iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

MslazAkhirnyaaaaa….resmi pakde. Yup…Yamaha Thailand merilis street fighter MSlaz atau MT15 dengan banderol 89,000 bath atau jika dikonversi kerupiah mencapai 34,5 jutaan. Pricing tersebut praktis diatas R15 yang ditanah air dilepas kisaran 29 jutaan. Mumet tenan..!
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Thanks to wak haji Taufik yang secara cepat memberikan informasi tentang Thailand Motorshow 2015. Berkat doi pula bisa kita ketahui….Yamaha merangkul Pol Espargaro untuk merilis MSlaz atau MT15. Dipastikan….Yamaha menjual sang baby MT series dengan banderol 89 ribu bath Thailand atau setara dengan 34,5 jutaan. Jujur….angka ini membuat IWB kuatir akan berpengaruh pada pricing MT15 ditanah air. Jika dilepas dengan angka yang sama….waduh, iso kabur kabeh cakkk potensial buyer. Tapi semoga saja YIMM memiliki kalkulasi berbeda…

Last….secara engine, MSlaz disinyalir menggunakan basis engine dari R15 namun dengan mapping lebih pada torsi. Dibekali mesin SOHC 4 katup 6 speed……motor bersuspensi USD ini ditawarkan dalam 4 warna yakni grey white, blue white, black dan redblack. Juozzz…sing penting ada itemnya. So…Yamaha MSlaz aka MT15?. Berikut spek resminya. Piye….sik kuat ora ki celengane?? :mrgreen: …(iwb)

Mslaz Mslaz wpid-14489631101310

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

  1. Ya iyalah diatas 30jt, meski naked bike tapi kalau yang dijual desain baru, spesifikasi baru, fitur baru, yang harganya pasti “ngangkat”. Ya kayak tetangga sebelah si CB sudah 30jt juga kan. Apalagi MT 15 pakai USD kangmas..

  2. ada yang bilang “masih gantengan new megapro fi, apalagi sama new cb150r jauh banget d lihat dr segi apapun”

    wkwkwkkwkw

    mabok x lol

  3. jossssss…. kie… harga e berpatutan…

    cocok tuk mesin sedotwc zaman jahiliah…

    n pas bangeyz buat fby… (wong pekok)

    ngoahahahahaha..

  4. ngoahahahahhahahaha…

    motor muka bengis (kebelet ngisssss333ng) koyo mangkok an ziammmbiiii444nnn…
    sedotwc zaman batu..

    cocok biangetzzz buat fbypekokcurut… sg pekok.。

    akakakakakakak…

  5. motor keren mahal normal,
    <== kalo sebelah ngaku juara, juara piala jamban wkwkwkwk

    fbh ama ahm kebanyakan ngaku2 wkwkwkw

  6. Semoga begini :

    Dijual mahal di Thailand soalnya impor dari Indonesia. Yang artinya harga di Indonesia bakal lebih murah.

    Semoga..

  7. Kalo mmg MT15 asli buatan indo, kek nya harga jual disini ga bakal sampe 34,5 deh, yaa paling beda sedikitlah krna ga kena bea import or eksport. IMHO ?

  8. kalkulasinya harusnya pake harga R15 thailand berapa persennya trus dibandingkan dengan R15 indonesia tinggal nambah persennya dalam rupiah

  9. cebong rangka protollll tralisss kandang pitik

    stang geter geter kayak vibrator

    Mesin SeDocH WC cap CoDoCht ngowoss

    dijual overpriceee …..bikin pening kepala kompresi 11.3 pertamax plus minimal gak cucuk sama tenaganya yg sak uprittt…

  10. Apa yg salah sm SOHC 5 speed
    Toh larinya sama saja sm rta” mtor 150cc lainya
    Klo gak mampu gak usah byak bacot
    Keree.com

  11. mendadak linglung baca info harga mt 15,wkwk yg bilang over pret jembreng dong datanya dimananya yg over pret,di breakdown gituloh parts by parts atau assy by assy biar clear,jgn asal mangap,

    • gak masalah kl mesinnya apgred dr curent vixion. kl masih mesin lama yg kalah sama teknologi mesin cb. yaaaah sayang dong. macam beli r15 modif sama byson

    • Kalo dibuka entar lo kaget, ternyata biaya produksinya cuman 12 jt-an…
      Memang blum masuk ke biaya distribusi dan lainnya sich…
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkk…..

