iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Honda-Hornet-160R-Launch-DateBro dan sis sekalian….disaat tanah air masing masih gonjang-ganjing dengan isu kehadiran new Yamaha MT15 dan Aerox serta Honda CBR150R facelift dan bebek super…..Honda India sudah memastikan akan merilis new CB160R Hornet tanggal 10 Desember nanti…..
460x110 IWB

Y P 440

iklan iwb
iklan iwb

Undangan resmi disebar keseluruh media disana. Mengusung nama CB160R Hornet….invitation sekaligus disambung dengan sesi test ride pada tanggal 11 Desember 2015. Hornet sendiri kabarnya akan menggantikan posisi Trigger 150 yang dipandang kurang sukses diIndia. Emang apa kelebihan Hornet 160R??…..

Yang jelas desain dan engine mzbro. Hornet 160R mengusung mesin SOHC 162.71 cc sehingga lebih powerful dibanding Trigger. Selain itu dengan mengusung nama Hornet….Honda berharap new produk lebih mendapatkan perhatian sebab mewarisi Hornet family yang legendaris…

Last….motor ini nantinya diposisikan melawan eksistensi Suzuki Gixxer 150 serta FZ16 diIndia. Kita tunggu saja detil kelebihan CB160R Hornet, power serta banderol resminya nanti. Wah….Desember bakal rame iki kang. Tanggal 1 Yamaha MSlaz….dan tanggal 10 Honda Hornet. Terus tanah air opo yo??. Sik….ditunggu terawangannya. Sabar pakdeee :mrgreen: …..(iwb)

Honda-Hornet-160r-Official-Pic-e1438683077433

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

  1. trigger kurang sukses yah….hahaha, pake diboyong ke indonesia lagi….NMP kan triger itu?…istilahnya dah masuk lobang…masuk lobang lagi….hahahah…

  2. waduh…
    kok sohc???
    kok tangki kondom???
    kok 5 speed???
    kok itu buntutnya bantet??? sp yg motong ya???
    masukin aja dmari, buat dfrensiasi…

  3. tangkinya keren pol.
    lampu belakang cakep kek motor enduro.
    lampu depan khas honda gk jelek tapi gk bagus juga.
    ganti mega tron cocok………..
    .
    .
    .
    .
    .
    kasih fairing enduro macem cb 500 x dah punya segmen baru……….. beli 1 suer……… tapi AHM kgk bakal jualan motor segmented………….. Astra bahloel……. itu sudah saran saya

  4. salah lek, iki motor yamaha.
    honda gak pake mesin sohc jaman batu.
    lagian ini motor cc nya gak head to head.
    pasti ini motor yamaha.
    sekarang, selain suka menjiplak desain, pabrik suling juga suka menjiplak nama (hornet).

  5. Ahahahahaha… Mirip tvs apache… Mirip bajaj pulsar ya masbro…. Mungkin segmen usia 45 tahun ke atas… Meneruskan GL series yg kebapak an….. Hehehehe

  6. Di tanah air sibuk balapan lokal yg ‘katanya’ pembinaan oleh HRC.. Tp koq di Kejurnas motornya ‘dnf’ & keok pula 😆

  7. Kalo pendapat ane mending jangan di bawa kemari, masih cakepan cb190, tapi mesin jangan sohc itu saja, kalau mesin pakai sohc alamat di ketawain owner new cb, mesin semprot kok masih teknologi jaman kegelapan ekekeke

    Masang pukat harimau lagi, moga gak di larang bu susi ekekeke

  8. Ehem… Mesi 162cc kan mesinnya GL pro… Mega pro… Katanya dulu mesin baru yg 150cc…??? Wah… Kadang honda suka gitu deh…

  9. Ehem… Mesin 162cc kan mesinnya GL pro… Mega pro… Katanya dulu mesin baru yg 150cc…??? Wah… Kadang honda suka gitu deh…

  10. Motor Bapak bapak aka Komuter SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkwkw ini baru motor Bapak bapak aka komuter blusukan kampung.. nah kl mesin SOHC Operstruk pake pairing trus ngaku ngaku sport apalagi y pake anak muda nunging nunging blagu…. yo alamat di kepretin hornet yo MuooooooooooooDhar..Moo.

