iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

honda new sonic 150R (21)Bro dan sis sekalian….Desember 2015 sudah memasuki pertengahan. Dimasa ini aktifitas mulai mengendur. Namun tidak untuk kanal informasi termasuk bebek super K56 yang rumornya tetap akan menggunakan mesin transmisi 6 speed. Wihhh….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Jika sebelumnya IWB menduga bebek super bakal dibekali mesin 5 speed sebagai pembeda dari CB dan Sonic….namun indikasi yang IWB terima kini berkata lain. Menggunakan mesin identik dengan Sonic….bebek super berlabel K56 alias HK5620 kabarnya tetap akan dijejali transmisi 6 speed. Tentu rumor ini menggembirakan kita semua sebab secara mapping pasti bisa lebih fleksibel sehingga pada kondisi standart….motor telah memiliki performa yang yahud…..

Yup….sepertinya AHM berusaha mengangkat performa super moped agar terlihat lebih superior dibanding rivalnya…MX King. Langkah ini juga akan memudahkan dalam proses masspro sebab basis engine identik maka line up produksi lebih mudah. Dan jelas target yang dibidik AHM adalah MX King. Bebek super yang saat ini masih melenggang santai tanpa satu pun ngrecokin eksistensinya. So….seru ki mzbro….

Last…..bebek super masih on progress. Dari analisa IWB….kehadiran motor ini kemungkinan baru diawal tahun 2016. So….monggo bersabar karena IWB akan terus update jika ada info susulan. Bebek 6 speed?. Record ki kalau terbukti. Setelah Satria 2tak hiu dan sekarang baru Honda lewat mesin 4 taknya. Semoga tidak meleset….juozzz!!! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

  1. Hah …ini namanya menghancurkan Yamaha sampai ke akar-akarnya..
    Setelah NVA tumbang bulan lalu (kelihatannya bulan ini juga NVA tumbang lagi oleh CB150R.

  2. kalo ini Super Bebek 6-Speed bisa dijejelin “Bagasi HELM-IN” ane salut.

    berarti paket lengkap dimana ngga ada satupun pabrikan yg bikin.
    sekali-sekali “jadi first mover” Berani ngga ya kira2? hehe.

  3. mbok yo klo bikin tndingan yg fair setara napa !!kompetitor 5 speed eh yg ini 6 speed nnti klo diadu kalah kan malu maluin dasar gatau mallu !!!

  4. Walah pabrikan besar kok hanya ngikut mana dana risetnya?
    Bisanya hanya ngikut yimm!
    Coba sono bikin market sendiri trail misal…….
    Oh iya kalo bikin trail entar mrotol semua kan tahu kualitasnya!
    Ekekekek

  5. Kasihan kalo bebek ini jadi!
    Kasihan yg beli sonic disalip bebek!
    Dapat apa beli sonic mahal2 udah gak nyaman eh kalah ma bebek!

    • Jangan koar koar cuma alibi di balapan sirkuit, maen aja ga pernah lu di sirkuit pake koar koar, wajar riset baru butuh waktu buat dikembangin lebih lanjut, ini yamaha bikin tes jalan mesin dohc nva aja njeblug, makanya cm ngimpi dah lu para yakacung lovers ayago ga punya, yg diandelin bebek empang daleman jadul hahahaha

  6. yg cungkring harga 20jutaan:

    – finishing ancur
    – cat kusem
    – plastik body setipis ember
    – MESIN MELEDUK

    dan ini FAKTA bukan BC

    gimana bebeknya ?

    muahahahahaha

  7. wajar jd kaya si AHM

    riset ? riset nya lewat konsumen

    urusan ambrol, suspensi protol, rangka karat patah urusan nanti,

    yg penting launching -> protol dll ntar dipanggil buat cek sekalian riset

    muahahahaha

  8. Mas IWB

    Mumpung mengangkat genre bebek, bagaimana kalau usul ke AHM untuk bikin yang kopling otomatis 5 speed aja power diturunin 1 dk dari yang kopling.

    Jaman sekarang soalnya macet dimana-mana bikin pegel tangan dan pastinya tukang ojek dan bapak2 bukan anak muda lagi pengin yang non kopling manual.

    Kelompok masyaratkan tersebut salahsatu potential market lho. Ngga usah2 malu ikut2an MX.

