iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Scoot redding

Ngowoh mzbro….pokoke sampeyan akan ngowoh melihat betapa kompetitifnya Ducati ditangan Scot Redding. Sempat nempel diposisi kedua….pada final Friday test, Redding malah sukses kalahkan Marc dengan mendobrak tembok 1 menit 39 detik. Dan yang paling bikin bengong adalah performa Superbike. Jika sebelumnya Sykes torehkan waktu kisaran 1 menit 40 detik…..kini pembalap Kawasaki ini bermain dikisaran 1 menit 39 detik nempel Marc. Ediannn njaran !!!…
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Pada sesi tes Jumat Motogp dan Superbike di Jerez…..Redding melesat tak terbendung. Bahkan Iannone dan Dovi yang notabene merupakan tim pabrikan tidak mampu mendekati lap time Redding. Rider Pramac Ducati ini mendobrak tembok 1 menit 39 detik dengan lap time 1m 38.9 detik….dan hingga berakhir doi kokoh tak terpatahkan. Walau Marc berusaha keras namun rider HRC ini kudu puas menjadi tercepat kedua dengan torehan waktu 1m 39.17detik. Untuk mencetak waktu tersebut…Marquez justru kudu dlosor dua kali. Berikut hasil lengkap tes Jerez Jumat…..

1. Scott Redding GBR Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 38.9s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.17s
3. Danilo Petrucci ITA Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.3s
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 39.6s
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 39.7s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.93s
7. Hector Barbera ESP Avintia Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 39.9s
8. Loris Baz FRA Avintia Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 40.2s
9. Yonny Hernandez COL Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 40.4s

Yang edan lagi adalah tes SBK. Tom Sykes nunggang Kawasaki ZX-10R melesat dengan torehan waktu 1m 39.313 detik. Dibuntuti rekannya yakni Jonathan Rea…..duo Kawasaki ini secara lap time mampu nempel Marc Marquez yang menggunakan mesin Motogp. Bahkan kalau sempeyan sudi komparasi…..lap time mereke berdua mengalahkan mesin Desmo Iannone serta Dovi plus RC213V yang ditunggangi Pedrosa. Tanda mesin Motogp lebih lemot atau SBK yang makin ngacir?. Yang pasti kombinasi dua-duanya mzbro…….. :mrgreen: ….(iwb)

sykes

World Superbike times Friday Jerez test 2015 (ban Pirelli)

1. Tom Sykes GBR Kawasaki Provec ZX-10R 1m 39.313s
2. Jonathan Rea GBR Kawasaki Provec ZX-10R 1m 39.524s
3. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199RR 1m 40.617s
4. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 40.774s
5. Nicky Hayden USA Ten Kate Honda CBR1000RR 1m 41.028s
6. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 41.164s
7. Leon Camier GBR MV Agusta F4 RR 1m 42.161s
8. PJ Jacobsen USA CORE Thailand Honda CBR600RR 1m 42.848s

Gambaran lap time tes Jerez maret 2015 (Software pabrikan & ban Bridgestone)

1. = Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.508s [Lap 49/52]
2. ˄ Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 38.550s +0.042s [60/66]
3. ˅ Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 1m 38.814s +0.306s [29/64]
4. ˅ Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 38.890s +0.382s [22/63]
5. ˅ Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 38.968s +0.460s [4/31]
6. = Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.339s +0.831s [41/41]
7. ˄ Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 39.357s +0.849s [54/56]
8. ˄ Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 39.370s +0.862s [104/105]
9. ˅ Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 39.475s +0.967s [74/79]
10. ˅ Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.654s +1.146s [6/45]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

  1. Rcv,desmosedici jadi lambat ,
    alamaak , , ,
    yang kemarin topspeed kalah ama tim satelit sendiri bajimana ?
    Kalau org cerdas pasti tau isi komen gue

  2. Maklum aja kan moto gp baru ganti ecu baru sama ban baru,belum dapet settingan yg pas,superbike kan aturannya masih sama dengan tahun tahun sebelumnya. Salut buat redding semoga konsisten sampai di race nanti.

    • Sudah ganti, sensor2 traksi di batasi, ikut kelas Evo. 2014 ada dua kelas, sbk dan sbk evo sebagai peralihan, kek tim open motogp lah yang make open software.

