iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

MT 15 mslaz

Bro dan sis sekalian…..pasti semua sudah tahu kehadiran Yamaha M-Slaz diThailand atau sementara kita sebut sebagai MT15 ditanah air. Mengusung muka bak street fighter tulen….Yamaha dipastikan akan menjejali perangkat USD pada sang kuda besi. Model tabung terbalik layaknya big bike dikelir warna emas masih menjadi isu panas…siapa sih supplier Yamaha pada MSlaz??. Mencoba melakukan investigasi…berikut beberapa fakta yang IWB temui…..
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

MSlaz disinyalir identik dengan MT15 (sebutan sementara ditanah air). Oleh karena itu investigasi tetap diarahkan diarea lokal. Jig mesin pembuatan komponen suspensi model teleskopik vs up side down berbeda mzbro. Fakta ini IWB dapatkan dari kenalan IWB pada tubuh internal vendor setia Yamaha Kay***. “Nggak sama mz…beda. Secara teknis dibutuhkan mesin jig berbeda karena metode pembuatannya juga tidak seperti teleskopik…“serunya. Sayang doi tidak menerangkan lebih jauh perbedaan yang dimaksud. Maklum…..hal ini berhubungan dengan urusan teknis. Terus apakah ini artinya Kay*** lokal tidak meracik USD untuk BG7 yang diduga sebagai MT15??….

“Sejauh yang saya tahu BG7 belum mz. Kalau analisa kita untuk BG7 YIMM mungkin import dari Thailand dulu. Tapi denger-denger sih Kay*** Indonesia berencana membeli mesin jig anyar untuk pembuatan USD. Isunya sih pertengahan tahun mesin baru datang..”tambahnya lagi membuat IWB semangat. Entah….apakah tindakan tesebut berhubungan dengan MT15. Namun ketika sebuah vendor memutuskan maju…berarti ada proyeksi untuk project masa depan. Logikanya masuk ki kangbro. Kecuali YIMM menggunakan part USD diluar Kay***…….

Last….MT15 bukanlah motor pertama Jepang yang akan dibekali suspensi USD sebab disana ada Kawasaki lewat D-Tracker. Hanya saja geng ijo memang lebih banyak mengimpor produk mereka dari luar entah dalam bentuk CKD (terurai) yang nanti dirakit ulang ditanah air ataupun CBU (utuh). Jadi bukan lokal mzbro. Sementara Yamaha…IWB cukup yakin sementara part akan diimport seperti langkah R15 terhadap swing arm almu dan baru dilokalkan jika semua siap. Kecuali mereka melakukan strategi yang sudah IWB sebutkan diatas. Tapi mungkinkah Yamaha menggunakan brand diluar Kay***??. Entahlah. Sejauh ini masih menjadi misteri. Sayang hingga detik ini tidak ada petunjuk jelas brand USD yang dicangkokkan pada MSlaz aka MT15……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. Mungkin kerjasama bareng minerva hahahahaha… Min loe beli dimana tuh shockbreaker USD….??? Kita joint deh… Hehehehe

  2. usd memang keren
    tp kalo kata kambing lebih keren shock biting kang.

    apalagi arm tahu sumedang

    apalagi kandang protol eh pitik

    apalagi bodi imoet cupu

    muehehehehe…

  3. Asep don yamaha itu dh pasti gampang bocor.. Bikin kantong bocor Juga..

    Apalagi jalanan kita udh ky Medan perang.. Penuh jebakan or perangkap.. Lobang.. Dsb.
    Pikir2 dh klo pake asep don KW.. Buat melibas jalanan indonesia..

  4. Produk lokal viar, dah pake. Selama ini juga, ga ada trouble kayak patah dll. Paling penting pabrikan minta spek yang bagus biar ga ada masalah nanti nya. Salam BIKER.

  5. Ditambah G jelas Asal muasal asep ‘endon nya berasal.. G yakin saia.. Tuh asep mau diAjak jln dijalanan kita..

    Hadehh.. Masih Aj yamahoo nipu masarakat dg penampilan.. Tp aslinya cepet ambrol.

    Jo TheLook buku dari Koperr..??

  6. kawasaki ada diberitakan potong 6 juta untuk ninja RR150nya…aku nunggu bocoran kapan yamaha potong harga MT25nya aku mau ikut beli nich….mumpung desember apakah yamaha ada program potong harga MT 25 ya? kan sebentar lagi pasti keluar MT25 USD..jd yg ada sekarang harusnya ada potongan….lagi ngarep ditawarin potongan harga nich…

  7. Mudah2an gak gampang bocor sperti shock cbr fi thailand…karena biarpun import kalau kualitas payah juga sama aja bagol. Eh boong

  8. Pasti usd kw2an kualitas protol,yamaha gitu loch…asal kosmetik kinclong, tapi kualitas abal2
    ngecroot dulu ah biar ditangkap yang dibawah

  9. namanya aja uda jelas Bantar Gebang 7 turunan

    ya jelas kualitas bantar gebang laahhhh

    kena lobang sekali langsung ambrol rontok smua tuh sok

    yakepeet gitu lohhh

    ekrekreekrekrekrekkkkkkkkkk

      • Wah matamu yg minus ketutupansayap bocor coba cebong lihat cakep dari mana apa lagi dari bawah coba lihat dari bawah pasti kamu tahu jeleknya jol!
        Ekekekek

      • Wah matamu yg minus ketutupansayap bocor coba ceblong lihat cakep dari mana apa lagi dari bawah coba lihat dari bawah pasti kamu tahu jeleknya jol!
        Ekekekek koyok rupamu kebek tay!

