iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

MT 15 mslaz

Bro dan sis sekalian…..pasti semua sudah tahu kehadiran Yamaha M-Slaz diThailand atau sementara kita sebut sebagai MT15 ditanah air. Mengusung muka bak street fighter tulen….Yamaha dipastikan akan menjejali perangkat USD pada sang kuda besi. Model tabung terbalik layaknya big bike dikelir warna emas masih menjadi isu panas…siapa sih supplier Yamaha pada MSlaz??. Mencoba melakukan investigasi…berikut beberapa fakta yang IWB temui…..
460x110 IWB


iklan iwb

Y P 440

MSlaz disinyalir identik dengan MT15 (sebutan sementara ditanah air). Oleh karena itu investigasi tetap diarahkan diarea lokal. Jig mesin pembuatan komponen suspensi model teleskopik vs up side down berbeda mzbro. Fakta ini IWB dapatkan dari kenalan IWB pada tubuh internal vendor setia Yamaha Kay***. “Nggak sama mz…beda. Secara teknis dibutuhkan mesin jig berbeda karena metode pembuatannya juga tidak seperti teleskopik…“serunya. Sayang doi tidak menerangkan lebih jauh perbedaan yang dimaksud. Maklum…..hal ini berhubungan dengan urusan teknis. Terus apakah ini artinya Kay*** lokal tidak meracik USD untuk BG7 yang diduga sebagai MT15??….

“Sejauh yang saya tahu BG7 belum mz. Kalau analisa kita untuk BG7 YIMM mungkin import dari Thailand dulu. Tapi denger-denger sih Kay*** Indonesia berencana membeli mesin jig anyar untuk pembuatan USD. Isunya sih pertengahan tahun mesin baru datang..”tambahnya lagi membuat IWB semangat. Entah….apakah tindakan tesebut berhubungan dengan MT15. Namun ketika sebuah vendor memutuskan maju…berarti ada proyeksi untuk project masa depan. Logikanya masuk ki kangbro. Kecuali YIMM menggunakan part USD diluar Kay***…….

Last….MT15 bukanlah motor pertama Jepang yang akan dibekali suspensi USD sebab disana ada Kawasaki lewat D-Tracker. Hanya saja geng ijo memang lebih banyak mengimpor produk mereka dari luar entah dalam bentuk CKD (terurai) yang nanti dirakit ulang ditanah air ataupun CBU (utuh). Jadi bukan lokal mzbro. Sementara Yamaha…IWB cukup yakin sementara part akan diimport seperti langkah R15 terhadap swing arm almu dan baru dilokalkan jika semua siap. Kecuali mereka melakukan strategi yang sudah IWB sebutkan diatas. Tapi mungkinkah Yamaha menggunakan brand diluar Kay***??. Entahlah. Sejauh ini masih menjadi misteri. Sayang hingga detik ini tidak ada petunjuk jelas brand USD yang dicangkokkan pada MSlaz aka MT15……(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
92 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
asal_tembak
asal_tembak
5 years ago

lah..

asal_tembak
asal_tembak
5 years ago
Reply to  asal_tembak

Pertama

juragan merchon
juragan merchon
5 years ago
Reply to  asal_tembak

Numpang om, kalau kayaba berani inves beli mesin baru kemungkinan kedepannya semprot yimm ada yang pakai usd, kalau begini konsumen di untungkan , ane belum bisa menilai ini mongtor, nunggu stok nih mongtor di dealer sebelah rumah ehehehe

antotardo
antotardo
5 years ago

Bisa jadi

menyan
menyan
5 years ago

Pntg kuat aja

Miko
Miko
5 years ago
Reply to  menyan

Öhlins bro

Ampunk
Ampunk
5 years ago

Lho

Andy Sanz
Andy Sanz
5 years ago

Mungkin kerjasama bareng minerva hahahahaha… Min loe beli dimana tuh shockbreaker USD….??? Kita joint deh… Hehehehe

stupid.maximum
stupid.maximum
5 years ago
Reply to  Andy Sanz

Shock Breaker ???

Helloo.. What the fuckk !!!

Hello
Hello
5 years ago
Reply to  stupid.maximum

Lah? Emang shock breaker namanya? Terus yg bener apa boz?

Malesin
Malesin
5 years ago
Reply to  stupid.maximum

Wut? Lalu apa? Front fork? Ya sama aja..

rikiii
rikiii
5 years ago
Reply to  Andy Sanz

Mungkin nyebutnya sekok bukan shockbreaker wkwkwkwk :))

reza
reza
5 years ago

kalo sport yamaha pake kayaba 🙂 ..
sport honda si cbr250rr nanti pake apa ya? showa ?