  9. Hah …ini namanya menghancurkan Yamahasampai ke akar-akarnya..Setelah NVA tumbang bulan lalu (kelihatannya bulan ini juga NVA tumbang lagi oleh CB150R

    baru ngeehh juga….ini kaya penyempurnaan old viksi yahh…

  10. pembuktian motor yg berkualitas itu adalah diterima baik dgn konsumen,market share itu indikator,jd kalo ada yg bilang motor buosok di beli org *ego,jd termasuk *apamu juga b*go,atau keluargamu yg lain,

  11. salah le copas…..
    iki lho maksute….

    User mana peduli ma market!Yg penting naik motor ori bukan tiruan!Tuh yg naik new cb malu ditanya viximu modif dimana?Ekekek

  12. Kl di pake balap apakah butuh ganti mesin y hargae ratusan juta n mekanik khusus dari jepang kang…???? lirik motor yaMaho SOHC Operstruk…….

    • Wkwkwk lah emang ahm kagak ganti parts titanium apa ??? … Sekali pun motor balap maspro … Kalau parts standar ya sama aja ? jeblok … Kalau punya otak di pake man. . bukan buat nyela pabrikan lain … ?

  13. Ini DOHC khlotok khlotok biarpun diisi pertamax tetep aja tok klotok klotok kaya mainan anak kecil yang di dorong itu . . .

  14. kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  15. Apakah nanti gearboxnya Bunyi Klotok klotok kayak metik yaMaho nYeMoX kang..??? semakin keras bunyi klotoknya lngsung mati sendiri mesinnya.. lebih parahnya sampe skrng belum ada solusi dari yaMaho..

  16. Apakah ukuran roda depan sama belakang beda jauh kang…??? jangan sampe kayak motor sebelah aka Maho.. malah kayak Traktor semok aka Bahenol.. belum lagi kalao Gheal Gheol malah kayak kebo Endel.. yaMaho jadinya Broo…..

  17. Apakah nanti headlampnya pake Led ap masih pake Bohlam jadul kang….??? masak hare gene motor pake Bohlam Kriep kriep kayak kunang kunang di sawah.. boros Aki lagi…
    wkwkwkwkwkwkkwkwkw

  18. Apakah Nanti knalpotnya Puanjang Amirrrrrrrr kayak sebelah aka yaMaho kang…??? masak knalpot Item dekil Puanjang Amirrrr macem cerobong diesel pabrik Ampaz tahu…

  19. Apakah nanti gigi 5 sama 6 lunglai aka Letoy seperti hasil test kang IWB antara CB vs PigSon y mana dengan mudah CB ngepretin PigSon kang…???
    Oh Maaf PigSon Giginya Ganjil ya Broo… cuman 5 (Standard mesin SOHC Operstruk)
    Wkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwk

  20. Apakah Bodinya Pake model Bhantet aka BHueghel kayak sebelah kang..???? kan serasa naek Unta.. Gheal….. Gheol…. Gheal… Gheol
    Wkwkwkwkwwkwkwkwkw

  21. Apakah rasae nanti kayak motor sebelah aka yaMaho kang…??? mksdnya mak Glodakan Atos kayak naek cikar sawah… wkwkwkwkwkwkkwwkk
    Oh iya Maaf Honda udah pasti pake kombinasi sock Showa n Pelk Enkei y Jossh Ghandosss….
    Nah sebelah aka yaMaho merk Sock aj gk jelas gampang patah pateng Pecotot keluar pernya.. plus Pelk y gampang shomplak aka Gheal Gheol. maklum gk sd merknya disinyalir import dari cina sama India…
    wkwkwkwkwkwkwkwk

  22. Em slas yang buatan thailand saja mesinnya ngebul,apalagi emte15 yang buatan lokal dijamin ngebul parah kualitas buosokkk…

  23. Apaaaaaaaa Hare gene Motor Bebek pake mesin DOHC….????
    Nah y sebelah aja aka Maho ngaku ngaku sport Nunging nungging Boyok mlintir pul pairing malah masih pake mesin Jadul aka SOHC Operstruk hasil riset Jiplakan honda GL MAX tahun 80an…
    wwkwkwkwkkwkwkww
    Mosok Pul pairing di asepin Bebek..
    yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo

  24. La…lalala…la…..
    Efbeyek meringis diseptictank….
    La..la..lala…..
    “Mbok yo jadi bego dikitlah efbeyek biar pabrikan lo dengerin kebutuhan lo.
    Kalo kelewat pinter, pabrikan ga bakalan major update produknya….”
    La…la…lalala….la…..
    Efbeyek pinter disepticktank….
    Ekekekekkkkk……
    Nguuuukkkkk……

