iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda new CBR150R (3)Mumet pakde….wis jian mumet jadi konsumen tanah air ki. Belum kelar menikmati kedatangan Yamaha MSlaz aka MT15….dilalah kasak-kusuk semriwing masuk kekuping IWB AHM sedang bergerak menyusun strategi lewat sebuah produk yang biasa kita kenal dengan new CBR150R. Sosoknya pun tak lagi biasa sebab….desainnya berubah rupawan tenan dengan fitur full LED pada sang fairing. Walahhhh…ediann njaran njengat. Seriusan????…..
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Setidaknya itulah kasak-kusuk yang masuk kenewsroom IWB. Project berlabel K45G ini merombak desain current CBR150R dengan bentuk yang IMHO banyak mengambil basis konsep dari CBR500. Siluet headlamp menyipit…..sorot mata putih dengan teknologi light emitting diode. Hadeuhh….koq apik yo cak??. Tapi iki beneran opo ora??…..

Masih dalam persimpangan. IWB juga puyeng karena pejabat tinggi AHM pak Margono Tanuwijaya membantah keras rumor tentang akan hadirnya new CBR150R saat ketemu di ajang HBD. “Nggak ada. Kan kalian sudah tahu umur CBR150R baru setahun….”serunya waktu itu dengan santai. Hanya saja entah kenapa….investigasi selalu diseret pada titik keyakinan……new CBR150R diduga datang ditanah air awal tahun ini. Botak sariawan tenan pakdeee…….

Last…..berdasarkan terawangan IWB, new CBR150R K45G dibekali lampu LED seperti halnya CBR500. Secara shape desain muka juga nggak akan jauh dari sana. Begitu juga untuk speedometer….Honda disinyalir sudah menyiapkan speedometer full digital. So….ora ono analog maneh untuk RPM nya…semua digital kayak new CB150R kangbro. Kesimpulan akhir…jangan kaget jika new CBR150R berubah sosok menjadi sporty tenan. Jika bener…wah Yamaha juga kudu merefresh R15 ki. Btw…ini hanya terawangan yang terbuka meleset. So…ditampung wae dan jika ada update yang lebih sahih akan IWB share. Brodolllllll rambute kangg :mrgreen: ……(iwb)

New CBR500R

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. Cbr emang fairing asli ,kaga kaya sebelah udah di buat nungging masih aja kaya garapan pinggir trotoar . . . Ekekeke

  2. kalau bener Yamaha R15 makin jauh ketinggalan ya… kebalikan dari slogan selama ini

    Suzuki SV650 juga kena racun Scrambler bro, selengkapny di goozir.com

  3. nanti akan ada komunitas CBR lokal non led untuk menemani komunitas CBR Thai…strategine cukup buat sakit ati para 1st buyer…

  4. Yah memang sebaiknya segera diperbarui niy motor. Masak motor sepupu saya baru seminggu keluar dari dealer lampu penerang nomer belakang udah putus kepanasan! Blum lagi headlamp dangaknya itu lho! Masalah buid qualitynya juga ditingkatin. Direndengin sama R15 bisa kliatan mana yang secara detail dan material lebih “quality” ! (Untung saja masih lebih banyak yang gak suka nungging + headlamp belok model R15!)

  5. Percuma cbr150 lokal ngak berani turun di kejurnas 150cc sentul besart,takut lawan R15 yg sering podium….honda beraninya make cbr150 lokal buat balap OMR di alun alun pembatas karung goni

    • Tenang seng penting AHRT melelang buana di sirkuit internasional. Dari podo karbitan ikutan moto gp, 250cc dulu mesin udah usang di paksa balap kasihan kan doni tata jadi juru kunci . . . Ekekeke

  6. Kang ipul akhir tahun ra ono kuis kuis doorprize stiker iwb yo rapo2, opo meneh jaket respiro mantep iwb . . .
    Ekeke

      • Wkwk woles, go seru2 dar ,kaya biyen rebutan pertamax kan rame biarpun hadiah pulsa 25ribu. Tetep berkesan apalagi hadiah dari blogger kondangan

        • juooooooo ccchhhh..

          enek kere nggragas pulsa..

          nemen… tenan..

          byahahahahaha….

          mangan e ngemis tonggo we delok rupan2 e… rupo kere。

          akakakakakak…

        • Ngahaha ente curhat jol ?
          Jadi laki itu kerja jangan istrinya yg jadi budak naf*u majikan disana . . .
          Jol jol kapokmu kapan ?

  7. saran bwt pabrikan yg mmakai lampu utama full LED, coba d kaji ulang lg ukuran tinggi rendahnya pancaran lampu utama trutama waktu d bwt boncengan, krn slm ini ukuran pncaran bnyak yg trlalu tinggi, jd sngat mnyilaukan, merugikan skaligus membahayakan pngendara dr arah brlawanan,,
    dan untuk petugas kepolisian kliatanya juga cuek” sj dg hal ini,,

    mohon hal ini d tanggapi dg serius,,,,

  8. Pliss AHM, jgn kecewa kn konsumen lg.. r15 aja blm facelift.. Awal 2016 mungkin waktu yg tepat buat CBR150 facelift, sesudah launching CBR250. Waktu k45 keluar pengguna CBR cbu byk yg kecewa dgn harga yg anjlok, apa lg pengguna CBR 250 yg kecewa bentuk sama plek dgn yg 150, pdhl user 250 dikit, cuma loyalis honda yg beli.
    Jgn bikin user k45 kecewa. Itu aja saran ny. Semoga d dengar.

