iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

26-pedrosa__gp_7646_0.middle

Bro dan sis sekalian…tugas Dani dan Marquez tahun ini cukup sulit. Mereka dipercaya HRC untuk memberikan input pengembangan mesin untuk tahun depan. Membandingkan kedua mesin (versi 2015 vs 2016)…..Dani mengakui  bahwa mesin 2016 lebih sulit dikontrol. Byuhhh…sobek tenan !
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Dani dan Marc melakukan testing di Jerez bersama dengan Ducati serta Aprilia. Namun pada titik tertentu….Redding diatas Ducati menguasai lap time. Sementara Dani juga terseok-seok dibanding Marc. Menanggapi soal itu…Pedrosa mengakui bahwa kini segalanya memang lebih sulit….

Aku tidak ingin menggunakan kata itu (agresif). Namun memang sedikit lebih sulit. Sebab sekali lagi kami tidak ingin membuat kesalahan, kita mencoba untuk memberikan pilihan yang tepat untuk tahun depan. Dan kadang-kadang saat kamu memiliki mesin baru feelingmu langsung mengatakan bagus, dan kemudian keputusan jadi lebih mudah. Tapi saat ini berbeda..“ujar Dani….

Dari sisi mesin mungkin lebih lembut. Hanya saja software bawaan Magneti Marelli menjadikan semua makin susah. Dan inipun diakui oleh Marc yang mengatakan penyaluran tenaga torsi sulit dimengerti. “Engine tahun kemarin agresif pada teriakan atas. Sekarang tenaga lebih ngisi diputaran bawah. Tapi aku masih belum mengerti cara menyalurkan torsi ke ban. Cukup agresif dan banyak terjadi wheelie. Tidak konsisten…tapi kami terus mencoba untuk lebih konsisten khususnya saat keluar tikungan…”terang Marc yang mengakui potensi motor baru cukup oke…namun masih jauh dari memuaskan….

Last…apapun itu, posisi Honda memang belum pada kondisi sempurna. Tidak heran mereka tercecer melawan para Ducati. Mesin yang terlalu agresif harus dikontrol elektronik prima. Sayang karena regulasi mereka kudu terima menggunakan software yang disupply oleh Dorna. Hasilnya yo cekot-cekot sirahe. Eh….jadi penasaran karo Yamaha ki. Sayange koq nggak ikut ya kang. So…R & D RC213V versi 2016?. Koyone Marc sama Dani mumet kang. Piye jal kuwi….(iwb)

Marc marquez

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

    • Rem motor wsbk speknya = produksi massal alias piringan baja.
      Coba kalau dipakein rem serat karbon kayak motogp, bisa jadi di test jerez tom sykes ngepret motor-motor prototype hihihihi.

      • Apalagi klo knalpotnya bukan spek massal seperti spek sbk ss stk pake motogp knalpot punya, pake ssg, penumatic valve, trus sensor dan software di kembalikan sebelum 2014, beuh bisa bersaing tuh, padahal zx10r stroke nya lebih panjang…ini belom v2 1200 ducati dan ktm

    • 2012-2013 saat wsbk jd Crt dan ikut balapan motogp

      Dioverlap yg murni prototype posisi gak lebih dr 10besar

      Ngerti ora son???????

  1. Prestasinya honda tahun ini selain juara ms 70% itu apa sih? Ada yang bisa njelasin?
    Ane nanya serius lho, tolong dijawabnya serius juga yak.

    Any kuesyen?

      • Wwkkwkwkwkwkw…
        Ane nanya serius kok malah ditanya lagi. Ente kayak nasrudin.
        Prestasi yamahe? Meneketehe? Emangnye ane fby? Coba ente tanyaken ke fby.

        Pertanyaan ane belum dijawab.
        Any kuesyen?

