iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

mslaz (3)

Bro dan sis sekalian….banyak yang nggak ngeh bahwa Yamaha menggunakan speedometer full digital dengan teknologi LCD yang tidak lazim pada MSlaz. Kenapa nggak lazim?. Karena display motor genre street fighter ini memang beda dengan LCD motor kebanyakan. Lah…emange seperti apa??…
460x110 IWB


iklan iwb

Y P 440

Untuk mengejar style….Yamaha ternyata mengambil langkah berbeda dari pabrikan lain. Jika sampeyan jeli….display speedometer digital MSlaz memiliki background gelap. Sebaliknya baru untuk tulisan terpampang dengan display cerah. Hal ini beda dengan motor full digital kebanyakan dimana background lebih cerah dan tulisan hitam. Yamaha memang sengaja melakukannya….

Yup…pabrikan garputala menyebut speedometer model MSlaz sebagai “negative adaptive LCD”. Jadi ibarat foto hitam putih….penampakan didepan mata adalah negatifnya alias kebalikan dari display kebanyakan. Awalnya memang terasa ganjil. Tapi IMHO gebrakan ini berhasil membuat sosok MSlaz jadi lebih mewah berkelas….

Last…..speedometer model negatif LCD sangat jarang kita jumpai pada motor lain. Bahkan mungkin MSlaz ini menjadi pioner dan baru satu-satunya mengaplikasi LCD dengan komposisi diatas alias belum ada produk lain dijejali style serupa. Yang IWB heran kuwi desainernya kangbro. Koq ya kepikiran yak menggunakan model unik diatas. Angkat topi pakde. Nah…penasaran seperti apa LCD speedometer MSlaz saat dihidupkan?. Monggo intip beberapa potongan video dibawah ini. Piye…ganteng ora?…(iwb)

mslaz (1)

Video MSlaz (speedometer, lampu dll)

HP klik disini

 

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
198 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
H.Arap Sabar
H.Arap Sabar
5 years ago

klusuuut

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago
Reply to  H.Arap Sabar

wow… motor penghasil dollar …

sebelah cuma penghasil limbah .

HAHAHAHAHAH.

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

hati2 di jiplak hondongo …

pabrikan katrok .

HAHAHAHAHAH.

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

disinyalir RnD $$$ langsung pergi ketukang foto copy ….

HAHAHAHAHAHAH.

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

USD
DELTA BOX
BANANA ARM

nah $$$ masih plonga plongo
ngaahh ngooohhh….

$$$$$ gak bisa bikin .

HAHAHAHAHAHAHAH.

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

yimm pakai :

USD
DELTA BOX
BANANA ARM

$$$ pakai :

shock biting
kandang pitek
tahu sumedang

HAHAHAHAHAH.

ali rochman313
ali rochman313
5 years ago

Prroott preett

Croott
Croott
5 years ago
Reply to  ali rochman313

namanya juga pabrikan follower croott
croott

aydra
aydra
5 years ago
Reply to  ali rochman313

Yamaha mengorbankan funsionalitas demi “style”.

Speedometer model begitu akan susah dilihat siang hari.
Ujung2nya konsumen juga yg dirugikan.

Gmn?

fby bloon
fby bloon
5 years ago

LCD gituan mah mainan ane masih SD…
kalkulator casio, LCD depan nya ane kletek, trus dibalik , jadinya negatif

dharmo bloon

Bedjo punya cbr
Bedjo punya cbr
5 years ago
Reply to  H.Arap Sabar

Owalah ini to speedo baru yg baru di launching udah berembun itu… Wah kerennn fitur baru speedo berembun

brodin
brodin
5 years ago

crit

brodin
brodin
5 years ago

kesalip gagal modif

Yaiyalah
Yaiyalah
5 years ago

wihhh mantap

fitnoeh
fitnoeh
5 years ago

Speedonya keren.
Nguuuuukkkkk….