  11. Mesin komuter honhon GL Series lgendaris y di jiplak yaMaho mentahyg mentah tanpa kompromi emang cucok buat bapak bapak komuteran blusukan kampung.. nah y lebih parah yaMaho Ngaku ngaku sport ko malah mesin jiplakan motor bapak bapak SOHC Operstruk jiplakan komuter GL MAX. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  12. Ini baru motor bapak bapak komuter SOHC Operstruk….
    Nah Hare gene Anak muda pake SOHC Operstruk nungging nungging ngaku ngaku sport. wkwkwkwwkwkwkwkwkw lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRRijekan India
    Emang mau balapan sama bapak bapak ke pasar ap…?????

  13. Nunggu fu 150 fi aj. Udh psti gk nyesel klo beli. Fu gua thun 2007, 2012, ama 2015 pda awet semua. Gk rugi beli fu, ap lgi klo bkin blap lbh jos.

  14. Motor Sport SOHC, apa kata FBH??? Apalagi SOHC Bersirip pendingin Alam 2 Klep.

    Jadi ngakak baca komen FBH yang suka bully mesin jaman kegelapan SOHC Over Stroke…malahan katanya Body Rambo Hati Rinto dan Bimbo.

    # Buakakakakakakakakak…Senjata Makan tuan ini artikel,

    • Oke din kali ini gw nyumbang komen sumbang aja deh din.

      Wkwkwkwk.

      Lo tau kan boil gran max?

      Lo jg ingat boil oondah HR-V?
      Kalok gt yw lu beli DOHC gran max aja din karena knp engine DOHC itu keren kan satu tingkat din??

      Wkwkwkwkwkk.

      Din jangan lo beli oondah HR-V kerana itu mesin pakek zaman batu din memalukan tho?
      Gak worthed din
      Wkwkwkwkwk
      Noted din fbh oon mode on

      • Wkwkwkwkwkwk,

        Kayanya Hafal ini ( ciri – ciri ) Komen siapa¿¿¿

        Buakakakakakakak……mesin Jaman megaliticum SOHC.

        # Ssssssttttttt……ulah tarik-tarik teuing,

  15. Nunggu satria fu fi aj. Walau part ny mhal” tp mtor ny awet. Buktiny fu gua thun 2007, 2011, 2015 pda awet semua. Yg 2007 bru full service jd kyak mtor baru, gk nyesel lah buat anak” muda.

  16. Orang india pun tau. Untuk mengail torsi dan tenaga untuk penggunaan harian. Mesin SOHC 4klep pun dah cukup, nggak perlu pake mesin yang katanya DOHC tapi tenaga 11 : 12 sama SOHC ckckxkxk

  17. Orang di India bukan produk indonesia kok dibahas. Buat meredam mt15? Ngapa diurusi!

    Biasalahh..

    Kok gak bahas prospek mt15.

    Lagi pula kornet160 punya sound Mt series. Trigger punya lekukan tangki bison.. ? raja jiplak.. ?

  18. Apakah giginya ganjil aka 5 biji Broo…???? ya pasti lah Bro SOHC Operstruk emang Giginya 5… nah kl ad SOHC Operstruk yang latah latah giginya 6 itu mah Abal abal aka Gigi pasangan brooo..
    Ostosmastis gigi 5 sama 6 sama aj gk ad bedanya.. aka Letoy…
    Lirik yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRRijekan India latah latah pake gigi tambahan 1 biji..
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwk Mekso brooo….

