iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MSlaz blue

Bro dan sis sekalian….baru saja IWB merilis tema tentang speedometer Yamaha MSlaz, banyak pembaca ngeshare kejadian speedometer ngembun sang kuda besi. Bahkan kalau kita boleh sedikit frontal…bosonya bukan lagi ngembun namun berair. Sontak kondisi tersebut membuat kehebohan bagi biker Thailand serta ditanah air. Tapi IMHO yang dialami tersebut tidak terlalu mengagetkan. Lha koq iso??….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Nggak usah jauh-jauh keThailand, speedometer digital ngembun bukan hal yang baru. IWB juga pernah mengalami sendiri saat memiliki sikebo blue angel pada tahun 2010 silam (klik disini). Baru reyen beberapa kilometer…diguyur hujan deras….tiba-tiba nyampe rumah terlihat air meler didalam. Pada saat klaim….IWB harus ganti hingga dua kali baru beres. Dan kini kasus ini menimpa speedometer salah satu rider MSlaz Thailand. Artinya apa??….

Vendor yang mengerjakan speedometer ini memiliki beberapa unit yang tidak maksimal. Dari sepersekian ribu unit komponen….pasti ada yang kurang sempurna. So….hal itu lumrah. Apapun merk dan produknya pasti pernah mengalami reject unit. Lawong produk berharga 60 jutaan wae juga pernah mengalami. Kecuali dari 1000 unit yang ngembun 500 unit….kuwi baru bobrok. Dan kewajiban produsen-lah yang mencari solusi…

Yup…selama pabrikan bertanggung jawab penuh dan tidak mempersulit klaim, maka semua tidak menjadi masalah. Lain cerita kalau pabrikan lepas tangan ora urus….baru ngajak “panco” itu namanya. Sementara untuk kasus MSlaz IWB mendengar konsumen juga sudah melalui proses klaim. Apakah ini artinya cukup sampai disini dan tidak ada tindakan lanjutan??….

Nggak juga. QC komponen harus lebih ditingkatkan dan kewajiban pabrikan untuk nge-push vendor guna memperketat quality control. Karena kenapa?. Image taruhannya sebab konsumen tidak akan memandang vendor melainkan brand motor yang dibelinya. Harapan kita…semoga kejadian diThailand tidak terjadi ditanah air….

Last…..speedometer digital Yamaha biasanya menggunakan brand Pricol. Merk ini sudah berpengalaman sejak tahun 1972 dan berpusat diIndia. IWB nggak ngeh….apakah MSlaz India juga menggunakan brand tersebut. Pricol sendiri bukanlah vendor abal-abal sebab hampir seluruh pabrikan besar pernah menggunakan jasanya seperti Harley Davidson, Honda, Piaggio, Triumph, Moto Guzzi, Victory Motocycles, Derbi, Suzuki, Yamaha serta Benelli. Speedo ngembun??. Klaim pasti diganti koq bro….(iwb)

Speedometer MSlaz ngembun

speedometer-mt15-m-slaz-berembuna speedometer-mt15-m-slaz-berembun

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

179 COMMENTS

          • jangan memelintir perkataan IWB..wajar semua merek bisa mengalami..bukan cuma Yamaha..lu gak ingat gigi starter CBSF rompal..atau penyakit klothok klothok..tuh merek sembahanmu juga gak lepas dari cacat produksi..

    • Sing jelas, pabrik suling Indonesia harus terima kasih sama blogger ternak sebelah dikasih info ngembun jadi ada respon positif buat penyempurnaan sebelum brojol dimari.

      Kalau kata gw biarin zaza nunggu sbntr lagi launc dimari baru diblow up ngembun, itu baru BC mujarab.

      Efek panas dingin & sdm ternakan beloon jadinya buru-buru BC malah membuahkan respon positif buat pabrik suling dimari menyempurnakan motor kasta rendahannya.

      Wkwkwkwkwkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  1. Wkwkwkwkk

    Sales fBH0M0 AHM0CIN beserta kacung agency dan ternakannya mulai ngebece motor suling yang belom launching di Indonesia.

    Tanya Kenapa???

