iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MSlaz_iwb (19)Bro dan sis sekalian….memiliki platform identik dengan varian yang sudah eksis memang menguntungkan. Hal ini terlihat dari keterlibatan Ohlins dalam meracik shockbraker racing untuk Yamaha MSlaz dalam peluncuran sang produk diThailand kemarin….
460x110 IWB

Y P 440


iklan iwb

Momen terlihat dari jepretan display dimana sebuah MSlaz dijejali berbagai perangkat aksesories. Mulai dari handguard….windshield….cover crankcase….progrip hingga rear fender….hadir mzbro. Namun dari sekian yang nongol….tentu yang paling menarik adalah nongolnya suspensi Ohlins pada sang street fighter….

Yup….ternyata pabrikan shockbraker kondang ini sudah menyiapkan suspensi racing pada MSlaz. Tindakan ini sebenarnya tidak mengejutkan mengingat teman-teman yang paham betul Ohlins pasti sudah tahu brand ino juga meracik suspensi motor dengan kubikasi dibawah 250cc. Banderol biasanya berkisar antara 3,5-5 jutaan. Lho….koq murah??….

Karena Ohlins suspension for small bike memang diracik diThailand sehingga banderol bisa ditekan. Btw….untuk harian sebenarnya shock standart sudah jauh dari mumpuni. Namun jika sampeyan mengejar race oriented dan gengsi….Ohlins memang brand paling tepat. Wis ah….pancet ngomongin MT15. Tiwas bosen sampeyan nanti. Sekarang…..subuhan sik cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Yamaha MSlaz_iwb (2)Yamaha MSlaz_iwb (5)Yamaha MSlaz_iwb (6)Yamaha MSlaz_iwb (8)Yamaha MSlaz_iwb (16)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
79 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
genda
genda
5 years ago

Wahhhh

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥
5 years ago
Reply to  genda

walau kurang gregret menurutku kalo ada konde bertingkat seperti itu …
tapi paling tidak yamaha menunjukkan kerja nyata RnD nya …
beda ama RnD sebelah leyeh2 pikiran tumpul hingga tercipta motor A – Z muke verza semua ….
ekekekekek

zlub.

Adi
Adi
5 years ago

Yah mbah darmo kok g d blokir jg am kang $$$$.
Tp sy setuju am mbh darmo x ini.
Desainnya terlalu berlebihan usd agak kekecilan.
R n D terlalu memakai masukan konsumen u desain.
Pdhl hrus disesuaikan lg dg long lasting desain ke dpn.
Ky desain simple motor klasik yg g pnh mati.
Desain byson itu u top.
Over desain biasanya ga longlast.

fBH pengen 2 silinder DOHC
fBH pengen 2 silinder DOHC
5 years ago
Reply to  genda

Yang jelas artikel MT15 ini hanya berdasar ketertarikan semua blogger terhadap sosok motor ganteng buatan pabrik suling, dan bukan artikel pesanan paksa dari pabrikan kayak AHM0CIN.

Faktanya buat lawan MAH0NDA cukup pakek teknologi rendahan buatan pabrik suling, itupun sudah bikin fBH0M0 kojel-kojel berjamaah.

wkwkwkwkwk

MAH00 MAH000 MAH000NDAA

Bedjo punya cbr
Bedjo punya cbr
5 years ago

Wow gt

Mr nyun
Mr nyun
5 years ago

Ealahhhhh

Tuyul
Tuyul
5 years ago

Sangar tenan cak..
Racing part ohlins emg cocok..

fuga7
fuga7
5 years ago

Ngopi pagi……. Tidur lagi…..!!!

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Kok usd 37mm ,gedean kebo lemotku , tampang juga gahar old kebo kalau bodi belakang di lepas keliatan sasisnya kaya ducrot . . .
Gak minat ah

gemblung
gemblung
5 years ago

muncul lg lu din??? piye din, wes diwoco link kui? melek o din, ngiahahahaopo ancen gk duwe isin kowe…

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  gemblung

Hasil copas gugel males ladenin gw ah , , , ,

gemblung
gemblung
5 years ago

raimu din, jalok link dikei link, ttep ngeles, bakat pancen awakmu dadi fbh…

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  gemblung

Akaka ojo fbh entar ane paling ganteng om , , ,

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Paling nasib nie mtor edi , kaya byson . . .

kuclux
kuclux
5 years ago

jangan suka meramal om, krn sama aja mendahului kehendak Tuhan.
Ingat ya dulu katanya cukup 3 bln buat numbangkan pigson, nyatanya?

