iklan iwb

Web banner 460X110px

Motogp vs Superbike

Bro dan sis sekalian….Jerez memberikan pemandangan menarik karena pada saat yang sama para tim Superbike juga melakukan pengetesan disana. Tentu sebagai orang awam kita cukup penasaran seberapa besar gap lap time antara motor masal vs prototype. Dan cukup mengejutkan ketika pada pungkasan best lap time…..Tom Sykes diatas mesin Kawasaki ZX-10R mampu tempel torehan waktu Dani Pedrosa lewat Honda RC213V-nya. Wihhhh….edian njengat tenan !!….
460x110 IWB

iklan iwb
iklan iwb

Y P 440

Kawasaki sejauh ini masih menjadi tim terkencang saat test Jerez. Ditangan Tom Sykes serta Jonathan Rea…mereka sukses torehkan best lap kisaran 1 menit 40.316 detik untuk Tom dan 1 menit 40.326 detik untuk Rea. Nah…mengintip tes Motogp, kita bisa lihat Dani Pedrosa mencetak waktu terbaik 1 menit 40.100 detik. Ngowoh tenan mzbro….Sykes jebule emang kencang tenan….

Memang saat ini tim Motogp dipaksa mundur 3 langkah kebelakang. Dengan software Magneti Marelli…..lap time para Motogp bike ngedrop cukup siginifikan. Traksi kontrol serta anti spin yang lebih kuno membuat segalanya sulit. Ditambah ban Michelin yang tergolong baru bagi mereka. Namun apapun itu…fakta komparasi dimana ZX-10R mampu nempel RC213V sangat mengejutkan. Btw…..Nicky Hayden sepertinya cukup nyaman ki diatas CBR1000RR SP. Hanya beda 0.700 detik mzbro dibanding Sykes….

Last….perbedaan WSBK yang menggunakan motor masal dengan Motogp berstatus prototype jelas memberikan perbedaan besar untuk material. Seluruh komponen Motogp bike menggunakan grade kelas satu dan sangat mahal. Motor ini juga didesain “racing purpose only”. Bandingkan dengan Superbike yang memang menjadi produk masal sehingga diracik secara balance untuk durability serta performa. Walau tentu untuk versi WSBK banyak komponen yang sudah diganti dengan material racing. nah…penasaran lap time detilnya?. Intip wae lampirannya dibawah ini. Sangar ki WSBK…..(iwb)

tom sykes

World Superbike times Jerez 2015

1. Tom Sykes GBR Kawasaki Provec ZX-10R 1m 40.316s
2. Jonathan Rea GBR Kawasaki Provec ZX-10R 1m 40.326s
3. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 40.867s
4. Nicky Hayden USA Ten Kate Honda CBR1000RR 1m 41.004s
5. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199RR 1m 41.040s
6. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 41.047s
7. Leon Camier GBR MV Agusta F4 RR 1m 41.766s
8. PJ Jacobsen USA CORE Thailand Honda CBR600RR 1m 43.521s

Marc Marquez

Unofficial MotoGP times Jerez 2015

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.57s
2. Scott Redding GBR Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.7s
3. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 39.8s
4. Danilo Petrucci ITA Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.9s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 39.9s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 40.10s

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. kalo kata beberapa rider bilang ga ada kemajuan, malah jadi mundur, alias 2015 tahun terbaiknya moto gp, kalo sekarang beda jauh ,harus disesuaikan dari awal, termasuk soal ecu magnetti marrelli yg katanya honda jauh di bawah software buatan nya (2015), dan ban depan michelin yg ngeselin tentunya

  2. Dulu kan pernah ada wacana menggabungkan WSBK ke moto gp,karena spesifikasi motor ga seimbang maka di bentuklah ti CRT alias claiming rule team,nah tim CRT kan sama superbike sama aja bahkan dikasih kebebasan pengembangan motor tanpa batas. Hasilnya? Tetap ga bisa menumbangkan tim moto gp masbro,bahkan di ubah ke tim open class pun sama aja… Teknologi prototype masa dilawan sama teknologi mainstream… Maksudnya prototype kan teknologi terbaru yg belum pernah ada sebelumnya…. Baru di aplikasi ke motor superbike beberapa lama setelahnya… Tetap moto gp balapan motor tertinggi.. Namanya juga Grand Prix hahaha

  3. Zx 10 R kenceng juga kalau di Indonesia WSBK itu diibaratkan motor untuk road race cuman volume kubikasinya 1000 cc.
    Yg H2 apalagi ngeri suara superchargednya pernah ketemu di pluit.

