iklan iwb
iklan iwb

Web banner 460X110px

Yamaha MT15 (14)

Bro dan sis sekalian…..bocoran Yamaha MSlaz alias MT15 deras mengalir. Setelah gambar kini berbagai forum Thailand mengumbar spesifikasi sang street fighter. Dilalah wak Haji Taufik juga ngeshare spek detil sehingga memudahkan bagi IWB untuk menganalisa akan seperti apa performa motor ini. Dan dipastikan…dari bocoran yang ada, sang street fighter dibekali transmisi 6 speed. Juozzz !!!….
460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

Yamaha MSlazh mengusung mesin SOHC 4 katup dengan kompresi 10,4:1. Untuk power belum terekam gamblang namun yang pasti disana disebutkan engine sudah dibekali transmisi 6 speed. Hal ini tentu cukup menggembirakan sebab Vixion hingga detik ini masih dibekali transmisi 5 speed. Mungkin inilah pembeda MT15 dibanding NVA. Artinya apa?….

IWB cukup yakin nafas motor ini lebih pendek namun accelerasi bakal lebih yahud. Memang semua tergantung mapping yang diinginkan. Hanya saja secara analisa dan kebiasaan, Yamaha akan memilih torque dibanding top speed menyesuaikan genre sebagai street fighter bike. Terus gimana dengan sektor lain??…

Melirik kaki-kaki…..MSlaz dijejali velg ukuran depan 2.75 inch belakang 3.50 inch. Ukuran tersebut nggotong ban ukuran 110 (F) dan 130 (R). Beighh…depan gede bener yak. Mungkin karena bobot depan lebih berat akibat USD sehingga dibutuhkan ban yang lebih gambot. Nah…untuk lebih lengkapnya, intip wae spesifikasi detilnya dibawah ini. Nggak akan beda jauh dengan MT-15 mzbro. Kalau nggak malah mirip. Piye…wis sesuai ekspetasi apa belum??….(iwb)

Yamaha MT15 (9)

Spesifikasi Yamaha MSlaz atau MT15

Single silinder SOHC 4 katup Berpendingin cairan
Kubikasi  149 cc
Kompresi mesin 10,4 : 1
Bore-stroke : 57.0 x 58.7 mm.
Fuel Injection
Sistem Koling, basah
Transmisi  6 gear
Ignition : Electric starter
Bahan bakar : Oktan 91
Tangki BBM 10,2 liter
Kapasitas oli 0,95 liter (pergantian berkala) dan 1 Liter ( berikut penggantian filter Oli )
Kapasitas Air radiator 0,52 liter

Frame

Model : Deltabox
Rake/ Trail : 26° / 88 mm.
Width x length x height 795 x 1,955 x 1,065 mm.
Seat height 805 mm.
Ground Clearance 164 mm.
Jarak poros roda 1,350 mm.
Bobot : 135 kg

Sistem pengereman
Depan belakang disk brakes

Roda Velg
Depan 17 M / C-MT 2.75
belakang 17 M / C-MT 3.50

Ban roda
Depan 110/70-17 M / c, 54 s.
belakang 130/70-17 M / c, 62 s.

Electrical system.
Battery 12 v, 3.0 ah / Ytz4v (MF)

Advertisements

96 COMMENTS

    • byahahahaha… nurdin kok tau … hasil hub gelsp bapak q ma mak lo… yg jelek n gudiken itu…

      byahahahaha… mak lo suka obral gratisan sih.. pasti byak jg yg naikin selain bapak q …

      hahahahaha..

      ekekekekwk…

  1. Mungkin nasibnya sama seperti byson masbro… Yang di buru cuma segi tiga sama giant shockbreaker depannya hehehehe… Ini motor memang kawinan byson sama vixion nih… Entah jadi trend setter atau malah blunder…

  2. Kejurnas IRRC 2015

    Yamaha
    110cc: Jupiter Z1
    125cc: Jupiter Z1
    150cc: MX-KING
    250cc: R25

