iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

stok Kawasaki ninja 150RR

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu KMI sudah menyetop produksi Ninja 150 2 tak karena alasan regulasi emisi gas buang. Dianggap susah bertahan ditengah gempuran Euro 3…..produksi sang legendaris-pun dihentikan. Waktu berjalan hingga setengah tahun berlalu…..ternyata Kawasaki cukup kesulitan menghabiskan stok Ninja 150RR. Waduh……
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dibandingkan Ninja 150L, versi RR memang dibanderol jauh lebih mahal. Motor SKIPS fairing ini terakhir resmi dijual 37 jutaan. Namun pasca discontinue….dealer mengerek hingga melewati angka psikologis 40 jutaan. Sebuah harga dimana banyak pilihan bagi biker yang ingin naik kelas. Yup….disana nongkrong MT25 serta Kawasaki RR Mono. So…praktis dibandingkan dengan versi nakednya yang dijual tembus 30 jutaan, RR SKIPS jauh lebih sulit…..

Fakta tergali dari beberapa daerah dimana Ninja 150RR masih terpantau wira-wiri dibawa truk pengangkut. Seperti jepretan bro Adam Bachtiar terlampir. “Mas Iwan saya mau tanya….apa benar Ninja RR masih di produksi ya?. Soalnya kemaren banyak berita di stop, tapi waktu hari Jumat sore saya liat ada Ninja RR sedang di antar. Apakah itu penghabisan stok saja ya mas?” ujarnya ke IWB. Mungkin kita berpikir…..bisa saja Kawasaki mengatur dan membatasi disribusi. Namun monggo intip fakta yang kita jumpai dilapangan…..

Berita datang dari Jawa Tengah…..kita mendapati salah satu dealer Kawasaki sampai memberikan diskon hingga 6 Juta rupiah pada varian RR SKIPS dikota Boyolali. Tersirat namun tidak tersurat. Dari gelagat yang ditunjukkan jelas…sepertinya tidak mudah bagi Kawasaki untuk menghabiskan stok Ninja 150RR. Walau masuk sebagai motor hobby jatuhnya sekarang….banderol terlalu tinggi menjadikan daya penetrasi dilapangan lumayan sulit. Apalagi motor faktor pricing yang membuat perputaran sang SKIPS engine makin tersendat. Kudu telaten ki kayaknya….(iwb)

Ninja-RR-diskon

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. Jelas ga laku lah…orang motor kawasaki harga spare part nya juga mahal sekaligus langka,jangankan yg discontinue… Yg masih produksi macem KLX pun pada klenger sama harga spare part nya.. Lagian di kota bogor jarang banget bengkel resmi kawasaki.. Bisa bertahun tahun ngabisin stock,harga motor dibikin mahal,ketersediaan spare part mulai meragukan jumlah brngkel resmi pun jarang jarang.

  2. Buat user yg pake motor Dialy use pasti skip klo hrus milih Ninin RR.
    Mending Mono skalian. 2tak udh ga guna buat 5thn k dpn, tp ya itu klo d bilang motor hobby lain cerita.

  3. 40 juta untuk teknologi mesin yang simple banget? Ga valueable banget lek rego sakmono, untuk hobby/koleksi? Mending minang rondone NaSiR150eSPe yang kemana-mana lebih banyak unggulnya dibanding ninin ini lebih eksklusif pula wkwk hahapiss :p

  4. 37 juta di jawa udah 40 jutaan

    Secara apple to apple udah befa

    Lagian mepet sama rr mono dan z250 sl. Di kaa 1 cyl pun terep bisa masuk ke parkiran vip di mall

    Sekarang kawasaki mono series udah makin sering liat di jalan kok

    Mau senasi 2 tak pun akan kalah sama sensasi perlakuan khusus dimana mana

  5. Mikir lah. 39 juta udah mepet sama rr mono dan z250sl

    Gak usah jauh jauh mikirin sensasi 2 tak sama sparepart

    Rrmono udah lu pake di tarik gak kaya di jambak setan. Tapi serasa jembi lo di gigit setan. Secara aksel sensasinya udah hampir sama

    Di tambah udah 250 cc loe dapet akses parkir vip. Dapet akses di muliakan di mall mall

    Selama ini pake n150 ya mentok parkir bareng cebong busuk. Mana mau pemilik kawak

  6. wuijjhhj

    buat nemeni R15 di garasi Josss Gandozzzzz kang ….hhhhe

    Kmaren ada Malah RX King dijual 50 Juta malah sudah laku kangg. ..busyetttt dah

  7. Kawasaki kudu pinter jualan ,minimal dikasih injeksi lah yg dtracker or klx, atau bikin classic injeksi kaya estrella dibawah 30 jut, pasti laku

  8. 40jtan mending cbr jones.

    Berhadiah suara motor rasa tiger tarikan sama kyk tiger + barbel jika musuh anda lbh kenceng

    Ngiahahaha.