  4. Kawasaki H2R memang kencang bahkan top speednya sampai 357km/jam. Tapi motor itu bahkan ga bisa masuk ke regulasi balapan superbike apalagi moto gp… Kalo memang kawasaki bisa bikin motor kencang kenapa si ninja ZX-RR ga pernah menang selama ikutan moto gp? Dan kenapa dia ga ikutan lagi moto gp????

    • Karena duitnya lebih berguna buat produk2 yang dapat di rasakan ama lingkungan, Boeing 787 Dreamliner, 777X, dan macam2…, klo kmrn Jepang yang menang kereta cepat Jakarta-Bandung, kereta nya ya kereta Kawasaki.

  5. Sales pada kmana yak..sholat jumat kan ud slesai..apa makan siang dulu,atw masih sibuk sebar brosur (kjar target akhir bulan)..

  6. Ngga heran kalo laptime wsbk bisa deketin motogp. Lha wong teknologi motogp mundur 3 langkah kebelakang. Mikiiiirrrr….

  7. Kirain lap time dani udah paling tinggi di jerez, rupanya dibandingkan dgn peringkat ke 6 tercepat…
    Harusnya bandingin ama marquez,
    Beda 1 detik tapi udah jauh kedodoran,,,
    Tapi yamaha r1 kemana ya? Apa beneran lagi benerin gearboxnya makanya ga masuk catatan…

  8. Seperti biasa yaMaho masih ngetest motor Blusukan kampung kampung gang kelinci.. malah di test balapan sama honda beat.. di kejar beat bawa kamera aja klimpungan hora ketulungan. maklum Jajaran motor SOHC Operstruk motor luemot khas maho..
    Wkwkwwkwwkwkwkkwkw

  9. Disinyalir kuat yaMaho gk pake ngetest motor Lagi Brooo… tau sendiri kan Khas yaMaho Mesin semua tipe motornya sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny sama aka SALOME SOHC Operstruk teknologi jiplakan honda GL MAX tahun 80an.. Dengan Gigi ganjil khas Operstruk 5 biji…

    Jadi Maho sekali test ya laennya sama.. Lawong Mesinnya PNP semua.
    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwk

    • Honda bukannya pnp juga dari astrea, supra, cb, megapro, gl pro & tiger cuma beda ukuran diameter seher.
      Kalau masalah klep baru-baru aja hondut ngeluarin DOHC gara-gara digeber satria sama ninja 250 buat naikin spek kalau kompetitor nggak ngeluarin spek wah maaf hondut mah pelit teknologi.
      Jarang jadi pelopor buat yg lain.

      • Bener juga kata ente.
        Masa sekelas tiger belum memakai Roller Rocker Arm kalah sama Bintang Terang Kawasaki binter Merzy motor jadul.
        Untung ada aja orang Indonesia jago-jago ada yg buat part roller rocker arm untuk di pasang di Tigernya meminimalisir getaran mesin.

  10. Y berani ngetest secara terbuka emang khusus motor motor super y Jossh Ghandoss Macem Honda n Ducati….

    nah kl motor Luemot Bin Ngeden Luelet y malu bakalan di ekspos ke publik ya mana berani muncul Broo..??

    Bisa bisa di kepretin sama motor WSBK..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkw

  11. kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk

  12. Yang pasti pembalap WSBK ngak pernah juara di MOtoGP
    tapi pembalap MotoGP sering juara di WSBK (contoh pembalap tua Biaggi dan Carlos Checa) jadi ketahuan kan level skill pemblap jebolan WSBK dan Jebolan MotoGP di dalam persaingan suatu kejuaraan

    • Nicky Hayden, juara AMA Superbike, Superbike kelas regional, juara dunia MotoGP juga khan?

      Biaggi n Checa butuh berapa tahun sampai bisa juara dunia WSBK?

  13. Bruakakakakak

    RCV lemot gen celeng kaga bisa belok sembahannya fBH0M0

    faktanya cukup dilawan sama motor buatan pabrik suling.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  14. Urutan hasil test Jerez motor mulai y terkenceng sampe y terluemot…
    1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.57s
    2. Scott Rg GBR Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.7s
    3. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 39.8s
    4. Danilo P ITA Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.9s
    5. Hector B ESP Avintia R Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 39.9s
    6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 40.10s
    Disusul
    1. Tom Sykes GBR Kawasaki Provec ZX-10R 1m 40.316s
    2. Jonathan Rea GBR Kawasaki Provec ZX-10R 1m 40.326s
    3. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 40.867s
    4. Nicky Hayden USA Ten Kate Honda CBR1000RR 1m 41.004s
    5. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199RR 1m 41.040s
    6. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 41.047s
    7. Leon Camier GBR MV Agusta F4 RR 1m 41.766s
    8. PJ Jacobsen USA CORE Thailand Honda CBR600RR 1m 43.521s
    Selanjutnya y paling luemot mana hayo…
    9. ………….