  19. Motor Bapak bapak SOHC Operstruk emang cucok. nah kl anak Muda pake SOHC Operstruk………. kelaut aj Broo… wkwkwkwkwkkwkwk
    Hare gene Anak muda pake SOHC Operstruk… yaMaho jadinya Broo

  20. ini kalo diliat dari kacamata netral, aura bapak – bapak masih kental, untuk segmen sport seharusnya harus bener bener all out nih honda, secara target marketnya kan bukan bapak – bapak, sport ditujukan buat para segmented pecinta sport, untuk yang bapak – bapak mending ditaruh di segmen matic aja, mungkin lebih cocok

  21. wakakkaka

    sales AHM be6o bener

    masa ga bisa bedain SOHC JADUL sama SOHC moderen yg MENANG IRS bikin DOHC AHM MELEDUK

    MUAHAHAHAHA

  22. Wow Knalpotnya jossh Ghandoss.. nah Lirik knalpot yaMaho aka Maho Tulen 15 yang Puanjanggggg Amirrrrrrr Item Dekil minta ampyun macem Cerobong diesel pabrik Ampazzzz Tahu…
    Wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk

  23. yakempret jg koar2 itukan buat india, bukan untuk indonesia
    klo di indonesia cukup sohc versa aj udah bikin yakempret kalang kabut
    kweeeek kweeeek kweeeek kweeeek….

  24. Hare gene anak muda pake motor SOHC Operstruk… emang mau ngajak balap sama bapak bapak ke pasar ap..???
    Kesimpulannya adalah SOHC Operstruk emang motor komuter Bapak bapak
    wkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkkwkw

  25. Kalo di Indonesia namanya Megaplo xixixixixi….
    tapi ada kemajuan loh, tutup tanki sudah gak njendul lagi sudah rata.

  26. Ini berita tentang motor SOHC Operstruk bapak bapak… nah yang ngaku ngaku Sport pake mesin SOHC Operstruk.. yaMaho jadinya bro..
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwk

  27. Apakah RPM 8000 juga knalpotnya ngebul kayak sebelak aka yaMaho kang…??
    Wkwkwkwkwkwkwkwkw
    Hare gene SOHC Operstruk di kasih 4 klep… Mekso Brooo..
    yo Ostosmastis Ngebul mesine bergetar maut Broo… yaMaho jadinya..

  28. motor impian fbh, mau sohc yamaha gengsi, mau dohc ahm mbledug kaya mesin percobaan, akhirnya dikasih sohc 2 klep… ekekekekek

  29. fby bc terus, takut kesaing sohc y di india
    klo di indonesia cukup sohc versa buat ngamplengin yakempret
    kweeeek….kweeeek….kweeeek….kweeeek…

  30. Setidaknya di India lebih jujur pakai SOHC, ga’ kayak disini DOHC 2tahun ganti DOHC near square, besok 2 tahun ganti lagi DOHC near squarepants atau entah lah, lha wong cuma sticker thok, blogger mau diajak peluncuran-nya, dipinjemin unit-nya, diajak touring juga ga’ ada yang mau beli.Beli koq coba-coba yang nyata2x aja dah…
    Ngoahahaha….

  31. Mahhoonda lovers bilang untuk nglawan haruss pakai Volume CC yg dilebihkann

    ehhhhh

    ternyata motorMahoonda nya sendiri yg mereka bilang

    Ngllawan Suzuki Gixxer dan Byson haruss punya Volume CC
    yg lebih tinggi

    hhhaha Mahoo Mahooonda …emang sakit hati jadi fbh kesumpel sayap sengklehhh

  32. GHOST on November 30, 2015 at 5:48 pm
    ini baru MESIN GL tahun 80an
    GL kan SOHC 2 KLEP
    beda sama SOHC moderen 4 KLEP
    muahahahahaha

    ————
    oalah ini tow yg dibilang Mahhoonda lovers mesin zaman majapahit 80 an …

  33. Artikel tentang H pasti jadi head artikelnya kang iwan skrang2, kalo pun artikel tentang Y jadi head artikel ga akan bertahan lama hehee #justopinion

  34. DoBel R. on November 30, 2015 at 6:22 pm
    Kenapa di indonesia DOHC kalah sama SOHC
    ya vrohh,, kasih pencerahan dong

