iklan iwb

Web banner 460X110px

mesin cb150rOiiii…..tangi-tangiii. Wis isukkk cakkk…..eh, terlalu pagi yak. Subuhan wae belum….sorry pakde, sudah bangunin terlalu pagi :mrgreen: . Tapi tenang….bukannya tanpa alasan. Pagi buta begini IWB ingin share dua poin penting yang membuat IWB garuk-garuk. Siapa lagi kalau bukan sibebek super Honda. Lha piye…ukuran inner tube suspensi koq gede bener cak!. Emange piro??….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang kita tahu….bebek super Honda mengusung kode project K56F. Namun dilalah dibeberapa pos….kode ini telah bertransformasi dengan kombinasi berbeda. Celingak-celinguk…IWB menemukan sebuah kode berlabel HK5620/30 namun dengan ciri kuat sebagai varian moped. Cirinya bisa IWB endus dari ukuran fork depan dengan segitiga bawah yang cukup lebar…..

Dan berdasarkan investigasi, lebarnya segitiga nyaris mirip milik Ninja 150RR. Jadi memang termasuk radikal untuk ukuran bebek. Yang paling ngilu….ukuran tabung suspensi depan (inner tune) mencapai 31mm. Ini mencengangkan mzbro mengingat ukuran Sonic150R wae hanya 26mm. IWB jadi berpikir….jangan-jangan ini varian lain bukan bebek super lagi ki. Apalagi rumornya komponen HK5620/30 masih berstatus trial kisaran 50 unit. Ditambah kode juga beda. Mumet njengat tenan cak-cakkk !!. Tapi entah kenapa….IWB tetap yakin HK5620/30 inilah K56F alias bebek super yang kita maksud….

Last….IWB tetap pada keyakinan awal bahwa HK5620/30 adalah bebek super yang sedang kita tunggu. Kenapa?. Sebab lebarnya garpu segitiga bisa menjadi petunjuk jika digabung dengan bocoran ban K56F yang mencapai size 90/80-17 M/C 46P (depan) serta belakang 120/70-17 inch (belakang). Jadi jika puzzle digabung-gabung cocok mzbro. Apalagi hal ini diperkuat dengan time line pasca trial ke masspro yang membutuhkan waktu 3-4 bulan. Artinya…Februari atau Maret dan diduga pada bulan-bulan itulah bebek DOHC Honda akan lahir. Performa mantap….silinder tegak dan handling superior akibat pendukung komponen penunjang. Brodol alise cak-cakkk. Wis ah….Subuhan-subuhan kono ojo gosip wae gaweane :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

  1. mantap bebek super DOHC
    cocok buat anak muda
    cocok buat ibu2
    cocok buat bapak2
    cocok buat seluruh masyarakat indonesia

  2. Kalo ada “BAGASI Helm IN”-nya” & pake “BAN GEDE” . ane SALUT!!
    ini Baru Proporsional & fungsional + bisa di pake turing juga wis mantep paket lengkap. Ngga usah ragu jadi first mover . semoga saja….semoga.

    dah bosen 10thn liat skutik wara wiri

  3. Ojok sampek koyok ceritone sonic, tes sana tes sini selalu lebih superior dibanding produk sedot wc pabrik suling, sampe2 dibilang colek dikit 170km/j ujung2nya di sirkuit ketemu emexking beneran malah disemprotin isinya wc..ekekekek

    • Balapan beda ama harian, butuh riset panjang jadi wajar, lu ngerti ga? Apa apa langsung dikaitin ama balapan, bodoh

      • bukannya kl buat riset harian malah lbh lama om? Bs bertahun2.
        Soale ditujukan agar oke buat segala kondisi, dg kualitas material yg diminimalkan buat atur harga.
        Kl riset buat balap mah bs cepat, gak smp satu tahun kelar.

          • Mau 95% juga ga masalah, kita seneng malah menggunakan sesuatu yang berbeda.