    Nah itu ad tempat kosong paling bawah… Ayo yaMaho mana yaMaho
    yaMaho ayo Mup On Mup ON Broo…

    Wkwkwwkwkwkwkwkwkww

  15. Sehebat apapun motor MAH0NDA kebanggaan sales fBH0M0, faktanya cukup dilawan sama motor made in pabrik suling.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  16. Wkwkwkwkwkwkwk yaMaho M1 aka Memble One gk usah test udah disiapkan tempat kosong tu lumayan no 9 masih masuk 10 besar…
    10 besar WSBK mksdnya

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  17. Bhuahahahaha

    percuma sales fBH0M0 koar-koar sembahannya ini itu crott.

    semakin fBH0M0 ngebece motor suling itu berarti MAH0NDA celengers kojel-kojel lihat motor suling.

    wong faktanya MAH0NDA cukup dilawan sama pabrik suling.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH000NDAA

  18. Disinyalir kuat pabrikan yaMaho lagi ngetest motor bareng pabrikan laennya di sirkuit depan pasar sengol terdekat…

    Mksdnya ngetest motornya bareng Minerpah, Garuda, Sanex, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang…

    Wkwkwkwkwwkwkwkwkkw

  19. Kang IWB tolong sekali lagi tanyaiin AHM kenapa CBR150 K45 ngak diturunin di kejurnas 150cc, malah cuma diajak balapan OMR di Alun-alun kota kecil, malu kan sama tetangga yang katanya SOHC lemah syahwat tapi R15 dan MX KING pada berani turun dikejurnas 150cc di Sentul besar. malah R15 sering podium dan MX KING juaranya ngasepin DOHC Overbore tim kaya ART yang disokong langsung AHM.

    Percumakan pake take line Generasi Juara dan Made of Champion dengan brand ambasador Marquez dan pedrosa tapi ngak berani turun di Kejurnas 150cc Sentul Besar. Apa kata FBH nantinya?

  20. yaMaho M1 aka Memble One pake spek pabrikan aja udah luemot bin lelet apalagi mau di rubah perangkat elektroniknya mundur 3 langkah.. alamat di kuamplengi team satelit brooo…

    Wwkkwwkwkwkwkkwkw

  21. Naek Metik yaMaho Group MIONG JIK Huuuu Ngeden bin lelet Buoros

    Naek bebek yaMaho Dorce Huuuuu Ngeden bin lelet juga

    Naek Komuter yaMaho Kebo Huuuuu Tambah Ngeden bin lelet juga

    Naek Katanya yaMaho Sport PigSon Huuuuu Ngeden bin lelet getar juga

    Naek Ngaku ngaku yaMaho Sport Pul pairing Rhoembeng15 RRRRRijekan India Huuuuuaaasem Tenan malah tambah Ngeden bin lelet Berat di depan lagi maklum Ndas Lele Guedhe…

    Kesimpulannya adalah “SEMUA” Motor yaMaho Mesin semua sama mulai bebek, metik sampe y ngaku ngaku sport Pul pairing…. semua tipe mesinny SOHC Operstruk teknologi jiplakan Honda GL MAX tahun 80an.. yaMaho cuman kasih templok aksesories kanan kiri sama bedak Maho tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari teknologi Mesin Jadulnya.. maap ini Pakta Lo mbing BY.. wkwkwkkwkw

  22. Juara dunia tahun 2015
    MotoGP : yamaha (triple crown)
    MXGP : yamaha
    Suzuka 8 Hours : yamaha New r1

    Superbike 2015
    AMA superbike Amerika :New R1
    BSB superbike Ingris : New R1
    Japan Superbike : New R1

    Kejurnas IRRC 2015

    Juara 110cc, 125cc, 150cc dan 250cc : diborong Yamaha

    Honda tahun ini dapat ampazz apalagi RCV sama ZX10R saja empot2an

  23. “dipaksa mundurkan software 3 step ke belakang / lebih jadul”
    Ya begitulah kalo pakai perangkat terbaru dari Magneti. Kalo
    Ducati ndak mengalami masalah, palingan adaptasi ban saja.
    Kalo tim pabrikan dan satelit Honda & Yamaha ya pusing.
    3 step ke belakang itu bisa jadi teknologi 3-5 thn yg lalu.
    Hayooo lhohhh ….