    Honda
    The world champion of GRAVEL

    AHM
    110cc: KABUR
    125cc: KABUR
    150cc: MELEDUK
    250cc: KABUR

    muahahahahahahaha

  3. kasih fakta dulu ahhh

    Yamaha
    SOHC OVERSTROKE + 29 hp + 14rb RPM = JUARA

    AHM
    DOHC + OVERSTROKE + 24hp + 13rb RPM = MELEDUK
    DOHC + OVERBORE + FAIRING + STIKER MARQUES = TAKUT SIRKUIT

    muahahahahahaha

  4. Sebagai FBD (Fembuat Bakpao n Donat) mau ksih saran aja klo komen ga prlu Jelek2in produk lain…. Klo di pikir2 kmu bisa apa?? Kamu punya motor apa aja di rumah…???

  5. Disain wes oke.. Cuma blm berani pindah pakem nih yamaha untuk 150cc nya..

    Suzuki dah berani buat mesin DOHC terbaru, positif overbore.
    Honda dengan DOHC OverStrokenya..
    Yamaha Harus berbenah…

  6. bosen itu2 mulu
    ga tertarik
    kurang yahut
    ga berkualitas
    kurang jantan
    ora tuku
    motor buossssok
    jadul
    lemot
    ketinggalan zaman

  7. yaMaho sebagai Pabrikan tukang jiplak sejati….. dari dlu emang Hobinya menjiplak Honda Global.. Dalam kasus ini ganti Honda Cb190 dijiplak yaMaho Mentah mentah tanpa Kompromi…. tapi sayang Pabrikan Ngaku ngaku Global yaMaho produknya mentok di sandingkan dengan Produk AHM.. itu pun pontang panting gk ketulungan…. maaf ini Fakta lo Mbing BY…..
    Calon penunggu gudang Bantar Gebang7 bareng yaMaho Pig-Son.. maklum sama sama Mesin SOHC Operstruk Jadul jaman Batu…

  8. Wkwkwwkwkkw macem Pabrikan Yamaho aja tukang jiplak sejati… tp lagi lagi y di jiplak juga mentok bodinya aj.. masalah teknologi jangan di tanya.. mentok juga Mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. maaf ini fakta lo mbing BY…

  9. Wkwkwkwkkwkw FBYaMaho Terlena Pake sock USD padahal tk laen buat nutupi kelemahan sektor mesin yaMaho y super lelet, hAUS oLI, RPM8000 Ngebul.. maklum Jiplakan mesin jadul peningalan jaman Honda GL MAX tahun 80an..

    • ah elllooo gacor terus, dirumah punya apa’an? maklum neh org kredit motor ditolak yamaha keseringan nunggak. hoahahaha crooot

  10. Hare gene Udah Rahasia Umum Kwalitas sock standard yaMaho.. mulai jaman jadul banyaknya kasus mulai dari yaMaho PigSon sampe Kebo, Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan sock segede gaban tp Kwalitas Alamakkkkkkkk… Mulai dari kena Polisi Tidur langsung Retak, coba dbetulin dbngkok malah patah, Kasus PigSon lawan Metik honhon malah Sock segede gaban Patah kanan kiri n masih banyak lagi kasus Patahnya Sock standard yaMaho n semua itu patah Keluar Pernya Pateng Pecotot.

    Maklum lah la Wong Sock yaMaho aja gk Ada merknya.. disinyalir buatan India sama Cina dengan kwalitas y parah aka Seadanya aj terasa Glodakan macem Naek Cikar sawah terakhir kasus nYeMoX sock Belakang atos, depan Amblesss … di Indonesia cuman dikemas Ulang sama yaMaho…

    Beda sama Sock Honhon dengan merk SHOWA yang Joss Ghandoss..

    • honda jos gandos mana yg loe maksud? dohc nya cb150 yg klotok2 atau nmp cap orang tua yg karbunya tiap satu minggu sekarat krna cacat vakumnya? dungu kok dipelihara seh bocah bocah

  11. Kebiasaan Torque beringas tp top speed tidak berbanding lurus gitu to lek? Wis biasa. Namanya jg buat jaga durabilitas mesin tsb.