  10. mbok kalo pengen tu desainin, buatin ato beli gitu lho mas mas…

    isine oq mung maido, ngece
    kalian ini udah bisa bikin apa sih untuk orang banyak? hargai dong kerja merea yang susah payah mendesain dan merakit. okelah bayaran mereka itu dari usaha para sales.. tapi yo ga gitu jugaa toh?

    berpendidikan ga e kalian itu? ato cuman haters ga sekolah yang dikasi leptop sama internet?

    maaf ya lek IWB, ane agak ngepret dikit.hehehe..

  11. Coba kang telisik apakah ada kmungkinan made in acha acha(india)?…kan ni motor protolane Rongsok15 india yg numpuk di gudang Bantar Gebang7

  12. Alay lontong sayur, msa mtor baru kna lobang lngsung ambrol rontok. Fu gua keluaran thun 2007 mlah gk ppa tu kna lobang. Alay luh,

  13. Disinyalir fans berat selain yamamah pada beli or inden di iler yamaha buat beli usd nya aja, yg diincer bukan motor minorfighter nya lho wakakakak

  14. Ane heran ama yakepeet

    Motor kualitas abal abal,tapi di jual selangit

    Di paksa kredit pula

    Pas giliran di gas kok ngeden,,plus geal geol

    Opo ora ziancoooookkk kui cak

    Makane ora laku

    Ngiahahahaaa

  15. Disain Bison… Gedong Gede doang pasti Tangki plastik.. 100% plastik bantarGerbang Limbah RONGSOK15.

    Rangka punyanya ROMBENG15
    100% smw tau ROMBENG15 itu prodak Gagal.

    Mesin Jupe MeweX.. Asli HAUS OLI KEMEBUL.. ala mesin Fogging. .. 100% Mesin FOGGING or Haus Oli.

    Yg pasti MT15 itu memodif ROMBENG15 dg memadukan Disain HONDA SFA consep.. Sama Buruk Rupa byson..

    Yg bikin jelek itu DNA yamaha bison..

    Siapa Yg G tau ketampanan SFA150.. Motor HONDA yg disainya futuristik dg mesin 150CC knalpotganda.. Pasti superior mesinya.

  16. Yang sudah jelas itu M slaz yg di thai BUATAN INDONESIA!
    Terlihat dari mika headlamp nya buatan KOITO, monggo di zoom kalo ga percaya ??

  17. Dengan harga almost 30jt, tambahan USD yg belum jelas asalnya, tapi mesin masih setara vixion, jok gag nyaman buat boncengers,,

    Heump,,
    Fix_ model dan peruntukan segmented banget,,,
    PR besar buat YIMM ini,,
    Pengen tahu ajj targetnya berapa perbulan ini motor,,

    Saya hanya pngen ngucapin “Selamat berjuang buat Udin dkk,,”
    Semoga target bulanan tercapai, dan bisa memaintence’nya,,,

    eeekkkkeeekkkeekkee

  18. Yasudah fixlah nanti vixion facelift, mt15 & r15 akan pakai banana arm & USD. Hwehwehwe.
    Semakin banyak common parts, semakin murah biaya produksi.

  19. shock patah karena kecelakaan WAJAR

    lah cebong SASIS PATAH nya sendiri

    belom lagi SUSPENSI PROTOL sampe DI RECALL RIBUAN UNIT

    muahahahaha

  20. Kata mutiara

    Ingat showa itu gak bikin shock tapi bikin velg dan pirelli gak bikin ban tapi ecu.

    IR Bruud. Dkk.
    PROF. petruk Sarjana gila

    Binaan dari ahm.

  21. Kayboy adalah anak persh yamaha, aneh juga kalo ambil dari vendor laen…btw kalo bisa beli batch pertama beli!….masih banyak komponen importnya dan biasanya unitnya dijual dgn harga promo heheheh

  22. Ngomongin motor Yamaha, yg rame ko FBH …. Ntar kaya dulu bilang part Yamazha made in China, taunya pelk motornya yg made in China !!!

  23. Haduhhh rame amat pada nge bc……..kalau dikampung saya di pedalaman sulawesi jalanannya berbatu dan berlobang kira2 5 km lebih yg laku justru vixion sama ninja 2 tak….blum pernah sih liat vixion shock ambrol kalau Honda CB150 sering liat di bengkel lasannya banyak yg retak dan rangkanya ada beberapa yg disinyalir bergeser soalnya disini motor dipake buat angkut gabah kering,hasil pertanian,rumput,bawa beras karungan dll……om iwan…kok dealer disini blum tau kapan mt 15 lahir…bahkan ada yg bilang namanya bkn MT15…..trus apa dong????

  24. Smga bukan merk abal2
    Pengalaman pake yg thai (bukan merk besar) sering bocor, hehe

    37mm ya ? Msh besar punya aprilia dong
    Gpplah pokok gagah hehe

  25. Wakakaka, sales honda kok pada koar koar amat yah, kalo emang produk honda bagus, buktiin donk, kok ini malah kesannya khawatir banget sama motor ini xD

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here