iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

mslaz (3)

Bro dan sis sekalian….banyak yang nggak ngeh bahwa Yamaha menggunakan speedometer full digital dengan teknologi LCD yang tidak lazim pada MSlaz. Kenapa nggak lazim?. Karena display motor genre street fighter ini memang beda dengan LCD motor kebanyakan. Lah…emange seperti apa??…
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Untuk mengejar style….Yamaha ternyata mengambil langkah berbeda dari pabrikan lain. Jika sampeyan jeli….display speedometer digital MSlaz memiliki background gelap. Sebaliknya baru untuk tulisan terpampang dengan display cerah. Hal ini beda dengan motor full digital kebanyakan dimana background lebih cerah dan tulisan hitam. Yamaha memang sengaja melakukannya….

Yup…pabrikan garputala menyebut speedometer model MSlaz sebagai “negative adaptive LCD”. Jadi ibarat foto hitam putih….penampakan didepan mata adalah negatifnya alias kebalikan dari display kebanyakan. Awalnya memang terasa ganjil. Tapi IMHO gebrakan ini berhasil membuat sosok MSlaz jadi lebih mewah berkelas….

Last…..speedometer model negatif LCD sangat jarang kita jumpai pada motor lain. Bahkan mungkin MSlaz ini menjadi pioner dan baru satu-satunya mengaplikasi LCD dengan komposisi diatas alias belum ada produk lain dijejali style serupa. Yang IWB heran kuwi desainernya kangbro. Koq ya kepikiran yak menggunakan model unik diatas. Angkat topi pakde. Nah…penasaran seperti apa LCD speedometer MSlaz saat dihidupkan?. Monggo intip beberapa potongan video dibawah ini. Piye…ganteng ora?…(iwb)

mslaz (1)

Video MSlaz (speedometer, lampu dll)

HP klik disini

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

198 COMMENTS

  1. digital negativ mah penemuan jadul.. lihat dah jam2 digital yg 20rb jg banyak yg pake digital terbalik.. alhasil gak nyaman dilihat pas soang.. krna shadow dr bacground itemnya klo kena sorot samping jd sama2 gelap klo lampu bacground g terang.. kurang nyaman itu.. kecuali lampunya diterangin kyknya ttp baik meski siang. tp gmanapun ini memang tren, bahkan cbr 250rr kyknya jg pake gaya ini..

  2. Jam tangan saya aja negative LCD… Kurang begitu nyaman lihanya walaupun pake backlight… Apalagi speedometer ya….???

    • Halah.. Artikel opo wae bahas mu esohaceeeeeeee wae, piccolo. Wong artikel spido yo balik2e alex piccolo bahas esohaceeeeeeee wae. Mup on, c0eg…

    • Dan fakta iti tak terbantahkan..sohc verza palinh di minati di kalangan fbh nearly lanang..mau pake knalpot custom kek stang fat bar kek ttp aje sohc jendol nearly.

    • Emang kenapa kalau SOHC cung Lex???

      Repot amat lu, kalau mau DOHC mentok 150 cc kan ada motor majikan lu cung.

      Zlubbbb.

      MAH0000NDAA

      • lex

        jgn dihina..

        sedotwc yamaho beda ma yg lain…

        sedotwc kualitas dewa ngeden.. n dewa ngebulll… 4 tak tpi lebih hebat dari 2 tak ngebullll e…

        ngoahahahahaha..

        ngoooookkkkkkkk…

    • DOHC mentok 150 cç MAH0NDA pada DNF meleduk di Sentul besar cung #fakta keok sama SOHC pabrik suling.

      wkwkwkkk

      MAH000NDA

      • di beli di beli… sedotwc kualitas dewa..

        jangan jas josss nganti mrongos… tempone gur cangkem borossss… tpi dompet tepossss

        akakakakakakak…

        ngoooookkkkk

      • Bonus achievement, per 4bulan sekali,
        Outing-(jalan2+team-building)
        THR,
        Family gathering,
        Bonus akhir-tahun(tergantung deal perusahaan dngn pekerja,)
        Rumusan dan angkanya gag akan saya sebutin, gag enak saiya,,,
        Semua udah ada di PKB,
        Tinggal kita bisa ngasih apa buat kelancaran usaha perusahaan,,
        Gitu Mas-Bero,,

        eeeekkkkkeeekkkkeekkk

    • Lex lex..kamu itu kan sales, bcnya ngandelin dohc yang spek dewa aka keluarga cb dan kawan2.. emang juraganmu cuma jualan dohc doang ta?ato emang kamu ditaruh di devisi per dohc an sama juraganmu? Sampek2 gak sadar produk honda tu juga ada yang sohc?