            Daripada mirip film masa depan yang pakaiannya sama, jenis motornya pun sama & semuanya serba sama. Silahkan anda-anda saja yang seperti itu.

            Ngoahoahoa…

          • udin

            kuclux

            gk masalah..???

            tpi kok ayan??

            ekekekekek…

            ngoahahahahaha…

            nguuuuuuaaapuusssiii

            cangkir cangdol

            jare bencosss ahonx lk unui

            akakakak..

  4. penasaran bentuk e.. apik an endi karo mx king.. soale pe tuku bebek super tulen. tp penasaran karo bebek super e honda..

  5. Tidak usah terlalu banyak mengeluarkan model tapi fokus dg build qulity design bisa diterima konsumen..
    MS jadi 75%, tidak perlu menang MotoGP,MX GP,dll itu kebanggaan semu,
    Menang Kejuaraan tapi MS semakin menyusut, sementara karyawan perlu makan..
    Berpikir lebih..

    • kalo tak ada dp rp.0,
      kalo tak ada dangdutan dipinggir jalan,
      kalo tak ada yg sebar brosur ditengah jalan,
      apakah ms akan 75%???
      Kalo sampeyan sales jawab ya lek??

      • yo mungkin krn itu ahm jualan nya laris, bikin panggung dangdut, kan rata2 orng indonesia seneng dangdut, jd strategi ahm berhasil
        kl mau lihat jgn pake kacamata kuda clux

        • Ya gitu deh, kalo sales cuma dagang modal BC…

          Pernah ada tuh artikel kredit yamaha tanpa dp dan pasti acc, tp lupa di artikel siapa.

          Wkwkwkwkwkwk

        • glodak, kejebak ente. Tuh baca dg teliti kalimat komentku paling bawah.
          Wkwkwk
          Honda mau 99% ra urus, ra ono hubungane karo aku. Ora nyurutke rejekiku.
          Wkwkwk

      • Lho kenapa yimm ga ikutin dp 0% aja? Kalo tetep konsumen pada ogah ya jangan nyalahin ahm dengan dp 0%nya. Itu tandanya motornya benar-benar ga diminati konsumen..

        • itu urusane yamaha beserta salesnya, jangan tanya pada saya, krn saya gak ada hubungannya dg pabrikan manapun, termasuk yg ente sebut.

  6. ban cungkring shockbreaker bitting dan otak miring aja masih mleduk di sirkuit, tau deh klo di cocotbacot croott ni kaum
    croott

      • Mau 80 kek, 90 atau 100 bodo amat, mau beli motor ngapain mesti mikir ms? Saya sebagai konsumen kalo beli motor yg penting kualitas bagus dan sesuai dengan kebutuhan, apapun merknya akan saya ambil

        Sorry saya bukan fansboy, cuma eneg aja sama pabrikan yg cuma menjual brand..

        Wakaka..

          • Yang bc juga siapa ihh sok tau, gak ada gunanya juga buat saya..

            Saya cuman membalikkan perkataan para fansboy buta dah itu aja ..

            Kalo itu anda anggap bc, brarti anda adalah sales

            Bener kata lek iwb..

  7. Aku sing dudu fbh utowo fby lho sek risi moco komene “crot” iku raine asli? Mesake, cart crot crat crot, emange kon yen weruh wedokan seksi ogk mulih terus crot? Tag ngeti2 mbah dharmo dkk wes tobat, cuma kon tok sing ijeh, kon iku dibayar sopoooo? Cok

  8. Tak tunggu brojole kang. Si bebek super karo CBR150 all new. Ntar tinggal milih mana yg lebih sreg di hati. Langsung boyong ke rumah. Wkwkwkwk…

  9. honda gitu loh..
    lou mo lari dr produk yg mainstream..aku kejar ane layanin!!
    lou bikin mslaz..aku dah bikinin cb190r…piye??
    kurang gmn cb??!
    pabrikan besar dilawan…
    wkwk…..
    artinya gw adalh pabrikan yg mengerti konsumen…!!!
    kidding broh…

    • Pabrikan besar kok senengnya ngikutin?
      Pabrikan besar kok miskin ide?
      Pabrikan besar kok gak berani jadi first mover?
      Pabrikan besar kok lawan pabrik suling kojel2?
      Pabrikan besar kok….? Ah sudahlah

      #TanyaKenapa..

