iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MSlaz_iwb (19)Bro dan sis sekalian….memiliki platform identik dengan varian yang sudah eksis memang menguntungkan. Hal ini terlihat dari keterlibatan Ohlins dalam meracik shockbraker racing untuk Yamaha MSlaz dalam peluncuran sang produk diThailand kemarin….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Momen terlihat dari jepretan display dimana sebuah MSlaz dijejali berbagai perangkat aksesories. Mulai dari handguard….windshield….cover crankcase….progrip hingga rear fender….hadir mzbro. Namun dari sekian yang nongol….tentu yang paling menarik adalah nongolnya suspensi Ohlins pada sang street fighter….

Yup….ternyata pabrikan shockbraker kondang ini sudah menyiapkan suspensi racing pada MSlaz. Tindakan ini sebenarnya tidak mengejutkan mengingat teman-teman yang paham betul Ohlins pasti sudah tahu brand ino juga meracik suspensi motor dengan kubikasi dibawah 250cc. Banderol biasanya berkisar antara 3,5-5 jutaan. Lho….koq murah??….

Karena Ohlins suspension for small bike memang diracik diThailand sehingga banderol bisa ditekan. Btw….untuk harian sebenarnya shock standart sudah jauh dari mumpuni. Namun jika sampeyan mengejar race oriented dan gengsi….Ohlins memang brand paling tepat. Wis ah….pancet ngomongin MT15. Tiwas bosen sampeyan nanti. Sekarang…..subuhan sik cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Yamaha MSlaz_iwb (2)Yamaha MSlaz_iwb (5)Yamaha MSlaz_iwb (6)Yamaha MSlaz_iwb (8)Yamaha MSlaz_iwb (16)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

      • Yah mbah darmo kok g d blokir jg am kang iwan.
        Tp sy setuju am mbh darmo x ini.
        Desainnya terlalu berlebihan usd agak kekecilan.
        R n D terlalu memakai masukan konsumen u desain.
        Pdhl hrus disesuaikan lg dg long lasting desain ke dpn.
        Ky desain simple motor klasik yg g pnh mati.
        Desain byson itu u top.
        Over desain biasanya ga longlast.

    • Yang jelas artikel MT15 ini hanya berdasar ketertarikan semua blogger terhadap sosok motor ganteng buatan pabrik suling, dan bukan artikel pesanan paksa dari pabrikan kayak AHM0CIN.

      Faktanya buat lawan MAH0NDA cukup pakek teknologi rendahan buatan pabrik suling, itupun sudah bikin fBH0M0 kojel-kojel berjamaah.

      wkwkwkwkwk

      MAH00 MAH000 MAH000NDAA

  1. Kok usd 37mm ,gedean kebo lemotku , tampang juga gahar old kebo kalau bodi belakang di lepas keliatan sasisnya kaya ducrot . . .
    Gak minat ah

    • jangan suka meramal om, krn sama aja mendahului kehendak Tuhan.
      Ingat ya dulu katanya cukup 3 bln buat numbangkan pigson, nyatanya?

      • Time will tell ae cluk , , ,
        kalaupun salah sorry to say , , ,
        ekekeke
        cebong maksud luh ,itu bukan urusan saya . . .
        Ngeekk

  2. Mugo2 ning kene biso di teken hargane jd 25jt, ben rekan2 sing arep tuku ora “ngeri” delok harga dr mesin SOHC yimm iki.

  3. Coba perhatiin dari ujung bwh headlamp sampe pucuk konde speedometer, mirip tampang muka depan old vario 110 lc kan vroh . . .
    *setuju pora

  4. Udah sepantasnya mesin mungil mt15 di tutupin ,entar di lamer jejeran ama ncb jadi ngiler liat mesin dohc gahar , , ,
    ekekeke

    • Kalau dalem negri laris manis ,ekspor cuma iseng .
      lebih parah lagi di dalam negri ga laku eh di eksor juga sama segitu2 mulu, apa ga nyesek tuh . , , ,
      ngook

      • Wkakak kamu sales ya din kok ngurusin motor laku?
        Wkakakak
        Eh din spek pasti belum keluar kok kamu udah berbusa2
        Walau sohc kan dah terbukti wkakak ngampretin dohc
        Ekekekek

          • Spek paling yo ngeden napas atasnya maklum ovestroke permanen di petentkan muri ,
            ekeke
            kecuali engine ncb square bawah tengah nampol ,cuma nafas atasnya yg ga kaya old cebong . . .