  9. gk usah bingung mas, simple aja new CBR150R AHM gk akan kluar diin di indonesia dalam waktu dekat.. tapi mungkin tahun depan bakal mluncur di negara lain dulu..

  10. Wes produk kejar tayang neh lek kualitas jd no 27 hahahahah ngondah ngondah produk gk genah
    Panggah semakin didepan yg paling mantaph!!

  11. Semoga jadi kenyataan,
    Dan brojol bareng (new r15 dan new cbr150r), biar makin banyak motor bagus yg jadi pilihan dan gak bikin galau konsumen

  12. Kalau mau berkata jujur, sekarang R-15 tidak laku, jujur tapi menyakitkan..tapi itu fakta !
    Survey tetangga sekampung seKelurahan seKecamatan mengapa mereka lebih memilih CBR, jawabannya rata-rata sama, CBR lebih kelihatan Big Bike,bahkan disandingkan dengan Ninja250 pun tidak minder,DOHC,dan lebih manusiawi di kendarai,nilai plus yang lain di belakang ada Hand Grip yang sangat berguna buat barang dan boncengers, dan mereka tidak perduli dengan Banana Arm !
    Apalagi kalau ada Facelift CBR150R dengan muka lebih lancip..lu silahkan pikir sendiri kira-kira 2016 R-15 masih laku apa tidak.

  13. Buat pabrikan Y, lebih oriented ke pelayanan konsumen lah..tingkatkan After Sales Service terutama di daerah..
    Undang saja ke Jakarta..Sales-Sales Counter daerah untuk belajar pelatihan melayani konsumen dengan senyuman..atau remunerasi kurang barangkali?
    Udah MS Sport nya kalah bulan kemaren, pelayanan ke Konsumen kurang senyum.
    Bukan fansboy, ada kok di rumah saya Mio-M3

  14. lele sedotwc langsung gk dikasih nafas… byahahahahaha…

    honda emg jossss yamaho… buosokkk gulung tikar wae…

    wkwkwkekek…

    • Jol melaseh awakmu di tinggal bojo ,nyari pelampiasan di blog .
      Akakaka
      kimcil arep jol jalok seng smp,sma opo tante2 tak wei pine , , ,
      buahaha

  15. Asal Gigi 5-6 nya jangan sampai Lunglay aka Letoy macem sebelah aka yaMaho…..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    yang paling penting rpm8000 jangan sampai Ngebul Broo…

  16. sebelum new r15 release saya yakin ahm belum akan bocorin facelift cbr150, begitulah strategi honda.. selagi msih belum terganggu akan anteng2 aja

  17. DNA MOTOGP

    MADE OF CHAMPION

    tapi

    SEMUA ITU BOHONG !

    TUKANG TIPU !

    ngeliat sirkuit DOHC nya langsung CEPIRIT !

    di kalahin SOHC

    muahahahaha

  18. urutan tospeed real lapangan

    1. CBR 150 THAILAND
    2. R15 INDONESIA

    CBR 150R AHM ?

    TOPSPEED OPREK SPEEDOMETER !

    SIRKUIT AJA GA BERANI

    JUARA PECUNDANG nya !

    muahahahaha

  19. honda itu kenyamanan n kualitas

    kalo yamaho… rosok ampas opercroottt…

    ya wajar aza klo makin lama makin nyungsep…

    ekekekek..

    yamaho atu buosokkk mesin sedotwc zaman batu gonta ganti baju doank..

    konsumen dah cerdas coy… gk mudah ketipi.ma baju…

    rkekekekek

  20. Rhoembeng15 RRRRRRRijekan dari india masih banyak. makae yaMaho bingung.. motor mata belok njebeber ko masih aj numpuk di gudang… MuooooooooooooooooDhar..Moo

  21. Motor jiplakan mt15 ala minorfighter bengkel modif, meong njiplak beat, khas yamaho gonta ganti design doang, mesin sohc jadul, bikin dohc mesin nya aja njeblug hahahaha

  22. mudah2an LED headlight nya tidak menyilaukan,, seperti Vario 110, Sonic dan CB150 yang baru,,
    IMHO, yang LED nya santun : vario 125/150, sama produk tetangga sebelah,,

  23. @ mbah darmo

    itu kotak2 di sisi roda apa kang ???

    kok ada sambel petisnya …..

    oh ternyata tahu sumedangg ….

    sport kuliner …..

    # arm tahu sumedangg..

    HAHAHAHAHAH..

    ======================================

    ngakak mode jlubbbb

    hahahahahhaha

  24. Buat strategi desain, gaada salahnya kalo AHM menerapkan strategi desain kaya gini :
    CBR150 R = CBR500 R (mirip)
    nah abangnya
    CBR250 RR = CBR1000 RR (mirip).
    jadi lebih fresh buat tahun depan.
    [opini pribadi]

  25. Ngubek2 ternyata ini postingan terbaru soal cbr 150 r facelift ;D pokoke ini motor kudu cepet rilis awal taun dpn, banyak yg membidik utk meminang motor ini ,melalui obrolan2 dengan teman2 mereka setuju desain cbr facelift ini bakal cakep banget klo mirip yg 500r facelift dan ane bserta tmn2 siap beralih dari tunggangan kita yg skrg demi ganti ke si cakep ini, body nya ituu loh cakep bener ( liat cbr 500r 2016) trutama di sisi fairing yg kaya sayap naga atau apalah itu dan headlamp yg sipit yg makin tajem tapi adem, antusias lah buat motor ini ;D

  26. Kmarin ane ke dealer trio motor honda , sungai danau, dapat bocoran dari market sales bahwa tahun 2016 cbr 150 r bakal ganti model baru ,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here