MVAgusta
MVAgusta
5 years ago

Tetep Joss USD Marzocchi 😀 hahahaha

Andy Sanz
Andy Sanz
5 years ago

Palingan USD merek KYB udah maksimal… Atau Mungkin DBS Dari Thailand hehehe… Ga mungkin pake ohlins doooong…..

Arggh
Arggh
5 years ago

Buatan minerva kang.

PemadamKebakaran
PemadamKebakaran
5 years ago

jangan jangan showa lagi……
bisa ancur dunia otomotip

$! Kentir $
$! Kentir $
5 years ago

usd memang keren
tp kalo kata kambing lebih keren shock biting kang.

apalagi arm tahu sumedang

apalagi kandang protol eh pitik

apalagi bodi imoet cupu

muehehehehe…

kingHD
kingHD
5 years ago
Reply to  $! Kentir $

justru produk yimii shock nya gampang patah,dah banyak kasus.betul tidak?

klothok
klothok
5 years ago
Reply to  kingHD

Iya karena kecelakaan semua. Ente tulul orng kecelakaan di bc.

645POLL
5 years ago

Asep don yamaha itu dh pasti gampang bocor.. Bikin kantong bocor Juga..

Apalagi jalanan kita udh ky Medan perang.. Penuh jebakan or perangkap.. Lobang.. Dsb.
Pikir2 dh klo pake asep don KW.. Buat melibas jalanan indonesia..

gendon
gendon
5 years ago

usd nya sama kayak minerva punya,,, rawan bocor rawan ambrol

anton
5 years ago

Produk lokal viar, dah pake. Selama ini juga, ga ada trouble kayak patah dll. Paling penting pabrikan minta spek yang bagus biar ga ada masalah nanti nya. Salam BIKER.

gendon
gendon
5 years ago

motor laki striping kaya gambar anak teka warna warni,,
cocok sama kaum ef be ye yg kayak ban ci

Noob rider
Noob rider
5 years ago

Bg7 itu apa mas?
Bantaran gerbang 7?

mono
mono
5 years ago
Reply to  Noob rider

sudah clear toh?

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  Noob rider

Bajol gendeng 7turunan!

mbak joice
mbak joice
5 years ago
Reply to  Sadar

$$$$$ banci kaleng 8 turunan.

Ndi bojomu dar si udin?

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  mbak joice

Wkakakak $$$$ kan merk dagang fbh!
Ekekekek

645POLL
5 years ago

Ditambah G jelas Asal muasal asep ‘endon nya berasal.. G yakin saia.. Tuh asep mau diAjak jln dijalanan kita..

Hadehh.. Masih Aj yamahoo nipu masarakat dg penampilan.. Tp aslinya cepet ambrol.

Jo TheLook buku dari Koperr..??

hellboy
hellboy
5 years ago

katanya USD nya produksi bantar gebang kang…
bener ra?

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago
Reply to  hellboy

Yo jelas to cooyy

Yakamfreeet gitu loch

kudo78dk
5 years ago

Manteb bocorane om

dhia
5 years ago

buatan china kayaknya sih

mbah kromo
mbah kromo
5 years ago

kawasaki ada diberitakan potong 6 juta untuk ninja RR150nya…aku nunggu bocoran kapan yamaha potong harga MT25nya aku mau ikut beli nich….mumpung desember apakah yamaha ada program potong harga MT 25 ya? kan sebentar lagi pasti keluar MT25 USD..jd yg ada sekarang harusnya ada potongan….lagi ngarep ditawarin potongan harga nich…

mbak joice
mbak joice
5 years ago
Reply to  mbah kromo

Sabar mas habis th all jenis motor yamehek disc besar2an karenah gudang da gak muat nampung motor yg gak laku2.

Robert
Robert
5 years ago
Reply to  mbah kromo

mt25 usd? Mungkin harus nunggu selama vixion tromol update jadi cakram belakang. Atau nunggu selama launching vixion sama r15.

dudie wae
dudie wae
5 years ago

Mudah2an gak gampang bocor sperti shock cbr fi thailand…karena biarpun import kalau kualitas payah juga sama aja bagol. Eh boong

John 93ndhon
John 93ndhon
5 years ago

Pasti usd kw2an kualitas protol,yamaha gitu loch…asal kosmetik kinclong, tapi kualitas abal2
ngecroot dulu ah biar ditangkap yang dibawah

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago

namanya aja uda jelas Bantar Gebang 7 turunan

ya jelas kualitas bantar gebang laahhhh

kena lobang sekali langsung ambrol rontok smua tuh sok

yakepeet gitu lohhh

ekrekreekrekrekrekkkkkkkkkk

Sadar
Sadar
5 years ago

Walah sepi tibakne okeh sing nunut wifi dealer lek minggu libur komen!

mbak joice
mbak joice
5 years ago
Reply to  Sadar

Hari minggu Sales honda yo kum kum ngon kolam renang dar wong uripe makmur.

