iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

honda CB500F_IWB

Wis mzbro….ilmu kanuragan semua sudah dikeluarkan. Sampai pagi buta seperti ini merilis artikel….buat apa?. Membongkar misteri produk apa yang akan dirilis oleh AHM pada Jumat tanggal 11 Desember 2015 ini. Dan hasilnya mzbro??. Ternyata bisa dipastikan….tidak ada nuansa Repsol dihari itu. Lahhhh…terus opo??….

iklan iwb
iklan iwb

460x110 IWB

Y P 440

Namanya ilmu terawang. Ngalor ngidul muter-muter cari referensi….njengking, dlosor….gulung koming dan seluruh lelakon demi setitik cahaya diujung sana. Sebuah “hope” akan akurasi informasi. Hingga pelangi itupun datang. Langit biru yang indah semakin rupawan tatkala warna merah, kuning, jingga melebur menjadi satu. Samar-samar burung dan kupu-kupu terbang melintas dengan damainya. Wowww….begitu indahnya dunia ini sobat. Ehemmm…sik to, iki ngetike sambil ngantuk jadi ngelantur pakdeeeee :mrgreen: . Kembali ketema…..

Dari hasil olah puzzle kiri-kanan….IWB mendapatkan dua alur berbeda. Satu media mengatakan peluncuran new CB500F facelift. Sedang satunya sangat yakin tanggal 11 bakal lahir new CB150R special edition (SE)….piye ora mumet jal. Tapi IWB akan coba menganalisa dari opini pribadi, main logika wae. Yakni…..seperti masa lalu cukup logis AHM akan merilis new CB150R SE. Dan itulah kesimpulan akhir IWB….

Yup….seperti gen sebelumnya, IWB cukup yakin versi SE perubahan hanya di permainan warna. Kerennya…terawangan menggelandang IWB pada sosok warna baru yang cukup ciamik yakni black matte mirip dengan Vario 150 alias item doff dan satunya putih-merah. IWB nggak yakin apakah white-red ini ada birunya dengan kata lain RWB. Tapi entah kenapa IWB tidak mengendus unsur biru. Kemudian….yang kedua…..

Honda CB150R SE

Sepertinya lazimnya SE (contoh gambar terlampir diatas)….varian ini disinyalir sudah dilengkapi perangkat aksesori lengkap seperti undercowl (engine guard) serta windshield/visor. Banyak yang berharap…frame serta velg new CB SE disemprot warna merah. Kalau memang AHM sudi mendengar…pastinya mereka dengan senang hati melakukannya. Jika iya…praktis bakal menjadi rekor tersendiri mengingat rangka teralis selama CB dirilis belum pernah sekalipun dilabur merah oleh pabrikan. Dan IWB kembali cukup yakin tahun ini mereka “move on” kesana….

Beberapa tambahan lain yang IWB comot berdasarkan dari referensi adalah engine crankcase emas serta banderol yang diprediksi lebih mahal satu juta rupiah. Nah…itulah prediksi kelahiran new produk AHM yang dikatakan akan brojol pada tanggal 11 nanti. Apakah new CB500F facelift juga akan nongol?. Bisa jadi. Toh momennya juga pas. Dibuka sekarang….open inden dan tahun depan dikirim kekonsumen. Semoga terawangan ini akurat….dan kalau terbukti, siap-siap celengan brodol. Jika nggak…ampun pakde, ojo disawat sandal swallow….namanya juga ketikan sambil ngantuk :mrgreen: …….. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

155 COMMENTS

  1. CB kalo dari belakang kaya motor india Hamput ra ono Gantenge blas dari depan koyo buto cakil Ndase cilik ra imbang karo bodi
    mungkin rancang disain nya di bawah Zamban

    ekekekekekek

  2. ngoahahahaha

    iya lex emang susah move on
    susah move on dari DOHC MELEDUK
    ngeeeeengggggg DUAARRRRRR

    ngoahaahahahahaha

  3. dipersiapkan buat fbh yang sudah lunas cicilannya. yang sudah merasakan semua fitur produk ahm, cat buluk, dan bodi getar……hihihihi

  4. Motor bafak-bafak jilid kesekian mana lagi nih???
    Cukup di lawan sama motor ngebul teknologi zaman mazapahit ,sampe yang ngaku2x boss ikut2xan BC, paling juga di sunter jadi boss penitipan sepeda, ekekeke….zleeuubbbbh..ah

  5. Di tempat saya mayoritas sport 150 ya old vix, nvl , r15 juga mulai sliweran. Kalau cb masih satu dua yg liwat, apalagi cbr150 fairing. Asli cuma 1 yg saya liat tiap hari.
    Bisa d blang yamaha di minati ank muda di t4 saya. Mulai vixi allvarian, scorpio, mx,
    Kalau dari clan honsa sendiri ya paling banyak supra all series. Beat. Yg lain jarang mas.
    Oh ya saya pengguna honda, jadi bukan FB manapun.