    Tinggal kompare dg genre near-square, di tunggu ki lek. Udah sama2 6 speed, kalo NVA udah kalah sama NCB, tinggal munggu NCB vs MT15

  12. Di bandingkan dengan yaMaho Maho Tulen15 dengan fitur
    MT15 headlamp mirip Kacamata Las Bengkel dekil
    MT15 USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    MT15 udah Banana Swing Arm puanjang macem gerobak
    MT15 bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15)
    MT15 Knlpot Puanjangg macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    MT15 Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul

    Kesimpulan satu kata buat Mat Thuolol15 yaitu : “JELEKPUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India Hora Payu.
    Wkwkwkwkwkwwkkwwk

  13. 11. Nurdin Moh ngeTOOP – November 27, 2015
    Aki Cuma 3ampere ,old wtf aja 5Ampere . . .
    Pasti nyala lampu depan byar pet koyo petromax . ,
    ==================================
    jadi inget ada team yang gugur gara gara byar pet

  14. yaMaho mengikuti jejak Minerpah, Garuda, Sanex, n Sejenis mochin laennya dengan memakai sock USD merk gk jelas disinyalir buatan cina.. tk laen buat mengalihkan perhatian konsumen dari kelemahan sektor mesinnya SOHC Operstruk gigi ganjil jadul jiplakan Honda GL MAX tahun 80an……..

    • Coba sampean test brud.. Di bawa ngebut atau lewat jalan sing ora karuan (berlobang+berkelok2) ,kalo masih penasaran, srudukin aja ke gedebog pisang, tuh USD mleyot mecotot kaya teleskopik fork yg di pake habitat nva, pengin liat brud. Di test ya, 80kpj aja srudukinnya.

  15. Marketing Executive Dealer Honda hampir semuanya meradang di kolom komen artikel MT15 yang ada di iwb maupun tmc.

    # ngoahoahoa…

  16. Sock USD selevel Minerpah, Sanex, Garuda, n sejenish Mochin laennya. sama sama gk ad merknya jaminan mak glodakan gampang Pathah aka prothol Pateng Pechotot Keluar pernya..

  17. Loh Ukuran panjang knalpotnya ko gk di tulis Wak Haji… brpa meter???
    Eman eman kan lumayan dapet material knalpot item dekil puanjang Amir Macem cerobong mesin diesel Pabrik Ampaz Tahu… Ngebul pisan.. wkwkwkwkwkwkkkkwkw

  18. Spesifikasi Yamaha MSlaz atau MT15
    Single silinder SOHC 4 katup Berpendingin cairan
    Kubikasi 149 cc
    Kompresi mesin 10,4 : 1
    Bore-stroke : 57.0 x 58.7 mm.
    Fuel Injection
    Sistem Koling, basah
    Transmisi 6 gear
    Ignition : Electric starter
    Bahan bakar : Oktan 91
    Tangki BBM 10,2 liter
    Kapasitas oli 0,95 liter (pergantian berkala) dan 1 Liter
    ( berikut penggantian filter Oli )
    Kapasitas Air radiator 0,52 liter

    —————
    modyarrrr

    Cebongg Rompal edition gali kubur sendiri brohh

    kompresi 10.4 bahan bakar pertamax sudah ngacirrr

    hla cebong ingat kompresi 11.3 minimal Pertamax Plusss brohhhhhh itupun dapet tenaga dan torsi sak icrittt…

    kalau orng bijak jelas pilih MT Series ….Mantabbbbb

  19. Dari depan kayak Kodok Blekok Angop item dekil.. dari belakang walah gk kliatan.. maklum ketutupan Asep knalpot Ngebul item pekat dari mesin SOHC Operstruk ngeden bin Lelet.. wkwkwkkwkwkkkwkwww

  20. CeboIL 150

    mesinn ngedenn bin Ngowisss

    Ngebullllll lihat kapasitas oli 1.2 liter
    loe mau isi ulang bakal beli 2 botol coyyyy

    maklum mesinn Cebonggg gampang jebluggg Butuh asupan oli banyakkk biarr gakk macettt rakusss oli

  21. Motor Ampazz aka Sisa sisa dari Rhoembeng15 rijekan India y Hora Phayu.. hare gene anak muda pake motor SOHC Operstruk…
    wkwkkwkwkwkkwkkkkwkwk
    Emang mau balap sama bapak bapak pake GL MAX ap..???