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago
Reply to  Sadar

Minggu fbh yo dolan neng pante kute to dar

La emang fby koyok awakmu.minggu iseh nglembur nguli bangunan
..demi kredit an piksen

Kereeee kereeee

Ngiahahahaaa

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  lontong sayur

Wkakak liburan ke zzamban! Eh comberan zzamban kan rumahe fbh ekekek!

Sadar
Sadar
5 years ago

Kalo dari sudut begitu(gambar1) kok cakep!

mbak joice
mbak joice
5 years ago
Reply to  Sadar

Cakep motomu sowak yo dar!!!motor koyok ndas bedes ngono kok cakep

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  mbak joice

Wah matamu yg minus ketutupansayap bocor coba cebong lihat cakep dari mana apa lagi dari bawah coba lihat dari bawah pasti kamu tahu jeleknya jol!
Ekekekek

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  mbak joice

Wah matamu yg minus ketutupansayap bocor coba ceblong lihat cakep dari mana apa lagi dari bawah coba lihat dari bawah pasti kamu tahu jeleknya jol!
Ekekekek koyok rupamu kebek tay!

kepret
kepret
5 years ago

mbok kalo pengen tu desainin, buatin ato beli gitu lho mas mas…

isine oq mung maido, ngece
kalian ini udah bisa bikin apa sih untuk orang banyak? hargai dong kerja merea yang susah payah mendesain dan merakit. okelah $$$$$$$ mereka itu dari usaha para sales.. tapi yo ga gitu jugaa toh?

berpendidikan ga e kalian itu? ato cuman haters ga sekolah yang dikasi leptop sama internet?

maaf ya lek $$$, ane agak ngepret dikit.hehehe..

pegel utang
pegel utang
5 years ago

mesti beli duluan ini kang.. soalnya yg keluar lama pasti udah lokal usd nya..

mbak joice
mbak joice
5 years ago

Coba kang telisik apakah ada kmungkinan made in acha acha(india)?…kan ni motor protolane Rongsok15 india yg numpuk di gudang Bantar Gebang7

pecinta balap
pecinta balap
5 years ago

Alay lontong sayur, msa mtor baru kna lobang lngsung ambrol rontok. Fu gua keluaran thun 2007 mlah gk ppa tu kna lobang. Alay luh,

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago
Reply to  pecinta balap

Lo ngeyel??

Buktikan bro..bawa tuh mongtor yakefeet ke jalan rusak 1 km aja.

Pasti uda jadi odong2 tuh mongtor yakepeet,smua ambrol protol pelk nya geal geol..fakta

Nguuuukkkkkk

adhiie
adhiie
5 years ago
Reply to  lontong sayur

Yakin ? Ayo testride ama mio ane
Ane di bantul jogja nih

bescorpio
bescorpio
5 years ago

shock absorber?

Blog Fifauzi
5 years ago

MT-15 : bodi ade rai yg tak bisa bertinju..
NCB : bodi Iko Uwais, jago lari, jago tinju

klothok
klothok
5 years ago
Reply to  Blog Fifauzi

NCB: body fifauzi bisa bertinju bisa lari saat dikejar polpp.

Ngiahaha

dressaroda
dressaroda
5 years ago

Disinyalir fans berat selain yamamah pada beli or inden di iler yamaha buat beli usd nya aja, yg diincer bukan motor minorfighter nya lho wakakakak

un tung
un tung
5 years ago

up side down maupun yg biasa itu sama2 telescopic……

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago

Yg bilang ni mongtor bagus..pasti matanya KERO aka piceek

Dan itu jelas si kere fbyek

Ngiahahahaaa

un tung
un tung
5 years ago
Reply to  lontong sayur

jgn diledek mulu bro….
kasihan fby….
dah jualan gk laku masih aja diledek…..

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago
Reply to  un tung

Laku kok bro

Kan 25 persen di bagi tiga..

Biar yakefeet $$$$$ coy.dan buat mongtor berkualitas seperti ngondiah..