  6. Asal jangan sampe pake undercowl macem punya yaMaho PigSon.. malah Kayak Jikrak Shampah Bhantar Ghebang.. Luebar Njebeber Juelek Pol Sumpeh Ane Zuzur… mending pake punya cb old..

  7. Pelangi pasti indah kliatan di langit kang…. asal jangan kayak spidonya yaMaho MelaZ yang mengembun di pagi hari.. Wkwkwwkwkwkwkw.
    Jian bener bener motor buosok dari yaMAho. maklum motor pretelan Rhoembeng15 RRRRRRijekan india. Hora Phayu penuh embun di Gudang Bhantar Gebang7…..

  8. Cuma 1 curut yang banyak koar2x kurang ah, ga’ seru !!!.Pemuja motor bafak-bafak DOHC sticker wala-wala pada kemana euy….!!
    Ekekeke

  9. Mesin yaMaho jiplakan Honda GL MAX emang gk sebagus n sebandel aslinya. maklum namae jiplakan juga jadinya masuk kelas KW.. nah yaMaho bikin 2 klep hasilnya kayak Bison hasilnya ngeden bin Lelet..
    Kl di kasih 4 klep ya Ostosmastis Getarannya Maut aka Bergetar getar. soalnya camsfatnya cuman satu di gandoli 4 klep.. kl di gas rpm8000 Ostosmastis Mesin bergetar aka Ngebul..
    Idealnya 4 klep ya DOHC aka Double Camsaft kayak CBR y josh ghandos mesin Smottttttt alus napas panjang….
    Nah kl di paksa macem mesin PigSon aka Anak Celeng..
    Ya itu jadinya. Mesin bergetar, Ngebul asep putih…
    Maaf ini fakta lo kMbing BY..

  10. Melihat pergerakan honda apalagi ahm dah ga wow… terlalu lembut, kurang bikin kita penasaran. Klu pengin beli motor keren dah pastikan yamaha”bukan yimm”. Ahm kapan tobatnya…

  11. Gagal mancing, yang keluar cuma 1 curut ga’ mutu yang komen-nya sama bertahun-tahun, lain lapak-pun komen-nya sama pulak…tunggu lagi ah pemuja mesin tiap 2 tahun suntik mati.
    MS mana…..MS ? sudah berapa % ?
    bruakakakak …

  12. Hare gene Anak muda pake mesin SOHC Operstruk teknologi tahun 80an…
    Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkw
    Emang mau balap sama Bapak bapak pake honda GL MAX SOHC operstruk ke pasar ap???

  13. hareee gene mesin DOHC MELEDUK
    ngoahahahahaha
    malu sama bebek z1 sohc 2 klep

    masa DOHC PAKE OPERSTRUK
    akhirnya

    DOHC OPERSTRUK MELEDUK
    ngoahahahahah

  14. Untung Honda gk ikut ikut strategi yaMaho yang mengikuti jejak pabrikan Minerpah, Sanex, Garuda, Kaisar, n Mochin selevel laennya… mereka mengunkan Teknologi mesin Jadul hasil Riset Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an dengan mesin SOHC Operstruk gigi ganjil…. Hare Gene Mesin tetep sama SOHC Operstruk gonta ganti baju buat mengalihkan perhatian konsumen dari mesin jadulnya.. bisa di bayangkan Honda masih pake mesin SOHC peninggalan GL MAX. bisa Balapan sama bapak bapak Kepasar ini..
    Motor Bapak bapak = SOHC Operstruk = Xabar Ae mlayune
    Wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkw
    Bonus Spido Ngembun khas yaMaho…

  15. Spedo motor yaMaho Berembun
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkkww
    Hora Kaget Broo… maklum motor Hora Phayu udah buluken numpuk di gudang bhantar Ghebang7 di preteli jadi Maho Tulen15
    Ostosmastis berembun.. 2 bulan lagi Ostosmastis Lumuten..
    wkwkwkwkwkwkw
    SOHC Operstruk Broo….

