iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MSlaz_iwb (13)Bro dan sis sekalian….disaat IWB menyebut banderol MSlaz cukup mencengangkan karena posisi lebih mahal dibanding R15….banyak yang kurang setuju karena menganggap komparasi pricing dengan R15 tanah air. Oleh karena itu….IWB merilis artikel tambahan untuk memberikan gambaran nyata melalui komparasi pricing Thailand R15 vs MSlaz….dan inilah faktanya….!!….
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

MSlaz pada saat rilis kemarin dijual dengan banderol 89,000 bath Thailand. Angka ini kalau dikonversi kerupiah maka jatuhnya 34,1 juta rupiah (1 bath nilai setara dengan 383,54 rupiah). Terus gimana dengan YZF R15 di Thailand?. Berapa Yamaha menjual sang fairing disana?. Yuk….coba kita intip bareng-bareng. Dan dari data terakhir….pabrikan garputala negeri gajah putih menjual R15 dikisaran 85,000 bath. Artinya apa??…..

Memang secara fakta dan sangat meyakinkan…..MSlaz menempati posisi diatas R15. Jika dikonversi kerupiah maka jatuhnya R15 berada dikisaran 32,6 juta rupiah. So kalkulasi kasar mengatakan…..gap MSlaz lebih mahal 1,7 jutaan dibanding R15. Kuwi banderol sama-sama Thailand mzbro. So…..bukan tanah air lagi. Dengan kondisi tersebut bisa disimpulkan…..

Yamaha Thailand menganggap…secara positioning MSlaz diatas R15. Sebuah kondisi menarik sebab ditanah air sendiri…..pak Maskur (PT YIMM) memberikan petunjuk berbeda dimana harga MT15 (sebutan sementara untuk MSlaz) kemungkinan sedikit dibawah R15 namun jauh diatas NVA. Yah…..memang semua hanya perkiraan mengingat pria ramah tim Yamaha ini hanya memberikan ancer-ancer estimasi. Namun….perbedaan ini tetap menarik untuk kita pantengi…..

Last…..sebuah formula banderol kudu melihat berbagai komponen dan biasanya akan lahir last minute setelah produk siap. Oleh karena itu…..apapun masih tetap bisa terjadi. Diatas R15…atau dibawah R15, saran IWB….YIMM kudu ati-ati soal pricing ini. Pengalaman memblenya pasar Kawasaki RR Mono naked kudu jadi pembelajaran. Terlalu pede….namun akhirnya memble karena pasar mengganggap overprice. Piye menurut sampeyan. Apakah MT15 pantas dijual 31 jutaan ditanah air dengan segala kelebihan yang diberikan?. Monggo berikan opininya supaya bisa dijadikan bahan masukan untuk produsen. Langsung wae kangbrrooo…..(iwb)

Harga R15 Thailand

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

179 COMMENTS

      • Jol boil oondah HR-V,JAZZ,MOBILIO bahkan civic sejalipun operprettt dong??
        Kalah sama GRAN MAX DOHC yg harga dibawah 150jt?

        ekekekekkkek.

        Jian fbh kalo komen gak pake otak nih mobil yg ane sebutin paling atas masi pake mesin jaman batu paleolitikum.

          • Bajol buntung pekokx gk ketulungan berooww.. mngkin otakx isi dohc opercroott.. mngkane smpek ngebul ngunu ndas e.. ndas bajol awak tekek.. gede ndas e timbang awak e.. aka csone..

            Eekkeekkeekk

  1. Produk thailand pasti lbih mahal…
    Jare lek iwebe ono rego ono rupo..
    Nek neng indo yo regane mesti murah… Dan yg pasti bahan materialnya pasti juga brbeda wlpun bntuknya sama….

  2. Walah dalahhh…
    Klo sampe harganya diatas R15, tek trawang bakalan USD nya doank yang Laris Kang… Buat modif R15 atw Pikson..

  3. Disinyalir New R15 ntar bentuknya gak jauh2 dari M-slas ini…

    R series , pasangannya MT series…

    lantas Vixion jadi opo? :mrgreen:

  4. Yamaha bunuh diri..
    Mindset org indo 30jt keatas = ninja

    Maaf seribu maaf. Tp mesinnya sendiri yg jd pembunuhnya. Menurut yamaha “cukup”, tipikal org kita kan maunya yg “lebih”.
    25 -28jt kayaknya logic. 30jt keatas…?
    Renungin sendiri deh… liat data penjualan aja ntar.

