iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha M1 2008
Yamaha M1 versi 2008……”

Mumet mzbro….semua pembalap factory dibuat puyeng dengan karakter ECU yang disuplai magneti mareli tahun depan. Tidak heran seorang Dani Pedrosa-pun dibikin tekuk lutut melawan best lap Tom Sykes yang nunggang SBK Kawasaki saat testing terbuka. Begitu pula Marc Marquez yang ditempel ketat rider SBK penunggang ZX10R. Kondisi ECU saat ini digambarkan Rossi mundur 3 langkah kebelakang seperti milik Yamaha dijaman era 2008-2009. Waduh….parah bener yak berarti….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Pada hari pertama jajal ECU baru…Rossi mengatakan rasanya seperti melompat dimasa lalu yakni era 2008-2009. Tim manager Lorenzo Wilco Zeelenberg-pun tidak menampik hal itu. Banyak hal yang membuat mereka harus bekerja keras. “Benar….banyak yang harus kita lakukan. Apalagi Yamaha dan Honda diseting sangat baik disektor ini. Wheelie control, traction control, engine braking dan banyak lagi lainnya. Kini mereka merubahnya dengan tiba-tiba…..

“Mereka (Dorna) mengganti dengan ECU sistem yang belum pernah di tes sebelumnya. So….tidak aneh jika rider kehilangan semuanya dihari pertama. Tapi seiring waktu berjalan dan membaca data…mereka bisa lihat apa yang salah untuk melakukan perubahan yang diperlukan….” ujar Wilco. Doi juga mengakui…Yamaha mengalami kendala yang sama dengan Honda soal sulitnya mengendalikan motor dengan ECU dari Magneti Mareli. Motor jadi lebih agresif…..

Yamaha M1 2008“Aku rasa kami juga mengalaminya. Aku tidak bisa memberikanmu jawaban secara spesifik karena aku tidak menungganginya langsung. Namun dengar dari Jorge motor jadi lebih menguras tenaga, sulit dikendalikan dan tidak bisa disetir sesuai keinginan…”tutur Wilco lagi. Dari jawaban diatas jelas….betapa elektronik memegang peranan penting bagi para rider Motogp era modern. Sekalinya diberikan motor dengan kontrol inferior….maka hasilnya sampeyan bisa lihat sendiri…..

Last….untuk mengakali keterbatasan kemampuan elektronik….Honda kabarnya sampai memangkas power mereka supaya power delivery lebih smooth. Itu aja Marc masih mengeluh motor cenderung wheelie saat keluar tikungan. Dilalah yang demen saat ini adalah Ducati dan tim factory bawah yang makin kompetitif akibat duo Yamaha-Honda mundur kebeberapa era sebelumnya. Jenggot sariawan tenan cak-cakkkkk……(iwb)

Yamaha M1 2008Yamaha M1 2008

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

    • regulasi harus pakek itu kang
      contohnya seperti bhan bakar yg harus 22liter untuk thun depan
      seperti peraturan lahh 😀

  1. Mau bagaimana lagi, sudah ketetapan-nya oleh Dorna untuk penyeragaman ECU.

    Untung bukan ECU PIRELLI 1000 Pin, ngoahoahoa…

  2. Ujian sesungguhnya terhadap skill dan ketangguhannya pembalapnya. Semoga bisa lebih seru di musim depan,kita lihat siapa pembalap hebat yg sesungguhnya dengan menunggangi motor cepat dengan meminimalkan peran ECU.

  3. Produk magneti mareli emang kualitas abal-abal…mesin gen pigson series contohnya,udah lelet,ngebul,boros oli lagi,dasar kualitas buosokkk….
    Encroottt..!!

  4. Jossss…… mantabbb.. semoga team terbaik menemukan settingan yang tebaik… sehingga tahun depan makin kompetitif….

  5. @13. John 93ndhon – December 8, 2015
    Produk magneti mareli emang kualitas abal-abal…mesin gen pigson series contohnya,udah lelet,ngebul,boros oli lagi,dasar kualitas buosokkk….
    Encroottt..!!
    =====================
    Dasar Guooblok banyak bacot kosong doang
    Mesin gen pingson itu Motori Marelli bukan Magneti Marelli
    Goblooook

  6. Hadeh Honda sampe Harus memangkas Powernya..

    Klo smw motor dibuat Same.. Truss Gunanya mekanik team buat ape Zoba..

    Gunanya Teknologo buat ap.

    Ini lebih jadi persaingan antar rider dh bukan persaingan antar pabrikan.

  7. RCV itu punya Punya Potensi yg sanga luar biasa yg belum digali.. Masih tersembunyi..

    Meski RCV yg skarang udh sangat TOPcer.. Tp masih punya power yg lebih.