  2. sudahhh takdirnyaa

    Motorrr Mahhhondaaa Gakk nyaamannnn

    dr rantai kemrosakkk sampai bodyy Kiwirr kiiwirr

    hinggga Getarrr Di sekujur Tubuhhhhh

  3. rossikil naik yamancal on November 28, 2015
    at 10:01 pm
    bukan lagi motor prototype..jika
    pengembangan di batasi

    ———–

    piye bro ntar kalau Mahhooonda keokkkkk lagi

    nyalahinnn pabrikan lain Jor Jooran dana

    Mahhoo Mahhoo Loversss …

  4. Moga lebih seru, dan nggak ada yg ngambek lagi. Seru kyk moto3 dan moto2. Cucuk-cucukan dari start sampe finish. Amiin

  5. biker_akamsi on November 28, 2015 at 9:54
    pm
    Prestasinya honda tahun ini selain juara ms
    70% itu apa sih? Ada yang bisa njelasin?
    Ane nanya serius lho, tolong dijawabnya
    serius juga yak.
    Any kuesyen?

    ————-
    Juara Pecundang

    Juara nyarii akikk

    Juara Rongsokan

    Juara Orkes Melayu Rompal (OMR.red)

  6. wekekekekek..tanpa piranti elektronik memadai dipastikan nasib markewer ama dani bakalan terseok2.. apalagi si marq,baru nyicipi motogp udah jadi pbalap buat pengembangan motor yo pah poh,alias planga plongo..ikikikikikikkk la yang dinaikin kemarin mongtor udah jadi..wekekkekekekkk

  7. demungan on November 28, 2015 at
    10:07 pm
    Rem motor wsbk speknya = produksi
    massal alias piringan baja.
    Coba kalau dipakein rem serat karbon
    kayak motogp, bisa jadi di test jerez tom
    sykes ngepret motor-motor prototype
    hihihihi.

    —————
    omong 2 masalah rem
    pakai rem merk Nissin sudahhh biasa

    disinyalir Mahoonda Loverss mau menggunakan Rem dengan merk Oreo

    bwakakaka

  8. kalo pengembangan tdk di batasi,yg ikut motogp paling 8 motor doang,est 4 factory yg punya resource besar dan sustainable akan jd penguasa,dari sisi bisnis dorna ini tdk menguntungkan,justru saya penasaran musim 2016,dgn software yg sama,seperti apa persaingan nanti,

  9. Baru pada sadar kalo mesin moto gp itu powerfull…??? Ke enakan pake electronic control canggih sih… Giliran di kurangi fungsinya pada ngeluh motornya liar….kasih motor versi GP500 2 tak aja biar tahu rasa…!!!

  10. JUAL TIKET konser JGTC (H-1 Acara

    Lenka
    Rei Narita
    Eric legnini trio
    Raisa
    Maliq & d’essentials
    isyana sarasvati
    krakatau reunion
    indra lesmana ft eva celia

    Tiket terbatas!!!!!
    hati2 calo di hari h menggila!

    contact me:
    id line: mochemil

  11. Kayanya FBY itu DONGO.. Agresif.. Ko dibilang Lemot.

    Yg penting poinya.. Dulu bikin Mesin Yg galak.. Tinggal.. Penyesuwaian.. Dg ridernya..

    Dr pd Yamaha.. CUMA CARI AMAN DOANG BISANYA.

    SEMUA INOVASI SEMUA TEKNOLOGI TINGGAL NGIKUT HONDA.

    Bentar Lagi Mesin D.O.H.C or lamplamp L.E.D juga diTiru..

    Rem cakram.. Pelopornya Honda. Injeksi pelopornya Honda. Teknologi PGM-FI.. Ditiru.. Dh gitu ganti nama Doang Bluecore.

  12. Bisanya Koar2 naiknya coro 150cc Gayanya Jd komentator GP.. Klo situ pembalap g masalah.. Minim Juara bebeklah..

    Kalian klo diAduin sama pembalap kecoa.. Pembalap2 indo saja belum ad seUjung kuku mereka.

