat NCB dibanding NVA. Kira kira 2 : 1. NVA loh yaa , secara periode release nya head to head sama NCB. Klo sama NVL ya jelas masih paling banyak di jalan.

  4. Tapi jujur tetangga kanan kiri mulai banyak yang beli New CB150R,secara fisik memang menggoda, ban gambot dengan Fitur Headlamp LED yang putih cemerlang kelihatan lebih superior apabila berpapasan.
    Yamaha harus segera membenahi NVA nya kalau nggak karyawan mu akan dikasih makan opo?
    Headlamp konvensional aka Lampu Petromax nya harus segera diganti dengan LED agar tidak kriyep2 menerangi jalan..

      • Gk jg om.. Pernah ane bawa hujan2an lmayan lebat. Tetep nembus om gk tau yg dari lwan arah kganggu pa gak..
        Tp speedo kok gak ngembun ya? #eh.

  5. imo new cb udah jauh lebih wow dari vixion. lebih kenceng lebih gagah meski gak pake twinspar dan sama iritnya. cuma kalah nama. kirain MT15 buat backup vixion ternyata desain semacam byson. beda segmen.

    vixion musti update. yamaha kudu berbenah.

  6. Kalau NVA tidak segera dibenahi, berarti ada yang salah dengan mgmt nya, itu (NVA) bisa dikatakan urat nadinya YIMM, urat nadi coooy, itu menentukan hidup matinya suatu kehidupan.
    Urat Nadinya tersayat ya TAMAT Riwayatnya.
    Sementara MX King sebentar lagi punya lawan juga dari AHM
    Kalau sampai YIMM menyerah ya nggak lucu dong, masa di jalan cuma ada motor merk Honda doang?

  7. Epbeha…mana epbeha? artikel kesukaan elu tuh, masak cuma 1 ekor yang ayan?
    MS…mana MS ? udah menang jauh khan ?
    Ekekekeke….nunggu ah seru…!

  8. Wah,artikel titipan iki lek..
    Kudune lebih selektif maneh sampean ngepost beginian
    Opo takut gak diajak jalan2 maneh gara2 gak posting pesenan pabrikan?

  9. Wah,artikel titipan iki lek..
    Kudune lebih selektif maneh sampean ngepost beginian
    Opo takut gak diajak jalan2 maneh gara2 gak posting pesenan pabrikan??

  10. NVA mulai jarang terlihat , NCB mulai banyak…
    gak ada salah sih sama NVA , namun sepertinya masyarakat mulai mencapai titik jenuh dengan model NVA , ditambah lagi dengan NCB yang bener2 fresh tampilannya dan segudang fitur keren..

    ane harap sih yamaha segera nyerang balik honda dengan all new vixion…

    tolong lah velg depan NVA dibesarin sama seperti NCB , speedometer ditambahin fitur2 baru seperti jam , konsumsi bbm per-liter , dlsb…

    persaingan ketat , konsumen yang untung ..
    joossss 😀

  11. Ehhhh ada yg ketauan OON fby di mari, gen DNF dikira gen bagus, baru keluar dari GOA kali dia jadi gaptek wkwkwkwk
    yg dia kira DNF itu apaan coba? DNF = Do Not Finish wkwkwkwk
    ——————————————————-

  12. Selamat buat yimm yang masih bertahan di pasar semprot.

    Piye ahm tim swat te landep opo gak kuwi, rodo angel guling ne vixion, harapan ane vixion pake dohc tambah lama lagi, hadeh tigor jilid 2 nih jadinya, memulai jaman kegelapan sudah hampir 9 tahun, kalau di tambahin vva sih kagak ngapa berarti ada peningkatan, lha ini dari pertama ampe sekarang peningkatannya kurang terasa

    Konsumen kalau di kasih vixion dohc sopo seng ora gelem

      • Kalo pakai vva kan berarti ada peningkatan, itu dah bagus lah

        Prinsip pabrikan kalo konsumen masih manggut manggut terus di kasih sohc, untuk riset mesin dohc di pinggirin dulu. Contohnya ninja 250fi, kemungkinan berubah total kalo R25 bisa ngerecokin penjualaan ninja 250fi besar besaran, lha akhirnya R25 malah gak bisa menyentuh penjulan Ninja 250fi, ya menyelam lagi gak jadi berubah total ninja 250fi, ya di kasih yang sudah ada aja kan masih laku

        Kalau keinginan ane nih, ya keinginan orang gak sama, langsung aja vixion dohc vs cb150 dohc

  13. Coba liat komenya fby yg oon di atas
    @owner r15 – December 11, 2015
    Inilah motor gen DNF sejati, gak kayak sebelah ngaku2 gen DNF tapi di sentul pada jebluk, gen DNF abal2 mana bisa ngalahin sang raja motor sprot New Vixion Advance dengan gen DNF sejati.
    ———————-
    gen DNF dikira gen bagus, baru keluar dari GOA kali dia jadi gaptek wkwkwkwk
    yg dia kira DNF itu apaan coba? DNF = Do Not Finish wkwkwkwk