      • lek brewok…tanya aja ma ahli marketing!!
        liat tuh telkomsel…dia santai ngadepin operator seperti xl….
        ibarat kata telkomsel ini seperti ahm…n xl ibarat kata yimm…
        xl pasti lbh kreatif dr telkomsel…
        begitu jg yimm kreatif dbanding ahm…
        krn klo g kreatif pabrikan kecil g bs survive…,,
        n msh byk lg……

        dasar otak dangkal!!!

        • Pahami dulu mas maksud dari komen saya, setelah paham baru anda komen..

          Kalo njenengan jawab e gitu ya gak bakal ketemu jawabanya to, saya tanya a njenengan jawab b

          Monggo…

        • Wkakak ahm disamakan telkomsel bodoh amat!
          Telkomsel selalu mengeluarkan terobosan coy 3g semua kecamatan seindonesia telkomsel dulu.
          Pengembangan 4g dll.
          Kalo ahm mana coy?
          Wkakakak

          • @Mas_ Sadar, gebrakan AHM itu udah dari dulu Dar, dari awal era reformasi, pikir ajj, duluan mana Supra series sama Jupiter series,??
            Duluan mana Tiger sama Scorpio,

            Jadi sekarang AHM tinggal mantau ajj gerakan rival nd counter attact gerakan rival yg sekiranya berbahaya,

            Last,
            Saya mau nanya nieh mas Sadar, yg jdi pelopar headlamp full LED sepeda motor di Indonesia pabrikan mana ea mas Sadar,
            Sampai diikutin sama Yamaha nd Suzuki,, ??

      • Mas brewok YTH.
        Pabrikan bukan mengikuti pabrikan Lain, ini hanya menjawab keinginan Konsumen Honda.
        Pabrikan miskin ide?? Helm in??? Esp, Injection, ??? Itu ide siapa?? Honda atau yamaha??
        1st mover??.. Moped 6 speed DOHC ini mas???? Ide siapa??

        • Kalo mengikuti kemauan konsumen seharusnya cbr 250r dari dulu sudah 2 silinder dong?
          Betul nggak?..

          Okee, yang saya maksud disini miskin ide produk bukan fitur atau teknologi. Kenapa setiap pabrikan lain punya produk bagus honda selalu menjadi pengikut? Kenapa honda nggak mau berjudi membuka pasar baru? Monggo..

          Yang terakhir, kalau cuma moped 6 speed dari dulu udah ada satria 120r sama hiu mas jadi itu bukan first mover..

          Monggooo….

  10. Yamaho kudu ketar ketir, honda mah sante, wong pasar dikuasai honda kok, makanya honda masuk ke sport lebih dalem, yamaha takut dan ketar ketir pasar sport nya direbut nanti ke depan nya

    • Penampilan shock gede perlu, tapi kualitas yang lebih perlu. Buat apa gede kalo ringkih kayak kerupuk. Kecuali gede + kuat. Ini fakta. Salam BIKER.

  11. Calon Bebek super yang mesin induknya jebol berjamaah waktu di sentul..
    Bebek super yang kabur dari IRRC…
    Beda ngebul sama jebol…
    silahkan beli bebek super plus klotok2…
    Ini bener2 bebek super..Super Copy Paste…
    Bodi Copy Paste kompetitor
    Mesin (yg sdh terbukti mayoritas DNF) copas dari induknya…
    yo ayo kita jebol rame-rame yoooooo

  12. Belum keliatan hasilnya. Belum bisa ditebak karena hondut sekarang cenderung sdh mendengarkan kebutuhan konsumen.
    Beda ama pabrikan efbeyek yg suka nyelupin efbeyek ke septictank.
    Ekekrkrkkkkkkk…..
    Nguuuuukkkkkk……

  13. Honda Sadis.. Yamaha.. g diKasih Nafas dikitpun.. Hajar Terus Sampe Babak Belur.. Sampe Nangis DipojOkan.

    Honda Lah Ko ditantang…

    Pabrikan Suling Bambu Mimpi pgn Numbangin Pabrikan Pesawat JET..