  3. Yaelah…cuma membalik posisi polarizer lcd doang.
    Mazped udah pengalaman modif speedo jadi gitu.
    Jam digital juga banyak yang kek gitu.

  4. Speedometer 250cc lightweight supersportnya Honda, alias yang kabarnya model prototipe dari 250cc twin, speedometernya juga model kaya gini kan (background gelap, tulisan terang)??

    • @Pam

      Pionir apaan..??
      Si Muka wedus itu..??

      Strategi “mesin salome” aja ngikut Honda…

      USD..??

      Lah itu Viar150..klx150 udah pake duluan..

      Ndeso lu….

      HAHAHAHAHAHAHA….
      😀
      😀
      :mrgreen:

  5. bagi FBY ini spido “canggih bingit”…

    Bagi FBH….yahh… bahan ketawaan…wong modelnya sama kyk jam digital tempat kerja ane…

    Ndeso…

    HAHAHAHAHAHA…

  6. Negativ display di jam G-shock udah banyak d pakai lek
    Paling desainernya yamaha punya jamnya akhirx dapat ide
    Hehehe

    • Insinyur yamaha gak ada yang ngejiplak teknologi ini dari jam om, kata fby tapi ekekeke

      Kalau menurut ane mau ngejiplak apa kagak, ya kita terima saja, gak usah di ambil pusing

  7. Seven segment g ada hubungannya mau negatif atao g..atau malah pakai led..seven segment adalah vara penampilan font nya yg mempunyai 7 segment..kanan dua, kiri dua atas bawah dan tengah..

  8. Mesin lama pake baju baru. Imho, sayang banget tampilan jos tp mesinnya masih pake yg itu-itu aja. Mana dohc kecil 150cc-nya?

    Mindset “dohc lebih bagus dari sohc” sudah terlanjur berhasil dibentuk honda, yamaha ikutin selera pasar aja biar jualan gak makin anjlok. Imho…

  9. jiahahahaha

    di jok blakangnya ada lobang buat beraak lek

    trus di jok depan ada lubang buat fifis

    namanya juga mongtor ziambaaan

    ekekekekkkk

  10. btw , saklar klakson dan lampu sein pindah posisi ya mirip punya o’onda? kok ngepbeye gak nge-BC ya?
    wkwkwkwkwk
    *kaboorrr ahh*

    • Sudah ketetapannya ahm photo copy yamaha, gak ada teorinya yamaha photo copy ahm, itu doktrin dari petinggi ngefbeye ekekekek

      Ngefbeye awaaaas jangan salah, itu tombol panel sebelah kiri klakson ama lampu sein, jangan kebalik lho ekekeke

      Melu kabooor

  11. mau full led gimana kek.
    ane lebih suka kombinasi jarum rpm dan led di pembaca kecepatan.
    lebih mudah liat pergerakan rpm. toh bmw S1000 juga sama supaya lebih mudah ngeliatnya.
    terkadang cara lama lebih enak.
    cuman opini pribadi

  12. obah pioner

    ngoahahahahaha…

    es bene arep pioner arep ndeler.. ttp ae… gak minat semprot mesin sedotwc.. isin karo bebek…

    ngooooookkkkkkkk

  13. Kang ipul.

    ini bukan artikel titipan pabrik suling kan???

    ini artikel dibuat hanya krn rasa kagum blogger sama motor suling. #fakta.