  5. yg bikin ndlongop itu kurs mata uangnya.
    Thailan dlm hitungan puluhan ribu, sdg indonesia puluhan juta.
    Pantesan orang2 pada bilang, jaman skr dg duit seisi dompet cm dpt barang dikit.

  6. Wkwkwkwkwkw motor Maho Bodi Mbloder mbloder model Kebo Bhantet dengan knalpot mercon bumbung item dekil puanjang Amirrrrrrrr di jual Operpret…
    Padahal fakta mengatakan kl ini adalah motor Pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk y Hora Phayu numpuk di gudang Bhantar Gebang7…..
    MuooooooooooooooooDhar..Moo

  7. Kudu di angka 27 bawah. Kalo 31 apalagi 34 juta ke atas mending dtracker sekalian.YIMM godok harga mateng mateng. Ingat sebelah juga kaya nya udah siap siap contek.

  8. Menurut saya harga sekarang memang lebih mahal MT15 dibanding R15, tp nanti setelah ada facelift dari R15 dan ada perubahan seperti spedo full digital, lampu Led, dan bahkan ada USD harga R15 terkoreksi naik menjadi diatas MT15

  9. Gampang itu jwbannya… mgkn di sana pk pelg enkei sm sok depan blkg showa… hheee… mgkn… kl di sini… tebak sndr aja… sampe dower ga akan berubah… maksud hati ngaarep ganti vendor, cm yahhhhmaha!!!!

  10. Ostosmastis skrng Beruk Beruk Maho menunggu Revisi Facelift Rhoembeng 15 RRRRRRRijekan India….. kl Mesin ya pasti sama lah SOHC Operstruk Gigi Ganjil… y 1 mundur aka Letoy
    Wkwkwkwwkwkwkw

  11. kemahalen. orang indo itu sensitip harga,beda gocap aja dah bikin pindah ke lain hati. pendapatan perkapita inndo juga masih dibawah thai.
    kalo masih nekat,yang untung malah si sayap kojel kojel aka hondaks… nama honda udah lebih mapan, harga udah ketutup citra.
    jualan body plastik akua tapi tetep aja dilirik. itulah hebatnya hondakiwir kiwir.

  12. Mesin 150 cc dgn harga sama2 diatas 30 jt jelas lbih pantes utk nebus ninja 2 tak lah, mesin 150 cc berharap lari 130 km/h yg eces ya utk saat ini yg msh bisa dianggap ada dan beredar ya si ninja itu.
    Mesin jelas Sama sama berasap ngebul
    Kan,
    Masalah Speed jauh menang ninja kemana2,

  13. ayo yamaho, jangan sampe pasar sport dibabat mahonda. mosok tiap lampu merah sekarang 80 persen mahonda semua, belum mobiliong nya.
    besok2 sampe mesin sedot tinja juga punya mahonda kali…

  14. Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.

    Maklum lah la Wong Sock yaMaho aja gk Ada merknya.. disinyalir buatan India sama Cina dengan kwalitas y parah aka Seadanya aj terasa Glodakan macem Naek Cikar sawah terakhir kasus nYeMoX sock Belakang atos, depan Amblesss … di Indonesia cuman dikemas Ulang sama yaMaho…

    Beda sama Sock Honhon dengan merk SHOWA yang Joss Ghandoss..

  15. kalo dilihat sekilas. body byson mesin R15, untuk Honda mungkin tetap dengan All New CB150R, kalo aku developer Honda, mau out of Trend, yaitu buat CB 150 versi classic bak CB 1100 🙂 Suzuki keluarkan GD 150cc 😀 Kawasaki Binter 150 or 200

  16. hasil inpo spy senior BK8 durung ono wangsit. BK6 wes bar trial. vva lek. kemungkinan dinggo r15 karo vixion. mbeking tetep 2pv. B74 matic gambot lek………….!

  17. Mt15 masuk indonesia di 31-34 juta. Harga dan fitur relatif udah sesuai, masih masuk akal.
    Tapi, kalo ahm konter pake cb190r dengan pricing yang mirip2. . . jelas kalah saing mt15 nya. Selera yah, kalo desain sama2 bagus (punya desain yang berani). Performa: feelnya beda,ga masalah, tapi powernya jelas beda karena cc-nya juga selisih jauh…
    Honda untuk kelas 150cc yang minor fighter belum ada kan ya??