    HONDA udah ngirim ASIMOnya Ke MARS buat Penelitian. YAMAHA baru belajar.. Bikin D.O.H.C..

    HONDA udh bikin pesawat Antariksa.. Pesawatnya Anakin Skywalker yg Dilengkapi Droid Canggi berkode R2 dan Navigator robotnya 3PO Yg dipake sama dark vender..

    YAMAHA baru bisa bikin S.O.H.C 6speed..masih Belum bisa bikin mesin D.O.H.C

  14. Disinyalir kuat yaMaho segera menyiapkan Iklan tandingan. dengan moto “”” The Real bebek Sejati Is SOHC Operstruk Engine”””
    Wkwwkwkwkwkwkwkkkkwkkww
    Hare gene anak Muda pake Mesin SOHC Operstruk…
    Emang mau balap sama ibu ibu ke pasar ap..????
    yaMaho jadinya Broo…

  15. Wkwkwkwkwkwk Kasihan Pabrikan sebelah y ngaku ngaku Global Global Koar koar Eksport Preketek Maho lah ap lah….. nah knyataanya buat lawan Produk honhon AHM lokalan aja Gulung kuming hora ketulungan…
    Memalukan masak kalah sama Astra lokalan…
    yaMaho jadinya Broo…

    • Wkwkwkwkkkkk…..
      Bukan konsumen biasa mas…
      Netral benernya….
      Maju ga, mundur ga. Stagnan.
      Ekekekekkk….
      Nguuuuukkkkk…..

  16. Honda Cukup pake produk lokalan aka AHM aj buat lawan yaMaho y ngaku ngaku Global Tambah mengkeret bin Cupet MSnya gk lebih dari 20%…
    Wkwwkkwwkwkwkwkwkkwk

  17. Wkwkwkwkw walaupun yaMaho Ngaku ngaku koar koar juara kelas teri preketek apalah… konsumen udah pada tau Broo kwalitas motor yaMaho.. butuh dana ganti mesin Ratusan juta n mekanik khusus dari jepang…. Model Pencitraan n iklan kayak gt udah gk mempan Broo.. skrng dh oada pinter n melek teknologi n banyak Bloger independen y ngetest motor masal membuktikan kl motor Honhon lebih baek.. orang udah pada sadar n berdasarkan pengalaman awal MIONG laku karena Mindset metik ya MIONG. n ketika orang udah buktikan sendiri.. Skrng Kuapokkkk udah gk ad y mau Beli Miong.. Kwalitas Bobrok dari yaMaho udah Mereka Buktikan.. apalagi buorosnya waladalah bikin dompet kena kanker… mereka beralih ke produk y bener bener menyuguhkan kenyamanan berkendara, irit n Josssh Ghandosss.. Produk Honhon Emang Jossh Ghandoss..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    Hare gene naek motor glodakan macem naek Cikar sawah.. Lirik Deretan Motor yaMaho.. dengan Sock n Pelk gk jelas merknya..

  18. Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.

    Maklum lah la Wong Sock yaMaho aja gk Ada merknya.. disinyalir buatan India sama Cina dengan kwalitas y parah aka Seadanya aj terasa Glodakan macem Naek Cikar sawah terakhir kasus nYeMoX sock Belakang atos, depan Amblesss … di Indonesia cuman dikemas Ulang sama yaMaho…

    Beda sama Sock Honhon dengan merk SHOWA yang Joss Ghandoss..