  3. MotoGP makin lemot akibat regulasi Dorna supaya tim2 dengan budget terbatas bisa kompetitip….

    Namanya perubahan , pasti ada +/- nya

    + Pabrikan sekelas suzuki , aprilia sudah kembali bergairah di MotoGP , KTM 2017 dan bisa saja kawasaki nyusul
    + Balapan semakin kompetitip
    + Pemenangnya gak 4L :mrgreen:

    – kreatifitas pabrikan di kekang
    – gak tau apalagi yang ingin di riset …wong ECU seragam, software juga

    IMHO
    CMiiW

  4. Hebat si Redding ckup mngejutkn,tp syg dia menang krn lawannya ndlosorr…
    Tp Marc emg gtu mnding ndlosorrr drpd kalah,hee. Brharap tch Scott bs kompetitif bneran d real race nanti

  5. Bukannya gara2 satu ECU ?! Berarti kebijakan Dorna membuat Motogp tidak wah lg dibanding WSBK. pendapat saya sih…Kita tunggu aja musin depan, biar waktu yang membuktikan apakah Motogp masih diatas WSBK atau WSBK diatas Motogp.

    • Beda kelas bro. Tapi, sbk ss stk lebih menarik bagi beberapa pabrikan, apa yang kami jual, itu yang kami adu balap, apalagi balapanya ada di tiap benua, ada ama, bsb, japan sbk, aarc dsb, belom balap jalan raya seperti isle of man, pikes peak hill, macau grand prix, le mans 24h dsb.., lebih emosional di banding motogp. Ini belom balap omr merek motor atau part motor spt Pirelli dll…

  6. yang mempengaruhi kecepatan itu bukan cuma mesin masbro…
    jadi jangan heran klo catatan waktu cuma beda2 tipis, siapapun yg lebih tidak unggul bukan berarti lebih buruk atau lebih lamban

  7. Seakan lek iwan memberikan 2 pesan konjungsi bahwa “teknologi yang di sematkan di motor motogp pre season 2016 tidaklah begitu bagus, di lihat dari laptime yang di raih, atau teknologi motor masal wsbk sudah mendekati motogp yang notabene menggunakan teknology kelas wahid, dan motor sbk spek kompetisi jg menggunakan / sedikit menyamai teknology motogp walaupun tidak secara keseluruhan,”
    Lalu.. Di mana letak wibawa motogp buat tahun depan? Sudikah menggelontorkan dana ratusan juta dollar hanya mendapatkan laptime segitu?? Meskipun opini saya terasa dini dan ambigu,. Wis melu nonton wae

  8. kawasaki emang mantap dah..berharap suzuki juga ada perkembangan yg lebih baik d musim depan..bosen sama honda dan yamaha terus

  9. Apa gak inget waktu CRT 2012-2013 motor motor wsbk yg diubah jd motogp di OVERLAP sm pembalap terdepan yg pake murni prototype …aya aya wae wan gawe artikel.

    Mup on brott ..

  10. Dulu Jonathan Rea pernah gantiin Casey Stoner naik Honda Repsol pada tahun 2012 dulu… mana buktinya, nggak bagus amad kan ? Bagus di WSBK belum tentu bagus di MotoGP 😀

    • Sama seperti Biaggi dan Checa, butuh sekian tahun baru bisa kompetitif di wsbk…, bagaimana dengan nicky Hayden yang cuman juara regional sbk?

  11. Kawasaki kapan moto gp dilihat dari lap time nya kompetitif lawan motor prototype. Kasih ssg bisa nempel lagi itu lap timenya

  12. Perhatian masbro… ECU itu ga terlalu berpengaruh sama tenaga motor.. Mau standard mau custom ga jauh beda. Yg bikin moto gp keliahatan lebih lambat karena fitur2 penjinak motor dikurangi… Semacam traksi contr,anti wheelie,anti spin dll… Jadi sekarang rider moto gp di tuntut mengendalikan motor lebih bayak dengan skill ketimbang sistem elektroniknya. Mungkin ducati GP 14.2 punya scott redding lebih cocok dengan ECuU dan skill balapnya

  13. JUAL TIKET konser JGTC (H-1 Acara

    Lenka
    Rei Narita
    Eric legnini trio
    Raisa
    Maliq & d’essentials
    isyana sarasvati
    krakatau reunion
    indra lesmana ft eva celia

    Tiket terbatas!!!!!
    hati2 calo di hari h menggila!

    contact me:
    id line: mochemil

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here