    ————

    krn cebong mesin SeDoch WC

  35. ahonx on November 30, 2015 at 3:50 pm
    SOHC je.
    Mesin zaman batu.
    Fbh mode oon
    Pokoke mesin iku kudu DOHC

    ——————

    Cebong mesinn codohct…

  36. Ekekekekkkk…….
    Efbeyek ayannya kambuh…..
    Emang kayak sesembahannya, ploduk indihe sama dgn ploduk indonesia?
    Emang launching di Indonesia?
    Emang di Indonesia siaran tv nya cuman A*TV aka tv indihe?
    Ekekekekkkkkk……
    Nyemplung lagi dech ke septictank…
    Nguuuuukkkkkk…..

  37. Selain itu dengan
    mengusung nama Hornet….Honda berharap new
    produk lebih mendapatkan perhatian sebab mewarisi
    Hornet family yang legendaris…
    ——-

    mahhonda tukang pencitraaan ngibulll bulll bull

    embel2 pakai nama gak jelass

    namanya CB tapi mesinnya GL

    hhhahhhagag

    besokkk ada nama

    CB mBit mbing

    CB pario ngorokkk

    . ekekeek

  38. Harus diakui honda Indonesia lebih maju dari India dari segi fitur,yang paling di bangga kan FBH itu engine kill yang sudah built in nggak perlu pakai tombol, udah didemonstrasikan secara massal di sentul tanpa perlu pencet tombol mesin udah ngekil sendiri

  39. kalo di indonesia nama y di ganti jd new megapro160.soal y new megapro sebelum nya bakal di sutik mati.dan mesin 150 yg lama bakal di waris kan k verza
    ,
    jd 2016 nanti di indonesia

    hornet menjadi megapro
    sedang kan verza tetap bertahan di cc 150
    hehehe hanya bisikan setan hahaha

  40. stupid.maximum on November 30, 2015 at 11:52 pm
    Kalo di India lawan Byson & Gixer.. Berarti kalo disini selevel Mega Pro, Verza, Thunder, dan Vixion.. Sama-sama mesin entry level SOHC basian.
    Jadi YIMM gak perlu lagi mikir buat bikin Sport entry level buat hadang Verza cs karena sudah ada Vixion yang satu level.

    ————————-

    yak betul, vixion kn setara verza….
    Wakwakwakwakwakwak….

  41. Baguussss… !!! ini kebiasaan AHM, kebodohan yg berulang…, dimulai dari tiger yg begitu laris manis.., berojolin NMP & akhirnya NMP laris.. Tiger MATI !!, setelah NMP, brojol lah si Verza … akhirnya konsumen meninggalkan NMP & lebih memilih verza yg dirasa mesin sama tp harga dibawah NMP.., & NMP pun Mati !! ..setelah itu brojol CB150R.. si Verza pun skrng sdh mulai jarang seliweran… ditambah skrng ada New CB150R .. Moddaaarrrrr…sekarng Honda Hornet mau brojol..yg secara Fisik lbh joss dari CB150R… ??? siap siap bendera kuning lagi dehh..

  42. wkwkwk luthu fby ternyata mengkastakan pigson hanya sekelas verza,nmp emang bener kok ini sohc sekelas pigson, dohc beda kasta bro ngakak lagi dah wkwkwkwk

  43. Itu tangki Hornet 160R pake tangki kondom sama kaya cb190 Cina , fbh mana bisa pake tangki kondom plastik daur ulang bantar gebang

  44. Alamat jd pesaing byson ini bila megapro fix di discontinue,, sama dgn byson udah injeksi but minus RDB,, tapi yg ini udah plus RDB plus mesin 162cc dgn power 14,5 Hp dan torsi lbih besar dikit dari new byson sekitaran 14,6 Nm. Ckckckc….. perang belum akan selesai hingga akhir jaman kyaknya. Bhahaha. Tinggal menunggu siapa yg msh jumawa or The Last Standing..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here