    #efekpanasdingin

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  2. yamaha, motor ngaku made in indonesia, tapi kualitas cina

    lha orang cina aja gak mau pake made in cina, kok kita mau pake yamaha yg notabenenya made in cina?

    mikir

  3. Ga mungkinnn pabrik suling buat kocar kacir produk AHM jardin singapur cina

    Inget, sebelum kita beranjak dewasa naik motor.

    Saat praktek Ilmu Seni pas SD, semua fansboy pada pakai suling Yamaha.

    Mari semua, les di Yamaha Music School!!

  4. Kalau motor kondisi masih baru/ Garansi ya di klaim saja.

    Mungkin hanya beberapa yang mengalami kejadian seperti itu, banyak hal yang bisa terjadi. Di antaranya faktor QC dari Vendor pengadaan Speedometernya.

  5. Dah kelakuan blogger ternak AHM0CIN kang.

    Setiap ada minus pabrik suling di blow up estafet artikel. Kalau minus lan AIB MAH0NDA ditutupin rapet.

    Salah satunya si item dekil bonsai kacung penjilat AHM0CIN.

    Efek panas dingin majikannya cukup dilawan sama pabrik suling kasta rendahan.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Speedo ngembun abis itu ruang bakar ikut ngembun juga, akhirnya motor mogok

      Wkwkwkw fby yamaho kalah ama katak
      Katak aj tau mana tempat air mana tempat kering, ngembun gt klo fby tetep di puja

      Zlub

  6. emang pemilik YIMM orang pribumi? mukanya aja cino gitu?

    ngoahahha

    fby tidak terima kalau kecinaan ownernya di bongkar

    nama aja indonesia, aslinya yg punya ya cino

  7. Speedo suling ngembun yang bikin kojel-kojel fBH0M0.

    Buat lawan AHM0CIN ternyata cukup pakek teknologi murahan pabrik suling ngembun.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  8. Mt15 : embun di pagi hari
    Nmax : shock keras ala bambu jaman kolonial
    R15 : fitur fogging massal
    Pigson : headlamp lucu penganut shinchanisme

    • Cerdass

      motor suling kasta rendahan yang lu BC itu cukup lah buat lawan MAH0NDA AHM0CIN

      wkwkwkwk

  9. Ayo sales kacung fBH0M0 mari BC motor suling kasta rendahan yang belom brojol dimari.

    Buat obat panas dingin majikan AHM0CIN yang kojel-kojel menunggu motor suling ngembun ini.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  10. Cerdass

    motor suling kasta rendahan yang lu BC itu cukup lah buat lawan MAH0NDA AHM0CIN.

    wkwkwkwk

  11. mesin 8000rpm ngebulllllll !! WAJAR..

    spedo ngembun..!! WAJAR

    skok kyo watu..!! WAJAR

    standart tengah letoyy..!! WAJAR

    pelk gampang penyot…!! WAJAR

    pelk gela gelo ..!! WAJAR

    karena yamaho itu motor rosokan buosokkkk jd ya wajar… klo byak masalah…

    akakakakakakak..

  12. Wong pabrik suling baru belajar bikin motor, makanya masih ngompol.

    AHM0CIN dilawan ora iso coyyy

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  13. Setahu sy min, recall dilakukan jika ada 30% produk mengalami problem yg sama, jika dibawah itu maka dinaungi program warranty, begitu di pekerjaan sy. Thanks.

  14. FBY JASSSSS JOOOOOSSSS GUR NGOWOSSS

    UNTUNE MRONGOSSS MRONGOSSS

    COCOTE BOROSSSSS

    DOMPETE TEPOSSSSSSS

    KHASSS JONG00000ZZZZZZZ..

    AKAKAKAKAKAK…

  15. Hahahaha
    Fby malunya ga ketulungan ama kelakuan brand kesayangannya,,,
    Dan cuma bisa dia yg bc dia yg balas biar keliatan rame,,,
    Udah lah, kalo di indonesia ni motor gitu laris manis, pasti direbut ama ahm juga market penjualannya dgn ngedatengin produk baru,,,
    Masyarakat umum udah tau sih yg jual kualitas dan mana yg jual penampilan,
    Makanya ga heran mekanik bengkel kebanyakan motornya honda,,,

  16. Wow..motor penghasil dollar..plus penghasil air embun..
    Kata desainernya itu fitur wastafel…kalu embunya dah banyak trus buat cuci muka,,,kalu udah ngaca dispion…malah kaget ternyata mukae kaya topeng tukang las…huahahahaha wakakak

    • Bwahaha…maklum…penumggang yamaha orangnya sholih2…jadi ini termasuk fitur ajaib…nanti kalau mau wudlu tinggal wudlu di spido..iziziIzizi

  17. Akan muncul masalah2 yang ada pada eMslas ini:
    -mesin ngebul
    -shock protol
    -velg rompal
    -komstir somplak
    semua akan dianggap wajar,maklum produk buosokkk…!!