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  kuclux

Time will tell ae cluk , , ,
kalaupun salah sorry to say , , ,
ekekeke
cebong maksud luh ,itu bukan urusan saya . . .
Ngeekk

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Jol bajol koen iseh urip ?
Ekeke

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Subuhan diset lek ,teros di lanjut panjal slimut meneh 🙂

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Saran terasi 😡

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Sarapan ,jadi typo,msh ngantuk lek

tamvan
tamvan
5 years ago

mantap om

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Ngoahaha stang kiri niru honda .tombol klakson ditengah, sein di bawah ,
awas salah pencet ngeek 😀

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Msh sepi pensboi

inyonxz bae
inyonxz bae
5 years ago

Lho kok apik……

cak^supri
cak^supri
5 years ago

Mak jegeeeerrrrrr .. Larang timen

cak^supri
cak^supri
5 years ago

Mugo2 ning kene biso di teken hargane jd 25jt, ben rekan2 sing arep tuku ora “ngeri” delok harga dr mesin SOHC yimm iki.

ipoeel
ipoeel
5 years ago

Keren…dohc $$$ katrok

gemblung
gemblung
5 years ago

muncul lg lu din??? piye din, wis diwoco link kui? melek o din, ngiahahaha
opo ancen gk duwe isin kowe…

boman
boman
5 years ago

ncb jadi keliatan katrok

Kanjeng Doso
Kanjeng Doso
5 years ago

SOHC Buat Ngejar Torsi bawah Joss
DOHC buat ngejar Torsi bawah
Ini bukan trail
ekekekekekeekk

Ngukkkk

tomcat
tomcat
5 years ago

Batoknya kerenan ini gd kondenya…apalagi yg usd wrn merah…itu hedlemp apa kedok buta kang?

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Coba perhatiin dari ujung bwh headlamp sampe pucuk konde speedometer, mirip tampang muka depan old vario 110 lc kan vroh . . .
*setuju pora

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Udah sepantasnya mesin mungil mt15 di tutupin ,entar di lamer jejeran ama ncb jadi ngiler liat mesin dohc gahar , , ,
ekekeke

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Tumben si AAU AAU ahonx,aldi,udin ra nyampah, , , ekekeke

Sadar
Sadar
5 years ago

Nyampah kan lo din! Saya cuman nyingkapin new produk sebagai user perlu masukan produk baru!

sadar
sadar
5 years ago

Lek napo terasi?

sadar
sadar
5 years ago

Nyamvah kan lo din! Saya cuman nyingkapin new produk sebagai user perlu masukan produk baru!

sadar
sadar
5 years ago

Lo aja yg suka nyampah!

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  sadar

Bosen jdi reader dar enakan nyampah ,sambil sodaqoh hits . , .ekeke
trit yamhaha mana berani elu bc ea dar . , . .

sadar
sadar
5 years ago

Wkakak kenapa gak berani?
Menurut saya harga kalo diatas 30 perlu ditinjau ulang!
Selebihnya cukup deh!

goozir
5 years ago

joss pokoke

ini dia bro.. fitur M-SLaz pembawa DNA MT series, selengkapanya di goozir.com

racer.xtra
racer.xtra
5 years ago

Yang motor pujaan-nya cuma ada di timor leste motorshow ngoceh terus…
Wkwwkkwkw

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  racer.xtra

Kalau dalem negri laris manis ,ekspor cuma iseng .
lebih parah lagi di dalam negri ga laku eh di eksor juga sama segitu2 mulu, apa ga nyesek tuh . , , ,
ngook

sadar
sadar
5 years ago

Wkakak kamu sales ya din kok ngurusin motor laku?
Wkakakak
Eh din spek pasti belum keluar kok kamu udah berbusa2
Walau sohc kan dah terbukti wkakak ngampretin dohc
Ekekekek

racer.xtra
racer.xtra
5 years ago
Reply to  sadar

Pecinta motor bapak-bapak untuk ngangkut palawija ke pasar nyambung-nya ke MS mulu, wkwkkwkwk

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  racer.xtra

Q bukan sales dar , kalau elu reader dari thn 2012 pasti tahu ,org id q udah kebongkar

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago
Reply to  racer.xtra

Spek paling yo ngeden napas atasnya maklum ovestroke permanen di petentkan muri ,
ekeke
kecuali engine ncb square bawah tengah nampol ,cuma nafas atasnya yg ga kaya old cebong . . .