H.Arap Sabar
H.Arap Sabar
5 years ago

asyeem…gara gara koneksi letoy…jadi dapat pertamak

Aditya
Aditya
5 years ago

Di Yamaha R1 udah di aplikasikan kayaknya mas

H.Arap Sabar
H.Arap Sabar
5 years ago
Reply to  Aditya

di yamaha R1 kayaknya malah bisa ganti ganti backgroundnya gelap & terang

Zlubbbhhh
Zlubbbhhh
5 years ago
Reply to  Aditya

Nek montor atusan yuto, cc gedhe, aku yo ra gumun.. Lha iki montor satusseketlimo sese je…
Salut wae lah. Mergo aku raiso tuku. Ekekekeke.

Mr. From Borneo
Mr. From Borneo
5 years ago

Jooozzzzzz……mantab lah, semoga cepat di pasarkan didalam negeri.

H.Arap Sabar
H.Arap Sabar
5 years ago

malah kereen yang beginih…

dapra
dapra
5 years ago

juoz..motor keren,tebus satu buat jalan2 cari cabe2an,klo cebong buat ngarit ja..wkkkk..

suro
suro
5 years ago

Motor eropa malah sudah warnawarni pakdhe. Mirip layar android.

irvan
irvan
5 years ago

digital negativ mah penemuan jadul.. lihat dah jam2 digital yg 20rb jg banyak yg pake digital terbalik.. alhasil gak nyaman dilihat pas soang.. krna shadow dr bacground itemnya klo kena sorot samping jd sama2 gelap klo lampu bacground g terang.. kurang nyaman itu.. kecuali lampunya diterangin kyknya ttp baik meski siang. tp gmanapun ini memang tren, bahkan cbr 250rr kyknya jg pake gaya ini..

Aladin
Aladin
5 years ago
Reply to  Iwanbanaran

calon new CBR250 yang di pajang di TMS mungkin maksudnya kang $$$$ 😀

pengky
pengky
5 years ago
Reply to  Iwanbanaran

Tapi negative LCD sebenernya bagus loh kalo ada background lightingnya..
Coba lihat jam casio G-shock yg layarnya negative..
GD350 contohnya.. Hmm.. Pengen jam ini belom kesampaian apalagi beli motor 🙁

Pam
Pam
5 years ago
Reply to  irvan

Hahhaha…cbr250 akhir???…baca-baca lagi deh..

bajol
bajol
5 years ago
Reply to  Pam

lek lek.. lah wong pener t salahno!! sak ne…

ngoahahahaha…

prototype cbr 250rr kyo e yo unui to lek..

ngokkkkk….

Andy Sanz
Andy Sanz
5 years ago

Jam tangan saya aja negative LCD… Kurang begitu nyaman lihanya walaupun pake backlight… Apalagi speedometer ya….???

mahonda cat burem aka mbulak
mahonda cat burem aka mbulak
5 years ago

Ntar pasti di contek industri olahan limbah $$$$ mahooo mahonnndaaa

gandul lan susu
gandul lan susu
5 years ago

Wah

Rahmani Adha
Rahmani Adha
5 years ago

bisa di pasang ke motor lain ga kang , keren nih buat di aplikasikan ke motor lain

eiscell
eiscell
5 years ago

kunooooo … ra nyaman… mending sekalian seven segmen wani pora?

sendal jepitku putus
sendal jepitku putus
5 years ago

cepret

ALEX
ALEX
5 years ago

Nothing special with ancient engine SOHC lc4v real over-stroke letoy di high-rpm,,

Facta yg tak-terbantahkan,,

H.Arap Sabar
H.Arap Sabar
5 years ago
Reply to  ALEX

iyo neh..DOHC honda paling juoss..nggak ada yang nyamain dunia akhirat

( ben FBH seneng)

antisales
5 years ago
Reply to  ALEX

ngoaahahaha sampeyyan lucu mas…

sadar
sadar
5 years ago
Reply to  ALEX

Gak ada yg spesial ma dohc yg suka meleduk!
Apalagi yg tiru2 karakter sohc!

Zlubbbhhh
Zlubbbhhh
5 years ago
Reply to  ALEX

Halah.. Artikel opo wae bahas mu esohaceeeeeeee wae, piccolo. Wong artikel spido yo balik2e alex piccolo bahas esohaceeeeeeee wae. Mup on, c0eg…

rims
5 years ago
Reply to  ALEX

Dan fakta iti tak terbantahkan..sohc verza palinh di minati di kalangan fbh nearly lanang..mau pake knalpot custom kek stang fat bar kek ttp aje sohc jendol nearly.

fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
5 years ago
Reply to  ALEX

Emang kenapa kalau SOHC cung Lex???

