iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda Big bike JHC (1)

Bro dan sis sekalian…..sopo sing nggak demen mendapatkan pelayanan luar biasa. Sampeyan mau motor keren sedunia kalau service memble pasti sirah juga cekot-cekot. Apalagi jika motor yang kita beli tidak murah….pelayanan ala kadar, suwe-suwe pengen mancal bathuke headlamp tunggangan saking gondoknya (haiyahhhh). Dan Jakarta Honda Center (JHC) ingin menunjukkan bahwa mereka memang beda. Jualan gampang namun gimana bisa memberikan excellent service pada para big bike owner…itulah yang ingin dibuktikan oleh mereka. Emang seperti apa sih?……
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Kebetulan pas nyambangi JHC…IWB nunggang NM4 Vultus. Masuk kepelataran dealer, security ternyata sudah menyiapkan parkiran khusus buat moge. “Selamat pagi bapak…..silahkan masuk..”serunya dengan senyum mengembang. Wah….awal lihat security wae IWB wis lali utang :mrgreen: . Langsung happy bawaannya pakde. Masuk kearea lobby-pun….berdiri mbak-mbak juga melakukan greeting dengan hangat. “Selamat pagi bapak..” sapa mereka. Dilalah belum sempat bertanya nongol sosok pria yang tak lain adalah kang Hakim. Yup….Big Bike Consultant (BBC) yang selama ini ngurusi moge diJHC….

Haloooo om Iwan. Apa kabar?. Wah…..senang bertemu lagi om..“sapanya. Singkat cerita IWB digelandang kesebuah ruangan lantai dua yang super bersih…berkarpet dan adem. Dimeja berjejer snack baik kacang, coklat dan….tobat, makanan bikin melar semua ki :mrgreen: . “Om mau minum apa?….” tanya kang Hakim lagi. “Teh wae om..” jawab IWB terasa nggak enak. Jian koyok tamu kehormatan wae sambutannya. Padahal hanya ingin main.  Pandangan IWB menyapu bersih sudut persudut ruangan. Disana ada cup, gelas, kulkas kecil, coffe maker….dan dekorasi motor Honda era klasik. Namun mata IWB tertarik pada monitor TV besar. Monitor memperlihatkan gambar moge sedang diservis. Belum sempat bertanya, kang Hakim menerangkan…

Honda Big bike JHC (2)

Ruangan ini khusus buat para konsumen big bike om. Jadi saat servis mereka bisa mengawasi dari ruangan ini. Biar tenang dan nyaman...”terangnya. Byuhhh….ini jebule ruang tunggu to. Sebuah ruangan yang lebih cocok sebagai tempat meeting eksklusif dibanding ruang tunggu. Tidak lama….datang mas Jum serta Mas Arman. Kedatangan mereka membuat suasana makin seru. IWB akhirnya banyak bertanya kepada mz Arman sebagai Big Bike Manager (BBM). Apa kelebihan JHC dan seperti apa fasilitas yang diberikan kepada para konsumen big bike Honda. Nah….dari sana IWB mendapatkan fakta menarik betapa mereka sangat serius dalam memberikan pelayanan. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Manpower

Di maintain oleh team khusus BigBike yakni….
– Big Bike Manager (BBM) : Arman
– Big Bike Consultant (BBC) : Hakim
– Big Bike Assistant (BBA) : Hence
– Big Bike Mechanic : Dodo & Rungi
– Big Bike Driver : Bp. Raswid & Bp. Ihsan

Nah…jadi yang ngurusi big bike orang spesialis dibidangnya. Ora iso campur-campur pakde. Kalau udah begini enak…sampeyan punya big bike Honda ada problem tinggal recokin aja kang Hakim atau mz Arman :mrgreen: …..

2. Fasilitas

A. Parking Area
Di area parkir disediakan area parkir khusus pengguna motor Big Bike

Honda Big bike JHC (15)

B. Big Bike Corner (Showroom)
– Memiliki showroom corner khusus yang rapih, bersih, dan tertata apik terhadap produk Big Bike baik unit motor maupun apparel Honda.
– Dilengkapi dengan standing tablet yang berisi aplikasi mengenai detail spesifikasi sepeda motor Big Bike Honda
– Dilengkapi dengan standing brosur yang berisi spesifikasi produk Honda Big Bike (bisa take away)

C. Ruang Executive Lounge
– Ruangan yang sangat nyaman, khusus untuk customer Big Bike dilengkapi dengan sofa, tablet, coffee maker, berbagai macam snack dan soft drink
– Digunakan sebagai ruang negosiasi dengan prospect customer
– Digunakan sebagai ruang meeting/kumpul dengan Big Bike Community
– Dilengkapi dengan monitor CCTV ke area pit Big Bike Service untuk memudahkan konsumen memonitor kondisi motornya (ruang tunggu service) dengan tetap berada di ruangan yang nyaman

Honda Big bike JHC (5)

D. Delivery Car
Memiliki Delivery Car yang dilengkapi dengan sistem hidrolik loading dan unloading motor akan menjadi lebih aman dan profesional…