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  racer.xtra

Perkiraan kok buat patokan din kata2 paling kalo masalah performa motor menunjukkan kamu gak punya patokan. Buat apa cuap2 kalo kenyataannya dohc udah di wo di ko dlll. Kenyataannya spek sohc yg di pake ngampretin cebong!

Adi
Adi
5 years ago

Desain sangat berlebihan u kubikasi 150, bagusan byson yg agak elegan, cb baru bagus, bennelli tnt 250 bagus. Untuk motor turiin. Ini desain ky ngalahin 1000 cc, terlalu di paksain di 150.
Ky pikson modif fairing after market abal abal.
Apalagi g ada update mesin am r 15. Yg cpt naik top speed 130. Modif habis habisan mahall gila bru bs naik jauh power. Ky modif mx king. Emg bs naik bgt powernya menang tipis irs, tp biaya 4 x modif mesin cb dohc honda dan body mx jg lbih ringan jauh tp menang cm tipis biaya 4 x.
Kalah bgt klo berat di samain.
Membosankan.

Pam
Pam
5 years ago
Reply to  Adi

Sok tau

dressaroda
dressaroda
5 years ago

Ga pantes minorfighter ala bengkel make ohlins, hahahaha

gandhoz abadi
gandhoz abadi
5 years ago

Jual BYSON mu Lek…

ngoahahahaha….

645POLL
5 years ago

35 juta itu mending beli Old vixion Dimodif minorfigter.

Old vixion harga 9- juta’an. Sisa 26juta.

26.000.000 buat modif itu Udah WAAAAH BGT. bisa masuk Kontes.. Bisa masuk blognya $$$ Juga.

gandhoz abadi
gandhoz abadi
5 years ago

di Thailand, inilah motor non fairing 150cc mereka, setelah lama bermain skutik dan moge, paska keruntuhan generasi 2tak, praktis Yamaha Thailand minim bermain motor sport 150cc , bahkan Vixion yang sukses di Indonesia tidak masuk sana, barulah setelah R15 masuk, terbukalah pintu bagi produk 150cc 4tak nya

Rival mereka di sana, AP Honda juga tidak punya produk 150cc non fairing,andalan mereka hanya CBR 150 Fi di kelas 150cc.. pasti panas deh saat M-Slaz meluncur,la wong mereka gak punya senjata yang setara, mungkin juga saat meluncur di sini, $$$ jg blm punya prajurit untuk menghadang MT15 yang modelnya mirip modifkasi minor fighter Banyumasan ini..wkkww

Reza
Reza
5 years ago

Buat apa coba pikson ganti baju pke ohlin..
Ky performa motor 600 cc aja.

beast_
beast_
5 years ago

blunder yimm tahap kesekian…dah banyak banget blundernya…

fBH pengen 2 silinder DOHC
fBH pengen 2 silinder DOHC
5 years ago

Yang jelas artikel MT15 ini hanya berdasar ketertarikan semua blogger terhadap sosok motor ganteng buatan pabrik suling, dan bukan artikel pesanan paksa dari pabrikan kayak AHM0CIN.

Faktanya buat lawan MAH0NDA cukup pakek teknologi rendahan buatan pabrik suling, itupun sudah bikin fBH0M0 kojel-kojel berjamaah.

wkwkwkwkwk

MAH00 MAH000 MAH000NDAA.

645POLL
5 years ago

35 juta 150CC. .. Aq mending sabar nunggu CBR250R linepiston 2 silinder.
Udh pasti.. JOSS..
Nambah 2juta dapet
Kawasaki z250sl.

35juta mesin 150cc S.O.H.C Nekad bike.. NO.

645POLL
5 years ago

G bakal Laku.

100%.

Cuma Org2 BODOH yg jd Hambanya Yamahoo beli motor Jelek ky gini..