  19. Besarrrrrrrrrrrrrrr Kecilllllllllllll untuk sock Honhon is No Problemo Mas Brooo… dengan merk josh ghandoss SHOWA… kwalitas no 1 men… noh lihat Honda Kawasaki Suzuki pake sock merk SHOWA.. Hora ono ceritane Sock iso Patah aka Puklek… beda lagi sama yaMaho…
    Sock segede gaban y diutamakan tampilan tp Kwalitas Alamakkkkkkkk
    Standard sock yaMaho kena serempet metik Honhon aj Ostosmastis patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.
    Memaluan banget itu Broo…. Motor dengan mesin Jadul SOHC Operstruk n kwalitas part kayak kepiting Kropos…
    ya Maho jadinya Broo… gheal gheol Pisan

  20. Ngomongin kwalotas….. Sock kecil merk Showa emang nyaman n lembut…. tapi awas jangan sampe di adu dengan sock yaMaho segede gaban… ostosmastis sock yaMaho Patah pateng pecotot keluar pernya Broo.. wkwkwkwkkwkwkwkwk

    • Ndang reneo ng bantul cuk

      Nek arep jajal shock hondamu jare lebih kuat ..

      Nek nyampe gonne yamaha sg kuat..siap siap cocotmu tak penalty nganggo sepatu safety .

      Nek bc ojo panjang lebar .
      Marai enek wong sg moco

  21. Tim skuadron bece yamaho mengerahkan tenaga sebagai upaya mempertahankan lahan nasi akingnya…
    Salam masadepan suram ye cung…

  22. Bruakakakaka….yamochin repot2 bikin dohc 2silitnder,tapi apa daya fensboinya cuma mentok sanggupnya beli 150cc sohc…itupun kridit 7turunan diwariskan anakcucunya…salam 250cc dohc numpuk digudang ye cung..

  23. wakakakaka

    ngomong MS

    EH LO PADA DAPET APAAN DARI MS GEDE ?

    YANG UNTUNG PABRIKAN

    PALING LO CUMA DAPET SELEMBAR KERTAS yg tulisannya
    “SALES TERBAIK OF THE YEAR”

    wakakakakakaka

  24. nonton komen group elegantnya sales dan fancroott sayap tireng yg pemikirannya elegant ahh, udah move on katanya yg gak mau lagi pake mesin djadoel sohc lemot biar gak di cap kaum marjinal
    croott

  25. Salut kalo beli motor cm buat balapan…
    Kesehariannya naik sepeda ajah mas..
    Hahaha…otaknya terlallu pintar apa” serba balapan…
    Sedangkan kesehariannya pada ngebul..
    Liat vixion tetangga ngebul..ane jadi kasian
    Untung kaga jadi boyong vixion
    Tp dger suara mesin honda(old cb 150) emang berisik n agak klotok”

  26. Waduh… Honda ngamuk… Ayo dong yamaha keluarin mesin kecil 150cc dohc buat nambah varian, bahaya kalo cuma ngandelin sohc doang. Mindset “dohc lebih keren” sudah berhasil ditanamkan honda, ikutin aja tren pasar daripada MS mengkeret.

  27. Kyanya AHM antusias bgt mau ramein lgi pasar bebek…stelah skian lama matisuri
    Hmmm…boleh lahh
    Bosen jg naek matic..
    Btw..di kmpung ane ko kbyakan matic AHM..
    Klo yg bli matic yamaha cm yg kerja di yamaha..
    Emg matic yamaha yg skrang msih sama kya jaman mio dulu???
    Saya prnah nyoba mio..yg taun 2012n geter baget.tangan ksemutan..
    Sayang klo body uda bgus tp msin masih geter..

