iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

suzuki satria FU 150 injeksi (14)

Bro dan sis sekalian…kalau sampeyan rutin nyambangi warung IWB pasti tahu sebelumnya atas spesifikasi new ayago Suzuki yang disebut memiliki kompresi mesin dikisaran 13.5 (intip artikelnya disini). Bocoran dishare oleh akun FB Technoracing manufacture dan ternyata dibantah oleh akun FB Ian yang menyatakan kompresi new Satria FU berada dikisaran 11,5 : 1. Lah…sing bener endi to??….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440
Kompresi new FU yang disebut mencapai 13.5 memang menjadi sorotan. Karena dalam sejarahnya ditanah air IWB belum menemui satupun kuda besi harian memiliki spek bak racing diatas. Dan ternyata polemik terus berlanjut hingga via Fanspage IWB. Dishare oleh bro Udin serta Izzy….bocoran dibantah oleh bro Ian yang sepertinya tahu betul spek new FU injeksi. Dan IMHO apa yang disebut bro Ian lebih logis….

Yup….makin besar kompresi biasanya mesin akan cepat panas. Selain itu material juga harus kelas wahid sebab tekanan dalam ruang silinder sangat besar. Lek ora….siap-siap wae gampang jebol. Terus arep didol piro sama Suzuki??. Dengan kompresi 13.5 jelas new FU butuh asupan bahan bakar minimal oktan 95….dan tentu sebagai motor harian, keputusan Suzuki ngotot menyeting new FU injeksi pada kompresi 13.5 bukanlah keputusan bijak. Apakah artinya info dari Technoracing salah?….

Mungkin nggak juga. Pabrikan biasanya memiliki motor prototype untuk dicari total balance terbaik. Ibarate produk contoh mzbro. So bisa jadi teman-teman diTechno memang mengetahui dari sana. Prototype kompresi segitu masih make sense. Sementara untuk versi masspro sendiri tidak akan menggunakan kompresi tersebut karena pabrikan harus melakukan kalkulasi jlimet mencari keseimbangan antara performa, durability serta efiesiensi. Entahlah mana yang benar….mending kita tunggu saja resminya. Toh semua masih berdasarkan isu yang akurasinya belum bisa dipegang. Kalau menurut sampeyan sendiri piye….?. Punya opini lain kangbro??….(iwb)

satria FU 150 injeksi (8)Screenshot_31

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

    • stuju..
      udh gtu operprice pula..
      tp kok laku yah…aneh
      rhsianya apa ya bro jualan brang bosok tp laku banyak…??

      • Rahasianya salesnya gak kebanyakan bacot alias bc bro, coba ente lebih natural dalam berjualan pasti customer lebih percaya malah coz customer sekarang pinter pinter menilai sales yang jujur, jadi kesimpulannya kalau nggak lebih pintar menipu customer mending jujur sekalian seperti sales honda ?

      • Rahasianya salesnya gak kebanyakan bacot alias bc bro, coba ente lebih natural dalam berjualan pasti customer lebih percaya malah coz customer sekarang pinter pinter menilai sales yang jujur, jadi kesimpulannya kalau nggak lebih pintar menipu customer mending jujur sekalian seperti sales honda ?.

  1. gk akan ada motor bebek masal harga cuman 20jutaan yg kompresinya diatas 11. kl konsumennya ngisi premium jebol itu mesin n pasti yg repot n kena cap jeleknya pabrikan sendiri, walau sebenernya yg salah konsumennya.

  2. Meskipun satria fu fi kompresi 13,5:1 atau 11,5:1 aman koq minum premium,kalo merk sayap kudu pertamax
    *fby mode somplak

    • Ente udah ngetes fu injeksi apa gan Ko tau Boros?
      Apa cuma koar” BC?
      Otomotif di nikmati aja gan,, suka sesuai kebetuhan ya di beli di rawat biar awet,,, ga suka ya ga usah di beli..
      Toh mereka consumen beli motor sesuai pilihanya masing” kok

  3. Kompresi tinggi cuma dapet torsi gede aja tapi top speed bagus…kompresi 11.1 juga sudah termasuk tinggi untuk motor harian 150cc…

  4. Ane setuju yang 11 koma aja deh coz 13 koma ki setara settingan roadrace pasar senggol je yang biasanya maksimal 14 koma tergantung track

  5. terlalu berani ia suzuki ,, lagian mw ngebut dmn ya ,, jkt aja macet’a tambah parah ,,

    motor mah yg penting nyaman n enak diliat n yg paling penting irit cuy ,,

    klw kompresi sgtu mah enak’a di sirkuit atau jln sepi ,,

    sukses buat suzuki

  6. Cepetan SIS brojolin spek masspro nyah lah!!

    Wkwkwkwk.

    Ayago yg baru lahir ya kasihan ngaku DOHC ampe mengikuti karakteristik SOHC OVERSTROKE.

    Pengen jengat katanyah putaran bawah biar bisa jd mtr komuter.
    Salam OVERSTROKE mesin yg paling dibenci fbh sekarang di agung” kan.