          • Perkiraan kok buat patokan din kata2 paling kalo masalah performa motor menunjukkan kamu gak punya patokan. Buat apa cuap2 kalo kenyataannya dohc udah di wo di ko dlll. Kenyataannya spek sohc yg di pake ngampretin cebong!

  5. Desain sangat berlebihan u kubikasi 150, bagusan byson yg agak elegan, cb baru bagus, bennelli tnt 250 bagus. Untuk motor turiin. Ini desain ky ngalahin 1000 cc, terlalu di paksain di 150.
    Ky pikson modif fairing after market abal abal.
    Apalagi g ada update mesin am r 15. Yg cpt naik top speed 130. Modif habis habisan mahall gila bru bs naik jauh power. Ky modif mx king. Emg bs naik bgt powernya menang tipis irs, tp biaya 4 x modif mesin cb dohc honda dan body mx jg lbih ringan jauh tp menang cm tipis biaya 4 x.
    Kalah bgt klo berat di samain.
    Membosankan.

  6. 35 juta itu mending beli Old vixion Dimodif minorfigter.

    Old vixion harga 9- juta’an. Sisa 26juta.

    26.000.000 buat modif itu Udah WAAAAH BGT. bisa masuk Kontes.. Bisa masuk blognya IWB Juga.

  7. di Thailand, inilah motor non fairing 150cc mereka, setelah lama bermain skutik dan moge, paska keruntuhan generasi 2tak, praktis Yamaha Thailand minim bermain motor sport 150cc , bahkan Vixion yang sukses di Indonesia tidak masuk sana, barulah setelah R15 masuk, terbukalah pintu bagi produk 150cc 4tak nya

    Rival mereka di sana, AP Honda juga tidak punya produk 150cc non fairing,andalan mereka hanya CBR 150 Fi di kelas 150cc.. pasti panas deh saat M-Slaz meluncur,la wong mereka gak punya senjata yang setara, mungkin juga saat meluncur di sini, AHM jg blm punya prajurit untuk menghadang MT15 yang modelnya mirip modifkasi minor fighter Banyumasan ini..wkkww

  8. Yang jelas artikel MT15 ini hanya berdasar ketertarikan semua blogger terhadap sosok motor ganteng buatan pabrik suling, dan bukan artikel pesanan paksa dari pabrikan kayak AHM0CIN.

    Faktanya buat lawan MAH0NDA cukup pakek teknologi rendahan buatan pabrik suling, itupun sudah bikin fBH0M0 kojel-kojel berjamaah.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH000NDAA.

  9. 35 juta 150CC. .. Aq mending sabar nunggu CBR250R linepiston 2 silinder.
    Udh pasti.. JOSS..
    Nambah 2juta dapet
    Kawasaki z250sl.

    35juta mesin 150cc S.O.H.C Nekad bike.. NO.

  10. G bakal Laku.

    100%.

    Cuma Org2 BODOH yg jd Hambanya Yamahoo beli motor Jelek ky gini..

    Harga 35juta.. Mending CBR150R dh pasti keren. JOSS top markotOp.

    Klo g beli kawasaki 250sl cuma nambah 2 juta. Udh dpt 250cc

  11. yamaha memasarkan mt 15 terlebih dahulu di thailan sebelum di indo hanya ingin mengetahui seberapa besarkah minat org2 dg mt 15. mungkin yamaha gambling juga, bila dalam waktu 3-4 bulan laku bisa jadi tak akan ada ubahan yg akan disematkan untuk dipasarkan di indo. tp bila gak laku berarti memang ada yg salah dg produk barunya itu…sehingga bisa dijadikan bahan masukan untuk pemasaran mt 15 di indo…entahlah..yamaha terkesan kurang pede memasarkan mt 15 di indo terlebih dahulu…
    saya sendiri fby, tapi merasa kecewa dg produk ini…belum2 sudah di tawarin modifan…berarti memang aslinya kurang ganteng jd kurang PD..apalagi melihak engine aka r 15…wach kuciwa berat bray…

  12. SOHC 6 Speed gile…. YAMAHA keRRReeeen puolll … Pake OHLINS josss
    Tetangga Sebelah Pake OHSHOWAKKK/OHNGIBUL/MS kredit Macet aka Gudang Numpukkk puolllCroottt…
    Siap Siap Ncebong Klothok Khas Ngahaemmm Copassss.

