iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

viar_cross X250SE (23)

Bro dan sis sekalian……Viar Indonesia memang mencengangkan. Pabrikan lokal ini dimata IWB termasuk paling agresif dan terus memberikan inovasinya. Salah satu hot rumor terbaru yang masuk kenewsroom IWB yakni……mereka diam-diam sedang mengembangkan Supermoto bike dengan mengambil basis konsep dari engine Cross X250. Wahhhh…cadas ki !!
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dari rumor yang IWB terima…tahun depan Viar sudah menyiapkan beberapa senjata. Mulai dari minimoto hingga trail CrossX250 yang akan diberikan opsi frame full aluminium. Tentu saja isu ini cukup mengejutkan mengingat Kawasaki saja belum menyentuh bagian sana. “Ini untuk full main ya mz….jadi sudah spek special engine” ujar salah satu sumber yang enggan disebutkan jati dirinya. Tidak hanya itu….

Viar juga akan meracik Supermoto bike dengan basis CrossX250. Namun mapping nanti disesuaikan sebagai road bike yang lebih mengedepankan power atas ketimbang hanya akselerasi. Kaki-kaki dirubah mungkin menggunakan ring 17 serta ban jalan raya. Untuk suspensi menganut model up side down (USD)…monoshock dengan link biasa kita sebut monocross (Yamaha). Hhhmm….kayaknya mantep ki…

Last…asyiknya, Supermoto bike 250cc Viar ini disinyalir akan dijual secara full paper On the road. Langkah ini beda dengan sistem pemasaran CrossX250 yang berstatus of the road. Semoga bocoran terbukti ki biar seru tahun depan. So…Supermoto 250 ???. Dengan banderol yang tepat…IWB cukup yakin kehadirannya akan menyita perhatian para biker tanah air. Piye menurut sampeyan…..tertarik ora kira-kira??? (iwb)

Viar_crossX250SE (28)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

  1. Mantapppp..Viar lebih berani dibandingkan YIMM & AHM yg cuma bisa jual sport sarung, sport naked & Matic..udh lama berharap YIMM berani buat WR150X basis mesin Vixion..tapi ga nongol2..ga berani…

  2. ayo gempur motor trail terus viar
    orongorong.com/2015/12/03/akhirnya-honda-cb150r-mendarat-di-vietnam-dari-indonesia-uey/

  3. Semoga viar ataupun produsen motor lokal yg lain bisa membuat mesinnya sendiri. Apakah viar masih mengandalkan mesin zhongshen seperti seri yg lainnya…????

  4. Ini baru rangka aluminium y joss ghandoss.. jangan kayak yaMaho Pabrikan jago ngaku ngaku njeketek Delta sengnya skrng Panen kropos aka Tayengen… kasihan FBYaMaho nya di kibulin mentah mentah tanpa Kompromi….
    wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw
    yo MuooooooooooooooooDhar..Moo

    • si bruud sembunyi di ketek viar..lha banggain kok rangka tetangga…kenapa gak rangka hondo.kaya rangka NCB itu lho..yang mau dipakai free style Wawan Tembong harus di modif dulu… ( wawan tembong pun sadar gimana kualitasnya )

  5. Untuk suspensi menganut model up side down (USD)…monoshock dengan link biasa kita sebut monocross (Yamaha). Hhhmm….kayaknya mantep ki…
    ______________________________
    Wkwkwkwkwk iwb aja bawa istilah monocross nya (Yamaha) krn kalo prol*nk sebelah rawan ambrol aka prothol.

  6. Mesin Viar SOHC Operstruk emang selangkah lebih maju dari mochin mochin selevel SOHC Operstruk macem Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin mochin laennya…..
    Paling gk mesin Viar ini di geber di rpm8000 Mesinnya gk gampang Ngebul macem SOHC yaMAho….

  7. ayo di beli ini buatan merk nasional lho
    orongorong.com/2015/12/03/perbedaan-honda-cb150r-versi-indonesia-vs-vietnam/

  8. motor trail kok mikir spare part banyak apa kgk.
    jangan dibandingin ama motor komuter macem matik sama sport 150cc.
    lagi pula part dimotor trail ituh “seharusnya” sangat kuat karena peruntukannya dimedan off road.
    nanti pasti ada yg tanya lagi “harga jual kembali tinggi kgk?” jiakakakaka

  9. Viar bener bener Motor dengan mesin SOHC n rangka aluminium y josh ghandoss.. ono rego ono rupo.. beda ma yaMaho motor 25jtan ngaku ngaku aluminium.. Noh Deltaseng panen Kropos Broo.. wkwkwkwkwwkwkkwkwkw..
    Belum lagi mesin SOHC yaMaho y terkenal ngebul di rpm8000 emang terbukti ap adanya…

  10. yaMaho mengikuti jejak Minerpah, Garuda, Sanex, n Sejenis mochin laennya dengan memakai sock USD merk gk jelas disinyalir buatan cina.. tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari kelemahan sektor mesinnya SOHC Operstruk gigi ganjil jadul jiplakan Honda GL MAX tahun 80an…….. ngebul Broo….