  12. MT-15 34,5 juta setelah pemakaian 6-12 bulan (2nd), apakah mesin vixion ini ada yang mau beli 25 juta???? Bagaimana kalo kurang dari 20 juta???
    menggiurkan???
    Silahakan di cerna pake lambung,

    • Sekali2 pake kepala ny buat mikir jgn pake lambung cuy, klo mau untung beli motor second trus di perbarui trus jual. Bego klo beli motor baru trus kudu mikir harga jual. Kere ya?

  13. R15 di thailand made in indonesia
    lah ini M Slaz made in thailand sendiri…
    jadi kurang tepat untuk dijadikan perbandingan…
    sebenernya wajar M Slaz/MT 15 harganya diatas R15…secara R15 plus USD dan pelk tapak lebar…cuma masalahnya fenboy dimarih dah terlalu berharap harga nya dibawah R15…

  14. mana shroud khas ya mt?? gk mirip keluarga mt. ini mah byson versi mahal. r15 kawin sama byson, plus apgred pernak pernik. sayangnya mesin masih curent vixion yg udah kalah teknologi sama cb. apgred dl laaah mesinnya baru masuk sini

  15. wah bahaya iki, jare darmo kambek kroni2ne iki operpret padahal mesin current R15. jllluuuuuub tenan, kejedot tembok batuke darmo. wkwkwkwk

  16. Kesimpulannya kalo yimm mau komunitas efbeyek tetap exist harganya jgn dijual lebih tinggi dari kompetitor.
    Kompetitor aja kasih harga 17jt-an mosok harganya hampir 2x lipatnya ntar!
    Kalo dilepas 20 jt-an masih masuk diakal, toh pasti marginnya udah diatas 10%.
    Nguuuuukkkkkkk…..

    • Eh om jgn cuma engakk engukk aja dong!!

      Sori om ini spek motor aja blm tau kan HP nya brp torsi nya berapa?
      Kok om engukkk ngukk cucungukk yg pintar ini bisa narik kesimpulan gitu aja ya om?
      Sapa tau om ni motor power nya lebih nampol dari Ncebong?
      Dilihat dari pricing pun jelas jauh yah tp logika aja om engukk harga segitu siapa tau durability engine di atas 3ci OVI.
      Kalo gitu gimana om??
      Lagian di mari gak akan di banderol segitu jg kali om.IMHO
      Noted FB dikesampingkan dulu yah!!

      • Om ahonx terhormat….
        Kalo yimm kasih harga 20 jt buat ni produk banyak yg hepi ga?
        Mau pabrikan marginnya kecil ora urus yg pasti marginnya pasti sudah > 10%.
        Pro konsumen loh ya…bukannya pro pabrikan, kita kan bicara harga perolehan.
        Ekekekkkk…..
        Nguuuuukkkkkk…..

        • Loh om engukk spek yg dibawa sama ini produk kan om enguk tau sendiri kelebihan nya secara kasat mata aja uda jelas??
          Betul tidak om?

          Ok deh kalo gitu om enguk sy tanya jg kalo mau kenapa Ncebong gak di mahar 20 jt an jg?

          Om engukk kok nampak seperti yg kebakaran jemvvutt.