  28. Asal jangan sampe kayak kwalitas sock yaMaho broo.. ada y ambless macem skorpion, sock depan metik Maho NyeMoX… Patah Pateng Pecotot keluar pernya (Standard yaMaho) n umumnya mak Glodakan macem naek cikar sawah…
    Hare gene naek motor macem naek Cikar sawah… Gludak gludak gludak…

  29. Wkwkwkwkwkwk OK skrng kita bahas MS… Untungnya buat Sales sama tukang BC bahas MS tk laen buat Ngebuli motor GK laku aka Hora Phayu.. MS Paling tinggi adalah tanda bahwa itu motor laris manis… kenapa itu motor laris manis? karena kwalitas n kenyamanan di kendarai pastri bagus disamping irit…..
    pertinyi inyi adalah.. yang MS nya rendah aka Mengkeret itu Pertanda Apa…???? ada y bisa jawab Monggo….
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkkwwk

  30. DOHC abal abal masa kalah sama teknologi SOHC 7 tahun yang lalu,untuk harian 11 12 dan untuk bukti di balapan sentul besar DOHC AHM pada DNF meleduk

  31. Bebek Mahooonda dikasih 90/80. hhahha

    lha wong bebek Mahoonda nya dikasih 70/90 ae susah belok

    bakal ngesot ngesot ati ati kang pas manuver

    ntar kayak ada kasus tes vario bloger ada yg nyusrukk

    selain berat / susah belok

    buat geber ngedrag bakal melayang krn tinggi ban turun 1 step

  32. cuma di kasih bocoran ban doang dah rame kayak gini ya
    ongolongol.com/2015/12/08/akhir-tahun-honda-obral-motor-dp-nol-rupiah/

  33. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ , , ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ , , ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥

    Tiap hari gencar Black Campaign gak ngefek blass
    Ngeluarin produk duluan ternyata tetep gak diminati,
    Menang semua balapan ternyata tetep jualan kalah juga,

    Market share YIMM_di_KO_AHM sampai 80 % !!!
    Jualan YIMM gak laku, AHM jualane laris manis

    Arep koar-koar opo maneh [email protected]

    Pabrik yo intine jualan Banyak,
    Dapat untung Banyak,
    Dapat duit Banyak

    Gak penting juara,
    Gak penting banyak award
    Loe juga Gak penting [email protected] !!!!

    Brruuuaaaaakkkkkkkkk !!!!!
    ###########################################
    FBY dan sales YIMM gak usah banyak BACOTTT.

    Sadar please !!

  34. utk fby yg sdh kebelet pgn dohc 150 cece, mohon tahan,sabar dulu. krn yimm masih riset tp memang blm berhasil. pake dulu sohc yg ada, blg aja sohc & dohc itu 11:12. tp tar klo yimm sdh berhasil bikin dohc 150 br blg dohc lbh superior dr sohc. walo sohc tp skrg disematkan usd, banana arm (mt15) tp ingat jgn sampai hajar lobang, bs protol tar itu shock. yg penting tampilan terlihat keren, ngeden, ngebul tak masalah. krn utk urusan balap beda mesin dg yg produksi masal. yimm akan kluarin spek nmr wahid serta enginner dr jepang langsung utk urusan balap tp yg produksi massal jgn coba2 digeber diatas 8000 rpm apalagi ikut balap, bs ngebul dan protol.

  35. EH….
    Para penyembah Yamaha,

    Biar Loe tiap hari gencar Black Campaign gak akan ngefek blass
    Biar Sembahan Loe Ngeluarin produk duluan tetep gak diminati,
    Biar Tim Loe Menang semua balapan tetep aja jualan kalah jualan,

    Market share YIMM_di_KO_AHM sampai 80 % !!!
    Jualan YIMM gak laku, AHM jualane laris manis
    ITU FAKTA BUAT LOE SEMUA PENYEMBAH YAMAHA

    Mau koar-koar opo maneh kalian.

    Pabrik yo intine jualan Banyak,
    Dapat untung Banyak,
    Dapat duit Banyak

    Gak penting juara,
    Gak penting banyak award
    Loe juga Gak penting buat YAMAHA jika gak menghasilkan DUIT !!!

    Brruuuaaaaakkkkkkkkk !!!!!
    ###########################################
    FBY dan sales YIMM gak usah banyak BACOTTT.

    Sadar dong !!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here