  16. Banyak yg kojel2 croott di bilang dohcroott nya pada dnf mleduk, lah emang kenyataan kok di balapan kemaren2 yg dohcroottnya pada mleduk, giliran gak mleduk tapi tetap di asepin sohcroott ngebboel pabrikan suling yg mau bangkrut
    croott

  17. ngoahahahaha
    DOHC dibikin OPERSTRUK

    standart tenaganya 11 12 sama SOHC
    standart DOHC nya jadi NGEDEN

    dibuat balap
    DOHC OPERSTRUK nya MELEDUK

    ngoahahahahaha

  18. Hare gene aNak muda pake motor SOHC Operstruk….
    wkwkwkwkwkwkkwkwww
    Apa kata bapak bapak Penyemplak GL MAX tahun 80an.. Mau ngajak balap kepasar ap… ??????
    XabaR XabaR Ae…. eh terlalu XabaR malah Berembun Spedonya..
    Wwwkwkwkwkwkwkw Awas Lumuten… yaMaho jadinya.

  19. ngoahahaha

    salam DOHC NGEDEN
    salam DOHC MELEDUK
    salam RANGKA TERALIS KARATAN CAT TEBEL

    salam FAKTA yg terungkap
    ngoahahahahaha

  20. Disinyalir kuat ini motor honhon bukan kayak sebelah Broo..
    Motor sebelah aka yaMaho tk laen motor Pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Hora Phayu. dengan mesin jadul khas Maho pompa air sawah SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkwkwkwkww
    Hare gene motor Baru Spedo Berembun.. maaf maksdnya Baru di preteli dari yaMaho Rhoembeng15 India.
    Wwkwwkwkwkwkwkwk

  21. ngoahahahahaha

    – bang motor nya DOHC ya?
    – ya neng, keren kan

    KOK DOHC nya MELEDUK BANG KALAH SAMA SOHC

    ngoahhahaha

  22. Disinyalir kuat Spedo gk bakalan Berembun macem deretan motor yaMaho mulai Bison ngeden bin lelet sampe Rhoembeng15 RRRRRRijekan India.. semua berembun. maklum Spedo yaMaho seperti halnya sock sama pelk. disinyalir kuat buatan India sama China gk ad merknya.. Atos n Gampang Peang aka Gheal Gheol
    Ostosmastis Jaminan Berembun Berjamaah..
    Sooo Siapkan ikan Cupangmu dalam Spedo yaMaho
    Wkwkwkwwkwkwkwkwwkkw

  23. ngoahahahaha

    – wehh pakde moge nya keren, VULTUS ya
    – iya leee, keren kan leee

    TAPI PAKDE KOK 400 JUTA CUMA DAPET SOHC GL-PRO

    ngoahahahahaha

  24. Kl lounchingnya motor SOHC Operstruk… Alamattttttt yang dateng pasti Bapak bapak.. maklum Bapak bapak penyemplak GL MAX tahun 80an sangat Familiar dengan teknologi jadul SOHC Operstruk….
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwkw

  25. Dohc ngibul, di balapan di croott terus sama sohc djadoel pabrik suling, 11-12 ama sohc, di balapan banyak yg dnf mleduk
    croott

  26. fakta lo, dohc ncb itu dohcroott pecitraan, cuma 11-12 ama teknologi jadul sohc.
    durabilitasnya liat noh di event2 balap, kasus, pada mledukcroott lawan sohc jadul
    croott

  27. pilihan seterah anda masbro, mau pilih sohc jadul tapi durabilitas dah teruji lama, atau pilih dohcroott belom sampai 2 taun udah di rombak, jadi bebek percobaan yg setiap event balap pada dnf mleduk dhuaarr
    croott

  28. FBH JASSS JOSSSS nyata 75,3%

    FBY JASSS JOSSSS GUR SOKOR NYROCOSSS

    MERGANE UNTUNE MRONGOSSS MROGOOSSS

    COCOTE BOROSSSSS

    KANTONGE TEPOSSSS

    GUR BUNCI BACOT BOROSSSSS

    MERGANE GUR TUKANG NGAMEN KARO JONG000000SSSS …

    ngoahahahahahaha…

  29. Komunitas motor mesin SOHC Operstruk banyak di temukan di pelosok pelosok terutama pasar pasar daerah.. maklum berjajar rapi parkir depan pasar tk laen penyemplaknya adalah Bapa bapak yang XabaR…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    Nah Anak muda ada y Mau bergabung dengan Bapak Bapak tersebut.
    Ostosmastis Harus pake motor SOHC Operstruk.. gigi Ganjil
    Wkwkwwkwkwkwkwkwk
    Lirik FBYaMaho…