          • Wkwkwkk….
            Teserah om ahonx dech….
            Diusul harga murah mau ngajak yg mahal.
            Cebong yg overpreet dibawa bawa, udah hanyut bos sicebong.
            Ekekekkkk…..
            Nguuuukkkkk…..
            #pabrikanhepikalodibela

  17. 34,5 juta disini?! mending ngambil rr mono kalo ga z250 sl kemana-mana dah.body sama gede, bokong semok,, cc lebih besar. mau di jual disini harganya dibawah R15 okelah, di atas itu sorry yamaha, new cb150r kalo ga z250sl yg bakal dipinang hahahahaha

  18. Ngiahaahaha

    Fbh pada tulul itu harga thailand gubluk..

    Indonesia launching aja msh lama.

    Lucu liat fbh mencari bahan bc harga motor ganteng. Ngiahaha

  19. Kok mahal ya… Mesin sohc 150cc… Kayaknya mending ambil 250cc sekalian deh, tambah dikit dapat mesin dohc silinder jomblo kawasaki, lebih jos power, speed, torsi, tampilan juga jos…

  20. knalpote MSlazh ruar biasa eleke item dekil. Knava ga dimodif sdemikian rupa biar nyambung sma desain body yg bengis… #konde speedo nya ga nguatin, mengingatkanku kepada old cebong romval & si kebo lemot.

  21. Ini yg diributin apaan sih???? Yg di BC itu apa???? Lha di Indonesia jg blm diproduksi kok, itu harga konversi dari bath thai mas beroh….

  22. mslh nya di thai R15 itu brapa harganya?? klo lebih tinggi dari M Slaz ya brarti positioning di Indo ya juga 11 12 lah, di bawah R15, kl setara ya kmungkinan dsni jg sama

    • R15 thai impor dari indo, Mslaz thai kemungkinan buatan thai sendiri, kalau mau di tarik posisinya gak masuk bray, kecuali R15 thai buatan thai sendiri

  23. R15 di thai kalau gak salah dijual 85000 bath
    kalau sekarang M Slaz dijual 89000 bath …berarti ada selisih 4000 bath yg kalau di konversi ke rupiah y sekitar 1,54 jutaan …jadi kalo ditarik dimarih…MT 15 akan dijual direntang angka 31-32 jutaan…
    itu itungan kasar ala saya…cuma yg yg jadi ganjalan R15 yg dijual thailand kan made in indonesia(berarti dah kena pajak+keuntungan)…sedang M Slaz yg saat ini dikenalkan di thai sana menurut info wak haji taufik fix made in thailand…

  24. wajar saja lebih mahal dar r15…. emang mesin r15 diganti baju plus USD pasti lebih mahal…

  25. di Thailand 34, yimm jual di bwh r15 sdh pasti banyak yg di downgrade tp klo di jual sama di Thailand sales yahmahmud yg pusing.

  26. Wow Harga Operpret cuman dapet mesin sekelas Honda GL MAX SOHC Operstruk.. Bodi Bhantet macem Kodok Bangkong….. Knalpotnya aja Puanjang Amirrrrrrrrrrr macem Mercon Bumbumg di kampung item dekil…

  27. Confirm Motor khas Bapak bapak dengan mesin SOHC Operstruk Komuter jangkauan antar kelurahan.. selevel Minerpah, Sanex, Viar, Garuda n sejenis Mochin laennya… di hargai 34,5jt… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk di selip GL MAX jadul yo MuooooooooooDhar..Moo

  28. yaMaho mengikuti jejak Minerpah, Garuda, Sanex, n Sejenis mochin laennya dengan memakai sock USD merk gk jelas disinyalir buatan cina.. tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari kelemahan sektor mesinnya SOHC Operstruk gigi ganjil jadul jiplakan Honda GL MAX tahun 80an……..

  29. kalo USD impor, trothle pus pull, 6 transmisi bisa jadi alasan YIMM membandrol mepet sama Mslash,,
    kalo speknya persis Vixion, bisa jadi harganya < R15

  30. Sorry kangmas, setelah tak cek website Honda, hargae 25 an.. Aku kepergok artikel seng iki : iwanbanaran.com/2015/08/24/heboh-harga-all-new-cb150r-versi-repsol-dijual-3103-juta-lahhhhh/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here