Repot amat lu, kalau mau DOHC mentok 150 cc kan ada motor majikan lu cung.

Zlubbbb.

MAH0000NDAA

bajol
bajol
5 years ago

lex

jgn dihina..

sedotwc yamaho beda ma yg lain…

sedotwc kualitas dewa ngeden.. n dewa ngebulll… 4 tak tpi lebih hebat dari 2 tak ngebullll e…

ngoahahahahaha..

ngoooookkkkkkkk…

fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
5 years ago
Reply to  ALEX

DOHC mentok 150 cç MAH0NDA pada DNF meleduk di Sentul besar cung #fakta keok sama SOHC pabrik suling.

wkwkwkkk

MAH000NDA

bajol
bajol
5 years ago

di beli di beli… sedotwc kualitas dewa..

jangan jas josss nganti mrongos… tempone gur cangkem borossss… tpi dompet tepossss

akakakakakakak…

ngoooookkkkk

fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
fBH pengen 250 cc 2 silinder DOHC
5 years ago
Reply to  bajol

Salam Lendir TKW jol

wkwkwkwk

bajol
bajol
5 years ago

ngoahahaha…

fby fby…

jurusnya entu2 aje…

ekekekek…

ni motor emg cuocok buat si bencosss pekokcurut..
ekekekek..

miss tessy 15 konde bertingkat..

ekekekekek..

Mumun
Mumun
5 years ago
Reply to  ALEX

Yang semangat black campaign nya ya bro alex, sapa tw dapet tambahan bonus akhir tahun

ALEX
ALEX
5 years ago
Reply to  Mumun

Bonus achievement, per 4bulan sekali,
Outing-(jalan2+team-building)
THR,
Family gathering,
Bonus akhir-tahun(tergantung deal perusahaan dngn pekerja,)
Rumusan dan angkanya gag akan saya sebutin, gag enak saiya,,,
Semua udah ada di PKB,
Tinggal kita bisa ngasih apa buat kelancaran usaha perusahaan,,
Gitu Mas-Bero,,

eeeekkkkkeeekkkkeekkk

hondut
hondut
5 years ago
Reply to  ALEX

Lex lex..kamu itu kan sales, bcnya ngandelin dohc yang spek dewa aka keluarga cb dan kawan2.. emang juraganmu cuma jualan dohc doang ta?ato emang kamu ditaruh di devisi per dohc an sama juraganmu? Sampek2 gak $$$$$ produk honda tu juga ada yang sohc?

Roma
Roma
5 years ago

Ga silaukah klo kena Terik matahari lek

Roma
Roma
5 years ago
Reply to  Iwanbanaran

Logikanya sih silau lek

rung
rung
5 years ago
Reply to  Iwanbanaran

La ho bedo to kang…ibarate layar experia vs bp tulit2

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago
Reply to  Roma

Kalau backlight nya sekelas galaxy s6 sih gak ulap lek

Tapi mungkin sudah di antisipasi sama insinyurnya kalau terpapar sinar matahari ulap gak, kalo masih ulap yo di terima saja lek pribahasane wong jowo “Narimo ing pandum”, wong harga segitu kok mau minta backlight sekelas galaxy s6 hehehehe, guyon lek ojo mok balang sendal

coey91
coey91
5 years ago

cakepppp

broommm
broommm
5 years ago

Black light LCD….pernah liat di mazped kyk gtu…di vario mlahan…hahaha…

arggh
arggh
5 years ago

Yaelah…cuma membalik posisi polarizer lcd doang.
Mazped udah pengalaman modif speedo jadi gitu.
Jam digital juga banyak yang kek gitu.

arggh
arggh
5 years ago

Kalo layar LCDnya tipe AMOLED resolusi nggak usah berlebihan cukup 4.5″ nHD 360 x 640. Itu baru josss.

Zlubbbhhh
Zlubbbhhh
5 years ago
Reply to  arggh

Ok. Tunggu ahaem beraksi. Segera di pasang di mbit livery remasol.

