iklan iwb

Web banner 460X110px

stok Kawasaki ninja 150RR

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu KMI sudah menyetop produksi Ninja 150 2 tak karena alasan regulasi emisi gas buang. Dianggap susah bertahan ditengah gempuran Euro 3…..produksi sang legendaris-pun dihentikan. Waktu berjalan hingga setengah tahun berlalu…..ternyata Kawasaki cukup kesulitan menghabiskan stok Ninja 150RR. Waduh……
460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

Dibandingkan Ninja 150L, versi RR memang dibanderol jauh lebih mahal. Motor SKIPS fairing ini terakhir resmi dijual 37 jutaan. Namun pasca discontinue….dealer mengerek hingga melewati angka psikologis 40 jutaan. Sebuah harga dimana banyak pilihan bagi biker yang ingin naik kelas. Yup….disana nongkrong MT25 serta Kawasaki RR Mono. So…praktis dibandingkan dengan versi nakednya yang dijual tembus 30 jutaan, RR SKIPS jauh lebih sulit…..

Fakta tergali dari beberapa daerah dimana Ninja 150RR masih terpantau wira-wiri dibawa truk pengangkut. Seperti jepretan bro Adam Bachtiar terlampir. “Mas Iwan saya mau tanya….apa benar Ninja RR masih di produksi ya?. Soalnya kemaren banyak berita di stop, tapi waktu hari Jumat sore saya liat ada Ninja RR sedang di antar. Apakah itu penghabisan stok saja ya mas?” ujarnya ke IWB. Mungkin kita berpikir…..bisa saja Kawasaki mengatur dan membatasi disribusi. Namun monggo intip fakta yang kita jumpai dilapangan…..

Berita datang dari Jawa Tengah…..kita mendapati salah satu dealer Kawasaki sampai memberikan diskon hingga 6 Juta rupiah pada varian RR SKIPS dikota Boyolali. Tersirat namun tidak tersurat. Dari gelagat yang ditunjukkan jelas…sepertinya tidak mudah bagi Kawasaki untuk menghabiskan stok Ninja 150RR. Walau masuk sebagai motor hobby jatuhnya sekarang….banderol terlalu tinggi menjadikan daya penetrasi dilapangan lumayan sulit. Apalagi motor faktor pricing yang membuat perputaran sang SKIPS engine makin tersendat. Kudu telaten ki kayaknya….(iwb)

Ninja-RR-diskon

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. Jelas ga laku lah…orang motor kawasaki harga spare part nya juga mahal sekaligus langka,jangankan yg discontinue… Yg masih produksi macem KLX pun pada klenger sama harga spare part nya.. Lagian di kota bogor jarang banget bengkel resmi kawasaki.. Bisa bertahun tahun ngabisin stock,harga motor dibikin mahal,ketersediaan spare part mulai meragukan jumlah brngkel resmi pun jarang jarang.

  2. Buat user yg pake motor Dialy use pasti skip klo hrus milih Ninin RR.
    Mending Mono skalian. 2tak udh ga guna buat 5thn k dpn, tp ya itu klo d bilang motor hobby lain cerita.

  3. laris ae ki ninja kips…mungkin disengaja stok banyak karena mau distop dulu..coba survey seindonesia ..jgn satu pulau..

  4. 40 juta untuk teknologi mesin yang simple banget? Ga valueable banget lek rego sakmono, untuk hobby/koleksi? Mending minang rondone NaSiR150eSPe yang kemana-mana lebih banyak unggulnya dibanding ninin ini lebih eksklusif pula wkwk hahapiss :p

  5. 37 juta di jawa udah 40 jutaan

    Secara apple to apple udah befa

    Lagian mepet sama rr mono dan z250 sl. Di kaa 1 cyl pun terep bisa masuk ke parkiran vip di mall

    Sekarang kawasaki mono series udah makin sering liat di jalan kok

    Mau senasi 2 tak pun akan kalah sama sensasi perlakuan khusus dimana mana

  6. Mikir lah. 39 juta udah mepet sama rr mono dan z250sl

    Gak usah jauh jauh mikirin sensasi 2 tak sama sparepart

    Rrmono udah lu pake di tarik gak kaya di jambak setan. Tapi serasa jembi lo di gigit setan. Secara aksel sensasinya udah hampir sama

    Di tambah udah 250 cc loe dapet akses parkir vip. Dapet akses di muliakan di mall mall

    Selama ini pake n150 ya mentok parkir bareng cebong busuk. Mana mau pemilik kawak

  7. wuijjhhj

    buat nemeni R15 di garasi Josss Gandozzzzz kang ….hhhhe

    Kmaren ada Malah RX King dijual 50 Juta malah sudah laku kangg. ..busyetttt dah

  8. Kawasaki kudu pinter jualan ,minimal dikasih injeksi lah yg dtracker or klx, atau bikin classic injeksi kaya estrella dibawah 30 jut, pasti laku

  9. 40jtan mending cbr jones.

    Berhadiah suara motor rasa tiger tarikan sama kyk tiger + barbel jika musuh anda lbh kenceng

    Ngiahahaha.

    • 40 jut, Beli nmax aja bro kredit, sok belakang keras kaya bambu ntar beli lagi aksesoris sok dr yamaho tambah bebek empang pamer dada si mbek king kwek kwek kwek hahahahahahahahaha

  10. wah kips dimahalin itu emang untuk mendekati mono bro..jadi buat pilihan akhirnya dipikir2 beli mono..karena mono penerus sang kips..mudeng tow………..

    • Bener juga ya kang.. sepertinya emang kips di buat sebagai pilihan mau mono apa mau kips.. dua2ne banter.. nah bagi kawasaki.. beli mono ya syukur jadi laku,, beli kips ya alhamdulillah ngabisin stok

  11. pasti susah… la wong ad pingson 4tak rasa 2 tak sedotwc kualitas dewa ngeden sama2 ngebul.. pasti lbh pilih pingson lek lbh MURAHAN pingson..

    ngoahahahaha..

    ekekekek…

    • Wkwkwkwk discontinue yo ??? Lah terus dohc nearly lanang ameh discontinue yoan ??? 2017 ganti kontruksi meneh pure overstroke kompresi 12,0:1 ready wkwkwkwk ? wkwkwkw

  12. Duit segitu mending nunggu buat ambil Supra X150 + matic …. buat hobby + ke pasar ….

    klo roda empat ambil Navara/Everest ……. TOPPPP !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here