  24. Yamaha SELAMANYA tidak akan bisa bikin AYAGO,
    Yang bantah sebelumnya yamaha sdh bikin ayago: tiara & alpha champ, sekarang pasti sudah tua, yang pasti motornya BEBEK.
    Ahahaaha… Nggih pak…! Bebek e sampun ngendoooog??? Ahahaha

  25. biar fbh kojel2

    Yamaha
    SOHC OVERSTROKE + 29 hp + 14rb RPM = JUARA

    AHM
    DOHC + OVERSTROKE + 24hp + 13rb RPM = MELEDUK
    DOHC + OVERBORE + FAIRING + STIKER MARQUES = TAKUT SIRKUIT

    muahahahahahaha

  26. Juara dunia tahun 2015
    MotoGP : yamaha (triple crown)
    MXGP : yamaha
    Suzuka 8 Hours : yamaha New r1

    Superbike 2015
    AMA superbike Amerika :New R1
    BSB superbike Ingris : New R1
    Japan Superbike : New R1

    Kejurnas IRRC 2015
    110cc: Jupiter Z1
    125cc: Jupiter Z1
    150cc: MX-KING
    250cc: R25

    Honda
    The world champion of GRAVEL

    AHM
    110cc: KABUR
    125cc: KABUR
    150cc: MELEDUK
    250cc: KABUR

    muahahahahahahaha

  27. sales honda kayak brud.. bisanya bc doang.. noh lihat motor honda jualan loe.. giliran di test hasilnya nol.. dohc njebluk di kamplengi sohc yamaha.. fakta coy…

    • Unofficial MotoGP times Jerez 2015
      1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.57s
      2. Scott Redding GBR Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.7s
      3. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 39.8s
      4. Danilo Petrucci ITA Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.9s
      5. Hector Barbera ESP Avintia Racing Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 39.9s
      6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 40.10s

  28. Wkwkwwkkw kasihan yaMaho baru bisa jiplak bikin SSG dari honhon. skrng kena regulasi baru.. pantesan gk berani muncul.. motor wes luemot di sunat lagi tambah luemot… wkwkwkwkw

  29. ada isunya kang kalo emang zx10r itu kencang banget gegara kena modif di bagian sasis utama. ada yang bilang gitu. sasis wsbk dan massal agak beda. sasis wsbk dibuat lebih rigid dan untuk bener2 race oriented. makanya laptime wsbk bagus dan musim kemaren juara terus. imho cmiiw ya kang

  30. terbukti F4 RR tetap Joss jangan seperti Yamaha R1 yang di recall wekekekeke belum saatnya bertanding dengan pabrikan Joss seperti MV Agusta Ducati BMW Kawasaki Suzuki Honda ngoahahahahah

  31. terbukti F4 RR tetap Joss jangan seperti Yamaha R1 yang di recall wekekekeke belum saatnya bertanding dengan pabrikan Joss seperti MV Agusta Ducati BMW Kawasaki Suzuki Honda ngoahahahahah……………………

  32. timelap motogp belom ketemu boss… apalagi regulasi baru sekarang sengaja dibuat biar spek pabrikan ga terlalu jauh dr crt / openclass…

    hanya saja kenapa motogp aturan nya tiap taun robah mulu… ??? dan hasilnya hanya berapa pabrikan saja yang ikut…

  33. Kerennn ihh warna hitam,jd trlihat lbih gendut brisi,hee

    Yg juara dunia dan runner up kayae diistimewakan bs liburan jd ga keliatan ikutn tes,haha don’t care!!

    • Karena nggak di sokong sama owner kawasaki heavy industries.
      Coz produk Kawasaki Heavy Industri bukan cuma motor ada kereta listrik, pesawat ulang alik, mesin pembuat motor, mesin kapal laut/pesiar.
      Beda sama Honda & Yamaha.
      Keuntungan mereka paling besar dari penjualan roda dua.
      Makanya moto gp ajang marketing yg paling wah.

  34. kalo dibanding motor MOTOGP spek 2015 jauh kang laptimenya.
    kan beda WSBK motor yg sudah “siap tempur”.
    sedang MOTOGP motor baru yg masih banyak penyesuaian

  35. Berikut hasil sesi pengujian tes Jerez hari terakhir
    1. Scott Redding – Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 38.9s
    2. Marc Marquez – Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.17s
    3. Danilo Petrucci – Pramac Racing Ducati (Desmosedici GP15) 1m 39.3s
    4. Andrea Iannone – Ducati Team (GP16 Desmosedici) 1m 39.6s
    5. Andrea Dovizioso – Ducati Team (GP16 Desmosedici) 1m 39.7s
    6. Dani Pedrosa – Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.93s
    7. Hector Barbera – Avintia Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 39.9s
    8. Loris Baz – Avintia Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 40.2s
    9. Yonny Hernandez – Aspar Ducati (Desmosedici GP14.2) 1m 40.4s

    source: sports.sindonews.com/read/1065162/49/scott-redding-asapi-marquez-di-penutupan-tes-jerez-1448657117

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here