  14. Coba liat komenya fby yg oon di atas
    @owner r15 – December 11, 2015
    Inilah motor gen DNF sejati, gak kayak sebelah ngaku2 gen DNF tapi di sentul pada jebluk, gen DNF abal2 mana bisa ngalahin sang raja motor sprot New Vixion Advance dengan gen DNF sejati.
    ———————-
    gen DNF itu gen NGEBUL ga finish coyyyy wkwkwkwkwk
    buat fby yg lain didik dulu dia sebelum komen di mari, biar ga malu2in kya gini wkwkwkwk

  15. awal ngeliat NCB agak aneh , tapi lama2 buseett..nih motor keren juga 😀

    NVA keren sih , build quality khas yamaha namun pasar mulai jenuh dengan tampilannya , performa dan fitur juga kalah dibandingin NCB..

    semoga YIMM kagak budeg … awas kasus mio terulang ..
    ane kagak mau pasar roda 2 dimonopoli dan ‘zaman kegelapan’ terulang kembali :mrgreen:

  16. Klo di jalan simpangan ma vxion terdengar suara ngungngng… Klo simpangan sma ncb suaranya wwussssssss…… Klo smpangan ma fu suaranya zerrrrrrrrrr..

  17. ngefbeha punya counter ecu pirelli sama pelk showa yaitu gen DNF wkwkkwkw… mantap ngefbeyek emang smart coy gen DNF sejati coy jiakakakkaka… ada ngefebeye yg terlampau smart kek gini.

  18. Lho kok beritanya jumlah MS sebelas bulan? Jangan-jangan bulan kemaren rontok lagi direbut sipendatang baru.
    Imho, kalo cuma ngandelin piksen doang ya bahaya buat yimm, sekalinya piksen tumbang maka yimm juga tumbang. Habislah sudah persaingan, semua dikuasai ahm. Boring. Membosankan.

  19. sak ne rep tak bc..

    fbypekokcurut kocar kacir karepe dwe gung t bc e..

    ekekekek…

    nyimak salah satu team a.s.u (sadar) yg kojel2 ae..

    ekekekek…

  20. Lucunya tuh fbh bru unggul sebulan aja udh seneng banget itu pun gara gara pasokan ke dealer dealer tersendat inget cuy dari taun taun sebelumnya tuh total penjualanya itu bagai bumi kelangit jauuhh jauh !!!! behh miris wahai kaum fbh

  21. DNF mah buat balapan wajar riset baru, butuh waktu, yg penting dibuat harian juara,lah nva dipake new dohc si tes jalan malah jjebluggg gagal hahahahaha ,akhirnya ya itu jadilah nva sohc itu buru buru dijual buat menghadang new cb hahaha

  22. Iya deh percaya motor raja dengan tekno gipi ess ooo haaa cee gigan gigi ganjil,,

    Jiplakan cb1000 mentah2.. fbyek mah girang2 aja, lhawong pekok

    Jlubb

  23. Strategi public marketing yg suck….
    Ga usah pake banyak kata2 manis…
    Udah kerja aja sana…bikin produk yg sesuai dgn kebutuhan konsumen dg nilai ekonomis yg bagus.
    Strategi Yang kayak gini yg bener2 masuk kategori pencitraan.
    Saat kompetitor jual produk tech malah ngejual bacot doang.
    Hppfffff…..
    Vixion = Tiger.
    Jaya pada masanya namun hancur lebur tergerus jaman.
    #defaultoff

  24. Ane kagak percaya vixion raja sport.

    Y raja sport itu y mbit dohc promo tanpa dp.

    Ngiahahaha ms aja 70%.

    Ibarat motor di bagi secara gratis. Np gak menguasai ms.
    Ngiahahahaha.

  25. komentator sekarang banyakan salesnya ye… hampir tiap hari debat soal MS mulu. saya mah mau honda atau yamaha yg nyungsep bodo amat, ngapain konsumen urusin MS

  26. Hmmmm hrs pinter pinter mmahami penjualan perjanuari sampai November, brrti penjualan selama 11 bulan..
    klo dbandingkan pnjualan hanya dibulan november all new cb150r vs NVA.
    NVA 1/2 nya CB150R

  27. udah dari dulu ane bilang
    konsumen yamaha, slah satunya ane, minta model r125 dikemari in eh mlah import model r15 indihe, minta mt125 eh mlah mt15 model jengat jok seuprit gk jelas kebesaran kondom
    yamaha terlalu sesumbar dengan sejarah vixionnya
    konsumen dikasih model lawas, model ngeropah gk dimasukin
    yimm dengarlah suara konsumenmu!!