    Kaga kayak AHM0CIN suka maksa titip artikel motor bosok biar di bagus bagusin blogger.

    wkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  14. itu hanya polarizernya aja mas di balik. jadi dasarnya lcd ada dua polarizer atas sama bawah. bawah buat filter sinar horizontal dan atas vertikal. jadi kalo di balik yg atas jadi tangkap horizontal juga jadi lcd gelap dan cell nya yg terang. Ninja H2 juga kaya gitu lcdnya. semua lcd di motor/mobil apapun bisa ko di balik” kaya gitu hehe CMIIW

  15. fBH0M0 koar-koar DOHC mentok 150 cc buat nutupun AIB AHM0CIN kaga bisa bikin motor rakitan Lokal 250 cc 2 silinder DOHC.

    Sekalinya AHM0CIN jualan CBR CBU jomblo kaga laku seekorpun alias 0 unit, maklum fBH0M0 dibawah garis kemiskinan cuma mampu kredit embit tanpa DP modal fotocopy ktp+kartu miskin.

    wkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  16. Sayang kondom tangki ga dimanfaatin maksimal. Tuh fuel tank taroh di bawah jok, tuker dg ecu, aki, dan air filter. Tambah air duct di shroud biar mantab, handling meningkat, engine dapat fresh air + static air pressure lebih tinggi.
    Nyontek teknologi motogp yg murah saja, ndak perlu muluk-muluk seperti mesin dohc teknologi motogp sebelah.

  17. Kenapa fBH0M0 kojel-kojel lihat motor suling kasta rendahan???

    Karena buat lawan MAH0NDA AHM0CIN cukup dengan teknologi rendahan made in pabrik suling!!!

    #fakta

    wkwkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  18. Tapi sayang baru aja launching dah ngembun di Thai… moga di Indonesia tidak sama spt thailand. Tapi agak pesimis soalnya kualitas thailand rata2 diatas Indonesia.Imho

  19. Ya justru bagusan NCB punya dong, sinyal lampux signx ada 2 kiri ma kanan, jd gampang kalo yg dnyalain lagi belok kmana…dpake siang ttp keliatan speedox, kalo ujan jg ttp keliatan jelas….kalo MSlaz malah kuno, lampu seinx d speedo cuman 1 doang….mana kita tau yg nyala kiri ato kanan, negative LCD gt malah bikin picek mata ngeliatx…..malah bikin gagal fokus kalo lagi jalan krn ndak jelas rupax…..trlalu d banggain tinggi skali, ntar malah biasa2 aja kok, biar USD dan banana arm, ttp aja fungsix sama….toh yg penting nyaman dan aman berkendarax.

  20. Kalau menilai fbh dan by mirip sama tema ILK kemaren malem (maco dan metro seksual) bisa di bilang honda itu maco, karena lebih mengedepankan mesin yg bertenaga dan selalu update teknologi anyar meski tampilan kurang di perhatikan sedangkan yamaha lebih ke metro seksual karna selalu mengedepankan tampilan yg keren dan selalu memodifikasi tampilan dengan berbeda kosmetik di bandingkan mengupdate mesin yg bertenaga dan terbaru

  21. iya fakta emg loll…
    pabrik suling teknologi rendahan.. motor murahan.. buktinya bikin 150cc dohc kgak bisa..

    ngoahahahaha…

    ekekekek…

    percaya karena sales yamacrottt kaya ente az jg ngakuin
    akakakakak..

    tpi 75,3% vs 24,7/3 masak gtu dibiang ad perlawanan..

    ngoahahahaha…

    ngooooookkkkk

    • Lha opini blogger pinggiran lu pakek.

      Faktanys buat lawan DOHC mentok 150 cc cukup pakek SOHC suling.

      pabrik suling zaza bisa buat 250 cc 2 silinder DOHC, yang 150 cc cukup SOHC kenapa fBH0M0 yang ribut??? kan bagus buat konsumen yang mau DOHC mentok 150 cc pilih MAH0NDA, trs yang mau SOHC 150 cc pilih motor suling.

      pikir logika jol.

      salam buat bini lu yg jd TKW ye cung.

  22. Kereeennnn kok. Speedonya doank.
    Ekekekekkkk…..
    Kasih nafas dikit dong buat efbeyek kaya judul film jadul dulu
    “Bernafas dalam septictank”
    Ekekekekkk…..
    Nguuuukkkkk…..