  11. Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot……

  12. Teknologi SOHC Viar emang joaash ghandos.. selevel sama GL MAX tahun 80an y terkenal bandel.. Nah kl jiplakan dari GL MAX macem yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkw Getaran mesinnya Mautttttttt.. mentok rpm8000 Mesin Ostosmastis ngebul asep Coklat pekat….

    • Ealah bruud” utekmu jane ki no ngendi sehh ??? Kualitas motor sesembahanmu kui nomer keri dewe … Di jak garuk”an karo VIAR jeblokk kabeh… Parts podo titanium … Mesin DOHC podo single silinder …. Lah terus keunggulane Honda ki opo ??? Aku takon ???

  13. Mesin SOHC emang cocok pake 2 klep.. nah kl pake 4 klep… wow..
    Getarannya Mautttttttttttttttttttt….. mengetarkan biji bijian.
    Noh Lihat motor yaMaho pada bergetar getar maut…
    kl DOHC Pake 4 klep baru mesin jadi Smoth….
    Wkwkwkwkwkwkwkwkw

    • AHM mentok 2klep yooh ??? Pabrikan 5 plant jare sugehh eeehh karo pabrikan plant 2 wae kojel” …. Endi sek jarene performa sang penakluk ??? Wani nakluk boncenger 3 ??? Siap” rangkane sempal ?

  14. Info terbaru dari orang dalem yaMaho… disinyalir kuat Akhir tahun sampe awal januari yaMaho Bison Injek import dari INdia akan di diskon gede gedean untuk stok produksi tahun 2015… wkwkwkwkwk itu motor banyak numpuk di gudang Bhantar Ghebang7…

  15. Motor Lokal AHM0CIN Jardine Singapura cuma mentok 150 cc.

    Malu sama VIAR cung. wkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  16. Wkwkwkwkw bison seumur jagung udah mau di diskon gede gedean. maklum motor dari India yang terkenal Lelet aka Luemot dengan bodi Mak Bedunduk bedunduk dengan mesin Hello kity SOHC Operstruk khas Maho…. wkwkwkwkwkwkwkw

  17. Bhuahahahaha

    mau cocot apa aja lu cung fBH0M0 tetep zaza faktanya buat lawan AHM0CIN cukup pakek teknologi rendahan pabrik suling.

    wkwkwkwkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  18. Bisa nggak ya viar ini berkolaborasi sama suzuki, buat produk2nya. Tarohlah dipasangin mesin 250cc suzuki, ane yakin laris manis. Soalnya mindset orang kalo produk lokal/China kurang bagus kualitasnya..

  19. Mungkin Viar mencoba mngikuti polanya Samsung & LG waktu berjuang dari nol dan sekarang berhasil menggulingkan elektronik Jepang. cemungud!

  20. Tutup crancasenya biarin polos g usah pk merk viar ..ninja karbu aja polos gd merk kawasakinya…trus kalo bisa tinggi joknya diturunin buat yg tggi badannya 165an kek kbanyakan org indo bs pd makenya

  21. Masukan buat VIAR Indonesia,,
    1. Mesin Viar Cross X 250 SE tlh terbukti ketangguhanya,, tolong pinising akhir, baik mesin dan body dlm produk harus lebih maksimal,, jgn alasan harga murah kualitas asal-asalan.!!! klw VIAR mw bersangin dgn produsen Jepang…
    2. Sekarang motor2 jadul lg digandrungin masyarakat, seperti scrambler (Seperti benelli leoncino 500), cafe racer dll, dgn basis mesin Cross X 250 SE.. Ceruk pasar inilah yg seharusx viar bermain tdk ush trjun d ring tinju, bebek, metic dn sport 150 anda pasti akan babak belur dn hancur..
    Klw Viar cpt melihat peluang pasar ini, dgn trus melakukan peyempurnaan pada power mesin, ketahanan mesin, dn phinising akhir mesin Cross X 250 SE, saya yakin Viar akan mampu bersaing dgn produk Jepang utk ceruk pasar tertentu, terbukti dgn permintaan pasar akan produk Trail CrossX 250 SE…

  22. Mas,supermoto itu kan identik dengan ring 15-16 tuh (yg lama bnyk pake itu) napa pake yg 17?? Sekian makasih mas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here