  18. Ostosmastis bison Maho mak Bedunduk bodi abo kabeh mesin SOHC Operstru tenaga hello kitty mendapat saingan penunggu gudang Maho Bhantar Ghebang7..
    Wwkwwkwkwkkwkwkwkwk

  19. Hare gene anak muda pake motor mesin SOHC Opersrtruk…
    wkwkwkwkwkwkwwkwkkw
    Noh sana kepasar balapan sama bapak bapak pake honda GL MAX..
    sama sama SOHC Operstruk jadul…

  20. wow kepala lapis 3 macem gapuro bali n Tebeng sepido jiplak tebeng spido vario gen awal tanpa kompromi….
    Wkwkwkwwkwkwkwk..

  21. Motor tamfan pede ikut thailand motorshow, motor bafak-bafak buat angkut kol gepeng,wortel tanpa daun dll ke pasar cukup pameran di alun-alun timor leste motorshow

  22. Kalo gue pgnnnya jgn diatas r15 maksimal harga samain ajh.. Sukur2 dibawah lgsg ta boyong tanpa pikir panjang.. “gue ga suka motor fairing”

  23. Duit segitu sayang rasanya beli, cuma dapet tampilan aja yang fresh. Ntar udah punya beberapa bulan juga bosen sama bentuknya. Sayang performa nya segitu2 aja

  24. R25 dg pedenya harga dibenturin n250 pdhl kualitas r25 memble apalgi buatan lokal, akhirnya GAK PAYU NUMPUK DI GUDANG, diobral pun tetep gak laku

  25. HELLOWEE… 150cc S.O.H.C 30jeti..

    dikira Konsumen GOBLOK ap.

    Org indonesia dh cerdas broo.. Memilih prodak.

    Jelas D.O.H.C 150cc full Digital.. Lampu full L.E.D.. yaahhh All new CB150R siap jadi pusat perhatian 25jt… satuHATI.

  26. New CB150R.. D.O.H.C full digital Full L.E.D harga 25 juta.. ban super gembot.. Non KONDE..

    MT15 S.O.H.C heatlamp mirip Dajal pake KONDE. wagu BGT harga 31juta.. Jok pendek.. Mengerikan klo boncengan ma COWO.. Motor kas mahooo yamahooo..

  27. Lapunya Antara tumpukan 1 dan 2. PERSIS HONDA BEAT.. klo dilihat dari dpn.

    plek jiplek.. Persiss.. Miniatur Honda MBEAT tampak Depan..

    Mungki berharap kelarisan karisma Honda Mbeat nempel MT15.

  28. honx cangkir…

    ubah ngomongne bjoq..

    nguefans men. byahahahaha…. omahmu alas to kir cangkir…
    dadi ra tau ruh wongayu.. ruh e gur sesama kir33x tok

    byahahahahaha..

  29. headlamp ANEH, nungging 11-12 sama r15 bikin pegel tapi enaknya gampang buat nyolong mangga tetangga, rupapun ahh biasa aja, shroud segede gaban nan tipis yg rentan patah karena kegedean. nilai plusnya cuma di usdnya doank. selebihnya aneh dan biasa beud!!! 31juta??ngelawak lu???

  30. tak kiro regane 28-30 juta . . kui nak ning indo dijual segitu sama aja yamaha harakiri . . inget orang indo khususnya daerah daerah . . mindsett motor mahal kudu banterr atau kenceng . . gak terlalu mikir iku pake banana arm kek, usd kek . . hla po kabeh ki mudheng opo iku usd mbi banana arm atau deltabox . . setau saya dari dulu orang milih vixion karena nyaman, irit, tarikan awal maknyuss harga terjangkau . . tp nak 30 jt ke atas mesti nembak ninja to . . mindset harga segitu pngene sing banter, bener gak????

  31. Well… saya tarik ucapan saya kalo MT-15 harus berada di NCB150 + 1.000.000. Saya lupa jika bundling tergantung dengan spesifikasi produk. Jika MT-15 pake itu yang namanya VVA atau ada upgrade performa, saya rasa bisa jadi MT-15 adalah mengincar segmen atas. Perlu diingat juga Biker di sini mementingkan performa. Saya setuju pendapat yang lain: jika performa tidak unggul di Torque sesuai namanya, alamat Byson jilid 3 akan terjadi.