Biar masyarakat gx di bodohi ama kualitas bantar gebang tapi harga oper prett

Ngiahahahaaa

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  lontong sayur

Cie2 kaum $$$$ ngobrol mesra! Kapan jadiannya?

Dayat
Dayat
5 years ago
Reply to  Sadar

$$$$$ keplek

Robert
Robert
5 years ago

KLX 250 apa dtracker 150 yang deluan make USD?

lontong sayur
lontong sayur
5 years ago

Ane heran ama yakepeet

Motor kualitas abal abal,tapi di jual selangit

Di paksa kredit pula

Pas giliran di gas kok ngeden,,plus geal geol

Opo ora ziancoooookkk kui cak

Makane ora laku

Ngiahahahaaa

645POLL
5 years ago

Disain Bison… Gedong Gede doang pasti Tangki plastik.. 100% plastik bantarGerbang Limbah RONGSOK15.

Rangka punyanya ROMBENG15
100% smw tau ROMBENG15 itu prodak Gagal.

Mesin Jupe MeweX.. Asli HAUS OLI KEMEBUL.. ala mesin Fogging. .. 100% Mesin FOGGING or Haus Oli.

Yg pasti MT15 itu memodif ROMBENG15 dg memadukan Disain HONDA SFA consep.. Sama Buruk Rupa byson..

Yg bikin jelek itu DNA yamaha bison..

Siapa Yg G tau ketampanan SFA150.. Motor HONDA yg disainya futuristik dg mesin 150CC knalpotganda.. Pasti superior mesinya.

bark
bark
5 years ago

Yang sudah jelas itu M slaz yg di thai BUATAN INDONESIA!
Terlihat dari mika headlamp nya buatan KOITO, monggo di zoom kalo ga percaya ??

beast_
beast_
5 years ago

joss

ALEX
ALEX
5 years ago

Dengan harga almost 30jt, tambahan USD yg belum jelas asalnya, tapi mesin masih setara vixion, jok gag nyaman buat boncengers,,

Heump,,
Fix_ model dan peruntukan segmented banget,,,
PR besar buat YIMM ini,,
Pengen tahu ajj targetnya berapa perbulan ini motor,,

Saya hanya pngen ngucapin “Selamat berjuang buat Udin dkk,,”
Semoga target bulanan tercapai, dan bisa memaintence’nya,,,

eeekkkkeeekkkeekkee

Kang Udin
Kang Udin
5 years ago
Reply to  ALEX

Ehm, saya mah ga tau menau mas Alex. Mending dagang nasgor aja, simple tapi laku. Hehehehehe,

klothok
klothok
5 years ago
Reply to  ALEX

Alex vicky prasetyo

Ngiahaha

Koarnisasi

ipoeel
ipoeel
5 years ago

Cebong katrok..alex nangis..

Sadar
Sadar
5 years ago
Reply to  ipoeel

Cebong masih ditumpuk digudang dealer biar katanya laku!

Hahaha
Hahaha
5 years ago

Yasudah fixlah nanti vixion facelift, mt15 & r15 akan pakai banana arm & USD. Hwehwehwe.
Semakin banyak common parts, semakin murah biaya produksi.

GHOST
GHOST
5 years ago

fbh fbh

sok patah gara2 kecelakaan di BC

itu CEBONG RANGKA nya PATAH GA KENA APA2AN

muahahahahaha

GHOST
GHOST
5 years ago

shock patah karena kecelakaan WAJAR

lah cebong SASIS PATAH nya sendiri

belom lagi SUSPENSI PROTOL sampe DI $$$$$$ RIBUAN UNIT

muahahahaha

mbah dirun
mbah dirun
5 years ago

ni motor bikin tambah berat aja kerjaan si udin sm ajat.. smoga laku lah

Dayat
Dayat
5 years ago

Teleskopik diwalik iku kang 😀

klothok
klothok
5 years ago

Dan fbh pun berharap pnp sama beatnya.

Ngiahahha

Dayat
Dayat
5 years ago

Ga berharap pnp S̤̥̈̊ǎ̜̣̍М̣̣̥̇̊ɑ̤̥̈̊ viksen juga kah?

klothok
klothok
5 years ago

Kata mutiara

Ingat showa itu gak bikin shock tapi bikin velg dan pirelli gak bikin ban tapi ecu.

IR Bruud. Dkk.
PROF. petruk Sarjana gila

Binaan dari $$$.

M16
M16
5 years ago

Kayboy adalah anak persh yamaha, aneh juga kalo ambil dari vendor laen…btw kalo bisa beli batch pertama beli!….masih banyak komponen importnya dan biasanya unitnya dijual dgn harga promo heheheh