  13. Banyak pasukan fby disini..hahaha..bentar lgi muncul komandannya ..Brudd mana beud dedenggot fbg ..rajin²lah hai para anjing² atom menggonggong ..gonggonganmu periuk nasimu ayo para kirikers

  14. hehehe magneti marelli kan udah lama bercokol di open class (ducati) aka risetnya udah berjalan lama, lah klo baru kali ini tim factory pake unified software dari dorna ya bakalan meringis… kayaknya tahun depan bakalan seru nih tim gurem bakal bisa ngisi podium… ciao

  15. Kalau melihat kata Dani mesin 2016 lebih lembut, berarti software MaRelli yang gak bisa memanage keluaran power & torsi dengan baik

  16. gue bilang ap klo thun ini dan selanjutnya jgn hrap honda bisa mnang… wonk honda bikin sasis jg ga becus.. msa blapan cma ngandelin power emang drag race apa..handling itu utama
    yamaha jgn dtnya lh.. inline crosplane crankshaft enak di jak nikung.. power setara v.
    siap2 aja thun depan honda nangis lg

    • Sapri-Sapri,,,
      Udah buta merk akult kmu,,,
      FBY radikal,,
      Emang ente dapet apa tahun ini Yamaha juara MotoGP,,
      Fanatik boleh tapi otak harus dipake’ juga,,
      Emang Rossi kmaren gag ngetes motor 2016,, kurang piknik ente’,,,

      Kalo tahun 2016 HRC juara ente jngn ngilang ea,,,

      Hahahahahha,,,

  17. MotoGP 2016 era’a mbah rossi coy….? Gara2 MM n spanish rossi gagal jurdun.
    Buat lawan orang tua aja ampe 3 orang spanyol buat jagal kehebatan’a.
    Emng mantap ini mbah rossi……..
    Go go go mbah rossi……

  18. Khan biasa pake super sensor dan super software HRC, coba suruh nunggang motornya Nicky Hayden, sapa tau lebih kalem, khan Hayden biang, sensor dan software cbr wsbk lebih baik dari rcv tunggangan dia d motogp 2015…, cobain aja, sapa tau kencang, trus tahun 2016 pake cbr instead rcv kek suzuki dan aprilia…

  19. mungkin motogp kembali diarahkan agar italia lebih berjaya. cuma sekedar pendapat loh ya kang.
    bisa dilihat dari ada toleransi dan kelonggaran pengembangan kepada tim factory ducati beberapa tahun terakhir, berbeda dengan factory yamaha dan honda.
    ditambah single ecu magneti marelli bikinan italy dan ditambah semua tim harus mulai dari nol memakai ban michelin.
    pembalap italia udah mulai ga berkuasa, mungkin saatnya tim italia yg dibuat perkasa.
    cuma sekedar pendapat kang hehe, btw joss artikelnya!!

    • Gak seperti itu. Intinya gimana motogp itu menjual aja. Yang banyak duit itu yang dari spanyol, dorna juga dari spanyol. Magneti Marelli juga bukan pabrikan sembarangan, klo sembarangan ya gak bakal di pake di ajang F1. Klo konspirasi supaya italia berjaya atau eropa gak saya kira, klo ini mmg ada harusnya dari jaman baheula dimana GP 500 pabrikan di kuasai jepang dimana Eropa di wakil aprilia (satu lagi saya lupa) turun di situ tapi kurang menohok. Klo konspirasi taruhan, ini saya masih dapat percaya ha ha ha ha

  20. Ya.. aaammmpuuuunnn eyel eyelan, nyek-nyek an, saling menghujat tak pernah mereda….. apa kalian kalian gak malu sama pemilik warungnya…. Judul sama ulasannya udah bagus, tapi komennya ini loh………. kasian deh Blog bagus di nodai dengan komentar-komentar yang hanya bertujuan meng adu domba dan akhirnya memecah belah para pemuda…… tobbaat-tobaaat…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here