  23. Hrusnya si klo AHM ga bisa ngasih USD ato banana arm naikin aja ccnya dr awal..jgn mentok cm 150 DOHC…yg 150 verza aja..jadi ga terkesan kemahalan..
    Misal ncb 180/200cc dbandrol 27 juta.. kan mendingan..
    Jadi powerfull..dan ada alasan buat ngebeli

  24. Kang ipul

    kapan yak pabrik suling bikin motor rakitan Lokal 250 cc 2 silinder DOHC???

    Mosok kalah sama JANDA VARIEM DOHC miss V-twin

    wkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  25. FBY JASSS JOSSSS GUR ABAB NGOWOSSS

    MERGO UNTUNE MRONGOSSS MRONGOSSS

    DADINE CANGKEM BOROSSSS

    GUR JASSS JOSSSS

    DOMPETT E TEPOSSSSS.. TEPOOSSSS..

    KERNO ASLINE KAUM TUKANG ROSOK RO JONG0000SSSSSS..

    fakta kie..
    mangkane ms kari 24,7/3

    ngoahahahaha…
    ngokkkkkkk..

    • MS 70% kok masih kojel-kojel sama pabrikan suling kasta rendahan. piye jol???

      salam lendir TKW

      akakakakk

  26. harganya pun juga sesuai, bila benar dengan harga kisaran 34jt sama seperti di Thailand, kalau harga dikisaran 28jt baru wahh dengan spec usd, spedo negative adaptive lcd, dan lebih wah kalau dohc.. tp good lah mslaz tampil beda.

  27. ngowossss jeblugggg Ngedennn

    Lemottt loyoo kualitas abal aball

    laahh sama Mochin bagusan Mochinn

    Mahooonda mahooonda cuma ” dipinteri ” orng pinter

    hhhahaha

  28. Bhuahahahaha

    Motor belom launching di Indonesia sudah di Bece karo blogger ternakan AHM0CIN.

    wkwkwkwkk

    #efekpanasdinginternakan

  29. Kang ipul

    itu fBH0M0 minta diulas speedo ngembun

    wkwkwkwkwk

    padahal ini motor suling belum Launcing di Indonesia zaza sudah dibece sama blogger ternak AHM0CIN.

    Tanya kenapa???

    bhuahahahaha

    MAH0000NDAA

  30. marjuki on December 9, 2015 at 9:58 pm
    Baca dii bonsaibiker.. Udah ada yang
    complain speedometernya berembun
    akibat dibawa ujan2an..
    Mdh2an gak jadi penyakit bawaan lahir

    ———

    Hhhahaha

    embunnnn disemua motor juga bisa2 aja apalagi CB150 sama aja …yaa terima kasih aja kalau ada yg blow up itu

    .lha wong mobil dibawa hujan kadang dikaca depan berembun….BC kasss Mahoondajjal Mahoondajjal

    yyggg Ngenessss itu

    Motor Baru Pistonnn Mblaretttt retttt macam CB150 lihat dikaskus CB150 club ….Mesinn Abal Abal

    jlubbb jlunb Jlubbbbb Jlubbbbb

    • Aku gur moco …
      Sampean rep trimo ora trimo yoo monggooo..
      Protes ae sama bloggernyah..
      Gtu aja kok repottt…
      Beress tohh???

  31. 30jta hanya untuk nebus mesin kuno yg lemah-syahwat di high rpm, pemanis USD yg setara viar, kualitas usd masih dibawah D-Tracker series,,

    Pikir yg lebih mateng lagi Mas-Bero,
    Menyesal itu belakangan lho Mas-Bero,,

    eeeekkkkkeeekkkeekk

  32. Wkwkwkwkk

    Sales fBH0M0 AHM0CIN beserta kacung agency dan ternakannya mulai ngebece motor suling yang belom launching di Indonesia.

    #efekpanasdingin

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  33. ngoahahahaha…

    kel kel kel…

    gak oleh di bc cah… karo sales yamacrottt

    motor gung metu…

    sak ne enek seng nangis kojel2 elo sales e…

    bertambah berat kerjaane kie… adol motor melazzz

    ngoahahahaha..