  13. Power cuma beda 0 koma sekian HP speck on brosur standar pabrikan AHM DOHC Nearly dan SOHC YIMM hasil cuma 11/12 kalau perbedaan sampe 2 HP lebih baru bisa dibilang DOHC Superior.

    Kalau buat race sentul besar SOHC Yamaha emang joss sedang dohc AHM pada DNF ngak Kuat mesinnya gebuk rpm tinggi.

  14. Pa tu tandanya kalo part bawaan kurang optimal ya kang, ni berkaca dari nmax kang yg notabene di support juga part variasi dari ohlins.

  15. Mari Belajar Membaca

    INTINYA DOHC MAHOONDA KEOK DNF LAWAN SOHC YAMAHA SUPERIOR DI SIRKUIT BALAP BESAR APALAGI SIRKUIT KECIL
    MAHOONDA DOHC PADA MRONGOS,MEMBLE,NGEDEN,KEOK,DNF,AMBROL,

    FAKTA!!!
    ANY QUESTION???

  16. ah bagusan byson lama buka body belakang rangka ud ky ducati.
    blm lagi kata wak haji feel ridenya kyk byson.
    ini desain lampunya konde tingkat 3 hadehh..
    saya lebih suka NVL asli kerenan.

  17. ah bagusan byson lama buka body belakang rangka ud ky ducati.
    blm lagi kata wak haji feel ridenya kyk byson.
    ini desain lampunya konde tingkat 3 hadehh..
    saya lebih suka NVL asli kerenan

  18. Gile desainya kok kyk pikson modif koplak koplak.
    Itu kenapa konde rangkap 3???? hellooo…
    saya penunggang NVL terus ngikutin berita ni MT15.
    ehh tau taunya jelekan ini..
    ada toh yg mau beli??
    kesannya kok ga banget ya

  19. mantabb nie motor alaa alaa super moto

    lihat aja bentukkk headlammp kayakk rally dakkar versi tracker

    mcam MT09 tracker …mantabbbb

  20. 38. Nurdin Moh ngeTOOP – December 2, 2015

    Q bukan sales dar , kalau elu reader dari thn 2012 pasti tahu ,org id q udah kebongkar
    ——————
    sayang sekali sejak 2012 tetep saja pekok..ngapain aja selama ini..hari ini tidak lebih dari hari kemarin…zlubb

  21. desain nya gak all out,klo basic nya kaya benelli tnt 250 pasti lebih yahud tapi secara logika sih konsumen pasti bakalan memilih produk yang notabene fresh from oven..mumpung blum launching tolong team rnd yamaha lampunya di buat model kaya gambar paling atas lebih elegan

  22. Over all desain nya bagus, memang street fighter harusnya kaya begini. Mesin SOHC nya memang sudah teruji, yang jadi maslaah adalah harganya yang agak aneh, okelah klo bener di impor dari thailand, orang tinggal milih aja mau beli atau kagak, contoh kaya CBR 150 thailand yg ampe nyampe 40jt-an… Tapi klo lokal, ya setidaknya di angka 27-28jt baru masuk akal. Jangan kaya kasus R25 dan MT25, Saya anggap sangat overprice, Saya akuin mesinnya memang bagus, tpi dibuatnya kan lokal. Klo ninja 250 ya wajar karena impor, nah ini lokal harga mau ikutin yang impor… saya aja udah masuk daftar inden R25 pd thun 2014, setelah tahu harganya, akhirnya malah milih new ninja 250FI .. kadang-kadang strategi nya tidak masuk akal…murah bukan berarti murahan… tpi klo konsumen yang dah pada ngerti, mereka akan paham dan makin salut, karena berani buat lokal dan harga lokal… itu aja si.. orang awam aja pasti ngeh, klo MSlaz dibanderol kurang lebih 35jt, Z250 SL thn 2014 atau Ninja Karbu udah dapet yang bagus full knalpot branded dan aksessories……. No offense…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here