  32. Setelah saya amati yg bc masalah harga pasti fbh.

    Maklum fbh kaum duafa mampu nya kredit beat tanpa dp.
    Sebulan kemudian dipretelin trus di pulngi ke leasing.
    Pantes ms nya membengkak di indonesia. coba ada ms motor di gudang leasing ane jamin beat menguasai.

    Ngiahahaha

  33. Kalo harga di bawa r15 bisa jd namanya mt15

    Kalo harga diatas r15
    Mgkn pake nama mslaz juga

    Ngeliat dr mt25 yg lbh murah dr r25

  34. Diatas R15 ????, kemalahalan …. Mending di jual 26-27 jt pasti banyak peminatnya, termasuk Ane… kl diatas R15 mending nunggu R15 facelift atau CBR150/250 facelift…

  35. Wajar karena dengan kondisi r15 bakal dirombak abis2an mungkin sembari nunggu si r15 facelift, konsumen ‘dipaksa’ switch ke mt15

  36. Sekelas naked bike, apalagi ambil basis mesin dan komponen yg sama yg sudah ada, logikanya harga dibawah sport fairing… Apalagi produksi lokal. Walaupun ada beberapa part yg bahasa nya impor, tetap saja ada pengurangan beberapa komponen dari yg fairing. U/kasus MSLAZ u/pasar indonesia, klo posisi harga tdk dibawah 30jt, berat banget.. Krn mungkin ya hanya riset design saja,, ditambah lgi tanki kondom, saya pribadi tdk suka pake tanki kondom, terlepas nantinya kita mau pake apa tidak tanki kondom aftermarket, itu pilihan konsumen. (Itu salah satu alasan lbh milih Ninja 250FI dsamping harga yg overprice u/R25 menurut saya) Contohnya lagi KTM. Harga saya pikir cukup karena murni impor ditambah komponen” yg masuk kelas menengah.. Seperti rem sdh pake bybre, USD dari WP, mesin ready to race. Tpi tetap orang akan cari perbandingan, dengan harga segitu banyak pilihan, DuKE 250 skitar 63jt (lupa lgi harganya hehehe), pasti orang yg smart, akan pilih ER6 second yg ada di pasaran. 70-75jt, 650cc lgi… Dan MSLAZ misal diatas 30jt, mending yg Z250SL/ninja karbu/CBR250 second yg nota bene dah ketauan kualitas nya.. Heheh, ini murni opini pribadi saya sendiri Kang IWb..sory klo ada salah” kata,…

  37. Dan lagi klo menurut saya pribadi, Yamaha akan buat patokan harga sendiri, MSLAZ lebih tinggi harganya dari R15, untuk saat ini bisa jdi, krn MSLAZ udah pake lampu full led dan shock USD. Nahh, giliran R15 di facelift, katakan lah v.03. Harga sdh pasti di atas MSLAZ lagi,.. Dengan demikian, Yimm akan buat standar harga sendiri untuk model 150cc-nya, yg dulu di range 18 s/d 23jt, sekarang di range 30 s/5 37jt… Apa ga hancur dunia ? Lama” konsumen motor pada pindah ke mobil, harga segitu udah dapet mobil second yg lumayan bagus.. Bisa buat keluarga dan yg pasti ga keujanan dan kepanasan… Silahkan saja pabrikan motor bikin patokan harga sendiri, seleksi alam akan berlaku nanti nya… Mantap… Hehehe

  38. Sori kepanjangan kang iwan, abis nya saya kesel banget. Kenapa harga motor jepang buatan lokal indonesia suka overprice. Ditambah sekarang perekonomian lgi lesu, konsumen akan berusaha nyari yg murah tpi bagus… Ya ujung”nya matic ato motor second yg menurut saya lbh masuk akal… Krn yg make kan bwt bkn sekedar gaya doang, fungsional+harga itu yg jd pilihan konsumen saat ini… End.

