iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda-Hornet-81-768x1024

Bro dan sis sekalian…jauh dinegeri seberang, akhirnya secara resmi Honda India merilis CB Hornet 160R dengan banderol Rs. 79,900 atau kisaran 16,5 jutaan rupiah. Diracik untuk melawan Suzuki Gixxer 150 serta Yamaha FZ16 series….berikut sosok detilnya….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Hornet 160R dirilis untuk menggantikan Trigger 150 yang dipandang kurang sukses. Hornet 160R sendiri dibekali mesin SOHC 2 katup 162,71cc pendingin udara, 6 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,6BHP atau naik dari gen sebelumnya yang berada dikisaran 14,5BHP. Untuk torsi…Hornet 160R mencapai 14,[email protected] alias terdongkrak tipis dari Unicorn 160. Ban yang disandang motor ini juga cukup gambot yakni 140/70’17 inch. Terus gimana sektor lain??….

Sasis masih menganut pola berlian mirip dengan Dazzler aka Megy ditanah air. Untuk Hornet 160R, Honda sudah menjejali piringan cakram selebar 276mm dengan 3 pot kaliper bagian depan dan 220 mm belakang. Bobot ternyata cukup berat dimana untuk versi tromol 140 kg dan double diska brake 142 kg. Sementara kapasitas tanki standart mencapai 12 liter….lumayan mzbro. Honda menawarkan Hornet 160R dalam 5 varian warna yakni Pearl Night Star Black, Pearl Siren Blue, Neo Orange (metallic), Sports Red, Pearl Amazing White. Nah…seperti apa sosoknya?. Berikut foto detil sport terbaru HMSI ini. Ngetike ngebut ki cak sambil nunggu new produk AHM ki xixixi….(iwb)

Honda-Hornet-2-1024x768 Honda-Hornet-131-1024x768 Honda-Hornet-10-1024x576 Honda-Hornet-41 Honda-Hornet-261-576x1024 Honda-Hornet-1-1024x576 Honda-Hornet-291-1024x576 Honda-Hornet-281-1024x576 Honda-Hornet-191-1024x576 Honda-Hornet-321 Honda-Hornet-311 Honda-Hornet-111 Honda-Hornet-121 Honda-Hornet-171-1024x576 Honda-CB-Hornet-160-RevFest-2015-5-1024x682   Honda-Hornet-351 Honda-Hornet-36Honda-Hornet-37Honda-Hornet-14-576x1024

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

  1. Om IWB di detik saat ini lagi dibahas penjualan motor Yamaha di jepang No. 1 berkat sumbangsih MT25. Coba dibikin artikel biar FBH pada ayan berjamaah

  2. Tangki kondom, SOHC 2 Valve..FBH mana doyan nih motor bagusnya dibakarr. mau nyotek Byson tapi masih bagusan Byson lah yauu

  3. sasis nya keren bro, delta box ala moto gp.
    mesin juga advance SOHC 2 klep pendingin air (udara).
    gk berani head to head dngn Gixxer 155, dinaikin jadi 160.

  4. teknology new deltabox ..ini benar2 sensasi yang berantakan..gernya bercucuran lek….. kapan lek bisa d beli motor ini…ngindenkah?

  5. Kerenan ini dari byson saya yang di curi mas iwb..

    Berkat blog Mas iwb jadi ngerti motor bikin pintar wawasan luas 😀

    Silent rider sejak 2011

  6. Di beberapa part ada yang sangat-sangat sekali di benci oleh FB…

    Hihihihihihihi, mudik ah ka garut…di jakarta bisi di pegat ku FB…

    Ngoahoahoa.

  7. ciiieeee…,SOHC..,tanki kondom,FBH mana mungkin ngakuin ni motor,FBH kan taunya motor honda wajib DOHC..,xixixixi….,pokoknya dari kasta terbawah sampai tertinggi,motor honda itu ya DOHC,xixixixi….,maaaakan tu DOHC….

  8. Ngapusi kih…. iki motor Yamaha kang, Honhon hora bisa bikin SOHC, Semua motor Honhon DOHC kabeh..
    Mbit, Pultus, Perja iku DOHC

  9. Desain batok lampu nya modelnya itu itu mulu ga ada yg lain apa ,semakin jelas honhon ga bisa desain motor cakep . Menyedihkan !!

  10. Ini honcret pasti mesinnya DOHC lek, gak mungkin SOHC coba di pastiin dl lek… Mesin DOHC apa SOHC masalahnya ngebeha alergi soch lek. Ngah ngah ngah zlub crotttt

  11. Sudah cukup tuh buat dampingin Byson, cuma iya mbok yo sok ojo koyo ngunu… biting lagi tuh hadew…
    speedo nya senyawa dengan speedo nya NCB imho.

  12. menurut saya desain honda di motor ini adalah kemajuan.

    Sangat bagus menurut saya.
    Dan ini akan dipilih orang yg lbih mngutamakan fungsionalitas dan kesederhanaan gak perlu ribet harus ganti coolant namun tetap dapat style karena desain yg menarik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here