  18. sadar on December 9, 2015 at 11:14 pm
    Google sendiri saja tuh banyak!
    Dua minggu bocor ada yg karatan juga!

    Itu Knp sadar on G sadar2..

    Saya G pernah percaya GOOGLE Lebih dr 80%.

    Bahkan saya tidak Percaya IWB lebih Dr 70%.

    Jg Menelan mentah2 smw yg ad diinternet..

  19. Bisa dilihat siapa yg Master-piece dan siapa yg beginer,,,

    Gag tega saya nerusinnya,,

    Just my suggestion as marketing observer,
    Please,, move-on kalo kalian ingin survive,
    Kalo cuman jual make-up saza gag bakal ngerubah takdir kalian Mas-Bero,,
    Bahagiakanlah fans kalian,,

    eeekkkkeekkkkeekkkeekk

  20. Jangan lupa!
    Nanti klo sudah beli eMSlas trus buat ikut karnavalan buwat gantiin barongsay,habis buat karnaval bisa dipakai buat pangkringan

  21. pioner kie…

    pioner spedo ngembun …

    akakakakakak…

    yamaho gtu lochh…

    mesin bosokkkkk material rosokkkk

    fb ne pekok pekok kyo kod0k

    kleleken sendok..

    ngoahahahaha…

  22. Sedikit flash-back zaza,
    Masih pada inget kan Nokia N series nd E series yg jadi standar HP sophisticated pada masanya, dilanjut dengan BlackBerry yg menjadi gaya hidup di-masanya,
    Pertanyaannya, fans mereka swkarang dimana,,??
    Kenapa Nokia bisa bangkrut nd sekarang diambil alih sama Microsoft,,??
    Knapa BB gag kedengeran lagi gaungnya,??

    Jawabannya simples Mas-Bero,,
    Yes,, karna mereka gag bisa move-on,
    mereka gag bisa sustain sama perubahan zaman,,

    Sedikit pencerahan,,,

    Eekkkkeeeekkkkeeekk

  23. Gak terbayang kalo mslaz itu merknya Honda…. Bc nya pasti gila2an…. disana ngembun disni sudah counter bc. Image Yamaha/YIMM rusak gara2 team bc atau contra bc dr sebagian /kelompok orang yang mengaku pembela Yamaha. Produk Yamaha bagus dan teruji, jadi tidak perlu dibela mati2an. Konsumen sekarang cerdas kok, baik Yamaha maupun Honda ada peminatnya tersendiri. Maaf komen begini, karena muak kelakuan fb buta dr berbagai macam merk.

    • Baguslah sebelum launching disini udah di Bc dulu. Biar pabrikan jadi waspada trhadap QC-nya. Kalo tetap aja masalahnya, emang ziambaaaanmnm tenan….
      Nguuuukkkkk….

  24. Sudah umumm lek…
    Dimana Mana Motor itu clo spido abis di guyur hujan trus terpapar sinar matahari ya jadinya ngembun lek bahkan motor sekelas dewa apapun itu pasti berembun (pembiasan benda cair jika terpapar sinar matahari) ,, ada ada aja neh lek iwb heheheh…

  25. apa….?!!! Malez harga 34,5jt yg bli pekok
    mesin sa upil(kta togog)
    ngebul
    kualitas abal2
    model katrok
    buakakakak……!!!!
    😛

  26. tiap kekurangan produk ahm sma yg pnya warung ga pernah di ekspos.. maklum bloger ternakan ahm.. semua org udah pda ini kan Blogger dolariah..
    bahkan komentar bc pun ga pernah di moderasi.. malah kaya seneng warungnya pda kobongan fbh dan fby

  27. kang iwb bikin artikel honda yg klotok2 (klo ada)
    kasihan fby mau bc gaada ga bisa
    ngoahaha…..ha….ha…..ha…..
    kweeeek….kweeeek….kweeeek…..kweeeek…..
    hi…hi….hi…..hi………
    :*)