3. After Sales Service
– Memiliki ruang Dyno Test yang digunakan setiap sebelum dan setelah motor di service, untuk bisa melihat kondisi power dan torsinya
– Free penjemputan dan pengiriman unit motor Big Bike dengan menggunakan delivery Car untuk dilakukan Service di AMJ.
– Dilibatkan sebagai member komunitas Honda Big Bike Indonesia (HOBI)
– Dilibatkan terhadap berbagai aktivitas dan kegiatan komunitas HOBI. (kopdar, touring, morning ride, dsb)

Honda Big bike JHC (6)

Yup…itulah beberapa poin kelebihan JHC yang bisa IWB jabarkan. Wisss…..dimanja tenan cak-cakk. Apalagi orang-orang dibelakangnya nggak ada yang kaku…pada koboy semua. Setidaknya impressi terhadap ketiga tim bike JHC yakni kang Akim, bro Arman serta mz Jum.  “Jadi mohon maaf om kalau ada staff kita yang selalu ngelap motor atau merapikan kembali posisinya setelah ada konsumen yang melihat atau memegang. Memang itu adalah standart procedure sebab kerapihan dan kebersihan harus kita jaga..”ujar mz Arman seakan ingin menegaskan perfection adalah goal yang disandang para big bike Honda team diJHC Dewi Sartika….

Last….memang sudah seharusnya pabrikan besar memanjakan konsumen mereka untuk kelas big bike karena motor yang dibeli tidaklah murah. Lha piye….banderol minimal 125 juta kangbro….motor lho kuwi. Penutupan dari pertemuan IWB akhirnya diajak keliling kearea pit yang dilengkapi tool kit komplit…..ruang testing dyno dan terakhir melihat langsung armada mobil delivery dengan mesin hidrolis dibelakangnya. Motor diikat kencang…hidrolis akan mengangkat dengan smooth sang kuda besi. Judule anti lecet kangbro. Juozzz serius tenan. So…suwun buat kang Arman, Hakim dan mz Jum yang sudi menjamu IWB dimarkas mereka. Kesuwen nang kono iso makin lemu ki awak. Bengkakkk cakkk !!! :mrgreen: . Berikut beberapa foto JHC yang IWB sambangi. Kelas premium euy…(iwb)

Honda Big bike JHC (4) Honda Big bike JHC (3) Honda Big bike JHC (20) Honda Big bike JHC (19) Honda Big bike JHC (18) Honda Big bike JHC (17)  Honda Big bike JHC (14) Honda Big bike JHC (13)  Honda Big bike JHC (10) Honda Big bike JHC (9) Honda Big bike JHC (8) Honda Big bike JHC (7)Honda Big bike JHC (12)Honda Big bike JHC (11)Honda Big bike JHC (16)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. kang, kalo motor CBU dari IU atau moge2 honda yang mungkin Non Paper tipe apapun itu tetep bisa di service di situ juga gak?

  2. Servise ayago di bengkel jg enak lek,,, lesehan beng ngisor wit talok, es teh sak porong ngejok dewe, nx pas musim pelem iso bonus nglutis lek,,, joss thooo. 😀

  3. tumben bahasanya beda,baru dateng langsung ngerti secara rinci tiap detilnya,jossss jenius( detailnya ngalahke karyawane lek jossssssss)

  4. Hayahhhh….payah amat sich…snack???
    Tempat servis gw lebih oke…
    Tempat duduk dibawah pohon rindang….
    Tinggal pilih mau es teh, kopi item, es cendol n banyak lagi.
    Paman pentol ama kripik singkong lalu lalang. Geser dikit disamping dapat nasi campur.
    Yang paling oke waktu servis motor gw juga bisa pinjem alatnya buat ngencengin mor/baut sendiri.
    Ekekekekkkkkk…
    Nguuuukkkkk……

  5. Sepertinya ada blogger lain yg iri lalu jadi dengki, bahkan ada yg bikin artikel bersambung tentang blogger seperti sampeyan yg dibilang dolariah atau ternakan. Hehe…

  6. Di suryaMandala
    … AHM servis motor qt dicuci dulu..

    Udh bersih.. Baru diservis.

    Sambil nunggu qt dibikinin minum..

    Minumnya Ap pa. Teh ap Kopi..

    G lama kopi pun jadi.. Ruang tunggu full AC. Or Tv layar datar.. INI BARU LAYANAN..

  7. la sing bebek bike piye kang?kepanasen, kipas kipas, campur keluke snalpot…..hhahahah.ono rego ono rupo, podo manungsone perlakuane bedo, sing mbedokno dudu manungsone, ning dinilai soko “duwe opo kowe?”.

  8. sy juga pake vario 125 mbah…ngak di kampung ama di jakarta masih aja manual pake obeng…dlm hati ini injeksi apa semi injeksi…

  9. kang iwan, kalo mau servis ke JHC bawa cbr 600 Full paper maupun no paper, tapi beli motornya di luar atpm gimana? diterima ato ditolak mateng mateng kang?
    Kang iwan pernah tanya ini blm?

    thx.

  10. yang dijual di sini masih kurang lengkap..

    CBR 600 aja ga ada

    trus Gold Wing, Africa Twin, new CBR500 kapan masuk ?

  11. JHC ahass paling rame!! servis rame, beli sparepart rame..
    bikin yang banyak ni ahass yang pelayanan kaya gini… top dah..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here