  39. Sebagai konsumen, pendapat saya mungkin yamaha harus berhati2 dlm menentukan harga . . cz indo sndiri msh negara brkembang . . artinya lbih bnyak yg menengah k bwah, pntdapatan perkapita dibandingkan dgn negara tetangga jg lbih rndah . . artinyaaa ini mtor sasaran.nya utk kalangan mana?? kalo menengah k bwah, sama dgn harakiri . . okelah usd n banana arm deltabox . . kalo 30 jeti pas pasti laris itu tp nak d indo 34++ . . ngalamat deh . . inget, ini di indo, bukan d eropa/amrik . . kalo disono mah ducati scramble harga ratusan juta aja laris manis . . sekedar menyalurkan opini dan pendapat saja . . no fb or bc 😉

  40. Kalau menurutku pasarnya udah beda kang.
    Posisi pasar mid-range masih keisi sama R15-CBR150RR-Ninja 150RR.
    Nek harga di kisaran 30jt masih bisa masuk itu, secara dia pasarnya jelas bidik baru di kelas MInor Fighter / Street Bike. Bukan kelas daily commuter seprti Vixi/CB150R/Verza.
    Nek diatas 31jt koyoke susah.
    Tapi jujur motor ini enak banget modif-e, tinggal ganti Ban belakang ke 150/60 sama ganti Knalpot pendek (kisaran 1jt-1,5jt) udah mantab.
    Paling tambah lampu depan ganti model Ducati Scramble yang dua mata. josss banget wes.

  41. Menurutku di Indonesia itu motor fairing dirasa lebih premium dibanding naked bike. Untuk kapasitas mesin yg sama loh ya. Klo harga di atas R15 kayak nya aga susah. Apalagi orang sini demen nya lgsung modif modif. Beli motor pasti lgsung perkirain berapa kocek tambahan buat modif. Males modif mending lgsung beli fairing.
    Maksimal harga sama tipis lah dngan R15.

  42. Harganya hrsnya setara viar, sama2 usd, 150 cc, sohc. Mslaz unggul di lampu led, banana arm dan speedo digital. Ternyata predikat operpret sdh direbut yimm dari ngahaem. Yimm bs aja jual mslaz/mt15 dikisaran 27 jt tp pasti dpt bonus ngebul, oblag, geal geol, fender gak center, shock gampang protol spt saudaranya. Klo spt ini ttp rawat byson aja tinggal upgrade kaki2 pake mslaz, lampu led/ projie. Mesin sama2 lemot ini, yg penting tampilan.

  43. aja lali iki indonesia mas… nek motor trondol kok luih larang ka motor balap… ngalamat ora payu…
    pada wae karo motor mono kok regane koyo stereo yoo ra payu…
    wis kono yen arep ngeyel…jare arep gae gimik yg terdepan… ning kok ngeyel luiih larang ko r15 yooo kono…ngalamat ora payu… becike. ya r15 update wae usd ning tetep luih larang….
    eling ya mt07, mt09 lak kangelan ngedol ta? iki nusantara mas dudu bangsa liane sing gampang diakali…

  44. Lek, kalo benar harga di atas 30jt terus sebarapa impact value dari motor tsb lek?
    Kebanyakan buyer yang awam membeli motor itu memang menilai dari model/tampang. Baru urusan sektor mesin, tp bagi buyer yang tahu di mana letak value lebih – kurangnya dr sebuah produk pasti dia akan membandingkan. Lalu, jika pricing di atas 30jt, mampukah menunjukkan value dr apa saja yg di gendongnya? Coba buat artikel plus minusnya calon mt15 dr tanggapan /komentar kritik yang membangun iki lek, dg harapan memberi input kepada yimm agar mampu memberikan value yg sesuai dg harganya.

  45. Hrga M150 hrs dbwh r15…bd sjta sing pnting bd hrg ..toh nnti klo r15feslif nongol pst bkl pk usd ya bd hrg 3/4jtan wajar..M150 greeng…

  46. 27 otr lampung.
    dan kamu akan menjadi raja dirajA di singgasana yg kokoh tak tergoyahkan.
    kamu punya karakter dan kebanggaan. uyeee

  47. klo menurut ane nih motor terlalu muluk mesin g seberapa tampilan waw…jadi gmn gt, kenapa ga dipasang buat r25/mt25 malah buat motor 150cc sohc ane gtw gmn pemikiran yimm,bener harga harus dibawah r15,, semoga sukses z yimm

  48. diatas R15 tuh MT 15? Mending ga usah launching saja. Naked di indonesia tidak worthed kalau harga diatas full fairing dengan cc yang sama. lihat vixion mau ke R15 mesti nambah berapa juta? kalau bener mau posisi harga diatas R15 bearti yang beli orang yang benar benar suka naked bike dan tentunya akan terbatas segment nya karena yang suka naked bike harian tidak butuh motor diatas 30 juta. vixion dah cukup. 30 juta keatas pasarnya full fairing motor sport.