4 bulan lagi.
Ekekekeke.

Hoam
Hoam
5 years ago

Speedometer 250cc lightweight supersportnya Honda, alias yang kabarnya model prototipe dari 250cc twin, speedometernya juga model kaya gini kan (background gelap, tulisan terang)??

hohe hoheho
hohe hoheho
5 years ago

Biasa lah untuk menutupi kekurangan mesin maka kosmetik yang dikedepankan

Roma
Roma
5 years ago
Reply to  hohe hoheho

Bisa jadi

dagelan4
dagelan4
5 years ago

teknologi werno unik…. uniquecolor technology kata YIMM

rio dodoro
rio dodoro
5 years ago

sayang berembun kena hujan

dagelan4
dagelan4
5 years ago

lek $$$$$ kekurangan artikel…

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

wow sohc kencang ….

dohc sebelah suka njeblug ya kang kalo buat nyentul .. ???

HAHAHAHAHAHAH.

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

wow….

ini baru speedo juosss !!!
akurasi tinggi ..
gak kayak sebelah ngibul minta amfuuun ..

178km/j real 110km/j …

HAHAHAHAH.

anton
5 years ago

Ga apa DNF balapan, yang penting standar harian ga ngebul. Salam BIKER.

Pam
Pam
5 years ago

Mantap…selalu jd pioner…

Menteri Perdagangan Motor
Menteri Perdagangan Motor
5 years ago
Reply to  Pam

@Pam

Pionir apaan..??
Si Muka wedus itu..??

Strategi “mesin salome” aja ngikut Honda…

USD..??

Lah itu Viar150..klx150 udah pake duluan..

Ndeso lu….

HAHAHAHAHAHAHA….
😀
😀
:mrgreen:

mbah rossi
mbah rossi
5 years ago

darmo semangat nemen, koyo lele dikei pangan pelet. wakakakakakakakakakakak

Menteri Perdagangan Motor
Menteri Perdagangan Motor
5 years ago

bagi FBY ini spido “canggih bingit”…

Bagi FBH….yahh… bahan ketawaan…wong modelnya sama kyk jam digital tempat kerja ane…

Ndeso…

HAHAHAHAHAHA…

rims
5 years ago

Ketawa sambil nangis..knpe sohc verja aka megapro lawas ganti headlamp doank, kaga pake gituan..

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago
Reply to  rims

Jangan gitu om, masak menurut ente MSlaz sekelas perja ama megacrot, hormati itu yang buat MSlaz dengan susah payah

#mendadakanejadifby

rung
rung
5 years ago

Hahahaa…tapi di akui atau tdk lama2 pabrik sebelah juga ngikut

racer.xtra
racer.xtra
5 years ago

Kalo’ speedometer bentuk kacamata renang. Layar biru model nokia jadul 8250 masuk genre apa?
Ekekeke

Wong Blitar
Wong Blitar
5 years ago

Negativ display di jam G-shock udah banyak d pakai lek
Paling desainernya yamaha punya jamnya akhirx dapat ide
Hehehe

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago
Reply to  Wong Blitar

Insinyur yamaha gak ada yang ngejiplak teknologi ini dari jam om, kata fby tapi ekekeke

Kalau menurut ane mau ngejiplak apa kagak, ya kita terima saja, gak usah di ambil pusing

goozir
5 years ago

kelrn ya..
skutik honda adventure brojol semster 2 tahun 2017, selengkapnya di goozir.com

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

RnD honhon
langsung ngibrit ke tukang Foto Copy

HAHAHAHAHAH.

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

sangat pas diaplikasi speedo dengan akurasi tinggi …

speedo ngibul cap sayap dilarang pakai ini bro…

HAHAHAHAHAHAH.

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago

$$$ bisa bikin gak kang ????

HAHAHAHAHAHAH.

Wong Blitar
Wong Blitar
5 years ago

Mbah mbah cuman kayak gini aja kok di ributin
Tuh mazped juga bisa buatx,
Kl ente bilang insinyur yamaha jos,berrti lebih jos mazped donk udah buat duluan

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago
Reply to  Wong Blitar

ekekek..

$$$ kalah ama mazped dunk …??

terlaluuuuuuuuuuu…

HAHAHAHAHAH.