    Wkwkwkwkk

  7. CATAT DAN CERNA PAKE OTAK KLO KALIAN PUNYA OTAK.

    DI INDONESIA 120 ORG MATI SETIAP HARI KARNA KECELAKA.. MOTOR.
    5 ORG TIAP JAM.
    1 MATI TIAP 12MENIT.

    INDONESIA MENJADI NEGARA NO WAHID.. PENYUMBANG ANGKA KEMATIAN KECELAKAAN MOTOR.

    DAN 31 ORG MATI TIAP DETIK AKIBAT KECELAKAAN DIDUNIA.. DAN ITU YG KEDATA OLEH WHO.

  8. kompresi 11, 5 : 1 pun sudah termasuk besar untuk motor 150cc. diatas merek jepun 150cc yah….. CMIIW
    ah artikel kompresi jadi inget komen si rdy yg bilang cb 150 kompresi 11:3 ckckckck……. padahal 11, 3 :1. tidak pernah gagal membuat ane terbahak bahak si rdy. keep g*bblok eh salah keep ngelawak rdy

  9. Tol luar Kota 115km/jm
    Tol dlm kota 80km/jam.
    Jalan perkotaan 60km/jam..
    Permukiman 30km/jam..

    Klo ente masuk permukiman 100km/jam itu ente sama aj mw bunuh org. Makanya dipermukiman banyak polisi tidur.

    Utamakan selamat dari pada cepat.

  10. Motor metik. Motor batangan apa emprott skalian..

    Klo ente dh ndlosorr.. Kaki patah tangan patah.. Syukur mati skalian jd g bikin beban keluarga..

    So G usah bacot Gede torsis. Power. Top speed segala macam..

    Slamat sampai tujuan.. Itu yg terpenting.

    G usah sok jd profesor permesinan.. Padahal pemgetahuan ad soal mesin itu cuma baca DiBlog.

  11. Betul jaman sekarang cari duit susah beli motor bukan cuma buat gaya tapi buat usaha hehehe,cari yg cc kecil biar irit… 110cc cukup lah hehehe

  12. wiks… 13,.. Mazda Skyactive yg kelas mobil 2000cc aja 1 1 nya mobil yg kompresi nya 13,.. wkwkwk… klihatanya yg logis 11,.. kang… Semoga Mantap saja dah nih Satria Baja Hitam… 🙂

  13. Iya kang, itung”an jatohnya 25ps lebih.. Kalo 11,5 masih wajar d kisaran 19ps . Masi normal buat harian . Kalo yg wr,d itu buat sirkuit palingan

  14. “harusnya blm boleh beredar nih spek…”
    NGOMONGNYA BLM BOLEH BEREDAR, TP DIA SENDIRI BOCORIN SPEK REVISI.
    KALAUPUN SPEKNYA SALAH ,KENAPA HARUS BINGUNG NGURUSIN SUDAH BOCOR/BEREDAR ATAU BELUM….,
    BINGUNG DGN LOGIKANYA
    MAAF CAPSLOCK JEBOL

  15. Kenapa Kompressinya Tinggi???
    KARENA ini adalah mesin Sport 150 All New Suzuki yang di pake oleh New Satria Fi, dan bukan sebaliknya jadi ya Satria Fi yang harus ngikutin Sport 150 itu, ingat 6 bulan setelah Satria Fi..!!

  16. kompresi 13,5 sepertinya hanya tuk balapan 150cc dgn racing fuel atau bensol. tuk motor harian, kompresi 11,5 lebih masuk akal.

  17. Kl di pake balap lawan produk AHM lokalan apakah membutuhkan mesin n sparepart dari jepang y hargae ratusan juta itu kang..??? lirik yaMaho wkwkwkwkwkwkkw

  18. Koar koar power gk aplah… asal jangan kayak yaMaho. setelah itu ganti buka hajatan Sunatan Masal.. maklum material bahan mesin yamaho y rendah rawan rhompal aka Ngebul.. terbukti skrng yaMaho Rhoembeng 1 sama Rhoembeng 1 eMber lagi di recall semua.

  19. boleh kompresi 13 lebih, cuman pemakaian 1thn ambrol 😀
    Lagian kudu’y suzuki udh hrus’y terjun ke sport 150cc, jgn maen ayago melulu 😀
    jd ga cuman honda ama yamaha yg menjadi pilihan sport 150 buat konsumen.
    suzuki & kawasaki ayo terjun ke sport 150, pasti rame 😀

  20. untuk menarik perhatian emang harus seperti itu bray….yg penting omong dulu digedein,bener nggaknya urusan nanti….he he he…

  21. nova sonic 125 kompresi 11:1 butuh oktan 92 keatas, material mesin yg dipake sgt bagus kl nenggak premium buat jln pelan2 si msh nggak papa tp buat kebut2an biasanya seker jbol.

  22. Suatu saat org2 gaptek akan ngrti mna yg jual janji sm mna yg jual kualitas.
    Yg pnting suzuki n kawasaki is the best,lainnya jga the best…………….. “CONGORNYA”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here