  34. Sensor on December 9, 2015 at 8:35 pm
    Dan M_zlash Makin kuerennn puooollll lekkk
    Sebelah makin kuatrokkk ediiaaannn
    tenannnn ngoahahahaha

    ————

    kerennn broohhh

    lihat aja ntar wait n seee

    kalau sebelah lihat aja di deler sebelah

    gak usahhh babibu ….jelekkk poulll jadullll khas bapak bapak

  35. Kesian fBH0M0 cuma dikasih mentok 150 cc sama majikannya.

    itupun bisanya cuma kredit embit 110 cc tanpa dp penyumbang MS kibul 70%.

    Kenapa gw bilang MS kibul??? krn kalau beneran MS 70% dah kaga kojel-kojel sama pabrikan suling.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  36. bajol on December 9, 2015 at 10:25 pm
    MSLAZ
    Motor
    Sedotwc
    Lelet letoy
    Ampasss
    Ziambbiiiaaann
    ngoahahahahahaha…
    —————

    jolll Bajollll

    cermati tulisanku. “SeDOCH WC” mesin CeBong Series

    ora pantes Mslaz Kowe sebut2 sedot wc ..terlalu maksa …

    hhahaha

  37. ah review mas iwan juga dulu memuji muji feature handle bar grip boncenger di new vixion yang tersembunyi di bawah jok, sebagai feature yang cerdas dan fungsional, eh tahunya dapet copy paste dari cb1000 yang dari tahun 2008 udah dipake….

    ckckckckckck….. trik mencurinya pinter, ngambil dari luar sono jadi gak keliatan/ketahuan trik malingnya

    ngoahahahaha…..

  38. marjuki on December 9, 2015 at 10:27
    pm
    Aku gur moco …
    Sampean rep trimo ora trimo yoo
    monggooo..
    Protes ae sama bloggernyah..
    Gtu aja kok repottt…
    Beress tohh???

    ———–

    ane gak masalahkan sama blogernya tuh malah pabrikan ya terima kasihhh lah dikasih tahu itu

    yg gue bahas ngenes itu jga

    Piston CB150 mbalrett mblarettt retttt jga di kupassss
    semoga gak jadi bawaan lahir seperti yg kamu bilang…

    sumber dikaskus CB150 owner club …

  39. Mahhooo loverzzz habisss habisan buat BC

    ngebuulll hauss oli shoc patahhh dll

    nah loh ternyata yg dia BC produknya sendiri yg mereka banggain

    skarang pada ngumpettt ….hihihi

    dasar. MaHondajjal Mahondajjal

  40. …bsa buat ispirasi yg mtr nya ud spedo dogital..itu tingga…ngeblik lpisan layar film ( bentuknya kya plastik film namanya kurang tau..bentuk kya gitu, tpi bka nya ati2 so plasik lpisan ini ad di atas lyar lcd, d bka trus tinggal dblik udah jdi sama kya spedo mtr m-$ ini)…klo mci ragu bsa ptaktek pke jam lcd yg10rbu an atau pke kalkulator..

  41. Kang iwan

    Kondene mslaz kaya mirip spyshoot aerox125 indonesia ya, + lampu sein dpn jga
    [model batok robotic jare kang iwan]
    Jgn spedometer sma jga kang

  42. Satu fitur yg dari dulu ane inginkan di motor 150cc naked adalah gear position. Kenapa ya sampai sekarang kok setahu ane belum ada yg punya fitur itu? Bang Iwan?

  43. harusnya jaman sekarang pakai LCD Seperti Handphone..layar warna..bisa lihat2 foto..bisa gonta-ganti wallpaper..wkwkwkwkwk…

  44. entah apa yg ada dipikiran para FB,..terutama yam*ha,…fitur yg jelas2 berguna malah dibilang bodoh,..pada matic, ISS,ESP,di megapro jam digital,..dianggap nggak berguna,…lah di motornya sendiri cuma di kasih HAI BRO sama warna LCD doang dianggap canggih,luar biasa, amazing,…..padahal nggak ada manfaat apa-apa,…gerombolang orang-orang aneh,…..

    o iya, kemaren ada cewek bonceng R15 sampe nyungging-nyungging tuh kasian,bentar-bentar benerin celana….bikin motor mbok ya dipikirin posisi riding yg ideal,..kalo ada boncengannya ya dibikin yang manusiawi,…keren nggak seberapa nyusahin bini aja,…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here