  25. Hare gene anak muda pake motor SOHC Operstruk… di lampu merah di kepretin Bapak bapak pake GL MAX yo tengsin Brooo..
    Wkwkwkwkwkwkwwkwkwkkw
    Maklum dilihatin banyak orang dipikir satu Klub motor Bapak bapak…
    Nah mesinnya aja sama sama SOHC operstruk…
    yaMaho jadinya…

    • Eh goblok bin tolol, kalau di balapan itu wajar, masih baru riset juga nanti berkembang dasar goblok, yamaha bisa ga? Ga bisa kan bikin dohc 150 ,baru tes jalan aja udh gagal trus ga dilanjutin, malah nva dikeluarin terburu buru kan

  26. Pas launching
    – AHM: “Copy terbaru dari kami superior engine”

    Udah launching:
    – AHM: “Tidak ada recall, CUMA PEMERIKSAAN RUTIN TIAP HABIS LAUNCHING”

    muahahahahaha

  27. Nasib motor Hinaan..
    Repot emang klo punya mental
    Nyontek
    Saya inget jaman sekolah
    Ada spanduk,
    “Dilarang nyontek, sama saja budaya Korupsi”

    Ya bgitulah menjadi Plagiat..

  28. ban belakang jangan 120 lah kegedean.. untuk harga bebek juga harga ban ukuran 120 pasti mahal.. kasih ukuran 100/80 aja atau klo kepaksa 110/70 aja tapi ban depan mgkin bsa kasih ukuran 80/90 biar lebih gagah

  29. Gile nie ngahaem, udh nguasain 75%. Disemua type, masih jg pengen nguasain bebek super. Mt15/mslaz kluar dilawan bebek super. Motogp kalah, wsbk kalah, 250 kalah, 150 kalah, 125 kalah TAPI ms honda bs superior, untung gede. Tdk perlu repot2 kluarin dana besar buat balap spt sebelah tp ms bs 75%. Ngenes tenan sebelah, rugi besar, jiannn ora sebanding dg hasil. Sebelah pgn pencitraan lewat ajang balap, tp masyarakat sdh pinter2 krn motor sebelah yg buat balap dan yg produksi masal ibarat langit dan dasar laut.

    • Ya begitulah produkgarpu,pencitraan lewat motor prototipe balap yang biayanya ratusan jeti,eh giliran produk massalnya diajak ngebut empot-empotan bengek ngebul2

  30. @ All
    Mz-mz yang paling ganteng koyok sogok tuntheng….monggo nick name diperhatikan. Siapa yang merasa dikarungi segera ganti nama saat komentar. Suwun atensi dan dukungannya

  31. Sales honda udah dapet pembagian uang pulsa buat daftar inet paket hemat Makanya bisa koar2x, terus mang….ayo MS lagi…MS lagi ,semangat ya bro ini udah SOP Tim SAWAN(t)
    Ekekekeke , nyimak lagi ah…! seruuu..!

  32. sekrang mas FU dah ditemenin si Sonice… MX king bentar lg ditemenin juga.. baik bener honda ma konsumen… jadi tambah banyak pilihan.. semoga merk lain juga selalu berinovasi yg ujungnya konsumen banyak pilihan… saya mh masih setia ama beat lawas aja… pissss

  33. Sebaiknya Pabrikan Y fokus ke produk yg sudah eksis terlebih dahulu,tapi lebih diperkuat materialnya..
    Contohnya memperkuat Material Velg CW kelas Mio yang sampai hari ini(maaf) masih Underestimate gampang bengkok terkena lubang.
    Apakah Pabrikan Y di Pusat sono tidak ada Riset yang mendalam mengenai material Velg CW yg ringkih ?
    Apakah tidak ada kemauan untuk belajar dari Velg Beat dan sekelasnya yg lebih tangguh?
    Apalagi dipakai di kawasan bebatuan wilayah Sulawesi ?
    Call 3k0 [email protected] back !

  34. Lek… Sing mampir neng warungmu kok mung wong iki2 thok…. Ati2 lek biasane wong sing kakean cangkem neng jero warung kuwi biasane tukang utang lek..