  28. Itu kan total dari Januari – November..
    Nah pertanyaannya, berapa ekor pigson yg laku di bulan november doank??? Atau totalin deh penjualan semprot yamaha bulan november lalu bandingin ma penjualan NCB…
    Ada datanya g lek??

  29. iya pantas mas NVA jatuh, secara YIMM masih mau brojolin produk yang A.K.A MT-15/M-Slazz/Xabre. Kalo AHM kan udah jelas kalo NCB fressh dan ga ngeluarin produk barunya again, untuk pangsa sport 150 nadek midle loh lek, muehehehhe

  30. Mbelek SingaonDecember 11,2015 at 6:52 pmLho itu kan dr januari. Sejak new cb lahir bbrp bulan langsung diambil alih

    berpa taun tong cbsf kleyengan pngen lengseserin pigsen?

  31. Lha, bln 11 mana kang iwb? Kalo dari bulan 1 ya org bego aza tau vixion paling banyak, wong ncb baru brojol koq. 😀 YIMM ngelawak…

  32. Sesuatu banget, Yamaha masih bermain image dengan penjualan terbanyak secarab rerata, aku yakin penjuan di bulan November Yamahan Vixion dikalahkan lagi oleh New Cb. Akhirnya untuk mengelabuhi calon konsumen yang tidak jeli menggunakan rata-rata Yamaha tertinggi.

  33. saya jadi bayak tau tentang roda 2 berkat blog kng iwan.. tp sayang comen²ny banyakan SAMPAH. mencerminkan mereka² tdk brpndidikn

  34. Ehhhh ada yg ketauan OON fby di mari, gen DNF dikira gen bagus, baru keluar dari GOAkali dia jadigaptek wkwkwkwk
    yg dia kira DNF itu apaancoba?DNF = Do Not Finish wkwkwkwk
    ____________________________________________________
    DNF : Did Not Finish

    ketauan embekha yg baru nyium muka bumi ini terlihat bloon
    Muehehehehehe

  35. yaMaho pIGsON emang udah gk diragukan lagi sebagai motor generasi DNF Sejati… ini Pengakuan FBY Akut lo Broo wkwkwkwkwkwkwkwk

  36. Hare gene pake motor DNF Sejati aka yaMaho PigSon dengan muke alakadarnya.. Bohlam Jadul kriep kriep.. dengan mesin Khas Bapak bapak SOHC Operstruk gigi Ganjil Jiplakan Honda GL MAX TAhun 80an… Yo Ngeden Bin Lelet broo….

  37. Anak Muda pake Mesin SOHC Operstruk..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkkw
    Emang Mau balap sama bapak bapak kepasar pake honda GL MAX jadul ap…???? kaum SOHC Operstruk..
    Wwkwkwwkwkwkwkwk

  38. Begini kang Lek, kita ini konsumen yang realistis aja lah. Selama ini emang Honda itu kalah dalam beberapa penjualan. Tapi kita sebagai konsumen juga melihat kesungguhan dan keseriusan sebuah fabrikan. Pada akhirnya, Honda yang memang tetap lebih unggul. Jujur, maaf kalo kasar. Yakampret sebenarnya nggak serius untuk produk-produknya.

    Mio, dibanting sama BeAT, hmm.
    Mio J, ditekuk sama BeAT ESP, waduh.
    Mio GT, dilenyapkan sama Vario 110 2014.
    Soul, dibekuk sama Vario.
    Soul GT, dihabisi sama Vario ESP, waduh.
    NMAX yang masih bertahan (di Bali), belum dilawan sama PCX.
    Vixion, akhirnya dibunuh sama CB150R, walau Honda harus sengit melawan dominasinya.
    R15 Lokal, udah kapok sama CBR150R K45.
    Jupiter Z, kalah penjualan sama SupraX.
    MX King, akhirnya dilengserkan sama Sonic 150R.
    Vega ZR, kalah telak dari Revo PGM-FI.
    Byson yang akhirnya melenggang sendirian, walau terkatung-katung.
    R25, juga melenggang sendirian.
    Satria F, seperti ditabok anak kemarin sama Sonic 150R.
    Shogun, langsung tertegun saat market sharenya dihadapkan sama SupraX.
    Beres-beres market share Suzuki Address, hasil kerjanya Vario 110 2014.
    Hayate, sungguh mengharukan saat menghayati market share nya diambil Vario Techno.
    Suzuki, Kawasaki, TVS, dll, udah dikubur. Terkubur begitu dalam sampai hantu pemasarannya juga nggak bisa menemukan jasad brosurnya.
    Apa akibatnya kalau PT AHM betul-betul ALL-OUT menggempur pasar otomotif Indonesia???
    Kita in konsumen bukan pembalap di jalan. Dan Honda yang bisa memenuhi kebutuhan banyak orang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here