  49. mau dibilang worth it, tapi gimana ya.. soalnya mayoritas pasti pada mikir naked harusnya jauh lbh murah dari pada fairing..
    tapi karena MT-15 ini udah 6-Speed, USD, Full Digital, menurut saya boleh, cuman jangan terlalu mahal juga, semestinya dirakit lokal biar harga di press, kalau CBU dari thailand udh bujugile harganya pasti 😀
    *opini saja, jangan diambil hati*

  50. cie cie yang ngebanggain DOHC 4 VALVE OVERSTROKE (yg org marketing bilang near square skrg pdhl ntu jg punyanya verza,megapro tp gak digemborin near square) karena gak bisa bikin SOHC 4 VALVE (hwa masa AHM gak bisa bikin 4 valve 1 cam, HPM aj bisa, lirik mobil honda yg paling laris saat ini)

  51. wajar aja sih lebih mahal dari R15,
    kan sudah pakai UpSideDown.
    kalo R15 pakai UpSideDown juga, pasti R15 lebih mahal drpd MSlaz.

  52. karena ini buatan thailand sendiri dan bandingin dengan harga MX king indo dan thai harga terkoreksi sekitar 20% dr harga thai, seharusnya gak nyampe 30 juta buat ni motor, harga dikisaran 27-29 jt klo katanya USD masih impor, toh nantinya USD jg lokal.

  53. loh kok iseh podo ngarepke regone luwih murah soko R15…wong wes dijembreng karo mas IWB esih podo ngeyel wae…jarene wingi josss,motor tampan,beekualitas…y yen karepe ngunu yo mbok jo gumun yen regone dadi larang…
    pengin jos,ngganteng tur berkualitas ko pengine murah…ngimpi!
    mbok mending tuku verza kae murah tapi ora murahan…

  54. 28 Juta laku karena orang Mindsetnya bukan R15 tapi mirip Byson yang ditambahin walau mesin R15 dan masih terekam mindset harga Scorpio dan Tiger yang notabene lebih gede dari fisik dan Cc diluar teknologi

  55. Kurang ganteng apa Byson …MACHO KEREN titisan seri FZ STREET FIGHTER persis spt MT15 ini ….tapi FAKTANYA ngak laku tuh ngoahahahaha …mau ngemeng apa lagi luh … lagi Deh yah ..kurang ganteng apa tuh R15 ? , Buntutnya Nungging ABIS spt Motogp …tapi FAKTANYA ngak laku juga tuh ngohahahahaha ….lagi Deh Yah kurang ganteng apa tuh R25 ???? …. Ahhhh sudah lha …cape bro … => komen of the week , beda sama fbyahomo komen kelas krupuk

  56. setuju dibandrol setara Thailand, biar karyawan Yamaha makin sejahtera,kalo produk bagus tetep laku lah,ketimbang beli NVA dimodif minor fighter + upsidedown hasil gak maksimal

    meski begitu yakin deh,NVA masih jadi tambang uang YIMM,mungkin 2-3 tahun lagi desain ala M-Slaz ini baru booming

  57. Wow.. Harga R15 di Thailand lebih murah daripada harga R15 di salah satu kabupaten di Barito Utara. Di Barito Utara R15 dijual Rp33juta

  58. Wow.. Harga R15 di Thailand lebih murah daripada harga R15 di salah satu kabupaten di Kalimantan Tengah. Di Barito Utara R15 dijual Rp33juta

  59. MT 15 dibandrol 31 jeti? overprice kang, mending ambil R15 sudah full fairing. IMHO yang worth to buy itu 26,5 jeti s.d 27,5 jeti , bikin cb150r dan cbr150r bisa terganggu pasarannya kang

  60. Gue harap YIMM ngambil harga ditengah² v-ixion dan r15 yaitu 27-28 jt untuk pasar indonesia.. klo misalkan harganya overprice diatas r15 bisa² penjualan kurang bisa melejit seperti v-ixion dan sang rival sebelah all-new cb150r yg bermain di kisaran angka 24 dan 26 jt..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here