Harga 35juta.. Mending CBR150R dh pasti keren. JOSS top markotOp.

Klo g beli kawasaki 250sl cuma nambah 2 juta. Udh dpt 250cc

Pam
Pam
5 years ago

Wihh..ohlins..joss

Nurdin Moh ngeTOOP
Nurdin Moh ngeTOOP
5 years ago

Q bukan sales dar , kalau elu reader dari thn 2012 pasti tahu ,org id q udah kebongkar

beast_
beast_
5 years ago

yamaha memasarkan mt 15 terlebih dahulu di thailan sebelum di indo hanya ingin mengetahui seberapa besarkah minat org2 dg mt 15. mungkin yamaha gambling juga, bila dalam waktu 3-4 bulan laku bisa jadi tak akan ada ubahan yg akan disematkan untuk dipasarkan di indo. tp bila gak laku berarti memang ada yg salah dg produk barunya itu…sehingga bisa dijadikan bahan masukan untuk pemasaran mt 15 di indo…entahlah..yamaha terkesan kurang pede memasarkan mt 15 di indo terlebih dahulu…
saya sendiri fby, tapi merasa kecewa dg produk ini…belum2 sudah di tawarin modifan…berarti memang aslinya kurang ganteng jd kurang PD..apalagi melihak engine aka r 15…wach kuciwa berat bray…

Joss YAMAHA 6 Speed
5 years ago

SOHC 6 Speed gile…. YAMAHA keRRReeeen puolll … Pake OHLINS josss
Tetangga Sebelah Pake OHSHOWAKKK/OHNGIBUL/MS kredit Macet aka Gudang Numpukkk puolllCroottt…
Siap Siap Ncebong Klothok Khas Ngahaemmm Copassss.

Deklarator
Deklarator
5 years ago

Power cuma beda 0 koma sekian HP speck on brosur standar pabrikan $$$ DOHC Nearly dan SOHC YIMM hasil cuma 11/12 kalau perbedaan sampe 2 HP lebih baru bisa dibilang DOHC Superior.

Kalau buat race sentul besar SOHC Yamaha emang joss sedang dohc $$$ pada DNF ngak Kuat mesinnya gebuk rpm tinggi.

menyan
menyan
5 years ago

Pa tu tandanya kalo part bawaan kurang optimal ya kang, ni berkaca dari nmax kang yg notabene di support juga part variasi dari ohlins.

dj
dj
5 years ago

Batoknya langsung di tutupin tameng, malu. Kliatan banget jiplak batok old vario hahaha

Joss YAMAHA 6 Speed
5 years ago

Mari Belajar Membaca

INTINYA DOHC MAHOONDA KEOK DNF LAWAN SOHC YAMAHA SUPERIOR DI SIRKUIT BALAP BESAR APALAGI SIRKUIT KECIL
MAHOONDA DOHC PADA MRONGOS,MEMBLE,NGEDEN,KEOK,DNF,AMBROL,

FAKTA!!!
ANY QUESTION???

anwar kebumen
5 years ago

kridit..kridit..yg kridit…
main motor trus…

bajaj roda 3 aja tuh buat andong…hue hehehehe

indra
indra
5 years ago

ah bagusan byson lama buka body belakang rangka ud ky ducati.
blm lagi kata wak haji feel ridenya kyk byson.
ini desain lampunya konde tingkat 3 hadehh..
saya lebih suka NVL asli kerenan.

indra
indra
5 years ago

ah bagusan byson lama buka body belakang rangka ud ky ducati.
blm lagi kata wak haji feel ridenya kyk byson.
ini desain lampunya konde tingkat 3 hadehh..
saya lebih suka NVL asli kerenan

sany
sany
5 years ago

Gile desainya kok kyk pikson modif koplak koplak.
Itu kenapa konde rangkap 3???? hellooo…
saya penunggang NVL terus ngikutin berita ni MT15.
ehh tau taunya jelekan ini..
ada toh yg mau beli??
kesannya kok ga banget ya

rdy
rdy
5 years ago

gak main main disupport Ohlins

new cebong tambahhh jadulll dah

rdy
rdy
5 years ago

mantabb nie motor alaa alaa super moto

lihat aja bentukkk headlammp kayakk rally dakkar versi tracker

mcam MT09 tracker …mantabbbb