  22. cak^supri on November 27, 2015 at 4:25
    pm
    Bukane oktan pertamax paling rendah itu 92 bro?

    ———-
    cermati lagi broo

    91/92 tergolong pertamx broo
    kalau oktan 91 bearti dikasih premium/pertalite sudah bikin nyaman dihati …

    MT 15/ Msplaz Dikasih Pertamax sudahhh ngacirr

    CeBOlll kompresi 11.3 mininal pertamx plusss

    dikasih premium kayakkk Mesin Pemotong Rumput …geter dimana mana bikin pegelll kesemutan

  23. mAhoooo Mahhooondaaa

    nunggu mau lihat MT15 rilis dulu baru peslip cebong lagi

    diainyalir mau dijiplakkkk lagi.. hhhahah

    Salam The Power of Copy Pasteee …

  24. cak^supri – November 27, 2015

    Oh itu, SOHC OVERSTROKE 29hp yg bukan lg stock ? Yg SOHC Overstroke seharga 487jt di kejurnas itu to? Hmmm…sudah terlihat.
    ———

    kalo iya emang kenapa? 29hp itu PRIVATER loh bukan dari pabrikan Yamaha

    lah itu tim AHM gimana? kata nya pabrikan kaya

    eh tungguu

    mungkin AHM tau kalo motor DOHC nya emang cuma segitu kemampuannya

    alhasil apapun materialny yg ditemplok ke DOHC OVERSTROKE ny tetep MELEDUK

    muahahahahaha

    • Nah kalo gitu kita gk bisa ngebandingin toh kalo emang udah di oprek sana sini. Kalo emang mau tau ya sama2 versi masspro dong. Kalo emng udh di oprek banggain mekanikny bro jangan mereknya. Toh yg ngeoprek mekanik yg berbedda toh dengan mekanik yg buat dan desain motor

  25. unexpected diluar expektasi boss… spek dibawah r15 yg ah sudahlah… hanya body model doang yg ciamik walau copas honda sfa…

  26. Tampang bengis lari ngondek, mana bisa menang lawan ayago dohc,,,! Ini mah cukup pake YoungStar,,,! Dadaaaaa ooooom, eh tanteeeeee!

  27. tanya mas iwan, spek pada Ban roda tertulis :
    Depan 110/70-17 M / c, 54 s.
    belakang 130/70-17 M / c, 62 s.
    maksude tulisan c, 54 s dan c, 62 s opo to
    nuwun mas

  28. sudah sesuai..11-12 dgn new cb klo dilihat dr spek mesinya bedanya cb dohc tp klo 1 silinder ga bgtu ngaruh.beda setingan aja .stylenya eropa bgt.bengis y ..kyak ktm duke.pasti gede nih torsinya.

  29. motor modipan minor fighter ala bengkel, mau niplak ktm duke malah ancur lebur hahahahah, yang bagus usd nya doang cocok diambil buat modif new cb pasti keren hahahaha

  30. Yowes motor hondamu ayo tak jak gravelan nang jalan batu” an …. Stock engine … Tanpa ubahan swing arm … Sek endi di sek sek ngeden” … Karo Jupiter Z ku tahun 2006 … Cebong mu wani ngangkat wong 3 opo ora ????

  31. desain sudah sesuai ciri MT, tangki pendek hingga tangan lebih dekat ke setang, mudah2an ada aksesori resmi dari YIMM untuk air shroud segi empat

  32. Bocoran spesifikasi Maho Tulen15 adalah
    1. Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel Item dekil
    2. USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15 RRRRijekan)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    6. Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Bhuantet pol macem blekok anggop

    Kesimpulan satu kata buat Maho Thulen15 yaitu : “JELEKPUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India Hora Payu.
    Wkwkwkwkwkwwkkwwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here