  28. Ngebul diblg wajar klo digeber 8000 rpm
    Shock protol jg diblg wajar krn lwti lobang
    Skrg speedo ngembun pasti diblg wajar krn kehujanan
    Lha motor vegaku kok gak ngebul saat digeber 8000 rpm, gak patah saat hajar lobang dan jg speedo gak ngembun saat kehujanan. Trs vegaku gak wajar dong?
    Vega harga 12 jt
    Mslaz harga 34 jt
    O…mgkn krn harganya kali ada fitur2 tambahan yg gak ada di vegaku, ngebul, protol dan ngembun.

  29. wah pancen tetep bagus New Brutale 800 opo Dragster LH44 ora usah tuku MSLAZ, daripada embun di pagi buta menghampiri wkwkwkwk

  30. penyakitnya sama kaya MX king temen gawe ane nih, malah spido sampe modiar.. kemungkinan air msk dr tombol select. untung msh garansi kelistrikan jd bs ganti baru. kata beres yamaha cikarang penyakit ada di batch pertama.. batch selanjutnya udah ada imppprove katanya

  31. No Product Perfect. CBR150 sepupu baru seminggu keluar dealer lampu nomer belakang putus kepanasan. Lampu depan bawaan pabrik jg langsung diganti, karena dipake lama sedikit mikanya panas super duper !!! (Tapi dia terima dengan lapang dada. Gak pake klaim. he he he)

  32. 90. blade-in – December 10, 2015
    No Product Perfect. CBR150 sepupu baru seminggu keluar dealer lampu nomer belakang putus kepanasan
    —————————————————-
    Kalo bohlam mah murah meriah bro..lah ini Speedometer, bahaya tuh air embunya netes ke elektroniknya

    BTW CBR150 lokal ane udah 1 tahun lebih gak pernah putus tuh bohlam belakangnya ampe sekarang…mungkin kaki kanan saudara ente injek rem trus kali

  33. berembun di sono….
    meweknya di sini
    artikel yg pas buat blog fifauzi nih…
    kengesotan Yamaha kebahagiaan Fifauzi, KaBiYi,Indobokkermgaz dlsb

  34. Di indonesia, pengetesan di lakukan pas musim panas.. Bakal banyak kejutan nih seandainy motor udh di terima konsumen dan di pakai di musim hujan.. Pasti bnyk trouble..
    Produk baru, awal2 gagal wajar.. Pasti selanjutny ada penyempurnaan

  35. Itu mahh emang pabrikan’a yang mau murah , mana ada vendor melakukan hal begitu. Kalo ketahuan pabrikan bisa2 putus kerja sama ..

    IWB g usah ngeles lahh .. Motor baru trus berembun itu mah parahh , pabrikan cuma mau ngejar murah segala macam part yg bisa di downgrade ya di downgrade ..

    Logika aja kalo vendor melakukan hal itu selain dia memperburuk citra pabrikan otomotif , dia juga memperburuk si vendor itu sendiri + si vendor bisa ditintut secara hukum …

  36. wakakakakaakak, yang bc kok perasaan biasa aja yah bc an nya
    nih gw tambahin biar lebih joss
    katanya produk thailand lebih bagus dari indonesia yah,
    lah itu speedomoter buatan sono aja ngembun parah, gimana buatan sini xD

  37. 69. Praja – December 10, 2015
    Gak terbayang kalo mslaz itu merknya Honda…. Bc nya pasti gila2an…. disana ngembun disni sudah counter bc. Image Yamaha/YIMM rusak gara2 team bc atau contra bc dr sebagian /kelompok orang yang mengaku pembela Yamaha. Produk Yamaha bagus dan teruji, jadi tidak perlu dibela mati2an. Konsumen sekarang cerdas kok, baik Yamaha maupun Honda ada peminatnya tersendiri. Maaf komen begini, karena muak kelakuan fb buta dr berbagai macam merk.
    ***********
    Mantep,,,, double Jempols buat ente.

  38. Astagfirullah hal adziiim.. Cuman Perkara Motor saja Komentar koq segitunya.. Adakah yg SEMPURNA di dunia ini ??? Gak Ada Pak !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here