  8. Sales yakacung cm bisa nge hina saat marc dan ped tes spek 2016 kemaren, sedangkan duo yamaha libur ga melu tes ,giliran sekarang baru dah ngeluh juga ,bener bener goblo* maximum emg

  9. Duo yakacung libur telah usai, jorge berpesta ria usai juara, rossi si tua maen rally monza sambil gagal mup on, mewek mewek, ga bisa melupakan kegagalan juara hahahaha

  10. Desmosedici yg sangat liar & powerfull bisa ditaklukkan stoner dan menjadi jurdun di 2007…. dan di 2016 nanti kondisi motor akan balik seperti ducati di era itu..
    Rider yg terbiasa dgn motor yg smooth sepertinya akan kesulitan utk beradaptasi dgn cepat, keuntungan buat ducati sptnya.. tp di 2016 juga stoner hanya menjadi test rider..
    sepertinya akan menjadi sangat menarik musim balap 2016 ini.. semoga

  11. Cobain tuh mesin mesin pakai OLI GARDAN…

    Dijamin….bakal melesat wlw pake ecu jadul..
    😀
    😀
    😀
    😀
    “Oli gardan” ( bukti real FBY pesong sepanjang sejarah )

  12. Laptime WSBK nempel MotoGP…

    Perangkat elektronik dibatasi..terlalu canggih..??

    Bukannya ini maunya si mbak RoSSa 46..??

    Sekarang mundur 3 langkah pun di sesalin..

    Rongsokan Tua ini maunya apa sih..??
    😀
    😀
    😀
    😀

  13. semoga tahun depan lebih kompetitif biar yg podium ga itu melulu kangen gp yg dulu yg lbh mengutamakan skill timbang mesin

  14. John 93ndhon on December 8, 2015 at 3:28
    pm
    Produk magneti mareli emang kualitas abal-
    abal…mesin gen pigson series
    contohnya,udah lelet,ngebul,boros oli
    lagi,dasar kualitas buosokkk….
    Encroottt..!!

    ———-

    salah satu MahOndajjaal Lovers

    ngakak …wkwkwk ndonn ndonnn gendhonnn

    Lelet Ngebull Boros Oli = CeBoolll Seriess

    Lelet Ngosss ngosssan Nafasss rpm sentrap sentrupp

    Boros Oli ..iyaa lihat tuh spek nya oli nya aja 1 Liter lebih

    Ngebulll iyaaa Cebong Series pada ngebulll di Sentull

    jlubbbbbbb

  15. Fby begog sampean baca dulu itu Magneti Mareli yg bikin mesin Vixion ngebul itubanak perusahaan Yamaha. Berarti ECU Magneti Mareli hasil kongkalingkong Yamaha dan Dorna.
    cuih licik amat.
    Pantesan Rossi bilang motornya sprti era 2008 2009 yang dia sering juara. Wah kiamat motogp.

  16. Sekarang motogp semua pake single ecu magneti marelli

    lain di cerita hrc series semuanya di suplai ecu pirellli made in ir .petruk..

    Mueheheheheeheheheheheh

  17. Warning: setelah ecu pirelli dan veg showa beredar kini muncul Inovasi baru mesin pikson magneti marelli karya ir jhon gendhone.

    Buakakakakaakakakakak..

  18. hahaha markesot gak iso betot gas sak penak udele dewe…
    hmmm pantesan team open keponthal2… seru ki cak gak sabar nonton gp tahun depan… akankah markesot mampu mempertahankan ndlosor terbanyak satu musim?

  19. John 93ndhon on December 8,
    2015 at 7:46 pm
    Goblok yo ben!sing penting iso
    gawe sales yamacrot kojel-kojel
    *salam ER6N 4 silinder ye cung
    *salam mt25 fullfairing ye cung
    ekekekeke

    ——-
    ER6 4 silinder ??????

    ndonnn ndonnn tobatoo ….

  20. jian goblok tenan ngefbeha yg bilang mesin vixion buatan magneti marelli ngoahahaha gak lulus sd koq komennya kyk pengamat motogp

  21. Yg bilang pny kendala kan si Jorge,klo Vale cm bilang sperti mlompat ke era 2008 n 2009 jd kayae Vale bs cepet mnyesuaikn diri n brpotensi juara sperti di era itu…hee apapun tujuan dbalik regulasi ini sy mah cm nonton smbil ngitungin ndlosorrr trbanyak,mak jleb!!!

  22. Hebat lu jhon!!!! Bisa buat bagong2 fby pada keluar kojel2,,,,teruskan jhon,,tak sawang wae karo udud,,,ekekekekekk

  23. C59 on December 8, 2015 at 6:38 pm
    Fby begog sampean baca dulu itu Magneti
    Mareli yg bikin mesin Vixion ngebul itubanak
    perusahaan Yamaha. Berarti ECU Magneti
    Mareli hasil kongkalingkong Yamaha dan
    Dorna.
    cuih licik amat.
    Pantesan Rossi bilang motornya sprti era
    2008 2009 yang dia sering juara. Wah kiamat
    motogp.
    ————
    ngebulll dr mananya cong

    yg ada mesin cb150 noh pada jebluggg ngowosss neng sentul ….hhhahaha

    mana buktinya kongkalikong ???
    dasar mahoodajjal lovers tukang fitnah

    makanya jangan jd fbh …gak enakk bikin sakit hati sadarlah .

  24. Mungkin hrc team lbih jenius dri anda ?
    Klo ada kongkalikong yamaha dn dorna knp phak hrc ga protes,,ssah sh klo udh mendewakn suatu merk jdi’y bni,,
    Klihatan lbir krg pengetahuan .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here