    • 40 jut, Beli nmax aja bro kredit, sok belakang keras kaya bambu ntar beli lagi aksesoris sok dr yamaho tambah bebek empang pamer dada si mbek king kwek kwek kwek hahahahahahahahaha

  9. wah kips dimahalin itu emang untuk mendekati mono bro..jadi buat pilihan akhirnya dipikir2 beli mono..karena mono penerus sang kips..mudeng tow………..

    • Bener juga ya kang.. sepertinya emang kips di buat sebagai pilihan mau mono apa mau kips.. dua2ne banter.. nah bagi kawasaki.. beli mono ya syukur jadi laku,, beli kips ya alhamdulillah ngabisin stok

  10. pasti susah… la wong ad pingson 4tak rasa 2 tak sedotwc kualitas dewa ngeden sama2 ngebul.. pasti lbh pilih pingson lek lbh MURAHAN pingson..

    ngoahahahaha..

    ekekekek…

    • Wkwkwkwk discontinue yo ??? Lah terus dohc nearly lanang ameh discontinue yoan ??? 2017 ganti kontruksi meneh pure overstroke kompresi 12,0:1 ready wkwkwkwk ? wkwkwkw

  11. Duit segitu mending nunggu buat ambil Supra X150 + matic …. buat hobby + ke pasar ….

    klo roda empat ambil Navara/Everest ……. TOPPPP !!

  12. heran sama jongos2 anu, sama pabrik suling yg mesinnya ngebboel haus oli udah mau bangkrut serta ms sisa 20% kok pada kocroott kocroott

  13. Emang susah kang, stock digudang masih numpuk klo yg model ngebul + operpret. Dg 40 jt mending buat m-elaz sama2 ngebul operpret dpt bonus ngeden pulak, yg penting apsitdon n balabala arm includ soal kualitas belakangan.

  14. Kang Ipul

    Kapan pabrik suling bikin motor rakitan Lokal 250 cc 2 silinder DOHC???

    Mosok kalah sama JANDA OneHEART zaza bisa mimpi bikin JANDA VARIEM 2 silinder DOHC.

    wkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  15. Overpreettt..

    Komponen mesin 2tak lebih dikit dari komponen 4tak, sama2 150cc, komponen R15 dan CBR150 jelas lebih banyak daripada Ninja150RR, apalagi ninja masih karburator, kelistrikan tak serumit R15 dan CBR150 yg sudah fuel injection.. Mau argumen apa aja deh, kl yg tau motor mesti paham

    Dulu jaman ninja150rr masih cbu, maklum dijual mahal, tp setelah dibuat di Pulogadung ex pabrik Vespa, dan tetep dijual mahal sudah operpret..

    Makanya sekarang unit ngapret di dealer..

  16. Mesin sih oke,2tak superkips,detailnya juga josss…tapi desainnya itu dah jadoel banget….single headlamp,ban cungkring lagi…harganya selangit
    Mending bwt beli miong ji 3ekor, disiram bensin trus dibuakarrr……!!!

  17. Karna sudah banyak alternatif lain yg lebih murah dan modern.. seperti cbr 150, r 15, ninja 250 sl, kalo menurut saya yg beli ninja 150 rr adalah orang yg bner2 demen nih ninja 2 tak

  18. orang waras dg uang 40jt mending beli RX- King second paling 10jt, sisanya boking cabe2an paling 500rb udah dpt kw1, msh 29,5 jt buat beli boil lancer mati pajak

  19. harusnya di-facelift dulu sebelum discontinue, dibikin jadi limited edition, supaya unik dan beda dengan yg versi standar

  20. Masih belom masuk hobby ini kang
    Mgkn 5-10thn lg baru dicari org

    Dan lagi mindset org skrg bensin mahal buat apa beli ninja rr baru boros jg, toh itu motor belom tinggi2 amat harga jualnya

    Yg bikin gemeter itu ya harga nsr sp fp,bisa tembus 60jt’an
    Rx king jg lg naik daun, yg ori2 mulus bisa 20jt’up bahkan ada yg bilang laku 50jt (info dr grup 2tak)

  21. Kemarin baru ke pabrik kawasaki ngeliat stock di gudang nya masih banyak banget yg rr
    Kalo yg tipe L emg uudh sold out sisa yg di dealer” aja

  22. Ane user RR SE2013, pas ambil masih 36 buat yg SE, 35 buat yg biasa. Ga nyangka juga sekarang udah di range 39-40juta otr Jkt. Meskipun ga seblunder Honda CBR 150 CBU di tahun 2013 yg sampai naroh harga 42jt OTR trus brojolin K45 yg kemudian bikin harga 2nd yg CBU nya babak belur, tapi dilapangan meskipun dengan value klan Ninja+powernya nendang, Euro2passed, tapi status CKD yg bikin material quality nya ga sebaik produk CBU memang sulit sih, untuk dikatrol di harga segitu. Kecuali dijual 39/40jutaan + Helm Nolan/AGV + knalpot racing stainless steel. Baru deh dirasa lebih worthed.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here