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago

Intine yimm karo $$$ kalah karo mazped ekekeke lak ngono ta MO

lek ngejelasne ojo bertele tele langsung makjleb ngono lho ekekeke

rung
rung
5 years ago

Bruakkkk….langsung jlu …ora iso di dudut…sangking jerone..wkwkwkwkwk

Petter Tesla
Petter Tesla
5 years ago

Seven segment g ada hubungannya mau negatif atao g..atau malah pakai led..seven segment adalah vara penampilan font nya yg mempunyai 7 segment..kanan dua, kiri dua atas bawah dan tengah..

kliwon
kliwon
5 years ago

Waow ada yg kepancing lek cbr250RR
JooooooZzzzzz

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago
Reply to  kliwon

sport 0 UNIT .

.
.
.
.
.
.

HAHAHAHAHAH.

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago

Nah ini masuk logika komenmu MO, dengaren lagi pener awakmu, CBR250RR kan belum di produksi massal ekekeke

ali rochman313
ali rochman313
5 years ago
Reply to  kliwon

Cbr150 peslip piye kabar e lek?

aganwidodo
aganwidodo
5 years ago

Mesin lama pake baju baru. Imho, sayang banget tampilan jos tp mesinnya masih pake yg itu-itu aja. Mana dohc kecil 150cc-nya?

Mindset “dohc lebih bagus dari sohc” sudah terlanjur berhasil dibentuk honda, yamaha ikutin selera pasar aja biar jualan gak makin anjlok. Imho…

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago
Reply to  aganwidodo

ekekekek..

tetep laris vixin bro …
ncb ????
haiiiiiiiiikkkkk digudang …

HAHAHAHAHAH.

fery_adja
fery_adja
5 years ago

maenanya mazped kui lek.. untuk spedometer digital biasa bisa kok kalo pengen dirubah jadi negativ back ligh lcd..

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago

jiahahahaha

di jok blakangnya ada lobang buat beraak lek

trus di jok depan ada lubang buat fifis

namanya juga mongtor ziambaaan

ekekekekkkk

fitnoeh
fitnoeh
5 years ago
Reply to  lontong sayur

Wuasyemmm…
Wkwkwkkwkwkkkk…..
Nguuuukkkkk…..

injeksi
injeksi
5 years ago

Absen slkek

Sensor
5 years ago

Dan M_zlash Makin kuerennn puooollll lekkk
Sebelah makin kuatrokkk ediiaaannn tenannnn ngoahahahaha

Aladin
Aladin
5 years ago

Speedometer calon New CBR250 juga gitu kayaknya kang…

background gelap , tulisannya terang..

lebih mewah sih ane rasa..

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago
Reply to  Aladin

Ntar pas tuh cbr250rr brojol pasti di bilang photo copy ama ngefbeye ekekeke

Gagal punya AYAGO
Gagal punya AYAGO
5 years ago

Itu tombol apa bisul hahaha

Aladin
Aladin
5 years ago

btw , saklar klakson dan lampu sein pindah posisi ya mirip punya o’onda? kok ngepbeye gak nge-BC ya?
wkwkwkwkwk
*kaboorrr ahh*

Gagal punya AYAGO
Gagal punya AYAGO
5 years ago
Reply to  Aladin

Biasa yakacung gitu, ga ngakui hahaha

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago
Reply to  Aladin

Sudah ketetapannya $$$ photo copy yamaha, gak ada teorinya yamaha photo copy $$$, itu doktrin dari petinggi ngefbeye ekekekek

Ngefbeye awaaaas jangan salah, itu tombol panel sebelah kiri klakson ama lampu sein, jangan kebalik lho ekekeke

Melu kabooor

Croott
Croott
5 years ago

Tetap cakep n canggihan led nya ngondah malah bisa bikin topscroott-croott bertumbuh
croott

beast_
beast_
5 years ago

we R different

Gagal punya AYAGO
Gagal punya AYAGO
5 years ago

Si akun nickname Mbah darmo lagi ga waras hahahahaha