  30. new cb150R udeh mulai banyak kang iwan..

    sesuai data aisi nih kalo gitu.. new cb150r bisa jungkalin nvl …

    wkwkwkkwkwkwkk

    orang beli yamaha sering dikibulin, tapi masih buta aja.. hahaha

    kasian banget.. beli nmax eh shock keras.. suruh beli shock ??? what ??

  31. Disinyalir kuat FBYaMaho penyemplak teknologi Jadul SOHC Operstruk segera melipir masuk gang kl di selip Bapak bapak Pemyemplak GL MAX taun 80an.. maklum mesin yaMaho Jiplakan dari Honda GL MAX emang tk sebagus Aslinya.
    SOHC yaMaho udah jadi rahasia umum Di geber RPM8000 di samping Spedonya Berembun… Ostosmastis Mesin Bergetar n Ngebul Berjamaah…
    Maaf Ini Fakta Lo Mbing BY…..

  32. Para tukang BC n Sales sales yaMaho berusaha mengalihkan perhatian dengan komentar ngalor ngidul gk jelas… Tk laen buat mengalihkan Perhatian Dari Teknologi Mesin Jadulnya SOHC Operstruk…
    Maklum strategi ini persis seperti dilakukan pada motornya dengan templok aksesories gonta ganti baju sama lipstik tk laen buat menutupi Mesin bobrok aka Leletnya SOHC Operstruk y terbukti Ngebul haus Oli…

  33. kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  34. orang PEKGO (pekok n goblok) kok nggak klihatan ??
    apa mungkin dia malu nongol lagi ya
    hahahahaha
    salam “n” satu kata mr pekgo !!
    hahahaha

  35. moga2 uduk semprottt sedotwc ngebul spedo ngembun kya MSLAZ

    motor

    sedotwc spedo ngembun

    lelet letoy

    ampass

    ziambiiiaannnnn

    malu ma bebek …

    ekekekekekkk…

  36. Motor SOHC Operstruk banyak di temukan komunitasnya di depan Pasar pasar daerah, kantor kelurahan, n kecmatan… maklum Penyemplak Motor SOHC Operstruk adalah Bapak bapak y udah familiar dengan mesin jadul tersebut mulai jaman GL MAX Jadul..

  37. para pendewa dohc 150cc lagi gila pada kojel2 di kasih fakta dohcroott nya yg pada dnf mleduk setiap event balap yg sudah2, di asepin terus sama ngenbulannya sohc jadul bapak
    croott

  38. Ngalor ngidul muter-muter cari referensi….njengking, dlosor….gulung koming

    ‘mlumah murep’nya ketinggalan, kang! 😀

  39. untuk spesial editon CB150R di pastikan frame body berwarna merah & untuk cover’y ada 2 warna. tambahan aksesoris sperti under cowl

  40. Salut sama AHM
    Sukses menanamkan DOHC overbore ke para konsumen
    Bktinya pada ga trima DOHC overbore jd DOHC overstruk..
    Ngilani brohhh..

  41. Ane stju sm om crott..
    Sohc bapak bapak..
    Hihihiii..
    Cm klo ane bli mtor bukan buat blap si..
    Cm emg suka main di high rpm buat brgkt pulang kerja..
    Ane malu kalo mtor ane kluar asep pas digeber..

  42. Sohc ga slmanya overstruk brohh..
    Dohc jg ga hrus overbore..
    Yg berfikiran gtu brati orang awam “banet”
    Tuhh kawasaki bajaj sohc overbore..
    Deltabok pula..sama kaya vixion..

  43. Rangka teralis bukan hal yg wagu..mnrut ane..
    Bhkan mtor” yg jauh diatasnya ada yg pke tralis jg..
    Klo broh ga tau..nih ane ksih tau
    Kawasaki h2/h2r itu tgka terali brohhh..
    Keren kan..mtor dg 300hp ditopang dg rangka teralis doang..
    Biar broh” ga pada buta berita….hihihi
    Bcnda ya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here