  35. Apakah di rpm 8000 mesinnya bergetar getar n asep mengebul dari knalpot kang..????
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkwkw
    Maaf itu pasti jawabnya y apasti buat motor SOHC Opertstruk…
    yaMaho jadinya broo…

  36. ini baru mesin turunan sport, dari full fairing, turun ke naked, turun ke ayago, turun ke bebek
    hasilnya mantap lah, kenceng, irit

    kalo sebelah?? mesin bebek SOHC OPERSTRUK dipaksa naek ke sport naked, dipaksa lagi naek ke full fairing
    hasilnya?? ya ngebul berjamaah bro, lemot, boros bensin dan boros oli

    wkwkwkw

  37. Sebenarnya yaMaho punya mesin buat tandingi mesin Honhon DOHC 6 Speed ini.. dan itu gampang ko kl yaMaho mau bikin….
    Yups anda bener… yamaho tingal ambil aja mesin Cungkring si Pega Dorce 2 biji y numpuk numpuk gk laku di gudang Bhantar Gebang n di lakban jadi satu jadi Ostosmastis Giginya jadi 8 Speed…
    Wkwwkwkwkwkwkwkkkwkwwkwk

  38. Hasil penelitian dari yaMaho sendiri tentang mesin SOHC Operstruk sangat simple hasilnya.. kata yaMaho…
    “” Tenang aja kita punya FBY yang setia n masih dengan mudahnya kita kibuli mentah mentah tanpa kompromi.. mesin jadul SOHC Operstruk tingal ganti baju aj udah senengnya gk ketulungan FBY”””
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkw

  39. Yamaha semakin di depan honda semakin mengikuti.

    Ngiahahaha

    Kata fbh jijik liat bebek super ban kaki gajah.

    Ehh ahm mw bikin bebek super kaki gajah juga. Ngiahahaha

    Jleb crooot

  40. Yaelah bro semua orang/owner juga tau nvl/motor” yamaha yg lain banyak yg ngebul oli berkurang motor baru kok udah turun mesin ganti ring piston yg lama, klo menurut ane forged piston+diasil cylinder malah gagal motor yamaha yg lama blm part forged+diasil awet” mesinya, btw rangka yamaha masih terkenal dgn mleyotnya tengok mx dll satu yg ane kecewa semprot yamaha ketularan rante berisiknya tiger ane sering sebelahan sm r15 yampun tuh rante kmrocek,jadi jangan salahkan ms yamaha mengkeret karena ms menjawab kualitas sebuah motor..ayo yamaha tingkatkan kualitasmu

  41. Awas Honda kpancing strategi lg.. Honda slalu terlht Bod..h dalam strategi ahirr… cmiiww.. udh fokus ke mbeat ajh..dstu tmpt kmu brmain..

  42. nah gini donk…persaingan bebek super…bosen kalo sport terus.jadi ingat tahun 2000 an awal banyak banget bebek berkopling manual.

  43. iki yamaha ku jupiter z thn 2005 kok tidak ngebul.padahal sering bolak balik sby-bwi.plastik msh kilap dibanding honda beat 2013

  44. Devro – December 7, 2015
    Kok mesin indentik sih kasian dunk yg punya motor CB150 masa di samain sama bebek. Jatuh atuh image motor batangan

    ——————————————————-
    ekekekekek…dungu sekali kau ini , coba liat wajah kau di mesin MX-King – Vixion – R15 – Mslazzz..sama gak ?

  45. Gambar sebelah aja bebek pake mesin SOHC Operstruk buat Ibu ibu ke pasar… nah masak y pake Pul Pairing nungging nungging ngaku ngaku sport di belain Boyok mlintir masih pake mesin SOHC Operstruk..
    Wkwkwkwkwkwkwkwk Lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India y pada numpuk di gudang Bhantar Gebanng aka Hora Phayu….

  46. Mngkin ahm takut klo bebekny transmisiny cma 5, soale kn sonice aj gtu, ap lg msalkan sonice transmisi ny 5, wkwkwk

  47. //www.apakabardunia.com/2012/11/biaya-hidup-di-jakarta-lebih-mahal-dari.html

    MIKIRRR!!!

  48. ayo sales jualan yang bener nafkahin anak bini pake rejeki yg halal yoo…

    yang komentator… halah kita cuman komentator… ya seperti org indonesia kebanyakan… komentator bisanya….maklum bikin motor made in indonesia gabisa (bukan rakit yoo)… bikin jarum pentul ajah gabisa wkwkwk… kasian indonesia…

    hei sesama org indonesia jgn perang mulu ! mau diadu domba lah…

  49. Saya berharap sekali ada pilihan yang AT nya semoga di dengar AHM.asli konsumen bukan sales yang comen pada gak jelas.rejeki itu tak pernah habis Selama ada kehidupan jadi gak usah lah sikut sikutan buang tenaga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here